Маскоўскія палітычныя маніпуляцыі круцяцца ў сістэме некалькіх прыёмаў, у аснове якіх хлусьня, блеф, вераломства, добрая міна і "чэсная" дэмагогія.
Вось, напрыклад, выбары 1994 года ў Беларусі. Стаўка на Кебіча. Масква (Крэмль) падтрымлівае. Кебіч "руліць". Усё схоплена. Галоўны вораг Масквы -- БНФ. Побач зьяўляецца Лукашэнка. Яго падтрымліваюць спэцслужбы Масквы, імпэрскія, "чорнасоценныя" і камуністычныя колы. Ён крытыкуе Кебіча. Руская агентура кіруе абодвума штабамі (Кебіча і Лукашэнкі). Фаварыт Кебіч. Падтрымка Кебічу. Але ў працэсе выбараў раптам усё пераварочваецца. Аказваецца "народ" за Лукашэнку, "абы ня Кебіч". Палкоўнікі Масквы, са штабу Кебіча перабягаюць у штаб Лукашэнкі. Кебіч (а ён жа вышэйшы афіцэр КГБ) тут жа зьмірыўся і ў канцы напіша, што дзейнічаў разам з Лукашэнкам, каб не пусьціць да ўлады Пазьняка і БНФ. Цырк. Навэла "Як Кебіча ў лапці абулі".
Нешта падобнае бачым і цяпер. Падазроныя палітычныя інтарэсы спадара Бабарыкі мы заўважылі яшчэ ў 2017 годзе (я пра гэта пісаў). Нядаўна "мэнэджар" «Газпрама» звальняецца з пасады старшыні праўленьня Белгазпрамбанка і йдзе ў палітыку (месца ў банку яму захоўваюць, нават новы старшыня не прызначаны). Пачалася кампанія па збору подпісаў. Бабарыка паўтарае рэфрэнам, што выбары "чэсныя", выбары "чэсныя", толькі трэба чэсна адносіцца і чэсна лічыць. На выбары трэба хадзіць, а тыя, хто ня йдуць (хто за байкот), тыя хочуць сарваць "чэсныя" выбары і т.п. палітычны тандэт. А нядаўна спадар Бабарыка пачаў быў ужо хваліць спадарыню Ярмошыну, маўляў, як правільна, як законна, як чэсна дзейнічае старшыня ЦВК, і г.д.
Надта ж нагадвае 1994 год. На Бабарыку ставіць не "ўся Масква" (Крэмль), але толькі найважнейшае яе імпэрска-энэргетычнае зьвяно "Газпрам". Масква-Крэмль -- за Лукашэнку. Тым часам на выбарах (нечакана для Лукашэнкі) можа ўсё перавярнуцца дагары нагамі. Дык Бабарыка ўсё паўтарае, што выбары "чэсныя", "чэсныя", што могуць быць "чэснымі", а тыя, што за байкот, ня хочуць выбараў "чэсных" і г.д. Тут спадзяваньне, што калі афёра ўдасца і Бабарыку прызначаць на прэзыдэнта, то выбары былі "чэсныя".
Я сказаў "нечакана для Лукашэнкі", бо гэта тады, калі ў яго вырвецца з душы сакрамэнтальнае -- "і ты, Брут!", -- гледзячы на Ярмошыну. Гэта можа здарыцца не таму, што Бабарыка стаў хваліць Ярмошыну, каб ёй спадабацца і што яна палюбіла Бабарыку, а таму што кадравы супрацоўнік ФСБ павінен будзе выконваць загады. Чаго толькі не было і чаго толькі ня можа быць у гэтым гэбоўскім зьвярынцы.
Паважаныя спадары, я напісаў гэты фэльетон, каб трохі павесяліць людзей. Не ўспрымайце гэта сур'ёзна, бо тут амаль што казка. Казка-быль, у якой намёк.
Зенон занимался политикой в те времена, когда у людей не было ни капитала, ни социальных сетей. Лукашенко такой же, только ему чемоданы из Москвы регулярно привозят. Бабарико - новый формат, который не мог предсказать ни Лукашенко, ни Пазняк. Сам сделал свой имидж, популяризировал себя без лукашенковских БТ и газет. Не нужны ему чемоданы ФСБэшных денег, потому что свои заработал, причем так, что не подкопаешься (прошел фильтр ДФР, так сказать). В меньшей степени тоже самое можно сказать про Цепкало. Тихановский - те же яйца, только без серьезного капитала (или нет? а вдруг 900 тысяч и правда его) Это к чему я все. Ах да. Мнение Зенона не имеет значения, тем более, дед капчует из Брайтон Бич уже как 20 лет.
20 лет кандидатов сажали на 5 лет или выдавливали под угрозой жизни, но внезапно вдруг УСЕ ИЗМЕНИЛАСЯ. >БАБАРИКА НАШ! (сука гендиректор белГАЗПРОМбанка, вы что ебанутые? как можно быть такими долбоебами)
>>177268 Специально сижу здесь поумиляться белорусской наивности (есть в каждом четвёртом посте, навскидку), а также удивиться как ни у кого развитому скиллу белорусов обвинить во всех обстоятельствах текущую власть.
