мы получим смертность малого и среднего бизнеса такого масштаба, что о частном бизнесе можно будет забыть, а страна вынужденно вернется в состояние - нет, не 90-х, а даже 80-х годов.
Можно ли что-то сделать для смягчения такой ситуации в России с помощью экономических и финансовых инструментов? Теоретически - да, но нынешний российский госаппарат на это не способен. Это уже видно и понятно по ранее принятым решениям. Поэтому, вероятно, мы увидим - ближе к концу года - только запуск большой программы общественных работ с госфинансированием через "любимые компании" - неизменные "чемпионы побед" на гостендерах. В худшем варианте, мы увидим тотальную национализацию ритейла и сервиса и возврат к экономике а-ля СССР, но в еще более паршивом варианте.
По образу жизни мы несколько лет будем очень похожи на бедные страны Латинской Америки и бедные страны Африки с уличными базарами, лавками, которые ездят на мотоциклах или в прицепах к старым, подержанным автомобилям. Но задача не о престижности думать, а о том, как прокормить свою семью и продержаться несколько лет. Я думаю будет где-то 2-4 достаточно тяжелых лет, а потом придется все начинать сначала, как мы когда-то начинали в конце 80-х - начале 90-х, но, с другой стороны, опыта будет побольше, и будем надеяться, что мы не сильно потеряем людей за время эпидемии и будет кому это делать...»
алсо забавно да? каждый раз в рашке население просто обнуляют под корень все доходы, накопления, вообще всё и все надо начинать сначала
в 98-м началась какая-то жизнь и рост (например в 2002 купленные в Копейке яйца с вероятностью 50%-60% были тухлые) 2007 -ну вы понели, и потом 2008 хуяк - все ополовинилось, но это не был пиздец в 2014 благодаря карликовоу недоумку началось затяжное падение, накопления сгорели за 6 лет и теперь - на нахуй, в грунт в 88-ой год блять - "НОСОК НЕТ", "БОТИНОК НЕТ", "куртку купить на черкизовском" итд
просто лол. Зачем что-то делать, если каждый раз снова оказываешься у разбитого корыта? из поколения в поколение все труды нации фауны сгорают
это типа когда сычи живут несколькими поколениями с родителями и бабками в родовом гнезде
но блять они строят и модернизируют эту свою виллу поколениями и получают ее в наследство и нередко итальянский Васяно на говноработе имеет свой особняк
а что есть у пидоранделей при таком же стили жизни?
>>37131863 (OP) потому, что тот, у кого нет прав, на благополучие претендовать не может. барин снизойдет - будут у холопа котлетки и айфон, барин передумает - будет холоп жрать кору, русичи не субъекты государственного управления, а ресурсы, поголовье.
>Опрошенные «Медузой» предприниматели подчеркивают, что даже уход сотрудников в неоплачиваемый отпуск совершенно не гарантирует им сохранение бизнеса — с учетом отсутствия поддержки от государства. «Это позор. Не то чтобы я сравниваю с Америками и Германиями. Просто я не очень понимаю логику — это же приведет к полному краху экономики. Хотя, может, Пыня бережет деньги на разгон революции, не знаю. Ну, наверное, этот бизнес умрет, появится другой. Только кто ходить будет, если все бедные будут?» — говорит собственница спорткомплекса Марина.
Согласен с ней и владелец пекарен Георгий Ширшов: «Бизнес умрет. Многие уже сейчас по факту умирают. Рецессия будет долгой, и будет только хуже». Зато московский предприниматель Александр уверен, что российский бизнес справится: «Родители выжили в 90-е. Думаю, мы не слабее».
Как жаль что я нищук, а не обеспеченный наёмный сотрудник. Если нынешнему бизнесу реально пиздец что со стартовым капиталом в несколько десятков тысяч баксов можно будет сотворить чудеса.
