Ньюфаг! Прежде, чем спрашивать в треде, прочти гайд. Только потом спрашивай. Иногда здешние тролли советуют реально опасное говно, от которого разворотит ебасос, поэтому либо читай, сука, гайд, либо спрашивай в конфочке. Три правила для ньюфага: 1) Не бери аккумуляторы и зарядку трастфаер/ультрафаер. Годные аккумы/зарядки есть в гайде. 2) Не делай намотку ниже 0,3Ом. У тебя еще будет время опустить сопротивление ниже. 3) Не полагайся особо на калькулятор, на низких значениях сопротивления он пиздит. Покупай омметр. На глаз мотают либо гуру, либо дегенераты.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: 1) Запилен гайд по премимум жижам. Пишите в тред или в комменты свои обзорчики - впилем в гайд. 2) Запилен гайд по генезисам. Больше спасибо определенным товарищам из конфочки. 3) Вышел кайфун в4. Цена - 10к.
Девайсы Покупать ИРЛ, как и заказывать из рашкинских интернет-магазинов — не рекомендуется по причине оверпрайса в 3-6 раз. Лучше заказывать из Китая. Проверенный магазин с большим выбором — http://fasttech.com, если вы никогда не заказывали вещи из-за рубежа, то ничего страшного — у всех бывает в первый раз. Предпочтительная служба доставки - Russia Express ePacket via China Post (скорость доставки в дс ~12 дней). Также Singapoure Post (~18 дней). Не берите Swiss Post - посылка приедет разъебанная и через 2 месяца. Pons, eGo и прочие одноразовые и необслуживаемые сигареты признаны хуитой. Не забываем, что аккумы надо покупать у себя в стране, потому что с фасттека они идут 2-3 месяца, чем задержат вашу посылку.
Все вопросы о том, с чего начать ньюфагу, что купить, где купить и прочие, разобраны в гайде. Если остались вопросы - спрашивай в треде.
ПОСТЫ ОМИЧЕЙ С ВОПРОСАМИ О ТОМ, МОЖНО ЛИ ПЫХАТЬ ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННУЮ СИГАРЕТУ, БУДУТ РЕПОРТИТЬСЯ
Не забываем, что теперь мы говорим "два коила" вместо "два чая".
!!!ВНИМАНИЕ!!! У нас появилась скайпоконфочка, в которой можно обсудить свои девайсы, а так же получить круглосуточную онлайн-помощь. Чтобы добавиться, зафренживайте меня: pebahh.
На оппике: iPV2x + Magma.
И помните: курение мертво, парение — будущее, и будущее наступило.
1) А что это за электронные сигареты? Хуитки в которых вкусный пар вместо табачного дыма, для здоровья лучше обычных сигарет. 2) Я в телевизоре видел, что вы все умрете, у вас там из жижи полоний выделяется. ЛПП, исследований, показывающих вред, сравнимый с табаком, нет ни одного. 3) Посоветуйте набор, мне лень. Пиздуй в гайд. 4) Хочу сосать необслужку, посоветуйте. Нет. Хочешь жрать говно - жри без нас. 5) Я боюсь мотать спираль сам, там все слишком сложно. Не сложнее чем смотать нитки на катушку. 6) Как на фасте адрес писать, через что отправлять? Писать транслитом, пикрелейтед, отправлять epacket'ом, аккумы не брать. 7) Кайфун течет, кайфун не заправляется. Течёт - проверь оринги, подними намотку. Не заправляется - гугли kayfun top refill. 8) Я хочу дуть шишки. Ты можешь пойти нахуй.
Аноны, в конце прошлого треда так никто и не ответил на большинство моих вопросов, поэтому дублирую сюда.
Что взял лишнего, что не докупил? Как всё это между собой сочетается, хорошо плохо? По гайду вроде как это всё что нужно для парения. Жидкостей мне хватит на долгое время? Годный набор для ньюфага? Заказы из рашки понятно, должны дойти до нового года. А вот с фасттека до нового года успеют дойти? С фасттека основное - 3633.21р. Жидкости с элексир - 1190р. Пара аккумуляторов с запас-м - 1001р. Итого 5824.21р. Не думаю что вышло очень уж дорого, даже на фоне курса сраного рубля.
>>159693 >Один хуй ты его на мехе не разгонишь. > Парю даблкойл из двух спиралей по семь витков 0,45 кантала. Все нормально разгоняется. Упоротый ты, штоле?
Hana с фасттека 5 дней была в статусе "restocking", и я отписался в саппорт, типа отправьте что уже готово сразу, а остальное потом. На второй день после первой посылки Hana стала снова доступна и теперь мне идут сразу два пакета. Посмотрим, как быстро местная почта справится в условиях нового года.
