Сохранен 94
https://2ch.hk/di/res/435760.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Оливье-срач

 Аноним 30/12/19 Пнд 11:20:50 #1 №435760 
salatquotolivequotsrakovimisheikami-83846.jpg
Сап поварята и к ним примкнувшие, на связи повар завязавший, 6 лет опыта работы. Делимся своими рецептами салата оливье на новогодний стол.
В этом году решил делать так - вместо, замариную куринную грудь, обжарю на гриле. Вместо мазика - соус на основе домашнего майонеза, мб туда хрена протертого слабого, магазинного ебну для пикантности. Яиц побольше, горошек, соленый огурец, картошки поменьше. Думаю ещё икры красной ебнуть для красоты вместо моркови. Сверху украшу жареными креветками, перепелиными яйцами и возможно опять таки икрой.
Но самое смелое говнарское решение - заменить картошку на айсберг, для хрумкости и шоб легче был салат.
Жду ваших обвинений в моей некомпетентности.
Аноним 30/12/19 Пнд 11:21:48 #2 №435761 
Насчет замены картошки не уверен до конца
Аноним 30/12/19 Пнд 11:57:23 #3 №435766 
Бамп
Аноним 30/12/19 Пнд 11:59:27 #4 №435768 
>>435760 (OP)
Залей еще квасом, как окроху.
Аноним 30/12/19 Пнд 12:04:57 #5 №435770 
>>435760 (OP)
Красиво
Но все равно от оригинала далёк
Гавноеды с двощей тебя не поймут, иди поплачь коллегам-поварам
sageАноним 30/12/19 Пнд 13:29:14 #6 №435780 
>>435760 (OP)
рецепт оливье всегда одинаковый, то что ты накидал всякой херни в тарелку не означает того что это оливье, ты просто сделал другой салат
Аноним 30/12/19 Пнд 13:42:24 #7 №435786 
>>435780
Лол, нет
Не хочется отсылать тебя в гугол, но придётся
Кухня она ведь как язык – развивается и меняется под влиянием внешних факторов
Когда то случилась революция и в оливье пропали раковые шейки, рябчика заменили на докторскую, икру на морковь, три соуса заменили мазиком, получилось по сути два разных салата, но бля, они оба по сути оливье
Аноним 30/12/19 Пнд 15:25:59 #8 №435809 
>>435786
https://www.gastronom.ru/recipe/10803/salat-olive-klassicheskij-sovetskij
вот оригинальный рецепт, всю жизнь так делали и ели, просвещайся
Аноним 30/12/19 Пнд 16:10:05 #9 №435815 
>>435809
Советский оливье это как раз таки не оригинальный блять
Аноним 30/12/19 Пнд 16:14:41 #10 №435816 
>>435809
Дядя, ты шо аутист?
Вот из-за таких как ты выблядков кулинарная культура в России в полном дерьме
Аноним 30/12/19 Пнд 16:42:04 #11 №435819 
>>435815
Уже поцеловал американский флаг?
скажу тебе по секрету что советский оливье и есть оригинал, тогда всё по госту делали, историю почитай ребёнок.
Аноним 30/12/19 Пнд 16:42:21 #12 №435820 
>>435815
Антисоветчик значит пидарас, зумер ты сука опущенный
Аноним 30/12/19 Пнд 16:51:34 #13 №435821 
>>435819
Иди троллить на б
Аноним 30/12/19 Пнд 16:54:27 #14 №435823 
>>435819
Какой нахуй ГОСТ маня? Ты бля голову из параши вытащи и со своей петиума четверочки зайди зацени что такое настоящий оливье. Он появился до рождения твоего почитаемого гриба-пидараса из мавзолея
Аноним 30/12/19 Пнд 16:57:46 #15 №435825 
>>435823
Читай ТТК и больше не тупи
https://salat-olive.ru/post/1408
Аноним 30/12/19 Пнд 17:02:46 #16 №435828 
>>435825
Не, чел, хуйня
Я конечно не оп, но его рецепт говно ближе к оригиналу чем эта хуйня
Это из кулинарии 1953 года, а то я по диагонали читал?
