>>5667492 Полюбился этот рассказ как годная иллюстрация идеи катастрофичности устремленности за предел, жажда не дает покоя искателю и он продолжает движение, влекомый неутолимой страстью большего, но в итоге сталкивается с неистовой чудовищной стихией, как бы с бездной предела, разрушительной для человеческого.
«Большинство людей не живет, но пребывает в довольно неустойчивом равновесии между гипотетической жизнью и вероятной смертью и, даже понимая это, предпочитает подобное состояние, потому что всегда лучше обосновать принципиальную безответность вопиющего вопроса, нежели разбить голову об него. Такая позиция очень правильна, несмотря на противоположное мнение сторонников сумасшедшей романтической определенности и ударной нравственности героизма. Очень иллюстративна в этом плане судьба Бэзила Элтона из рассказа-притчи «Белый корабль». Рассказ напевно-наивен и прозрачно-символичен, но сквозь его спокойную сказочную гладь хорошо видны подводные рифы постоянного размышления Лавкрафта.
Молодой Бэзил Элтон и его спутник — «бородатый старик» — отправляются в довольно ирреальное плавание, в туманный и фосфоресцирующий океан. Минуя страну Зар, где живут сны и мысли несравненной, ныне забытой красоты, они попадают к берегам Талариона — города, в котором хранятся тайны, издревле терзающие человека, города, чьи улицы белы от непогребенных костей. Далее на пути лежит Ксура — «страна недостижимых наслаждений», но путешественников отпугивает ужасающий запах зараженных чумой селений и раскрытых могил, и они продолжают вояж вплоть до Сона-Нил — «страны грез», средоточия мыслимых и немыслимых человеческих упований, страны счастливого бессмертия. Обычное, казалось бы, инициатическое путешествие, сотни раз отраженное в сказках и эпических повествованиях. Но вот в чем горечь новизны: максимализм достигнутой цели никогда не может сравниться с максимализмом познавательных амбиций — Бэзил Элтон, вопреки совету своего мудрого спутника, продолжает вести белый корабль, надеясь достигнуть Катурии — чудесной страны абсолютных платонических идеалов. Корабль преследует странную золотисто-голубую птицу, которая, как полагает герой, летит в эту страну. Впереди восстают черные базальтовые скалы ошеломительной высоты, но когда корабль пытается уйти от этих сомнительно-идеальных берегов, его подхватывает прибой и бросает на скалы. Корабль исчезает, и на рассвете остается только труп золотисто-голубой птицы. Катурии — мифической цели спиритуального поиска — не существует. Герой совершенно напрасно покинул Сона-Нил — «страну грез».»
Умираю я, мой дорогой друг. Не успел я в этой жизни все то, чего хотел, не смог я жить. Но я не боюсь оставить все, что одолжил невольно. Все желания, все мысли, все чувства, все, что было мне предназначено я отпускаю без каких-либо сожалений и привязанностей.
Ответь, чью "жизнь" я сейчас "сделал хуже"? к чему ты это сказал? Или когда тебя просят пояснить твои слова, можешь только написать про то, что кто-то "триггернулся"?
Так можно подумать, на кого вообще обижаться, если на машинном уровне это всё машины механизмы. Но обижаешься потому что невежественен и наделяешь механизмы именами. Ненавижу пылесоса с дубинкой по имени Боб за то что бьёт, сраная гадлина сосатель блядский
Ирл в комнате если собираться, то лучше меньше слов и имён, вместо.этого рычать, хрипеть глазеть слюнявить пиписи бить ладошкой по стене и перекатываться по комнате, слов по меньше и мыслей
Типа соседка подойдёт к заботу и закричит в мою сторону: соседи, соседи! и помахивая рукой, как бы подманивая к себе, чтобы рассказать очередную глупость. И тогда нас разделяет поле заросшее травой и я буду перекатываться как на матах через поле двигаясь к соседке
>>5668569 Тоже так подумалось (о ценности подобных состояний) - пробуждается ,скажем, кровоток, кровотворение: помощь против удушья, умертвляющей связанности. Но сковывает привычное, как бы осуждает, предупреждает от крика, от хрипа, от 'беснования'. Таково бы в месте, где не тревожили бы осуждающие охранители заболоченного спокоя Поэтому пробуешь выплеснуть здесь,
На опушечке разложил подушечки, щечками облокоченный, ветерками нащекоченный. Верною дружбою камешка и червечка озаботился, раскормился. Там у края опушечки память о позабытом подлеске, где одинокий был клещ
Сплелись тревожные кружева из слюней ангельских, растеклись по воздуху, застыли у ветряных нор. Слеза бедовая покатилася из уха сопящего, что стережет забытиё моё
Крызя. Детка. Я не живой. Я мёртвый. Давно умершее создание в теле формально живого человека, прущее на автомате к своей цели. Я не знаю как тебе это описать даже, потому что я не чувствую. Душа умерла.