>20 лет кандидатов сажали на 5 лет или выдавливали под угрозой жизни, но внезапно вдруг УСЕ ИЗМЕНИЛАСЯ. Да, представь себе, 20, 15, 10 лет назад не было такого распространенного интернета. 5 лет назад были особенные выборы под знаком "абы не было войны". Сейчас эта залупа не пройдет, даже не пытаются вестимо.
>>177267 Какие дегенераты пиздец просто. Найти хоть какой-то бекграунд по кандидатам - НЕ, ЭТО ДЛЯ СВЕРХЛЮДЕЙ ЁПТЫ. Сопоставить хоть какие-то факты по ним - НЕ, ЭТО ДЛЯ СВЕРХЛЮДЕЙ ЁПТЫ.
Нужно новое лицо - лишь бы не лукашенко, хоть обезъяну! >Потом удивляются что страна в такой жопе Мало того, что все 3 кандидата спойлеры лукашенко, так еще и пойдут легитимизировать эти выборы на участки
>>177272 Вот именно, дебил блять. Что у людей есть интернет, а они до сих пор не могут даже программу посмотреть того или иного кандидата. И все запросы сводятся к "ЛУКАШЕНКА ДАСТАЛ! ЗМЯНИТЕ ЕВО!" Ну ясен хуй достал, кого не достал-то? Всех достал.
Но дальше можно блять мозгой пошевелить хоть на ебанный метр вперед? Ебанные блять дегенераты пиздец просто
>>177271 > а также удивиться как ни у кого развитому скиллу белорусов обвинить во всех обстоятельствах текущую власть. Единственное что это не совсем соответствует реальности. В рашке наоборот все это говорят про власть в кремле. Тут дело в невероятной наивности. Хотя и в рашке наивость тоже зашкаливающая, но есть хоть какая-то прослойка жидов которые хотя-бы что-то понимают
>>177281 Думаю тебе 19 лет где-то. Когда пойдешь голосовать не забудь, что главное участие. А то что 20 лет выборов нет это все тогда было, сейчас то BABARYKA сказал что сейчас все стало честно. Там все схвачено. Гендиректор газпромбанка хуйни не скажет
>>177281 Главное иди и проголосуй за BABARYKA. Директор газпромбанка которого еще два месяца назад никто не знал точно реальный кандидат. Он же записал 5 роликов на ютьюб, значит настоящий. Лукашенко уже едет в ростов к януку
>>177289 Тебе таблетки нужны и другим наивным людям, которые участвуют в этом спектакле. Только нет таких таблеток, потому что уровень политической грамотности в стране ниже ебанного дна. Им ставят директора блять газпрома и они его форсят как какое-то спасение. 2 месяца назад этого человека вообще никто не знал, он ни сделал вообще ничего кроме пары ответов на общие темы, после чего его попиарили подконтрольные газеты как "какую-то угрозу режиму". Вы блять просто необучаемые долбоебы. И если 19 летним еще простительно, то остальным совершенно никак, это необучаемость
>>177291 Мне не 19. Бабарико знаю лично ввиду его помощи НКО, подписан на его фейсбук с 2014 (а может и еще раньше, я уже не помню). С его подачи Белгазпромбанк спонсировал много знакомых художников. Бабарико устроил Октябрьскую такой, какую мы её сейчас знаем. Этот человек прожил всю жизнь в Минске, делал бизнес в Минске и делал деньги не на белорусах, а с белорусами. Не тебе, шизику, его обсирать. Ничего кроме беспруфного пиздабольства в этот тред ты не принес.
>>177296 Ты очень наивный. Таких кандидатов уже было больше двух десятков с первого избрания лукашенко. Это не имеет значения. Нет избирательного процесса и ты не понимаешь простейшие вещи. Из-за таких неграмотных уебанов, которые напрочь игнорируют и непонимают простейшие азы государственной системы страна и находится в жопе. Даже чиновники игнорируют законы и конституцию, что уже говорить по обычных людей которые ни одного министра не знают даже
>>177294 При чем тут бойкот? Все решения уже перечислены миллион раз. Такие режимы технически меняются только следующими путями 1) Внешняя интервенция 2) Внешние спецоперации с заменой правительства 3) Внутриэлитарный переворот людьми, которые вхожи в это самое правительство
Ничего из вышеперечисленного нет, система работает вполне стабильно. И то что на хартии раз в неделю назначают крах всего и вся уже больше 20 лет как мы видим из этих тысяч дат краха всего и вся режим функционирует. Единственная причина по которой всех этих спойлеров допустили - имитация ебанного выборного процесса. Неужели такие простые вещи непонятны? Как можно быть настолько наивными людьми, если этот спектакль разыгрывается каждые несколько лет в палату представителей, в которой даже нет законодательных полномочий и в обычных выборах?