Аноним 30/12/19 Пнд 17:03:30 #17 №435829 
>>435825
Вот кстати глянул рецепт и он тоже оригинальный как и тот который я выше ссылку дал, эти дети ёбнутые совсем не знают настоящих рецептов, хорошо что хоть в интернете сохранились знания.
Аноним 30/12/19 Пнд 17:04:06 #18 №435831 
>>435828
>>435823
>>435821
сосите хуй зумеры
Аноним 30/12/19 Пнд 17:05:11 #19 №435833 
Да и вообще, ни у кого не хватит авторитета назначить что-то оригиналом, а что то нет. Но царский оливье первонах если что, советский это пародия, почитайте, рили интересно
Аноним 30/12/19 Пнд 17:06:12 #20 №435834 
>>435831
Какой же ты конченный, лоллирую с тебя
Аноним 30/12/19 Пнд 17:07:41 #21 №435835 
>>435829
Оливье твоей маман - это не оригинальный, если что
Аноним 30/12/19 Пнд 17:08:17 #22 №435836 
Не хотел ее обидеть, просто сказал для примера
Аноним 30/12/19 Пнд 17:13:55 #23 №435837 
>>435835
Щас бы верить какому-то хую с двача, на ссылках оригинальные рецепты по госту и мамуля кстати тоже делает по такому рецепту, всю жизнь был такой рецепт, кто-то стёр твою историю и подсадил на гамбургеры, смекаешь да? поколение егэ скора и блины печь разучатся...
Аноним 30/12/19 Пнд 17:17:32 #24 №435838 
https://eda.ru/recepty/salaty/olive-po-sovetski-20471
Ой а что это? а это ведь рецепт оригинального оливье, это классика нахуй, сколько нужно сюда накидать ссылок на разные кулинарные ресурсы чтобы подсосы малолетние поняли что это оригинал? можете кстати спросить у мамы папы бабушек даже рецепт оливье и они вам это подтвердят.
Аноним 30/12/19 Пнд 17:21:01 #25 №435839 
image.jpg
Пробабушка по такому готовила. Её потом совки расстреляли.
Аноним 30/12/19 Пнд 17:21:22 #26 №435840 
Эх, щас бы верить ссылкам Гугла или сравнивать нетленный рецепт из российской империи с бургерам
Аноним 30/12/19 Пнд 17:23:05 #27 №435841 
>>435839>>435839
О, адекват в треде
А то тут ребятишки уже год как в шараге на сварщика учатся и почему-то нвзывают оппонентов школьниками и каким-то странным словом зумер
Аноним 30/12/19 Пнд 17:24:09 #28 №435842 
>>435838
Сука, открываешь ссылку а там даже большими буквами написано ПО-СОВЕТСКИ
вот это ты еблан конечно
Аноним 30/12/19 Пнд 17:26:56 #29 №435843 
>Считать классикой рецепт которому лет 70
Ебать вы конечно школьники конченный
Оп, удали тред, быдло с двачей не шарит за нормальную кухню
Советское тяжёлое наследие, хули
20 ударов палкой каждому кто открывал пасть против царского оливье
Аноним 30/12/19 Пнд 17:27:19 #30 №435844 
>>435842
Это ты еблан если не знаешь что в ссср всё делали по ГОСТу, пиздец тут сборище дегенератов малолетних.
Аноним 30/12/19 Пнд 17:28:58 #31 №435847 
>>435841
>>435839
Хуя зумерок на самоподдуве.
Аноним 30/12/19 Пнд 17:29:06 #32 №435848 
>>435844
Да какой советский? Ты троллишь меня штоле?
Тебе объясняют, что это ДОСОВЕТСКИЙ рецепт, еблан
Пришли большевмки и все испоганили
Аноним 30/12/19 Пнд 17:31:26 #33 №435851 
>>435844
В СССР все делали по ГОСТу в ресторанах и прочих учреждениях общепита
Как тебя блять вся страна сделает по ГОСТу? Или злые гэбисты лично каждый дом обходили и смотрели толщину нарезки?
Ну и ваще - советский это не оригинал хотя и в сто раз пизже
Аноним 30/12/19 Пнд 17:32:37 #34 №435852 
>>435848
А ну ты ещё средневековый рецепт тут напиши из мяса дракона и яиц василиска.

