РБК: 3 миллионам российских предпринимателей грозит разорение из-за коронавируса
8,6 миллионов человек, по оценкам Торгово-промышленной палаты, могут остаться без работы – пишет РБК. Согласно опросу, проведенному в регионах, каждое третье предприятие малого бизнеса на фоне снижения спроса сможет продержаться еще один квартал. Половина владельцев говорят, что в ближайшее время снова открыть бизнес уже не смогут.
Около 3 млн предпринимателей могут прекратить работу, если ситуация с распространением вируса затянется, оценили в Торгово-промышленной палате. РБК разбирался, в каких случаях пандемию можно считать форс-мажором и снизить убытки
>>36711136 Ты че доебалися, лахта? Сам подумай своей башкой. 1.Нефть миру не нужна, все сидят дома, самолеты не летают, машины не ездят. Щас закупятся дешевой нефтью и еще будут пановать полгода.
2. Металл не нужен. Автозаводы в европе встали, в рашке падение продаж авто. На оборонные хотелки денег уже не хватает. Куда сбывать металл?
3. Турбизнес, кинотеатры, рестораны, отели всё.
4. Торговля электроникой из-за курся всё. Выживут только маркетплейсы.
5. Продуктовые магазины всё. Россияне затарились гречкой на полгода вперед.
6. Строительный сектор всё. Ждем новых кинутых дольщиков и просроченных ипотечников. В моей мухосрани уже начали беспокоиться, а чё эт на новостроечке краны стоят уже 3 недели.
7. Одежда всё. Останется один дешман уровня Планета Одежда Обувь.
Федун о цене на нефть: «Похоже на 1986 год. Тогда Советский Союз не пережил»
Леонид Федун поделился мнением о ситуации с коронавирусом на рынке нефти.
«Что произошло со сделкой Организации стран-экспортеров нефти? Если проще ответить, сделка была разорвана. Почему это произошло, я не знаю, поскольку никаких экономических просчетов относительно участия или неучастия сделано не было. В самой негативной ситуации в этой сделке оказываются две страны – Россия и Саудовская Аравия. Дальше вопрос экономических возможностей, резервов и так далее.
Хотя я знаю, что отдельные государственные компании его [выход из сделки] активно лоббировали. Даже те, кто лоббировал, не могли в страшном сне себе представить, что они будут продавать нефть по 25 долларов – цена катастрофическая. Факт остается следующим: Россия демонстративно вышла и заявила, что с 1 апреля увеличим добычу – это удар по экономике Российской Федерации.
Война на истощение, на которой выиграют США, которые имеют самое большое потребление нефти и у которых цена на бензин и топливо привязана к цене на нефть. По нашим расчетам, доходы населения США вырастут на 6%, потери от добычи сланцевой нефти незначительны на этом фоне. Выиграет Китай – на 2% вырастут доходы населения, на такую же сумму вырастут доходы населения в Индии и Европе. Трамп сказал большое спасибо России и Саудовской Аравии, не зря он объявил о наращивании запаса. С точки зрения рынка нефти, сделанное является очень нелогичным и нерациональным действием. Убить [сланцевую нефть] это не убьет, но действительно сильно ранит. Добыча сланца упадет.
У нас цены на бензин защищены демпфером, население не страдает от роста, но и не получает выгоды от падения. Курс рубля на бирже будет падать, никаких внятных причин для того, чтобы он не падал, нет. Поэтому доходы упадут. Никогда ни Советский Союз, ни Россия не обладали такими финансовыми возможностями выстоять в кризис. Вопрос один: зачем этот кризис вызывать?
По цене [происходящее] похоже на 1986 год. Тогда цена упала со 140 до 42 долларов [в переводе на нынешние деньги]. И Советский Союз не пережил. Может ли увеличиться роль государства в нефтянке? Не исключаю этого. Мне страшно об этом думать, поскольку я нахожусь в частной компании. Не буду комментировать.
Нужно снова договариваться о сделке. Но для начала нужно победить пессимизм тех, кто эту сделку сорвал. Но сколько они будут находить свое мнение, поскольку это достаточно влиятельные силы, с которыми мы не сравнимся», – сказал Федун.
