Долбаёбы услышали, что есть золовалютные резервы и теперь пишут куда ни попадя, что их сжигают на бирже, покупая рубль. Долбаебы оянитесь и зайдите на сайт ЦБ, там отчёты, что и куда. Петушня млять
А истинные ящеры побежали на пике бакс закупать в банках, которые на лохах нагревались. Интересно, о чём думают сейчас эти долбаёбы, покупавшие валюту 80-90 рублей
Да всем было понятно, что курс через пару месяцев вернётся к прошлогоднему и только какелы радовались. Ну ничего, скоро их гривна будет годна лишь для того, чтобы ей сраку подтирать.
Вся эта катавасия с рублем носит ярко выраженный политический характер, поэтому обсуждать рубль с точки зрения экономики сейчас бессмысленно. Гуглу и Майкрософту например, запретили обслуживать IT сферу в Крыму, это ведь охуеть как выгодно IT-бизнесу. Как этот запрет связан с экономикой?
Напоминаю всем пидарасам, что сейчас в казну поступают деньги за нефтью стоящую 80$, и лишь в феврале начнут поступать деньги по договорам с нынешними ценами на нефть, поднимется этот курч к февралю, маньки. В январе скупаем то, что еще не купили.
Сейчас рано о чем-то говорить. Судорожные меры ЦБ и правительства, налоги, притормозившая нефть, путин перед новым годом, зарплаты, продажа валютной выручки. Вот когда все это закончится/устаканится, вот тогда и можно будет о чем-то говорить. Закрывайте тред.
>>82335322 Алеша с хуяли он поднимется? Нефть и так с привязкой к бирже продают. А бюджет у нас в рублях. Как и резервный фонд, фонд правительства и фонд национального благосостояния.
рубль должен работать а вы долбаебы его дома чумоданами храните,блять по 10 холодильникоав по 20 телевизоров покупали, больше 30 айфонов в руки не давать ,кричала жирная корова в жолтой майке...в автосалонах до драк доходило, во бля как спешили потратить бабосы. мудачьё ебаное вот у пиндосов экономика и работает потому что больше штуки баксов нала у них не бывает омстальное по банкам крутится а вы пидорасня чумаданами держите по 10 лямов, чо сука на похороны копите, такое тока в голливудском кино увидеть можно чтоб стока нала было.прально сука вас раскулачили,яб такую хуиту раз в год делал специально обваливая рубль чтоб вы бежали скупать всё нахуй а не держали под кроватью.
>>82335250 Мне жаль хохлов, как жаль умственно отсталых детей. Их в очередной раз наебали а они скачут и радуются. Жить стало хуёвее, но это не они виноваты, это всё злой Путин.
>>82335507 >но это не они виноваты, это всё злой Путин А по твоему майдан устроен не путиным посредством януковича? Его разогнать было 5 минут, но не трогали, а потом этот хуй в россию сбежал. Кто больше виноват еще вопрос - пиндосы, которые это проплатили или путин, который решил сделать многоходовочку, ценой развала целого государства.
>>82335686 Но ты ведь согласен, что эти стадом не манипулирует только ленивый. А кто именно приложил руку, надо смотреть это больше всего выгодно. России выгодно терять стратегического партнера? Очевидно нет.
>>82335842 Только мы не прогнулись перед пиндосами и они просрали огромный рынок сбыта. Это при том, что рубль еще растёт и через месяц-два курс вернется к 35-40 рублям.
>>82335866 > России выгодно терять стратегического партнера? Власти и путину лично выгодно иметь "врага", ну или образ врага, с чем салоленд успешно справляться.
>>82335948 >Только мы не прогнулись перед пиндосами и они просрали огромный рынок сбыта. >Рашка 2% мирового ВВП >огромный рынок сбыта На развитии НАТО попилят больше чем на рынке сбыта заработаю, мань.
>>82335934 >я стал получать по сути в 2 раза меньше Ты зарабатываешь в рублях и тратишь доллары? Все цены в магазинах одновременно стали дороже в 2 раза? Хватит пиздеть уже, мамкин работник.