>>159688 >Что взял лишнего, что не докупил? Все норм. >Как всё это между собой сочетается, хорошо плохо? Хорошо, я на таком же сетапе сидел. >Жидкостей мне хватит на долгое время? Смотря как парить. За день можно и миллилитров 10 выпаривать. Короче, хватит на больше, чем 3 месяца. >Заказы из рашки понятно, должны дойти до нового года. А вот с фасттека до нового года успеют дойти? Если повезет, то приедут. Хотя, если ты в ебенях - то хуй знает. >Годный набор для ньюфага? Годный. >>159703 Это для тех, у кого нет инструментов.
>>159703 Блять, это и ежу понятно. Но внезапно, представь себе, не у всех есть шуруповёрт или дрель. Алсо, мне например шуруповёрт нахуй не нужен, я всё что нужно отвёрткой закручиваю, а ремонт пока не планируется. К тому же, гайд захуярен по реквестам, значит пригодится.
>>159688 Во-первых аромок нужно брать как можно больше, ибо они имеют свойство быстро приедаться. Во-вторых в шапке оппоста есть гайд по аромкам. То, что ты взял - лютая пораша, особенно черная вишня. Можешь за нее в том гайде почитать. Рекомендую Кола Сироп от того же производителя. И в-третьих вместо лыж можно взять гнусмасы 25R. Они чуть более емкие и при этом дешевле. А ток тот же самый выдают
>>159704 Где ты увидел, что я посоветовал, болезный? Я сказал, как я делаю. На плбмке там, на магме — сингкойл из 0,45 кантала на 0,5 Ом. С чего ты вообще взял, что мехмод не тянет 0,45 кантал?
>>159708 Ебеня это Ижевск. Подскажи мне вот в чём. Собираюсь парить на даблкоилах,Какое примерно сопротивление мне нужно, количество витков, диаметр пружин? Не гонюсь за объёмом пара как из сраки дьявола, мне главное плотность пара и вкус.
репост из еонца прошлого Приехали обновки, только нету 32мм кантала и настроения мотать. Пробовал мотать кайфун когда-то, чуть не ослеп от злости нахуй. Надавайте пожалуйста советов, пока кантал едет, вдруг есть какие-нибудь фишечки и особенности, которые стоит учесть
>>159710 Купи сейчас, пока остатки распродают. Косичку легче мотать будет, да и шурупы кошернее крутить. Я тоже думал, что он мне не нужен, пока не купил. И, блджад, у МУЖИКА должен быть инструмент.
>>159724 Не слушай этого долбоеба. Электронка по-любому вредит здоровью, не так сильно, как сигареты, но вредит. Поэтому если ты не хочешь еще какого-то негативного воздействия, то бросай. Если похуй, то и пари и не парься лол. Я просто это вот к чему: парение по-любому не дает никаких плюсов организму, оно вреднее, чем ничего. Насколько? Скоро узнаем.
>>159735 Ну я вот на варик мотал по началу, закручиваю на мод - а он не включается, мигает. Это типо КЗ. Был бы мех, ёбнул бы нах, либо умер в лучем случае.
>>159743 >Был бы мех, ёбнул бы нах Был бы мех - ты бы омметр юзал как все нормальные люди, и заметил КЗ еще до того, как прикрутил атом к моду. Не надо лишнего фантазировать.
>>159738 > Я просто это вот к чему: парение по-любому не дает никаких плюсов организму, оно вреднее, чем ничего. Насколько? Скоро узнаем. Так ясен фиг. А сидеть за компом и пить тоже вредно, хотя практикую. Короче жду этих конечных исследований
На папироске неизвестно когда будет и по какой теперь цене, так что ищи. Под все твои требования попадает, только не забудь сразу испарителей купить. Мимо_обладатель
Бля, посмотрел курс вечнозеленых, и заплакал. Сейчас сижу пью. Ну почему я такой долбоёб и не перевел свои скромные сбережения 300к в доллары, и даже девайсов не заказал. Щас куплю водки и жижи, на год вперёд.
>>159751 Ты прям как те долбоебы с биткоинами, когда они взлетели. Хватит жалеть. Ну проебал и хуй с ним, одно дело когда по-тупости или нерешился, у тебя же совсем другое дело.
>>159738 Дышать блядь тоже вредно, и что, забыл в каком веке живёшь? Иди просто нахуй, парение безопасно чуть более чем полностью, и не надо пиздеть что-то про не так сильно.
>>159759 Ты тупой что ли нахуй? Или у тебя выбор, между дыханием и парением? Парение это плюс к тому, что ты дышишь хуйней. Понимаешь? Дыхание хуйней это по-дефолту.
>>159752 Бля, вы реально ограниченные какие то. Человек просит относительно нормальный девайс и без пердолинга, а ты ему про БЕРИ СИГИЛЕЙ НА 300 ВАТТ И МУТАЦИЮ АДОВО ТХ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ГОВНО
Айстик не юзал, но егрип для коробки абсолютно без ебли очень даже ничего девайс. Если нет проблемы с финансами, то это своего рода охуенная егошка.
