Сап бай, в этом году решил не куда не поступать, уже есть 18лвл. Думаю, пойти на какие нибудь курсы от центра занятости. Вначале на предпринимательскую деятельность, а после на экономиста-бухгалтера. Сроки обучения достаточно короткие, если смотреть на всё это поверхностно - вроде годнота. Но что-то подсказывает мне, что скорее всего это та ещё хуйня, поэтому хочу выслушать советы от более опытных анонов. Алсо, если пройду курсы, но потом работать по специальности не буду, то будут ли какие-то доебы ко мне со стороны государства? Есть ли реальная польза от курсов кроме освобождения от налога на тунеядство? С меня как всегда.
>>114307 (OP) >Вначале на предпринимательскую деятельность, а после на экономиста-бухгалтера И что это будет? 2 недели курсов по предпринимательской и 3х-недельные бухгалтерские курсы? Тебя и калькуляторы по офису не возьмут разносить
>>114442 > как вообще эти курсы, норм? Попасть бы ещё на эти курсы. Нужно быть безработным, иметь вышку, ждать пока наберётся группа (один раз в год набирается, и всё это время ты должен находится на учёте в цз, лол)
В конце выдают диплом гос. образца. Вторая вышка по сути. Если решишь кинуть курсы во время обучения, будешь должен гос-ву ~2к руб, если нет уваж. причины (нашёл оф. работу например)
Вначале на предпринимательскую деятельность, а после на экономиста-бухгалтера. Сроки обучения достаточно короткие, если смотреть на всё это поверхностно - вроде годнота. Но что-то подсказывает мне, что скорее всего это та ещё хуйня, поэтому хочу выслушать советы от более опытных анонов.
Алсо, если пройду курсы, но потом работать по специальности не буду, то будут ли какие-то доебы ко мне со стороны государства?
Есть ли реальная польза от курсов кроме освобождения от налога на тунеядство?
С меня как всегда.