Бюджет - 20,485 млрд. Количество работающего населения - 4,335,500 человек. Получается, что это всего 4725 рублей в год, или 393.7 рублей в месяц с каждого работающего на ВЕСЬ БЮДЖЕТ. Но налоги только с работающих намного больше этого. Средняя заработная плата по стране за 2018 год - 957.4 р. Из них уже было взято на налоги 35% - 515.5 р. И будет взято ещё 13% - 124.5 р. А есть же ещё НДС, налоги с предприятий, расстаможки, пошлины, акцизы, продажа полезных ископаемых и т.д. ...
Поясните, как так получается? Неужели официальная статистика врёт и пИздят намного больше?
>>143436 (OP) Неплохо бы НДС посчитать, потому что в нём кроется очень большое наебалово. Например, непонятно сколько раз потраченные доходы им облагаются. Половина белорусов зарабатывает, платит НДС, но блять другая-то тоже его платит. Например пенсионеры, которым заплатили пенсию из бюджета, в который деньги попали в том числе через НДС.
>>143443 Недавно тоже задавался вопросом полных сумм изымания денег у граждан налогами, учитывая не то что их несколькоразовое дублирования, а прямо-таки постоянное дублирование, на каждом шаге в цепочке от получения денег до получения за них конечного товара.
Но вопрос не об этом, тут хотябы для начала свести официальные данные по бюджету, количеству работающего населения и средней зп, учитывая только фсзн, а то даже только с ним количество собираемых средств намного превышает весь бюджет, без учёта всего огромного количества остальных налогов.
515 + 124 − 393 = 246 рублей ушли непоняттно куда, по итогам оп-поста.
Посчитаем прикидочно НДС. По крайней мере то, что можно посчитать. Размер средней семьи 2.5 человека. Питание, алкоголь, табак, одежду, обувь, предметы личного пользования, предметы, домашнего обихода, бытовая техника - 443 рубля в месяц. Т.е. 177 рублей на челвека. 35 рублей ушло на 20%й НДС. Если делать расчёт только на рабочих, то умножаем на 2, потому что они по сути платят за нерабочих. 246 + 70 = 316 рублей ушло непонятно куда. По скупым подсчётам уже практически осилили бюджет еще одной РБ.
Насколько я пони, ФСЗН является внебюджетным фондом, т.е. его суммы не отражаются в доходной части общего бюджета. Основная часть наполнения бюджета - это НДС, налог на доход физиков + прибыль юриков и акцизы.
>>143501 Это было к тому, что двачеры настолько тупые, что с помощью калькулятора могут посчитать 35% и 13%, но не могут прикинуть хуй к носу и посмотреть в открытых источниках что и куда идет. Посыл ОП-поста был в том, что только отчисления в ФСЗН почти полностью позволяют наполнить бюджет, что неверно, т.к. эти отчисления в бюджет не идут.
А вот тебе домашка - найти кто контролирует этот внебюджетный фонд и каким образом он расходуется.
>>143503 >и посмотреть в открытых источниках что и куда идет. Пиздобол, нигде нормальной статистики в свободном доступе сколько собирается и куда расходуется нет. Шифруются пидоры как только могут.
>>143436 (OP) >Из них уже было взято на налоги 35% - 515.5 р. 35% - это ФСЗН, а не налоги. Эти деньги не идут в бюджет В бюджет идет подоходный налог, корпоративный/предпринимательский налог, НДС, акцизы и так далее
>>143772 >>143772 >ФСЗН, это не налог. Да какая разница как это называется, я хочу узнать сколько государство тратит на всякую бесполезную хуйню, или если не на хуйню, то с какой эффективностью.
Вот на этой пикче, 879 млн-это же не вся сумма которая тратится на медицину по всей стране. А сколько всего тратится? 1.8 млрд-это всё что тратится на все суды, тюрьмы и всех ментов? И так по каждому из этих пунктов, в каких из них отражено сколько всего тратится на эту сферу, а в каких нн все траты пикча отражает, и сколько всего тратится на эту сферу, если на этой пикче не вся сумма.
Я херово искал, или по консолидированном бюджете рб нормальной информации нет?
>>145657 А пиздёж как оказалось в том, что как нужно смотреть не консолидированный бюджет, а "Консолидированный бюджет сектора государственного управления "
Итого процентное отношение всех денег проходящих черз государственные ручонки к ВВП, без учёта теневого сектора, распилов, откатов, взяток прочих левых схем т.д., составил в 2018 году 41.8%(50.83млрд.р. к 121.6млрд.р.), а не 28.8%, как на той пиздящей картинке.
Осталось только понять, насколько хорошо и полно показатель ВВП хорошо отражает общее количество денег, крутанувшееся в экономике страны за год.
>>145666 >насколько хорошо и полно показатель ВВП хорошо отражает общее количество денег, крутанувшееся в экономике страны за год Никак, сотона. У нас до сих пор считают ВВП по произведенному продукту, а не по проданному. А то, что все это гниет на складах - всем до пизды.
>>144122 >Да какая разница как это называется, я хочу узнать сколько государство тратит на всякую бесполезную хуйню, или если не на хуйню, то с какой эффективностью. Под "хуйней" ты понимаешь пенсию своим вонючим бабкам и дедкам и в будущем родителям? Если да, то я согласен, пусть подыхают
>>160145 Кстати о пенсиях. Мне в почтовый ящик среди прочего спама упало предложение от некоего УП "Суполка-1" бесплатно доставлять на дом мою пенсию. Погуглив я узнал, что это не мошенничество, а реальная схема работы органов социальной защиты. Отсюда вопросы: 1) неужели в 2019 пенсионеры ещё не перешли на пластик? 2) каким образом некая частная организация получает доступ к средствам пенсионного фонда? 3) за чей счёт она работает, если для пенсионеров доставка бесплатна? 4) какого хрена вместо объявления в местах скопления пенсионеров (где они получают пенсию обычно) они раскидывают свой спам по ящикам всех квартир?
