ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ КУЛЬТУРУ ТАК, КАК ДЕЛАЮТ ЭТО НЕГРЫ/ЛАТИНОСЫ?
Я вспоминаю себя в свои школьные годы. У нас в школе была очень развита внеурочная деятельность. Ну и чаще всего репетировали танцы. Так представьте себе какой вопль поднимался, когда предлагали танцевать русские народные танцы? Посмотрите на зумеров. Если ты зумер и не хуесосишь рашку, то ты какой-то дебил и не свой. Причем чаще всего эти зумеры ничего из себя не представляют, и не способны даже нормально учиться (единственное, что от них требуется блять). Но зато каждый зумер, как один, мечтаешь свалить из клятой рашки. Ну и похуесосить рашку перед иностранцами он тоже не прочь. А теперь посмотрите на негров/латиносов и как они стоят за себя и свою «культуру». По сути там нихуя кроме танцов, рэпа и курения наркоты нет. Но попробуй что-то сказать негру про это - получишь пизды и прослывешь расистом. Так почему же мы не может так с уважением относиться к своему культурному наследию?
>>216604318 (OP) Ты идиот если сгребаешь всё поколение под одну гребёнку. Но ради справедливости стоит отметить — да, в этом поколении стало больше тех, кто не любит Россию.
>>216604318 (OP) > мечтаешь свалить из клятой Африканцы и латиносы тоже не против в первый мир переехать, тащемта. >прослывешь расистом Среди "белых" же и будут обвинять в этом, и на работу тебя именно "белые" не возьмут. Африканцам-то обидно, но что они сделают? >Так почему же мы не может так с уважением относиться к своему культурному наследию? Я с уважением отношусь, потому что это часть меня уже без вариантов.
>>216604318 (OP) >русские танцы Не русские. Русская культура начала умирать ещё при Петре, в конце 19 и начале 20 веков пошла мода на русскость, но скажи спасибо жидобольшевикам, уничтожившим русский этнос и интеллегенцию окончательно. Ты знаешь, что этнонима русский не было до 20 века, а русских обычно называли великоросами? Россия сама по себе довольно молодое государство с несформировшейся направленностью. Кто мы? Какое наше место в мире? То, что мы делаем - это хорошо или плохо? Свою роль играют оппозиционеры типа Навального. Почему все знают о воровстве, но никто ничего с этим не делает? мимопатриот
>>216604318 (OP) Открою страшную тайну. Русские -- культурный европейский народ. Наша культура -- это Достоевский, толстой, Чайковский, Менделееев, а не пляски вокруг костра.
>>216605014 То есть ты готов просто сдаться? Ты родился тут и тебе это говно разгребать. Откажись от родины - кому ты будешь нужен? Ты уже раз показал себя, покажешь и второй.
>>216604880 А вот родившимся в СССР нужно любить Россию или СССР? А вот родившимся в РИ нужно любить РИ или СССР? Хотя, во втором случае, выбирать не приходилось, лул.
>>216605072 >американская культура >американская >культура
Выбери что-то одно. Микс из разных национальностей культуры иметь не может. Азиаты да. Японцы, китайцы имеют культуру и самобытность Арабы имеют Но не муриканцы
>>216604318 (OP) Люблю Россию, но так уж и не скажешь в чём наша культура заключается. >Негры латиносы У них, мягко говоря, не самая лучшая культура, да и какая вообще культура у латиносов?
>>216605072 Ну, американская сейчас на глобальном уровне. А вот русская как раз на уровне японской. Японцы сильны в мультсериалах про пафос и превознемогание, а русские -- в реалистической литературе депрессивной лучшие. Я считаю, по импакту аниме как раз на уровне русской классической литературы.
>>216605168 >СССР РСФСР, слыхал? Солженицын например недолюбливал советскую власть, но был патриотом России как таковой. Не нравится? Исправляй. Ты тут родился и имеешь право.
>>216605072 Выскажу тоже популярное мнение: 1) В чистом виде это субъективщина 2) "Любовь" к культуре этих стран навязана качественной массмедиа, взбудоражив сердца сотен миллионов людей по всему миру 3) А подогревает это все принцип "Хоршо там, где нас нет", свойственный в первую очередь крайне молодому поколению
>>216605392 >Проблема многих в том, что вы не в состоянии отделить народ от правящей власти >Власть сменяема, а наша культура, история и самобытность - нет
>>216604318 (OP) >Я вспоминаю себя в свои школьные годы. У нас в школе была очень развита внеурочная деятельность. Ну и чаще всего репетировали танцы. Так представьте себе какой вопль поднимался, когда предлагали танцевать русские народные танцы?
Не было никакого вопля, мы же оба знаем, что ты выдумал этот случай на волне новостей "в штате хуйдахо решили прекратить отмечать день рождения такого то генерала конфедерации"
>>216605392 >культура Деревня вымирает, ты о чем вообще? Пройдет пятьдесят лет и зумерки забудут всё. Спасибо блядскому Задорнову и государственной пропаганде за дискредитацию русской культуры и истории.
>>216605368 Ну вот и в том суть. Пока туземцы плясали вокруг костра, русские достигли выдающихся успехов в литературе и военном деле (вот прям на уровне топ 1-3 в мире) и уверено вошли в топ 10 в музыке и живописи, в науке и философии успехи скромные, но всё равно не ниже 20-го места. Общий вывод: русские культурный и образованный народ, а не туземце в говне.
>>216605392 Да, как узнать, что русский пиздит? Он открывает рот.
Я повторю вопрос, зачем ты выдумал вот эту ахуительную истори для драматичности треда?
>>216604318 (OP) >Я вспоминаю себя в свои школьные годы. У нас в школе была очень развита внеурочная деятельность. Ну и чаще всего репетировали танцы. Так представьте себе какой вопль поднимался, когда предлагали танцевать русские народные танцы?
потому что мы оба знаем, что никто русичам ничего не запрещает отмечать , танцеватЬ, петь и прочее.
>>216604318 (OP) За негров жидовня в массмедиа мазу тянет. Потому что дебильный негритянский пиздёжь под бит с мобильника как раз способствует появлению зумерков, ненавидящих сраную рашку.
>>216605203 Смешиваемость в итоге даёт что-то новое и более многообразное. Французский язык - это смесь разных языков и в то же время прекрасно звучит. Американская кухня - смесь еды разных народов, но при этом ещё и джанк фуд
>>216605203 >>216605273 >>216605345 Вы забыли о том, что американцы (а ранее - англосаксы) - мастера массовой кульутры. Но в главном жанре 19-го века - романе, русские имели большие успехи, которые могли бы вырасти в свой "голливуд" - главный производитель главного жанра века 20-го, если бы не большевики. Сейчас главный жанр - это блог, наверное, во всех его проявлениях.
>>216604318 (OP) >Так почему же мы не может так с уважением относиться к своему культурному наследию? Лол, ты хочешь, чтобы тысячелетняя Русь брала пример с народцев, которые 200 лет назад с пальмы слезли? Может это им стоит поучиться у нас. И кто тут ненавидит свою страну и народ?
>русские народные танцы? Какие русские-народные танцы? Это советские высерок. Такой же как и русско-народная музыка. Никакого отношения к нашей культуре это не имеет. Просто симулякр потерянной национальной идентичности, придуманный в СССР.
>ты зумер и не хуесосишь рашку Не Рашку, а государство. Систему образования, медицину, хуёвое гос управление. Между прочим даже в США все ровно это же хуесосят.
>Но зато каждый зумер, как один, мечтаешь свалить из клятой рашки. Опять же не из Рашки, а из этой ебанутой системы. Зачем мне мечтать свалить от своих друзей? Ну у кого-то их нет и ему в целом поебать, где жить. Мне нет. Но меня не устраиваю вполне конкретные вещи. А не русский язык или берёзки. Или народные песни.
>>216605576 >Потому что дебильный негритянский пиздёжь под бит с мобильника как раз способствует появлению зумерков, ненавидящих сраную рашку сууука обэма русафобов делает
ЗАЧЕМ ОП ВЫДУМАЛ ЭТУ ИСТОРИЮ? меня одного волнует, что оп нагло напиздел? Неужели я один тут это понимаю? Вопль из за русских народных танцев h@h@h@h@ а ещё его заставили ходить с флагом лгбт ага
>Я вспоминаю себя в свои школьные годы. У нас в школе была очень развита внеурочная деятельность. Ну и чаще всего репетировали танцы. Так представьте себе какой вопль поднимался, когда предлагали танцевать русские народные танцы?
>Я вспоминаю себя в свои школьные годы. У нас в школе была очень развита внеурочная деятельность. Ну и чаще всего репетировали танцы. Так представьте себе какой вопль поднимался, когда предлагали танцевать русские народные танцы?
>>216605647 Ну так русские актёры и реижёссры умудрились создать кинематограф мирового уровня, даже не смотря на СССР. Какой отсюда вывод? Русские -- очень талантливый народ, специализирующийся на развитие в экстремальных условиях.
>>216605765 >Русские на 95% были туземцами в живущих в селеньях и не умеющими писать . Как и большинство европейских народов, тут даже итальянцы не исключение.
>Насчет литературы - до 19 века в россии вообще не было ни одного нормально писателя. были нормальные как раз, херасковы-сумароковы всякие и прочие ломоносвы. Не было гениев мирового уровня. Ну так в XIX веке их прокнуло столько, что даже и французы подумали: а может русские лучшие писатели в мире?
