>>181411 нет, у нас стали еще ниже >>181418 если по НБУ то соотношение не поменялось, но это нарисованный курс ничего не имеет к реальности. А так было 0.25 стало 0.3
>>181618 >рубль дешевле чем 1 к 4-м не продают. ага, разбежался смотришь такой на банк на вывеске рубль 0.25, рядом ломбард скупает по 0.3, заходишь внутрь банк, думаешь сча рублей куплю и в ломбарде впарю и наварюсь. Подходишь к окошечку - дайте мне овер дохуя рублей. А тебе так сходу - валюты нет и не будет.
>>181411 Нет, разрыв еще больше увеличился. Реальные доходы населения в РФ за 2014 ушли в 0, то есть нет ни роста, ни падения (хотя прогнозировался рост), на Украине упали более чем на 20% (инфляция 25%, рост заморожен)
Объясняю на пальцах. Была в России средняя зп 29 тысяч рублей, стала 33 тысячи рублей, инфляция 10%, но рост зарплат ее практически покрыл. Так же с пенсиями, рост с 10400 до 11600, та же индексация, которая идет вверх вместе с инфляцией.
На Украине же индексацию зп и пенсий заморозили еще в начале года, то есть была средняя зарплата 3300 гривен по курсу 4,2 рубля за гривну, стала те же 3300 гривен, но уже по курсу 3,7 рубля за гривну.
В сухом остатке, получали украинцы 13860 рублей против 29600 в России, теперь получают 12210 против 33600 рублей в России. Цены в обоих странах примерно одинаковы.
Но это все полная хуйня, если вот еще и нефть опять прыгнет вверх до сотни за баррель, то разрыв станет пятикратным, а то и выше, украинская зарплата будет составлять 6-7 тысяч рублей, как это было полгода назад, когда за 1 гривну давали два с половиной рубля. То есть российская экономика привязана к энергоносителям и имеет шанс нихуевого буста в любой момент, а вот украинская будет падать и падать, и конца этому не видно.
>>181675 >>Дайте мне овер дохуя рублей. А тебе так сходу - валюты нет и не будет. >>рубль >>валюты нет Нихуяж себе у вас тут криздец в/на Украине! Рубль валютой называют.
>>182769 Ах да, чуть не забыл, у нас еще есть незаконные поборы (проверяющие органы), мелкий бизнес возможно проскакивает, а вот с среднего и крупного берут. Размер зависит от того как договоришься. После майдана поборы даже немного выросли.
>>182786 Сколько у вас НДФЛ? (С ведра не особо погуглишь) Но вообще у нас тоже есть пенсионный и страховые, но они вроде не с зарплаты, а с головы. А вообще может у вас культурный уровень другой просто, а вот если у нас работать на честном слове, то ведь наебут, как нех делать наебут. На моей первой говноработке за 14, лол при расчёте зажали 3к и попробуй что-то докажи. На второй тоже пытались, тянули почти месяц с выплатой, но после упоминания о трудовой инспекции извинились и перевели тем же вечером. Так что хватит, только договор, только ЗП через банк. Не, если ты можешь добиться своего всегда, то конечно. Но не все такие.
>>182878 Ну у нас такие тоже есть. Вернее не против, а которым тупо плевать. А потом однажды его надуют и он нигде не докажет, что должен был что-то получить кроме суммы в 2-НДФЛ или вашем её аналоге. Неужели не бывает такого? Или все твои знакомые так верят на слово? Ох, не знаю.
Работаю в водоканале мухосранска днепр области, зарплата в среднем 1200 гривень. При этом я еще неплохо устроен, ибо большинство знакомых работает на дядю за 1000-1100 без оформления, а у меня есть какой-никакой соцпакет. Такие дела, вторая хранция, епт.
>>183669 Не, бро, не взлетит революция. Революция, как ты это тут представляешь, передел собственности, а скоро делить будет нечего особенно. Подумай сам, имей ты сейчас в киеве, скажем, нормально ресурса, ты бы его в стране оставил?
>>183815 Не обязательно передел. Нужно думать правила распредиления материальных благ в обществе. Вопрос как жить дальше, а не делить то, что еще неподелили.
>>183850 Еще раз, вот у меня например есть пара ярдов денег и небольшая частная армия. И тут приходят ко мне люди и говорят, а давай перераспределим блага. В худшем для себя случае я с благами убуду в прекрасное далеко, в лучшем - больше не придут. Мне было бы комфортно и так.
>>183927 Вот был такой царек, но увидел, что происходит, собрал манатки, жену, детей, любовницу и уехал в прекрасное далека. А люди труд которых он присваивал остались и вот эти люди вполне могут подумать как им жить дальше.
Кто знает сейчас берут ли на заводы в РФ "иностранцев" (хохлов лол). Возьмут ли меня в штат с патентом и укр. гражданством? Как на это смотрят отделы кадров? Кто устраивался, подскажите пожалуйста.