>>159757 Биткоины это одно, я боюсь за свое будущее, работаю в строительстве. Рынок не стабилен, один заказчик ликеро-водочный завод, лол уже не выполняет обязательства по договору.
>>159768 Ну так есть люди, которые не жрут хуйню, как ты а следят за здоровьем, чтобы в 40 лет не быть хуитой. Для них важно убрать любое негативное воздействие на организм. Если он из таких людей, то эс ему не нужна.
>>159769 Чего не бывает, я тебе привел пример. Пара вполне достаточно для нюфага, не сопит, не пердит, вкус есть, пердолинг отсутствует полностью. А на счет неосиляторов - ну хуй знает, может и прав.
>>159775 Ладно, я лишнего конечно разогнался насчет девайсов. Даже mvp2 заслуживает шансов на жизнь. Но мы ж знаем что сложные девайсы с таким то ребилдингом и адовой мощью круче, и вовсю их тут пеарим на все двачи. Тем более что по баблу то же самое выходит.
>>159781 Я тоже в этой хрени ничего не понимаю, но доллАр по идее падать не планирует. Можно в них перевести деньги, например. Но это на короткий временной отрезок. Если на длинный, то лучше драг.металлы купить в банке.
>>159787 Мне в далларах нужно купить только мех, дрипку и бак. Все остальное в рупиях. И еще исследования эти. И денег нет они есть конечно, но мне курс РОА важнее парения
Поясните за никотин. Вот курил я сигареты 0.6 мг по пачке в день, значит употреблял 12 мг за сутки. Теперь я парю примерно 5-6 мл 3 мг жижы, получается употребляю 15-18 мг никотина за сутки. А тут вообще для бака советуют 6 мг, какое же это улучшение тогда? Смолы, раки и прочее не беру в расчет, именно никотин.
>>159741 А, ещё пара вопросов. То что в калькуляторе 0,45, а у меня проволока 0,46 это особо большой разницы не играет? И что такое AWG в скобках, около диаметра, другая единица измерения?
>>159796 И из сигарет не весь, но где-то было упоминание о том, что благодаря куче вспомогательных блядохимикатов в сигах, из дыма усваивается куда больше никотина. Поскольку пруфов у меня нет, отбросим этот момент нахуй, и обратим внимание на то, что из сиг в лёгкие уж точно всасывалось куда больше всякого говна. А никотин, будучи в целом безвредным, может вообще в расчётах не участвовать. Так что улучшение налицо, добро пожаловать в наши стройные ряды.
А если на фасттеке отправляют двумя посылками то каждой ведь дают трек, а не только первой и за второй трек деньги не просят и отправляют темже способом что и первую?
>>159811 А как там очевидный кайфунонемезис по курсу укладывается? Алсо, мамке как раз внезапно может подойти какой-нибудь энтрилевельный бокс типа егрипа или как их там. Не думал что это скажу. >>159779-кун
>>159830 Кстати, по моим ощущениям всё верно. На орчиде я выпаривал где-то милилитров 20 на одной зарядке (5200 акк, два саньё параллельно), на гене 10-15. В обоих случаях 30W мощности, плата DNA30 оригинал.
Паруны, кто нибудь мешает 100% VG? Я тут замешал себе 100мл основы, нихуя кроме никотина не добавлял в глицерин. Попробовал попарить чистую - какой же у неё хуёвый вкус, не то что 50/50. Так и должно быть или глицерин у меня хуёвый?
Паруны, возможно, мой вопрос покажется глупым, но все же спрошу. Почему в плане аккумуляторов все вертится вокруг стандартов 18350 - 18650? Почему не используют LiPo аккумы плоские для радиоупрааляемых моделей? Посмотрел на характеристики по токоотдаче и емкости, на первый взгляд очень хорошо. А форма маленького кирпича отлично подходит для компоновки в боксмоде. А если зацепить в параллель, можно вообще получить адскую вундервафлю. Или нельзя?
>>159861 Адская напруга, от которой расплавится дрипка, а один ли-по кирпич весит полкило и еще полкирпича. >>159862 Уверяю тебя, 0,5Ом - абсолютно безопасное значение для 20А аккумов. А 009 можно намотать только с двумя параллельными аккумами.
>>159861 Потому что они гораздо менее распространены в бытовой электронике, чем литий-ионные 18X50, а стандартизация - это добро. Их сложнее найти, чем аккумуляторы для фонаря, и они дороже.