>петр 1 стал завозить кучи всяких западных ученых , они тут строили питербург , первая академия наук на 90% из иностарнцев состояла. Сравни со Швецией или даже Англией. Несмотря на поздний старт, мы им вфору можем давать во многих областях до сих пор, несмотря на 100 лет совесткой власти.
>>216605920 Говорят, античностью до сих пор восторгаются. XIX век -- это русская античность.
>>216605765 >были туземцами в живущих в селеньях и не умеющими писать . Это у ЛЮБОГО народа было. > первая академия наук на 90% из иностарнцев состояла. В США тоже. Ну вы поняли шутку... Ничего плохо в этом нет, тащемта. >в науке успехи скромные Шутишь?
>>216604318 (OP) >Если ты зумер и не хуесосишь рашку, то ты какой-то дебил и не свой. Причем чаще всего эти зумеры ничего из себя не представляют, и не способны даже нормально учиться (единственное, что от них требуется блять). Но зато каждый зумер, как один, мечтаешь свалить из клятой рашки. Ну и похуесосить рашку перед иностранцами он тоже не прочь. Может, они поумнеют с возрастом? А если нет - развалят страну и поедут как хохлы, анусами торговать в европку. А может, и к тем же хохлам, потому что места говночистов хохлы им не отдадут.
>>216605765 долбоебов он завозил, за редким-редким исключением. все нормальные ученые были пристроены в Европе. Так что не надо тут преувеличивать роль гейвропейцев
>>216606047 А хуй ее знает. Я уже писал выше, что Россия потеряла свою культуру и свое самосознание, мы в поисках. Ты можешь почитать Гоголя, Пушкина, Достоевского, Сологуба и узнать, что было в 19 веке. Можешь навернуть советских агиток и узнать, о чем мечтали люди в прошлом веке. А чего мы хотим сейчас? Кто мы в мире? Чем мы можем гордиться? Нам нужны новые ценности, мы должны найти их и перестать озираться назад, забыть как страшный сон наше прошлое.
>>216604587 >Ты идиот если сгребаешь всё поколение под одну гребёнку. Но ради справедливости стоит отметить — да, в этом поколении стало больше тех, кто не любит Россию. Пошел-ка ты нахуй со своим смешиванием государства и русского народа, власти и культуры. Я за русскую культуру, обожаю слушать игру на гуслях, мне нравятся русские сказки и фольклор, национальные одежды и игрушки. И к современной России это нихуя не имеет отношения.
>>216606201 Ты переоцениваешь "мировой уровень". Да, Леонардо да Винчи и Ван Гога не породили. Но Карл Брюллов или там Иванов (который автор "Явления Христа народу") были вполне на уровне и в теме. Далее, ну, Врубель, Николай Ге. Это всё вовремя, хорошо и в тему делалось.
>>216605746 Посты на харкаче делаю, это тоже часть культуры, тащемта. >>216606025 >кинематограф мирового уровня Шутишь? Не думаю, что в США кто-то покупает фигурки героев советских приключенческих фильмов, а вот у нас по сей день покупают, как и во всем мире... >>216606025 >античностью до сих пор восторгаются 3,5 академических ценителя и эстеты, вроде Маэстро Евгения Понасенкова и меня. Сейчас восторгаются Лил Нас Х и к-поп.
>>216605881 >не рашка, а государство >Но меня не устраиваю вполне конкретные вещи. И поэтому ты хочешь свалить в Вликую и Прекрасную Идеальную Страну, где все идеально и справедливо, все богаты и счастливы ,в Швитые Штаты да, зумерок?
>>216606403 Почему же? У нас уже был опыт, и имперский, и социалистический, мы должны идти дальше, пробовать по-новому. Очевидно что наше государство сложилось не самым удачным образом, и мы должны пытаться перестроить это самое государство, чтобы все жили в мире и любви.
>>216604318 (OP) Лично я убеждён, что это возрастное. Прочувствовал на себе, до 18 лет был либерахой-русофобов, за что мне стыдно. После 18 начал меняться в сторону патриотизма и консерватизма. Так же я связываю это с получением самодостаточности. Внезапно после 18 начал связывать себя с народом. Понял, что я такой же как и все. А так же начал задумываться о том, как уникальна и величественна наша история. О страданиях и достижениях нашего народа. От песни "Выйду ночью в поле с конём" теперь мурашки по коже, а от кадров русских девушек в концлагерях вермахта, поющих русские народные, наворачивается слеза
>>216606528 Ну и терпи дальше, долбаёб. Им говоришь - действуй, раздувай пламя, исправляй ошибки дедов. А они нихуя не хотят, все оправдываются. Так и сдохнете в нищете, твари.
>>216606407 >Шутишь? Нет, не шучу. Парочке советских фильмов даже Оскар выдали, советское кино уверенно чувствовало себя на фестивалях мирового уровня и даже имело свой, Московский, до развала СССР не совсем смешной, что-то уровня Берлиеннале или даже выше. Ещё раз. Вы переоцениваете "Мировой уровень". И даже не смотря на вашу переоценку, русские безусловно литераторы и военные мирового уровня.
>>216606407 >3,5 академических ценителя и эстеты, вроде Маэстро Евгения Понасенкова и меня. быть пидором совсем не обязательно значит быть эстетом.
>>216605066 >Наша культура -- это Достоевский, толстой, Чайковский, Менделееев Чайковского и Менделеева двачну, а вместо шизика Достоевского и унылого Толстого номинирую Стругацких.
>>216606381 Не, чувак. Мировой уровень - это когда задают новое направление, исследуют новые грани, а не просто малюют шедевр. Например, Стравинский создал неоклассицизм в музыке Вот Малевич с супрематизмом бы подошел, но он этнический поляк, который просто родился в РИ.
>>216604318 (OP) Твои латиносы - Россия в терминальной стадии пиздеца. Когда всех нормальных людей выживут, тут тоже будет культ аое, наркоты и великой несгибаемой.
>>216606501 Да, приезжает в Великие США, в Могучую Калифорнию, Голливуд. Но внезапно заражается коронавирусом и подыхает, как шавка, т.к не мед. страховки.
>>216606399 Это "новодел" как раз. Русская культура 20-го века - это Тарковский, в первую очередь. И вполне культовый режиссер, которым вдохновлялись и зарубежные режиссеры, вроде того же Триера и Коджимбы.
>>216606381 >Леонардо да Винчи А что, Ломоносов сильно хуже? Он правда угорал по стеклу, так что картины делал мозаичные. Да Винчи просто распиарен больше.
Проблема в том, что в других странах страна приравнивается к государству. Но в рашке это очень разные понятия. Россия - как великая страна с богатой культурой, духовностью и пиродой итп. Я украинец, и уважаю росийскую культуру и традиции, уважаю русский народ. Но государство пидорашка с уебищными законами и бессмертным диктатором пыней - это пиздец какая мерзость. Жирные тупые депутаты вызывают презрение и отвращение у нормального человека.
Люди глупые и недалекие ставят знак равенства между страной и государством, а если смешать что угодно с говном, получится говно - вот глупые зумеры и хуесосят то, чего по сути просто не понимают.
Алсо, в Украшке точно та же проблема. Я очень люблю свою Родину и культуру. Но эта кодла хитрых уебков, делающих на нас бабло, пока люди мрут от войны и коронавируса - это пиздец. Я люблю Украину, но ненавижу ебаных политиков, и ваших и наших.
>>216606250 >перестать озираться назад, забыть как страшный сон наше прошлое Ты уже его забыл, малолетний дебил. Поэтому ты не знаешь, чего хочешь. И поэтому же у тебя нет будущего. И когда вас таких станет много, не станет будущего у страны, в которой вы живете.
>>216606580 Качество жизни, а не деньги. Дом большой, внедорожник хороший, жена красивая, отпуск два раза в год, вещи от ААА-брендов - в общем, не чужды мне русские ценности, да и от американских или немецких они мало чем отличаются.
>>216606585 >От песни "Выйду ночью в поле с конём" теперь мурашки по коже Тебе это навязали, т.к. с вероятностью в 95% у тебя не могло быть такого опыта и к твоему быту это отношения не имеет.
>>216606638 Это всё вкусовщина. А вообще то, что Толстой отказался от Нобелевской премии по литературе, это проблема их комитета, а не Толстого. Но вообще, повторюсь. Особых успехов русские достигли именно в литературе и военном деле. Так, что отНабокова писались кипятком даже американцы, а во Второй Мировойпочему-то даже немцам не понравилось воевать против русских солдат и лейтенантов. Ну, полковников и генералов расстреляли советские.
>>216606694 >>216606501 Лахта на месте со своей хуйней. Годных стран на глобусе чуть меньше, чем дохуя, где-то заебись климат, где-то хорошо платят, где-то больше свободы.
>>216606775 Да, он известен тольо в Рашке, потому что был первый русский ученый. Такой не имеющий аналогов в мире версия 1.0. Он не сделал никаких открытий в контексте мировой науки. И представляет только историческую ценность для русских.
>>216606635 >военные мирового уровня Может быть, потому что воевать только "белые люди" умеют, так уж сложилось. >>216606638 >Стругацких Они разве русские? Их дети так не считают и неплохо живут в более южной стране!