>>36711273 А потом идите нахуй, повторно можно в следующем году встать. >>36711278 Думаю всегда стоит пытаться устроится, хотя шансов сейчас не много, лично я решил пока дома посидеть, благо есть чем заняться - ремонтом.
>>36711136 Мои знакомые, державшие антикафе, уже оценили спад числа посетителей, уволили всех сотрудников, договорились об арендных каникулах до лета с лендлородом, убедив его что никаких арендаторов он в эти месяцы не найдет, и свалили на дачу. Я думаю это можно считать за проявление "прекращения работы".
>>36711399 >Мои знакомые а дочери офицера среди твоих знакомых нет?
Есть меры поддержки, и фейк с короновирусом, скоро остановят. Будут требоваться меры поддержки еще-будут еще.
Но конечно, многие предприниматели разорятся, и открыться заново не смогут, но их место займут другие.
И да, пока голосования по конституции не будет, реальных СИСТЕМНЫХ для улучшения и вытягивания страны не будет. Будет дальнейшей путь к ликвидации страны.
>>36711346 Ну там система такая (насколько я ее понял) - если ты прямо перед устройством туда работал и у тебя есть справка ндфл, то пособие 4тыр и платится год, если ты перед этим год официально нигде не работал и справки нет (как я) то 800 руб и три месяца, потом твои проблемы. В общем не удивительно, что официальных безработных у нас так мало, пыня этим очень гордиться.
Скажу кратко. Те кто ближе к кормушке будут как и раньше нормально жить, но вместо 20 лямов за чертов бедности количество увеличиться ещё 20 лямов трудноспособного населения. Я не говорю про псов режима и воненных , я говорю про обычных пидорашек 25-40 лет, которые пострадают за 2-3 месяца от короны и жадных баринов очень нихуёво. И да в ближайшие полгода изменений не будет, так бузинес ещё долго в себя приходить из-за политики царя пыньки.
спасибо, Боженька сдознут почти все барыги: перепродавцы косметики перепродавцы одежды перепродавцы телефонов перепродавцы техники гонщики машин из других стран перепродавцы золота и серебра и прочего гавна пусть дохнут твари, только за.
>>36711631 Барыги как раз не сдохнут. Для перепродавцов вообще райские времена начинаются. Просто ты будешь меньше кушать и год копить чтобы купить себе новые трусы.
Ну я же написал что вас псов режима никакие кризисы не касаются, вы же барина охраняете. Подумаешь надо жопу вышестоящему началсьтву периодически подставлять, зато зп есть и льготы.
>>36711679 >мимо штабной сотрудник МВД >на пенсию в 38 лет выхожу с получением квартиры в МСК бесплатно. Выйдешь-выйдешь и кваритру получишь, главное дыши поглубже. Хех-мда.
>>36711653 постовое сообщение никто не закрывает никогда, купить телебон я всегда могу почтой, сейчас доя всех нужд телефон за 130$ идеально подходит, если ты потреблять и жертва шильдика барина логотипа бренда, страдай и умри.
Комплектующи поставляет китай, предприятия рашки абсолютно не конкурентноспособны по сравнению с той же индией. Это значит если остановится китай, остановится и рашка.
>>36711748 Что плохого в разорении паразитов? Стране нужен реальный сектор экономики, те, кто что-то производят, а не получают барыши из нихуя, да еще и налоги не платят, выдавая ЗП в конвертах.
>>36711735 Да ты не переживай, всё ты купишь. И квартиру получишь. Что так разнервничался? Кстати сколько тебе? Говоришь в 38 лет на пенсию выходишь, это через сколько?
>>36711486 Их место займут другие - не займут. Есть знакомые обувщики. Фабрика за рубежом + контрактное производство. Тут сидят дизайнеры, менеджеры. Шоурум, выставки, хорошая база клиентов, была. Первыми отклеились мелкие, еще до вируса. Маркировка, енвд, падение спроса. Ок, пережили, переделали бизнес-процесс, едут дальше. А тут хуяк, бакс вырос. А цена производства и заказы в баксах. Отваливается еще половина клиентов, т.к. цена в закупе летит в небеса. По итогу если все останется как сейчас, то квартал этот закроют с небольшим плюсом, следующий по прогнозам закроют в ноль, а потом пизда, денег нет. Конкуренты все раньше них склеились в этой нише.