Посоны, вот парю на мехе 18650 незащищенный. Как узнать, что акк разрядился? Сейчас пока периодически в течение дня сегодня второй день заканчивается, 1,5 Оммультиметром замеряю 4,15 4,09 3,90 3,80 вольт. У них есть какое то стандартное напряжение, считающееся разрядом? 3.0 наверное уже совсем пиздец?
>>159883 Я в данный момент на водяной бане настаиваю пробник. Глицерин при нагреве охуенно текучим становится. А в дрипках на мой взгляд чем гуще тем лучше.
Cам не увлекаюсь, но возникла как-то идея электронной курительной трубки. Берём U-образную, подходящую по диаметру трубу, срезаем одну I, перемещаем в трубу источник пара, ???, ПРОФИТ! Подводные камни?
>>159899 Лучше конечно коилы поаккуратнее делать. Оставляй хвосты чуть длиннее, чтобы можно было коил поправить и его не натягивало постоянно. Алсо имеет смысл опустить его поближе к воздуховоду.
>>159910 Я имею ввиду что ты тролль ебаный, ебаный ты тупой тролль. Кого ты там в своих влажных снах ебёшь - мало кого интересует, смысл в том, что характеристики твоих так называемых пальцев никак не влияют на качество намотки.
>>159911 >>159912 Пруфы? Мои пальцы и результат намотки вы видели, теперь ваша задача найти инвалида без пальцев и дать ему накрутить микрокойл. Срок даю в три дня, иначе вы - пиздаболы и будете жить с этим фактом всю жизнь. Время пошло.
>>159914 >Нужно всего лишь Нужно всего лишь слать зелень подальше с тематики, а не доказывать ему, что нужно. И даже если он действительно такой дебил, что не способен намотать проволоку на отвертку, то его надо слать. Ему ничего не поможет.
ВМинздраве России заявляют, что результате работы антитабачной программы в РФ каждый шестой курильщик отказался от пагубной привычки. "За время реализации антитабачной программы уровень потребления табака в нашей стране снизился на 16-17% - каждый шестой курильщик отказался от табака. Снижение потребления табака в России произошло впервые за последние 25 лет. Также отмечается снижение смертности от сердечнососудистых заболеваний на 5% в 2013 году и на 11% в январе-апреле 2014 года, и связываем это, в том числе, со снижением потребления табака", - заявил во вторник статс-секретарь Минздрава Дмитрий Костенников, которого цитирует пресс-служба министерства.
По его словам, в настоящее время население страны защищено от пассивного курения - при том, что раньше 8 из 10 россиян вынуждено вдыхали табачный дым в общественных местах или на работе.
В свою очередь, заместитель директора Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Наталья Костенко сообщила, что недавно проведенный мониторинг на запрет выкладки табачных изделий, направленный на сокращение доступа несовершеннолетних граждан к данной продукции, показал действенность данной нормы.
"Одним из основных приоритетов в федеральном антитабачном законе является охрана здоровья детей от табачного дыма, в связи с этим одним из основных направлений деятельности Минздрава России является профилактика потребления табака среди несовершеннолетних", - сказала Костенко, которую цитирует пресс-служба.
>>159926 Я не знаю, как там в школах, но на улицах я за последние пару месяцев ни разу меня не обдало облаком ароматного пара. Исключительно вонь раковых палочек. А на меня с моим стальным дилдаком люди смотрят с недоумением. И это в ДС.
Посоны хочу взять немезис с кайфуном в йоба ЧОРНОМ цвете. Так вот вопрос: не выебыватся и брать обычную ибо говеная краска начнет облазить и все будет выглядеть как говно или всетаки можно?
Помогите ньюфагу! Пару лет назад приобрёл eGo-C c FA, самокрутку и набор для самозамеса. Парил и радовался, но по какой-то причине вернулся на обычные сиги. Сейчас решил снова вернуться в тему и обзавестись нормальным комплектом. Бегло прочитав гайды составил список покупок: 1) Мехмод: Private V2 Telescopic Mechanical Mod V2, Brass+Copper+Stainless http://www.fasttech.com/products/1429500 (Что означает V2? Чем отличается от М16? Какую модель именно брать?); 2) Испарители: Бак: Kayfun V4 Styled Rebuildable Tank Atomizer Kayfun V4, SS http://www.fasttech.com/products/2018000 (Стоит ли брать его?); Дрипки: Magma, 30.7mm, SS (Copper AFC) \tMagma Style Rebuildable Dripping Atomizer Magma, 30.7mm, SS (Copper AFC) http://www.fasttech.com/products/1852801 (Что там насчёт объёмов?); Quasar Style Rebuildable Dripping Atomizer Quasar, Stainless Steel, Brushed, SS Posts http://www.fasttech.com/products/1722802 Генезис: Kraken Style Rebuildable Tank Atomizer (10ml) Kraken (28mm), Stainless Steel http://www.fasttech.com/products/1805908 Что ещё нужно докупить ко всем моим испарителям из расходников чтобы всего хватило на долго? Помогите дополнить этот список всем необходимым, кроме аккумуляторов и зарядки (куплю у себя в мухосранске). Особенно беспокоюсь за всякие необходимые переходники. И есть ли на фастеке наборы фехраля разных диаметров, кремнозёма, мешей?
