Есть один Phenom II x4 980 BE. Интереса ради решил его разогнать. Раньше пробовал, но сильно не гнал. А теперь решил поискать "пределы страданий и удовольствий".
На стоке (3,7 ГГц, 1,4 В) легко проходит LinX 0.6.4 (пик 1). 4 ГГц осилил на 1,488 В (пик 2 — десяток проходов на сложности 10000; пик 3 — десять минут на сложности 30000, едва осилил по температуре). На 4,2 ГГц не осилил даже сложность 10000 — в первый раз линкс прервал тест, во второй раз появился BSoD. Температура при этом еще была не большая. Напряжение дальше повышать боюсь.
а вообще оп, 4ггц это почти их предел для обычного домашнего школоклокинга. я свой 955ый на 4.ггц запускал только. а юзал обычно на 3.8(сток 3.2) если где то завелось на 4.2 на меньшем напряжении - ну значит удачнее кристалл.
>>628871 Подписался на тред. В связи с кризисом покупка штеуда отменяется, буду таки разгонять свой феном. Не зря же я BE брал, в память о легендарном Amd Athlon 64 FX
>>628871 Парни, ОП еще интересуется: кто-нибудь снимал радиаторы с памяти? Успешно? У меня просто 4 планки Корсар Венженс, и из-за их гребешков пришлось на вдув ставить 80-мм вентилятор, а стоковый 120-мм переставить на выдув (по неопытности такие планки взял, первый раз комп комплектовал и собирал). Теперь в связи с разгоном хочу поставить на вдув второй 120-мм, но две планки памяти мешают.
>>628871 Короче, котаны, сейчас нафигачился коньяком и снял радиаторы со своей венженс. Пришлось снимать со всех четырех планок. С первой планки снял без прогрева, сразу после выключения компа. Остальные три пришлось прогреть. Радиаторы были наклеены через какую-то белую прослойку. Кое-где она осталась на чипах, там ее не сдирал. Ни один чип не пострадал, к моему огромному удивлению. Стояли вентиляторы: 80-мм нохча на вдув в кулер, 120-мм стоковый на выдув из кулера, 120-мм нохча на выдув из кулера. Стало: 120-мм стоковый на вдув в кулер, 120-мм нохча на выдув из кулера, 120-мм комплектный корпусной на выду из кулера. И 80-мм нохча закреплен на стяжках в корзине 5,25 обдувать память, кулер и мать. Температуры упали на несколько градусов при меньшей частоте CPU-fan.
Через несколько дней куплю новую термопасту, и пересоберу весь системник, буду тестировать в стоке и под разгоном.
>>634015 Вряд ли на 1600 МГц критично, разгонять не собираюсь (и так E.O.C.P пришлось отключить, а то с четырьмя планками сбрасывало на 1333 МГц). Ну и теперь на них дует 80-мм вентилятор, раньше ничего не дуло.
>>634105 Ну, у меня уже 1,488 В, в биосе у меня там с шагом выставляется, наверно, выше уже будет >1,5 В. NB разгоню, пока не пробовал, ибо еще не все сделано (заменю термопасту, все пересоберу, разгоню по множителя, а там видно будет).
>>634124 ну ты попробуй, потом скажи. Вообще им на отличном воздухе до 1,55 норм. Главное не давай температуре за 55 перемахнуть, стабильность теряется
Нахуя гнать процы до упора? Ну разгони ты там до 3.8, вместо 4.0. 2 фпс разницы, зато проц не будет на пределе работать, не будет деградировать, не будет так греться, не будет шанса спалить его к хуям из-за овервольтажа.
>>644675 Ну и что мне от твоих винраров? Я ActionRPG- и FPS-геймер, мне нужен фпс (пардон за корявый каламбур) и плавность в играх, поэтому я предпочел бы i5. Но брать буду уже только бродвелл, наверно. А с феном можно пока поиграться в обоих смыслах.
Чет нихуя больше не делал, денег нет даже на термопасту. Пока просто потестил в играх (Thief и Dying Light) с разгоном до 4 ГГц. Примерно 5 фпс выиграл. Температуры были норм. Попробую разгонять до 4,2 ГГц.
Интереса ради решил его разогнать. Раньше пробовал, но сильно не гнал. А теперь решил поискать "пределы страданий и удовольствий".
На стоке (3,7 ГГц, 1,4 В) легко проходит LinX 0.6.4 (пик 1).
4 ГГц осилил на 1,488 В (пик 2 — десяток проходов на сложности 10000; пик 3 — десять минут на сложности 30000, едва осилил по температуре).
На 4,2 ГГц не осилил даже сложность 10000 — в первый раз линкс прервал тест, во второй раз появился BSoD. Температура при этом еще была не большая. Напряжение дальше повышать боюсь.
В общем, котаны, помогите разогнать. Здесь у людей получилось стабильно 4,2 ГГц на 1,48 В: http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_phenom_ii_x4_980/?lang=ru
Мое остальное железо:
Gigabyte GA-990FXA-UD3
CoolerMaster Hyper 612S (один стоковый вентилятор и один 80 мм дополнительный).
БП 850 Вт 80+голд.