Из их собственных мемуаров. Источники - Шидловский С. Н. "Записки белого офицера", Шкуро А.Г. "Записки белого партизана".
К вечеру город был освобожден — все оставшиеся в живых каменоломщики разбежались, скрываясь по городу. Начались обыски, аресты и расстрелы, брали всех подозрительных, придерживаясь правила: лучше уничтожить десять невинных, чем выпустить одного виновного; заодно был утоплен издатель меньшевистской газеты «Волна», все время писавшей против добровольцев. Три дня продолжалась эта история и одновременно взрывались последние выходы Аджимушкайской каменоломни. За это время в Керчи было уничтожено до 3000 человек, большей частью евреев. Англичане, бывшие в Керчи, целыми днями бегали со страшно довольными лицами по городу, снимая фотографическими аппаратами повешенных и расстрелянных.
Покровский двинул пластунов обеих бригад на Невинномысскую и овладел ею. Оттуда я произвел внезапный налет на Темнолесскую и взял ее. При этом был пленен эскадрон красных и взяты кое-какие трофеи. Приехавший вскоре генерал Покровский распорядился повесить всех пленных и даже перебежчиков. У меня произошло с ним по этому поводу столкновение, но он лишь отшучивался и смеялся в ответ на мои нарекания. Однажды, когда мы с ним завтракали, он внезапно открыл дверь во двор, где уже болтались на веревках несколько повешенных. — Это для улучшения аппетита, — сказал он. Покровский не скупился на остроты вроде: «природа любит человека», «вид повешенного оживляет ландшафт» и т.п. Эта его бесчеловечность, особенно применяемая бессудно, была мне отвратительна. Его любимец, мерзавец и прохвост есаул Раздеришин, старался в амплуа палача угодить кровожадным инстинктам своего начальника и развращал казаков, привыкших в конце концов не ставить ни в грош человеческую жизнь. Это отнюдь не прошло бесследно и явилось впоследствии одной из причин неудачи Белого движения.
Из караула пришел подпор. К-ой и кап. Р. Подсели к нашему чайнику. "Сейчас одного "товарища" ликвидировал", - говорит К-ой. "Как так?" - спрашивает нехотя кто-то. "Очень просто, - быстро начал он, отпивая чай, - стою вот в леску, вижу - "товарищ" идет, крадется, оглядывается. Я за дерево - он прямо на меня, шагов на десять подошел. Я выхожу - винтовку наизготовку, конечно, - захохотал К-ой, - стой! - говорю. Остановился. Куда идешь? - Да вот домой, в Сулин, - а сам побледнел. - К большевикам идешь, сволочь! шпион ты... твою мать! - К каким большевикам, что вы, домой иду, - а морда самая комиссарская. - Знаю, говорю... вашу мать! Идем, идем со мной. Куда? - Идем, хуже будет, говорю.- Простите, говорит, за что же? Я человек посторонний, пожалейте.- А нас вы жалели, говорю... вашу мать?! Иди!.. Ну и "погуляли" немного. Я сюда - чай пить пришел, а его к Духонину направил..." - "Застрелил?" - спрашивает кто-то. "На такую сволочь патроны тратить! вот она матушка, да вот он батюшка". К-ой приподнял винтовку, похлопал ее по прикладу, по штыку и захохотал...
...Из-за хат ведут человек 50-60 пестро одетых людей, многие в защитном, без шапок, без поясов, головы и руки у всех опущены. Пленные. Их обгоняет подполк. Нежинцев, скачет к нам, остановился - под ним танцует мышиного цвета кобыла. "Желающие на расправу!" - кричит он. "Что такое? - думаю я.- Расстрел? Неужели?" Да, я понял: расстрел, вот этих 50-60 человек, с опущенными головами и руками. Я оглянулся на своих офицеров. "Вдруг никто не пойдет?" - пронеслось у меня. Нет, выходят из рядов. Некоторые смущенно улыбаясь, некоторые с ожесточенными лицами. Вышли человек пятнадцать. Идут к стоящим кучкой незнакомым людям и щелкают затворами. Прошла минута. Долетело: пли!.. Сухой треск выстрелов, крики, стоны... Люди падали друг на друга, а шагов с десяти, плотно вжавшись в винтовки и расставив ноги, по ним стреляли, торопливо щелкая затворами. Упали все. Смолкли стоны. Смолкли выстрелы. Некоторые расстреливавшие отходили. Некоторые добивали штыками и прикладами еще живых. Вот она, гражданская война; то, что мы шли цепью по полю, веселые и радостные чему-то, - это не "война"... Вот она, подлинная гражданская война... Около меня - кадровый капитан, лицо у него как у побитого. "Ну, если так будем, на нас все встанут", - тихо бормочет он.
>>37174517 (OP) >Шкуро А. Г. Гражданская война в России: Записки белого партизана / А. Г. Шкуро. — М.: ООО «Издательство ACT»: ООО «Транзиткнига», 2004
Мальчики думают, что если они убили и замучили несколько сотен и тысяч большевиков и замордовали некоторое количество комиссаров, то сделали этим великое дело, нанесли большевизму решительный удар и приблизили восстановление старого порядка вещей. Обычная психология каждого честолюбивого взводного, который считает, что он решил исход боя и всей войны. Но зато мальчики не понимают, что если они без разбора и удержа насильничают, порют, грабят, мучают и убивают, то этим они насаждают такую ненависть к представляемой ими власти, что большевики могут только радоваться наличию столь старательных, ценных и благодетельных для них сотрудников.
Трудно было власти….. миловать не приходилось… ...каждое распоряжение несло, если не наказание, то предупреждение о нем… ...Лиц, уличенных в сотрудничестве большевикам, надо было, без всякого милосердия, истреблять. Временно надо было исповедовать правило: «лучше наказать десять невинных , нежели оправдать одного виновного». Только твердость и жестокость могли дать необходимые и скорые результаты.
>>37174574 Трудно гражданам реальность тех лет принимать. Булкохрустные деникинцы и красновцы во всю мародерствовали и набирали отряды натуральных убийц и разбойников
"Кто идет?" - "Китайский отряд сотника Хоперского". Подошли: человек тридцать китайцев, вооруженных по-русски. "Куда идете?" - "Ростов, бальшевик стреляй"... "И зачем эту сволочь набрали, ведь они грабить к большевикам пошли", говорит кто-то. "Это сотник Хоперский, он сам вывезенный китаец, вот и набрал. В Корниловский полк тоже персов каких-то наняли..."
Китайские и иранские наёмники стреляли "бальшевик" под Ростовом, а в Новороссийске, по воспоминаниям Виллиама, городская стража состояла "преимущественно из профессиональных убийц, ингушей, лезгин, осетин".
>>37174723 >А могли бы задавить коммипидаров, и быть нормальной европейской страной. Жаль у белых зарина не было, ага. Так бы проще было защитить капиталы тогдашних буржуев было.
В газету, где я работал, ежедневно попадали коротенькие заметки, получаемые хроникером в полиции, об убийствах арестованных при препровождении в места заключения. Помещались эти, заметки всегда под одинаковым заголовком: "неудавшийся побег". Первоначально заметки эти редактировались полицейскими протоколистами так: "при препровождении в тюрьму покушался бежать, за что был убит". Впоследствии такая редакция показалась конфузной начальству, и была изменена следующим образом: "покушался бежать и, после троекратного оклика, был убит конвоем". Видимость законности была соблюдена, что требовалось: людей не убивали зря, а только после троекратного предупреждения, если таковое не помогало...
>>37174746 Жаль. Сейчас бы были частью Европы уровня Германии или Франции, а не сто лет как копротивляющейся всему миру и здравому смыслу парашей. Ну ничо, пидаран, ещё лет сто потерпим, и точно получится все.
Заслушаем мнение белогвардейского офицера о русском народе.
В 14 час. состоялась панихида по 4-м убитым офицерам и солдатам на их могиле, было много жителей. Заметили, между прочим, одного старика, который всю панихиду плакал... В 19 часов вернулась экспедиция Двойченко - нашли только одного главного участника убийств, - расстреляли, остальные бежали; сожгли их дома, забрали фураж, живность и т.п. Оттуда заехали в Долгоруковку, отряд был встречен хлебом-солью, на всех домах белые флаги, полная и абсолютная покорность всюду... Как люди в страхе гадки, нуль достоинства, нуль порядочности, действительно сволочной, одного презрения достойный народ: наглый, безжалостный, полный издевательств против беззащитных, при безнаказанности не знающий препон дикой разнузданности и злобы, а перед сильными такой трусливый, угодливый и низкопоклонный...
Этому господину в современной России мемориальные доски ставят, лол. >действительно сволочной, одного презрения достойный народ Рыцарь русского народа, не больше ни меньше.
>>37174909 Про нынешний народ подзалупный пропагандон А.Невзоров на эхе мацы что-то подобное вещает. И народ слушает и доволен.
Аноним ID: Распущенный Адам Дженсен12/04/20 Вск 08:06:39#23№37174968Двачую 8RRRAGE! 0
>>37174909 Ну так поэтому и проиграли. Проблема РИ была именно во всё увеличивающейся пропасти между капиталом с одной стороны прослойкой аристократии с второй и массами прочих сословий с третьей. В Японии эту проблему решили сверху. В РИ бы тоже решили, но на очень повезло с Николашкой. Собственно это главное от чего бегают монархисты, в революции и гибели РИ виноват царь. Полностью и абсолютно.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 08:07:05#24№37174970Двачую 6RRRAGE! 1
Очень жаль, что белые не победили и мы живём вот уже 70 лет в совке и 30 в неосовке
>>37174517 (OP) Жаль, мало развесили. Глядишь, и повезло бы избежать коммунистического ада.