Минута позора. Завтра пойду за шуруповертом и таки наверну нормальную косу, а то не взлетает 0,32 крутить крючком, мне нечем зафиксировать нормально концы.
>>159945 что ты как маленький? зажми в плоскогубцы, сделай оборот вокруг их губок, положи на пол и прижми ногой. и крути свой крючек пока пукан не порвется
>>159948 у мода есть свой диаметр. 18ххх моды обычно имеют его 22мм. покупая к своему 22мм моду атом на 28-30мм ты будешь иметь нихуевую такую ступеньку на сочленении. кайфун4 только сегодня на фт появился, как думаешь, многие его уже опробовали?
>>159949 Ну посчитай, блядь, сам, выполни одно действие. Что значит «2600 миллиампер-часов»? Это значит, что батарея будет выдавать 2600 миллиампер в течение часа. Ну и теперь вопрос: сколько времени она будет выдавать пять ампер?
>>159965 Слушай, это тогда получается что все эти 130ваттные хуйни намотки с током разряда в 10А работают от силы минут пять-десять?Клоудчейсеры сидят у розетки? если да, то я ебать как разачарован(
Парю электронку уже месяц, сегодня попробовал кальян и чуть не сблевал - дым тяжелый, обволакивающий, нахуй так жить? То ли дело пиздатый легкий пар из сигареты.
>>160005 Теперь попробуй хороший кальян. Умелый кальянщик намешает и вкусный замес табаков, и дыма/пара сделает, как на тридцативаттной дрипке. >>160012 Нокию 3310 помнишь? "Даже у последнего пидора есть нокия 3310". Он достаточно качественный, но если ты хочешь выебнуться, он тебе не подходит. Потому что есть вообще у всех.
>>160016 Тобековский как раз таки клон охуенный. Мне например больше фастековского понравился. Полированный металл, чуть более широкий нижний стакан, что есть хорошо для толстых батарей типа эфестов, гравировки более чОткие. Но тут я не знаю почему так дешево. Он до падения рубля на рэдсигаре столько же стоил
>>160013 > если ты хочешь выебнуться Перед кем тут выебываться то? Перед посанами на харкаче? Ирл простой люд смотрит на кайфунонемезис как на НЕХ. В основном максимум что они видели - этот какая-нибудь унылая эгошка, или подобие Спарка.
>>160024 Если кратко - то электронный кальян для даунов. Если более развернуто - то это однразовая хуйня типа понса раздутая до диких размеров и с картриджами. По пару и вкусу он сосет у любых нормальных сборок, которые еще и в разы компактнее и дешевле.
ребамп опять >>159798 кто-нибудь может объеснить, как такое бывает, что в магазине есть, а в заказе моём рестокинг? я думал, рестокинг - значит что закончился в магазине и когда появится неизвестно. причём это висит уже не первый день. что ж не отправляют то((
>>160041 >>160043 я заказал себе простенькую ego-tшку, но походу придет она без фитиля и проволоки, за доставку отдельного куска фитиля и мотка проволоки платить неохото?может знаете какого торгаша который за 100рублей отошлет заказным письмом в малом количестве?
Рейтаните говноеда, шоль. Заказал с дилэкстрима, думал, что дойдет быстрее, но трек почему-то дали формата RA00блаблабла20LT - это через Латвию пойдет, что ли? Прошлая посылка тоже почему-то то ли из Латвии, то ли из Литвы пришла, они там ебанулись?
>>160059 Да врети вы, если бы так было - у китайцев их бы не покупали просто. Ну, может, один из тысячи и распидорасит, но это точно ведь не мой будет.
>>160061 Да ты ж наркоман. В фонариках под 18650 и ему подобные нет такого ебанического тока как у нас тут в эсигах, поэтому там трастфаеры нормально работают и не ЯБОШУТ
>>160050 Я с такого начинал. Через месяц попробовал кайфун на нормальном ББ и стало жалко денег, которые выкинул на егошку. Лучше сразу брать что то нормальное. Все познается в сравнении.
Поясните за треки. Решил отдать свою егошку другу, но не было испарителей. Заказал на али 5 штук, в моей мухосрани не нашел. Так вот 114track.com говорит "The item left Hong Kong for its destination", а остальные трекеры не видят вообще никаких отправлений. Кому верить то?
>>160128 Хуйня! Моя посылка 2 недели от сортировочного центра до отделения почты ехала. А потом оказалось, что она хер пойми где валяется. Я через знакомую договорился, она дала там все пизды и притащила мне посылку домой.
