Короче, заказал себе геймпад на ебей за 18$ (за рамки лимита не вышел) И вот приходит извещение, мол нужно уплатить пошлину + сбор таможне и почте. Итого: 11.5 $ В связи с этим у меня возникли вопросы. Можно ли это оспорить? Или проще отказаться? И если я откажусь сколько платить за доставку назад? И дойдет ли она вообще? Не конфискуют ли? Кто сталкивался, делитесь опытом.
>>117107 (OP) >И вот приходит извещение, мол нужно уплатить пошлину + сбор таможне и почте. Итого: 11.5 $ Ну может маньки по своим манькаметодичкам МАТЕМАТИЧЕСКИВЫВЕРЕННЫМ просчитали и насчитали. А вообще, в еблорашку заказывать - ебло, особенно технику (любую), можно промутить за пяток баксов через ДС и не ебаться с селюками этими пизданутыми. >Можно ли это оспорить? Или проще отказаться? Проще отказаться на почте и тогда хуйню пошлют обратно продавцу. И нет, с него бабок брать не будут. А ты через Ибэй инициируй возврат бабла.
И даже если оспоришь стоимость с кучей анальных пердоликов, побегав с выписками с банка-хуянка и тому подобным говном, то тебе все равно насчитают пошлину "за уточнение данных", это же еблорашка. Доставка кстати была платная? Может продавец-талпаёп ее в стоимость вписал?
>>117114 Российский ДС. Я посылки, где магазин не занижает стоимость по реквестам, отправлял туда, на адресок одной хорошей конторы, которая потом к нам доставляет все добро за не сильно недорого. Ну а так, сейчас думаю экономить, ибо заказывать буду на дохуя баксов в месяц и оптравлять в Смоленск и самому ездить туда на маршрутке, получится выгоднее и бухло в Рашке можно купить заодно.
>>117123 >Без прописки как заказывать на белорусский паспорт? На почтовое отделение которое будет наиболее близким возле конечной маршрутки в Смоленске, заполняя только индекс, ФИО, а в поле адрес DO VOSTREBOVANIYA/POSTE RESTANTE.
И хотя в УФПС Смоленской области FINANCE.TUT.BY сообщили, что статистика по количеству клиентов с белорусским гражданством в филиале не ведется, по отзывам сотрудников «Почты России», белорусы у них — частые гости. В почтовом отделении города Рудня в Смоленской области рассказывают, что белорусы стали массово заказывать на их адрес посылки в апреле прошлого года — как раз тогда, когда начал действовать лимит в 22 евро. Читать полностью: https://finance.tut.by/news549393.html
>>117125 >>117126 Чая. Спасибо, я слоупок и не знал, что так можно. Как ввели сраный побои, стал юзать сторонние сервисы. В принципе 5-9$ за доставку в Минск вполне норм. До Смолненска и назад съездить будет дороже.
Ещё момент: а сколько в РФ, до востребования бесплатных дней посылка лежать может. В беларахе что-то чуть больше недели, далее стригут капусту за каждый день "склада".
>>117134 >До Смолненска и назад съездить будет дороже. 20 баксов. Но учитывая, что заказываю я дохуя, то мне выгоднее съездить, чем той же почтипочте платить.
>>117137 >Так а сколько лёжать посылки могут бесплатно у них в РФ? Месяц. >Представляю, что делали бы кэлхи-таможенники с твоими фигурками в процессе "досмотра и оценки". Хо-хо и представить страшно. Я и сюда заказываю, но с других магазов и поменьше с заниженными инвоисами. Селюки-таможенники все равно не проссали, игрушки и игрушки.
>>117112 Потому что всегда надо писать "плиз специфай кост ноу мо зен 20$", а ж многие даже не задумываются, в какой совковоколхозный анал они посылку отправляют.
>>117137 Сутки после вручения под роспись вторичного извещения. Вторичное заносится вроде через три дня после первого. Иотго теоретически 4 дня. Но под роспись никто вторичку не носит, так что платить ты по закону не обязан будешь, но тебе придется это доказать на почте всем)) А месяц лежит просто, потом обратно отошлют. А так за хранение 16 рублей в день. https://www.pochta.ru/support/post-rules/sendings-storage
>>117107 (OP) >Короче, заказал себе геймпад на ебей за 18$ >И вот приходит извещение, мол нужно уплатить пошлину + сбор таможне и почте. Итого: 11.5 $ Пиздец.
>>118146 Просто в рашке для больших людей есть более прибыльные и быстрые способы обогащения чем шмон посылок с китайскими дилдаками. Это у нас страна небольшая и каждая копейка на счету, в рашке по таким мелочам до недавнего времени просто не разменивались. Изыскивать дополнительные источники профита всерьез начали только относительно недавно потому что с тех пор как всех переиграли традиционные способы извлечения гешефта перестают удовлетворять нагулянные тучными нулевыми аппетиты.
В связи с этим у меня возникли вопросы. Можно ли это оспорить? Или проще отказаться? И если я откажусь сколько платить за доставку назад? И дойдет ли она вообще? Не конфискуют ли? Кто сталкивался, делитесь опытом.