>>36711847 Бесполезно красножопому скоту что-то обьяснять. Зачем ты с ними разговариваешь? Ты всерьез рассчитываешь, что они способны к этих скудных умозаключениям? Ты ведь в животными в зоопарке не разговариваешь, пытаясь им что-то объяснить? Или разговариваешь?
Есть у меня знакомый пидоран - торгует дверьми. Выходило у него 100к мес. Дачау капил за 2кк, потом взял кредит на машину за 1кк, хз сколько он там в месяц платит.
Тут звонит мне и говорит РЯЯЯЯЯЯЯЯЯ заказов нет. Денек всего 80к осталось - максимум месяц протянуть вкуючая еду.
Те этот мудак с "бизнеса-перепрадажи" нихуя не копил на такой случай, так еще и в кредите.
Посоветовал ему взять кредит в банке еще 1. Похуй на спекулянов.
>>36711891 Я не с ними, я мимопроходящему анону, который заглядывается на эти мартышкины визги "только выиграле".
А с животными говорю, да. Например таким мартыханам: что ж ты обосрался, говном обмазался, в достопочтимых посетителей зоопарка пытаешься им кидать. Ведь эти посетители тебя и кормят, платя за входной билет. Люблю с ними поговорить, хоть и знаю, что это безмозглые животные, всего лишь.
>>36711053 (OP) > каждое третье предприятие малого бизнеса на фоне снижения спроса сможет продержаться еще один квартал ПЛАТИШЬ ТАКОЙ СРЕДНИЕ ПО РЕГИОНЫ ЗАРПЛАТЫ 15 К @ ЧЕТ СПРОС УПАЛ
>>36711894 Закроют все тут к хуям. Одни уже уехали такие же, теперь все производство за рубежом, сюда только импорт. Так выходит дешевле. Работают напрямую с ламодой/вайлдбериз и прочими маркетплейсами. Вот и будешь тапки на вайлде заказывать.
Ну а мамка твоя с нестандартными размерами одежды/обуви будет в лаптях ходить и вспоминать что делать с выкройками из журнала работница.
>>36712013 Заместили настолько, что проще закрыться. Налоги, поборы, маркировка, ехали штрафы через штрафы, запросы налоговые "поясните, почему ваш контрагент работает с вооон тем контрагентом" и "как вы проверяли благонадежность вот этих контрагентов".
>>36711053 (OP) Мне вот интересно, можно ли строительным компаниям кинуть дольщиков, списав это всё на форс-мажор? Типа затянули сроки сдачи на год-два - коронавирус виноват. И так до бесконечности
>>36712050 Блять, рубрика "охуительные истории" прям! У тебя рабочая сила на производстве ЗА РУБЕЖОМ c $ по 80 рублей получается дешевле, чем в рф с курсом $ по 60? А когда доллар по сотке станет, так все кто перенес производство за границу, но продают товар в рф, так вобще миллиардерами станут?
>>36712207 Я понимаю, что у таких зверушек как ты с анатомией не все просто, но читать жопой это редкое умение.
Я тебе про то, что одни просто перенесли все за рубеж еще в 14 году. Проще все держать там, через таможню таскать как импорт дешевле, чем производить тут. Расходов меньше.
Миллиардерами не станут. Но заказы кидают не только по России, как было в момент сидения тут. Здесь слишком много расходов на всякую херь, к бизнесу не относящуюся.
Значит владельцу бизнеса хотелось звонить по последнему айфону, ездить на новом АМГ, и летать в отпуск 5 раз в год (распродажи в Милане ещё, опционально).
У меня швейное производство лежанки, переноски и одежда для животных в Тульской области в 35к Мухосрани. Нормальной швее одной из всех плачу 25к она просто счастлива, остальным 8-12-15, все от ниток до подкладок покупаю в Иваново за рубли.
В школе подрабатывал на обувной фабрике, понимаю специфику. Пидорахи не очень любят хорошую обувь, а зумерки так вообще 24/7 365 в кросах. Те кто любит и с деньгами Кларкс или Доктор Мартенс возьмут лучше, ну или Итальянское что.Но факт- производить обувь в России это дёшево
>>36712439 Ну в последнее время старались вовремя сдавать. Мои знакомые даже пеню получили за просрочку на несколько месяцев. А сейчас, если введут режим ЧС, то это будет 100% форс-мажор, и комар носу не подточит
>>36712319 Ммм, только вот я обратное слышал от разных людей, да и тот же black star (боже упаси) перенес свои шмотко-фабрики из китая в подмосковье как-раз после 2014 года. В чем меньше расходов? Тебя вот задушили прям 3-6% от выручки и 50% в виде отчислений в с зп "на руки" работника? (и это всё в белую 100%). В какой стране у тебя швея или работяга на заводе будут месяц работать за 200-300 баксов?
Собачкам похуй, будет ли у них лежанка из ивановского текстиля или из нормальной ткани. Ну и для болонки одежда из болони будет в самый раз.
Но людям не хочется ходить в отрепье.
По производству обуви тут - хорошая тоже будет стоить дорого. А дешевые тапки, галоши и ботинки "прощай молодость" нужны не всем.
Для производства хорошей обуви и одежды нужно хорошее сырье. Оно у нас все привозное (хорошее, повторю). А наше такое, годится, босыми -голыми ходить не будем, но разница большая.
>>36712388 Единственный не балабол в треде. Если сможешь выйти на ЕС со шмотками для животных, то тоже будешь ездить на АМГ, т.к. раб сила всё дешевле и дешевле
Аноним ID: Шаловливый Мальчик с пальчик21/03/20 Суб 13:23:14#103№36712682Двачую 0RRRAGE! 0
>>36712388 Запиздяшь линейку нормально обуви, обычные таки ботинки, типа, как на пике. Хотя бы из такого материала, который можно в стране найти, а не заказывать откуда-то, будет вообще заебись. Первым клиентом у тебя буду, например.
>>36711053 (OP) В скотоублюдии и так реальная безработица от 30% в миллионниках до 80% в моногородах и селах. Пидарашия жи вет на бабкины пенсии и с огорода. Только у жиденыша пыни каких то 1% на бирже и средняя заплата по стране 69к. Тварь плешивая.
>>36712699 >В скотоублюдии и так реальная безработица от 30% в миллионниках до 80% в моногородах и селах. Пидарашия жи вет на бабкины пенсии и с огорода. Всё так ГУЛЯЙ "СРЕДНИЙ КЛАСС"!
>>36712593 Я в Туле живу, производство в Щекине. Я вот людей типа тебя реально прям ненавижу, до хххххрррк-тфууу, диванные уебки. Вот смотри специально для тебя сделал фотки, хотя терпеть этого не могу.
На мне плащ- реплика оригинального английского тренча Кент & Карвин. Это сшито в единственном экземпляре для меня на моём же производстве, выкройки я купил за $15. Материал верха это Ивановский аналог ткани вентайл, он не хуже, подкладка, наполнитель, все, ВСЁ блядь из Иваново и все за рубли. Сумка тоже. Не из Иваново пуговицы и карабин на сумке (они из Твери). Поскольку это кастом шоп, могу сказать сколько стоил он сам это +-3700₽ в серии от 10 сам можешь посчитать.
На мне штаны питерского бренда, и футболка из фаншопа тульского футбольного клуба (сшито в Туле). Все (кроме Мартинсов), что на мне надето сделано в России, носки и труханы тоже.
Внезапно, если твой бизнес не купи-продайка как 80% вокруг и у тебя не запросы уровня долларового миллионера, то закрываться из-за простоя в 2-3 месяца или падения деревяхи. Вообще необязательно.
>>36712682 В Вятке есть такие Край, кажется называбтся, делают такое на подошвах Мишлен, по цене как Доки, но все говорят, что очень качественно, погугли.
пусть торгуют наркотиками! сейчас с наркотой совсем хуево стало - особенно с гашишом, вот пусть и челночат в таджикистан - на эту хуйню всегда спрос был есть и будет...