>>37132104 Ну так уебывай, границы открыты. А нет, уже не открыты. Нет серьёзно, было очевидно, что режим пыни рано или поздно приведет к полному разрушению россиюшки. И вот этот момент настал. Раньше надо было думать
а наоброт жуткие индивидуалисты и эгоисты. И по этому они такие атомизированные, и по этому у нас такая коррупция. (это же совершенно по-человечеки - нахапать себе по-больше и ни с кем не делиться)
русские настолько не верят ближнему своему, не верят в общие ценности, в общество, что живут по одиночке, тащат себе что плохо лежит и не могут в низовую самоорганизацию
как следствие - общество слабо и лишено взаимовыручки как следствие
более-менее сплченная банда тут же забиравет влсю власть себе!
как следствие единственное, что может заставить русских на сплоченную совместную деятельность - это ЦАРЬ И БАРИН С ПАЛКОЙ ТАДАМ!
поэтому когда говорят, что русские - это народ, которые любят диктатуру и ходить строем - это совсем не так Это диктатура любит россиюшку и ее разобщенное и слабое население эгоистов индивидуалистов
а дикатат и палка - это просто единственный способ заставить людей сплотиться и хоть как-то изображать общество
>>37131932 >при таком же стили жизни Не такой же. В вонючем совке частные дома были мало у кого. Родовое гнездо никто не делал т.к. сегодня ты в дамках, а завтра тебя в туз. Родовое имение невозможно без развитой частной собственности
>>37133075 ты еще увидишь сети модных хипстерских кофеен "На Берлин" принадлежащие на 51% государству и управляемые исполнительным дирекором Сын Патрушева или типа того
>>37133116 С чего им открывать что-то. Для них главное оставить немного персонала для обслуживания трубы. Остальным придется уйти в крестьяне чтобы не сдохнуть.
>>37132181 >Раньше надо было думать у нас как обычно - хатаскрайников 90% населения и они прозревают, только тогда, когда их личная хата горит и недоумевают, почему соседи им не помогают, лол
>>37131967 > https://meduza. > Опрошенные «Медузой» >медуза зарегана в проебалтике >80% новостей это репосты Я так понимаю, у себя в Таллине и опрашивали?
>>37132196 > насладиться совочком 2,0 и плановой экономикой Откуда эти шизофреники лезут на порашу и делают эти треды ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
>>37131863 (OP) >смертность малого и среднего бизнеса Да похуй, они ни на что не влияют. Покажи мне хоть один малый средний биз в России, который бы делал те же носки или обувь.
Планирую вкатиться в бизнес, как только кризис начнёт отступать. Предлагаю в этом тот поразмыслить над тем, что можно будет сделать и как на этом заработать
>>37131863 (OP) Я хуй знает зачем работоспособные пидорашки что то делают вместо съёба. Все эти охуительные истории про возможность делать деньги в росие заканчиваются убитыми нервами, здоровьем, тюрьмой или пулей.
Заебали панику разводить, регионы работают, пособие по безработице платится. Те кто сейчас окажется на улице займут места мигрантов, крупные бизнесы работают до сих пор. И если ты работал барменом и для найдётс работа говночистом, потом снова через полгода-годик опять попиздуешь рабтоать барменом. Перестал слушать вопли ужаса кабанчиков дня три назад, потому как что государство, что кабанчик один хуй относится как к скотине, каким неебаца спецом ты не был.
Аноним ID: Шустрый Джон Крамер10/04/20 Птн 18:06:30#63№37145284Двачую 1RRRAGE! 0
>>37133953 >> эту свою виллу >Ты там был? Южная Италия вообще нищая параша, где живут в таких вот домиках всей семьёй. > Домики охуенные (с учётом климата)
Аноним ID: Опасный Кот в сапогах10/04/20 Птн 18:15:10#64№37145430Двачую 0RRRAGE! 0
>>37131863 (OP) Ой кабанчик, хватит ныть. Увольняй всех, штраф всего 5к за незаконное увольнение, это если докажут и срок давности там всего 3 месяца. Потом снова откроешься и наберешь этот же штат, если ныть не будут. А пока пусть на пособие идут 14к в месяц. Главное объяснить все людям и выдать справки о зп, чтобы на пособие могли встать. Бузетеров на мороз без билетов обратно.