>>216606926 Пускай и навязали, что плохого? Эта песня вырисовывает в голове красивую и атмосферную картину, бескрайние просторы нашей страны. И да, я родился и вырос в селе, поэтому для меня это не чуждо
>>216607088 >Может быть, потому что воевать только "белые люди" умеют, так уж сложилось. Нет, не поэтому. Русские воевали так, что даже немцы, лучшие солдаты в мире, несколько раз сдали русским свою столицу. То есть даже среди белых людей мы особенно хороши в этой области, на суше против русских воевать не хотел никто.
>>216606893 Нихуя ты не понял. Вспомни политические страсти в России девяностых и начале нулевых, когда люди верили в будущее, каждая партия имела свою программу июпо вылезанию, на арену выходили даже националисты и прочая. А где все сейчас? Где русские политики теперь? Почему любые идеи по изменению госстроя теперь априори маргинальны? А всякие просвирнины и световы только это доказывают.
>>216606501 Ну на самом деле не обязательно. Всё зависит от того, насколько я тут реализоваться смогу. Если всё норм будет, то очевидно что Россия не лучшее место для IT специалиста. Совсем не из-за русских, берёзок или панелек. Возьми например Саудовскую Аравию. Вот ты саудит молодой, который нормально в IT шарит. А у тебя на выбор только нефть. Видишь, Россия тут совсем не при чём.
>где все идеально и справедливо Смешная выдумка, которую вы сами сочинили и вложили в мои уста. Уж США точно не самая лучшая страна запада. Там Канада для примера есть по соседству. Но в сравнении с Мексикой она норм. Но к Мексике у вас чо-то претензий нет.
>>216606577 Вообще мимо. В России масса вещей вполне адекватно реализовано. Возьми хотя бы всю систему безналичных платежей. Такого в Штатах ещё лет 10 не будет.
>>216606891 Видишь ли мой, милый свинодруг. Очень зря ты разграничиваешь русский народ и его государство. Почему то раз за разом русский народ создает отвратительное государство: РИ с крепостными, совок с гулагами, ПыняДерация. Прослеживается четкий паттерн, корреляция, comprenez vous? >Но эта кодла хитрых уебков, делающих на нас бабло Появляются не из космоса, а являются носителями культуры своего народа и его мировоззрения.
>>216607144 Да. Вспомни про Третий Рим в Империи, вспомни мечты о коммунизме в СССР. Люди жили и видели, что живут не зря, что их жизнь кому-то нужна. хотя в имперской России человека наверное заботило пожрать да не умереть. Зачем мы живём сейчас? Должны ли мы отказаться от идеи стран и национальностей в пользу чего-то более великого?
>>216607316 Эти ебанутые мантры. Во первых рашка на четвертом месте по количеству выиграных битв. Во-вторых, Рашка всегда воевала с европейскими державами в составе коалиций с другими европейскими силами. А когда коалий не было, получалась Крымская война.
>>216606441 По-другому общность с народом я почувствовать и не могу, помогаю своим, все русские, современная культура для меня это Лукьяненко, Диана Анкутдинова, БэдКомедиан. Живописью я не интересуюсь (существует фотография), имена исполнителей музыки не знаю, потому что не слышу выдающихся. Из того, что считается русским, у меня, наверное, только щи с кашей, прослушивание гуслей (и то они не русские, а славянские) и наслаждение русским языком. Наука, технологии, экономика и военная отрасль к культуре не относятся, а елки, самый лучший фильм и прочую хуергу относить к культуре не хочу. Былины заебись бы посмотреть в экранизации. Нейромонах Феофан еще годный дядька. Не знаю, что ты вкладываешь в понимание русской культуры, я её вижу так.
>>216606407 >Не думаю, что в США кто-то покупает фигурки героев советских приключенческих фильмов, а вот у нас по сей день покупают, как и во всем мире. Это не показатель. Оскаров получили аж 6 советских фильмов правда, Москва слезам не верит - говно на мой взгляд, а Утомленные солнцем - политическое решение на злобу дня >фигурки героев советских приключенческих фильмов Таких просто не было никогда. А если бы были, спрос на них был бы охуенный. Я бы в детстве за набор персонажей Гостьи из будущего душу продал бы. >а вот у нас по сей день покупают, как и во всем мире Ты имеешь ввиду говносупергероев из говнофильмов по говнокомиксам?
>>216607399 Нихуя, Российская Империя была одним из лучших в мире государств, если её военные завоевания тебя не устраивают, возьми: седубную реформу Александра II и освобождение крестьян. В РИ указ опубликовали, а американцы устроили гражданскую войну на фоне той идеи, что рабов надо освободить. А сомневались ли даже самые махровые реакционеры в необходимости отмены крепостничества?
>>216604318 (OP) Вся проблема русской культуры в том, что она не существует. Возьмите бриташек и немцев. У бриташек все поделено на три-четыре культуры, а именно Шотландию, Уэльс, Британию и Северную Ирландию, там существуют свои костюмы, свое народное творчество и свои культурные фишечки. У немцев вообще разнообразие. которое состоит из вольных городов и свободных государства. А что Россия и русские? Россия, во первых, стесняет своего угорского наследия, Россия еще при Иване Грозном напрочь уничтожила псковскую и новгородскую культуру, Россия с омерзением смотрит на всяких еретиков вроде субботников и молокан. Россия уже лет 700 пытается вообразить себя единой и целостной культурой и государством, тем самым уничтожая не только свою славянскую культуру, но и культуру других народов. Даже в США многие штаты имеют благодаря переселенцам свои культурные заморочки поболее, чем города в пределах золотого кольца, например. Даже хохлы уже осознали, что надо уважать всяких гуцул, татар, крымчаков, уманских евреев и русинов, а не пытаться перекроить их в малоросов. Именно поэтому русский романтизм - это Пушкин со своими сказками с минимум народного фольклора, да Лермонтов с грузинами и разбойниками осетинами.
>>216607333 Потому что никто не допускает создания многопартийности, если нет сформированного фундамента государственности, а в телевизоре сидят жиды-олигархи.
>>216607544 А что получилось в Крмыской войне? У русского импреатора не получилось победить всю Европу. И то, держались очень достойно, англичане до сих плачутся про своих десантников в Севастополе. Русские взяли их и убили всех.
>>216607514 Да, в пользу простой и понятной идеи ою экономическом благосостоянии каждого гражданина. А то уже было, что мечтатели в космос полетели, а подтирались при этом газетами.
>>216607514 Нет. Как по мне, нынешние нац фокусы идеальны. 1) Сохранить статус потенциальной исторической сверх державы 2) Рост экономики и уровня жизни до США 3) Поднимать демографию и пилить великий русский народ
>>216607551 Это какая-то неорусскость, созданная для потреблядей. Русский - это понимать кто ты и что ты для страны, осознавать свою общность. Если ты жрёшь кашу вместо бургеров и читаешь Лукьяненко вместо марвела, то это не делает тебя русским, ты просто позёр. У русскости вообще не должно быть атрибутов как таковых, ты сам решаешь, кто ты и чего ты хочешь.
>>216607088 >Они разве русские? Для меня русский тот, кто говорит по-русски, думает по-русски и чувствует себя русским. Всегда пришлые варяги приносили в страну свой вклад, становились русскими с течением времени.
>>216607679 Я думаю, у тебя абберация. Путин -- это сотрудник КГбБ с сомнительной биографией. А даже худший русский Царь был близким родственником европейских королей, говорил с ними на равных и ещё посмеивался немного.
>>216604318 (OP) вообще давно хотел узнать, а в чем ценность этой так называемой "традиционной" культуры? откуда столько хайпа? то есть я могу понять когда защищают и сохраняют (на самом деле минкульту похую) русское деревянное зодчество и условно "настоящие" достижения, но вот нафига спекулировать на архаичном укладе жизни, "крестьянской традиционной" семье, царе, православии и прочей очевидно неэффективной ерунде - совершенно неясно
>>216607638 >ты призываешь Призываю к тому, чтобы твоя пидорашья сущность терпилы вышла из тебя, и ты пошел делать хоть что-то. Если ты думаешь, что изменений можно добиться только революцией и вооруженным переворотом - или на хуй. У нас народ - говно без сознания, даже не понимает кто они такие и что значит гражданин. Патернализм современного русского народа просто пугает.
>>216607851 Потому что реальной аналог России -- это США. И в сравнении с ним, Россия демонстрировала выдающиеся успехи в XVIII и XIX веке и жидко обосралась в XX. Это есть.
>>216606891 >Я украинец, и уважаю росийскую культуру и традиции, уважаю русский народ. >Но государство пидорашка с уебищными законами и бессмертным диктатором пыней - это пиздец какая мерзость Пішов нахуй, хуесос! Свою страну проебал, так и нашу также хочешь? Хуй тебе в усатый рот, мраэь вышиватная. Иди своей Настеньке Дмитрук писю полижи, небрат хуев.
>>216607316 >на суше против русских воевать не хотел никто. Так у вас рождаемость была в 5 РНЖ... Такой зерг раш могли устроить, в сочетании с относительно актуальной военной промышленностью и ресурсами. >>216607544 Что считать битвой - хороший вопрос. По "битвам" с племенами мумба-юмба англичане вообще, наверное, впереди планеты всей. >>216607633 Телевизор - это мертвый уже формат. >>216607333 >просвирнины и световы Фрики какие-то.
