Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 56, евро 68, жижа 56.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
> "В интервью министр пояснил, что Саудовская Аравия может позволить себе не заботиться о цене нефти. А вот у России, в отличие от них, такой возможности нет, потому что она добывает нефть неэффективно и не смогла бы остановить закачку, даже если бы и хотела. Низкая цена на нефть негативно влияет на российскую экономику, потому что страна зависит от нефти. Это приводит к девальвации рубля, вследствие чего Россия не может погасить свою задолженность. Российскому Центральному банку уже пришлось оказывать финансовую поддержку одному из своих частных банков. Вполне вероятен и полноценный коллапс российской экономики. Россия не может сократить закачку нефти (хотя это помогло бы повысить цену на нефть), потому что ее месторождения и технологии «не так хороши, как саудовские», утверждает министр: «Проблема с месторождениями заключается в том, что необходимо постоянно инвестировать в новые скважины, при этом не оставляя старые, потому что если это происходит, то в них больше ничего не появляется. В этом отношении Россия довольно осторожна, особенно в Западной Сибири — там добыча ведется уже давно, и запасы постепенно сокращаются». Аль-Наими сказал, что в действительности причина, по которой Саудовскую Аравию в отличие от России не ждет коллапс, заключается в том, что саудовцы всегда были осторожными и эффективными производителями, которые позаботились о том, чтобы заблаговременно отложить огромное количество денег на «черные дни», подобные нынешним. Все задаются вопросом, не пора ли саудовцам сократить добычу нефти, чтобы цены опять повысились. Это бы спасло от коллапса такие страны, как Россия, которой необходима цена $105 за баррель. Но зачем Саудовской Аравии страдать от ошибок России — интересуется Аль-Наими. В интервью журналу MEES он сказал, что Россия «не заслуживает доли на рынке» и объяснил свою позицию: «Стратегия Саудовской Аравии — это также попытка защитить высокоэффективных стран-производителей, а не только свое место на рынке. Мы хотим сказать миру, что только высокоэффективные страны-производители заслуживают рыночную долю. Это оперативный принцип, которого придерживаются все капиталистические страны». Аль-Наими не видит смысла идти на жертвы и считает, что страны ОПЕК должны удерживать добычу на существующем уровне: «Я хочу пояснить одну вещь: несправедливо просить страны ОПЕК сокращать добычу. Мы не так уж и много поставляем — менее 40% от мировых поставок нефти. Однако мы наиболее эффективны. Мы провели анализ ситуации и пришли к выводу, что сокращать добычу нефти для нас бессмысленно»."
Вот что нашел. Походу аналитик-кун был прав вчера. Заруба у саудитов как раз с рашей за рынки, а не США за сланцы.
Российская валюта сегодня вновь продолжила свое падение
На мировых торгах доллар стоил 64,5 рублей, евро поднялся до 73.60. Это происходит на фоне снижения мировых цен на нефть. Они сегодня падали до самого низкого уровня за последние 5,5 лет. Марка Brent стоила в ходе лондонской сессии 46.58 доллара за баррель. WTI в Нью-Йорке опускалась почти до 52.
Причиной этого аналитики называют рост добычи в Ираке и России, а также плохие данные о состоянии обрабатывающей промышленности в странах зоны евро и в Китае. http://echo.msk.ru/news/1467168-echo.html
>>7297391 >Такое впечатление, что в в 2010-х нефтюшку искусственно накачивали до $100 и более баксов, а сейчас все стает на свои места. Но ведь так и было.
>>7297391 Ты предполагаешь, что нефтюшка по сути и была стандартным "пузырем" на котором наварились умные люди, а щас пузырик лопается? Да предполагалось такое, когда один из рептилоидов еще в прошлом году вывел все свои активы из нефтянки.
>>7297451 Рокфеллеры кажется по весне из нефтянки и газа свалили на альтернативные. Посему в этом году стоит ждать или холодный синтез или прорыв еще в чем то.
Это правда? Хуле ОП-пост настолько устаревший, ебаный рот?
Аноним ID: Лев Виленинович 02/01/15 Птн 22:56:44#47№7297493
>>7297303 Это что за пиздец, а не деловое письмо? Нас в институте за это ебали, даже зачет по нахуй не нужному предмету сдавали. Оказывается всем на все похуй.
>>7297404 >>7297391 Двачую. Думаю я зря вскрываю эту тему, но догадался об этом рептилоидском заговоре уже давно. Сколько лет они пиздят, что нефть вот вот кончится, повышают цены, снимают какие-то страшилки для ТВ, а ее как было дохуя, так и осталось. А еще все исследования и разработки альтернативных источников энергии накрываются пиздой - будто в 2015 лучше двигателя внутреннего сгорания мы ничего придумать не можем. Неспроста.
**Мировые цены на нефть стремительно падают**Аноним ID: Феофилакт Милонович 02/01/15 Птн 22:59:41#51№7297547
>>7297582 Тупые журналюги. Что, так сложно циферку правильно написать?
Пора подумать о делахАноним ID: Лукьян Оскарович 02/01/15 Птн 23:06:01#59№7297639
Итак господа, 2015 год наступил, несмотря на нарастающие проблемы из-за экономической блокады полуострова, мост в Крым так никто из придворных олигархов Пу строить не взялся (видимо страх перед смешными санкциями оказался более сильным чем желание исполнить волю царя). Таким образом нас ждет либо репрессии в отношении отказавшихся олигархов и передел их собственности между более послушными, либо новый небывалый всплеск военной активности на востоке Украины. Что же выберет царь? Как вы считаете?
>>7297639 >Таким образом нас ждет либо репрессии в отношении отказавшихся олигархов и передел их собственности между более послушными Ноуп. Схуяли Путину обижать друзьяшек из-за пары миллионов какой-то ваты. Крымчан будут кормить сладким хлебом обещаниями счастливого завтра до тез пор пока они не приползут к дверям Рады с челобитной о восстановлении подданства то есть очень долго
>новый небывалый всплеск военной активности на востоке Украины. Только если вестной ВСУ возобновят наступление к весне, когда "военторг" и "туроператор" усохнут, а местная вата будет готова встречать с цветами хоть чёрта лысого, лишь бы пожрать дали.