>>37132196 >сейчас у тебя будет возможность насладиться совочком 2,0 и плановой экономикой Ебанулся? Сейчас только-только очередной этап приватизации грядет - на днях местный алюминиевый завод продали за бесценок.
>>37132242 >ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОВКА Вычеркивай этот пункт, русню ждет 1917 год без большевиков. Заодно как раз и пронаблюдаем альтернативную историю, с победой "белых".
>>37132859 В Азии патернализм культивировался веками - государство тебе и отец, и мать и начальник. В Немытой, кстати, было подобное при царях, затем при красных, когда оные, сфейлившись с ожиданием мировой революции ринулись отстраивать очередное государство, а за неимением других примеров скопировали те же общественные устои, что существовали при царе(не считая сословий и патриархата). А вот уже в 90-х все это выкинули на помойку под лозунгами "построим общество, как на Западе", но реально же строить никто ничего не стал. Теперь переживаем последствия.
>>37136432 >А что будет с ними? Лол, а что с ними? Переобуются и будут поносить Пыньку с его окружением ещё громче, чем их отцы поносили Советскую власть.
>>37131863 (OP) Это плата за централизацию и надроч на вертикаль власти и маня-империю. Так всегда бывает, когда федералам дают слишком дохуя полномочий и те жрут как не в себя, а ещё фед имущество воспринимается как ничейное, типа как в теории разбитых окон.
>>37145984 ну нет сил уже проста одно и тоже бубнить
Очередной "Сын_чайки" в погонах станет собственником "госпредприятия", которое раньше возглавлял и грабил в качестве топ-менеджера @ АААА ПРИВАТИЗАЦИЯ!!! КАПИТАЛИСТЫ ХУЕЮТ!!!!
у нас при Пыне доходы частные, а расходы на бюджете
но комми все чото бормочут про рынок и капиталистов
>>37131863 (OP) Хорош панику сеять, ничего не будет, в мае вернёмся к прежней жизни. Надо просто сейчас немного затянуть пояса и потерпеть каких то три недели.
>>37131863 (OP) > мы Не мы, а вы. Белгород ссал на ваш манявирус, живёт и работает.
Аноним ID: Вульгарный Дон Хуан10/04/20 Птн 19:13:49#82№37146470Двачую 0RRRAGE! 0
>>37146385 В то же время в той же самой педивикии пишут об огромных проблемах с бедностью, 66% за чертой бедности в 2016. Так что измерять все МРОТом тоже таки некорректно, нужно картину целиком смотреть.
>В то же время в той же самой педивикии пишут об огромных проблемах с бедностью, 66% за чертой бедности в 2016.
Шиз, в Википедии пишут гондурасцы сбежавшие в США из это страны третьего мира. Их бы в Барнаул направить, сравнили бы Гондурасом. В Гондурасе, как ты можешь увидеть реальный мрот 30-37k рублей, а в Барнауле это завидная, хорошая зарплата.
>>37146448 Белгород это глубинная РФ, которая пойдёт по пизде первой
Аноним ID: Вульгарный Дон Хуан10/04/20 Птн 19:24:47#86№37146678Двачую 0RRRAGE! 0
>>37146529 То-то World Bank рапортует о 53% населения, имеющих годовую зарплату 2 тысячи долларов и о 17% населения, получающих меньше международной черты бедности (1.9 доллара в день).
>>37146798 >However, the country faces high levels of poverty and inequality. While the middle-income country poverty rate (US$5.5 per person per day) dropped from 60.8 percent to 52.6 percent between 2005 and 2017, the extreme poverty rate (US$1.90 per person per day, the international poverty line) is 17.2 percent,
Доход на человека не имеет ничего общего с зарплатой. У Гондурасцев дети есть, не то, что у двачеров, с ними получается 5,5 долларав в день на человека, плюс еще пенсионеры. У двачеров только чужие дети от рспешек и зарплата в замкадье в 20k рублей.