5 лет назад тут все кричали что Конопацкая идеальный кандидат и вообще она очень хорошая оппозиционерка. И только год назад узнали, что она вообще дочь миллионера который работает с властью. Самим не стыдно за такую наивность? Вас как детей разводят годами а вы не можете простейшие вещи понять в принципах работы политического процесса и политики как таковой
>>177300 Если хочешь можешь собрать несколько десятков миллионов долларов и нанять ЧВК. Рабочая схема, на украине так и было. Как и в десятке других стран Такие режимы меняются только так, это примитивнейшие принципы перехода власти в авторитарных системах
Чем больше понимаешь политику тем больше понимаешь насколько абсолютное большинство ебанные дегенераты. Они будут каждый день пол часа читать новости, НО СУКА ХОТЯ-БЫ ЧАС ПОТРАТИТЬ НА ИЗУЧЕНИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ - Нет блять, это для СВЕРХЛЮДЕЙ НАХУЙ
Откройте любую книгу блять по революциям или по специфике авторитарных режимов, посмотрите, изучите и поймете. Не хотите? Поздравляю - вы необучаемые неигровые персонажи или просто гной, черви, пидоры и уебаны
Вы невежественные дегенераты которые не учатся на ошибках прошлого, не учитесь на своих ошибках и не видите дальше своего носа. Я молюсь чтобы вам стало стыдно за то, какие вы дегенераты и начали делать хоть что-то нормальное, а не кричать ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ, СЕЙЧАС ПОСТАВЛЮ ПОДПИСЬ И БУДУ ДАЛЬШЕ 5 ЛЕТ НОВОСТИ ЧИТАТЬ НА ТУТБАЕ ИЛИ ХАРТИИ
>>177305 Какой майдан? Коломойский из женевы свозил рагулей на бусах, около миллиарда все это шоу стоило. Потом когда начался драмнбасс финансировал "добробаты", о чем сам и говорил в интервью. Днепропетровские делили имущество с донецкими
>>177308 Сейчас тут всю историю майдана пересказывать или что? Что за дегенеративная привычка ждать пока разжуют и все объяснят на пальцах? Ты хочешь чтобы тебе тут объяснили то, чему люди учатся десятилетиями работая потом политтехнологами чтобы тебя разводить как идиота?
>>177310 Ну, пытаюсь не троллить, но ты будь последовательнее в суждениях чтобы мне было проще это сделать.
Давай поговорим про видос Бородача сверху. Я так понимаю, он за бойкот выборов, Плошчу без Статкевича и другой явной агентуры и внутриэлитарный переворот. Он нам скажет, когда пора? Или мне таки продолжать копить миллионы долларов на ЧВК и не забывать платить налоги на поддержание режима?
>>177308 Если нужна хронология майдана и ее детали, то берешь и смотришь. Зачем тут спрашивать то, что описано тысячу раз. И правый сектор, и в последующем национальный корпус, и добробаты коломойского - это частные армии украинских олигархов. По сути те же ЧВК. Был и рагули для массовки, и ЧВК, и прочее
>>177311 >Ты хочешь чтобы тебе тут объяснили то, чему люди учатся десятилетиями работая потом политтехнологами чтобы тебя разводить как идиота? Не, ну я вообще не против, но только если тебе не в падлу. И да, не забывай, что ты на анонимном форуме для детей-аутистов, мне кажется, ты как-то слишком серьёзен и эмоционален.
>>177313 >И правый сектор, и в последующем национальный корпус, и добробаты коломойского - это частные армии украинских олигархов. Смотрю на дело Белого Легиона и думаю, что хуй ты что-то такое организуешь в Беларуси. Потому что ГБ об этом узнает ещё на этапе создания, и или внедрит агентуру в руководство, или арестует всех. Из-за границы привезти тоже не дадут. Так что план не без недочётов.
Ладно, с ЧВК не получится. Где хотя бы на снайпера скинуться можно?
>>177318 Ты по ходу действительно тролль. Хотя, почему бы и нет. Нанять 2 человек срать на этой борде очень недорого с точки зрения какой-нибудь брсм-овской лахты
>>177317 >там одни проплаченные тролли и уже давно Эх, а ведь помню, в 2006м меня именно на тутбаевском форуме из лукашиста сделали змагаром, просто грамотно аргументировав позицию...
>>177319 Ещё лжец и девственник. Зато, если тебя это утешит, не на зарплате, просто делать нехуй и помечтать люблю.
Так хорошо. Предположим, у меня есть миллионов пятьдесят вечнозелёных. Как мне сместить Луку и поставить на его место кого-нибудь, кто сделает мне в Беларуси правовое государство? А в идеале ещё и национальное правовое государство.
>>177322 С учётом того, что 95% населения - нутыпонел - никак. Почти все будут инфантилами. Не инфантилов, которые могли бы ими управлять, маргинализуют с целью зачистить политическое поле. В общем-то, достаточно успешно, кто сидит, кто лежит в лесу, кому запрет на професиию и билет в сборщики бутылок, кому эмиграция.