>>82333665 Время платить налоги, налоги сами себя в рублях не заплатят + принудительная продажа валюты госкорпорациями. К началу февраля опять будет 70 можно скринить
>>82333665 Скажу одно... Анон бери доллар пока горячо. Населению дали уникальный шанс конвертировать свои гнилые бумажки в крепкую валюту. После нового года будет пизда. Причем мохнатая и вонючая. Я все сбережения перевел.Можете скринить.
>>82336038 Я дико извиняюсь, но у меня вопрос. 2008. Грузия. Мировой финансовый кризис. 2014. Украина. Резкое падение цен на нефть. Это таки совпадения или Киселёв мне правду с двачей вещает, про заговоры рептилоидов против россиюшки?
>>82336070 Врага выгоднее иметь за океаном, с чем Омерика успешно справлялась без всякой сторонней инициативы. А с соседями всегда выгоднее дружить. Это элементарно. Зачем враг под боком, когда лучше друг и партнер.
>>82336149 гугли волны в экономике. Каждые 5-8 лет небольшой кризис, каждые 50 большой кризис и т.д. Явление старое и ничего сверхестественного здесь нет
>>82336310 >покупательная способность Я тебя разочарую, но сколько там средняя зарплата в РФ с учетом ДС и мультимиллиардеров? 30к рублей? 500 долларов по нынешнему курсу? Побольше, чем в Бангладеш, но на серьезный рынок как-то не тянет
>>82336060 все заначки рублевые у ебланов вытащили, станок включать не пришлось, на бюджет рублей полно теперь . можно чуть бакс приструнить чтоб цены угомонить,саудиты добазарились с опек после нового года от 80 баксов за нефть плясать. так что поживев увидим ху из ху в каком мху.
>>82334240 А ведь по сути ватное правительство потратило на каждый гондон по соточке рублев, которые в аптеке и копицентре взяли с очень большой радостью. А ведь на вместо сотни этих гондонов, которые пидорахи разобрали не из-за политиканства, а из-за ХАЛЯВЫ можно было бы сделать что-то хорошее. Накормить сотню бомжей, помочь детям из бедных семей что-нибудь приобрести, например кисточки, краски, бумагу. Хватило бы детишек на 20-50. Но мы же, еба, это, против белогандонав ебучих, во ебать, потратим их на нихуя, покажем какие мы крутые.
>>82336363 а они молодцы Кстати рокфеллеры вроде продали все свои нефтянные компании незадлого до падения цен. Эти сучата как то заранее обо всем узнали
Котаны, путин прост сказал НОВЫЙ ГОД СТАБИЛЬНОСТЬ ЧТО ХОТИТЕ ТО И ДЕЛАЙТЕ. Еще валюту продают и налоги, да. После нового года начнется очко, собираюсь ждать бакса по 50 рублей и ввлить в него еще 400к
>>82336376 Вот только крымское ваше стоит дороже какого-нибудь чилийского/аргентинского и иногда даже испанского/французского. Конечно, разговор не об элитных винах, на которые я не насосал, но о столовых.
>>82336394 Вот только с этой средней зарплатой что-то дохуя народа одевается в европейские бренды, покупает американские телефоны и ездит на немецких авто.
Сидишь такой в хрущовке перед плазменным телевизором и ешь моцареллу с оливками запивая Мартини. Батя с мамкой сидят довольные выгодными покупками. Куплена супердорогая плитка и паркетная доска, поставлены окна и двери, новая люстра и сантехника, паук в шёлковом халате на остальное ты лично собрал мощную пекарню. нежилиботатотакнечегоиначинать уже не слышал с месяц. Кому говорить спасибо?
>>82336230 > Врага выгоднее иметь за океаном, с чем Омерика успешно справлялась без всякой сторонней инициативы. Америка на роль проигравшего в "маленькой победоносной войне", ну никак не тянет. > Зачем враг под боком, когда лучше друг и партнер. Когда кровь льется у тебя под сракай, то можно многое списать.
Вы шлюхи 15 рублевые , сосете хуй у путаны, у хохлов революция, война, потеря территории. А гривна обесценилась меньше чем рубль, с ублюдошной рашкинской стабильностью. Все адекваты сливайте рублевый мусор, который обесценица скоро еще больше.
