Хочу купить комнату в общежитии или в коммуналке в миллионнике в России. В идеале - в европейской части а не в зауральских ебенях типа Нск или Красноярска. Бюджет - 600 тыщ, если подкопить будет 800. Желательно купить комнату сразу или с ипотекой не более чем на полгода-год. Я понимаю что это неликвидное жильё, которое хуй кому продашь. Комнату беру не под сдачу а чтобы, блять, тупо было где жить лично себе любимому. Чтобы зацепиться в большом городе. Пока идеальным вариантом вижу СпБ, потому что в Воронеже тухло и провинциально(хотя у Воронежа плюс - там лето есть), а в НиНо нет массовой работы для программиста хотя бы за косарь баксов в месяц.
Реквестирую советов как не проебаться и какой же всё-таки город/район выбрать.
>>214547407 (OP) >Хочу купить комнату в общежитии или в коммуналке в миллионнике в России.
Такой тип жилья давно ушел в прошлое. Адекватные люди ещё в 90-2000-е разменяли свои комнаты на отдельное жильё, а вот остались самые стойкие: шизики, наркоманы-алкоголики, тунеядцы и пр. интересные личности. Хочешь жить с сумасшедшей Бабой Сракой через стенку?
Я вот как-то будучи студентом решил поснимать комнату в коомуналке - убежал не прожив и оплаченного месяца.
>>214548120 >Придвачуюсь к треду. Тоже хочу в ДС купить самое днище жилье, где только возможна будет прописка, присматриваю варианты. Зачем тебе прописка в ДС?
>>214549039 Лиговский проспект, около Московского вокзала. Если ты про аренду, то стоила 12k + счетчики. Условия типично петербургские: бывший доходный дом, старая мебель, ремонт полвека назад, алкаши, алкашки, клопы, тараканы в ванной и на кухне. Но было весело, не жалею.
>>214549179 Кто парашу чистил - сами жильцы или нанимали кого-то? Это единственный момент который смущает в коммуналке: чистить парашу и убирать общие места за кем-то это уровень петуха на зоне.
>>214549889 В коммуналке есть график дежурств по комнатам. В твою смену ты чистишь общую парашу, ванную и моешь полы в коридорах. Иногда, да, нанимают клининга, но это скорее исключение.
Моей последней каплей стал случай, когда алкаш местный насрал не в унитаз, а на унитаз. После этого съехал.
>>214550669 Ну тогда бери комнату в коммуналке. Как не объебатся при покупке: Просто берешь и проверяешь все документы, и разговариваешь только с собственником халупы, не даёшь задатков никаких, только ключ в ключ, оплата лично в банке после подписания.
>>214550813 Налоговая в РФ не будет мне ебать мозги откуда у меня 12 тысяч долларов взялось? Или нужно обязательно ввозить их кешем из хохлостана и иметь декларации о ввозе нала?
>>214547407 (OP) Я сча на работе, но чуть попозже освобожусь и найду тебе хату. Напиши на телегу мне требования твои, квадратура, дальность от метро и от центра, тип дома и прочее что посчитаешь важным. Рассматриваешь ли варианты на юге типа Сочи Краснодар? @Polpee
>>214551631 Предоставьте пруфы, что эти средства незаконны? У вас что-то есть на меня? Я всю жизнь мало ел и откладывал. Так нет пруфов? До свидания, товарищ майор.
>>214551668 Пиздуй-ка ты в школу, советчик мамкин.
1 п. 18.1 ст. 217 НК РФ. доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
внезапно я могу свободно распоряжаться своими деньгами и их дарить
>>214551728 Это так не работает, в сфере налогов в отличие от уголовки действует презумпция вины. Это ты должен им доказывать что ты не верблюд, а не наоборот.
>>214552347 Так ты под чьей юрисдикцией в ДСах покупаешь, не хохлостана же. Говоришь, что твои деньги и все, копил со школьных завтраков, у тебя ж там не миллиарды как у таможенников находят.
>>214552450 А нахуй мне надо в тундре за Уралом жить? Я вырос в южной степи, где фруктовые сады и нормальное жаркое лето с мая по октябрь как на Сицилии.
>>214560027 Я не настолько ёбнутый. Да и нахуя мне жильё без права прописки? Без прописки я русский паспорт не получу. Без прописки я бомж без права на медпомощь.
>>214560142 Как то летом видел на авито объявления продают часть квартиры чисто под прописку там меньше 3 кв.м. что то около 200к Не знаю насколько это законно. Но жить там конечно нельзя.
>>214547407 (OP) Кто-нибудь тут что-то знает про общежитие завода Электросила в Спб? Вижу там комнату за 800 тыщ, я б купил за нал, даже без ипотеки. Какие подводные? Контингент там сильно быдлячий? А то заводские общаги разные - бывают с тихими спившимися петровичами и семьями, а бывают с урками, боксёрами и ежедневной поножовщиной.
Хочу купить комнату в общежитии или в коммуналке в миллионнике в России. В идеале - в европейской части а не в зауральских ебенях типа Нск или Красноярска.
Бюджет - 600 тыщ, если подкопить будет 800. Желательно купить комнату сразу или с ипотекой не более чем на полгода-год.
Я понимаю что это неликвидное жильё, которое хуй кому продашь. Комнату беру не под сдачу а чтобы, блять, тупо было где жить лично себе любимому. Чтобы зацепиться в большом городе.
Пока идеальным вариантом вижу СпБ, потому что в Воронеже тухло и провинциально(хотя у Воронежа плюс - там лето есть), а в НиНо нет массовой работы для программиста хотя бы за косарь баксов в месяц.
Реквестирую советов как не проебаться и какой же всё-таки город/район выбрать.