Какой-то аналитик: инвест-банки вкладывались во фьючерсы нефти т.ч. цена на нее не была объективной. Сейчас инвесторы ушли из нефти и цена является более рыночной.
>>7296619 ОП, добавь в последнем предложении пасты ПОКАЙТЕСЬ.
Мировые цены на нефть стремительно падают. Об этом свидетельствуют данные торгов. В частности, на 21.45 мск нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже дешевеет на 1,5% и торгуется на уровне $46,58 за баррель.
>>7297726 Ну то есть ты считаешь что он тупо выберет бездействие, мне кажется что экономические проблемы которым посвящен этот тред никак к бездействию не подталкивают. Но тоже вариант, не спорю.
Как думаете, гуляклы, лучше купить $ в сбере онлаен по 62.5 с риском нарваться 12 января на пересчет по непредсказуемому курсу или лучше в обменнике за нал по 71?
Лол, смотрел сейчас рашу24. Там научпоп про "Гул Земли" - уровень рен-тв\10. Офигеть, уже даже по раше24 вату зомбируют чтобы 15го сидела и не рыпалась
>>7297779 Ну вообще если подходить педантично то лучше конечно выводить в кэш и держать дома. Но не у всех есть сейф, да и суммы у некоторых такие крупные что выносить их из здания банка без вооруженной охраны опасно - каждый сам решает.
>>7297864 Тоже вариант, конечный пункт - твой собственный кошелек, не забывай об этом. Если не секрет, а мы тут анонимно, так что секретов быть не должно. В каком банке? На какой срок арендовал? Какие события станут красным сигналом чтобы забрать? Как планируешь это сделать?
>>7297838 >лучше конечно выводить в кэш Это я уже усек, в кассу все равно придется идти, но идти или с рушлями покупать по 71 или просто обналичить баксы, купленные в онлаене по курсу, который хз как скакнет к открытию
>>7297778 >мне кажется что экономические проблемы которым посвящен этот тред никак к бездействию не подталкивают. Ты тут недавно, да? Это я к тому что проблемы и тред посвящённый им имеют место быть ещё с февраля-марта. , причём ужё с июля было видно что писец не за горами. И что сделал Путин и комарилья за это время? НИ-ЧЕ-ГО, если не считать регулярных ВРЁТИ и вялых попыток потушить пожар керосином. С хуяли они вдруг опомнятся и начнут что-то делать ну кроме вывода бабла за рубеж и подготовки маршрутов эвакуации?
Гомосолдаты РФ долгое время сидели в отеле Чонгар в Крыму на границе с Украиной. Были уверены, что это Российская территория. Потом им пробили и выяснили, что это таки Укропская земля. Ну они решили перед уходом оттянуться от души. Спиздили всё, что можно было и оставили после себя частичку Русского Мира.
>>7296880 >Почему у арабов в правительстве сплошь дряхлые старики? Королю 90, министрам по 80. Они же в приступе маразма страну до коллапса доведут. тебя не удивляет, что страну до коллапса доводят у нас, а не там?
>>7298063 Предлагаю провести референдум за переименование города Руза. Невозможно без смеха читать Рузский >>7298105 >когда курс в обменниках будет >1$ - 240 руб Вчера 241 был, сегодня уже 240, к новому году будет 30.
>>7298020 У банка есть второй ключ. Сотрудница входит с тобой в «предбанник», где есть даже видеонаблюдение. Но дальше ты в комнате с ячейками орудуешь сам. Там наблюдения нет. Если сотрудник-крыса дал тебе второй ключ от чужой ячейки, ты можешь проверить и её. Кража вскроется, только когда придёт владелец очищенной ячейки.
Короче устал я от ваших гуляний и многоходовочек и завтра буду делать ДИВЕРСИФИКАЦИЮ - роловину бабла переведу в баксы, половину положу на депозит на 3 месяца под 13%, вот и узнаю чье вангование круче.
>>7298202 >Короче устал я от ваших гуляний и многоходовочек и завтра буду делать ДИВЕРСИФИКАЦИЮ - роловину бабла переведу в баксы, половину положу на депозит на 3 месяца под 13%, вот и узнаю чье вангование круче. очередной долбаеб, наполвину ватник
>>7298186 >Иди кому-нибудь другому рассказывай свои охуительные истории, мурзилка.
Иди нахуй еблан, в рамках Уголовки выписывается ордер на обыск сейфового хранилища с ячейками, по подозрению в наличии в одной из ячеек оружия или наркоты. Вся хуйня вскрывается, понятые сам знаешь откуда. В сухом остатке вместо 100к$ тебе оставят залупу на ацетоне, которую можешь себе на воротник примостить. Идинахуй балбесина.
2)Идешь например мимо какой-нибудь несанкционированной акции, либо просто мимо любого оцепления ОМОНа которое сейчас дежурит неподалеку от центральных площадей - снимаешь все на видео.
3)Опционально получаешь от полиции в ебач и сидишь 15 суток.
4)Выходишь - снимаешь побои, если таковые имеются, берешь справку о задержании, идешь в посольство той страны в которую нацелен, уже с вещами и документами.
5)Пишешь заявление о предоставлении полит убежища подкрепляя видеофайлом задержания и справками.
>>7298344 >>7298368 Это так не работает же, думаю, посольству ты в хуй не впился, бежать надо сразу в страну и там доказывать, что на родине тебе пиздец (хуй докажешь, Долматов тебе в пример)
Хуйня! невзлетит, дадут тебе пинка под срач в посольстве, и в догонку весь твой скарб выкинут. Таких хитрожёпых до москвы раком, нужна система, несколько приемов на протяжении хотябы года, а так же заметки в прессе и обращения в организации по защите прав, и то не факт что нахуй не пошлют.
>>7298231 >Обоснуй нужно было переводить доллары в начале, т.е. летом, либо вот перед НГ, теперь ты можешь только сохранить, подстраховаться и перевести все в доллары. Хотя ты ватник, ты половину только хочешь. В этом случае ты просто не потеряешь свои сбережения.