И с одной стороны сделать ты с этим ничего не сделаешь, не меняя режим, а с другой чем дольше он существует тем больше народ оскотинивается.
И это мы ещё не пожали всех плодов хуёвой демографии, к выборам 2030 года я уже скажу, что на Плошчу не пойду, потому что слишком стар для этого дерьма, а нового поколения и численно меньше, и вообще они больше хотят в интернете зависать, а не IRL выходить куда-нибудь.
>>177325 Тоесть этот народ можно дрессировать под нормальных людей и устраивать селекцию этих нормальных людей только вопреки, а не благодаря? Ну охуеть преемственность традиций
>>177325 По твоему вопросу снупир ничего не решит, проблема не в лукашенко. Не будет лукашенко, встанет человек из его окружения или семьи. Проблема в колониальной россеянской системе которая тут выстроена и в людях, которые не ходят бороться за себя и свое будущее
>>177325 Тут не лукашенко, а систему надо менять. Как в старом советском анекдоте. Это и есть неосовок, и проблемы тут те же. Это ебанный заповедник в центре европы и меня кринжит с того, что это происходит именно здесь и с нами, а не где-то там. Выбрали как в том анекдоте народ, "который не жалко" чтобы "устроить в нем социализм-коммунизм" блять
А еще проблема в том, что это устраивает наших соседей. Нас тут как-бы назначили буферной зоной если еще остались идиоты, которые это не понимают. И запад по большому счету по разным причинам это устраивает. А рашку устраивает то, что есть под боком "полигон для испытаний и обкатывания всякой хуйни" с ручным "диктатором"
>>177327 Есть мнение, что так с любым народом. И количество идиотов может варьироваться от 90 до 99%, но в любом случае они подавляющее большинство. Да и не нужно каждой кухарке знать, как управлять обществом.
Не стреляют и слава богу. Принцип примерно такой. И все изменения будут вопреки и очень долго. В любом случае изменения прямо пропорциональны КПД и объему полезной деятельности как общества, так и отдельных созидательных элементов. Как в экономике, так и в других сферах. Если бы у нас было пару десятков миллиардеров с социальной ответственностью, то страна уже жила бы как в польше. Однако никто тут с ходу никого кроме прокопени, который гонял серые бабки и не платил налоги очень крупными суммами и не вспомнит
>>177332 Тут ты не прав. Посмотри на типичную британскую семью и ты поймешь это. У нас очень низкий уровень политической грамотности. В 30-е годы в германии миллионы людей читали мейн кампф, а у нас сегодня это считается чуть-ли не СВЯЩЕННОЙ литературой для избранных, которую читали единицы и объясняющая истоки второй мировой и многие проблемы первой половины 20-го века. Вот и думай
>>177336 Хочется быть оптимистом, понимаешь? Нации образуются и распадаются, в них зажигается энергия к развитию и покорению мировых высот. Кажется что все можно изменить, нужно просто делать полезное дело в котором разбираешься и заниматься созидательной полезной деятельностью для общества и людей
>>177335 >Посмотри на типичную британскую семью И как им это, помогло? Ну, типа, у них страна вымирает, замещение белых людей происходит, муслимы насилуют несовершеннолетних девочек сотнями, а их за это не сажают из-за неверных ментов. А, и ещё у них врачам запретили жаловаться на хуёвое оснащение больниц во время пандемии. Может показаться, что я тут пособирал киселёвщины какой-то, но это реально происходит, и мои коллеги из Бриташки это подтверждали.
Кагбэ я ХЗ, как там у них с политической грамотностью простого народа, но не то чтобы они в значительно меньшей жопе в сравнении с Беларусью в плане прав и свобод.
>>177337 Ну, что-то в этом может и есть, как результат негативного отбора последние двести лет. зарождается самосознание - начинается восстание - восстание давят, всех убивают или ссылают, и так в 1810х, 1830х, 1860х, 1910х-20х, 1930х, 1940х
>>177340 У них такая ситуация с вирусом из-за большей плотности населения, особенно в крупных городах. И большей динамики перемещения людей, поскольку это все-таки мировой финансовый центр. Никто там никого не насилует, это действительно киселевщина. Открываешь статистику и смотришь, у нас в нашей "спокойной" стране объем преступности в разы выше, местами в 5-10 раз выше чем в той же британии
>>177341 Так и есть, но что с этим делать? Вот в чем вопрос. И главное как разбудить тех беларусов, которые уже живут зарубежом? Они ведь вообще никакой активности не проявляют практически. Это тоже отдельная тема но это очень плохо, наша диаспора очень бездеятельна и по сравнению с украинской или польской не делает практически ничего
>>177338 Ну, если брать по Гумилёву, то у нас сейчас пассионарность где-то между 0 и 1. Так что мы скорее удобрение для нации, которая придёт сюда следующей.