Что с вами >>5669636 ? Это крик души ли издевательство? Всё живое становится мёртвым, и всё что умерло перерождается в новые жизни. Так устроена вселенная, это естественные циклы, их нужно принимать такими какие они есть. И не бояться. Жизнь зародилась на Земле. Но разум пришёл из Вселенной, это тонкая энергия пронизывающая всё вокруг, это то что нельзя объяснить с точки зрения современной физики. Это то что создаёт гармонию и хаос, это то что связывает нас с другими мирами. Это любовь и ненависть. Не надо так говорить, что ты умер внутри. Ты просто устал, у тебя кризис. Надо отдохнуть, отвлечься. Переключить внимание. Я видела тех у кого душа умерла раньше чем тело. Это кошмар. Лучше умереть внезапно при памяти, поверьте.
>>5670668 Это как сказать. Проживает жизнь человек не только ту, которая у него есть сейчас, но и прожил жизни он те, что у него были ранее. Не всегда они хорошие, жизни такие, и не всегда смерть естественная в конце. Этот опыт никуда не девается. С душой после смерти бывает всякое.
>>5668960 Планировался трип интересный, но все уже ок, все будет. Учеба не знаю, здоровье не позволяет. >>5669028 Ты проигнорировал что-то важное. >Какие ещё полгода травли?.. Я с тобой внезапно с начала февраля не общался. На мое вроде мы не пересекались.
>>5671164 Понимаю, однако, что трудно. Но если найдутся у тебя силы, чтоб описать эти переживания, был бы благодарен, ибо весьма интересны подобные чувства, опыт, весьма хотелось бы узнать напрямую от человека об этом. Пусть если и сумбурно получится у тебя рассказать, все равно интересно. Это с тобой началось в некий момент или всегда присутствовало?
>>5671158 Точный маршрут пока не знаю, но в нем есть Эльбрус, и что-то еще прикольное. Есть цели, но суть даже не в этом, суть в том, что у меня есть брат, а его всегда приглашают куда-нибудь в разные города, на его интервью, на выставки вместе ездим, у его приятелей-доброжелателей останавливаемся и люди действительно интересные. Для меня по сути никогда проблемой не было найти с кем пройтись и так далее, но все эти люди были мне скучны, все мои интересы вроде тех же прогулок по кладбищу большинству были необычны что ли, или еще чего. Меня не понимали. По сути тяжело найти людей с которыми интресно, но они внезапно нашлись. В общем, если бы не брат, который ко мне небезразличен и не его медийность в некоторых кругах единомышленников я не знаю чем бы занимался, я счастлив по сути. Планы за бугор в силе.
Ancient Mommy!xCHRYSScRw18/06/20 Чтв 10:39:21#254№5671176
>>5671171 Короче блять. Люди живущие жизнь неправильную полную интриг сомнений и противоречий несут этот груз в себе веками создавая своими мыслями свой собственный персональный ад посмертно. Душа испытавшая настоящую любовь при жизни или сильную привязанность не горит в огне глубоко внутри земли и не распадается в космическом пространстве перерождаясь в новом теле вновь и вновь. Тут есть одна проблема. Можно зависнуть в своём собственном персональном аду между небом и землёй на века без возможности на возрождение особенно когда об умершем забывают и то каким он был. Обычно я днём не прихожу но на небе тучки. Поэтому здравствуйте. Теперь о том кто я есть. Я не помню на самом деле но я могу как сострадать тебе так выжечь твою душу напалмом и жажда такая у меня есть.
>>5671171 Он персонаж не добрый. Ты уж не обижайся и будь осторожна с ним. Даже виртуальное общение с ним может затащить в такую тьму из которой не выберешься.
Ancient Mommy!xCHRYSScRw18/06/20 Чтв 12:25:10#269№5671301
>>5671288 Мы все гости в этом мире - зашла-ушла и ветер заметает след. Если ты об этом. >>5671296 Зато у меня есть зеркало и косметичка, можно красится хоть целый день.
>>5671305 С чего ты взял что некому показывать? Просто это закрытый клуб, все друг-друга знают и могут рассчитывать на конфиденциальность. Это не какой-нибудь вконтакт/инстаграм. Тем более не "убежище-не-в-убежище".
>>5671313 >Просто это закрытый клуб Кошачий клуб. >и могут рассчитывать на конфиденциальность. Легко рассчитывать на конфиденциальность, когда только один член клуба разговаривает на человеческом языке. Мяу
>>5671646 Странно, почему подобные игры называются rpg. Там не нужно отыгрывать роль. Просто всю игру бьёшь одних и тех же монстров доступным твоему классу оружием.
>>5671150 >Ты проигнорировал что-то важное. >Я с тобой внезапно с начала февраля не общался. Нет, я не был троллем всё это время. Прости, что я такой...