Вчерашний магмовод в треде. Пришел в магазин инструментов в ДС. Говорю — шуруповерт, пагни, мне нужен. Давайте мне, говорю, шуруповерт. А они говорят — извини, братан, начальство сказало пока не продавать никакой инструмент.
>>160142 Ага. Машин. В провинциях (например, в Ульяновске) люди сегодня дрались в очередях в Сбербанке, чтобы снять деньги со счетов. Теща писала, что в магазинах отключили все картоматы, чтобы покупки оплачивали наличкой.
>>159681 Пришла посылка с фасттека, вся вымазанная каким-то прозрачным говном. Это говно выглядит как капли дождя и пахнет жвачкой. Ощущение, что посылку запаковывали в сраном царстве принцессы Баблгам.
Заказал себе сборочку с папироски, но сейчас передумал и заказал более продуманную сборочку с редсигар, вопрос: могу ли я проигнорировать доставку с папироски, чем мне это грозит? в ЧС добавят? Алсо, акумы отправляют почтовым переводом первого класса?
>>160162 да блять не говори, по 2-2,5 часа каждый день (Харьков), зато фонари на улице горят во тьме ночной и при свете дня, i'm sexy and i know it, бля
>>160182 Если бы кто-нибудь составил дерево выбора под разные суммы и ответы, я бы смог запрограммировать, так как я нюфаня в сижках это сделать не смогу.
Через пару дней буду брать первую электронную сигарету. Изначально собирался покупать немезис и кайфун 3.1. Сегодня заметил, что уже есть копия четвертого. Вопрос: стоит брать четверку?
>>160187 Если это нормальный клон - стоит конечно, но как она работает пока не понятно. Отзывы ждать явно дольше чем два дня. Делай свои ставки. Я бы взял 4 и дрипку
Помогите с Zapas-m, в общем я нажал оплатить заказ, потом ввел данные кредитки, потом меня перекинуло на сайт визы ,где было написано что по номеру владельца карты было выслано сообщение но мне ничего не пришло на протяжении 30 минут,я закрыл ту вкладку.Вопрос :прошла оплата или нет?
>>160213 Ну охуеть, у меня такая же хуйня вылазила, только с логотипом моего банка, 3D-Secure называется. Ввёл код из смс и всё. А у тебя ничего не прошло, раз ты код не вводил. Смс приходит на номер который к твоей карте привязан.
Анон, почему если я покупал на вебмани доллар за 70 рублей, а продать его можно было за 65, то теперь доллар еще дороже покупать - 78 рублей, а продавать за 63.50. Че за хуйня?
Вчера спрашивал какой лучше себе дуалкоил намотать. ОП посоветовал пикрелейтед. По формуле 2500 мАч аккумулятора должно хватать на 20 минут. Я заказал таких два. Ну и собственно вопрос: будет ли мне хватать двух аккумулятором на день, если я курю пачку в день?
>>160232 Да везде используется лазерный сканер штрих-кодов. Может у них там древняя вебка валяется, чтобы делать фото " на отъебись", типа "вот что мы тебе отправили, любуйся"?
>>160239 Причём тут маленький? Это будет не дистиллированная вода, а просто очищенная. В гайде пишут что нужна дистиллированная. Как я понял для того чтобы не было накипи на спирали.
>>160242 Ну я и спрашивал, можно ли? Просто подумал, раз её делают не для пищевых целей то может она какая-нибудь хуёвая. Может купить воду для инъекций в аптеке?
Заказал себе сборочку с папироски, но сейчас передумал и заказал более продуманную сборочку с редсигар, вопрос: могу ли я проигнорировать доставку с папироски, чем мне это грозит? в ЧС добавят? Алсо, акумы отправляют почтовым переводом первого класса?
>>160256 Чтобы сделать воду "мёртвой" достаточно её прокипятить. Поэтому банки закатывают с кипятком. Да и если дело на то пошло то живности ничего не мешает появится в дистиллированной воде.
Поцы, вот сделал вместо 7 витков 6, следовательно площадь испарения меньше, но и мощность больше. Пара - больше. Так что, мощность компенсирует площадь испарения?
>>160268 Кстати, покупать недавно этот мод, удивление качество познавать я. А продажа не занимаются я. Просто подсказывать люди хороший мод совет. Качество исполнение металл высокий.