>>177340 Весь уровень жизни этих стран обеспечивается именно этими мигрантами. Это дети чьих-то банкиров банановых республик, чьих-то политиков, талантливых ученых и тому подобное. Просто так туда никого не пускают, и всех желающих тоже. Это мифы про то, что нелегалам там предоставляют жилье, пособия и прочее. Они спят на полу в неотапливаемых помещениях, и последние несколько лет их благополучно вывозили обратно в специальные лагеря в странах откуда они приехали.
>>177345 Преступность есть везде, имеется ввиду что там не тот объем как это рассказывает киселевщина. У нас тоже есть преступность, только из-за закрытой статистики многое не говорится или публикуется уже только в цифрах, а не в каких-то изданиях как это бывает на западе.
В швеции мигрант убьет какую-то девушку - это будет пол мира обсуждать. У нас тысячи преступлений тоже происходят но нигде это не обсуждают
>>177343 >И главное как разбудить тех беларусов, которые уже живут зарубежом? Они ведь вообще никакой активности не проявляют практически. Ну, ты не можешь им обещать какую-то выгоду от того, что они вложатся в твой стартап по смещению Луки. А без этого в нашем мире бабла ничего не сработает.
>>177345 Обсуждение в СМИ решает сразу много их внутренних проблем: 1) Прививка местному населению, чтобы было больше расизма 2) Контент для СМИ 3) Прививка мигрантам, чтобы знали что за это их накажут У нас как в классическом "стабильном" государстве статистика часто не публикуется. Государственная пресса работает как совковые газеты, осваивание бюджетных денег и все
>>177347 Ну вот смотри. В Бриташке какие-то мигранты изнасиловали каких-то 1400 детей, а их менты даже не пытались ловить, наоборот замалчивали и покрывали преступников. Так что нет, твоя гипотеза с хорошими ментами там и плохими здесь неверна.
>>177348 Во-первых у меня нет никакого стартапа и я никому не предлагаю вкладывать в это что-то. Во-вторых я говорю сейчас про тех лицемерных уебков, которые машут БЧБ на фоне тибетских гор, кричат о том что ЖИВЕ БЕЛАРУСЬ, но совершенно ничего полезного не делают для своей страны. Понимаешь? Это настолько уебищно и тупо, что даже комментировать не хочется. Но и не комментировать неправильно, потому что это входит в норму и люди совершенно перестают понимать что нормально в нормальном обществе, а что мягко говоря уебищно и ненормально
>>177346 >Просто так туда никого не пускают, и всех желающих тоже. В ту же Гермашку сейчас по blaue karte приехать может любой ПТУшник.
>Весь уровень жизни этих стран обеспечивается именно этими мигрантами. Да, от этого есть определённая выгода. Местные белые могут идти в илитные профессии, а всю чёрную работу оставить иммигрантам. Но замещение местного населения от этого происходит, и ничего ты с этим не поделаешь.
>>177350 Ты берешь за факт какую-то хуйню не зная ее реальность. Если в википедии написано что где-то что-то вероятно было это не значит что это было. У них есть еще такая вещь, как политическая конкуренция, и часто в ее процессе в разных формах делается куча информационного говна которого в действительности нет. На местных выборах или прочее. Поэтому эти истории из разряда "там миллиарды убивали а они ничего не делали"
>>177352 Это в гермашку и на некоторые вакансии, а не везде. Не все там захотят жить
>Да, от этого есть определённая выгода. Местные белые могут идти в илитные профессии, а всю чёрную работу оставить иммигрантам. Но замещение местного населения от этого происходит, и ничего ты с этим не поделаешь. Нет никакого замещения, мигранты всегда держатся на уровне второго сорта и работают в грязных сферах. Это никак не мешает плодиться белому населению и его рождаемость снижалась не по этим причинам. Польша тебе пример с ее моноэтническим населением, там тоже стареет население и уменьшается рождаемость
>>177354 Так снупир не решит проблему. Это очередная маняхуита из разряда "только уберите путина и через 5 секунд роисся станет супермегадержавой". Систему надо менять и людей, чтобы они жили адекватно и делали хоть что-то полезное
>>177353 >Если в википедии написано что где-то что-то вероятно было это не значит что это было. Ну, это уже ВРЁТИ. Если у них 1400 заявлений об изнасилованиях, то значит они были. Если они были в девяностых-двухтысячных, а сажать за них начали в 2010х, то значит полиция пинала хуи и покрывала преступников двадцать лет.
>>177358 ОК, и как я могу поспособствовать этому, если я эмигрант, живу в условной Канаде, чищу там туалеты и имею лишний десяток тысяч долларов и пару свободных недель в год? Куда мне донатить, что мне делать?
Население сокращается в странах с высоким уровнем развития коммуникаций. Коммуникации нарушают естественные принципы взаимодействия разнополых особей, также нарушая принципы организации традиционных примативных ячеек. И это не мои доводы а доводы ученых.