>>82335624 Двачую. Бабка тянки такая же. Постоянно плачет о том, что вот последнии деньги потратила, заняла кому-то. Год назад пластиковые окна поставила за одну пенсию и плакалась что денег нет, а затем за месяц накопила денег и съебала на месяц в тай. Охуеть, бедные пинсионеры. И нет, она не воевала.
>>82336507 >это акция по подъему рождаемости Но купили их только пидарасы же, так что вместо >акция по подъему рождаемости получилась акция по распространению ВИЧ.
>>82336472 Крымское стоило 20 гривен т.е. 140 рублей. После того, как случился крымнаш оно стало стоить 250 рублей т.к. торговое быдло начало вывозить его вагонами создав дефицит. Алсо, мне понравились крымские вина, годные и не поддельные. Пока что.
>>82336486 >что-то дохуя народа одевается в европейские бренды То-то у меня половина преподов в МГУ в одном и том же костюме по 5 лет ходит. Да и тащем-то о каких брендах при зарплате ты говоришь, если пиджак от армани со скидкой в европейском универмаге стоит 500-600 евро > покупает американские телефоны То еще достижение, зарплаты 30к вполне хватало, чтобы купить гейфон за 30к по старому курсу, а вот по новому уже сасай >
>>82336636 >Крымское стоило 20 гривен т.е. 140 рублей. В каком маня-мирке? Или это крымский портвейн 3 топора? Инкерман, который можно было пить и поставлялся в империю при курсе в 35 рублей за доллар стоил в районе 350-400 рублей. Нету на полках вашей санины по 20 гривен
>>82336564 >>82336564 Блин, а если бы россия забила хуй на чувство гордости и на мелкие притесняемые народы у нас бы щас доллары бы по 25 наверно были. Но что-то бы от этого изменилось бы интересно?
>>82336414 Я жопу никому не продавал, я поддерживаю политику сильного государства, которое может спокойно отжать кусок чужой территории, а после этого провести хуем по губам всем, кому это не понравилось. >>82336472 Про крымское вообще ирония была, я его даже не пробовал. На самом деле есть дохуя бюджетных рашкинских или молдавских аналогов его ололоилтной европейской мочи. А уж тем более бегать с горящей жопой из-за того, что винцо подорожало это долбоебизм, охуеть, у него можно подумать вся продовольственная корзина из него состоит.
>>82334859 Читал об этой новости сегодня на цензоре.лол. Типо запретят на территории крыма жаву юзать и айос. Ну блять. лол. Что запрещает жаву скачать из другого источника, а айосы привозить из других городов раши?
>>82336602 будет по немного падать до нового года, прозреваю 31 будет 49.99- по телеку объявят ДОЛЛАР УПАЛ МЕНЬШЕ 50!!, и под эти звуки быдланы начнут жрать салаты и верить в светлое будущее. Потом хуисосам из правительства придется снизить ставку чтобы банковская система окончательно в пизду не улетела, и всё понесется в небеса
можете скринить, постоянно подрабатывают вангой все прогнозы сбываются
>>82336256 Ну конечно совпадение значит. А я уж думал. >>82336448 Лел, а ведь да, даже обсуждали это пару месяцев назад. Хитрые еврейские морды ещё пытались отнекиваться, тип да у нас всё равно небольшие вложения в нефтебизнес, нам просто надоело. Как же у них всё-таки прокачано инсайдерство.
>>82336746 >На самом деле есть дохуя бюджетных рашкинских или молдавских аналогов Может мне еще дагестанский коньяк пить, от которого некроз печени через пару лет?
>>82336520>>82336520 Я никого не заставляю. Если анон умный, он сопоставит состояние экономики и ведение внешней политики руководством страны. Мы живем в такой период, когда изоляция малого бизнеса от европейского рынка сбыта ведет к катастрофе. Каждый адекватный гражданин со средним образованием все поймет.