Потому что повторять за моими предками, которые с грязными жопами всерьез поклонялись деревянным тотемам это удел животных. Поэтому зумеры таким не занимаются и не хотят, это банально нелепо
А любить свою страну это другая тема, мне любить Россию не за что. Нахуя её любить?
>>216607399 >РИ с крепостными В то время рабство было везде. И быдло тоже. А аристократия была весьма образованной прослойкой. >совок с гулагами Ага, но ведь не только с гулагами. В США полицейское государство, но ведь там все орут о том, какие они свободные. Пропаганда у них работает гораздо лучше.
>>216607386 >Вот ты саудит молодой, который нормально в IT шарит В нулевых саудиты сисадминам платили по 4-5 тысяч, были этой работе даже ветки на форумах посвящены.
>>216608110 Иди на хуй, софист. Забыть то, что разрушили и вспомнить то, как пытались построить. Русская республика, Российская Федерация девяностых и так далее.
>>216608114 >Такой зерг раш могли устроить, в сочетании с относительно актуальной военной промышленностью и ресурсами. русские командиры солдат жалели. Ну мы потом в Совдепиии отработали зерграш по полной.
>>216607386 >Возьми хотя бы всю систему безналичных платежей Это которые через американскую компанию виса реализованы? Кул. Или через американский же эпл пэй?
>>216608269 Ты мне лучше аргументы дай, почему я не прав
>>216608251 2ю, всегда так было, это как на уровне я обязан подметать территорию школы потому что ну епт, это же твоя школа, люби её)) и должен что-то делать, потому что они не могли заплатить людям за эту работу. На вышке такая же хуйня.
>>216607910 Мне конечно не нравится твоя риторика про терпильность и пидорах, но я согласен. Совок и постсовок в головах людей до сих пор жив. Подобное мышление и менталитет нужно прогонять. Русскому народу нужно научиться национальному самосознанию и ответственности. И не только за то, кто сидит во власти, а за чистоту своего двора, за здоровье свое и своих детей. В данный момент русский народ инфантилен. Наш максимум - срать в интернете и друг друга ненавидеть. Но подчеркну, что благо то, что совок головного мозга банально мрет под давлением времени. Глобализация и массовость интернета во всем постсоветском пространстве этому способствует
>>216607749 >то это не делает тебя русским, ты просто позёр. У русскости вообще не должно быть атрибутов как таковых У каждого народа так или иначе есть своя культурная атрибутика, культурный код. Ты сейчас пытаешься мне представить русских как космополитов без культуры. Либо ты сам не понимаешь, что несешь, либо ты пропагандон.
>>216608383 Это, а почему совки постсовки создали выдающуюся по своим качествам интернет-среду? Неужели опять русские проклюнулюсь, без удмуртской помощи?
>>216607815 Толсто. Попробуй тоньше. Но так-то да, ролик как раз для пидорашьих малолетних дебилов, которые уверены, что в их бедах виновато исключительно государство и лично Путин.
Когда рабочие начали ощущать себя, они запилили ВТОРУЮ партию - Лейбористов, чтобы они не начали свергать/бунтовать, а особых ретивых Охранка поубивала. Всё, есть только Консерва и есть Лейбористы. Элитка осталась старая.
>>216608348 Тебе бесполезно что-то объяснять. Ты продукт современной системы, которая приучила вас, что жить нужно для себя и только для себя, наплевав на всех, что уж говорить, вы даже любить по-настоящему не можете.
>>216607399 >русский народ создает отвратительное государство Так ну как давай поподробней >РИ с крепостными Монархия с закабалением крестьян типикол государство в Европе. И монархию и крепостничество придумали не у нас. Мы лишь следовали за трендами. >совок с гулагами Ага сто проц творение русских. Ты видимо троллишь, либо реально долбоеб. Почитай хоть кто в лидерах был у большевиков. >ПыняДерация Следствие совка.
>>216604318 (OP) 10 дерзких дагов борцух VS 10 мексикосов из банд. На нейтральной территории, только с холодным оружием типа ножей/заточек. Кто победит? Или, может, договорятся? Или кто-нибудь зассыт и свалит?
>>216607910 Дружок, ты несешь какую-то дичь без конкретики. "Делать хоть что-то" вариант для безголовых, умный человек сначала составит план действий, а ты даже не смог обозначить проблемы и цели.
>>216607555 >Ты имеешь ввиду говносупергероев из говнофильмов по говнокомиксам? Да, это и есть та культура, которую люди сами хотят покупать. Именно через нее продвигается нужная повесточка, ценности и все такое - т.е. это самая важная часть культуры, и с точки зрения экономики, и с т.з. политики.
>>216604318 (OP) Русских как нации нет. Те, кого называют "русским", в подавляющ6ем большинстве из русского только язык, национального самосознания нету. Веры в них тоже нет. Им не на чем объединится, потому и получают пиздюлей от унтерков вроде хачни или чурок. А ведь раньше, когда русская нация была и процветала, тот же Ермолов таких пиздюлей надавал гордым горным джигитам, опустил прямо; а помнишь,как жидам в 1890-х надавали - такого уже не будет.
Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя!
>>216604318 (OP) Ну если бы в 1917 Ленина не укусила бы бешеная пчела в жопу и коммунячки которые сука мешали народы как винегред, ебучие мультинационалисты, тогда бы могли ещё. Мы были бы РУССКИЕ. А щас блять спроси у любой чурки "Ты кто?", а он ответил "Ну я руззке".
>>216606638 стругацкие были слишком больны сионизмом и русофобией, но сказка о тройке и прочие произведения серии были ничего
>>216606803 от забитого и истерзанного народа, мужчин которого затюкали настолько, что их женщины не воспринимают их как мужчин, снова что-то хотят. дайте нам уже просто умереть, пусть цивилизацию дальше продолжают исламские ребята, которых вы так бодренько окучиваете последние 3 десятка лет. а мы разъедемся в теплые страны и больше никому мешать жить не будем. зачем эта агония?
>>216608465 Скорее первое. Я хочу сказать, что ты и есть русский, и это ты определяешь, что ты есть. Необязательно жрать репу и слушать гусли, ты должен создавать и интересоваться тем, что актуально. Культура это не что-то замороженное во времени, она развивается и растет.
>>216605300 > Солженицын > был патриотом России Ага, как власов. Это видимо от избытка патриотизма солженицын написал письмо, рейгану что-ли, с требованием устроить ядерную войну против ссср
>>216608576 >Ты продукт современной системы Ну да, я же блять живу в современности тупая ты голова
>которая приучила вас, что жить нужно для себя и только для себя, наплевав на всех Эм, с чего ты взял дубень тупой? Если ко мне обращаются за помощью, я помогаю, всегда рад помочь, объяснить, разъяснить, мне не жалко помогать тем, кому нужна помощь не на уровне дать 30 рублей на проезд до дома пивас. А на халяву горбиться на несменяемое государство которое ебет всех десятки лет - в хуй мне не упало. Дважды защищал от гопоты мимокроков, догонял тех кто спиздил что-то на улице у человека. Благо я быстрый и сильный
>вы даже любить по-настоящему не можете. Ты сказал с дивана?
>>216608576 Коллектевисткая пидорашка порвалась. Есть такое понятие как общественный договор, ты мне - я тебе. Рашка мне нихуя не дает, чего я ей что-то должен?
>>216608744 Кроме русской класики - поэты и писатели серебрянного века (Бальмонт, Андреев, Гиппиус, Бунин, Куприн etc.), футуристы (Маяковский, Хлебников, Бурдюк, Крученых...), писатели 20-х (Платонов чего стоит), ну и 90-е...
>>216608948 Ничего. Просто нормальное государство должно индивидуалистов либо интегрировать в себя, либо уничтожать, ведь они впустую проели государственные ресурсы. Но, к сожалению, мы живём в России.
>>216608808 Да. Чтобы народ смог понести коллективную ответственность, не прикрываясь кровавым режимом и придумали репарации и контрибуции. Немцы напрягли в свое время.
>>216608818 Это я понимаю. Только вот гусли охуенно звучат (да ты сам послушай), а современная культура (в первую очередь фильмы) в России довольно слабые (из массовых). Я рад, что есть ребята вроде Дианы Анкутдиновой, Ильича (little big), Монеточки. И Лукьяненко для меня русский, хотя и определяет себя как хохла, пишет-то он на русском языке. Актуальность вопрос массовости или все же индивидуального выбора? Чайковский для меня все еще актуален, а Пелевин уже нет. Мне нравится формат Нейромонаха Феофана, хотя он уже и баян, но очень органично перепел фольклорные мотивы. И не надо бояться клюквы, надо же от чего-то отталкиваться.
>>216608205 Дак денег и у нас много где платят хорошо. Просто это всё равно не совсем то. Хочется работать в чём-то крутом, а не просто за кэш. Поэтому у бумеров и непонятки всегда. У вас же где родился, там и пригодился.
>>216608265 Оно может быть через что угодно реализовано. Но в США до сих пор зарплатные чеки по почте отправляют, а потом ты идёшь в банк и снимаешь кэш. Нормально? Не везде так конечно, но у нас давно всё в цифре и терминалы оплаты везде. В любой мухосрани. В любой стране Европы ты столкнёшься с тем, что обслуживание только налом. Особенно в барах. Так что в чём в чём, а у нас это всё реализовано лучше всех.
>>216608165 > которые с грязными жопами всерьез поклонялись деревянным тотемам это удел животных. Англичане когда-то валунам поклонялись. Примерно тогда же, кстати.