Ancient Mommy!xCHRYSScRw18/06/20 Чтв 18:06:25#296№5672115
>>5671348 Там ад блять. Самый настоящий ад нахуй. Тебе показывают всю ту хуйню, что творится в мире, но ты получаешь пизды постоянно за всё происходящее, не в силах даже сдохнуть, потому что уже. Как если бы с тебя сняли кожу, посадили на электрический стул в таком состоянии и заставили фильм-боевик смотреть. За всю хуйню происходящую на экране, ты, да да, ты, получаешь удары током прямо по оголённым нервам и мясу и это блять происходит постоянно. Что до спасителя то если я его и встречал когда-либо, то не помню этого. А есть другой ад. Когда тебя похоронили и все забыли, и ты болтаешься над собственной могилой векам как говно в проруби.
>>5671348 Крызя. Ты не обижаешься на мою стилистику повествования? Ну ёбана рот, пойми правильно. Я человек порочный, несущий негативный опыт жизни прошлой и нынешней и злой дух одновременно с этим, желающий заполучить твою душу и утащить её в могильные обиталища куда никогда не проникает свет. Человеческого во мне ровно столько,сколько необходимо чтобы не выделяться из толпы, сливаясь с ней как физиологически так и в социальном плане, но это имитация и не более того.
>>5672793 Двач типа анонимная доска, где по дефолту отсутствует привязка к конкретному имени, никнейму, ты как бы аноним поэтому нету конф в привычной форме, хотя есть всякие чатики, где собираются более менее конкретные персонажи с именами, аварками, трипкодами
тут на дваче есть всякие разделы, соответствующие той или иной тематике если тебе интересно чтото конкретное и есть соответствующий раздел, то стоит поискать там
например, если интересны велосипеды, есть раздел bi - https://2ch.hk/bi/ там уже в рамках раздела есть всякие разные треды, некоторые из них по типу чатикоф/местных конф
есть разделы без строгой тематики, как например этот, /soc, или /b где ты можешь встретить треды на любую тему
>>5670668 Почему Крызя, Крызя? Ах тебе интересно моё пребывание во свете и тьме одновременно и там и там в двух мирах? Что же. Был я когда-то человеком, а может быть и не совсем, кто знает. Прожил я жизнь полную интриг и противоречий и был убит по вине любимой женщины а также по своей вине отчасти. Попал я в ад, если это можно так назвать, после своей смерти и жгли мою душу в пламени тамошние обитатели. Но так как я сумел испытать настоящую любовь при жизни душа моя не сгорела даже в адском огне и засияла, чем удивила тамошних обитателей ибо настоящая искренняя любовь не горит даже в адском пламени. Однако ад есть ад. Поэтому из ангела правды и справедливости я превратился в демона гнева и мести страждущего возмездия и справедливости опять же. Вопросы есть?
>>5673664 Не сгорела а засияла душа. Это прекрасно по-своему. Возрождение через боль и страдание. Не советую это делать, так как возрождение через это происходит в исключительных случаях.
>>5670668 Хочешь прикол? Небо и звёзды на нём это книга! Расслабленность и собранность души позволит книгу неба прочитать. Ну тут уж я тебе не помощник. Выбор за тобой! Давай сама! Ты сможешь, если захочешь и настроишься!
Ancient Mommy!xCHRYSScRw19/06/20 Птн 22:42:56#355№5673715
>>5673664 >>5673667 >>5673672 Возможно я понимаю о чём ты говоришь. К такому нередко приходят когда надолго остаются наедине с собой без поддержки. Тебе надо развеяться. Мир красив и прекрасен, а каждая минута жизни - подарок. Тот кто мыслит позитивно, тот сильнее и счастливее. Скажи, почему ты решил излить душу именно мне? Или ты просто куражишься?
>>5673715 Эм... в современном мире я персонаж из сказок. В моё существование всё равно никто не верит, поэтому могу позволить себе в своё удовольствие. Кроме того, это своего рода ловушка завлекающая мечущиеся противоречивые души в сети, однако человек праведный и искренний не пострадает.
Ancient Mommy!xCHRYSScRw19/06/20 Птн 23:32:10#359№5673758
>>5675271 >С Днём солнечных зайчиков Пасиб конечно, но видимо у тебя никогда не было бликов на мониторе или телевизоре в солнечный день. Такому нельзя радоваться...
Вообще-то некоторое сходство есть. Здравствуйте мои сладкие зайчата. Помимо известной горькой даты, сегодня есть ещё День лоботрясоа и День шоколадного эклера.
Довольно интересный вопрос, являются ли шитпосты выше шитпостами ниже, ведь то что наверху то и жопой кверху, а то что внизу, то и по полу да пополам там за гадким полем, реками, щеками, шажками, гирляндами блядскими, зерном бормочущим, пугалом грохочущем ?
Прошлый: