>>76502 Весь смысл был в ожидании что её откроют, в надежде. Сам там еще не был, планирую заглянуть на неделе. Судя по фото интерьера ничего особенного.
>>76506 экран конечно мелкий пиздец, так что они в первые ряды садиться, ну а так в принципе терпимо но больше интересует до реконструкции как было? совсем совко-ад?
>>76406 Ух ты, Родину наконец открывают? А то несколько раз деньги собирали, да всё никак. Собираюсь в течение недели приехать домой, как раз буду мимо проходить
Работал и проживал у Жлобине чуть больше года. Город очень годный как по мне. Ресторан "Континент" вообще заебись, ужинал там раньше почти каждый день. И сам магазин отличный.
>>77200 Что бы жить-годный если есть во владении бетонная коробка, т.к. до обвала рынка недвиги метр тут стоил только на треть меньше сталичнага. Хотя если привыкли снимать, то норм, съём в отличии от продажи был в 2,5-3 раза меньше, а вот что бы работать-херовый
>>78064 Сначала хотел просто хотел закинуть фотки, но потом в голову закралась мысль-если срекламивший это рекламщик местного жлобинского разлива, то он с высокой долей вероятности захаживает в by. Колитесь кто это сделал
>>78107 Too big to fail Он каждый год УЖЕ ВСЁ, причём всё более и более ВСЁ с каждым новым годом. Ещё по теме "ВСЁ"-проскочила инфа что медработникам будут выдавать продукты, как я понял в счёт части ЗП. И ещё что-то слышал, но забыл пока удосужился написать сюда.
>>78123 Возможно. Только люди бегут с него, как крысы с тонущего корабля. Топ по убыточности в этом году. Не платят нихуя, распилили на постройке нового цеха дохуя, всё ещё душат дорогим газом и электричеством.
>>78127 Какую мрачную картину ты нарисовал. По мне так все не так уж и плохо, на заводе конечно пиздец сам там кстати работаю в эспц-1. Но если смотреть в целом то жить можно, только нужно искать себя в другом месте, например стать успешным фрилонсиром.
Как у вас в Жлобине с работой? Думаю перекатиться зимой. Могу работать дворником, строителем, официантом. Но хотелось бы конечно эникеем или сисадмином в какую-нибудь конторку. Какие мои шансы?
>>82262 Нулевые. Какой нах эникей, какой админ? В городе, в котором кроме завода нихера нет? Дворником, строителем мб, но если нет квартиры своей на пожрат хватать не будет. Аренда стоила примерно 130-150$ за двушку-бабушатник год назад, как сейчас-хз. Откуда перекатываться хочешь?
>>82263 Да откуда не имеет значения, из такого города с одним заводом. Хуёвая картина получается. А на завод реально пропихнуться? Один знакомый снимает там хатку за 60$, откуда взялось 120-150 я не могу понять.
>>82276 Про завод хз, до 20к за $ оттуда активно валили, а сейчас, учитывая ситуацию, хз, наверно держуться до последнего. Если образование есть, мб и всунешься. Про хаты, пишу же год назад, даже раньше, во времена 14к/$ так было. Сейчас хз, знакомый коммуналку сдаёт за 70$, квартиру мб и можно за 60 урвать, но тут как найдёшь наверное.
>>82293 У меня есть тян, которая получает в Жло 200$, я думаю к ней переехать и устроиться на любую работу, какая попадется. Снимать с ней хатку за 60-100$ и как-то жить, пока она свою отработку за вышку не сдаст. Потом понаехать в Минск или в нерезиновую.
>>82300 А, ну так если она уже там живёт и могёт выживать, то если ты будешь зарабатывать больше чем у тебя будет уходить на пожрат что бы не объедать тян , то норм. И быть рядом со своим человеком, не прячась за говняными отговорками типа "вот я живу в одном городе, а ей/ему надо ехать в другой по каким-то причинам, придётся расстаться или ""повстречаться на расстоянии"" годик-другой""" - это правильно, кто поступает не так как хочешь сделать ты-дауны. Удачи тебе.
>>82300 На счёт Минска не скажу, но чтобы понаехать в Нерезиновую понадобится 2000-3000$ подъёмных. Если у вас зарплата 200$ считается нормальной, то как вы там вообще питаетесь? Говорят, что если питаться одними макаронами, то можно ослепнуть.
>>82321 :D нет, я просто рил так думаю, сейчас у всех какое-то говно вместо ценностей >>82317 За 150$ можно нормотносительно питаться, но многие на жрат тратят сильно меньше 50$ в этой стране, и не потому что жмоты или экономныечто грустно.
>>82348 В последний год урезают зарплаты на БМЗ, платят голый оклад, за счёт работяг будут кредит оплачивать. Поэтому многие бежали оттуда куда получше, на места с зарплатой или халтурки, где ебошить не нужно так. Также сам факт низкой покупательной способности населения ударил по многим другим сферам в городе. Из-за этого нормальных рабочих мест нет от слова совсем.