Почитай историю деноминаций и дефолтов рубля, и сравни с долларом, ты охуеешь. с 22 года рубль девальвировался на 510^5 (степени) Последние значимый отсос населения был в 61 году, когда сбережения сократили в 10 раз, а цены лишь в 4 раза, потом в конце 80ых, тоже соснул народ со свими сбережениями, начало 90-ых, 98 год, в пять раз по отношению к доллару ебнули рубль, потом 2008 год, теперь 2014.
>>7298462 если честно, мне 24 и я первый раз накопил такие бабки. теперь буду умнее гуру-финансистом. сразу переводить в доллары и евро. оставлять только минимум в рублях. я очень переживаю по этому поводу. единственное, что меня успокаивает, это 20% годовых. в доллар уже поздно иди.
1. Сваливаете в страну где разрешены пидорские браки и более менее лояльная миграционная политика. 2. за баблос венчаетесь на пидорасе 3. подаете на ВНЖ 4. долбитесь в очелло 5 лет 5. получаете ПМЖ 6. подаете на гражданство 7. Получаете гражданство и подаете на социал. 8. ПРОФИТ
>>7298491 >в доллар уже поздно иди. не поздно, ты чего, совсем ебанутый ватник? пиздец будет же, если до 30 долларов жижа упадет если панически боишься долларов, то купи недвижимость, ликвидную, соснешь же окончательно
>>7298516 а что прикажешь? по 63 я психологически не осилю переводить. сука, я лоханулся. и главное - ни батя, ни мама ничего не посоветовали. хотя сука проходили это. я вообще хуею с того поколения. их опять наебывают, а они ничего не делают. мб однушку в Подмосковье взять пока не поздно. я хз.
Международные резервы России составили $388,5 млрд к 26 декабря. Это на $10,4 млрд меньше, чем на прошлой неделе. Об этом в среду, 31 декабря, сообщается в отчете Банка России.
За неделю с 12 по 19 декабря международные резервы России были сокращены на $15,7 млрд, тем самым упав ниже отметки в $400 млрд впервые с августа 2009 года. Валютный рынок отреагировал на это спадом рубля.
По данным ЦБ, международные резервы, в частности, используются в целях «проведения интервенций на валютных рынках для оказания воздействия на обменный курс валюты и в других соответствующих целях (таких как поддержания доверия к национальной валюте и экономике)».
>>7298545 >мб однушку в Подмосковье взять пока не поздно. я хз. ты можешь не успеть, торопись, а почему ты боишься долларов? купи мультивалюту, евро, доллары, юуани, скандинавские так всякие. рубль же сам по себе по пизде пошел, другие валюты нормально.
>>7298565 >что есть ликвидная? однушка? да, бери с готовым свидетельсвтом о собственности, никакого долевого участия в строительство, только готовую, лучше купи Б/У с ремонтом в свежем доме. Я бы тебе посоветовал поторопится.
>>7298557 Нет, вас по одному будут спрашивать всякие интимные вопросы, чтобы понять, что брак не фиктивный, ну там цвет очка, ширина, глубина, расположение пупырышков на члене...
>>7298586 вторичку за 3 млн? лол вы будете ржать и смеяться надо мной, но я искренне надеюсь, что сейчас обойдется. честно, больше так не буду! дифференцировать бабки в доллар и евро - единственный путь для накопления. урок на жизнь, наверно. я философски подхожу к делу.
С этим согласен. Но объясните, как всякие беженцы из Африки и прочего днища мира умудряются получать убежище в ЕС и даже а Бриташке? Именно из-за этого Бриташка и из ЕС выйти хочет. Или типа мигрантов принимают, а политических - хер?
Аллё! вы ебанутые? вы чего рогатому советуете? недвиж просядет до лета в долларовой цене ещё минимум на 50% . Он же повесится от без исходности. Ликвидная однушка вторичка - ебнутые? Неслушай их! твой единственный шанс что то ещё спасти - это ДОЛЛАРОВЫЙ НАЛИЧНЫЙ КЭШ! и чем быстрее тем лучше!
>>7298603 я просто хотел жить лучше. со своих сбережений я получал доп. доход 30к в месяц. + зп + бонусы. изначально хотел таунхаус купить недалеко от ДС. меня прикалывает деньги считать, копить их и т.д. был момент, когда заказал новый х3 в авангарде. но потом че-то забрал залог. за 1.8кк кстати. сука сейчас они 2.5 стоят.
>>7298650 Вот когда РФ перестанет орать, что самая сильная, тогда и поговорим. Африканские ебеня официально всеми признаны ебенями с геноцидами и прочим весельем и этого не отрицают
Ты сука лох встёгнутый, кто на кого нападает,хохлобаза нападает на тех кто её на хуй послал,ты сука спермохлёб тупорылый, вы дауны завёрнутые,членососы конченные, засунь свой тризуб себе в очко и покрути для полного счастья,кончита галимая, бандера был пидаром,ты сука такой же,вместе со своими пидерпенами хохлобазовскими,тюлень ты ебаный, иди Крым отвоюй лошара сука, ты дрыщ,ты сука дрыщ...
>>7298671 не слушай этого долбаеба, хорошая однушка всегда будет хорошей однушкой, независимо сколько ракушек она будет стоить, это будет стоимость однушки, даже если за две спички продашь (из киндзадзы)
>>7298650 >Но объясните, как всякие беженцы из Африки и прочего днища мира умудряются получать убежище в ЕС
Там хуйня интересная по линии красного креста, типа голодуха пиздец, один сьебывает, а потом включают схемму "воссоединение с семьёй" и к легально сьебавшему понаезжает весь аул чурок
>>7298671 Он СКВ боится и никогда себе не простит того, что уже проебал, так что купив однушку, будет дрочить на рост рублевых цен, а не на критическое падение долларовых. Если манямирок не потрескается.
>>7298682 >а вся валюта поднялась относительно доллара? какая вся? Мы говорим о рублях, зачем тебе куча бумаг от банка РФ, которые нахуй никому не нужны, если нато расчехлит свой болт.
>>7298726 >Но я не говорил, что не переводил в валюту деньги до этого, и да, мне достаточно всего лишь сохранить их, я не мамкин брокер. ага, блять, ты наверное по 80 рублей купил доллары. что бы сохранить, избавься от рублей, которые обесцениваются с каждым днем.