Пластмассовое общество банально мешает людям нюхать подмышки друг друга для возбуждения и делать эти ячейки, вместо чего люди бесконечно скроллят ленту в поиске лучшего варианта и фрустрируют на какую-то ненужную хуйню
>>177362 Уберите порнуху и интернет и рождаемость опять вырастет. Но их убирать не будут, поэтому изменится это только через несколько поколений при возникновении культуры потребления в данных сферах и вещах
>>177356 Да, Польша стареет, да, уменьшается население. Но там в крупных городах нет доминирования иммигрантов из Азии и Африки. Поэтому через поколение это всё ещё будет белая и христианская страна. А насчёт Герамшки, Бриташки или Франции я бы не был так уверен.
>>177365 Вот и правильно, не будь уверен. Иди делай 10 детей, спасай расу. Между тем во всех перечисленных странах мигранты не интегрируются в общество и их в любой момент можно вывезти куда угодно. И их немного от общей численности, и живут они только в индустриальных крупных городах, часто вообще только в столице
>>177366 >Не все что пишут так и есть. Если есть серьёзные опровержения кроме "не верю, ведь это не укладывается в мою систему мира" - ты пиши, не стесняйся.
>>177361 Зачем ты спрашиваешь, если ты все-равно ничего не делаешь? Во-первых ты не в этой ситуации, во-вторых даже если бы и был все-равно ничего не делал бы
>>177361 Это вопрос общей сознательности и уровня созидательной деятельности. Создай канал на youtube, делай полезный контент. Профинансируй любую полезную инициативу на талаке, там куча классных социальных и общественно-политических проектов которые нуждаются в копейках по меркам западных зарплат
>>177337 >У нас очень инфантильный, неграмотный и пассивный народ по сравнению с развитыми нациями. >Это неприятная правда Забыл добавить, и несолидарный народ. Солидарность выражается максимум в ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ раз в год по весне, когда выходят на часок пропердеться, да и то парой тысяч человек
>>177386 Что тролль я ведь и не отрицал. Нет, не вчера, лет двадцать назад.
Но вообще идея о том, что я должен делать что умею, зработать как можно больше бабла, поделиться деньгами на Талаке, и на этом закончить все попытки в активизм... Грустно, но может и правильно.
>>177389 Да никак. Все народы инфантильны и будут такими. Нужно определённое число пастырей, которые будут вести народ в сторону национального государства.
>>177390 Есть много вариантов из того, что можно делать. Но если ты за 20 лет размышлений и использования интернета к ним не пришел, то лучше и проще, если ты просто будешь делать то, что умеешь и имеющиеся деньги в том или ином объеме выделять туда, где люди знают что надо делать и могут это делать эффективно и полезно для людей и общества. Это вполне просто
>>177286 >лукашенко легитимизирует очередные выборы? А что будет с лукашенко, если выборы не признают легитимными? Ну, так, примерно, силой можешь прочувствовать?
>>177392 >Есть много вариантов из того, что можно делать. Но если ты за 20 лет размышлений и использования интернета к ним не пришел Есть много вариантов того, что можно делать, но ты смог сформулировать два - канал на ютубе и донатить в инициативы.
>>177272 >20, 15, 10 лет назад не было такого распространенного интернета Возможно, что с интернетом ещё удобнее стало управлять общественным мнением и направлять эмоции в нужное русло.
>>177278 Согласен. Люди +/- одинаково тупые. >>177396 >что будет с лукашенко, если выборы не признают легитимными Про братскую странуВенесуэлу что-нибудь слышал?
>>177264 (OP) Двощую, Зеня хоть и выглядил фанатичным русофобом в 90-е, но оказался прав насчет России. Он силен интуитивным анализом причин. Однако, выводы о необходимых действиях делает ошибочные, поэтому и проиграл. Короче, слушайте Зеню отвечающего на вопрос почему, но игнорируйте его совет что делать.
>>177272 В 2006г у людей уже был интернет и у каждого школьника компьютер. Тогда оппы сделали ставку на интернет и она сработала. Агитация вполне удалась, но мирными протестами против омона ничего не изменится.
>>177299 А ты не умеешь спорить. Вместо аргументов у тебя оскорбления и апелляции к личности Бабарико. Видишь, у нас вся страна безграмотная включая тебя.
>>177300 >Что я простой человек должен сделать для полета на Венеру. Перестать верить в невозможное. Ставить перед собой только реализуемые задачи, направленные на личное благополучие: эмиграция, частный бизнес. Когда будет много людей работающих на частные предприятия, способность государства к контролю ослабнет. Тогда могут появиться возможности для смены режима.
>>177433 >Когда будет много людей работающих на частные предприятия, способность государства к контролю ослабнет Lol. Скажи это американской IRS (да и вообще фискальным и контрольным органам) или Китаю. Где доля МСП выше белорусской.
>>177334 >Если бы у нас было пару десятков миллиардеров с социальной ответственностью, то страна уже жила бы как в польше. 1. По данным Forbes в Польше 6 миллиардеров https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Poles_by_net_worth 2. Миллиардерами они стали в новой несоциалистической Польше при демократически избранном правительстве. 3. Социальная ответственность - это левацкая шутка.