...И СПУСТИЛСЯ БОГ С НЕБЕС И ПЕРЕДАЛ КОММУНИСТАМ РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ...а потом пришли большевики и всё испоганили
Аноним 30/12/19 Пнд 17:34:11 #35 №435855 
Удивительный тред
Дети никогда не жившие при союзе доказывают, что советское пизде и правильнее, даже не желая сходить куда-нибудь на Википедию
Аноним 30/12/19 Пнд 17:34:48 #36 №435856 
>>435760 (OP)
Запек в вине кусок говядины, закрыл пряностями и чутка подсушил. Охладил и нарежу в салат вместо кавбаски. Вместо огурце взял каперсы.

Остальное не трогаю и опасаюсь всякие раки и креветки с мясом мешать.
Аноним 30/12/19 Пнд 17:35:58 #37 №435857 
>>435851
Раньше рецепты передавали друг другу, работники столовых и кафетериев делились рецептами со своими знакомыми а те дальше передавали, у нас дома даже есть старая книга с советскими рецептами где от руки еще писала бабушка и мама и рецепты там оригинальные в том числе и оливье.
Аноним 30/12/19 Пнд 17:36:13 #38 №435858 
>>435852
Ну так он и называется оливье
Потом как и писали выше все продукты меняли на более дешёвые кроме картохи лол
Но я не говорю, что он хуже
Просто тот оригинальный, блять ванила-оливье
А то что мы едим - оливье 2.0
Аноним 30/12/19 Пнд 17:37:37 #39 №435860 
>>435857
Ты еблан или тролль?
Аноним 30/12/19 Пнд 17:37:46 #40 №435861 
>>435855
Хочешь потроллить - пиздуй в /b.
Аноним 30/12/19 Пнд 17:39:42 #41 №435862 
>>435856
Ну смотри
Говядина заебись - но каперсы на любителя и по-любому не мелочи их
У огурца фишка - он приятно хрустит
Попробуй хотя бы свежего добавитт
Аноним 30/12/19 Пнд 17:40:51 #42 №435865 
>>435858
Не ну в деревнях колбасы не было и её заменяли отварным мясом, в городе же использовали колбасу.
Аноним 30/12/19 Пнд 18:14:49 #43 №435871 
>>435838
> па севецки
Штаны иди постирай, коммипетух
Аноним 30/12/19 Пнд 18:30:37 #44 №435873 
Новый точечный рисунок.jpg
>>435871
Лови репорт, маленький подсос нэвальнова.
Аноним 30/12/19 Пнд 18:39:05 #45 №435880 
>>435873
> пук
Аноним 30/12/19 Пнд 19:10:31 #46 №435890 
СЛЫШЫТИ НЕТ НАСТАЯЩИЙ ОЛИВЕ ДЕЛАЮТ НЕ ИЗ КАЛБАСЫ И МАЯНЕЗА!!!1
НАСТАЯЩИЙ ОЛИВЬЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ЖОПЫ ОБИЗЯН И КАКАШЕК РАКОВ ЗАПРАВЛЯЮТ ЭТО МОЧОЙ ОЛЕНЯ И ЕДЯТ СТРОГО ВИЛКОЙ ВОООТ А ВЫ ВСЕ БЫДЛО И НИПРАВИЛЬНО ЕДИТЕ
Аноним 30/12/19 Пнд 20:28:15 #47 №435927 
>>435862
Спасибо. Попробую и свежего и солёного и каперсов. Думаю дополнять друг дружку.
Аноним 31/12/19 Втр 05:20:04 #48 №435962 
>>435890
Хуя грязноштанного говноеда разворотило
Аноним 31/12/19 Втр 05:41:35 #49 №435965 
Подскажите нормальные пропорции ингредиентов?
Аноним 31/12/19 Втр 05:53:33 #50 №435966 
Так. Мой основной рецепт Оливье на всю жизнь, как учил меня отец и мать. СТРОГИЕ ДОГМЫ!
А ЭТО:
Обязательно! ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Обязательно! ОТВАРНАЯ ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА (Можно вареные сосиски)
Обязательно! СОЛ!НЫЕ ОГУРЦЫ!!!
---------------------------------------------------------
Только с этими добавками основная база оливье будет КРУТЕЙШАЯ
ТОЛЬКО
ДАЖЕ Белоника говорит, что НАСТОЯЩИЙ Оливье - только с отварной ДОКТОРСКОЙ. (Ее надо сварить 15 минут!!!)