Аноним ID: Распущенный Адам Дженсен12/04/20 Вск 08:08:58#26№37174993Двачую 2RRRAGE! 0
>>37174970 Они и не могли победить. Вся их идея строилась на "чтоб было по старому", а по старому уже никак быть не могло. Меньшевики могли бы победить.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 08:09:05#27№37174996Двачую 0RRRAGE! 1
>>37174972 Да там захвачены были самые жирные промышленные центры красной швалью. К тому же Европа через хуй Россию кинула и ничем толком не помогла в беде.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 08:09:40#28№37174998Двачую 0RRRAGE! 0
>>37174993 Зачем ты мне пишешь, анарходебил? Не пиши мне
Аноним ID: Распущенный Адам Дженсен12/04/20 Вск 08:10:00#29№37175006Двачую 2RRRAGE! 2
>>37174972 Пробовал поразмыслить, почему РИ пала настолько быстро, без попытки обязательной реставрации в дальнейшем? Почему народец бежал в комми миллионами?
>>37174909 >расстреляли, остальные бежали; сожгли их дома, забрали фураж, живность и т.п >а перед сильными такой трусливый, угодливый и низкопоклонный... ЗАЩО: прелюдия
— Видишь, у меня есть целый штат прохвостов, то бишь, агитаторов, обучавшихся в особой школе... Образованные мерзавцы!.. Они ездят по моим инструкциям — для провокации. Чтобы тебе стал сразу, понятен характер деятельности, выслушай. Иду я, или один из моих негодяев, например, по Серебряковке и вижу, солдат без ноги, без головы, без руки там, одним словом пьяный, пристает к публике: «Подайте жертве германского плена!..» Я к нему: «Желаешь получать сто на день?..» Ну, конечно, желает... Так вот что, братское сердце: вместо того, чтобы бестолку голосить «жертва германского, плена», голоси «жертва большевистской чрезвычайки». Понятно?! Говори про чрезвычайку, ври, что в голову прилезет, и — получай сто целковых на пропой души. Тут я припомнил, что мне это уже приходилось слышать в Новороссийске. Пьяные оборванные, наглые люди в солдатских фуражках и в шинелях, благоухая «самогонкой», что-то такое рассказывали об ужасах, пережитых ими в чрезвычайках, нередко откровенно дополняя свои рассказы: — По сто целковых платит за эту самую канитель Василь Иваныч. Подайте жертве!
>>37174972 И 10-15 лет в монархии с неодворянами. Все как ты хотел - есть великий царь, чтобы дрочить на него, есть неодворяне, которым можешь кланяться. Чем ты недоволен?
Аноним ID: Распущенный Адам Дженсен12/04/20 Вск 08:14:00#37№37175053Двачую 0RRRAGE! 0
>>37175030 Уже есть. Я важная пидараха, я работаю на важной должности в Важном Институте Власти.
Было известно, что то, что творилось в застенках контрразведки Новороссийска, напоминало самые мрачные времена средневековья. Попасть в это страшное место, а оттуда в могилу, было как нельзя более легко. Стоило только какому-нибудь агенту обнаружить у счастливого обывателя района Добровольческой армии достаточную, по его, агента, понятию, сумму денег, и он мог учредить за ним охоту по всем правилам контрразведывательного искусства. Мог просто пристрелить его в укромном местечке, сунуть в карман компрометирующий документ, грубейшую фальсификацию, — и дело было сделано. Грабитель-агент, согласно законам, на сей предмет изданным, получал что-то около 80 процентов из суммы, найденной при арестованном или убитом "комиссаре". Население было терроризировано и готово добровольно заплатить что угодно, лишь бы избавиться от привязавшегося "горохового пальто", не доводя дело до полицейского участка. Выходило примерно так: вся обывательская масса в ее целом была "взята под сомнение" в смысле ее политической благонадежности; с другой стороны, существовало стоявшее, — наподобие жены Цезаря! — выше подозрений фронтовое офицерство; за ними шли: контрразведка, уголовный розыск и, наконец, государственная стража, действовавшие под охраной высших властей в полном единении с шайкой спекулянтов, грабителей и убийц. Все это сонмище, в конце концов погубившее Добровольческую армию, было в равной мере опасно для населения "глубокого тыла", по отношению к нему, сонмищу, абсолютно лишенному элементарных прав человека и гражданина. Все, носившие английские шинели и подобие погон, ходили в Новороссийске вооруженными до зубов; пускали в ход нагайки, револьверы и винтовки по всякому поводу и, как будто, никакой ответственности за это не подлежали. Ибо всё остальное подозревалось в несочувствии, в измене добровольческому делу, в злостной спекуляции, большевистской и социалистической агитации или хотя бы в "распространении ложных слухов" и принадлежности к "жидам".
>>37174746 >рррряяяя буржуи Маня, красножопые вобще были бандитами
Аноним ID: Нежный Великий Полоз12/04/20 Вск 08:24:12#52№37175151Двачую 6RRRAGE! 8
КЛАВАВЫЕ БОЛЬШЕВИКИ УСТЛАИВАЛИ ТЕРРОР! ВОТ МРАЗИ! @ ЭХ, ЖАЛЬ МАЛО БЕЛЫЕ ЖИДОВ И КРАСНЫХ ВЕШАЛИ
Чет проигрываю с белой швали. Устроили ад, чтобы помешать устроить ад красным. Очень похоже на Пынярассуждения. Если бы не расстреляли пленных и мирняк, то их бы расстреляли солдаты красных!
А ведь красный террор был ответом на террор белый. Белые хуесосы опять пытаются свои зашквары перевешать на красных.
"Пусть надо сжечь пол-России, залить кровью три четверти России, а всё-таки надо спасать Россию." (с) Корнилов.
Молодец, ОПчик. Суть движения золотопогонников передал чЬотко.
Очевидно, что многим здесь не дают покоя лавры Дроздовского. Ещё бы, ты русских будешь парафинить, а тебе за это сами русские памятники будут ставить... Вообще, интересная картина наблюдается. На примере граждночки 18-21 годов сразу становится понятно, что СР-ы были говнецо пизже большевичков. И, победи они тогда, ещё не понятно, ЧЕЙ гулаг был бы хуже.
Аноним ID: Распущенный Адам Дженсен12/04/20 Вск 08:26:36#58№37175177Двачую 0RRRAGE! 0
>>37175160 Я живу в реальном государстве, а не в маняфантазии. Право на насилие делегировано социумом государству. Я могу сколько угодно считать эту модель неудачной, но Большинство считает данный социальный договор справедливым.
>>37174517 (OP) > За это время в Керчи было уничтожено до 3000 человек, большей частью евреев. И в чем проблема?
Аноним ID: Распущенный Адам Дженсен12/04/20 Вск 08:30:02#65№37175213Двачую 1RRRAGE! 0
>>37175191 Консерводаун называет кого-то дебилом, это так мило.
>>37175195 Именно поэтому и считают. "Путь лучше Пыня и его опричники меня защитят, отвечать за себя это ТАК СТРАШНО" Народ ребенок в ожидании наставлений Отца на троне, хули.
Сегодня в Ростове-на-Дону состоялось открытие мемориальной доски русскому генерал-майору, участнику Белого движения Михаилу Гордеевичу Дроздовскому. Церемония началась заупокойной панихидой, ведь именно 95 лет назад прославленный военачальник скончался от ран в здании военного госпиталя, там где сегодня была открыта и установлена мемориальная доска. Священник Александр Назаренко обратился ко всем присутствующим с просьбой помолиться за человека, который до конца остался верен Отечеству, долгу, воинской присяге и своему Государю. Заместитель министра культуры Ростовской области Иван Грунский, представительница Южного управления Министерства культуры РФ Ирина Гуржиева, автор памятной доски, скульптор Дмитрий Лындин, уполномоченный представитель Военно-исторического общества, руководитель ИА «Белые Воины» Александр Алекаев, заместитель Верховного атамана Казачьих войск России и зарубежья полковник Эдуард Мишуков, огромное количество казаков, съехавшиеся в Ростов представители военно-патриотических клубов одетых в форму добровольческих полков марковских, дроздовских и корниловских частей, кадеты Шахтинского кадетского училища стали свидетелями церемония открытия мемориальной доски. На патриотическом митинге было сказно много добрых слов в адрес генерал-майора Дроздовского и его воинов, спасавших Россию от смуты.
Генерал Дроздовский о русском народе - нуль достоинства, нуль порядочности, действительно сволочной, одного презрения достойный народ: наглый, безжалостный, полный издевательств против беззащитных, при безнаказанности не знающий препон дикой разнузданности и злобы, а перед сильными такой трусливый, угодливый и низкопоклонный...
>>37175170 >"Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство Володарского массовым террором и что вы … удержали. Протестую решительно! Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную. Это невозможно! Террористы будут считать нас тряпками. Время архивоенное. Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров…" (с) Ленин Ты дебил? Да, это была ответочка. Как бы только пораша не в курсе про этот банальный факт.
>>37175269 Вкурсе, просто булкохрусты сюда особо не заглядывают в отличии красножопых дебилов
Аноним ID: Буйная Лиса Патрикеевна12/04/20 Вск 08:38:39#74№37175296Двачую 1RRRAGE! 0
Гражданские войны - эпидемия насилия, то же что covid ваш 19. Внезапно всем похуй совершенно становится на все, каждый сам за себя и в группе против всех. В гражданской войне самые большие жертвы были от тифа, а потом уже террор = красный и белый и прочий.
>>37175151 >красный террор был ответом на террор белый Зависит от того, считаешь ли ты актами террора например расстрел демонстрации в защиту учредительного собрания или расстрел царской семьи. Это произошло до покушения на ленина, после которого объявили т.н. красный террор.
>>37175315 Не хуй было по лесам бандитствовать и мародерить непричастных.
Аноним ID: Нежный Великий Полоз12/04/20 Вск 08:46:31#81№37175381Двачую 2RRRAGE! 3
>>37175294 Чё это за пук у лужу был? Белая мразь начала массово пытать и расстреливать всех подряд. Красные товарищи в ответ начали без лишних церемоний расстреливать белую мразь и всех животных, которые топили за белую, античеловеческую мразь. Ещё раз, не пытать и расстреливать, а просто расстреливать. И записывать каждое поганое имя расстрелянного, чтобы потом не визжали про миллиарды невинных из секретных документов.
