Беларусы, поясните, насколько это нормально, что арендодатель повесил на меня уплату налога на собственность за свою квартиру которую я снимаю. Это не было включено в стоимость аренды и в коммуналку тоже. Просто дополнительные 25$ в месяц. Он заверил меня, что, мол, у нас в Беларуси так принято. Меня наебали или у вас действительно так принято?
Зависит от договоренности с владельцем хаты. Кто-то включит в стоимость, кто-то отдельно запросит (как и с коммуналкой). Кто-то без договора сдаст вообще и не будет парится.
>>141599 (OP) Какая нахер разница, смотри по конечной цене и сравнивай с другими. Если выходит больше на 25$ и более чем у остальных-шли его нахуй. Если "необходимость" оплатить это всплыла вдруг, во время оплаты и при снятии квартиры никаких таких договорённостей небыло-шли нахуй.и съебенькивай с квартиры, лол Или требуй понизить оплату за аренду на эти 25$, если у других в среднем на эту сумму дешевле, обосновывая этим. Главное конечная цена, остальное полная херня.
>>141601 >Кто-то без договора сдаст вообще и не будет парится. Стоп, это он так по дибильному назвал налог на сдачу в аренду, или если сдаёшь недвигу по договору кроме налога на аренду нужно платить ешё и какой-то налог на недвигу?
>>141607 О налоге на собственность, а точнее о необходимости его уплаты вместе со всеми остальными платежами, я узнал только во время подписания договора. Но он мне сказал, мол, так у всех, все съемщики хат платят такой налог
>>141608 Налог на собственность я плачу за то, что этот хуй моржовый владеет хатой. Налог на сдачу в аренду тут вообще не при чем. Просто в рашке этот самый налог на собственность включен в ежегодную налоговую декларацию. Поэтому ни о каких "налогах" при сдаче квартиры речи не идет вообще. Это всё бремя её владельца. А с ваших местных традиций я прихуел слегка.
>>141612 У нас нет вообще налога на квартиру. Правда с условием, что квартира в собственности только одна. Если две и/или больше, то налог какой-то платится, но это уже не твои проблемы, а просто хозяин охуевший пидоран. Ты теперь что, ему все хаты должен проплачивать? Если цена среднерыночная - то по любому шли его к хуям. Про налог он вообще тебе написал. Иногда именно с аренды налог договариваются что оплатит арендатор, но тут вообще дичь какая-то.
>>141599 (OP) Тоже думал об этом недавно, когда увидел этот налог в жировке. Не $25 в месяц, конечно, там что-то около 3 рублей, но все равно странно, конечно. Учитывая, что квартиру я снимаю дешевле, чем в среднем по рынку, то хуй с ним, с налогом. Однако, я так же с интересом жду февральскую жировку. Есть ненулевая вероятность, что собственницу квартиры, проживающую за границей, признают тунеядкой и у меня значительно подорожает коммуналка. Тогда, конечно, придется поднимать вопрос о снижении платы за хату.
>>141599 (OP) Такая хуйня с тобой могла и в рашке приключится, брате. Я за 7 лет тусования в ДС и не таких причуд от арендодателей наслушался. Он просто хочет с тебя лишнюю деньгу содрать, только и всего. Что делать - вопрос к тебе, можно повыебываться, можно сделать окейфейс, а можно послать нахуй и поискать арендодателя поприличней. Я бы порекомендовал тебе последний вариант, потому-что если с тебя начинаю что-то тянуть вне договора, то это уже сигнал, что дальше будет хуже.
Меня наебали или у вас действительно так принято?