>>36711735 Хех, благодаря местным барыгам ретейлерам типа быдлорадо, тебе даже 130$ телефончик не ввезти будет без конской комиссии. А то ишь че выдумали, сяоми покупать, барину не заплатив! >>36711765 Стране нужен, а вот людям - нахуй не упало делать бизнес здесь, где его или обложат налогами + данью крыше или отожмут нахуй.
>>36714140 Выше почитай о чем разговор был. После покупки семейством Бэкхем этот бренд перестал выпускать оригинальные вещи винтажного кроя. Ношеный на Ибэй за £800, чуть больше пары тысяч выходит.
Аноним ID: Умный Белый Рыцарь21/03/20 Суб 16:22:01#117№36715389Двачую 0RRRAGE! 0
>>36714438 Да почитал, если реально так, то реализуй для начала в ДС 1-2. При нормальном сочетании цены/качества можешь реализовывать в интернете. Рынок одежды животных не изучал. Но одежда тут бы хорошо пошла. В ДС сплошное перепродай из Али.
Аноним ID: Умный Белый Рыцарь21/03/20 Суб 16:24:52#118№36715430Двачую 1RRRAGE! 0
По результатам опроса, проведенного 16–17 марта 2020 года системой торгово-промышленных палат в регионах России, каждое третье предприятие малого бизнеса отмечает, что в условиях почти полного отсутствия спроса сможет продержаться ещё один квартал; при этом половина из них понимает, что вновь открыть свой бизнес в ближайшее время уже не сможет.
Ещё один квартал - это значит к концу лета всё начнёт сыпаться как карточный домик.
Просто вот эти, блядь, уебаны с с дивана, у которых "друзья" у них "бизнес", они все покупают за доллары, в Рашке нормального сырья нет, рабочая сила в России дорогая. "Нормальной одежды- обуви российских брендов нет" и прочие мантры ебанутых не выходящих из дома. В ДС2, например, куча одежных брендов типа Черешни, есть конторка, которая по твоим меркам тройку их шотландских тканей тебе сошьет за 13 000 -19 000 ₽, есть чувак в Мск кепки шьёт из английского твида за 2000-3000₽, есть всякие Варгграды (качественнее Тора стейнара в разы), я уже даже не говорю о том, что футболки Мазер Раша уже несколько лет качественнее нынешних Лонсдейлов и Эверластов.
И про раб силу, это отдельный лол. Ко мне в цех в месяц 8-12 человек просто приходят спрашивают про работу, потому что я "хорошо платит, отпуск месяц и оформление официальное".
Я понимаю, что бакс как раз и порешает такие купи-продайки и конторы по переклеиванию этикеток с Алика.
>>36718089 >В ДС2, например, куча одежных брендов типа Черешни, есть конторка, которая по твоим меркам тройку их шотландских тканей тебе сошьет за 13 000 -19 000 ₽ Название в студию
>>36718089 ты дебил любой город люьое ателье например доя СилОвиков хб обшивают на заказ, так было всегда обувь - в любом городе есть ремонт обуви но китай делает обувь и одежду опьимально, оптимальнее турок
лучший хлопок - узбекистан
например моя зубная паст СПЛА - без фтора и sls, пенка доя бритья, шампунь, млр все местное, вся косметика есть местная.
Хотел сварить глинтвейн, но из вина в магазине была только водка, вместо цитрусовых только лук, а вместо специй чеснок и перец. Как-то так твой припонтованный лук выглядит.
Оригинал стоит так потому, что это бренд. Китайская копия будет стоить в два раза дешевле, поэтому и везут. Твое мелкосерийное производство именно одежды смысла не имеет.
Шей уже для животных. Кстати, какое это на фотке, тульская борзая?
>>36729603 >Оригинал стоит так потому, что это бренд. Собственно да, даже если все будет пошито ровно так как в оригинале и материалы те же, этим не попонтуешься. Люди платят деньги для того чтобы продемонстрировать, что могут платить деньги, а не для того чтобы это носить функционально.
8,6 миллионов человек, по оценкам Торгово-промышленной палаты, могут остаться без работы – пишет РБК. Согласно опросу, проведенному в регионах, каждое третье предприятие малого бизнеса на фоне снижения спроса сможет продержаться еще один квартал. Половина владельцев говорят, что в ближайшее время снова открыть бизнес уже не смогут.