Сап Паруны, я сижу здесь ридонли уже много тредов подряд. Прочитал гайд вдоль и поперек множество раз (он охуенен), все понял и готов выкинуть свою старую егошку, (брал на пробу, думал будет хватать, но как и говорил гайд-кун уже хочется большего) один раз даже пробовал перемотать, но проебался джва часа и забил. И у меня появился вопрос, который скорее даже не по тематике ЭС. Кто-нибудь заказывал с фастека посылку "до всотребования"? что нужно написать? Алсо, глупый вопрос, если я закажу до востребования, как на почте поймут что именно мне эту посылку нужно отдать, лол. Я же не указываю свои паспортные данные, или я им номер трека, а они мне посылку? В общем поясните по этим вопросам. И раз уж на то пошло, оцените мою платиновую сборочку. Кантал беру на эликсире, 0.2 мм и 0.3мм, там же эту вату льняную вату (выглядит годной, кто-нибудь пробовал?) и ластиковые флаконы, чтобы носить жижу для дрипки. Для самозамеса все уже купил, отдельно ВГ ПГ, и аромки Exotic(апельсин, зеленый чай, лесные ягоды), все очень понравились, но лесные ягоды меньше всех, апельсин + зеленый чай вообще годнота. Аккумуляторы беру у себя локльно LGHE2.
Привет, паруны, выручайте пожалуйста. Излагаю суть проблемы: не работает дрипка. Вчера вечером намотал новый коил, показывало 0.4, попарил, все хорошо. Перед выходом в универ положил дрипку в пакет с зип локом. Когда пришел на учебу, все стенки пакета были в жиже, на дне ее не было, я привинтил дрипку к моду (фбт), начал нажимать на кнопку, ничего не происходило. Поставили дрипку моему знакомому (4nine), он нажал на кнопку, она моментально нагрелась и обожгла палец. После этого на пине дрипки образовалось, то что на пикрилейтеде. Ом метр вообще не видит ее, сам Ом метр рабочий, проверяли на другой дрипке.
>>160280 >Кто-нибудь заказывал с фастека посылку "до всотребования"? что нужно написать? Если ты хочешь заказать в другое отделение чтоб мамка не спалила - заказывай, потом придешь заберешь. >Алсо, глупый вопрос, если я закажу до востребования, как на почте поймут что именно мне эту посылку нужно отдать, лол. Я же не указываю свои паспортные данные, или я им номер трека, а они мне посылку? >Имя фамилию ты укажешь. Пока пасспорт не покажешь им с такой же парой, тебе ничего не отдадут. Номер трека нужен если у тебя по каким то причинам нет извещения.
>>160290 Да и номер трека и извещения не нужны. Тупо даёшь паспорт на почте: "Посмотрите, мне что-нибудь пришло?" Оператор пробьёт тебя по компу и скажет есть что-то или нет. Делаю так, когда по треку пришло в отделение, а извещение ещё не пришло. Не буду же им трек диктовать, если проще дать паспорт, который давать так и так придётся, если что-то есть.
Попробовал запарить мандариновые корочки в жиже на водяной бане. Сама жижа пахнет вкусноо, как мандариновый джем, а пар на вкус говно, как горелая трава. Кто-нибдуь пробовал делать органические жижи?
>>160237 > но нахуя тебе просто мех без батареек и зарядного? Есть у меня батареи на 10А. Есть зарядник, причем даже два миллера, лол Бак я бы докупил, 1.2 ома потянут мои батареи например
>>160293 Собираюсь угореть по этому, купил лимонную кислоту, кофе в гранулах спер у тянки, купил палочки ванили. Буду добавлять ингридиент+основа и на водяную баню, а потом добавлять органическую атому в основу. Попробуй на кофе, говорят на нем легче всего.
>>160286 Спасибо за ответ. А какой дрип-тип норм? по гайду вроде брал. Этот лучше? http://www.fasttech.com/products/1709501 А, еще уточнение, на фасте адрес вообще не указывать, просто индек и все? Или написать "Do vostrebovanija"&
>>160292 Ну значит тебе повезло. Я когда в свое прихожу, говорю мол посылку посмотрите. У меня спрашивают ахуевше, а откуда ты знаешь, что она здесь? Я говорю, мол по трекинг-коду посмотрел. Они глаза округляют от таких слов, просят записать код на бумажку и идут проверять, не пизжу ли я им? И еще фамилию и адрес спрашивают. Потом извещение заполняю и мне ее отдают. Еще бывает прикольно час-два, простоять в очереди в одно окно вместе с бабками, которые пенсии пришли получать.
Охуеть вообще. Ладно безмозглывае операторы, но с бабками-то стоять нахуя? Вот у нас в паре-тройке окон выдают пенсии, а в остальных принимают платежи и выдают/принимают посылки. Никогда не стоял на почте за посылкой в очереди более 4 человек. У вас не так?
>>160329 С любым вопросами в одно окно. Очереди по 10-15 человек бывают, состоящие на 95% из бабок, которые раз в год выбираются в отделение почты и платят за все сразу, пенсии получают, письма отправляют. Как-то раз стоял 2 часа в очереди.