Аноним 31/12/19 Втр 05:54:25 #51 №435967 
>>435966
Ну а туда можно свежих добавить или чуть маринованых. это уже по вкусу. НО БАЗА ЭТО БАЗА!!!
Аноним 31/12/19 Втр 05:56:02 #52 №435968 
>>435809
Тьфу дибилизм. Попробуй петрушку в оливье добавить сблеванешь. А маринованые огурцы это не канон впринципе (но некторые любят).
Аноним 31/12/19 Втр 05:57:34 #53 №435970 
>>435966
>ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
не нужен
>ОТВАРНАЯ ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА
Докторская колбаса уже варенная.

>>435968
>А маринованые огурцы это не канон впринципе (но некторые любят).
Наоборот же. Где можно было тогда найти свежий огурец?
Аноним 31/12/19 Втр 09:03:23 #54 №435986 
Чем маринованный горох можно заменить, кроме кукурузы, свежего гороху и зелёной фасоли?
Аноним 31/12/19 Втр 09:15:40 #55 №435988 
Оливье для заводского быдла.
Господа предпочитают ананасы в шампанском.
Аноним 31/12/19 Втр 11:19:51 #56 №436003 
>>435966
Зеленый лук нахуй вообще, он не из этого блюда. Соленые огурцы нахуй в рассольник, тут маринованые. Вареную колбасу варить? Ты первый встреченный долбоеб, который так делает. В кунсткамеру к остальным уродцам.
Аноним 31/12/19 Втр 11:36:05 #57 №436008 
Дайте кто нибудь граммовки на оливье для 8 порций. 4 картошки и две мандавошки мне непонятны. То блять лука переложу, то маянезика до сблеву лол
Аноним 31/12/19 Втр 11:37:41 #58 №436009 
>>435768
Всегда так делаю 1 января
Аноним 31/12/19 Втр 11:41:36 #59 №436010 
ДУМАЕШ СДЕЛАТЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ ВЗЯВ ЗА ОСНОВУ ОЛИВЬЕ
@
ТЫ - ПИДОР
@
ИДИ НАХУЙ С ДВАЧЕЙ
@
ЧИТАЙ ГОСТ
@
ЧТИ ЦАРЯ И НАХУЙ ИДИ ПИДОР
Аноним 31/12/19 Втр 12:11:07 #60 №436016 
>>436010
У оливье нет устоявшегося рецепта. Один только лук закладывают четырмя способами и ещё одним не закладывают.
Три вида огурцов, бесчисленное количество мяс и несколько вариантов замены гороха.
И это только основные ингредиенты. А если учесть всякие экспериментальные, то там на сотни счёт вариантов пойдёт.
Аноним 31/12/19 Втр 12:18:11 #61 №436017 
1483214010177575519.jpg
>>436016
>У оливье нет устоявшегося рецепта
https://eda.ru/recepty/salaty/olive-po-sovetski-20471
https://www.gastronom.ru/recipe/10803/salat-olive-klassicheskij-sovetskij
Вот настоящий оригинальный рецепт, он всегда один и не меняется, с наступающим!
Аноним 31/12/19 Втр 13:35:18 #62 №436038 
>>436016
Ну тут у 90% рецепт один, сам знаешь какой, а быдло с рецептами от бабушки и прочим говном из рябчиков - не в счет.
Аноним 31/12/19 Втр 13:40:41 #63 №436040 
>>435839
Попробовал бы ты это хрючево, блевал бы до утра!
Эти бабки прабабки просто кур сдавали барину, сами жрали рябчиков из леса и прочие сиськи письки от своего скота, мясо которого у них забирали. Пришел ленинсталин и подарил всему союзу колбасу. С тех пор начали делать нормальную вкусную оливьеху! а прабабку твою мой прадедка в сракотан выебал лол
Аноним 31/12/19 Втр 13:59:45 #64 №436044 
Я провёл множество экспериментов и пришёл к выводу, что классический советский рецепт, с колбасой - самый лучший. Единственное - я исключил лук, он слишком нарушает его нежнейшую текстуру.