Да далеко ходить не надо, Скандинавы вон охотно принимают к себе всякий скам из ебеней африки, когда вата под носом белое население, но как выяснилось, им намного проще ассимилировать негра, сделать его законопослушным и правильным гражданином, нежеле рандомного ватника, из которого хуй вытравишь пидорашечью бацилу, мало того он сука ещё и перезаражает её всех кругом. Поэтому от пидоранов и шарахаются как от огня
>>7298545 > и главное - ни батя, ни мама ничего не посоветовали. хотя сука проходили это. я вообще хуею с того поколения. их опять наебывают, а они ничего не делают.
Это да, два поколения проебщиков были до тебя. Пили трактор если деньги зарабатывать умеешь, в рашке нехуй ловить.
>>7298854 трактор точно нет. убежден, где родился, там и пригодился. нужно подумать лучше, как даже из такой экономической ситуации извлечь максимум прибыли. ведь в кризис больше всего вылезает новоиспеченных богачей.
>>7298873 Запасаться попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делать припасы, если не сваливаешь из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>7298802 Вербальная интервенция. Предлагают дурачкам влошиться в трудноизвлекаемые запасы, кто еще не успел. Заодно продать собственные доли в предприятиях отрасли возобновляемых источников. Заодно объявить своей вертикали клонов целевые показатели по госрасходам: они могут написать любую маняцифру, от нее будет зависеть только темп расходования резервов.
Цена останется низкой, пока не будет нанесен реальный ущерб конкурентам или пока не кончатся резервы. Впрочем, у них ИГ на заднем дворе, а королю 90 лет и он сейчас в больничке с пневмонией. Всяко может обернуться, в такой ситуации экономические интересы саудовского государства могут выбыть из целей управления.
>>7298905 тут с тобой согласен. у родителей многие друзья хотели подняться в 90 и их убивали. реальные истории. сами они сыканули. но вроде более-менее живем. кто знает, если бы дальше барыжили на рынках китаем и т.д. я бы был золотой молодежью. или же меня бы не было совсем.
>>7298920 что такое 15 рублевый? я очень хочу менять в доллары. просто стремно по 63менять когда летом было 48. и да, в глубине души надеюсь на стабилизацию.
>>7298928 я все прекрасно понимаю. на самом деле просто жду поддержки. понятное дело, что все проебал уже. НО БЛЯ. вы все тролли с креаклы ебаные! еще и хохлы наполовину. МОЕ ГОСУДАРСТВО МЕНЯ КИНУЛО, Я СУКА БЕЛОЙ ЗАРПЛАТОЙ СТОЛЬКО ЗАРАБОТАЛ!!!!! мне обидно. поддержи анон. я не просто так здесь.
>>7298968 это прям отдельными корзинами продается? или в интеренет банке самостоятельно хуярить? отвечаю, если грамотно расскажешь я прям 12 сделаю этот СКВ со своими тремя лямами.
>>7298802 Ооо.. сейчас все экономические эксперты расскажут тебе про соотношение быков и медведей что всё и вся перепродано "явно перепродано!" "несомненно перепродано" и про то что ожидается разворот, оч скоро, оч скоро. Звучит оч заумно и обнадеживающе, самое замечательное что ты можешь успокоить себя и сам: встань перед зеркалом, набери побольше воздуха в грудь и повтори несколько раз "Рубль перепродан" "По нефти будет разворот" "Рубль перепродан" "По нефти будет разворот" "Рубль перепродан"... старайся реже вдыхать воздух каждый раз, когда произносишь это. Надо повторять упражнение до тех пор пока не ощутишь стабильность (голова начнет слегка кружиться и ощутишь легкую эйфорию), если уже не можешь устоять на ногах и начал покачиваться, лучше сесть и сделать перерыв. Повторять лечебную гимнастику следует до момента когда желание читать новостные ленты окончательно пропадет.
>>7299033 не оскорбляй. я прекрасно знаю, как формируют корзины. в банке работаю. пальцем в небо хуярят несколько компаний с говорящими названиями + голубые фишки. я поэтому и спросил. я ручками самостоятельно перевожу? и как это лучше делать, через обще банковский курс или на бирже? сразу скажу, я только на фондовом рынке торгу, на валютном нет.
>>7299011 Не понял вопрос. СКВ - это всего навсего свободно конвертируемая валюта. На самом деле их больше, но это основные. А в рашке тебе нужны только евро и доллары, в пропорции, отвечающей твоим планам. Если не собираешься съебнуть в Европу, тогда только баксы. Франк вроде ничего, стабильный дохуя, но у нас из-за нераспространенности на него спред (разница между курсом покупки и продажи) всегда был больше. Хотя сейчас смотрю, что из-за истерии уже такой же (такой же большой, как и у доллара/евро)
>>7299011 >я прям 12 сделаю этот СКВ со своими тремя лямами.
Стакими суммами имеет смысл менять через брокера.
FAQ ПО КОНВЕРТАЦИИ РУБЛЕЙ В $ НАЛ перевод
Пишу 3 годных способа как купить валюту дешевле банков. 1) заводите карту кукуруза от евросети, кидаете на нее рубли деньги, идёте к банкомату, выдающему доллары\евро, и снимаете в пределах лимита (100тр). Суть - снятие нала по этой карте идет ПО КУРСУ ЁБАНОГО ЦБ на дату списания. При снятии с карты так же резервируется сумма +5% (на случай валютных колебаний) к сумме авторизации (в момент снятия средств) + 1%, но не менее 100р (комиссия самой кукурузы на операции снятия нала). В среднем, от авторизации до списания проходит 2-3 рабочих дня.
2) заводите карту ткса - рублевую и валютную. С рублевой все понятно. С валютной сложнее - сначала надо открыть валютный вклад, к ней будет выпущена валютная дебетовка, после получения карты вклад тупо закрываете. Перевод и конвертация средств через ИБ производится мгновенно и без временных лагов как в сбере и втб24 по курсу банка (а он довольно хороший). Идете с валютной (можете ис рублевой) к банкомату в п1 и снимаете. По валютной можно снять 5к% в расчетный период (месяц) без каких либо комиссий при сумме эквивалентной 3к руб.
