>>173071 Настаяшчые беларусы используют для вывода палки ебучие сервисы-прокладки, платят комиссию, а потом уже тут платят с этой удержанной комиссии НДИЮЛ (налог на доходы иностранных юрлиц, который ты до недавнего времени должен был, но одновременно НЕ ИМЕЛ ПРАВА уплачивать), плюс подоходный нолох рассчитывается со всей исходной суммы, а не фактически полученной на руки, плюс банк требует инфу и "сканы распечаток" на каждый платеж. Разобраться во всей этой тряхомудии без бухгалтера, понимающего в специфике фриланса, не выйдет (30-50 долларов в месяц).
Плюс сама палка еще не спешит подключать РБ, так как РБ известна своими мошенниками и хацкерами.
Плюс государство НЕ ХОЧЕТ твоей валюты, ты йобанный часьник, тебя сложно контролировать, хуй пойми что у тебя в голове, вдруг ты спонсируешь оппозицею. Нехай валюта поступает от кучки прикорытных экспортеров и из РФ, а от тебя только одни проблемы. Не-ну-жон.
>>173148 Так а что с картами Payoneer у нас? Если сделать за кордоном такую карточку и привезти сюда? Банкомат ее тупо не примет и не даст снять налик? Или будут по камерам в банкоматах отслеживать твой ебальник и потом вычислять по айпи и устраивать облаву? Раньше, насколько я помню, такую карточку можно было чуть ли не по почте со штатов заказать, обвчный пластик, ничем не отличается от других.
>>173162 Так я тоже на валюте сижу. Просто все, что не через банк, государство ТОРМОЗИТ ТЫ ЗЛАДЕЙ ШТОЛЕ КАКОЙ ТАКОЙ ХРЕЛАНС ПАЙАНИР ПАЛКА ТЫ БРЕДИШ ЧТО ЛИ КРУТИМ ЕГО РЕБЯТА.
>>173157 Кабанчики пока пайонир используют, но мир становится все прозрачнее, вот-вот начнут обмениваться данными страны более лучше и тогда всем пионерщикам пызда.
>>173176 Ну вот на вывод мне допустим похуй, а вот как платить иностранным фрилансерам анонимно, вот тут уже проблема. Единственное что придумал, платить на пейпал через продажу битка на обменниках
Государство снимет сериал о «достижениях социально-экономического развития» страны