Сначала я сам считал, что ему не хватает тела и добавлял говядину, картофель фри, твёрдый сыр, сухарики, хлопья, посыпал молотыми чипсами и луковыми кольцами.
Но потом понял, что его бестелесность это не баг, а фича. Его нежная текстура это отражение его нежного вкуса. Поэтому, чтобы не нарушать этой гармонии стоит избегать маринованных и солёных огурцов, а обходиться свежими и малрсольными.
Аноним 31/12/19 Втр 14:19:33 #65 №436046 
>>436044
Ну нее, огурчик иногда должен попадаться на язык. А лук, уже нарезанный заливаю кипятком на 2 минуты, он перестает быть злым, становится добрым и хорошим как старина Микоян
Аноним 31/12/19 Втр 18:37:12 #66 №436077 
Похоже все аноны крутят оливьехи. Как проспитесь кидайте чего наготовили
Аноним 31/12/19 Втр 19:26:26 #67 №436080 
>>436044
Поэтому надо именно зеленый лук. Только его. Но за неимением, омжно и простой.
Аноним 31/12/19 Втр 19:34:00 #68 №436081 
020191231193126.jpg
Накрутил. Каперсы круто зашли. Говядина тоже. >>435927
Аноним 01/01/20 Срд 07:14:04 #69 №436106 
>>436081
Какерсы это что?
Аноним 01/01/20 Срд 07:15:16 #70 №436107 
IMG20191231193043.jpeg
>>436077
Аноним 01/01/20 Срд 10:26:37 #71 №436111 
>>436040
Колбасу подарил Микоян.
А ты лох.
Аноним 01/01/20 Срд 12:15:42 #72 №436120 
IMG20200101113733.jpg
Каперсы, запечёная в рукаве телятина, нейтральное яблоко, пикули, шалот.
Аноним 01/01/20 Срд 14:01:38 #73 №436127 
A4-L0hDU4.jpg
>>436120
Нет. Оливье должен был в тазу.
Его суть в том, чтобы быть под рукой все выходные. Напитаться мазиком и манить из недр холодильника при любой попытке пожрать. В этом суть, поэтому он такой нежный и нейтральный. Поэтому он завоевал всенародную любовь. Подшуба для закуски, оливье - универсальная, не требующая подогрева еда.
Аноним 01/01/20 Срд 14:12:24 #74 №436129 
>>436044
Да, единственная адекватная замена (да и самая лучшая, наверное) пассерованый замороженный зелёный горошек.
Есть ещё варик с оливками, но они серьёзно меняют фон салата.
Аноним 01/01/20 Срд 20:26:55 #75 №436164 
>>436111
Да хоть микаэлян лол
Аноним 01/01/20 Срд 20:29:21 #76 №436165 
>>436129
> пассерованый
Вот давай вот без этого
Аноним 01/01/20 Срд 21:49:31 #77 №436172 
>>436127
я надеюсь0 ты тралил иначе это смертная казнь
Аноним 02/01/20 Чтв 03:04:32 #78 №436197 
>>436003
Маринованные - это ты в Чайной ложке "Столичный ел". А в Оливье именно соленые надо.
А зеленый лук придает деликатную пикантность. Ее ничто не заменит.
Колбасу варить? Она вкуснее прост после варки.
Аноним 02/01/20 Чтв 04:43:23 #79 №436198 
Бамп
Аноним 02/01/20 Чтв 08:30:33 #80 №436207 
маман делает так:

покупает телячью колбасу

обжаривает на бумаге на сковороде куриную грудку

запекает морковь с собственного огорода

на подоконнике в пакетах выращивает зеленый лук

огурцы покупает свежие, а не берет соленые

остальные компоненты вроде те же что и у других

салат никогда не заправляется, тот кто есть, тот и кладет майонез и сметану в нужных ему пропорциях