3) конвертация через биржу ммвб 1 идешь в банк открытие и открываешь текущие счета в долл евр и руб. если нужка карта - открываешь (самая дешевая 400р год) и подключаешь ИБ (это уже все платное, но можно открыть вклад комфортный для бесплатности), берешь реквизиты счетов всех. 2 идешь к брокеру и заключаешь договор на тариф конверсионный и заносишь реквизиты банка для вывода средств 3 пополняешь счет брокера 4 если нужен квик - берешь, 300р месяц примерно, он нахуй не нужен. До 3 сделок в день ты можешь выполнить через оператора по звонку "хочу купить валюту доллар в количестве 3 лотов по курсу 51.000" (1 лот = 1к валюты). когда в стакане появятся сделки по этому курсу - купится, нет - заявка твоя будет ждать нужной цены (сейчас мы говорим про рынок usdrub_tom, можешь и на tod если хочешь, но tom готов к выводу уже на следущее утро). потом через брокера выводишь на счет в открытии и кладешь на вклад, потому как эти пидоры сейчас вводят комиссию на средства снимаемые без отлежки (уточни у брокера и в банке по шагам все). Комиссии - за 1 конверсию 0,035%, вывод валюты от брокера на счет банка 0,02%, есчли сделки меньше 50 лотов то еще +29,5р.
На днях меняются тарифы, если побежишь с утреца - успеешь открыть по старым, открытие брок счета 2-3 дня занимает.
UPD: Лимиты на снятие баксов через банкоматы:
Юникредит и Ситибанк выдает $400 за транзакцию (Это максимум, какой есть в рашке.) Альфа выдает $200 Райф $300 Росбанк $300 КредитЕвропа $300 МДМ-банк $300
>>7299091 да объясни ты! я не тролю, реально я такой. не понимаю. даже если и тролю, как ты думаешь, объясни для тех кто ридонли. тут все равно не толсто.
Что делать? Есть 200к в рублях, с мамкой договорился, что весной она даст переехать мне в отдельную квартиру. Условием переезда является ремонт этой квартиры и покупка техники и мебели. Что сейчас лучше делать? Резко идти менять рубли на доллары или покупать бытовую технику и стройматериалы?
>>7299138 Цены растут медленнее падения рубля, если барыги не хотят нажиться на панике, конечно, сейчас люди смели всё с полок и денег нет ни у кого, так что бери даллары.
>>7299189 Знаю одну тётку, которая купила десяток теликов и реально считает, что продаст их дороже. Ей недавно предлагали продать один по той цене по которой она купила (лень им было до магаза идти) так она отказалась. Пидорашки необучаемы.
Вот вы мне объясните, креаклы-у меня в квартире свет, тепло, горячая вода. Холодильник забит хавчиком, на счету в банке немаленькая сумма, а я сам сейчас наворачиваю здоровенный кусок шницеля с наваристой кашей, посмеиваясь с глупых высеров хохлов и креаклов. Почему я должен волноваться насчет какого-то "кризиса", который и существует-то только в голове у белогандонников и прочих русофобских предателей России?
>>7299226 ну бля на фондовом рынке я через квик торгую. я на валютном рынке не побывал. поэтому и спрашиваю. почему вы такие злые? я вам лично ничего плохо не делал. и не стесняюсь своего незнания в каких-то вопросах финансовых т.к. совершенствуюсь в этом. "Я знаю, что ничего не знаю" - Сократ.
>>7299240 Почему ты так говоришь? Когда она поменяет его на 1 кг гречки - это будет очень дорого для нее в тот момент, практически бесценно. Хотя, надеюсь, такого не будет все же.
>>7299205 Жигули? Но Пу сказал: "Если у вас нет дорог, нах вам автомобили?" Т.е. проблема решается просто ломаем все дороги не имеем проблем с автомобилями, вся нефть на экспорт. Деньги Пу и К. Всем спасибо. Все свободны. Пока свободны.
Министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими привлек внимание общественности после того, как дал интервью журналу Middle East Economic Survey (MEES).
В интервью министр пояснил, что Саудовская Аравия может позволить себе не заботиться о цене нефти. А вот у России, в отличие от них, такой возможности нет, потому что она добывает нефть неэффективно и не смогла бы остановить закачку, даже если бы и хотела.
Низкая цена на нефть негативно влияет на российскую экономику, потому что страна зависит от нефти. Это приводит к девальвации рубля, вследствие чего Россия не может погасить свою задолженность. Российскому Центральному банку уже пришлось оказывать финансовую поддержку одному из своих частных банков. Вполне вероятен и полноценный коллапс российской экономики. Россия не может сократить закачку нефти (хотя это помогло бы повысить цену на нефть), потому что ее месторождения и технологии «не так хороши, как саудовские», утверждает министр:
«Проблема с месторождениями заключается в том, что необходимо постоянно инвестировать в новые скважины, при этом не оставляя старые, потому что если это происходит, то в них больше ничего не появляется. В этом отношении Россия довольно осторожна, особенно в Западной Сибири — там добыча ведется уже давно, и запасы постепенно сокращаются».
Аль-Наими сказал, что в действительности причина, по которой Саудовскую Аравию в отличие от России не ждет коллапс, заключается в том, что саудовцы всегда были осторожными и эффективными производителями, которые позаботились о том, чтобы заблаговременно отложить огромное количество денег на «черные дни», подобные нынешним.
Все задаются вопросом, не пора ли саудовцам сократить добычу нефти, чтобы цены опять повысились. Это бы спасло от коллапса такие страны, как Россия, которой необходима цена $105 за баррель. Но зачем Саудовской Аравии страдать от ошибок России — интересуется Аль-Наими. В интервью журналу MEES он сказал, что Россия «не заслуживает доли на рынке» и объяснил свою позицию:
«Стратегия Саудовской Аравии — это также попытка защитить высокоэффективных стран-производителей, а не только свое место на рынке. Мы хотим сказать миру, что только высокоэффективные страны-производители заслуживают рыночную долю. Это оперативный принцип, которого придерживаются все капиталистические страны».
Аль-Наими не видит смысла идти на жертвы и считает, что страны ОПЕК должны удерживать добычу на существующем уровне:
«Я хочу пояснить одну вещь: несправедливо просить страны ОПЕК сокращать добычу. Мы не так уж и много поставляем — менее 40% от мировых поставок нефти. Однако мы наиболее эффективны. Мы провели анализ ситуации и пришли к выводу, что сокращать добычу нефти для нас бессмысленно».