>>216609122 Нет, просто нормальное государство серьезно вкладывается в госпропаганду, чтобы процент людей с таким мнение был меньше малого.
В США в школе дают присягу флагу, СМИ контролируются. В Германии со школы идет серьезная работа по самосознанию, СМИ контролируются и граждане обязаны за него платить. В Британии со школы идет серьезная работа по самосознанию, СМИ контролируются и граждане обязаны за него платить (за каждый телевизор, буквально).
>>216608791 >сказка о тройке и прочие произведения серии были ничего Это самое слабое, что у них было. Не считая приключений Руматы.
>стругацкие были слишком больны сионизмом и русофобией Лол, не заметил у них этого. Хотя, конечно, в произведениях есть смешение культур, но воспринимаешь это я воспринимаю это во время чтения, как будто русский народ любезно поделился лучшим, что есть, чтобы остальные нищие духом народы могли присоединиться к ним в строительстве коммунизма. У них это сказано почти прямым текстом.
>>216604762 Зато жрать кору с деревьев и жить под барином это по великорусски Русские сейчас это культурная солянка из кучи народностей, только и всего И это нормально, такое всю историю практикуется
>>216609287 Именно так, петушина либеральная. Вот я кабардинец, мой отец воевал в Чечне против сепаратистов, устроивших там анархию, один мой дед нигде не воевал, но был учёным в Новосибирске, другой мой дед воевал в Афганистане. И все мои прадеды воевали против немцев. И я тебе скажу, что для всех них родиной была и есть Россия, они за неё умирали, но ты новомодный зумер, ты на Америку дрочишь, ведь там удобно, ничё делать не надо, опа, и богатый.
>>216609382 Ну вообще спорно. Но то, что это норма - согласен. В США так вообще по сути нации и нет, в Европках тоже активно намешивают. А Россия исторически так вообще по определению многонациональна Да и недостаточность чистоты крови разве мешает успехам и развитию?
Русские слово уровня американцы, русским может быть хоть негр, хоть китаец.
"Русская культура" залупу выдуманная в 18 веке, все эти богатыри обоссаные в вышиванках, люди не любят этот кал потому что наскволзь видят фальш этой хуйни, это как нарядится в трансформеров и плясать на полном серьезе типа предки так делал, полнейший долбоебизм.
>>216608848 Вот этот похож на адеквата. В любом случае надо каждому уметь заботиться о себе, такова реальность. А помочь не проблема, если просят о чем-то, что не могут сделать самостоятельно в одиночку.
>>216609330 Да, так и есть. Остается только пытаться сохранить русскую культуру (быть может, она сохранится, как и римская). Было бы еще неплохо проехаться по РФ и переложить на письмо устный фольклор.
>>216604318 (OP) Русская культура умерла вместе с российской империей. Но не отчаивайся мой друг, у меня есть для тебя дерьмо позабористей. Постсовковая культура! Для тебя и всех твоих снгшных братушек. Советская кухня с хлебом и майонезом удивит любого искушенного гурмана! Не вышло? Тогда достань из закромов консервацию и бутерброд с кетчупом, еще немного плавленого сыра и щепотку мамкиного компота, я гарантирую это будет финалочка. А чудесный мир АУЕ и девяностых с понятиями, ммм.... Расскажи как видел стрелки и выпивал со смотрящим за районом! Истории от сидевшего деда опционально. Любишь истории успеха и волка с волл стрит? Тогда почему ты еще не снимаешь фильмы про отважных коммерсов и разводил? Не хочешь напрягаться? Тогда просто зафиксируй картины микрорайонов и панелек, падиковых посиделок и просто убранства внутри квартир! Что-то пожестче? НАШИ околофутбольщики удивят всех. Стояние за шмотом в очереди на секонд, снимание одежды с целью наживы и забивы с видеофиксацией! Или культура ВПИСОК, почти как студенческая америка только всем по 14-15 и тусовка происходит на двадцати квадратных метрах! ДА ДАЖЕ ПРОСТО ПРОДАЙ ИМ СПОРТИВКИ СВОЕГО БАТИ И МАЙКУ АЛКАШКУ!!!
>>216609616 Так я же кавказец, а вы, либерахи, больше всего любите кукарекать про то, что тут все поголовно русских пиздят и рабов используют. поэтому нагибайся, проверять тебя будем.
>>216604318 (OP) Как уже сказали, русскую культуру и любые русские явления распидорасили и размазали как только могли. Но в основном, перед глазами маячит совок - гвоздь учебной программы, "ватных скреп" и всех возможных мемов про "русских". Когда речь заходит о русских народных танцах и прочем, просто детям не понятно, что это за нелепица, откуда она вдруг взялась и как она связана с Товарищем Сталиным и великой победой.
>>216609798 По нормальному это называется разорвать культурную преемственность, что совок и сделал. На пепелище старого мира мы построим новый и вся эта хуйня. Однако, немаловажный вопрос, а нужна ли эта преемственность вообще сейчас.
>>216608791 >евреи опять евреи >русских убивают Впрочем ничего нового Из стадионов делают закрытые манежи жиды наверное Форсят алкашку как досуг тоже жиды поди Простое человеческое сопереживание наверное тоже жиды в нас убили Взятки в вузах и во всяких автошколах тоже жиды получается Один я не жид
>>216609499 >Налоги твои говно и основную часть приносят энергоносители и крупные компании. 21% это налоги на работы и услуги. Одна пятая бюджета это довольно дохуя. Меньше, чем от внешнеэкономической деятельности (16%).
>>216609555 Если ты не в теме жидовского термина melting pot придуманного Israel Zangwill в 1908 году, со смешениями народов/культур, которые сейчас происходят в сша, то иди нахуй со своими сравнениями, они в корне не верны.
Пушкин - не ныкаясь подражал западным поэтам, был травим властью в лайт версии ибо аристократ-с Исаак Левитан - был травим властью за то что жид-с Лермонтов, Достоевский - отъявленые нацпредатели Маяковский, Хлебников - были травимы властью Гиппиус, Бунин, Куприн - были не доухя приятны власти Мейерхольд (ну по фамилии все ясно) - был по хардкору травим властью Солженицын, Ахматова, Бабель (ну какая ни есть а все культура) - былы травимы властью Высоцкий (польский еврей) - был лайт травим властью без пиздюлей
Чому ж мы не можем сохранить русскую культуру, ума не приложу?
Можно мне образец классика русской культуры который не был травим властью? Кроме Тимати и Кобзона.
А хотя пизджу. Мухина - канон казармено-совкового соцреализма. И серб Вучечич, наваявший своих Франкештейнов во славу дидов. Охуенчик.
>>216609259 >Так что в чём в чём, а у нас это всё реализовано лучше всех. Благодарите "белых людей", что они санкции на эти технологии не наложили. Значит, нужно так.
>>216608791 Двачую. Заебало видеть на улице и читать в новостях, как всякие унтерские шакалы разграбляют труп России. Кадыров, введи войска, избавь нас от страданий!
>>216607386 >Вообще мимо. В России масса вещей вполне адекватно реализовано. Возьми хотя бы всю систему безналичных платежей. Такого в Штатах ещё лет 10 не будет. В России вообще дохуя годноты так-то. Жалко только, что рубль такой нестабильный.
>>216610032 Евреи тоже самое что русские и американцы, три бренда под которым ходят рандомные люди, с тем же успехом можно делить на любителей кваса, любителей пепси и любителей мацы, а потом говорить любители мацы - портят жизнь любителям кваса, будешь выглядеть как ебанат, но если жиды портят русским жизнь уже солидно. Тупость непроходимая.
>>216610268 > впрочем, воровство - наша национальная черта. У либералов? Безусловно. Проедать государственные харчи, на них же поливая страну, это у вас любимое.
>>216604318 (OP) А какое у нас культурное наследие? 400 лет рабства при царе и ещё 70+ рабства при коммиглистах? У негров и латиносов так плохо с культурой потому, что у них схожая история: рабство, рабство и рабство. Так нахуя цепляться за рабство, если нужно создавать прямо сейчас новую нормальную продуктивную культуру, на которую будут дрочить потомки. Зумеры это понимают, и пока им не дают делать нормальную свободную, позитивную и законопослушую систему они будут закидыватсья наркотой, уезжать при первом случае и клясть свою страну. А хуле им ещё делать, если страна не для них? Россия - страна для совков, маргиналов и коррупционеров. Это не страна для прогрессивной молодёжи, это чуждая для них среда.
Власть имеет тьму инструментов для ее сохранения или наооборот. Вот в случае русской культуры власть чаще всего устраивала наооборот. Или же скрипя зубами делала вид что "мы допускаем существование этого на уровне фрик контента для 3,5 анонимусов, приличному человеку такое западло". А, йопты, как же такое забыть можно было, что у нас там с Пастернаком, заебись хранили наследие, да?
>>216609764 >У наших предков то принудительное крещение, то татары У англичан тоже самое было, и татары свои. Кстати, до сих пор немецкие Виндзоры там сидят.
>>216610068 Не понял тебя. Травили власти и травили. Как будто власть эта вся Россия? На счет Пушкина. Можно примеры подражания. Мне что-то кажется, что он взял основные их идеи и преобразовал в нечто новое. Да и тогда русская культура была не очень богатойи предовой.
Да и долги Пушкина оплатил царь Николай 1, а амнистию Достоевскому выдал также царь, но уже Александр 2.