Аноним ID: Вульгарный Дон Хуан10/04/20 Птн 19:39:50#95№37147011Двачую 0RRRAGE! 0
>>37147011 Даты 2011-2017 годы уже показывают, что ты неадекват. Надо сравнивать состояние на сегодня - 2020 год.
Аноним ID: Вульгарный Дон Хуан10/04/20 Птн 19:49:13#99№37147202Двачую 0RRRAGE! 0
>>37147114 МРОТ - это цифра, которую сказало правительство. А данные Мирового банка - показатель реального положения вещей. В России же есть практика, когда платят меньше МРОТ, или платят на бумаге МРОТ, а по факту не МРОТ? В некоторых странах МРОТа вообще нет, а живут лучше, чем люди в России. >>37147140 Brief датирован октябрем 2019го года, данных на 2020 год не будет до 2021го, а Мировой банк данные публикует не так часто. И да, заметь, я ни разу тебя не оскорбил, а на твоем счету уже два случая.
>>37146202 >в мае вернёмся к прежней жизни Вернемся, но будем уже гораздо беднее. Даже Минфины и прочие подзалупные учреждения вангуют года 3-4 "рецессии". Что будет в реале можно только фантазировать.
>>37146146 Не стоит недооценивать коммунистов. Они могут тихо сидеть без еды годами, но когда начинаеться реальный движ, то выходят орды, которым нет конца
>>37147327 Для РФ самый лучший вариант коммунистов - это нацболы или КПРФ. Но реальней перехват власти московскими евреями, которые будут пилить страну под вывеской Сисян / Ходорковский.
>>37133953 я там был, действительно параша грандиозная вроде саратова только с норм климатом
Аноним ID: Вульгарный Дон Хуан10/04/20 Птн 19:59:39#105№37147459Двачую 0RRRAGE! 0
>>37147330 Запись вида 2011-2017 указывает на период времени с 2011 по 2017. Данные для России даны на 2015 год, да, староваты, но тогда уже пиздец с Крымом произошел и доллар был не по 30, к концу года он стоил как сейчас. Предполагаю, что к концу 2020 у Мирового банка будут свежие данные и можно будет сравнить повторно. Гондурасовы данные более свежие и датированы 2017 годом. И да, +1 оскорбление, держи эмоции при себе, в дискуссиях эмоциональность играет сугубо против тебя.
Я был в РФ, ваша спесь, когда вы пишите про Латинскую Америку мне смешна, вы ничем не лучше, и как ты можешь увидеть у вас медианная зп ниже мрота в Гондурасе.
>>37131967 >спорткомплекс >пекарня Так, напомни-ка, это те самые ушлые пидорахи, которые берут в аренду помещения и дают попользоваться тренажером за лютый оверпрайс? Или пидорахи, реализующие тесто, маспо и воду по нескольку тысяч за кило?
>>37131863 (OP) >а страна вынужденно вернется в состояние - нет, не 90-х, а даже 80-х годов То есть потом развал, свобода, нормальные годы, денди, игры, мультики?
>>37147558 Для начала: income - гораздо более широкий термин, нежели wage, income - это все денежные поступления, включая з/п, wage - та самая зп. Тот самый Income в России в 2019 составил примерно $7500 per capita. Данные по Гондурасу самые свежие датированы 2017 годом и есть в brief'ах Мирового банка выше по треду. Разнообразные сайты по зарплатам типа salaryexporter доверия не вызывают, там в России медиана 105 тысяч рублей, это просто смешно. >>37147672 Да. Это очень легко проверяется, то, что ты сразу отметаешь факт, представленный тебе, а, например, не просишь доказательств, говорит как минимум о предвзятости, обусловленной эмоциями в моменте.
>>37148230 Если они у тебя есть, то давай, почему нет. Но я буду ожидать такого же отношения с твоей стороны, как я отношусь к тебе, на любой вопрос буду ждать аргументированный ответ. У меня же есть данные, на основе которых я строю свои утверждения, если у тебя есть данные точнее моих, то презентуй их, это добавит твоим словам веса.
El 1 de enero del 2020 entró en vigencia el nuevo salario mínimo en el territorio hondureño.