Сейчас уже проблема не в курсе. Его разменяли на ставку в 17% и в приказах сливать валюту корпорациям. Нихуя во всем этом хорошего нет. Банки уже начали сыпаться, дальше пойдёт реальный сектор. А если ещё и нефть дешеветь начнёт - то все сегодняшние меры окажутся просто бесполезными. И случится комбо.
>>82336959 От нихуя. свобода бизнеса даст большое разнообразие и чуть более высокий уровень жизни, но это не так критично, от голоду без бизнеса не попрем
>>82337026 >Новые фантазии хохломирка? Рашка только за последние 100 лет уже 2 раза разваливалась, а тут уже 23 года стабильности, так то сроки подходят.
>>82337004 >>Вступили в ЕС Словно что-то плохое. >Собираются в нато. Уже 60 лет финке это пророчат. Но они белые люди - им чтобы в европку попасть в нату не обязательно.
Итак, чего мы достигли за этот год, куда пришли, дорогие россияне:
1) Престиж "сверхдержавы" с Олимпиадой и прочим показушным говном спущен в унитаз. Рашка – угроза бизнесу №1, страна-даун типа Венесуэлы, а скоро изгой и раковая опухоль уровня ИГИЛа, доверия к рынку и валюте нет, инвестиции и бизнес ВСЁ. 2) Украина больше не внеблоковая страна и никогда не будет в Таможенном Союзе, если не случится немыслимое. Казахстан начинает выходить из ТС. Белорусы пострадали от торговой войны и тоже задумались об этом, обе страны демонстративно поддерживают хохлов. Таёжный Союз ВСЁ. 3) Многолетнее кукование либералов сбылось, Рашка таки получила пизды за то, что корчила из себя серьёзную страну, будучи бензоколонкой. Эпоха дорогих углеводородов ВСЁ, рашкономика следом за ней ВСЁ. 4) Уровень культуры опустился до африканского, по ТВ открыто ведётся фашистская пропаганда, население несёт слюнявый бред, демократия ВСЁ. 5) Законность ВСЁ, дела фабрикуются из воздуха. 6) Свобода слова ВСЁ, нет обоснований блокировкам. 7) Новороссия на весь Юго-Восток оказалась манябредом, Хуйло не осилил расшатать другие регионы. Русская весна ВСЁ, Русский Мир как проект получил отличную витрину в виде Лугандона и Домбабве. Многополярный мир ВСЁ. 8) Вместо ответов на это ольгинцы могут только откровенно лгать и переводить тему на хохлов, а также гнать фашистский бред. Качественная нешизовая пропаганда ВСЁ. 9) Образом России стал запиздевшийся Путин с увеличившимися доходами в бюджет, который "живёт в альтернативной реальности", и запиздевшиеся пиздоболы Чуркин с Лавровым, а также вертлявый ПРУФСТЕР "их там нет". Русня приравнена к "ёбаным подзаборным блядям, которые перешли с героина на крокодил." Могучая покоряющая народы Империя, грозные тиранические русские ВСЁ. 10) Парламент, Правительство и Президент недееспособны и несут хуйню, как обычные ватники. Обучаемость ВСЁ. 11) Крымнаш
>>82337045 посыпятся мелкие банки. Люди перестанут брать новые кредиты, станут выплачивать старые, не будет перекредитованности населения. Помоему такая встряска в дальнейшем пойдет только на пользу нашей экономике
>>82336956 Охуенно было бы, хоть производство скален бы подняли. Работу чпушника хуй найдешь, до октября пришлось три месяца говногрузчиком в магазине был. Зато теперь заебца. Сижу на ОЦ, обработка детали запросто может занимать 5-8 рабочих часов. В это время можно с чистой совестью капчевать двачу, чем я и занимаюсь.
А мне норм. Некоторые продукты подорожали, некоторые подешевели даже. Технику я уже всю купил, что была нужна. То, что импотрное покупаю и подорожало, ну не особо, могу себе позволить. Зарплата у меня в баксах с переводом в рубли по курсу цб на день выплаты. Так что хз, чего вы бугуртите.