Белая мразь вела себя со своим же народом, как ебаные нацисты. Именно поэтому под знамена РККА встало 5 млн человек, а под белогондонные тряпки всего несколько сотен тысяч. Видимо больше мрази и садистов в РИ не набралось.
Аноним ID: Очаровательный Карл Граймс12/04/20 Вск 08:47:13#82№37175386Двачую 0RRRAGE! 0
>>37175343 Мочи жидобольшевиков и нерусей (татар, немцев, поляков, грузин) офицеров-золотопогонников.
>>37175375 Николашка получил за все что причинил народу. Детишек, конечно жалко, но детишки крестьян умученных голодом при его правлении какбе компенсируют.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 08:50:27#84№37175413Двачую 0RRRAGE! 3
Почему бы всем красножопым не свалить в /ussr? Нахуя вы свои треды по 50 штук в день создаете? Прямо сейчас 5 краснопёрых тредов на нулевой
Аноним ID: Нежный Великий Полоз12/04/20 Вск 08:50:48#85№37175415Двачую 1RRRAGE! 2
>>37175358 Я считаю белым террором Ленский расстрел, расстрел путиловцев, расстрел в Веаборге. Они были сильно ДО учредительного собрания. И да, за учредиловку был вооруженный мятеж, а не мирная демонстрация, пиздобольная мразь.
>>37175401 И тем не менее самый масштабный по смертности голод случился именно при большевиках. Кем компенсировали потом?
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 08:57:14#92№37175463Двачую 1RRRAGE! 1
Сколько пидорам платят за постоянное обсуждение страны, которой вот уже 100 лет, вместо обсуждения цифрового гулага и уничтожения мелкого и среднего бизнеса прямо сейчас?
>>37175463 Технология отработана, в 1985..1991 дудели в голову про жидобольшевиков и тирана Сталина, под шумок взяли и поделили. Сейчас та же хуйня, только запилят цифровой концлагерь.
Люди и скот действительно умирают. Но они не корчатся на площадях в трагических судорогах, а тихо, с слабым стоном болеют и умирают по избам и дворам. Умирают дети, старики и старухи, умирают слабые больные. И потому обеднение и даже полное разорение крестьян совершалось и совершается за эти последние два года с поразительной быстротой. На наших глазах происходит не перестающий процесс обеднения богатых, обнищание бедных и уничтожение нищих. Процесс совершается обыкновенно так: богатый сначала продаёт лишнюю скотину, то есть трогает основной капитал, лишается своего обеспечения в случае невзгоды, средний закладывает часть земли, берёт под заработки у господ и их приказчиков вперёд деньги, закабаляя себя часто в неисполнимую весеннюю и летнюю работу. Бедный продаёт последнюю корову и потом лошадь и потом закладывает или продаёт землю. Нищий ходит по миру. Когда богатым проедено то, что выручено за скотину, он делает то, что делает средний, то есть закладывает землю, закабаляется в работу, а средний — то, что бедный, а бедный — то, что нищий — продаёт надел, если ещё раньше его не отобрали в пользу богатого, исправного плательщика. Между тем нищий уже начинает ломать двор, ригу, топить ею избу и, наконец, продаёт свою избу на дрова, а семья частью идёт на квартиру, за которую заплачивает каким-нибудь остатком имущества, частью расходится по миру. Вот что происходит в экономическом отношении. В нравственном же отношении происходит упадок духа и развитие всех худших свойств человека: воровство, злоба, зависть, попрошайничество и раздражение, поддерживаемое в особенности мерами, запрещающими переселение. …В гигиеническом или скорее в антигигиеническом, то есть в отношении смертности народа происходит то, что общие шансы на смерть значительно увеличиваются. Здоровые слабеют, слабые, особенно старики, дети преждевременно в нужде мучительно умирают.
>>37175512 YARLY. Раздел демографические потери смотри, потом сравнивай, например, с голодом 1933. Я как бы не говорил, что в РИ не голодали, но большевики смогли превзойти царей по количеству смертей от голода. И самое главное - кто ответил за это?
Вот сейчас можно относительно свободно капчевать в хрущебе, иметь ладу гранту. А ведь через 20 лет не будет даже деревьев, чтобы коры с них пожрать. Кто ответит?
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 09:16:55#101№37175686Двачую 0RRRAGE! 0
>>37175671 Старые пердуны и их дети, которые в Пыне Брежнева увидели
>>37175630 >и с чем большевики боролись Наоборот, культивировали. Причем в максимально чудовищных и извращенных формах. Вместо худой общины — колхозное рабство за трудодни, вместо отправки безземельных в колонии — работа за баланду в гулаге.
Кстати, он же до геволюции был из семьи полуграмотного пластуна и настоящая у него фамилия "Шкура". Ну и генеральскую погону он сам себе налепил, ибо при тсоре он был то ли есаулом, то ли сотником. Олсоу они с Красновым дважды неудачники, ибо два раза продали свои жопы немцам и оба раза проебались с выбором.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 09:28:16#114№37175833Двачую 2RRRAGE! 1
>>37175822 У тебя, совкозависимый. Твоя параша с бесконечными ресурсами и самым терпеливым народом обосралась, теперь пиздуй в /ussr таким же тварям как ты рассказывай как там хорошо жилось. Ах, да, там же за посты не заплатят
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 09:28:48#115№37175841Двачую 0RRRAGE! 1
Ну пару месяцев назад какой-то клоун с синим флажком пилил треды о роисе, которую мы потеряли и там ему подлизывал чуркес, который тоже надрачивал на царерашку и кукарекал, что с совком его предки толькопроиграли.
>>37174517 (OP) И что не так? Русские люди боролись за Россию. Против большевистского скота. Что такого-то? Методы не нравятся? Ну так реакция в ответ на акцию.
Аноним ID: Нежный Великий Полоз12/04/20 Вск 09:41:50#121№37176003Двачую 1RRRAGE! 2
>>37175470 Ну тогда красный террор не имеет никакого отношения к СССР, его же тогда не существовало. Видишь, беломразь, все твои маневры палка о двух концах. Если ты своей пиздлявой натурой пытаешься расширить понятие красного террора за рамки ДО постановления СНК, то я тебе напихаю полные щеки террора царского с думою либеральной, с постоянными расстрелами рабочих и репрессиями красных, начиная ещё с 19 века. Красные ещё были дохуя гуманны к пидорастической, белогондонной швали с нацистскими замашками.
>>37176032 И что там? Что там такого? Методичку подкорректировали для следующих 12 лет. Для внутреннего потребления эта речь. Проапгрейдили лидера. Вот и всё. Считать это каким-то переломным моментом, это признак прошивки в голове.
>>37175808 Вы, грязноштанные дегенераты, как-то уже б определились, кто вешал и пороло вонючее поджидовское быдло: то ли белокостные хрустобулочные аристократы, баре и бояре, то ли вчерашние неумытые крестьяне и пролы, едва закончившие унтерофицерские курсы по мобилизации 1914-го года
>>37176003 Красный террор действительно не имеет никакого отношения к СССР как к территориальному образованию, хз к чему этот маневр. Он имеет непосредственное отношение к большевикам, они куда-то делись после образования СССР? Я так в красный террор начну записывать выступления народовольцев, так можно далеко дойти.
Аноним ID: Нежный Великий Полоз12/04/20 Вск 09:56:15#132№37176194Двачую 0RRRAGE! 0
>>37175958 >At first I was >В Белебее мы построили ряд виселиц. Да будут виселицы Александра IV истинной школой жизни, источником воды живой, которую господь наш Иисус Христос дал нам в своем евангельском учении. >But then... >Им в плен попал один батюшка, служивший у пулемета в 27-м Челябинском полку, и они его вместо любви христианской расстреляли. Вся суть белой швали. И как вишенка на торте почему попы просто жадные хуесосы >Меня по милости божьей назначили полковым адъютантом. Надеюсь, что приведу в порядок свои финансы, разоренные большевиками — гонителями церковнослужителей.
>Отделением церкви от государства они лишили нас жалованья, говоря, что мы занимаемся не трудом, а обирательством. Поэтому мы, все священники, и собираемся вокруг Александра IV, богом нам данного, собирателя и строителя новой монархии на святой Руси.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 09:57:40#133№37176213Двачую 6RRRAGE! 1
Аноним ID: Нежный Великий Полоз12/04/20 Вск 10:02:51#134№37176277Двачую 1RRRAGE! 0
>>37176180 >Он имеет непосредственное отношение к большевикам А белый террор имеет непосредственное отношение к монархистам, царской армии и либералам. Более того, разгон учредиловки не имеет отношение к белому движению, ведь это эсеры разогнали беляшей, а Колчак лично развешал КОМУЧ. >так можно далеко дойти. А ты начинаешь просекать фишку. Поэтому можешь в жопу сунуть свои маневры. Красный террор начался с постановления о красном терроре. И был ответом на ебанутые зверства террора белого, как ты не оправдывай белых животных. Их никто не трогал, это они развязали гражданку и это они начали пытать и расстреливать мирняк и всех, кто хотя бы показался красным. Такую нацистскую падаль, воевавшую против своего народа, надо вешать на главных площадях городов.
Аноним ID: Нежный Великий Полоз12/04/20 Вск 10:04:09#135№37176298Двачую 1RRRAGE! 0
>>37176123 У тебя белое движение из одного человека состояло, что ли? Что ты несешь, шизик?
>>37176277 Окей, тогда вешаем на большевиков ещё и убийство александра 2. Что дальше?
>это они развязали гражданку Лол, ну да. Разгон учредительного собрания, брестский мир, проддиктатура никоим образом не повлияли на начало гражданочки. Сама большевистская идеология с её "Превращением войны имериалистической в войну гражданскую", видимо, тоже. При этом ты готов записывать в белый террор что угодно, считая это предпосылками и оправданием террора красного. Непоследовательно как-то.
>>37176465 Вполне последовательно в рамках ленинизма. Запомни, правильно и хорошо все что помогает партии, остальное - плохо. Все нужно оценивать именно так, если от того что ты скажешь что 2x2=5 партии станет лучше - говори. Это ты думаешь что ты споришь, а оппонент твой - воюет.