Entre 5% y 7% oscilará el incremento, dependiendo el número de personas que trabajan en las empresas.
En la actividad agricultura, silvicultura, caza y pesca, el salario para las empresas de 1 a diez empleados, será de 6,762.70 lempiras, de 11 a 50 empleados 7,131.33, de 51 a 150 trabajadores 7,664.52 y de 151 en adelante 8,211.30 lempiras.
Para la explotación de minas y canteras, las empresas 1 a 10 trabajadores 9,239.11, de 11 a 50 empleados 9,516.30, de 51 a 150 trabajadores 10,903.93 lempiras y de 150 en adelante 11,865.72 lempiras.
Mientras que para las empresas de servicios comunales, sociales y personales, seguridad y limpieza de 1 a diez empleados 9,196.54 lempiras, de 11 a 50 trabajadores 9,472.44, de 51 a 150 empleados 10,853.66 y de 151 en adelante 11,811.04.
Прямо сейчас домашняя база авиакомпании "Россия" Пулково стоит как вкопанная. Убытки просто ебовые и по разговорам компания пизданется. Персонал порта обнулен и оптимизирован.
Аноним ID: Истеричный Джон Сильвер10/04/20 Птн 20:47:14#120№37148500Двачую 0RRRAGE! 0
>>37148349 Так это данные по МРОТ, которые уже выше по треду были. Не знаю, как еще это донести, скажу прямо: МРОТ не является показателем реальных заработных плат. Законодательного МРОТ нет, например, в Дании, Германии и Швеции, но живут люди очень даже неплохо, реальные зарплаты высоки. В Гондурасе МРОТ довольно высокий, но на статистике по бедности это почему-то не сказывается. В России, бывает, платят на бумаге МРОТ, а фактически сумму, отличную от него, и в большую, и в меньшую, иногда, сторону. Я стараюсь рассматривать реальные данные о доходах населения, ты предпочитаешь рассматривать законом установленные нормы, которые не всегда соблюдаются.
Для прояснения ситуации так же скажу, что статус кво в России я ни разу не поддерживаю, нужны серьезные реформы власти уровня формирования новой судебной ветви и кардинального изменения парламента страны.
>>37148586 >В Гондурасе МРОТ довольно высокий, но на статистике по бедности это почему-то не сказывается
Понимаешь, любой гондурасец, работающий полный день получает 20 тысяч рублей минимум. Любой. А для большинства специальностей мрот 30-37 тысяч. В РФ, за пределами ДС1-2 - это НОРМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА и она выше медианной российской зп.
Как в РФ считают бедность? У ВАС президент людей с 200 долларами в месяц зп называет средним классом. Бедние значит получают мрот в 12k.
>>37148717 >>37148698 Я много какие таблички видел, если честно, и везде разные данные. В иностранных источниках в РФ откуда-то 105к медиана, в госстатовских таблицах средняя по РФ 43к за 2019. Данные по медиане видел и 35к, и 28к, и 20к, каких только не было. Фраза про высокие реальные зарплаты относилась к Швеции, Германии и Дании, а не к России или Гондурасу. И, опять же, повторюсь, МРОТ не является показателем реальных зарплат. Если завтра же Пыня высочайшим указом установит МРОТ 40 тысяч, будет ли он соблюдатьс? Ты исходишь из предиспозиции, что в Гондурасе МРОТ соблюдается, однако данные Мирового банка, например, заставляют в этом сильно усомниться. Не может страна с номинальным годовым ВВП на душу населения 2.5 тысячи долларов обеспечивать настолько высокую минималку.
>>37148853 >Если завтра же Пыня высочайшим указом установит МРОТ 40 тысяч, будет ли он соблюдатьс?
В Турции это сработало.
>ВВП на душу населения 2.5 тысячи долларов обеспечивать настолько высокую минималку.
ВВП - это маняпоказатель. В Китае зп 1,5-2 раза выше российских при более низком ввп на душу населения. В Экваториальной Гвинеи высокий ввп и низкие зп.