Мы жили как в Польше 30 лет назад, но сейчас живем хуже. У них с тех пор появились миллиардеры, а у нас нет. Причина явно не в миллиардерах и не в сосальной отвественности. Ключевым различием был язык. Мы пали жертвой рашкопропаганды по ТВ, а поляки нет. Они сделали решающий выбор в пользу запада, а мы в пользу востока, поэтому они развиваются, а мы топчемся на месте.
>>177363 Рождаемость упала в середине 20-го века задолго до внедрения интернета и порновидео. Причины скорее в изобретении противозачаточных и создании пенсионной система, из-за чего бабам дети стали не нужны. Государство о них в старости заботится.
>>177435 Когда американская налоговая была замечена в принуждении людей к голосованию? Когда она добивалась увольнения сотрудников с оппозиционными вглядами?
>>177444 >Ключевым различием был язык. Мы пали жертвой рашкопропаганды по ТВ, а поляки нет На Украине нету русского государственного языка. По Украине действительно пролегает линия Керзона, так что там живёт некоторое количество людей, которые действительно близки полякам. Почему Украина — не Польша, а гетманщина с охуевшими олигархами и африканскими доходами?
>>177448 В беларуси тоже не было русского госудуарственного языка, но это к дело не относится. Люди в беларуси и украине понимали русский, поэтому смотрели российское ТВ. Поляки не понимали русский, поэтому смотрели польское ТВ. Поэтому мы и украинцы пали жертвой пропаганды про восстановление СССР. Поляки - нет.
>>177447 IRS как квинтэссенция контроля со государства. Её интересуют только доходы, но она знает всё. Но если ты рассматриваешь контроль в широком плане — то достаточно вспомнить Сноудена, который представил на суд Guardian и общественности систему массовой слежки, инфильтрации в коммерческие структуры и так далее. >Когда она добивалась увольнения сотрудников с оппозиционными вглядами? Сейчас системка пачками увольняет тех, кто в фейсбуке говорит что-то, отклоняющееся от линии партии BLM. Это ли не контроль? Говори так, как приказывает система. Или уволен.
>>177450 Еще раз пожалуйста не переключаясь на рашкопропаганду с каким-то персонажем, назови случаи, когда налоговая служба США заставила предприятия избавиться от оппозиционных сотрудников.
>>177449 >В беларуси тоже не было русского госудуарственного языка Это где? В Конституции 78 года даже был. >мы и украинцы пали жертвой пропаганды про восстановление СССР И что на УкроТВ было про восстановление СССР, м? 25 кадром в российских ситкомах по 1+1 транслировали?
>>177454 >Это где? В Конституции 78 года даже был. Беларусь появилась в 91г. Конституция без русского принята в 1994г. Впоследствии Лукашенко несколько раз ее менял. Изменения носили рекомендательный характер. Русский язык не имеет никакого легального статуса в беларуси.
>>177452 >на рашкопропаганду с каким-то персонажем Что за персонаж? >когда налоговая служба США заставила предприятия избавиться от оппозиционных сотрудников. Налоговая этим не занимается. >Когда будет много людей работающих на частные предприятия, способность государства к контролю ослабнет В США дохуя МСП. Контроль государства, например фискальный — сильнейший.
>>177435 Lol. Ты повторяешь одну и ту же чушь весь тред. А факт таков что государство в США слабо в контроле населения за счет частного бизнеса. Если в беларуси будет столько чапстников, мы демократизируемся.
>>177471 >Сноден >рашкопропаганда Спизженные секретные документы он в НТВ передал? А не журналистам американского отделения Guardian? >МСП Малые и средние предприятия.
>>177264 (OP) >Дети, читайте Пазьняка и все будете понимать. И не читайте всплывших из ниоткуда ноунеймов по сценарию, который отработали уже сто раз. >что то говно, что это говно Пидарас, ты чего мне какое-то говно говоришь читать? Иди нахуй.
>>177483 >Малые и средние предприятия. Это к делу не относиться. Будь у нас частных предприятий как в америке - были бы независимые работники менее уязвимые к давлению властей.
Во-первых Лукашенко не просто появился из ниоткуда, а пришёл из партийных "правильных" управленцев. Он типичный советский номенклатурщик, аккуратно делавший карьеру по партийной линии, но получивший под зад с развалом СССР. Ему оставалось прогибать систему под себя. Во-вторых бизнес всё чаще идёт в политику в Беларуси, по причинам недовольства отношением усатого коммуниста. В 90-е, 2000-е их не особо трогали, так как Стабильному казалось, что под его началом советские производства закрутятся как в Китае, и он в этом убеждал других. Но время показало и не только в РБ, что совесткая система рабского труда неэффективна, а валюты для прокорма кучи слуг Стабильного барина надо много.
У националистов типа Поздняка тогда шансов придти к власти не было никаких. Слишком резко изменилось качество жизни: год назад было всё -- сейчас ничего нет. Этим лукашисты и воспользовались практически по учебникам Ленина, обещая запустить заводы, накормить людей и т.д и т.п. И люди начали голосовать за того, кто решит проблемы. По сути в 90-е лукашисты предложили человеку на холоде ещё побегать и попрыгать вместо того, чтобы помочь ему сделать себе тёплой одежды.