>>82337266 >Зарплата у меня в баксах с переводом в рубли по курсу цб на день выплаты. Так что хз, чего вы бугуртите. Наверное потому, что 97% получает зарплату туалетной бумагой, а не божественными американскими долларами?
>>82337156 Сегодня в голову пришло, а что разве на украине все было так плохо, зачем майдан начал бастовать. Прямо с ума сошли, и отчего такая хуйня было. Типо весело было
>>82337089 Я про вино говорил. Если ты считаешь, что бутылка за 400 рублей это элитно, то спешу тебя огорчить, 2/3 цены это налоги, таможенные пошлины, акцизы и прочая хуета. Так что ты пьешь мочу, которой нищеброды из страны-производителя протирабют дома стёкла. Да и вообще вангую в тебе жертву маркетологов. На новогодний стол наверное бутылку Джек Дениэлс поставишь и мартини асти, ты же не быдло чтобы советское пить. Вот только недавно был на дне рождения одной шишки мвд-шной, так там на столах стоял чеченский коньяк, "вайнах" вроде бы и ничего, вполне годный. А свои дешевые понты можешь оставить для челкастых друзей-хипстерков.
>>82337345 Овощ младший катался по регионам и отжимал весь бизнес который ему нравился, а хозяев ставил исполнительными директорами в лучшем случае, например.
>>82337386 >бутылка за 400 рублей это элитно Не считаю, это обычное столовое вино, которое можно пить, а вот из русских вин норм был только инкерман, остальное какое-то говно из порошка/ванн по особому советскому методу (шампанское) > На новогодний стол наверное бутылку Джек Дениэлс поставишь и мартини асти, ты же не быдло чтобы советское пить Нет, виво клико за 80 баксов и хенеси всоп, а год назад взял бы хо, но спасибо вовану за новый курс
Кароч почоны. Кто бы что не говорил, украшка через 4-5 лет оправится и будет жить у нас под боком припеваючи. А Мы при таком ебанутом руководстве будем хуй сосать без соли еще лет 20.
>>82337191 Перестанут брать кредиты, значит рынок недвижимости все (удивляюсь даунам, которые "вкладываются" сейчас туда), значит остановка строительства, массовые сокращения на автовазе из-за низкого спроса и невозможности брать нормальные кредиты, полное банкротство предприятий по-меньше, работающих на него. И так далее по цепочке. Ключевая ставка не зря зовется ключевой.
>>82337481 Не понимаю я что-то. Ты рассуждаешь о хорошем вине, но такое ощущение, что раньше ты покупал его на последние, а сейчас и этого не можешь себе позволить, так как оно стало дороже.
>>82337560 Не ебу в ваших звездочках. Там выдержка разная, ХО 25 лет кажись, всоп меньше. Ну и стоит сейчас хо 14к рублей, а всоп около 3-4 в дюти фри в 2 раза меньше
>>82337597 >ХО 25 лет кажись V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — не менее 4 лет; X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve — не менее 6 лет.
>>82337526 потом понизят. Бриташка в девяностых за сутки подняла ставку с 7 до 17%, но ничего живут до сих пор. Поднятие ключевой ставки во время падения курса стандартная и эффективная мера
>>82337481 >хенеси Который магомед в гараже под Истрой разливает? Лол, знаю таких понторезов, напоили меня как-то ольмекой, купленной через группу вк по 300р за бутылку, на утро башка гудела так, как будто спирт технический пил. Блядь, лучше бы три семёрки на те деньги купили, но нет же НИИЛИТНА.
>>82337658 Не ебу, на другом сайте вон пишут, что > Средняя же выдержка коньячных спиртов, входящих в букет Хеннесси XO (Hennessy XO), составляет от 20-ти до 30-ти лет
>>82337623 Ты ебанат? Хули мне куда то ехать если я хочу жить в своей стране, где я родился и вырос хорошо? Или это сейчас тоже радикализм и заговор госдепа? Совсем уже пизданулись пидорахи
>>82337811 Там тоже была оригинальная бутылка с акцизой. Что мешает магомеду договориться с директором твоего магазина и поставлять ему палёный шмурдяк, который он будет впаривать быдлу вроде тебя по цене оригинала?