>>7299238 Гони. Берешь пропуск, закрашиваешь черным маркером номер и ФИО, и суп не забудь.
Аноним ID: Константин Вавилич 03/01/15 Суб 01:14:10#300№7299336
>>7299299 Чё же Путин не догадался искусственно на всё цены поднять и потом во время падения рубля понизить планку, типа смотрите мы за 1 доллар 60 рублей получаем и вот цены пажают.
>>7299383 Во-первых, кто мы?Креаклы? Во-вторых, если наполовину серьезно, то банки хуй снижают курсы. А в-третьих, если совсем серьезно, то не стоит вскрывать эту тему
2 января. На время новогодних каникул Сбербанк ограничил денежные операции онлайн. С полуночи 1 января стали недоступны большинство операций в сервисе "Сбербанк Онлайн" в связи с проводимыми работами по модернизации программного обеспечения. В сервисной службе неполадки объясняют сбоями в работе браузера Internet Explorer.
Клиенты банка столкнулись с коллизией — снять с карточки деньги можно, но снять с депозита и переложить на карточку через интернет или терминал — нельзя. Из-за неполадок сотни петербуржцев не могут получить доступ к накоплениям. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/01/02/1354645.html
Получить доступ к депозитам невозможно ни через банкоматы, ни через терминалы, передает корреспондент "Делового Петербурга". При выборе опции "операции со счетами, вкладами и кредитами" система упрямо выдает сообщение "операция не выполнена".
При этом штатно работают другие опции — с карточного счета можно снять деньги, можно их на него внести, оплатить с его помощью мобильный телефон, возможен доступ к информации по бонусной системе "Спасибо", банкоматы по-прежнему выдают одноразовые пароли для входа в сервис "Сбербанк Онлайн".
Согласно информации на сайте банка, на время новогодних каникул до понедельника, 5 января, офисы и банкоматы Сбербанка не осуществляют переводы и операции по кредитам поскольку все отделения банка закрыты. Таким образом, обналичить деньги, которые хранятся на депозитах, клиенты смогут только с 5-6 января, когда работу начинают все дежурные подразделения. При этом о проблемах с онлайн-сервисом банк заранее не сообщал.
Действительно? А мне только и слышатся гиканья и улюлюкуки по поводу и без. Такое чувство что кругом не знаю кто. Не знаю как воспринимать бедному иудею эту экзальтацию.
>>7299418 Нет, разум улья Мы Креаклы. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Креаклов
>>7299357 Да-а-а... Тогда умели снимать фильмы, не разжёвывая сюжет. Мне было страшно от этого психа, потому что я не могу понять его мотивов. Зачем он убивал людей и почему играет с этим парнем. А его безумный взгляд...
Аноним ID: Константин Вавилич 03/01/15 Суб 01:24:47#332№7299452
>>7299430 Какой банк сейчас самый чёткий и надёжный в россии?
На этой дорожке я пыталась спасти старое ведро; Когда бамбуковое коромысло согнулось и надломилось; И все же дно вылетело. Нет больше воды в ведре! Нет больше Луны в воде!»
>>7299329 Ну, а чем оказалась Россия на деле? Колонией США, Европы и Китая, которым она продает нефть и другие ресурсы в обмен на айфоны и прочий ширпотреб. Т.е. ситуация проста как всегда - вы нам золото, мы вам зеркальца и бусы. Но все больше появляется гибридов и электрокаров, лет 10 и они будут доминировать на рынке, спрос на нефть упадет, поэтому саудиты и не хотят сннижать темпы, времени мало осталось. А все что делает Пу это колотит понты, причем на уровне ФСБшника, не выше. Никто на понты не ведется, он бесится, а сделать ничего не может. Выглядит клоуном. Майдан неизбежен. Вопрос в другом сверху или снизу. Если сверху обойдется малой кровью. А вот снизу, ну 1917 год, гражданская. Таков удел империй, они должны пасть.
Аноним ID: Константин Вавилич 03/01/15 Суб 01:30:04#348№7299512
Нахуй нужна эта банковская система когда, как чё ,малейшее волнение, то дохуя банков закрываются, лицензии отзываются. Вон в сша лет 5 назад топовые банки закрывались, а ведь такие кризисы как тогда был, вродебы каждые 5-10 лет случаются и каждый раз банки рушатс,я что за пиздец.
>>7299316 Привет няша, я это и сбрасывал. В общем подтверждение мыслей аналитик-куна. Саудиты нацелились не на сланцы, а на отжым рынков у рашки. Прелесть
Аноним ID: Константин Вавилич 03/01/15 Суб 01:37:06#363№7299580
>>7299518 Но нация это же вроде когда несколько национальностей вместе. Вот американцы это нация потомучто там дохуя намешано, а хохлы не нация нихуя и тем более чеченцы это народности или национальности, но не нации.
>>7299447 >не было страшно от этого психа, потому что я не могу понять его мотивов. Зачем он убивал людей и почему играет с этим парнем. А его безумный взгляд...
Под конец невыдержал и обосрался, где он тянку фурой разорвал. Пиздец поехавший
>>7299645 Но ведь кроме адекватов среди нас практическое большинство проголосовавших. Их в первый день набралось 300 человек, а за последние месяцы 20 человек. Ну... не будем углублятся в нашу маленькую статистику.
>>7299567 Я бы не радовался так на твоем месте. Ты прикинь если в рашке пизда случится ты думаешь она нас не зацепит? А какого хуя гривна вместе с рублем пригает? Путин уйдет рано или позно, но доверие к рашке подорвано основательно. На хуй тебе пиздец рашки, если тебе нужен пиздец Путинизма. Это разные вещи
>>7299772 Да это игра такая, кому выпадет Агап, отыгрывает подзалупку-поедателя шницелей с гречей, глянь в архивы, там должен быть помечен тред с агаповыми историями
>>7299948 В оригинале залупу обоссали езё смачнее >In the end, he said he could not make any reductions because their wells are old, and if they reduce, the wells will not come back up. The minister confirmed that Russia was not willing to cut. We said “thank you” and the meeting was over.
