Итак , старый герб слева , а новый справа . Что собираются изменить ? Ленты в цветах гос флага стали менее вырвиглазными . плюс Глобус повернут на европку . жЫрный плюс Более реалистичные васильки (?) в левой части герба . плюс Менее воинственная пентаграмма ? нет , не увидел! ноль! Цвет границ РБ изменен с зеленого на золотой . минус ! Контуры границ исчезают в лучах солнца .
Интерестно , что за художники дизайнят все это ...
Давайте прикинем, следствием чего стал внезапный пересмотр герба. Так и представляю, как на встрече с Лукой Пыня говорит: "Давай инкорпорировайся, у тебя даже на гербе территория России показана", а Лука такой: "Ой, да это старый герб, забыли обновить".
>>168067 >В XIV веке этот герб назывался «Витис». Название «Погоня» тогда еще не было закреплено за ним.
>Литовское название герба, «Витис» (лит. Vytís), было предложено в конце XIX века Микалоюсом Акелайтисом. >Устоявшееся название герба ВКЛ присутствует в Разд.4 Арт. 10 Статута ВКЛ 1566 г: «Тежъ мы Господаръ даемъ подъ гербомъ того панства нашего Великого Князства Литовского, Погонею, печать до кождого повету»
>>167943 (OP) оба герба дерьмо, но белоСрусы достойны, какой народ, такой и герб. придумайте себе уже вменяемую символику, только и умеете что у литвы и совка подсасывать
>>168092 >оба герба дерьмо согласен >но белоСрусы достойны, какой народ, такой и герб. двухголовая курица - лучше >только и умеете что у литвы Литва - это государство, существовавшее в средневековье. >и совка подсасывать это к лукаботам.
>>168062 Это не так. В конституции дается только текстовое описание герба, эталон утверждается законом о государственных символах. Самое смешное, что современный герб уже меняли дважды, и про это даже в новостях говорили, но у меня ощущение, что я один это помню. В первый раз, где-то в середине нулевых, поменяли форму цветков льна. Второй раз, в 2012 выкатили какое-то совсем вырвиглазное 3D. Сейчас хотя бы получше перерисовали, вариант 12-ого года был совсем какая-то самодеятельность.
>>168139 > но у меня ощущение, что я один это помню Я памятаю. У першы раз яны ўмудрыліся няправільна кветкі льну намаляваць. Сцяг таксама крыху памянялі ў 2012-м.
Ленты в цветах гос флага стали менее вырвиглазными . плюс
Глобус повернут на европку . жЫрный плюс
Более реалистичные васильки (?) в левой части герба . плюс
Менее воинственная пентаграмма ? нет , не увидел! ноль!
Цвет границ РБ изменен с зеленого на золотой . минус !
Контуры границ исчезают в лучах солнца .
Интерестно , что за художники дизайнят все это ...