>>216610068 >Можно мне образец классика русской культуры который не был травим властью? >Кроме Тимати и Кобзона. Гайдар А. П. И. Ильф и Е. Петров Чехов А. П. Чайковский П. И. Продолжать?
>>216610301 Тупость пиздеть такое, когда генетические тесты русских показывают примерно одно и то же.
Евреи это мизрахи, ашкенази, еще всякие реальные негры из африки. Их генетические тесты показывают явное разнообразие. Американцы покажут тебе итальянцев, ирландцев, мексов, немцев и африканцев.
але жидоборцы, половина вяликих расеян от древних времен до питерского еврея Бори Гребенщикова, кстати единственного, выпустившего сборниик настоящего русского шансона начала 20го века - евреи.
>>216610268 Ту-144 раньше поднялся в воздух, да и не могли они никак у французов "спиздить" - разработка параллельно велась, а если "спизить" что-то, то это время на освоение нужно, ревес-инжиниринг или хотя бы подгонку под стандарты и имеющиеся мощности. Так считать только очень глупые могут.
Кризис русской культуры идет с начала Романовых, как Петр поездил по Европам, так и перевел элиту на европейский стиль и культуру. Русская культура с начала 18 века и примерно до середины 19 века, это эпоха эллинизма в древнем мире. Казалось экономический подъем, новые территории, повышение население, а культура деградирует. Следом за этим идет небольшой подъем, но не ренессанс. Славянофильство, Александр 3 и все такое подтолкнуло элиты к русскому, слабеньким потоком русская культура потекла зарубеж. Далее самое интересное, эпоха потрясений. Происходит откат от уклона в русскость и обратный переход в европейскую культуру. Населению и элитам уже не важна культура им нужны перемены и они грянули ПМВ и Гражданская война. Истинно говорят, когда говорят пушки музы молчат. Но вот и начало советской власти, молодая страна хочет нести пожар революции и равенство для всех, дабы удержать бунтующие окраины проводится коренизация. Ранний СССР ренессанс (ну или второе дыхание) русской культуры, все эти фильмы про Невских, Суворовых, множество танцев и песен (которые ошибочно выдаются за народные). Далее средний СССР и построение новой "имперской" общности - советский человек. русская культура стагнирует. Поздний СССР, страна идет в разнос и до культуры никому нет дела, в головы элит и граждан просачивается молодая глобалистская культура. Эпоха "пиздос". Все рушится, что было всем стало ничем, русская культура и без того в упадке стала сдавать свои дряхлеющие позиции окончательно. А дальше сами знаете, культуру достают как струю шубу погрызенную молью, но которая ещё держится. Надевая оную надавливают на сознание дабы пропихнуть какие нибудь свои интересы. Это родило парадокс старая культура еще держится, но по факту уже замещена другой и конечно не стоит забывать о атомизации общества и ухода от позиции коллективизма, тоже вносит свою лепту.
>>216604318 (OP) А что есть в русской культуре? Православие византийское, живопись и литература с западным влиянием. Только прыгать через костер и чучело сжигать? Вот у украинцев есть культура давать на клык наташкам, а у нас что?
>>216610678 Что показывают, что все протестированные люди, хомо сапиенс?
Глаза открой долбоеб, никаких русских нет даже в конституции России, какие русские тебе снятся нахуй, для Запада русские все от Польши и до Монголии, вот какой точный термин.
>>216610406 Высмеивание это хорошая стратегия избавления от какого-либо качества. Высмеивай ребенка за то, что ковыряет в носу, если послабее, то перестанет, а если посильнее и будет дальше ковырять, то назначь главным носоковыряльщиком и обязуй ковырять в носу, а то будут пиздюля.
>>216604318 (OP) Как вы заебали с этой дискредитацией русских. Со своими "русских давно нет" Начнём с того, что подобный радикальный национализм как государственный строй устарел. Русская нация - в первую очередь совокупность культуры, истории, языка, быта, менталитета. Если вам важно доведение до крайностей типа "Негр теперь тоже может быть русский???!!", то можно сказать, что русский должен ещё быть с европеоидными чертами внешности.
Дроч на малейшие детали в антропологии я тоже считаю абсурдным. Типа чуть округлого лица, носа, карих глаз, тёмных волос. Для примера - даже при ебанутой нацистской Германии немцами считались и низкие, и кареглазые, и темноволосые и с корнями других национальностей. И это на то время, когда чистота нации ещё была актуальна Ну и естественно, самоидентификация. Велика разница между украинцем или русским? Её нет, но пусть человек называет себя тем, кем хочет
>>216610669 Ну католицизм не так строг как православие, и немного подстраивается под желания прихожан, ибо сомневаюсь что у нас признают ийсуса нигера или мексиканца.
>>216610731 Если бы Пётр насильно не навязал Россиюшке европейский вектор развития, Россия по примеру любой азиатской страны замкнулась бы в себе и в итоге стала бы очередной банановой республикой, которую европейцы в 19 веке ебали бы и ебали на предмет вывоза ресурсов. А благодаря Петру наша страна весьма бодро побрыкалась ещё 300 лет.
>>216610393 Полюбуйтесь на малолетнего дебила! >пока им не дают делать нормальную свободную, позитивную и законопослушую систему Хочешь, чтобы тебе на блюдечке все поднесли. Сосни-ка хуйца. Мы ебались, и вы ебаться будете. Да-да. Мы жили в нищете - и вы поживите. На жизнь посмотрите. Шишек набейте. Людей вокруг узнайте, подружитесь/поссорьтесь. А потом стройте свою систему. мимо олд
>>216610641 >Гайдар А. П. был травим, между делом был персонажем мягко говоря со странностями, особенно по молодости и в конце жини. Просто когда ты Джек-потрошитель в погонах это норм Сорт оф культура тащемт. Пропагандонство-с >И. Ильф и Е. Петров Петров, который Катаев мл, был травим в юности И вообще его их до Хруща не особо любили, если что. Находились в статусе тонких тролей совочка >Чехов А. П. уговорил, было такое, согласен >Чайковский П. И. согласен
>>216604318 (OP) Какая еще русская культура? Я о ней ничего не знаю. Балалайка? Что еще хоть? Водка? Кокошник? Это все что могу вытащить из памяти. Аа еще русская баня
>>216610969 Вот только Петр привнес общеевропейскую культуру, которая неотличима от страны к стране. Все таки страна =/= культура, те же греки свою культуру сохраняли ой как долго даже после прихода римлян.
>>216608922 Хуй тебе, а не Алиса, педофил. В рашку няш поставлять специально не будем, а во избежание контрабанды, на границе со снигерией чобиты будут автоматически самоуничтожаться и превращаться в желе. Так что пиздуй окучивай наташек под страхом полицейского страпона и гомоебли в тюрячке, яскозал!
>>216611058 Ну я и говорю: на исторической развилке в самый последний момент выбрала более-менее правильный вектор, а не продолжила дрочить на стрельцов, поместную конницу и попов. А Польша ступила, думая, что у них всё в шоколаде, да что и поплатилась. Путь в Европу универсален во все времена, жаль мы этого за сотни лет так и не усвоили.
>>216611212 Ну если для тебя это не достижение, то и достижения колониальных империй - не достижения. И ради справедливости, зона влияния шла на аналогично и на Европу И это только про РИ, если говорим
>>216610900 >Ломоносов, травим попами Карамзин, Державин Жуковский (воспитывал Александра 2) За то что он писал в своих мемуарах о Росииюшке и ее властях сейчас бы по русской статье отъехал. Чуть не поимел срок за нарушение присяги, но влиятельные кореша отмазали Грибоедов сослан на работу дипломатом за шатание скреп, считай что в Чечню 93 года с логичным результатом. Аристократов не было принято ногами пиздить тогда > >Тот же Маяковский некоторое время не был травим советсой властью. Ах ну некоторое, это в корне меняет дело.
>>216611262 Я повешусь, а мои знакомые сторчатся. Кто поуспешнее - уедет. Ваши ватные говноценности никто не поддержит никогда, просто смирись. Моё поколение вымрет, а вместо нас тут будут жить более сговорчивые таджики и узбеки. Видимо они больше соответствуют вашим ватным понятиям о "русскости".
>>216611133 >Петров, который Катаев мл, был травим в юности Как? >И вообще его их до Хруща не особо любили, если что. Так не любили, что кушать не могли. Даже в 1935 отправили в Швитые Штаты в длительную командировку, чтобы не видеть совсем подольше. Они ха счёт государства проехали через все Штаты. И выпустили винрарную Одноэтажную Америку по итогу. >Находились в статусе тонких тролей совочка Ну да. И что?
>>216611133 >Гайдар А. П. >Был травим Как? Кем? Расскажи мне, серому, пожалуйста! Принудительная госпитализация в дурку из-за приходов белочки от синьки - не травля писателя.
>>216611649 Тогда Штаты были таки да Швитые внезапно для совка, прикинь, зумерок. Компания "АРА", например. И да, совок такое практиковал очень часто, командировки неугодных на край Земли, чтобы не мусолили глаза. Последний раз такую шутку провернули с Евтушенко, а то чой-то о праге дохуя распизделся, а время уже было не то чтобы зубы прикладодм в подвале выбивать.
>>216605328 Ну литература и музыка у нас может не самая лучшая (термин не корректный), но на мировом уровне вполне конкурентноспособны. С живописью ты загнул, конечно.