>>161104 Да, забыл самый проигрыш, полное наименование юрлица звучит так: Унитарное предприятие по доставке пенсий и пособий "Суполка-1" Общества с дополнительной ответственностью "Норма".
А вот забавно. Думаешь такой что налоги 13% что налоги +-55%(35%+13%)+16,6' %НДС А потом берёшь Консолидированный бюджет сектора государственного управления 50млрд830млн рублей, делишь его на количество работающих, вычтя оттуда всех чинуш, ментов, налоговиков, работников военкоматов, военных, и прочих изображателей бурной деятельности и просто паразитов, и оказывается что налоги больше 50830млн/12мес/4335500чел=977рублей в месяц в среднем с каждого работающего! Или более 97% от средней зп на руки, если принять за среднюю зп 1000р. Больше, т.к. это посчитано не вычитая из числа работающих чинуш, налоговиков и т.д. и т.п.
Решил посчитать количество косвенных и непрямых налогов называется.
>>167644 По делу-то есть что ответить? Если ты не знал, то огромная часть бюджета формируется за трубу - перетаможка 18млрд тонн экспортной нефти А еще НДПЯ А еще налоги на прибыль юрлиц
Иначе объясни мне как в стране с медианной зарплатой в 850рублей можно платить 977 рублей налогов в месяц якобы.
Но это надо конечно уметь читать и думать, я наверное многое от тебя требую, особенно с учетом что выше, а именно вот тут >Думаешь такой что налоги 13% что налоги +-55%(35%+13%)+16,6' %НД ты взносы ФСЗН записал почему-то в налоги, хотя ФСЗН не является частью консолидированного бюджета
>>167647 >ты взносы ФСЗН записал почему-то в налоги, хотя ФСЗН не является частью консолидированного бюджета Шлюха-пидарасска-пропагандистка-пиздоболка, какая нахуй разница как это называется? Это налоги и они берутся с работающих, и уходят в бюджет, что равно луке и его паразитическим пидарасам.
>Иначе объясни мне как в стране с медианной зарплатой в 850рублей можно платить 977 рублей налогов в месяц якобы. Читай внимательно тупая пидарасска-пиздоболка, там всё написано как, можно хоть 2000 сделать. Ты же смотришь зарплату НА РУКИ, пизда тупая луки. До того как она дойдёт до рук и после с неё можно взять сколько угодно.
>Но это надо конечно уметь читать и думать, я наверное многое от тебя требую, особенно с учетом что выше, а именно вот тут Хуй соси чмоха пиздлявая блядская.
>>143436 (OP) ооо, а как красиво все эти бюджетики пилятся и откатываются, причём на разных уровнях сам не раз был этому свидетелем причем иногда это делается так красиво, что прямо искусство а порой просто в наглую распижживается и по карманам рассовывается но наши лопухи силовики даже таких за жопу взять не в состоянии если бы такое было бы в какой нибудь нормальной стране, то все, от верхушки и до низа, висели бы за яйца вверх ногами
>>167648 >Шлюха-пидарасска-пропагандистка-пиздоболка, какая нахуй разница как это называется? Это налоги и они берутся с работающих, и уходят в бюджет, что равно луке и его паразитическим пидарасам. Будем считать что этот твой разрыв означает, что ты понял что в 50млрд830млн консолидированного бюджета нету взносов ФСЗН >Читай внимательно тупая пидарасска-пиздоболка, там всё написано как, можно хоть 2000 сделать. Ты же смотришь зарплату НА РУКИ, пизда тупая луки. До того как она дойдёт до рук и после с неё можно взять сколько угодно. 802 рубля - это медианная зарплата гросс, то есть та что в контракте, на руки будет меньше за минусом подоходного. "скрытые налоги" с работодателя - это только взносы ФСЗН, а они идут в ФСЗН, а не в бюджет и в 50млрд830млн их нету. Ну а теперь расскажи как из 802рубля в месяц до налогов в месяц сделать 977 рублей в месяц налогов >Хуй соси чмоха пиздлявая блядская. Как же прикольно ты визжишь и ерзаешь, будто на бутылку присел
>>167657 Тупая лукошлюха-пидарасска-пропагандитска. >называешь вещи своими именами >аряяя, ты порвался!111
Если ты шлюха и говно, то и звать тебя шлюха и говно, писать об этом что это разрыв, это то же самое что писать о людях называющих небо голубым, а траву зелёной будто они порвались. Твоя демагогия тут не пройдёт, шлюха-пиздоболка.
Во-вторых. Ты тупорылая шлюха-пиздоболка говоришь читать внимаетльнее, хотя сам тупорылый долбаёбка-пиздоболка не видишь о каком бюджете говорится и пишешь что туда якобы что-то не входит.
Количество работающего населения - 4,335,500 человек.
Получается, что это всего 4725 рублей в год, или 393.7 рублей в месяц с каждого работающего на ВЕСЬ БЮДЖЕТ.
Но налоги только с работающих намного больше этого.
Средняя заработная плата по стране за 2018 год - 957.4 р.
Из них уже было взято на налоги 35% - 515.5 р.
И будет взято ещё 13% - 124.5 р.
А есть же ещё НДС, налоги с предприятий, расстаможки, пошлины, акцизы, продажа полезных ископаемых и т.д. ...
Поясните, как так получается? Неужели официальная статистика врёт и пИздят намного больше?