>>82337811 Магамет бутылку в муссорнике ночного клуба найти мог. У меня знакомый где-то раздобыл бутылку от дорогого коньяка и теперь тянок дома удивляет А акциз подделать не проблема, если не присматриваться.
Мне пох, я стабильно 60% откладываемого бабла менял на валюту и скачки не так ебут. Подумывал за 65 брать, но спасибо лени, взял на днях за 50р тысченку баксов и за 60р 500 евро
>>82337668 Типичный аргумент кремлевской суки, вернее его отсутствие. Ты, студент, первый же получишь свое, они-то может и свалят, а ты нет. Пропагандистские шавки всегда получают первыми и больше всех.
>>82337156 Пожалуй с Олимпиадой соглашусь - когда спрашивал, нахуя она нужна за такие деньги, мне отвечали ТЫ ЧО ИМИДЖ СТРАНЫ, СМАРИ КАК КУРТО СДЕЛОЛИ, ПАХАНЫ ЗАУВАЖАЮТ! И кто теперь вообще про эту Олимпиаду помнит? Даже вата о ней позабыла - у нее теперь в голове одни какелы, крым и рубль.
>>82337956 Ты понимаешь, что директору магазина похую на тебя, ему главное прибыль. Он накупит этой палёнки по 200р за бутылку, а будет продавать в 5-6 раз дороже. Проверки? Да срать на них, даст на лапу кому надо и дальше будет торговать. Если никто не сдохнет от его алкоголя, то никто никогда шума не поднимет. Как раз поэтому умные люди предпочитают менее раскрученные марки алкоголя, годноты много, а на подделку нарваться нереально, потому что подделывают популярные марки в расчёте на то, что быдло увидит знакомую надпись и купит.
>>82338097 >ему главное прибыль Маня, его за такие контракты пидорнут с работы, если узнают. А если от паленки кто-то сдохнет, то вообще пизда. Я тебе еще раз говорю, что есть магазины, которые торгуют оригинальным товаром и дорожат своей репутацией
>>82338128 Тебя идиота спасти хотят, все же понимают, что ты простой студент или школьник, которому знакомые предложили легко подзаработать копейку на новую плейстейшен или апгрейд компа, тебе вообще похуй на всю эту политоту, но получишь ты больше всех, вот что самое забавное.
>>82338162 может ты еще и пособие по безработице хочешь в 200 000 рублей? Швейцария выплачивает пособие по безработице в зависимости от возраста и срока отчислений от 200 до 520 дней. Максимальный размер пособия составляет 6 986 евро в месяц.
>>82338175 Какой манямирок дауна с промытым мозгом. А ведь сколько людей с таких долбоёбов имеют сотни денег. Ты только потом не сильно сраку разрывай, когда твоя еот будет насасывать старому жирному коммерсу на крузаке.
>>82338253 >Совок развалился из-за петушков-политиков жадных до власти. Ты бы хоть книжки прочитал. Главная причина - торговый баланс не сошелся: русские иваны не смогли вырастить зерна, чтобы хватило на всю страну, при этом сверху власти стали выдавать иванам больше денег, чтобы они покупали товары, которых не было. Вот и покупали у буржуев и допокупались до миллиардных долгов и чуть ли не голода
>>82338289 Ты не подгадаешь, есть только определенные рамки 20 янв, а когда это произойдет точно сказать сложно, но произойдет это мгновенно, те скачки, что были месяц назад, покажутся сказкой. Как только торги с рублем иностранные брокеры возобновят, сразу же станет виден его реальный курс, тк все, кто там не успел слить рубли, побегут их в срочном порядке сливать, будет уже не 80 и не 180.
>>82338310 Из-за убыточной экономики и проебанной науки, научившейся только слизывать наработки с запада? Ну еще бы, изобретать новую НЕХ за лишние 300 грамм масла дураков нет.
>>82338524 Вангую как с Чечней, через пару месяцев дадут особый статус, проведут выборы по украинскому законодательству и поставят какого-нибудь Захарченко губернатором.