>>160341 Три окна. В отделении работает человека 3, двое где-то ебланятся, одна бабка(забыл учесть и этот фактор), очень медленно заполняет все. Говорит, мол мало платят и чтобы мы не выебывались.
https://2ch.hk/d/res/184553.html
https://2ch.hk/d/res/184553.html
!!!ОТПИШИ В ЭТОМ ТРЕДЕ, ПОМОГИ ВЫКЛЯНЧИТЬ ДОСКУ /VAPE/!!!
Здесь мы парим электронные сигареты.
Ньюфаг! Прежде, чем спрашивать в треде, прочти гайд. Только потом спрашивай. Иногда здешние тролли советуют реально опасное говно, от которого разворотит ебасос, поэтому либо читай, сука, гайд, либо спрашивай в конфочке. Три правила для ньюфага:
1) Не бери аккумуляторы и зарядку трастфаер/ультрафаер. Годные аккумы/зарядки есть в гайде.
2) Не делай намотку ниже 0,3Ом. У тебя еще будет время опустить сопротивление ниже.
3) Не полагайся особо на калькулятор, на низких значениях сопротивления он пиздит. Покупай омметр. На глаз мотают либо гуру, либо дегенераты.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
1) Запилен гайд по премимум жижам. Пишите в тред или в комменты свои обзорчики - впилем в гайд.
2) Запилен гайд по генезисам. Больше спасибо определенным товарищам из конфочки.
3) Вышел кайфун в4. Цена - 10к.
Девайсы
Покупать ИРЛ, как и заказывать из рашкинских интернет-магазинов — не рекомендуется по причине оверпрайса в 3-6 раз. Лучше заказывать из Китая. Проверенный магазин с большим выбором — http://fasttech.com, если вы никогда не заказывали вещи из-за рубежа, то ничего страшного — у всех бывает в первый раз. Предпочтительная служба доставки - Russia Express ePacket via China Post (скорость доставки в дс ~12 дней). Также Singapoure Post (~18 дней). Не берите Swiss Post - посылка приедет разъебанная и через 2 месяца.
Pons, eGo и прочие одноразовые и необслуживаемые сигареты признаны хуитой.
Не забываем, что аккумы надо покупать у себя в стране, потому что с фасттека они идут 2-3 месяца, чем задержат вашу посылку.
Все вопросы о том, с чего начать ньюфагу, что купить, где купить и прочие, разобраны в гайде. Если остались вопросы - спрашивай в треде.
ПОСТЫ ОМИЧЕЙ С ВОПРОСАМИ О ТОМ, МОЖНО ЛИ ПЫХАТЬ ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННУЮ СИГАРЕТУ, БУДУТ РЕПОРТИТЬСЯ
Статья об электронных сигаретах для новичков — http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t42987.html - читать всем ньюфагам, чтобы понять устройство и базовые принципы работы электронных сигарет, особенно если ты гуманитарий.
Гайд от олдфагов по выбору комплектующих — https://lair.piratenpad.de/vaping-guide-v2
Гайд по генезисам — https://lair.piratenpad.de/genesis-guide
Ревьюхи девайсов, написанные анонами — https://lair.piratenpad.de/review
Гайд по аромкам с оценками анонов — https://lair.piratenpad.de/aroma-guide
Гайд по премиум жижам — https://lair.piratenpad.de/premium-guide
Магазин с аккумуляторами в рашке — http://zapas-m.ru
Магазин с аккумуляторами в украшке — http://keeppower.com.ua/
Тесты батареек — http://www.dampfakkus.de/akku_liste-nach-marke.php
Канал Rip Trippers — http://www.youtube.com/user/RiPTrippers
Рассчитать спираль онлайн бесплатно без смс — http://revelation.pro/calc/
Архив тредов — https://lair.piratenpad.de/thread-archive
Просто полезные сайты:
папироска.рф - много жиж и аромок, расходных материалов.
http://flavourartexpress.ru - тоже магазин с множеством стаффа.
http://ecigtalk.ru - крупнейший российский вейпофорум, контингент довольно самобытный, но новичкам помогают. Есть раздел купли-продажи, где у местных барыг можно купить все, начиная от проволоки и глицерина и заканчивая девайсами (оверпрайс, купленный на фасттеке).
http://ekurilka.com.ua/forum.php - украинский аналог есигтолка со своими барыгами.
Скидки для магазинов жиж — на папироске и на флэйворарте "ecigtalk" - скидка 10%.
Предыдущие треды: >>150908
Не забываем, что теперь мы говорим "два коила" вместо "два чая".
!!!ВНИМАНИЕ!!!
У нас появилась скайпоконфочка, в которой можно обсудить свои девайсы, а так же получить круглосуточную онлайн-помощь. Чтобы добавиться, зафренживайте меня: pebahh.
На оппике: iPV2x + Magma.
И помните: курение мертво, парение — будущее, и будущее наступило.