>>216611801 Им и задумываться не надо, если где-нибудь в армии пять нацменов и тридцать "русских", последние сосут у первых потому что они никто. Это культуры вы тут сохраняет? Культуру рабства и унижения? Ну удачи.
>>216611486 >Я повешусь, Правильно сделаешь. Давай скорее! > а мои знакомые сторчатся. Похуй на быдло. >Кто поуспешнее - уедет. Тоже похуй. >Ваши ватные говноценности никто не поддержит никогда, просто смирись Сосни хуйца. Поддержат. И сейчас поддерживают.
>>216610068 Вот возьмем панков-рокеров. Разве они станут не британскими, не американскими, не русскими (вставить нужное) от того, что будут ненвидеть всю систему, власть особенно?
>>216604318 (OP) Старое религиозное говно отжило свое, люди объяснили все страхи первобыдных людей. Тот кто хочет сохранять это мракобесие просто хочет управлять недалекими. Танец это просто танец. Раньше так знакомились и выражали чувства. Дрочить как на народные танцы как это делают кавказцы или кто-то еще, это просто отделять свой этнос от остального цивилизованного мира. 2к20 на дворе, ты можешь поехать практически в любую точку мира, а не заперт в своем сраном ущелье.
Согласен лишь с тем, что большинство людей сейчас не могут внятно выразить свои мысли. Общения между людьми стало каким-то сложным (может просто я постарел). Большинство тем в моем кругу сводится кто кого ебал, где был и что жрал.
В отличии от тебя я учился при совочке и хорошо помню, что биография Гайдара как-то очень неохотно освещалась учителями. Упор делался на его откровенно пропагандонский контент, с мертвыми октябрятами и японско-немецкими шпиенами. И ОПГ тимуровцев. Сорт оф культура, уже писал А насчет травли, ты даже в вики не можешь? Это он уже был признаным и заслуженым если чо, но надоел как-то, чтоли.
3 июня особым отделом губернского отдела ГПУ было начато дело № 274 по обвинению Голикова в злоупотреблении служебным положением. На место выезжала специальная комиссия во главе с комбатом Я. А. Виттенбергом, которая, собрав жалобы населения, заключила свой отчёт требованием наказания бывшего начальника боеучастка. 7 июня из штаба губернского ЧОНа в особый отдел была передана резолюция командующего В. Н. Какоулина: «Арестовать, заменить и отозвать».
14 и 18 июня Голиков был допрошен в ГПУ. Он признал себя виновным лишь в несоблюдении «формальностей». Согласно его объяснению, оформлять протоколы допросов и расстрельные приговоры было некому. Начальник особого отдела Коновалов нашёл Голикова виновным в самочинных расстрелах и подлежащим заключению под стражу. 30 июня дело Голикова губотделом ГПУ по указанию президиума Енисейского губкома РКП(б) было передано в контрольную комиссию при губкоме для рассмотрения его по партийной линии.
18 августа партийный орган решил обсудить его на совместном заседании президиума губкома и КК РКП(б). 1 сентября оно постановило перевести Голикова на два года в разряд испытуемых с лишением возможности занимать ответственные посты
>>216610097 Дак щас через Мир можно всё реализовать. Будет пердеть какое-то время, но заработает. Так что они и тут соснули. Просто если пыне-капитализм продолжиться, то тут не останется специалистов, которые это всё поддерживать будут. Я на первом курсе, у нас уже все думают куда свалят.
>>216610233 Я бы не сказал что дохуя. Но почти всё что касается интернета у нас норм. По странному совпадению это именно так сфера, где государство долгое время хуй забивало на всё.
>>216611833 Петр взял(в советских книжках типа "100 рассказов из русской истории", на деле это была капля в море), но потом искупался в Неве. А попы остались.
>>216609996 >Форсят алкашку как досуг саморазрушение и селфхарм - естественная реакция психики на угнетение. Всё, что ты напейсал проистекает из подавления русских как народа и русских мужчин как мужчин, всё это продолжалось весь совок и до сих пор продолжается по накатанной. Алкоголь в этом плане стал единственной заменой "опиума для народа" и одним из немногих доступных развлечений, только и всего. Бонусом несколько волн буквального геноцида и поголовная безотцовщина, уничтожение культурного кода и какой-либо преемственности поколений.
Та же хуйня сейчас происходит в сшп с легализацией марихуаны, угнетение основного населения и нахождение его в постоянном стрессе и депрессе привело к необходимости употребления антидепрессантов и наркоты. Да и алкоголем они, в общем-то, тоже никогда не брезговали.
>>216611806 >Тогда Штаты были таки да Швитые Мы сейчас не про святость Штатов, а про травлю Е. Петрова говорим. Я так и не понял - как его травили? >зумерок С чего ты взял? Зумерки книг не читают и классиков не знают ни одного. >на край Земли С хуя ли Швитые - край земли?
>>216604318 (OP) Какую именно культуру-мультуру ты хочешь защитить?
Языческую, которую уничтожила РПЦ заменив ее православием? Или православие, которое уничтожил коммунизм заменив его идеологией? А может культурную идеологию коммунизма, которая была уничтожен капитализмом?
>>216611987 Речь не в ненавидеть, а в том, как власть с ними обходится. Тому же Роттену дали эфир в прайм тайм на центральном британском ТВ, если чо, чем кстати похерили карьеру тамошнего Соловья того времени. И пласты они выпускали без особых проблем, несмотря на то что даже символы монархии похуесосисть пытались аж на целый альбом. И апче достояние Англии.
А Летов галочку и серой покушал тупо за тексты и вообще в сознании масс музыка для говнарей. Разницу разумеешь?
>>216612148 Все циклично, они займут место цивилизации откатятся в развитии все страны, а потом породят новый цивилизованный мир, который придут разрушать "враждебные элементы"
>>216612059 Ебать ты долбоеб! Я все это знаю. Но суд за злоупотребление служебным положением - это тоже не травля писателя. Он тогда и писателем-то не был. Так как его травили-то? И в его наследии - далеко не только агитки для детей (причём гениальные). Школу его почитай, хотя бы. И да, я тоже учился в советской школе. Все 10 лет.
>>216612279 Край Земли тому що тогда это был край Земли, откуда и не вернуться можнно было. И про тебя никто слыхом не слышал. Травля известных в средне-позднем совке выражалась в том, что их начисто убирали из эпицентра культурной жизни и не давали выкладывать контент. А для творческих это как серпом по тестикулам. А интернетов тогда не было, одни газеты и десяток журналов и хуй кто о тебе знал, кроме знакомых. Если ты не зумер, то точно о таком должен знать. Платонов, Высоцкий, Асенов и тд.
>>216604318 (OP) Русская культура - Толстой, Достоевский, Чайковский, Рахманинов и иже с ними, а не кокошники-матрешки-балалайки. Потому-то нормальным людям и плевать на русско-народный карнавал. А негры и латиносы, действительно, ничего круче MS-13 и гангста-рэпа не придумали, потому и стоят горой за эти культурные достижения.
>>216612581 >Школу Ее проходили в программе очень урезаную, для начала, оставив только нужные части
Ок, с травлей уговорил, считаем что не было. Итого пока имеем трех с вазелином впихнутых кователей русской культуры, которых почти не чмырила власть. Это прогресс.
> ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ КУЛЬТУРУ ТАК, КАК ДЕЛАЮТ ЭТО НЕГРЫ/ЛАТИНОСЫ потому что у негров и латиносов, нет никакой культуры. там чистая клановость. будет у тебя сепарация по принадлежности к какой-то хуйне, вы так же будете других сторониться. в совке вам просто в бошку всем насрали толерантностью к иноземцам.
>>216611148 Просто Пётр взял с поверхности всё общеевропейское, а культура у каждой европейской страны своя. На культуру в целом похуй, она мало на что влияет, главное перенять европейские общественные институты, чтобы стать прогрессивным и конкурентым в современном мире. А культура второстепенна. Вон, японцы при либерал-демократии добились диких успехов и она им совсем не мешает дрочить на свои катаны, кимоно и отстраивать заново средневековые замки и буддийские храмы. Пора вате понять, что их мёртвые деды и прочие духовные ценности не совершают научных открытий, не двигают промышленность и не наращивают экономику.
>>216612851 Пентатоника(один из древнейших натуральных ладов) идет прямиком из черной культуры Африки. Ты себе сейчас так за шиворот насрал, что аж на землю потекло.
>>216613010 Эээээ, они до 17го года были настолько неотделимы от него, что тебе двоечка за оскорбления чувств курортом покажется. Ничего что Закон Божий был в гимназиях обязательным предметом, а за часть несоблюдений ритуалов в жизни можно было на каторгу скататься?
>>216612148>>216612098 Потому что система мира на данном этапе выстроена так. Я не видел еще успешных систем, которые бы функционировали по иному принципу. Имхо, мы никуда не ушли от рабства. Нужны надзиратели, а уж на каком фундаменте такая психика будет построена не важно. Нужны люди которые в системе, но как бы вне ее. Представь что ты начальник (особенно в говноконторе). Тебе требуется только чтобы подчиненные выполняли определенные задания. Состояние этих работников тебя не ебет, тебе не нужно их сожалеть. Все сетевые конторы (читай большинство мира) работают так. А теперь представь что этот начальник твоего этноса, но к тебе он относится так же как к рабочей единице. Что дает дрочба на этнос? Просто делит на своих и чужих, но на деле обычные люди от этого не выигрывают.