>>82336486 >Вот только с этой средней зарплатой что-то дохуя народа одевается в европейские бренды, покупает американские телефоны и ездит на немецких авто. Охуеть просто, в хохлостане такое дзюцу проворачивают с зарплатой и в 250 баксов, только нихуя это не показатель богатства. Да и все эти брендовые шмотки были куплены ещё при старой зарплате по 1000 баксов. Пусть сначала закончится этот ВЕЛИКИЙ КУТЕЖ со спусканием последних финансовых подушек, а там посмотрим
>>82338459 Рост, прирост и увеличение, позитивная динамика! Достигли и превысили! Дважды проиндексировали! Повысили, обеспечили! Внешние факторы. Бизнес вкладывал не туда. ЦБ принимает адекватные действия. Отскок в плюс. Экономика будет расти! РОСТ НЕИЗБЕЖЕН! Резервы подросли! Ситуация встанет. В русло. Нормальное! Через два года будет лучше! Сосредотачиваемся, работать надо! Инновационные пути развития! Будущее экономики! Благоприятные условия!
>>82333665 блять, каюсь, купил 15к по 58. Остальные 2к$ купил по 41. Тащемта, я в плюсе. Но немног припекает все равно. Посмотрим, Демура прогнозирует ап доллара в февлале месяце.
>>82336925 >>82336925 Трипл - это дабл с дополнительной повторяющейся цифрой. А квадрипл - это трипл с допол повт цифрой, либо дабл с допол двумя повт цифрами.
>>82335506 Что-то мне подсказывает, что включат печатный станок и рубль будет стоить чуть дороже туалетной бумаги, так что все правильно делают, только тельавизоры не нужны
>>82339338 Украинец но мечтаю побывать в Карелии. Бабка моя там бывала. Фоток куча с тех мест. Охуенно у вас там. Скорее бы уже эта ебучая война закончилась
Вобщем я сделал для себя неутешительные выводы, что из себя представляют типичные двачевские либерахи. Аргументов нет - пытаются во всех детектить школьников, студентов, ольгинцев или быдло. Начинаешь макать их в говно - молчат или начинают нести такую лютую поеботину, что хочется их пожалеть и насыпать корма. Карелия-кун ушел спать.
Пассани, есть 100К рублей, к середине-концу января будет еще 50К. Что делать? 1. Купить валюты доларей, евросов, йен там, венесуэльских тенге, вот это все, в равных долях 2. Купить 6 соток ИЖС без комуникаций. 3. Запилить сайт пока погромисты пухнут с голоду. Я у мамы фрилансир, да. 4. Подождать когда начнут банкротиться полиграфические фирмы и купить на распродаже проф оборудование (принтер А0, резак, ёба-брошюровщик, вот это все) 5. подождать обвала рынка недвижки и купить 9 соток ИЖС.
>>82339685 Ты представляешь сколько будет стоить лес из Карелии в Китае, когда преодолеет сотни тысяч км ж/д дорог? Ебать ты неадекват. Да и строят сейчас в основном из бетона. Дешевле и надежней, тем более в Китае. Блять, с кем я сижу на одной борде.
Купил валюты по 65. Сейчас бугурчу. Надеюсь что деньги у ХУНТЫ закончатся и я продам по соточке 10к далларов и 5к евро. и получится где то 1.610.000. Можно будет крутую тачку купить.
>>82339768 >100К рублей, к середине-концу января будет еще 50К Не рыпайся, ты ничего осообо не потеряешь, купи себе пеку/товары для развлечения/какие-нибудь средства производства, если хочешь в бизнес
Воще, пасани, какие прогнозы и предпосылки? Вот смотрите, саудитам 60 за нефть норм. Сшашка не сможет продавить ниже, т.к. обонгротятся ее сланцевики, т.е, нефть ниже не будут опускать, если сама не упадет. Руболь при такой нефти без интервенций будет болтаться между 55 и 65. При таком курсе мы станем меньше тратить доллары, ибо дорого, спрос на рубль просядет. При этом нефтегаза мы сколько продавали. столько и продавать будем, т.е. баланс сместится в сторону рубля. Т.е, пока до марта скачков выше 65 за бакс не ожидается, верно?