>>7300016 Ага. Бля я ведь тоже это читал 10 минут назад, но не заметил как смачно то сказали - не о чем разговаривать мол с этими обезьянами которые даже кран в земле не контролируют.
>>7300167 Игорюша, зплогинься. Я тебе даже целиком вопрос-ответ приведу, чтобы ты видел что количество мочи от контекста не зависит.
>When you met with the Russian oil minister in Vienna, it has been said that he told you that Russia would not reduce output and you told him that the market would reduce his output.
>No, no. I did not have a dialogue with him at all. The Venezuelan oil minister asked me if I had a comment, so I said we wanted to hear from countries outside Opec. He asked the Mexican minister, who mentioned Mexico’s problems, which we understand. He asked the Russian minister, who was also accompanied by the head of Rosneft Igor Sechin. He provided information about the Russian oil industry. In the end, he said he could not make any reductions because their wells are old, and if they reduce, the wells will not come back up. The minister confirmed that Russia was not willing to cut. We said “thank you” and the meeting was over.
>>7300233 Я немного не понимаю ,поясните. Если Россия не может уменьшить темпы добычи нефти, то почему нельзя просто часть этой нефти схоронять ? И тогда меньше будет поступать на рынок- все будут довольны.
>>7300661 >то почему нельзя просто часть этой нефти схоронять НЕГДЕ просто. К тому же, если емкость в которой нефть храниться прорвет - пиздарики окружающей среде.
>>7300686 >Демурианцы, что Демура там рассказывал про своего друга, который хотел купить станки, но не успел и потом скупил за полцены. Как так вышло?
Ты дурак штоле? блядь 2 плюс 2 сложить уже не в силах, пиздец вы быдло совсем девольвировали вместе с рублем. Демура расказывал что его кореш типа лоханулся и жалел что не купил станки на пике рынка, а когда пизданулись кредиты и покупашечная способность, то ебанаты накупившие этих станков на пике рынка соснули хуйца и стали избавлятся от станков, а демурин друган купил из за пол цены уже на падающем рынке. Так понятно?
>>7300769 Что там читать. тупая овца из крупной логистической фирмы пыталась прокинуть омегана. Оп вступился за него попутно слив к хуям базу данных и всю защиту фирмы. Еще и личный дневник этой ебанутой упер. И все равно я не понимаю, что там делать
>>7300752 Анархун. Как ты думешь, БПЛА будет светить ройзманом в кормильном треде? Спать иди. А то деменцию заработаешь до того как гиллякотерапия стенет модной среди залупного сброда
обьемы сделок, на панике пидорнули заграничные торги и форек спикулянтов, окуклились в маняторгах, что сразу сказалось на обьемах которые упали, как хуй импотента неуспев толком встать на отметкт 200-250 рублей за 1$
Ребята, а у меня возникает такой вопрос. Вам не кажется, что график курса доллара очень похож на стандартный график экономического пузыря >>7297499 из учебника? Такое ощущение, что сейчас мы находимся на стадии "Return to normal". Рассуждая логически, я понимаю, что причин для укрепления рубля никаких нет, но график просто идеально сходится с графиком экономического пузыря. Даже "bear trap" на месте - была на уровне 44-45 рублей в ноябре.
>>7300875 Тебе повсюду чудятся пятнадцатирублёвые с методичками? Я, кажется, чёрным по белому написал, что не вижу никаких реальных причин для укрепления рубля. Да и сам сейчас сижу в валюте. Хотя мне даже наплевать на валюту: я буду рад, если это действительно окажется пузырём, так как живу в России и зарплату получаю в рублях. Но надежды на этой, конечно, никакой. Только и остаётся графики разглядывать и сравнивать.
>>7300902 Ну злравствуй чтоли. Есть инфа о том какие выводы сделаны из гуляний 30 числа? И да, что стало с таджиками после новогодниз праздников, от снега город чистить вообще собираются или где?
Аноним ID: Адам Иванович 03/01/15 Суб 03:50:52#455№7300938
>>7300884 >пидораш вся твоя экономика даже не пузырь а одно сплошное наебалово! Ты так говоришь, как будто я с этим спорю и не понимаю этого. Но есть один грустный момент: нам с этим сплошным наебаловом приходится жить и придётся как-то выживать.
>>7300920 >Нашисты под кроватью >смотрите, я тоже один из вас и сижу в валюте, честно-честно >Доллар - пузырь вы только посмотрите на график >Я тоже думаю что БП уже тут, но всё таки лучше бы его не было и я думаю что у власти есть хитрый план.
Пойду-ка я спать а то параноя - не самая лучшая черта зарактера. Графики надо не просто рассматривать, а сопоставлять с реальностью. Тогда не будет дурацких предположений на основании визуального сходства фигур.
Ну и нахуя ты тогда пузыри в долларе ищешь? а? Если речь про гомоэкономику? на чем пузырь то ? на схлопывании притока нефтедолларов, на невозможности перекредитоватся? на чем твой пузырь блядь надувается ? на самоподдуве из ольгино?
>>7300980 Чего ты агрессивный такой? Цена на нефть падала в 2008-2009 году, но такой адской девальвации рубля не было. Я понимаю, что ситуация сейчас намного хуже: всё усугубляется и санкциями, и крымнашем, и войной. Но экономика с 2008 не изменилась: и тогда был пиздец, и сейчас пиздец. Вполне возможно, я чего-то не понимаю. Ну с поправкой на санкции и войну 45-50, но ведь сейчас кажется вполне реалистичным сценарий с 100 за доллар.
Чини детектор, ни к ольгинцам, ни к другим пятнадцатирублёвым не имею никакого отношения, за нынешнюю власть никогда не голосовал, от крымнаша охуевал, стало стыдно жить в этой стране.
>>7300976 >Я тоже думаю что БП уже тут, но всё таки лучше бы его не было и я думаю что у власти есть хитрый план. Нет у них никакого плана. Единственный их план - жечь ЗВР и максимально долго стараться избегать паники у населения: авось нефть вырастет но она не вырастет.
>Графики надо не просто рассматривать, а сопоставлять с реальностью. Тогда не будет дурацких предположений на основании визуального сходства фигур. Да я всё прекрасно понимаю. Просто страшно от неминуемости большого пиздеца. И вдвойне обидно, что этот большой пиздец устроили подонки, которых ни ты, ни твои родственники никогда не выбирали.