Аноним 02/01/20 Чтв 10:22:49 #81 №436214 
На аесь тред два поуфа.
Тред теоретиков.
Аноним 02/01/20 Чтв 10:41:57 #82 №436215 
>>436197
В жопу засунь себе колбасу.
Аноним 02/01/20 Чтв 15:11:41 #83 №436225 
pic9d8eaf015eeaa2490c10acfbbc4105b1.jpg
Какие же хохлы кулинары, пиздец просто!
Аноним 02/01/20 Чтв 19:51:58 #84 №436247 
>>436225
В том году в пятерке было такое. Только без колбасы. Нормальные шмотки такие, не прожевать. А в этом году нигде не было.
Аноним 02/01/20 Чтв 21:19:14 #85 №436252 
48c-2.jpg
ОТКРЫЛ /DI/, ПОИСКАТЬ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ САЛАТОВ
@
В ОЛИВЬЕ-ТРЕД ПРОТЁК /PO/
@
ОБЕЗУМЕВШИЙ КОММИПЕТУШОК КУКАРЕКАЕТ ОБ ОЛИВЬЕ ИЗ КОЛБАСЫ, ИЗОБРЕТЁННОМ В СССР
@
ЗАКРЫЛ /DI/
Аноним 03/01/20 Птн 04:17:11 #86 №436280 
>>436252
УМУДРИЛСЯ ПРИПЛЕСТИ ПОЛИТИКУ К САЛАТУ
@
ОБВИНЯЕТ КОГО-ТО В ПОРАШНОСТИ


Сука пиздец
sageАноним 03/01/20 Птн 13:13:13 #87 №436320 
>>436252
>ЗАКРЫЛ /DI/
можешь ваще в шкаф залезть и там сидеть петух тупой
Аноним 03/01/20 Птн 14:33:26 #88 №436335 
>>436252
Да ты просто говна кусок, сдохни нахуй.
Аноним 15/01/20 Срд 12:14:55 #89 №438566 
image.png
>>435760 (OP)
короче блять
палю годноту быдлу

картошка 1 кг
морковка 600 гр
яйца 10 шт
огурцы соленые маринованные (можно хоть пол кило)
ЯБЛОКО 3-5 ШТУК твёрдое хрустящее
колбаса докторская или молочная 250 гр
зеленый горошек 1-2 банки
лук 1 шт
черный перец на кончике хуя
мазик махеев с яйцами перепелов 400 гр

картошку и морковку перед варкой почистить и помыть блять. нехуй землю варить. потом начистоту сразу резать
курица и ветчина вместо колбасы только портят салат
делаете тазик 4 кило, посылаете нахуй всех родных, сычуете на дваче 3 дня
Аноним 17/01/20 Птн 21:24:17 #90 №439053 
Пожылой бимп
Аноним 19/01/20 Вск 01:38:42 #91 №439214 
изображение.png
Нам понадобятся на шесть порций:
Сельдерей, пучок
Куриная грудь, полторы.
Яблоко (предпочтительно голден).
Половина стакана винограда без косточек (желательно красный)
Половина стакана очищенных грецких орехов

Заправка:

3/4 стакана майонеза
половина чайной ложки порошка карри
черный перец 1/4 чайной ложки
соль по вкусу (но не менее 1/2 чайной ложки

Курицу сварить/приготовить на пару/запечь. Дасть остыть. нарезать кубикми в 1,5 см.
Сельдерей почистить и нарезать на куски толщиной до сантиметра.
Яблоко почистить и нарезать кубиками.
Орехи нарезать, половинку 4 части.
Виноград нарезать пополам.
Все продукты смешать.

Заправку тщательно смешать, заправить продукты, перемешать. Убрать в холод не менее чем на три часа.

Аноним 19/01/20 Вск 10:24:57 #92 №439234 
>>439214
>Куриная грудь, полторы.
В смысле, три половинки?
Аноним 19/01/20 Вск 11:50:32 #93 №439237 
>>439234
Да.
Аноним 19/01/20 Вск 21:02:10 #94 №439302 
>>439234
Это где таких мутантов выращивают?
comments powered by Disqus