>>111252 (OP) Наоборот народ восхищается программистами. Народ завидует программистам. Народ считает программистов гениями и королями жизни.
Пока обычное рабочее чмо пашет как лошадь за 150 долларов, гордый ПХП-боярин или ЖАВА-господин без проблем кладёт в карман 1500 долларов в среднем и 3к долларов, если ты крутой спец. То есть в 10 раз больше среднего белоруса. При этом никаких наёбов с зарплатой, никаких субботников и переработок бесплатно в выходные, никаких отпусков за свой счёт и прочего маразма. Программист работает в комфортном опенспейсе, попивает смузи и ненапряжно строчит код, кайфуя от работы и своей охуенности. Программист - хозяин жизни, которому по карману макдональдсы, пиццерии, современные качалки, айфоны, макбуки, поездки на Сейшелы, коттеджи и даже съём шлюх (100 сука долларов в час блядь, горит ппц) и т.д. Программисты - элита нового времени, интеллектуальные аристократы, голубая кровь белорусской нации.
А мы кто? Мы просто смерды и унтермерши по сравнению с ними.
>>111320 >голубая кровь белорусской нации Ну хуй знает. Слыхал, у них со здоровьем не ахти - плохое зрение, геморрой и прочие "радости" от сидячей работы.
>>111321 > плохое зрение, Напрямую не коррелирует. У моей бабушки было плохое зрение, хотя она телек почти не смотрела. >геморрой и прочие "радости" от сидячей работы. Я тебя умоляю. Во первых они могут позволить себе качалку, правильное питание и активный отдых, тобеш нивелировать последствия сидячей работы. Во вторых от работы физической зачастую пиздеца намного больше: травматизм, варикоз, протрузии, проблемы с лёгкими, грыжи и т.д. Да просто сравни как выглядят офисные бабы 40-50 лет и как выглядят рабочие. Сразу увидишь разницу. И это я молчу про то, что на физ работах люди могут погибнуть.
Айтишники в Беларуси это настоящая элита. Они видят ту жизнь, которая недоступна холопам. Да конечно, есть люди покруче: бизнесмены, силовики, чиновники. Но они могут в любой момент пойти на нары, а айтишник никому не нужен. Живёт себе такой кодогосподин, кайфует, квадрокоптеры запускает, барбершопы посещает, пиццы с роллами на дом заказывает и всё ему пофиг.
>>111321 >>111323 >плохое зрение У меня за 15 лет дрочения за пекарней единичка как и была. Я даже никаких специальных упражнений не делаю для глаз, как советуют всем, кто работает долго за компом. Отдыхаю я в основном тоже за компом, потому что социофап и все такое, так что по вашей логике я уже должен был стать слепым как крот. И вообще можно лазерную коррекцию сделать, если че.
>>111320 >Мы просто смерды и унтермерши по сравнению с ними. Хоць нехта з адэкватнай пазыцыяй. Проста бальзам на душу. Будзеш далей сябе добра паводзіць - зраблю цябе паганятым па-над астатнімі рабамі.
>>111428 Маня, ещё раз для плебса, не осилившего кресты: сосёшь тут только ты. Программист делает продукт и продаёт на мировом рынке. Если завтра твой говнозавод перестанут дотировать, то он закроется, и ты отправишься уже сосать хуи на улице. Если завтра запретят кресты, то я просто перееду в другую страну и продолжу делать продукт для мирового рынка.
>>111429 >Эта жалкая попытка перевести Ты трусы-то обосранные поменяй, перед тем как воображать себя барином, не могя позволить себе бетонную ячейку в коммиблоке, хуесос опущенныйXD
>>111429 >Если завтра твой говнозавод перестанут дотировать, то он закроется, и ты отправишься уже сосать хуи на улице Нельга страціць працу калі сядзіш на мамчынай шыі.
Пиздец эти прогоопущенцы нищие, на еду не хватает, сами мечтают выращивать.. Как колхозники, только ещё что-то кукарекают про востребованый на мировом рынке продук..
>>111252 (OP) >Почему в /by такой хейт в сторону прогошлюх? Потому что этим пидорам последние баксы из бюджета выплачивают, а потом не хватает на зарплаты нормальным учителям и врачам. И простому рабочему долларов не купить в обменнике.
Не любят всех, кто выебывается. Кнопкодавы выебываются. Большинство из них только своей ЗП, при этом исключительно ничего из себя не представляя в качестве личности.
