Вот чё вдруг стало интересно... Ещё всего в 2000 году, а по моей малолецкой памяти всё тогда было уже вполне себе современно кругом, как сейчас вижу, пишут что зарплаты были не редко по около 50$. Но вряд-ли цены-то в долларах изменились. Как белорусики тогда выживали?
>>161740 (OP) Странный вопрос. Очевидно, что не у всех были зп по $50. У кого-то было по $500, и тот мог себе позволить новую модель DVD-плеера вместо старой, в то время как куча людей смотрела кассеты у друга, потому что своего видика не было. Чтобы выживать за зп в $50, люди одевались на рынке раз в несколько лет, младшие донашивали шмотки за старшими, покупали сырокопчёную колбасу и сыр только на праздники, развлекались бесплатно. Можешь сгонять в какой-нибудь колхоз и спросить, как там выживают на $100 в 2019.
>>161740 (OP) >Как белорусики тогда выживали? -Все как-то подрабатывали, бесконечно что-то продавая и перепродавая. Мой батя ездил в Минск за всякой бытовой техникой, в Киев за колбасой и какими-то автозапчастями. Всё это перепродавалось в нашем городе, что позволяло существовать достаточно богато по тогдашним меркам. Официальная зарплата на заводе у бати была около 50$, да и ту могли задерживать по полгода, или выдавать, скажем, картошкой, сахаром и прочими гвоздями. И это было всеобщей фигнёй, скажем, моя классная руководительница по выходным стояла на рынке и продавала джинсы (официально она зарабатывала 20-30$). -Кто как мог подворовывал. На многих предприятиях было что-то вроде "неофициально узаконенного" воровства, когда ты можешь вынести на продажу определённое количество продукции. -Как тут уже упоминалось- дети носили одежду друг за другом. Мои родители были встроены в целую цепочку семей, у которых дети возрастом где-то от 0 до 13 лет, и одежда передавалась по этой цепочке. Это всё середина 90-х.
>>162149 >-Все как-то подрабатывали, бесконечно что-то продавая и перепродавая. На ноль делишь, откуда у всех деньги покупать у всех привозную херню, если зарплаты по 50$, и кроме этого все только и делают что возят херню из минска/заграницы.
>>162160 >А схуяли их должно стать больше Откуда у почти всех всё в принципе было, без адовой разницы по сравнению с сейчас, в то время как зп были по 50$, а цены в долларах не изменились особо. Оп-пост мог бы почитать, прежде чем отвечать.
Но вряд-ли цены-то в долларах изменились.
Как белорусики тогда выживали?