>раскиданные всюду и разлагавшиеся на солнце обезглавленные трупы русских поселян, жертв недавних боев. Зрелище этого беспощадного истребления трудов многих поколений, этого разрушения культуры, напоминавшее времена Батыя и Чингиз-Хана, было невыносимо тягостно и разрывало душу. Кстати вот вам еще цитатка
>>37176618 Так капиталисты по сути и свергли монархию в РФ. А потом пришли красножопые и бац, почти 100 лет геноцида(отрицательного отбора) русского населения.
Аноним ID: Нежный Великий Полоз12/04/20 Вск 10:35:19#149№37176745Двачую 1RRRAGE! 1
>>37176465 >вешаем на большевиков ещё и убийство александра 2 Вешай. Это в ответ на убийство царька белая шваль начала без разбору пытать и расстреливать мирняк сотнями тысяч? Тогда не вижу ничего плохого, чтобы утилизировать этих животных.. >Разгон учредительного собрания, брестский мир, проддиктатура никоим образом не повлияли на начало гражданочки. Начнем с того, что Колчак начал кидаться на петросовет задолго ДО всех этих событий. А закончим тем, что никто не виноват, что беляши проебали власть, как до этого власть проебал царь. И никто не заставлял беляшей выбирать путь гражданки. А закончим тем, что учредиловку вообще никакого отношения к белогондонам не имела, это были тёрки внутри социалистов, никого из которых беляши не признавали. Ни эсеров, ни большевиков. >Сама большевистская идеология с её "Превращением войны имериалистической в войну гражданскую", видимо, тоже. Большевистская "гражданская война" закончилась после разгона ВП, так и не успев начаться. Беляши же развязали натуральную бойню из-за своего баттхерта, что народу это говно больше не нужно. >ты готов записывать в белый террор что угодно Проигрываю с реверса. Но это же ТЫ только что в красный террор записал внутренние разборки красных. Гниль, белый террор начался с массовых убийст и пыток красных и всех, кто показался красным. Причем без разбора гражданский это или военный. И вот на эти нацистские методы красные ответили симметрично. А точнее даже более гуманно, ведь большевики не пытали беляшей и даже отчитывались кто, когда и за что был расстрелян. Белая шваль же просто безсистемно грабила, убивала и мародерствовала.
"Солдаты Семёнова и Калмыкова под защитой японских войск бродили по стране как дикие звери, убивая и грабя людей; при желании Японии эти убийства могли бы прекратиться за день. Если по поводу этих жестоких убийств возникали вопросы, в ответ говорилось, что убитые были большевиками, и это объяснение, очевидно, вполне устраивало мир. Условия в Восточной Сибири были ужасными, и там не было ничего дешевле человеческой жизни.." (с) Генерал-майор Уильям Сидней Грэйвс, командующий экспедиционным корпусом армии США в Сибири в 1918—1920 годах.
Аноним ID: Нежный Великий Полоз12/04/20 Вск 10:36:24#150№37176763Двачую 1RRRAGE! 1
>>37176712 >почти 100 лет геноцида(отрицательного отбора) русского населения. Я так понимаю ты и есть жертва этого отрицательного отбора?
>>37176465 Начало гражданочки положил царь-куколд, влезший в Первую мировую без снарядов, это уже стало последней каплей, а ведь была еще Ходынка, Кровавое воскресенье, Ленский расстрел, бездарный проеб русско-японской войны, насильная ипотека для "раскрепощенных" крестьян, которых заставили платить выкупные платежи. А белые хуесосы смеют обвинять в гражаданочке большевиков. Ебанаты, вашему цорю, манифест об отречении даже не большевики принесли)).
>>37176819 >Советская власть многих научила читать и писать Читать то что нужно было "Советской власти", писать то что разрешала писать "Советская власть". Шаг в сторону, сразу отправляешься в тюрягу. Такой то индустриальный гулаг.
История все расставила по своим местам. Какими белые не были мрази, они не убили столько населения, сколько грязноштанные совковые звери.
Аноним ID: Нежный Великий Полоз12/04/20 Вск 10:44:24#157№37176882Двачую 0RRRAGE! 1
>>37176793 >>37176799 >>37176819 >>37176849 Цирк уродов соревнуется кто из них больший урод, лол. Пидораны, хватит проецировать на всех умственную отсталость своих родителей и себя.
>>37176882 Ну ты то у нас точно не умственно отсталый. Мамино солнышко.
Аноним ID: Вульгарный Андрей Чикатило12/04/20 Вск 10:46:13#161№37176916Двачую 0RRRAGE! 2
>>37174517 (OP) ИТТ коммиглисты пытаются свалить свои косяки на проигравших. Это их главная тактика последние 100 лет - визжать, как царь/белые/немцы залили нам говно в штаны, а самим воровать все до последнего говна, потом записывать тех, у кого украли в иностранные агенты госдепа. Неудивительно, что все их ненавидят, никогда не доверяйте коммиглистам.
>>37176832 А вот по тебе, например, сразу видно, что ты не хитрый жид с ХУЦПОЙ или вертлявый ПОДЖИДОК, а просто тупая промытка, ванька из деревни хуево, губернии кукуево. Царь был мудак тупой, но не хуже и не лучше (а может, и лучше) многих таких же в то время, и он за это сполна заплатил. И свергли его не кучка жидков, пивших кохфей по швейцариям вплоть до осени 1917-го, а кадеты и эсеры, главным политическим требованием которых была передача власти российскому парламенту и установление конституционной республики. А жидобольшевики это игил, мизерная кучка отбитых и отмороженных террористов, захвативших или, скорее, перехвативших власть исключительно насильственным путем и удержавших ее невиданным доселе террором.
>>37175283 Я бы сослался тебе за щеку да вот недобитые грязноштаны у власти активно стерегут некие архивы с доказательствами преступлений режима. Когда придет декоммунизация, тогда и приходи.
>>37176745 Если красные в ответ на покушение на своего вождя начали без разбору согласно революционному правосознанию убивать мирняк - чем они лучше? У "беляшей" никакой власти и не было, это движение против установившейся власти большевиков. То есть когда царская власть давит своих противников это аррря плохо, а когда красная власть делает тоже самое - это справедливо. Революционная мораль, видимо. Если политика красной власти привела к радикализации значительной части населения и началу гражданской войны, то с чего бы красные не при делах? Так где у тебя точка отсчета белого террора, я так и не понел? Когда эти массовые убийства случились?
>>37174517 (OP) Очевидно что никаких шансов у беляшей не было.
Первый пункт. Они в силу меньшей численности были вынуждены опираться на более жестокий и массовый террор, чтобы держать под контролем эти огромные пространства. Это уже минус в репутацию и привлекательность для русского народа.
Второй пункт это никаких единых конструктивных целей, за что воюем, у них не было. Опять же минус для привлекательности русского народа.
Третий пункт это обещание вернуть все земли их владельцам, суть церкви, кулакам и латифундистам, и отказ от социализации земли. Т.е. хуй на рыло основному требованию крестьянства и особливо неприятно крестьянству после массового черного передела земли после февральской революции.
Четвертый пункт это сотрудничество с интервентами, от которых они полностью зависели. Японцами, оккупировавшими дальний восток, англичанами тянувшими руки к нефти Баку, немцами оттяпавшими Украину.
>>37176712 > почти 100 лет геноцида(отрицательного отбора) русского >населения. И ни одна перепись, ни один график этого не подверждает, кек)
Аноним ID: Нежный Великий Полоз12/04/20 Вск 10:57:49#176№37177117Двачую 0RRRAGE! 1
>>37177048 >в ответ на покушение на своего вождя >Гниль, белый террор начался с массовых убийст и пыток красных и всех, кто показался красным. Причем без разбора гражданский это или военный. Дальше даже не читал твой высер. Ты же обычный пропагондон, который маневрирует и пиздит, пиздит и маневрирует.
>>37176977 Нахуй иди, нацист конченный со своими сказками, хотели они, поебать что они хотели, главное, что именно совочки индустриализацию провели, спасшую нашу страну от гибели.
>>37177076 Однако красные, видимо, просто увлеклись и несмотря на слабость белых положили больше народу в рамках своего террора. Ну и к помощи венгерских и китайских интервентов тоже прибегал кто-то другой. Борьба жабы с гадюкой, тащемта. Что важно: без красных не было бы и белых, если ты не дурачок-коммунист из треда, записывающий в белые царскую власть.
>>37177179 >>37177202 А вот и ВРЕТИ подъехало, белогондонные нацики ожидаемо уходят в манямирок, где все, что не подпадает под их маня-версии - вранье)))
>>37177225 > что именно совочки индустриализацию провели Сомнительное достижение. >Пздц русских только 114 миллионов, сейчас при пыне нас 145 миллионов. Демографический переход, две мировые войны, гулаги, геноцид, голоды сделали своё дело. Нам пиздец.
>>37177237 >положили больше народу в рамках своего террора. А кто вел подсчет сколько кто положил? >венгерских и китайских интервентов Наемники не могут считаться интервентами. Интервентами могут считаться только государства, поэтому мы и говорим о японцах, англичанах, немцах. >без красных не было бы и белых Красных не могло не быть, потому что воззрения русского народа от крестьянства до рабочих были исключительно левыми. Они хотели социалистического строя, будь то эсеры, левоанархисты или большевики.
>>37177299 >индустриализация >Сомнительное достижение. Благодаря этому "сомнительному" достижению, мы войну выиграли и нас не распидорасило по Югославскому сценарию в 90е.
>>37177317 Подсчет ведут, как водится, победители. Оценки базируются на советских источниках. Китайцы вмешивались с санкции бэйянского правительства, тащемта. Красные большевики это левые радикалы, записавшие всяких умеренных социалистов в предателей идей марксизма и посупившие с ними соответственно. Если воззрения русского крестьянства были настолько левыми, почему ленин в лозунгах не декларировал обобществление собственности на землю? Нашел бы поддержку же.
