Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Он племянник собирался отчисляться с юридического техникума, со специальности связанной с программированием. Нихуя в этом не понимает, и говорит что это не его, хотел бросить учебу, тем более на дорогу уходит много денег. Учится на бюджете, поступал по конкурсу аттестатов, никаких целевых договоров с другими предприятиями не заключал, пришел с мамкой и отдал аттестат и подал заявление на поступление. Теперь когда я собрался отчислиться, заведующая вызвала его и маман чтобы что-то рассказать. На пик слышно что она говорит. Что так как ему нет 18 то его поставят на учёт и к тому же придется оплачивать компенсацию за потраченные деньги государством на его бесплатное образование. УЧИТСЯ НА БЮДЖЕТЕ. Она запизделась? Я нашел много сайтов с ответами юристов (9111) где они говорят противоположное, то что никаких денег они требовать не имеют право, так как он учится на бюджете. И на учёт тоже поставить его не могут. Он поступал по конкурсу аттестатов, в уставе шараги "о поступлении и прочей хуйне" написано что поступление проводится по баллам аттестата, и лишь в конце устава написано о "целевом обучении" - если заключается договор с каким-нибудь предприятием. НО ОН ПОСТУПАЛ ПО АТТЕСТАТУ САМ, БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ НА БЮДЖЕТ.
Не хочет продолжать учится здесь, это требует много затрат на оплату дороги к техникуму (на автобусе). Не хочет иметь проплаченный родителями диплом, который ему не нужен.
Помогите, что делать? Может ли шарага обыграть дело в свою сторону в случае суда? (ведь она юридическая). И я думаю что она может это сделать, так как у них наверняка есть связи с судами (шарага же юридическая)
Что делать? Куда обращаться в случае если суд будет куплен или по связям, и родителям придется проплачивать компенсацию, которую по закону не должны выплачивать?