1 доллар США = 52 российских рубля Рубль вполне закономерно отскочил, тебя так это удивляет? Или ты просто ищешь пидорашек, которые надрачивает на Запад вместо СССР и Путина?
>>82340188 >Сшашка не сможет продавить ниже, т.к. обонгротятся ее сланцевики Может, у них везде разная стоимость добычи, у одних 20 баксов, у других 50-70. Саудиты тащем-то заявили недавно, что готовы и по 20 продавать. Да и у того же юкоса стоимость добычи в начале нулевых была 2-3 бакса.
>>82340168 >купи себе пеку купил уже ёбапеку для работы, хотет еще ёбапринтер А0 с резаком. Но он новый до кризиса стоил больше 100К. Ето как бы самое выгодное вложение, да
>>82340352 Ну зубы себе вылечи, отдохнуть съезди. 100-150к не та сумма, о которой вообще стоит говорить, тебе с не никогда каких-то серьезных денег не получит, если не мухосранск
>>82340193 Успокаивает одно - никто уже не верит в этот бред про отскочил и кризиспозади, все уже поняли, что рубль умер как только им перестали торговать, а элиты уже пакуют чемоданы. Но ты свои 15 рублей еще получаешь. Советую немедленно переводить в центы.
>>82340314 Я о другом. Бабаму сразу нагонят нахуй, если он вдруг начнет демпинговать и способствовать просеру сланцевой добычи. Алсо, без сланца им нефти не хватает, но сейчас выгоднее покупать обычную, чем добывать сланцевую. Как результат - либо они сами жрут этот сланец завтридорого чтобы сохранить добычу, либо херят.
>>82340574 >Так вот, пидорахи, после нг в январе будет 100 До 20го числа будет гораздо больше. Вернее на бирже будет, а в обменниках оставшихся банков не будет вообще.
>>82340627 Но я не пидораха, я элита, и поменял дерево на деньги еще по курсу 48, и не прогадаю ни в каком случае заведомо. Так что, аутофеллируй, пидораха.
>>82336419 Эти гондоны выпустили ограниченной партией. Со временем цена этих презиков будет только расти. Особенно у коллекционеров из европы. Их уже можно по 3 евро за шт. в европе продавать, после 15 января думаю и по 5 евро за штуку полетят.
Куда только смотрят пятнадцатирублёвки? Вам же потом туалетную бумагу выдавать будут, а вы дальше кукарекать, как всё заебись, и какая это МНОГОХОДОВОЧКА,
>>82338067 Удвою этого, я тоже еще тогда знакомым ватникам говорил, что говно ненужное ваша олимпиада сраная и чемпионаты мира по футболу. Лучше бы НПЗ запилили на эти деньги, блядь, в России объектов инвестирования - до ебенейшей сраки, можно просто повторять за Европой и все взлетит, но нет, хотим качать нефть (к слову, друг в нефтянке, по его подсчетам, одна нефтевышка, с выдачей нефти 20% (остальное - вода и всякое говно) полностью отбивает все затраты на нее (включая обслуживание, электроэнергию, стоимость проектных, бурильных и т.п. работ, даже подвоз жратвы работникам-вахтовикам) за 40-50 часов работы. А на вырученные бабки хотим гордости и скаленности по надуманным поводам, типа ПАБЕД в АЛИМПИАДЕ.
>>82337410 >Овощ младший катался по регионам и отжимал весь бизнес который ему нравился, а хозяев ставил исполнительными директорами Мне кажется пиздежь это. С трудом верится, чтобы президент, пусть и хохлятский таким нелепым образом укреплял свою власть и свое финансовое положение. Вангую, что никто из тех, кто стоял на майдане никогда не видел никого, у кого бы овощ отжал бизнес, просто услышали байку и исполнились праведным гневом. Это я вам как хохол говорю. А настроения "Украина - цееуропа" - очень давно уже витали, это мнение постоянно продвигалось и форсилось.
50.9190896 российских рубля
В обменниках по 55р продают
Что петушня из >50 вагона хочет сказать в свое оправдание?