>>192847 Я на завод хочу. С частными лицами это понятно, но как быть с предприятиями? Вот, допустим, есть вакансия инженера-электронщика на фабрике. Возьмут ли туда меня-хохла как иностранного гражданина? Именно в предприятие, а не к дяде за черный нал.
>>192879 Девочка из отдела кадра написала что есть КВОТЫ. Нету квотов - нет работы. И ещё написала, что если получить Временное Убежище, то квоты не нужны. Но ВУ и РВН я получать не хочу пока ибо слишком долго по времени (сейчас километровые очереди свидомитов в любом посольстве), и по деньгам всё оформить будет как мои предыдущие две зарплаты, а я живу в ноль. Кроме того "местов уже нет" квоты на расселение "соотечественников" заканчиваются и подошедших к крайней очереди просят "не занимать".
>%anonname%, если на предприятии уже работают иностранцы - то думаю не проблема - одним меньше, одним больше... Сложность в том, что предприятие должно отчитываться в ФМС об иностранных работниках и за это очень большие штрафы установлены до 2 млн.руб. Не успел сдать отчет или потерялось письмо - и ты банкрот! Такая вот "скрытая" миграционная политика. Был случай, взяли продавца с разрешением на работу. Она его делала через посредников и оказалось липовое. ФМС пришла с проверкой, пробило по базе. Фирму пришлось закрыть, штраф неподъемный.
>>192909 Делается обычно так - ищешь в нете заводы вокруг города куда хочешь уехать. Ищешь официальный сайт, смотришь вакансии. Ну или сразу по всяким Джоб.ру вакансии смотришь. Там будет телефон - звонишь - узнаешь. Все же просто.
>>192939 В смысле 'закрыть фирму' или 'закрыть фирму'? Здесь некоторые коммерсы постоянно закрывают свои ООО, а на следующий день открывают новое, зарегистрированное на бомжа или студента, который повелся на 'требуется номинальный директор'. Я видел людей, у которых за два года стажа на одной лесофабрике в тверской области было по 17(!) записей в трудовой.
>>192946 >>194147 Нет, я пойду своим путём. Устроюсь на работу пока здесь в Украхе и буду оформлять Свидетельство переселенца. А как оформится, то по ситуации: или перекатываюсь к вам и оформляю РВП у вас, или оформляю РВП у себя и потом перекатываюсь к вам. На всё же нужны деньги, а их у меня (спасибо нэньке) не стало от слова в обще. Да котла боюсь, но втч и жить у вас, если сейчас дёрну, средств в обще нет.
>>194247 Мутная херня, ОП. Про квоты это правда(у меня у тети бизнес) — работодатели каждый год должны подавать заявку на них, и сколько подашь столько таджиков и выпишешь. Так что тебе полюбому нужно рвп. Как его получить в украине — хз. С другой стороны тут в екатеринбурге, например, половина мигрантов работает вообще без документов и всем срать. В крупные сети всяких магазинов типа пятерочка(аналог атб) украинцев без рвп берут, инфа 100% — я лично им звонил. Но там не оче сладко, среди таджикского скама. Ищи родню в рашке.
>>194278 >В крупные сети всяких магазинов типа пятерочка(аналог атб) украинцев без рвп берут, инфа 100% — я лично им звонил. Но там не оче сладко, среди таджикского скама.
Танунахуй. Не хочу к таджикам. В принципе мне и тут как бы вот прямо сейчас не особо и плохо. Вакансии есть, работа будет. Нависает, правда, возможность поехать в котёл, но кому я нужен. Я в обще и не служил если что. Нахуй я им там нужен, им солдаты нужны, а не корзиноиды. Так что я пока заводить трактор буду аккуратно и не вредя себе.
>>194247 Если не боишься физического труда, то можно было бы найти варианты. У меня поблизости есть совхоз, в разгар наплыва беженцев прошлым летом они писали везде, что принимают беженцев с Украины, обеспечивают жильем, продуктами и подъемными. Насколько знаю - и сейчас не отказывают. Ну и таких предприятий немало. У меня на заводах окрестных немало беженцев устроилось на работу, но на заводах не любят связываться с нелегалами. С другой стороны, в законе о миграции сказано, что его действие не распространяется на жителей Украины, которые не могут вернуться в свои дома. Хз как это работает и можно ли сказать, что ты беженец, потому что Бандеры дежурят у твоего подъезда в Харькове и не пускают тебя домой.
>>194386 >по моему тебе нужно идти как соотечественник, не?
Не, не нужно ему. "Соотечественников" по программе поселяют в специально отведённые места. Это как правило для селян для всяких. А у этого хохлоанона есть рабочая специальность. С такой специальностью есть неиллюзорный шанс попасть на нормальное предприятие.
А дальше по накатанной - эн лет проживания/работы и может заяву на гражданство подавать.