>>111484 >этим пидорам последние баксы из бюджета выплачивают можно вот тут подробнее? я думал, их нули лишние в зп как раз от того, что они не из бюджета деньги получают
Обычные люди ходят на работу что бы заработать бабло. Потому, что у них ЕСТЬ ЖИЗНЬ ! Они уходят с работы и про работу забывают и думать. Они тратят заработанное бабло что бы получить то, что им по-настоящему нужно. Кто-то любит свою работу, кто-то ненавидит. Но ни один нормальный человек не возьмет работу домой что бы делать ее бесплатно. Врач не лечит дома бомжей, учительница не приводит домой сироток, мент не выбивает показания у себя в подвале. Но когда на работе больше не платят бабла — обычные люди мечтают «войти в ИТ». Думая что тут та же работа за деньги. И обламываются! Потому, что тут нужно быть реально упоротым! Для начала что бы войти нужно дохуя времени учить всякую заумную херню. В свободное время и абсолютно бесплатно! Если вы не задрот, который привык кончать от трехэтажных уравнений и теперь получает кайф от четырехэтажного кода — то вы будете реально страдать. Даже больше, чем монахи, которые целыми днями постятся, молятся и занимаются самобичеванием. Нормальному человеку придется «изнасиловать свой мозг» что бы «войти в ИТ». А когда вы «войдете» — окажется что просто отработать 8 часов за бабло и потом выкидывать работу из головы и идти домой — не получится! Это не станок: выключил — и пошел. Задачи крутятся в мозгу программиста постоянно — даже когда он спит. И пока он спит — где-то другой программист уже зачекинил новую версию кода. А это значит что завтра придется опять разбираться что поменялось и почему. Программизм — это как тетрис: чем дольше играешь тем скорость и сложность все время возрастают. А остановиться — нельзя: завалит и все. Поэтому программисты не работают что бы жить, и даже не живут что бы работать — они просто подключаются в сеть, как компы, и постоянно работают, пока не сгорят.
>>111488 Интересно, лука уже хоть раз спизданул, или как скоро спизданёт что-то типа "мы им столько платим", подразумевая сразу всех прохеров, а не сидящих за 500-700 бунов в раисполкомах.
>>111493 «Это я создал для них кластер – Парк высоких технологий, чтобы обеспечить этих яйцеголовых работой, чтобы они никуда не бежали. Они не платят никакие налоги. Что мешает работать? Подавляющее большинство — 99,9% — с удовольствием работает и мне никаких претензий не предъявляет. А я продолжаю развивать этот Парк», — сказал Лукашенко.
>>111883 >В рашке их едят только нищеброды, не умеющие готовить Толсти в другом месте. Пиццы и для россиянина роскошь. >>111882 На 3 тысячи долларов сеньор вполне может качаться, покупать новые айфоны-макбуки и ездить раз в год на курорт.
>>111918 Летит BMW навороченная по автостраде, тормозит ее мент, а в ней - подруга такая вся из себя за рулем... Мент ее и спрашивает: - Откуда y тебя такая машина, ты что, хуй сосешь? - Мужик, а какая у тебя заpплата? - Ну, вот столько-то... - Так вот это ты - хуй сосешь, а я - минет делаю...
>>111947 Так я сам нищук то. Даже первую зп ещё не получил (((( Надеюсь дождусь. Ещё пару недель где-то. У меня даже квартирки нет наследной (((. А у многих так называемых холопов есть.
>>111944 Джуникам косарь никто не положит. >>111955 >Уже почти месяц хуи пинаю за больше чем тыщу баксав. Надеюсь, тебя пидорнут после испыталки без выплаты обещанного.
>>111957 > Джуникам косарь никто не положит. Я написал в резюме желаемая вакансия Junior Developer и попросил тыщу. Мне даже больше предложили. Кто я? Я не разу не мидл. У меня есть говноопыт, но он мало имеет отношение к реальному коммерческому. Кто я?
>>111957 Просто мы ещё не начинали работу. В следующем месяце говорят начнем.
>>112635 Бля, оказывается прогроммистом тяжело работать, бля. А ведь меня даже на реальный проект ещё не ставили, только тренируюсь бляд ( Хоть бы продержаться подольше, чтобы если чё в свой колхоз не с пустыми руками приехать (( Джуниор за $1к.
>>112902 >Лучше быть хиккой, сидеть дома на шее и смотреть аниме блять. Я так и делаю, только доход у меня поболее твоей какбэ зарплаты. Но это не отменяет того, что ты социоблядь мерзкая и псевдохикка.
>>112904 > Я так и делаю, только доход у меня поболее твоей какбэ зарплаты Мало того что хикка, так ещё и успешноблядь (( Ну что за жизнь. Хоть ты выпиливайся.
>>112920 >копро не брезгует Как и ты, выходит.. Ну и мерзкий же ты тип... А ещё что-то про "осознанный выбор не школьника" говорил.. А сап о копромамках пишет, мечтает тут.
>>111322 >Я тебя умоляю. Во первых они могут позволить себе качалку все хуева я тебе скажу, я вот втарой день атдыхаю (ленюсь) и мне так хорошо нехуя не деламши, пиздос, ояебу, сидеть безвылазно 5 часов пялится в манитор, завтра опять начну
>>115026 Все программисты должны быть мальчиками, а тестировщики девочками, чтобы по окончании проекта каждый программист мог выебать своего тестировщика.
Программисты (фрилансеры) это гастарбайтеры 21 века. Всякие Индии, Рашки, Беларашки поставляют свою рабсилу в передовые страны, а они, в свою очередь, платят им "копейки" по меркам стран первого мира.
>>115091 Мне кажется, охуеннее работать за зарплату белого человека и жить в Бульбингеме чем работать за те же деньги и жить в Омериге или Бриташке. И вообще, ты так говоришь "гастарбайтер" как будто это что-то плохое.
Не, ну на концерты и музеи шенгена мультика хватает, ты ж всё равно чаще чем раз в неделю туда не собираешься. Чем занять вечер в пределах моих хобби в Минске вопрос тоже не стоит. В плане свободы информации мы даже в каком-то смысле впереди америк с европами. Ну или просто я козёл что меня жаба душит за книжки и фильмы деньги платить. Единственное, от чего мне всё-таки припекает - что на политические акции без риска не походишь. Тут мне, можно считать, заткнули рот колбасой.
>>115327 Нахрена мне такой гемор? Работаю удаленно со свободным графиком и белой зарплатой на аутсорсинговую контору в Минске. Зарплату в день выплаты перевожу на долларовую карту Приорбанка.
>>115328 >>115325 >Программист вкатился в тред. Целуйте пипиську, холопы. А, так ты просто расфантазировавшийся опущенный хуесос, какое нахуй целование пиписьки, манька? Мало того, ещё и лукашист-пидарас, нахуй иди отсель, вкатился он блять, бутылку из ануса сначау выкати, чмоха.
>>111252 (OP) Наоборот же. Все молодые люди завидуют программистам, их условиям работы, их огромным зарплатам, их саморазвитию и возможностям. Тянки текут от молодых синьоров и хотят за них замуж. Дети мечтают выучить С++ за 21 день и стать модными прогерами. Быдло берёт кредиты, чтобы пройти курсы и вкатится в айти.
По сути вся страна готова молиться на программистов, потому что это самая крутая и престижная профессия в РБ,
>>111252 (OP) >Почему в /by такой хейт в сторону прогошлюх? Быдло завидует в разы большим доходам, а непосредственно сами прогеры, будучи в большинстве своём дорвавшимися селюками, в ответ всегда не против назвать быдло быдлом, обвинить его в лени и тупости что в общем-то правда, но проблему не решает. Однако всё это бы квасилось где-нибудь на периферии, если бы не современные онлайн-СМИ, активно педалирующие такую остросоциальную тему ради просмотров.
Мелочный народец, который привык нихуя не делая получать "попицот" вдруг был поставлен перед фактом, что и эти деньги нужно зарабатывать, а не получать за нахождение на рабочем месте. В то время, как осилившие кресты зарабатывают за месяц годовую получку типичного бюджетника.
Ну и сами говнокнопкодавы на этой почве сильно ебанулись и развыебывались. Тот же петух, кукарекающий на этой доске про кресты к месту и не к месту. Кстати, буквально месяц назад видел в баре жирного карлана, который пытался склеить тней на свой лопатник, мерзким голосом повизгивая, что он сеньор-джавист. Тней не склеил, но получил пизды от какого-то быдлана, по виду напоминающего какого-то Васяна с завода.