>>37177518 Целую войну выиграли. Приятно вспомнить, что нацизм реакция на большевизм(по их собственным словам). > Югославскому сценарию Неосуществим. >>37177534 Если человек защищает совок, то тут несколько вариантов. Либо он хуй на зарплате, либо долбоеб, либо смесь первого и второго. В любом случае, он идиот.
>>37174517 (OP) Бля, а ведь победи тогда белые, история всего мира была бы иной вообще. Было бы смешно, если бы раха заменила собою наци германию и мы жили бы в той же жопе, но ещё и каялись бы перед другими нациями, особенно евреями.
>>37177637 Целую самую страшную мясорубку в истории, если че.
Реакцией на большевизм? Надо было оставить все как есть и дальше булкой хрустеть? Да на ходынках помирать или от голода?
Югославский сценарий неосуществим ТОЛЬКО благодаря ядерке, никому в мире нахуй не нужны еще сотня Кадыровых с ядрен батоном. Если человек копротивляется за цоря-куколда и буржуев, то он предатель народа и поступать с ним нужно соответсвенно.
>>37176977 Двачую. Боль красножопой мрази можно понять когда увидишь первые результаты голосования в учердительное собрание. Красножопую мразоту, конечно же не устроил результат и они развязали гражданочку.
>>37174517 (OP) правильно что всю эту падаль постреляли, правда они и из за границы после гадили. Алсо вся суть либерды раскрывается итт, они ненавидят русских и поддерживают белый террор.
>>37177980 >Реакцией на большевизм? Это ведь большивики хотели утопить европу в коммунизме. Не получилось. К счастью. >Надо было оставить все как есть Однозначно. Сформировать нормальную парламентсткую республику. И спокойно себе примус починать. Естественно проблемы были бы. Но нет нерешаемых проблем. > за цоря-куколда и буржуев В твоем школьничем сознании это одно. Реальность несколько иная. >предатель народа Как это мило. Зайчик смотри сам не окажись "предателем народа".
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 11:59:55#201№37178112Двачую 2RRRAGE! 1
>>37178099 >Это ведь большивики хотели утопить европу в коммунизме. Не >получилось. К счастью Речь шла про коммунизм в отдельно взятом государстве. >Однозначно. Сформировать нормальную парламентсткую >республику. И спокойно себе примус починать. Естественно >проблемы были бы. Но нет нерешаемых проблем. Без индустриализации, образования, в перманентном голоде, заебись)))
>>37175693 Так это после смерти Ленина. В период конца гражданки до его смерти - все панували. Ну почти.Не считая анального продналога. Это потом уже вылез джугашвили и разъебал остатки пост гражданочки экономики.
>>37175736 Лавочку свернули к 37 году, когда стало ясно, что индустрию на рабах не поднять. Поэтому давление на анусы совкопидорах снизили, что бы они нагнали жирок.
>>37178222 >Речь шла про коммунизм в отдельно взятом государстве. Эти мантры начались когда революция в Баварии провалилась. >Без индустриализации, образования, в перманентном голоде Голод это синоним совка если что. Всё остальное исправляется со временем. Индустриализация также проводится при помощи Запада. Вопросы образования также решаются.
Аноним ID: Двуличный Джеймс Бонд12/04/20 Вск 12:17:03#205№37178391Двачую 1RRRAGE! 10
>>37177076 >силу меньшей численности были вынуждены опираться на более жестокий и массовый террор Я где-то читал Деникина (тот который заправлял ВСЮРом), который утверждал что все эти визги грязноштанников - полный пиздёж. Если террор был, то единичные случаи, и якобы, обсуждались повсеместно ибо были хорошо известки и не являлись нормой.
>>37178286 Мантры, не мантры, а наделе так и происходило. >голод это синоним совка В головах совкохейтеров если что >Всё остальное исправляется со временем. Индустриализация также >проводится при помощи Запада. Вопросы образования также >решаются. Сколько времени -то надо? У РИ было 300 лет по меньшей мере, чтобы хотя бы крестьян раскрепостить, в итоге, Николашка "освободил", заставив платить за землю, у торговавшей зерном аграрной державы было всего 300 тракторов, против 3000 у США в то же время, Сколько времени то??? Проебали срыни свое время. И опять обосрутся, судя по пикрелейтед и тому, что Пынька творит со страной, тот же самый сценарий, что и в 1917м грядет.
>>37178399 Cкажу что мемуары лично заинтересованного лица - источник такой себе, потому что всегда полон оправданий, обеления себя, реткона и сваливания вины.
Аноним ID: Креативный Царь Салтан12/04/20 Вск 12:27:36#214№37178554Двачую 0RRRAGE! 0
>>37174517 (OP) так правильно, вообще всех инородцев нужно мочить, это был костяк большевиков. Если бы РИ истребила всех инородцев, как США, то 1917 не было бы
>>37178461 Ну так-то Деникин и не оправдывался особо. Он признавал, что были случае, но они не были массовыми. Грязноштанных расстреливал, но скорее в порядке войны. И эта хуйня не пропагандировалась вроде как. Но я могу ошибаться конечно. И те и те пидоры те ещё.
>>37174946 Что он не так говорит? Всё сходится: дома - лизоблюдство и заискивание перед Уважаемыми Начальниками, за бугром - лязганье зубами на пиндосов и гейропейцев, терабайты гуро с думбаса и т.д.
Аноним ID: Двуличный Джеймс Бонд12/04/20 Вск 12:30:04#217№37178600Двачую 0RRRAGE! 0
>>37178554 Не знал что старообрядцы были инородцами.
>>37178432 >Сколько времени -то надо? Лет 30-40. >У РИ было 300 лет по меньшей мере РИ умерла в марте 1917 года. И да большевики не приложили к этому даже пальца. >у торговавшей зерном аграрной державы было всего 300 тракторов, против 3000 у США в то же время Забавно что именно Совок стал закупать зерно, а не продавать его. Дабы не сдохнуть от голода. Вот это настоящая победа коммунизма. >Пынька творит со страной Ну это странно, Пыня ведь это плоть и кровь от совка. Истинное лицо любого коммиглиста. Смотри и наслаждайся.
>>37178432 >1 Еще бы, ведь руССких при Сталине не репрессировали. Наоборот, облизывали. В пустые дома умерших от голода восточных украинцев переселяли из ледяных ебеней.
>>37178617 >30-40 А почему не 340? По каким критериям определяешь? Совок продавал зерно, из-за блокады Антанты, не принимавшей в оплату ничего, кроме зерна и золота и проводил на вырученные деньги индустриализацию, за этим коллективизация и была нужна, 30-40 лет? Сталин провел за 10 лет. >Пынька -совок астрологический бред, по этой логике и Чубайс с Гайдаром - коммунисты, лол)
>>37176977 >пивших кохфей по швейцариям вплоть до осени 1917-го Перетолстил.
>>37176977 >А жидобольшевики это игил, мизерная кучка отбитых и отмороженных террористов, захвативших или, скорее, перехвативших власть исключительно насильственным путем и удержавших ее невиданным доселе террором. Но тут я удваиваю.
>>37178746 >А почему не 340? По каким критериям определяешь? Если бы большевики были попущены и в стране была бы обычная парламентская республика. То имея довольно сильные математические и физические школы, а также если учесть людей(цвет нации, инженеры, конструкторы и прочие), которые бежали от ужасов совка в США. То для экономического чуда не так уж много и надо. >проводил на вырученные деньги индустриализацию Закупал станки и инженеров из США. Тоже самое можно было бы сделать не загоняя крестьян в рабство. >Сталин провел за 10 лет. Мы говорим немного о разных вещах. Чтобы строить танчики и красить европу в красный цвет может и да. Но туалетной бумаги и других потребительских товаров это тебе не даст. >астрологический бред, по этой логике и Чубайс с Гайдаром - коммунисты Можно послушать Гайдара о двух возможных путях развитии РФ. Собственно сбылся плохой сценарий. А так мы сейчас живем в совке, поменяй триколор на красный цвет, запрети все каналы кроме государственных(ой) введи чебурнет и всё. ТЫ ЖИВЕШЬ В ЛУЧШЕЙ СТРАНЕ МИРА. А если ты не согласен, то пару лет на курортах полярной совы поменяют твое мнение. Так что пыня это мягкий совок.
>>37178746 Чел, объясни босых колхозников в 1961 году, после трижды индустриализованной лично сталиным сэсэсэсрии...
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 12:51:34#225№37178937Двачую 0RRRAGE! 1
>>37177006 Нет, мразь комиблядская. По дебильной скобочке я тебя узнал. Ты постоянно постишь графики с жж буркиной. Когда в больничку опять положат на лечение?
Аноним ID: Мечтательный Энгист из Вудкрофта12/04/20 Вск 12:52:04#226№37178950Двачую 0RRRAGE! 3
>>37178617 >Забавно что именно Совок стал закупать зерно, а не продавать его. Ну зато народ увидел котлетки по ближе к выходным.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 12:53:13#227№37178978Двачую 1RRRAGE! 3
Желаю всем любителям сралина в кндр остаток жизни провести
>>37178872 1.Если бы, да кабы, история не терпит сослагательных наклонений, а так белячки обосрались по всем статьям. 2.опяже БЫ, почему тогда в РИ было всего 300 тракторов? 3. План ГОЭЛРО смотри, там далеко не только танчики >Можно послушать Гайдара Я этого уебана не собираюсь слушать, я видел результаты его "реформ", они- пикрелейиед
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 12:57:28#230№37179058Двачую 0RRRAGE! 1
Галоперидол вколите этому любителю жж буркиной.
Аноним ID: Мечтательный Энгист из Вудкрофта12/04/20 Вск 12:57:49#231№37179063Двачую 1RRRAGE! 0
>>37178982 А ну да ведь потребление мяса с развалом СССР упало и так и не восстановилось до сих пор.