И это все работает лишь потому что есть закрытая информация. Обычные люди не видят объективной картины мира, что в масштабе фирмы, что в масштабе страны.
>>216610713 >разработка параллельно велась есть факт промышленного шпионажа, раньше запустили шумный, непригодный для реального использования прототип, сляпанный на коленке, на котором тестовые пассажиры летели в сраных наушниках с берушами.
>>216613280 А, там все куда прозаичнее было: >5 ноября 1956 года в Великобритании Министерством снабжения создан Комитет по сверхзвуковым транспортным самолетам (Supersonic Transport Aircraft Committee — STAC), объединивший 9 крупнейших авиационных организаций страны для продолжения успешно начатого в стране внедрения реактивной коммерческой авиации и выбора проекта сверхзвукового самолёта Метрополия обкатала технологию на аборигенах от греха подальше.
>>216604318 (OP) Огромная часть культуры - это секс и отношение между женским и мужским полом в социуме. Расскажи мне как можно адекватно относиться в рюзке натащя-помойке для хуёв всех, кроме рюзке ваня, от которых этих самых натах тошнит? Вот как расскажешь, так и можно будет задуматься. Ебал в рот такую культуру и все примеси сверху. Вайп такой культуры мультикуртурным скамом - благое дело.
>>216611486 Двачую этого новичка. Совковое говно реально не понимает, что в руках молодёжи - его единственное будущее, которое может решить никогда не настать, либо настать где-то в другом месте. Вы останетесь одни наедине с вашей адской многонациАналочкой со скрепами и опричниной, но без потомства и средств к существованию, то есть со всем тем говном, за которое вы так бодренько топили все эти годы. Так что наслаждайтесь, пришло ваше время платить по счетам за ваш форменный долбоебизм.
>>216612812 >Школу >Ее проходили в программе очень урезаную, для начала, оставив только нужные части Что мешает прочитать ее сейчас полностью? Охуенная вещь! Ещё рекомендую Судьбу барабанщика. И то и другое сейчас читаются совсем по-другому, чем при совке. >Итого пока имеем трех с вазелином впихнутых кователей русской культуры, которых почти не чмырила власть. Это прогресс. Скорее имеем 3,5 деятелей, которые действительно подвергались травле. Причём иногда вполне заслуженно, как СоЛЖЕницын. Про травлю большинства - либеральный пиздеж.
>>216613720 Ну допустим я скажу, что ес говно и помойка, что тамошние фрау с охотой отдаются понаехавшим тучам черножопых мигрантов, но только не своим пухлым пивным Клаусам Будет ли моё утверждение близко к действительности?
>>216613848 Да кайфуй, культуролог. Жену приласкай свою. Сколько в ней хуев гуляло? Или ты из тех культурологов, которые без жены и детей высираются, пытаясь скрыть, что он просто инфантильный деградант? А самый прикол в том, что я очень люблю Россию, но по-своему. А всяким культурологам, пидоранделям и прочему биомусору и их женам по губам водил.
>>216612610 >Край Земли тому що тогда это был край Земли, откуда и не вернуться можнно было. Что-то у меня после прочтения их книги не сложилось впечатления, что они были на краю земли. >Высоцкий Травим? Как? Концертами по всему Союзу? Пластинками на Мелодии и за границей (как минимум во Франции)? Правом выезда как у высших дипломатов? Машиной - единственной иномаркой в Москве, а скорее всего, и во всем Союзе?
>>216614142 Тупейший вопрос. Смотря что ты видишь вокруг и как к этому относишься. Может тебе в кайф как раз и быть мужем Патриции, которую шпилит весь состав шлюпки с нелегалами с ближнего востока. По мне, на ближайшие годы единственная адекватная культура - шариат. Но и ей не так уж долго осталось.
>>216613583 Проство твои родители - продукт совка и сакральной идеи государства скрестить все народы России воедино, чтобы получился один - россияне. И вот ты выглядишь как азиоп, неопределённое нечто, которое к тому же переняло от своих родителей совков привычку не менять одежду, мыться раз в месяц, не стричься и не брится нигде. Ты считаешь дезодоранты, духи и косметику- пидорством. И после этого ты ещё смеешь предъявлять претензии натащкам? Лол, ты не туда воюешь, дружок. Твой враг в зеркале.
>>216612373 >можно построить киберпанк которого не еще было никогда >хотят бегать вокруг деревянного хуя в вышиванке хуй будет из композитных материалов, а вышиванка - из нанотрудок. каково, а?
>>216613646 Это кто это у нас тут кукарекает? Малолетних тупой кусок говна? Как мило! Хуесос, другого пути, кроме скреп и прочей, как ты говоришь, опричнины и многонациОналочки, просто нет. Иначе хаос и развал. Поэтому если вы это не осознаете, то вы нахуй не нужны. Из жидкого говна ничего построить нельзя. Так что лучше повтори обещание своего другана. Хотя вы его не выполните, к сожалению. И почему ты так зациклен на анале? Ты пидор?
>>216614498 Угар. Как можно так жить мужчине справа??? Как он будет относиться к ребенку его "жены"??? Что в голове вообще у них??? Думаю, левый чувствует себя победителем, и вся Африка гордится им!!!
>>216606638 Толстой - самый охуенный русский писатель, не гони на него. Хотя это и вкусовщина, но Толстой мне очень нравится, а вот Стругацких читать просто не могу.
>>216614751 >Да стукач он ГБшный был Как что-то плохое. И пруфы есть? >один мерседес у него, второй у Брежнева Вот это пиздец, да. Я вообще не понимаю, как Высоцкий это пережил, такую травлю.
>>216614763 >Толстой - самый охуенный русский писатель Говно он. Первый пропагандист и певец феминизма в России и мире. Анна Каренина его - первое феминистское литературное произведение, где оправдывается блядство ТП-наркоманки посылом НУ ОНА ЖЕ ДЕВАЧКА!!!!
>>216614884 У него есть несколько мудрых строк, но так он довольно уныл. Не можешь написать хорошую песню или хорошое стихотворение? Просто спой его под гитару. Поэту будут уважать музыканта, а музыканты поэта.
>>216614524 >многонацианалочка Какое же божественно слово, пиздос >И почему ты так зациклен на анале? Ты пидор? А вот и совковый тюремно-казарменный менталитет подвезли, ебу-ебут, пидор, вот это все. Иерархия, слепленная из гомоебли в закрытых мужских коллективах и привитая через институты рабства и угнетения в этой стране, ауе, жизнь ворам, мужик/не мужик, баба. Жаль тебя, ты никогда не будешь свободен, ибо тюрьма - у тебя в голове.
>>216615461 Ну, один (((русский))) (((националист))) поткин всего лишь призывал бороться с нелегальной миграцией и вводить вменяемое законодательство для привлечения квалифицированных кадров в страну. По итогу пытают в тюрячке за экстремизм.
>>216604318 (OP) Потому что эта культура не была воспитана в советском человеке, из-за чего все постсоветские люди быстро подсели на западную. Идеальные примеры - блокбастеры 80х, рок, более позднее - рэп. Со временем это стало меняться, ближе к концу совка начал появляться рок, пусть даже и посредственный. Только попробуй спиздануть про его хуевость любому рокеру 70-х годов рождения - тебе настучат по ебалу. Аналогично и с новыми реперами. Зумеры действительно тащаться от новых кумиров, только мы не можем этого понять, ведь это уже совсем другое поколение.
А про поливание говном, мне кжется, всё идёт из-за максимализма. Большая часть населения хуесосит власть/etc., при этом не затрагивая все остальные аспекты жизни. Взрослый человек понимает, что если в бочке мёда есть ложка дёгтя - она остаётся бочкой мёда. А в силу отсутствия жизненного опыта зумеры не понимают, что жизнь состоит не только из "хорошо" и "плохо", и активно поливают рашку говном. Ну так это неудивительно, посмотрите на текущую власть и политическую обстановку. Это действительно какой-то пиздец, который можно назвать только цирком. Плешивый ополоумевший старикан 20 лет у власти, при этом людим абсолютно похуй, что их ебут в жопу. Под это призмой у молодёжи возникает мнение, что абсолютно все аспекты жизни здесь хуевые.
Не надо путать культуру с желанием жить в текущем режиме, который, объективно, имеет очень много минусом. Ты ничем не отличаешься от этих зумеров, раз пишешь такие вещи.
Я вспоминаю себя в свои школьные годы. У нас в школе была очень развита внеурочная деятельность. Ну и чаще всего репетировали танцы. Так представьте себе какой вопль поднимался, когда предлагали танцевать русские народные танцы?
Посмотрите на зумеров. Если ты зумер и не хуесосишь рашку, то ты какой-то дебил и не свой. Причем чаще всего эти зумеры ничего из себя не представляют, и не способны даже нормально учиться (единственное, что от них требуется блять). Но зато каждый зумер, как один, мечтаешь свалить из клятой рашки. Ну и похуесосить рашку перед иностранцами он тоже не прочь.
А теперь посмотрите на негров/латиносов и как они стоят за себя и свою «культуру». По сути там нихуя кроме танцов, рэпа и курения наркоты нет. Но попробуй что-то сказать негру про это - получишь пизды и прослывешь расистом. Так почему же мы не может так с уважением относиться к своему культурному наследию?