>>37149185 Историю про Турцию я бы послушал. Когда повысили, на сколько и в каких условиях. Точно так же я могу сказать и о МРОТ, что это маняпоказатель, но, во-первых, я подобными терминами стараюсь не оперировать, а во-вторых, ВВП показывает объем экономики, и корреляция между объемом экономики и благосостоянием населения существует, но последнее так же зависит от распределения этого самого объема экономики, с этим в России большие проблемы, например. В Гондурасе, кстати, тоже, можешь погуглить тамошнее неравенство в доходах.
В РФ ввп формируется в 4-5 регионах, а значительная часть доходов сразу же выводится государством и корпорациями зарубеж. Поэтому в РФ такие низкие зп при сравнимом с Китаем ввп на душу населения.
>>37149588 Но турки пишут, что офисные работники получают 2600 лир, а average net salary вообще 2200. Несостыковочка выходит. Понимаешь, мы с тобой, похоже, никогда не договоримся, поскольку у нас разная позиция, ты видишь МРОТ и считаешь, что он железен и непоколебим, я же вижу, что соблюдаемость этого МРОТ варьируется по странам. Если тебе удобно думать, что Россия живет хуже Гондураса, и тем самым подогревать ненависть к кровавому режиму или же потешаться над сраной рашкой - пожалуйста, /po/раша для этого и существует, по большому счету. Но если подходить к ситуации с холодной головой, то нужно отбросить подобные ложные предпосылки и думать, как нам обустроить Россию(тм) с точки зрения повышения благосостояния населения, разделить, например, конституционно три ветви власти так, чтобы одна не могла подмять под себя другую, особенно нужна сильная судебная ветвь, которая при случае может послать президента нахуй, а не современное посмешище, которое конституционность поправки о Боге рядом со светским государством доказывает через демагогию. И, что особенно важно, воспитывать такое общество, которое будет способно высказывать недовольство властью, и отстаивать свои права с оружием в руках, чтобы не повторился очередной Пыня. Но это довольно поверхностные выводы, на самом деле, нужно читать все действующие законы, кодексы и нормы РФ, чтобы разработать программу по их улучшению, а одному это сделать трудно.
Можно ли что-то сделать для смягчения такой ситуации в России с помощью экономических и финансовых инструментов? Теоретически - да, но нынешний российский госаппарат на это не способен. Это уже видно и понятно по ранее принятым решениям. Поэтому, вероятно, мы увидим - ближе к концу года - только запуск большой программы общественных работ с госфинансированием через "любимые компании" - неизменные "чемпионы побед" на гостендерах. В худшем варианте, мы увидим тотальную национализацию ритейла и сервиса и возврат к экономике а-ля СССР, но в еще более паршивом варианте.
По образу жизни мы несколько лет будем очень похожи на бедные страны Латинской Америки и бедные страны Африки с уличными базарами, лавками, которые ездят на мотоциклах или в прицепах к старым, подержанным автомобилям. Но задача не о престижности думать, а о том, как прокормить свою семью и продержаться несколько лет. Я думаю будет где-то 2-4 достаточно тяжелых лет, а потом придется все начинать сначала, как мы когда-то начинали в конце 80-х - начале 90-х, но, с другой стороны, опыта будет побольше, и будем надеяться, что мы не сильно потеряем людей за время эпидемии и будет кому это делать...»
алсо забавно да?
каждый раз в рашке население просто обнуляют под корень
все доходы, накопления, вообще всё
и все надо начинать сначала
в 98-м началась какая-то жизнь и рост
(например в 2002 купленные в Копейке яйца с вероятностью 50%-60% были тухлые)
2007 -ну вы понели, и потом 2008 хуяк - все ополовинилось, но это не был пиздец
в 2014 благодаря карликовоу недоумку началось затяжное падение, накопления сгорели за 6 лет
и теперь - на нахуй, в грунт в 88-ой год блять - "НОСОК НЕТ", "БОТИНОК НЕТ", "куртку купить на черкизовском" итд
просто лол.
Зачем что-то делать, если каждый раз снова оказываешься у разбитого корыта?
из поколения в поколение
все труды нации фауны сгорают