>>37178872 >Так что пыня это мягкий совок. ты скозал
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 12:58:54#233№37179089Двачую 1RRRAGE! 1
>>37179063 > А ну да ведь потребление мяса на бумаге с развалом СССР упало и так и не пририсовывалось до сих пор. Беда. Пойду отбивные с супчиком покушаю
>>37178991 >Если бы, да кабы >По каким критериям определяешь? Ты видно совсем дурачок. Потеребил тебя за щечку. >тогда в РИ было всего 300 тракторов Капитализм полноценно посетил РИ только к началу 20 века. Виной тому стало закостенелость царского режима. >3. План ГОЭЛРО смотри В плане Путина тоже много чего интересного. Но интереснее реальные результаты. То есть полное отставание от Запада, отсутствие туалетной бумаги etc >они- пикрелейиед Плата за почти 100 лет инфантилизма. В этом мире ничего бесплатно не бывает. В том числе "эксперименты" такого масштаба.
>>37179115 >Плата за почти 100 лет инфантилизма >Индустриализация, Победа в ВОВ, космос, самые масштабные >соц.гарантии, заставившие сделать то же самое весь мир, 2я >экономика в мире, ядерное оружие. ясно, понятно, продолжай в том же духе копротивляться, так "победишь" калмунистов)
Аноним ID: Мечтательный Энгист из Вудкрофта12/04/20 Вск 13:08:25#243№37179232Двачую 1RRRAGE! 0
>>37179210 >Индустриализация Которую можно провести без гулагов под любым цветом. >Победа в ВОВ Которой не было бы. >2я >экономика в мире По надою чугуна >ядерное оружие Спизженное у США.
>>37174517 (OP) Да как-то похуй, гражданская война всегда хуёво. Но это не оправдывает КРАСНЫЙ ТЕРРОР и сталинские расстрелы и ГУЛАГи.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 13:12:18#249№37179292Двачую 0RRRAGE! 1
>>37179232 > ЭТО ЛАХТА ПИШЕТ ПЛОХО ПРО СОВОК! ВЫ ВСЁ ВРЁТИ! а что, если я тебя скажу, что ваша красная мразь так же ненавистна всем русским, как и Пыня с собакиным?
>>37179367 Ну плохо ему без сапога в жопе. А в свингер клуб стесняется сходить >>37179445 Петушок, так какой правильный рыночек, прям вот по шмарксу чтобы был. С цитатой из шмаркса мне пример приведи в 2020 году, где такой копетализм существует?
>>37179445 >Потому что старую распилили по частям, не? Так старая рентабельного ничего не производила. Одно говно с отставанием лет в 30. А сейчас правила игры уже поменялись. Пытаться хорошиться как 16 летняя девочка, когда тебе уже по 60, довольно неуместно.
>>37179962 Будто это с положительной стороны характеризует совок. Если бы дела шли хорошо, никаких "предателей" бы не появилось, тащемта. Все твои предатели отступали от коммунистических гайдлайнов, потому что иначе пиздец, не работает эта шляпа. От ленина с НЭПом до горбачева с перестройкой.
>>37179367 затем, что у тебя свое производство, а значит и наука и образование и рабочие места и ты не зависишь от западного барена и цен на нефть, хуесос.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 14:06:34#266№37180153Двачую 0RRRAGE! 0
Цепь кинулась с коротким «ура». Застучали пулеметы. С хутора поднялась беспорядочная стрельба, вой. Но мы уже ворвались. Грязнушкин был захвачен почти мгновенно. Один взвод и бронеавтомобиль «Верный» преследовали красных. Мы заняли холмы впереди хутора. Нам досталось триста пленных: ободранные, грязные товарищи, бледные от страха, в расстегнутых шинелях, потные после боя.
>>37180022 Развал СССР начался с кукурузника, когда он развенчал "культ" Сталина, а на самом деле, отступил от сталинской экономической системы, ввел рыночные отношения между предприятиями, разосрался с Китаем, отменил систему ОГАС, заменяющую чинуш на компутеры.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 14:07:27#268№37180170Двачую 0RRRAGE! 2
Командира едва можно было признать. Его лицо, почерневшее, в запекшейся крови, было размозжено прикладом. Он лежал голый. Грудь и ноги были обуглены. Наш командир был, очевидно, тяжело ранен в атаке. Красные захватили его еще живым, били прикладами, пытали, жгли на огне. Его запытали. Его сожгли живым. Так же запытали красные и многих других наших бойцов.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 14:07:55#269№37180184Двачую 1RRRAGE! 1
>>37180184 Конечно хороший, ЛУЧШИЙ правитель России со времен Ивана Грозного.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 14:13:59#272№37180308Двачую 0RRRAGE! 1
>>37180197 > тонны текста с маняграфиками >>37180254 Желаю тебе и твоим детям при таком правителе пожить
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 14:15:33#273№37180338Двачую 1RRRAGE! 0
Вчерашние красногвардейцы первые атаковали Тихорецкую. Атака была бурная, бесстрашная. Они точно красовались перед нами. В Тихорецкой 1-й солдатский батальон опрокинул красных, переколол всех, кто сопротивлялся. Солдаты батальона сами расстреляли захваченных ими комиссаров. Дроздовский благодарил их за блестящую атаку. Тогда же солдатский батальон был переименован в 1-й пехотный солдатский полк. Позже полку было передано знамя 83-го пехотного Самурского полка, и он стал именоваться Самурским. Много славного и много тяжкого вынесли самурцы на своих плечах в гражданской войне. Бои под Армавиром, под Ставрополем, когда ими командовал израненный и доблестный полковник Шаберт, бои в Каменноугольном районе, все другие доблестные дела самурцев не забудутся в истории гражданской войны.
>>37180308 >Желаю тебе и твоим детям при таком правителе пожить хорошо бы, а то приходится при Плешивом хуесосе - власовце существовать.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 14:26:26#275№37180501Двачую 0RRRAGE! 1
В ту ночь под Белой Глиной как бы открывалась наша судьба, но по-иному открылась судьба белых в бою под Тихорецкой, когда цепи вчерашних красных сами шли на красных в штыки, сами уничтожали комиссаров. Так еще и совершится.
>>37180154 А ещё с кукурузника советские люди зажили как люди, или ты считаешь, что жить в режиме осажденной крепости длительное время это нормально? Перед сталинским СССР стояли одни задачи, перед хрущевским уже другие совсем. Систему, "меняющую чинуш на компьютеры" тогда никто запилить не мог, да и сейчас не факт что выйдет. АСПР пилили, со своими интересными фишками даже, но от распада союз она не спасла, это же просто инструмент для расчетов, а не бог из машины, с которым мигом приходит коммунизм.
>>37174517 (OP) Жестокие расправы над коммунистами в ретроспективе уже не кажутся такой уж страшной мерой, учитывая что коммунисты сделали со страной за 100 лет, какую сволочь породили, типа пыни, и какую власть установили.
>>37174517 (OP) Командир должен в первую очередь позаботиться о своих подчиненных, обеспечить их от всяких посягательств, а уж потом - беспокоиться о прочих вещах. Вот, например, в 1968-м нашим стрелять было запрещено, как итог - потери. Немцы же, безо всяких церемоний пускавшие в дело оружие, находились в куда большей безопасности.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 14:35:30#280№37180637Двачую 0RRRAGE! 0
Тогда-то пришел в Ялту крейсер «Алмаз» с матросами. В Ялте начались окаянные убийства офицеров. Матросская чернь ворвалась в тот лазарет, где лежал брат. Толпа глумилась над ранеными, их пристреливали на койках. Николай и четверо офицеров его палаты, все тяжело раненные, забаррикадировались и открыли ответный огонь из револьверов.
Чернь изрешетила палату обстрелом. Все защитники были убиты. «Великая бескровная» ворвалась. В дыму, в крови озверевшие матросы бросились на сестер и на сиделок, бывших в палате. Чернь надругалась и над той, которую любил мой брат.
За этими письмами я думал о моей матери и о невесте Николая. В дни глубокой горечи и раздумий я понял, что все матери и невесты замучены в России и что подняли мы борьбу не за одну свободную русскую жизнь, но и за самого человека.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 15:15:31#285№37181314Двачую 0RRRAGE! 1
Но мы понимали, что деремся за Россию, что деремся за саму душу нашего народа и что драться надо. Мы уже тогда понимали, какими казнями, каким мучительством и душегубством обернется окаянный коммунизм для нашего обманутого народа. Мы точно уже тогда предвидели Соловки и архангельские лагеря для рабов, волжский голод, террор, разорение, Колхозную каторгу, все бесчеловечные советские злодеяния над русским народом. Пусть он сам еще шел против нас за большевистским отребьем, но мы дрались за его душу и за его свободу.
И верили, как верим и теперь, что русский народ еще поймет все, так же как поняли мы, и пойдет тогда с нами против советчины. Эта вера и была всегда тем «мерцанием солнечных лучей», о котором писал в своем походном дневнике генерал Дроздовский.
А бои все ширились, разрастались. Гражданская война все жесточела.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 15:47:17#287№37181948Двачую 0RRRAGE! 1
Тогда, как и теперь, мы все почитали русский народ великим, великодушным, смелым и справедливым. Но какая же справедливость и какое великодушие в том, что вот русский мальчик убит русской же пулей и лежит на колее, в поле? И убит он за то, что хотел защитить свободу и душу русского народа, величие, справедливость, достоинство России.
Сколько сотен тысяч взрослых, больших, должны были бы пойти в огонь за свое отечество, за свой народ, за самих себя вместо того мальчугана. Тогда ребенок не ходил бы с нами в атаки. Но сотни тысяч взрослых, здоровых, больших людей не отозвались, не тронулись, не пошли. Они пресмыкались по тылам, страшась только за свою в те времена еще упитанную человеческую шкуру.
А русский мальчуган пошел в огонь за всех. Он чуял, что у нас правда и честь, что с нами русская святыня. Вся будущая Россия пришла к нам, потому что именно они, добровольцы — эти школьники, гимназисты, кадеты, реалисты — должны были стать творящей Россией, следующей за нами. Вся будущая Россия защищалась под нашими знаменами; она поняла, что советские насильники готовят ей смертельный удар.