>>7301087 Да похуй на детские аналогии. Неужели даже до последнего быдла и человеческого скама ещё не дошло, что это пиздец? Я просто не верю, что жители нашей страны в ситуации, возникшей в течение 2014 года, всё ещё поддерживают правительство. Либо рейтинги - это манямирок пропагандистской машины, либо я просто отказываюсь понимать людей, живущих в этой стране.
>>7300949 А, ну да. Иронии мне, конечно, на работе не хватает. Иду сюда за ней, как за порционной добавкой. Моя суть - сделать так, чтобы никто не стремался тем, что живет в России (или что там будет). Одного меня мало, конечно. Но никто и не сказал, что я одинок.
>>7301293 Ну да. И Путин досидит до следующих выборов. А рубль укрепится и Америка как рухнет, как рухнет, просто даже не рассказать, какая тогда радость то придет в каждый русский дом. Я понял. Можешь не продолжать.
>>7301306 Просто бред не надо нести, хорошо? Либералы могут и отвалиться, да не они решают. Вот как безработные выйдут, тогда и попляшем. Все попляшем.
Я тоже верил, что выйдут, что будет какое-то политическое движение. Но сейчас вижу, что даже рейтинги власти не падают (хотя куда уж хуже, казалось бы?). Либо все эти рейтинги - это выдуманная из воздуха хуета для создания определённого информационного фона. Чем дальше развивается ситуация, тем меньше я верю, что среднестатистический российский ватник может протестовать против существующего режима.
>>7301327 >100 рублей за бакс У нас тут успешное импортозамещение что ли, что ты так разделяешь курс доллара и текущие цены? Нет таких факторов, что могут развести эти два процесса. Падение рубля как раз и будет означать резкий рост цен.
>>7301327 Я где-то читал, что при 100 рублях за бакс уже будет гиперинфляция. Возможно, что-то путаю. А массовых протестов не будет. Наш народ сожрёт абсолютно всё. Даже анальные изнасилования белыми господами четыре раза в неделю будет терпеть.
>>7301329 >даже рейтинги власти не падают Какие именно у "власти" рейтинги? Ты так забавен, что я даже не спрошу, что ты тут делаешь во время всеобщего мини-отпуска. Видимо, у вас там своя потогонная система.
Я не найду сейчас статьи какого-то очередного горе-аналитика, где писалось, что примерно с 80-85 рублей за доллар уже тащемта гиперинфляция.
>>7301347 Слушай, вот в параноика играть не надо, окей? Такое ощущение, что вы уже в каждом мимокрокодиле ольгинца разглядеть пытаетесь хотя я сам при чтении комментариев иногда охуеваю, сколько их развелось. Так вот. Сколько там процентов поддержки у путина, если судить по врёти24? Я рад, если это всё от балды нарисованный пиздёж. Но у нас же народ совершенно непробиваемый, вдруг он действительно верит в царя и светлое будущее? Почему митинг в поддержку Навального провалился? У людей был шанс. Я не понимаю, почему они не вышли на митинг?
Большинству цену на водку на 30 рублей снизят в 1 февраля. Теперь на 200 рублей они не только водку, но ещё и плавленый сырок купят. Счастье есть, блеать.
>>7301338 Я помню, когда развалился совок, батя каждый месяц приносил с завода ЗП на порядок больше. Но тогда как-то гонка цен и зарплат больше контролировалась государством. Если инфляция полетит также быстро сегодня - частный бизнес захлопнется весь моментально. Поэтому я думаю что ватные протесты будут очень скоро.
Чувак, мы все пережили 16 декабря. Мы видели, как доллар дорожал по рублю в минуту. Видели доллар за 80 рублей, евро дороже 100 рублей. Вся страна смотрела на графики, все информационные ресурсы по финансам просто лежали в 15:00. Ни смартлаб, ни форекс, ни РБК - ни один сайт не работал. В выходные все пидорахи дружно побежали скупать говённую устаревшую и уже подорожавшую технику в сетевых магазинах, прямо как в кризис 98 года. У людей была возможность выразить своё отношение к происходящему и выйти на митинг 30 декабря. Вышли? Нет. Я не знаю, что нужно сделать с пилорамой, чтобы она уже наконец-то поняла: наступил пиздец. Ну только в цепи заковать и в клетку посадить, видимо. Но пидораха даже тогда будет верить в бога и царя-батюшку.
>>7301412 Большинству, тому самому 85%, которые делают рейтинг власти, вот это всё, им похуй на курс доллара, и это не они бежали скупать технику, так как у них нет сбережений. У них есть зп, они её каждый месяц получают и тратят. Так вот когда они увидят, что им хватило месячной зп на две недели, а в следующем месяце - на неделю, потомучто хлеб, колбаска подорожали не на 20% а в разы... Тогда только начнут подозревать что-то и пойдут к местной власти, районной, сельской. А те разведут руками и...???!???
>>7301447 Тащемта я выше то же самое сказал. Недавно общался со знакомыми из другого города, так они про курсы краем уха только слышали. Правда бизнес идет все хуевей, похоже, что начинают подозревать.
Анон, объясни, почему тут http://ru.investing.com/currencies/usd-rub курс упал до 58.6, а на форексе http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/ подскочил до 64.5? Я знаю, что в Рашке официальным считается только курс ММВБ, а сама ММВБ будет закрыта еще 10 дней, но я правильно понимаю, что курс ММВБ сразу подскочит до уровня курса форекса?
А знаете с чего мне больше всего пекёт? С ЭКСПЕРТОВ, которые кричали, что ниже 80-ти за баррель не будет, а щас уже кукарекают о возможных 20$ за бочку, ссссука.
>>7300233 Ну, так суть - то "вы с ним встречались и обсуждали чего-нить? - не-а, он сказал,что снижать добычу не будут, сославшись, что у них старые месторождения, потом мы попрощались" Так что ты обосрался.
>>7300291 >>7300291 хуеньки, это w201 (ака 190-й). Видишь, поворотник как-бы подрезан сверху, да и форма крыла и расстояние от кромки крыла до капота тоже выдает
Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 56, евро 68, жижа 56.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.