>>178406 Поздняк был фаворитом на выборах 94. Именно против него создали Лукашенку, чтобы разделить протестный электорат на 2 лагеря. У луки не было никаких шансов победить.
>>178532 Это хорошая мина при проигрыше. Националисты популярны, когда есть угроза нации: заполонили мигранты (Германия, Гитлер, холокост), метрополия сажает на ключевые посты своих людей (Чечня, Дудаев, гражданская война). Тогда народ сам будет орать на площади "Бей оккупантов!" без каких-либо особых призывов и убеждений. В РБ неподготовленный человек не отличит поляка от латыша или русского от украинца. Но еврея от немца можно отличить.
http://www.narodnaja-partyja.org/00--Naviny-c_hyphenminus-Galownac_ja--fr--pg/00--Naviny-c_hyphenminus-Galownac_ja--bk--an--01/tangadlaprezydentaufeleton
Спойлер: выборов нет (какая неожиданность) и BABARYKA с CEPKALA спойлеры и шуты
Маскоўскія палітычныя маніпуляцыі круцяцца ў сістэме некалькіх прыёмаў, у аснове якіх хлусьня, блеф, вераломства, добрая міна і "чэсная" дэмагогія.
Вось, напрыклад, выбары 1994 года ў Беларусі. Стаўка на Кебіча. Масква (Крэмль) падтрымлівае. Кебіч "руліць". Усё схоплена. Галоўны вораг Масквы -- БНФ. Побач зьяўляецца Лукашэнка. Яго падтрымліваюць спэцслужбы Масквы, імпэрскія, "чорнасоценныя" і камуністычныя колы. Ён крытыкуе Кебіча. Руская агентура кіруе абодвума штабамі (Кебіча і Лукашэнкі). Фаварыт Кебіч. Падтрымка Кебічу. Але ў працэсе выбараў раптам усё пераварочваецца. Аказваецца "народ" за Лукашэнку, "абы ня Кебіч". Палкоўнікі Масквы, са штабу Кебіча перабягаюць у штаб Лукашэнкі. Кебіч (а ён жа вышэйшы афіцэр КГБ) тут жа зьмірыўся і ў канцы напіша, што дзейнічаў разам з Лукашэнкам, каб не пусьціць да ўлады Пазьняка і БНФ. Цырк. Навэла "Як Кебіча ў лапці абулі".
Нешта падобнае бачым і цяпер. Падазроныя палітычныя інтарэсы спадара Бабарыкі мы заўважылі яшчэ ў 2017 годзе (я пра гэта пісаў). Нядаўна "мэнэджар" «Газпрама» звальняецца з пасады старшыні праўленьня Белгазпрамбанка і йдзе ў палітыку (месца ў банку яму захоўваюць, нават новы старшыня не прызначаны). Пачалася кампанія па збору подпісаў. Бабарыка паўтарае рэфрэнам, што выбары "чэсныя", выбары "чэсныя", толькі трэба чэсна адносіцца і чэсна лічыць. На выбары трэба хадзіць, а тыя, хто ня йдуць (хто за байкот), тыя хочуць сарваць "чэсныя" выбары і т.п. палітычны тандэт. А нядаўна спадар Бабарыка пачаў быў ужо хваліць спадарыню Ярмошыну, маўляў, як правільна, як законна, як чэсна дзейнічае старшыня ЦВК, і г.д.
Надта ж нагадвае 1994 год. На Бабарыку ставіць не "ўся Масква" (Крэмль), але толькі найважнейшае яе імпэрска-энэргетычнае зьвяно "Газпрам". Масква-Крэмль -- за Лукашэнку. Тым часам на выбарах (нечакана для Лукашэнкі) можа ўсё перавярнуцца дагары нагамі. Дык Бабарыка ўсё паўтарае, што выбары "чэсныя", "чэсныя", што могуць быць "чэснымі", а тыя, што за байкот, ня хочуць выбараў "чэсных" і г.д. Тут спадзяваньне, што калі афёра ўдасца і Бабарыку прызначаць на прэзыдэнта, то выбары былі "чэсныя".
Я сказаў "нечакана для Лукашэнкі", бо гэта тады, калі ў яго вырвецца з душы сакрамэнтальнае -- "і ты, Брут!", -- гледзячы на Ярмошыну. Гэта можа здарыцца не таму, што Бабарыка стаў хваліць Ярмошыну, каб ёй спадабацца і што яна палюбіла Бабарыку, а таму што кадравы супрацоўнік ФСБ павінен будзе выконваць загады. Чаго толькі не было і чаго толькі ня можа быць у гэтым гэбоўскім зьвярынцы.
Паважаныя спадары, я напісаў гэты фэльетон, каб трохі павесяліць людзей. Не ўспрымайце гэта сур'ёзна, бо тут амаль што казка. Казка-быль, у якой намёк.