Некоторое время назад относился к беларускому пиву весьма предвзято. Сейчас же считаю Аливарию и Лидское вполне хорошим продуктом. Всегда читаю состав пива.
>>161585 Аливария нормальное Багемское паровое и Кароль Ян. Остальное как были помои, так и остались. Лидское тоже периодически качество плавает. Надо смотреть на дату розлива и не брать то, что больше месяца назад изготовлено. И никаких пластиковых сисек. >>162825 Говноед блять. Это же тот же самый Бобров.
Алсо, у нас есть годное пиво, которое варят небольшие частные пивоварни. Если ты не алкобыдло, которому нужна полторашка моцнага на вечер абы Лейку залить, то для себя можно найти вкусные и необычные сорта. Но такое продается только во всяких разливайках.
>>164875 В свое время перепил крафта, сейчас воротит от него. Мало того, что дичайшая переплата, так ещё и берёшь кота в мешке. У всех один рецепт - больше градус и больше хмеля. В итоге биргики сосут бурду в Биркапе втридорога и добавки просят, воображая себя неебическими спецами.
Какое раньше было охуенное пиво. Где-то до 2010 года. Потом такое сцаньё начали гнать. Что бы попить нормального пивка, нужно или за марочное, или за крафт отдавать в три дорога. Из демократичных марок, более менее терпимое это тёмное лидское. Всё остальное - это просто помои!
>>168623 было ахуенный беловежсий портер ещё в старых таких бутылках стеклянных советских в которых и напитки типа дющеса, буротино и т.д. выпускались, вот это вообще кайфовое пиво было сейчас пиво пьёшь, особенно крепкие сорта, такое ощущение что тупо воду со спиртягой разбавили, и всыпали какого-то хуёвого усилителя вкуса, которые ещё и послевкусие ржавого метала имеет
>>168656 >новые сорта Активный пользователь Untappd, ты? Узнал тебя по детскому бокальчику 0.3 в лапке и многозначительно скорченному ебальнику в попытке изобразить пивного сомелье. В Точку зайти? Ой бля, спасибо за миллион вариаций ипа, которые настолько охмелили, что блевать охота, и за повышение градуса, из-за которого пиво становится похожим на бырло.
>>168704 не, эти портеры похожи на хуйню, где мастику водой разбавили. а там было настоящее пиво плеснёшь на камни в парилочке, и на всю баню стоит хлебный запах
>>168920 беру свои слова обратно рили наверное один раз бутылка из нормальной партии попалась выпил в пятницу 2 литра барного, пиздец, на утро чуть не здох на утро похмелье, хуже чем от спиртяги с точки они ещё его пидарасы не в холодильник ставят, а в зал так что, пока можно пить без отвращения только лидское
Аноны из РБ, посоветуйте нормального пиваса, какое по вашему самое лучшее?