>>37174517 (OP) Как же хорошо, что эту ватную шваль в ГУЛАГах гноили.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 15:48:15#289№37181964Двачую 0RRRAGE! 1
Бедняки-офицеры, романтические штабс-капитаны и поручики, и эти мальчики-добровольцы, хотел бы я знать, каких таких «помещиков и фабрикантов» они защищали? Они защищали Россию, свободного человека в России и человеческое русское будущее. Потому-то честная русская юность, все русское будущее — все было с нами. И ведь это совершенная правда: мальчуганы повсюду, мальчуганы везде.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст12/04/20 Вск 15:49:07#290№37181987Двачую 0RRRAGE! 0
>>37181954 Ты про своего прадеда? Или его на месте расстрелял комиссар?
>>37181948 свободу и душу русского народа, величие, справедливость, достоинство Россиисвободу и душу русского народа, величие, справедливость, достоинство России
>>37182204 > гноил ватную шваль То есть был белым офицером. А чё же его внучок куколдом оказался?
Аноним ID: Ленивый Кот в сапогах12/04/20 Вск 16:14:56#294№37182427Двачую 0RRRAGE! 1
>>37174517 (OP) я считаю они очень по-человечески обошлись с красным скотом, я бы блять голыми руками вырывал их сердца и засовывал их товарищам в анус, чтобы они своим сфинктером ощущали пламенные сердца товарищей и вешал бы вниз головой за яйца пока от кровоизлияния в мозг не умрут, ну а потом запекание на братском костре, а пепелище развеял бы по ветру, чтобы у этих скотов не было могилы и они исчезли навсегда, чтобы никто не принес им цветы и не оплакивал их. Для пущего увеселения назвал бы эту казнь ФАРШИРОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ГУСЬ
>>37175006 Потому что у них жратва была. И заложники.
Так падают многие государства. Совок тот же.
Аноним ID: Ленивый Кот в сапогах12/04/20 Вск 16:27:28#303№37182639Двачую 2RRRAGE! 1
>>37182551 больные полудурки - те кто начитался жыдовской карлы-мурлы и лютовали хуже белых, спасибо за рабство, спасибо за гулаги, спасибо за вмв, спасибо за выведение генетической нации рабов, спасибо за умервщление цвета нации, спасибо за выращивание кпссных наследничков который спрятали партбилеты в стол и правят нами сегодня, спасибо за вот это вот все.
>>37182639 Ты бредишь, пидораш. Тобой правит твой родной барин из государствообразующего народа. Кормит тебя блинами с лопаты, воюет руками таких как ты за срузский мир. А ты ещё чем-то не доволен. Садись на бутылку и не возникай, мань.
>>37182600 Это даже хуже, чем жид: жиды, по крайней мере, умные и образованные подонки, а в массе своей еще и искренние, уж не знаю, во благо ли или на горе. Но во всяком случае основная масса жидов РИ, судя по свидетельсвам очевидцев, искренне верила в "лучшее будущее" не только для себя (в отличии от верхушки жидокомиссаров, прекрасно все знавших с самого начала), но и для всего населения проклятой Совдепии. А вот латыши просто тупой скот, ограниченное, безмозглое крестьянское быдло, помноженное на немецкий педантизм и испытывающее биологическую ненависть к русским.
>>37180154 >А ещё с кукурузника советские люди зажили как люди Конечно же, кукурузнику преподнесли страну на блюдечке, победившую в войне, индустриализированную, вооруженную ядерную державу, с которой считался весь мир, но этот хуесос хотел еще и выйти из тени Сталина. Чинуш на компы заменить можно и нужно, главная проблема в этом - сами кабанчики, которые естественно от кормушки без крови не отойдут. СССР развалился, потому что, Хрущ отменил сталинский курс и начал прощать и реабилитировать всякую шушеру, воевавшую на стороне Гитлера на Украине, на Кавказе именно с него начала вновь образовываться элитка партийная, которую Сталин изрядно проредил и которой вновь захотелось панувать, как князьки.
Аноним ID: Ленивый Кот в сапогах12/04/20 Вск 16:45:25#313№37182907Двачую 0RRRAGE! 1
>>37182676 >Тобой правит твой родной барин из государствообразующего народа. Кормит тебя блинами с лопаты, воюет руками таких как ты за срузский мир. А ты ещё чем-то не доволен. Садись на бутылку и не возникай, мань. Кто-кто? Ты про Кпссного шизойда?
>>37180638 680 тыс. за 30 лет? И подавляющее большинство было осуждено правильно, это были преступники и враги народа. А теперь сравним с тем, чт о творила рыжая мразь с алкашем вместе и, что Пыня продолжает.
>>37182993 >20 лет у власти, воровал как воровали други красные кровопийцы. Из низ 10 лет сытной нефти по 120, все деньги разворованы, не было куплено ни новой армии, ни образования, ни производства АЙ ФСЕ НИПРАЛЬНА БЫЛА А А КТО ЭТО СДЕЛОЛ?!?!?!?!
>>37183134 Так совки и были империалистами и остаются ими. Пытались подмять под себя Восточную Европу и часть Азии. Не говоря уже о всяких вскукареках в Африке или Южной и Латинской Америке.
Аноним ID: Ленивый Кот в сапогах12/04/20 Вск 17:05:40#326№37183228Двачую 0RRRAGE! 0
>>37183225 такого пыньпериалиста мне надо, себе оставьте.
>>37181948 > эти школьники, гимназисты, кадеты, реалисты Прям как сейчас - самая пассионарная прослойка общества. Старым и людям среднего возраста, так называемым васянам, уже ничего не надо и их все устраивает.
>>37183087 Лол. Я не ватан. Я про то что ебаный совок устроил плавильный котел народов и в результате появились выблядки типа тебя - савецкие. Эти самые савецкие своей дружбой народов и заботой о нацменах в обход титульной нации уже порядком заебали. Красножопая мразь проводила политику коренизации. Да и сейчас воспитаные в совке, савецкие, без роду и племени зализывают "тоже россиянам", считают русскими всех живущих в РФ, ну и конечно же не забывай про замещение демографии таджиками и узбеками.
>>37183087 А кто отец? Ты его не упомянул. Или у тебя его нет?
Аноним ID: Ленивый Кот в сапогах12/04/20 Вск 17:17:05#335№37183403Двачую 0RRRAGE! 2
>>37183295 Какие дразнилки? ты сливаешься от ответа, почему у коммислизи было 10 лет жирных нефтебаксов, почему зная и имея опыт неудачной экономики ссср, в это удачное время не было исправлено то, что надо было исправить еще давно? Давай оправдывайся, а не на картинки пеняй.
Откуда такая яростная нацистская мразь вылезает? Пиздец просто. Своей национальностью гордятся только хуесосы, лично представляющие из себя кусок говна, не могущие найти в себе каких-то иных достижений.
Пиздец, какое говно льют в уши современному школию олигархи в отчаянном стремлении воспитать защитников своих капиталов - у них уже Гайдар, блядь, недостаточно правый.
>>37183403 Неправильный срынок, классек. Еще и бремя доказательства на пытаешься переложить, какой же ты жалкий поц. По поводу комми во власти даже главный срыночник говорит, что с коммунизмом они справились и уничтожили его.
>>37183520 Зачем ты заливаешь говно? Заливай хорошие мысли и идеи. Пусть даже и эзоповым языком, полунамёками.
Аноним ID: Угрюмая Анна Каренина12/04/20 Вск 17:28:42#346№37183569Двачую 1RRRAGE! 0
>>37174517 (OP) Зверства совершались всеми сторонами, белыми, красными, зелёными. Если обратиться к статистике, больше всего погибло именно от красного террора, впрочем, это никак не оправдывает остальные формирования, тоже терроризировавшие мирное население. Поэтому, если ты хочешь преступлениями белых оправдать совков - то это хуёвый аргумент. Можно было бы взять практически любого солдата любой из сторон и повесить его как военного преступника - не ошибёшься. А вот идеологически белые мне больше импонируют, хотя встретиться с этими ебанашками лично в 1919 году я бы не хотел, как и с представителями любой другой армии того конфликта. Выбор из двух множество говн, короче.
Аноним ID: Угрюмая Анна Каренина12/04/20 Вск 17:29:37#347№37183582Двачую 0RRRAGE! 0
>>37183557 Это сарказм, еблан. Я заливаю то, что вы, красножопые, называете говном. То есть светлые мысли. Одна из таких светлых мыслей - уничтожение всех коммунистов за их политические взгляды. >>37183583 >>37183583 >разрушителей России Заебала эта Россия, 30 лет разрушаем а она все есть. Пошел нахуй короче, пойду Монголию разрушу.
Аноним ID: Ленивый Кот в сапогах12/04/20 Вск 17:31:34#350№37183608Двачую 1RRRAGE! 0
>>37183556 ПЫНЯ! НАШ ПЕРЗИДЕНТ! ОН НАШ РИВАНШИСТ! ОН ПАРБИЛЕТ СПРЯТАЛ! НАШ КРАСНЫЙ! А НУ А ВИНОВАТ ЖЫД ЧУБАЙС, ПРОСТО У ПЫНИ ПОЛНОМОЧИЙ МАЛО, НАДО РАСШИРИТЬ, ЧТОБЫ ОН ИХ МОЧИЛ В СОРТИРЕ! ну а мочат в сортире лишь тебя.
>>37183569 >больше всего погибло именно от красного террора И именно поэтому люди выбрали сторону большевиков, а не белых. >идеологически белые мне больше импонируют У белых нет никакой идеологии, так что непонятно что там тебе импонирует. Хруст французской булки? Господа офицеры?
Манипуляция - приписывание оппоненту того что он не говорил в готовой для опровержения форме и собственно триумфальное опровержение. Ты либо полный идиот, с промытыми мозгами, не понимающий что он творит, либо выблядок, мразь и хуесос, которого не интересует правда, а лишь победа в споре, если сознательно применяшь такие методы.
>>37183608 >ОН ПАРБИЛЕТ СПРЯТАЛ! НАШ КРАСНЫЙ! никто из леваков так не считает,только лоялисты и ватные совкодрочеры,вы сами придумали соломенное чучело ,что пыня комми и успешно им аппелируете,но нет,пыня не комми,так же как и ленин не цареблядь,хоть и был дворянином
>>37183628 >Господа офицеры? Что интересно, среди господ офицеров был сильно распространен содомский грех. По крайней мере в 19 веке точно - Лермонтов не даст соврать. Но что-то сомнительно что в ночь с 31декабря 1900 на 1 января 1901 все офицеры-содомиты враз перековались.