>>194421 Ну насколько я понял процедуру Свидетельство переселенца получить таки надо первым этапом. Это гарантирует, главное, трудоустройство без патентов и прочей волокиты. Дальше можно работать и зарабатывать деньги на РВП, ибо все эти справки и прочее тоже стоят денег. Кроме того Свидетельство переселенца действует три года, так что можно ещё повтыкать в стране некоторое время собирая деньги.
>>196293 Смотря какая медицина. Меня летом 2013 когда я еще жил в украине забрали на скорой с приступом острого холицистита, за анализы и флюшку сходу отдал гривен 50 в полу-добровольном порядке, после осмотра врача выписали всякой хуиты для капельницы гривен на 500(я тогда реально охуел ибо был безработным на дне, хорошо хоть мамка денег сунула вдогонку), и это только на один день. Услуги врача и медсестры бесплатные, все остальное, включая палату с занавесками и нормальными людьми а не бывшими зеками и бомжами — за деньги. Со мной в палате лежал мужик с язвой, так ему даже уколов не делали и таблеток не давали, он у меня деньги на покушать клянчил. Всяким пенсионерам еда бесплатная, но есть ее невозможно впринципе. Такие дела.
>>196357 Я когда прихожу на консультации к врачам всегда оплачиваю "добровольные пожертвования". Причем пиздую в кассу и получаю чек. Без добровольного чека доктор консультировать не будет. Цены, хотя конечно, не особо крупные: от 20 грн до сколько хочешь.
>>196357 Алсо я в тот же день ходил по всяким обследованиям(узи, гастроэнтэрология...), и в каждом кабинете оставлял по 50-100 гривен. Вот такая бесплатная медицина.
>>196421 Два чая. За 25 лет никогда, ну, почти никогда не платил врачам и за мед. услуги (платил только когда ходил в платную урологию на прием к какому-то кандидату медицинских наук, потому что стыдно было идти в районную больницу). Дико бомбит, когда слышу что кто-нибудь призывает отменить в России бесплатную медицину, мол это прошлый век и сейчас в швитой Европе такого нет. Всегда думаю - люди, а мы с вами точно в одной стране живем? Мы точно об одном и том же говорим? Неужели никто никогда не рассматривает вариант, что у него когда-нибудь не будет денег, а понадобится срочная мед. помощь? Все-таки платная медицинская страховка стоила прошлой весной около 30 тысяч, сейчас поди еще дороже, и не каждый может её себе позволить, а ещё больше людей просто будут забивать на её оформление хуй, потому что у нас вообще не принято ходить по врачам и следить за здоровьем. И тем не менее шаги по переводу медицины на коммерческие рельсы постоянно делаются.
>>198242 На работе дали полис ДМС. Это 10 из 10 господи! Никаких очередей, никаких поликлиник. Всё быстро, чисто и вежливо. В больнице чистота, кресла мягкие. На Вы все, хотя мне 21 только. Если это и есть коммерческие рельсы, то я не особо против.
>>198242 >платная медицинская страховка А зачем она вообще нужна?
А, вообще, я, например, платил врачам: 1. Стоматологам за пломбы из хорошего материала - рублей по семьсот или девятьсот за штуку, не помню. Бесплатно поставят только простые цементные, а это хуйня. Сама работа стоматолога бесплатная. 2. Пятирублёвые бахилы, лол, с которыми бесконечная эта генотьба, то они платные, то снова бесплатные. 3. Один раз дал взятку пятьсот рублей за справку для поступления в технарь. Я тогда проебался чуток и пришёл за справкой уже в самый последний день, когда её уже надо было отдавать, а там целую кучу врачей надо обходить, а на это несколько дней надо. Спросил у регистраторши: "А нельзя-ли это как-нибудь ускорить?" - мне, мол вот именно сегодня надо, а она такая - "Ну, если очень надо, то можно, давай пятихатку, по сто рублей каждому врачу, я сама к ним пробегусь и всё поставлю". И поставила, отправив меня, чисто для очистки совести, только на осмотр к неврологу. Вроде, всё. Ну и, конечно, лекарства покупал. Бесплатно лекарства дают только "по социальному списку", мне, здоровому лбу, бесплатных лекарств не положено.
>>198354 А теперь представь, что работодатель не дал тебе полис ДМС (это необязательно и 98% работодателей не имеют ДМС программы), а альтернативы в виде бесплатных поликлиник больше нет. И ты готов отдавать пол-зарплаты месячной за то, чтобы иметь возможность просто сходить к терапевту за направлением на анализы и рецептом на пару таблеток? Пускай эти 30-40 тысяч надо будет отдать раз в год, но я не поверю, что для тебя это неощутимая сумма, для многих это месячная зарплата, а для каких-нибудь старушек две пенсии. А учитывая, что у нас привыкли жить от зарплаты до зарплаты, немногие будут рады откладывать каждый месяц деньги на страховку. >>198383 Чтоб ходить по частным платным клиникам, как описал >>198354-кун.