>>37183403 >Пыня-коммунист >коммунисты нам говна 30 лет заливали >ты сливаешься от ответа Но ,срыня, на твой наркоманский приход можно только галоперидол предложить, но попробую ответить, Пыня - не коммунист, Пыня - идейный продолжатель реформ Чуьайса и Гайдара, доказавший это на деле. У нас уже 30 лет, как нет коммунизма и социализма, у нас периферийный капитализм, в нем не предусмотрен прогресс, не для того разваливали СССР, чтобы создавать себе конкурента из РФ, нет РФ в мировом капитализме заняла то место, которое ей уготовили западные барены, это страна-бензоколонка и по другому не будет и через 10, и 20, и 30 лет.
Аноним ID: Угрюмая Анна Каренина12/04/20 Вск 17:49:07#358№37183821Двачую 0RRRAGE! 0
>>37183609 >>37183628 Лалки, я прекрасно знаю идеи всех основных сторон того конфликта, история 20 века - это вообще моя специализация. Если совки не в курсе, озвучу основные идеи белых: 1) Антибольшевизм и антикоммунизм. Главный объединяющий фактор для достаточно разрозненного белого движения. Среди белых были и монархисты, и демократы-республиканцы, но общим для всех было неприятие коммунистической идеологии. 2) Патриотизм и русский национализм, восстановление территориальной целостности страны. "Россия единая, великая и неделимая", вот это вот всё. Белые категорически отвергали интернационал, мультикультурализм, и прочее СЖВ 100-летней давности. Большевики же прямо декларировали утопичные идеи об уничтожении и государства, и наций в будущем, а на начальном этапе ограничились политикой коренизации, также чуждой белому движению. 3) Определение будущего государственного устройства России путём референдума. Большевики уже всё решили за русских, кстати. Современная Россия декларирует многие идеи белого движения, но идеологическое наследие Совка сполна эти идеи перекрывает.
>>37183821 >Белые категорически отвергали интернационал, мультикультурализм, и прочее СЖВ 100-летней давно Но будучи кадетами с удовольствием поролись в жопы.
>>37183821 >Определение будущего государственного устройства России путём референдума. Большевики уже всё решили за русских, кстати.
То-то Колчак, который Russian Pravitel, на своем допросе сказал: "Если у большевиков и мало положительных сторон, то разгон этого Учредительного собрания является их заслугой, это надо поставить им в плюс"
Царская Россия была очагом всякого рода гнёта - и капиталистического, и колониального, и военного, - взятого в его наиболее бесчеловечной и варварской форме. Кому не известно, что в России всесилие капитала сливалось с деспотизмом царизма, агрессивность русского национализма с палачеством царизма в отношении нерусских народов, эксплуатация целых районов - Турции, Персии, Китая - с захватом этих районов царизмом, с войной за захват? Ленин был прав, говоря, что царизм есть "военно-феодальный империализм". Царизм был средоточием наиболее отрицательных сторон империализма, возведённых в квадрат.
Какие же нищие цареблядки с параши дегенераты, что-то на уровне каклов и даже выше.
Аноним ID: Ленивый Кот в сапогах12/04/20 Вск 19:06:36#371№37184898Двачую 1RRRAGE! 0
>>37183664 >никто из леваков так не считает так вас никто и не спрашивает, так считают нормальные адкватные, не левые люди, пыня - типичный левый хуесос. 1.диктатор 2.узурпатор 3.обещалкин 4.милитарист 5.параноик 6.вор
>>37184883 Обычные жертвы фурсенковского образования. Достаточно почитать мемуары белого офицерства, чтобы понять как они относились к простому населению. Хоть Шкуро, хоть Дроздовского.
>>37181964 > Они защищали Россию, свободного человека в России и человеческое русское будущее Вместе с французами, чехословаками, англичанами, американцами и японцами, попутно крысяча золото со всей страны. Прямо как херои-власовцы с европейской шелупонью.
Как я и говорил - дегенерат с говном залитым в уши.
>Определение будущего государственного устройства России путём референдума.
Пиздеж, причем наглый и глупый. Как и большевики, белые твердо считали что достойны сами выбрать будущее за народ, предоставив лишь право одобрять свои решения. Поэтому они как и большевики разогнали учредительное собрание, которое народ на голосовании и выбрал.
>Патриотизм и русский национализм, восстановление территориальной целостности страны.
То-то белая падаль постоянно объединялась с местячковыми националистами и с иностранными интервентами, отрывая куски от России, в том время как большевики их уничтожали.
На деле никакой особой идеи у еблых не было, это был бунт сапогов из офицерья, которых большевики лишили привилегий. Питаемые ненавистью к простому народу и ложными идеями своей русской исключительности, выделяемой из общей массы русского народа, почитаемого ими за скот, они стремились установить диктатуру, где у них была бы вся полнота власти.
>>37185442 >То-то белая падаль постоянно объединялась с местячковыми националистами и с иностранными интервентами, отрывая куски от России, в том время как большевики объединялись с уголовниками, террористами и иностранными красножопыми, точно так же пытаясь подмять Россию под себя Моча vs. Говно
>>37174672 Ништяк. Я давно говорил, что в Россиюшке симбиоз русского народа и хачей. Вот как справедливо заметил ещё Влад Пыня с времён печенегов и половцев. Хачи правда периодически куда-то пропадают, а русские почему-то остаются.
>>37174517 (OP) Почему военные полагают себя неким субъектом политики? Страна держится на инженерах, ученых и врачах. Создана ими же. Тут приходят военные и говорят дай порулить. Охуеть вообще. Иногда пролетарии о подобном мечтают, экономисты и крестьяне поддакивают. Бредят ребята.
>>37186766 То, что твоего прадеда не оказалось в их числе.
Аноним ID: Ленивый Кот в сапогах12/04/20 Вск 21:15:58#382№37186869Двачую 2RRRAGE! 1
>>37185659 Да, так поебать, что не выкинул партбилет. Просто вы хуесосы левые, боитесь признать, что именно эти черты и характеристики присущи всем левакам. Вы под сладкой патокой популизма, обещалкины ебучие, обещаете как пиздато будем жить, а потом начинается отстрел. Вы все такие, вы все одинаковые, ни одна левая параша не взлетела.
>>37183967 Украина нужна как поставщик дешевой рабочей силы в успешные рыночные экономики. А еще ТНК хотят скупить плодородную землю за фантики. Такой стране промышленность и население не нужны
>>37183821 Белое движение не было однородным. Если расписывать по частям 1) Кадровые военные. Воевали за сохранение РИ. Что характерно, многие перешли на сторону красных. При отсутствии военных преступлений это было реально. 2) Сторонники защиты интересов капитала. В частности богатые казаки. 3) Обыкновенные бандиты
К вечеру город был освобожден — все оставшиеся в живых каменоломщики разбежались, скрываясь по городу. Начались обыски, аресты и расстрелы, брали всех подозрительных, придерживаясь правила: лучше уничтожить десять невинных, чем выпустить одного виновного; заодно был утоплен издатель меньшевистской газеты «Волна», все время писавшей против добровольцев.
Три дня продолжалась эта история и одновременно взрывались последние выходы Аджимушкайской каменоломни. За это время в Керчи было уничтожено до 3000 человек, большей частью евреев. Англичане, бывшие в Керчи, целыми днями бегали со страшно довольными лицами по городу, снимая фотографическими аппаратами повешенных и расстрелянных.
Покровский двинул пластунов обеих бригад на Невинномысскую и овладел ею. Оттуда я произвел внезапный налет на Темнолесскую и взял ее. При этом был пленен эскадрон красных и взяты кое-какие трофеи.
Приехавший вскоре генерал Покровский распорядился повесить всех пленных и даже перебежчиков. У меня произошло с ним по этому поводу столкновение, но он лишь отшучивался и смеялся в ответ на мои нарекания. Однажды, когда мы с ним завтракали, он внезапно открыл дверь во двор, где уже болтались на веревках несколько повешенных.
— Это для улучшения аппетита, — сказал он.
Покровский не скупился на остроты вроде: «природа любит человека», «вид повешенного оживляет ландшафт» и т.п. Эта его бесчеловечность, особенно применяемая бессудно, была мне отвратительна. Его любимец, мерзавец и прохвост есаул Раздеришин, старался в амплуа палача угодить кровожадным инстинктам своего начальника и развращал казаков, привыкших в конце концов не ставить ни в грош человеческую жизнь. Это отнюдь не прошло бесследно и явилось впоследствии одной из причин неудачи Белого движения.
Из караула пришел подпор. К-ой и кап. Р. Подсели к нашему чайнику. "Сейчас одного "товарища" ликвидировал", - говорит К-ой. "Как так?" - спрашивает нехотя кто-то. "Очень просто, - быстро начал он, отпивая чай, - стою вот в леску, вижу - "товарищ" идет, крадется, оглядывается. Я за дерево - он прямо на меня, шагов на десять подошел. Я выхожу - винтовку наизготовку, конечно, - захохотал К-ой, - стой! - говорю. Остановился. Куда идешь? - Да вот домой, в Сулин, - а сам побледнел. - К большевикам идешь, сволочь! шпион ты... твою мать! - К каким большевикам, что вы, домой иду, - а морда самая комиссарская. - Знаю, говорю... вашу мать! Идем, идем со мной. Куда? - Идем, хуже будет, говорю.- Простите, говорит, за что же? Я человек посторонний, пожалейте.- А нас вы жалели, говорю... вашу мать?! Иди!.. Ну и "погуляли" немного. Я сюда - чай пить пришел, а его к Духонину направил..." - "Застрелил?" - спрашивает кто-то. "На такую сволочь патроны тратить! вот она матушка, да вот он батюшка". К-ой приподнял винтовку, похлопал ее по прикладу, по штыку и захохотал...
И эту прекрасную Россию мы потеряли, печаль.