Шеерману-мау в треде, от армейки хотя-бы не годен. Есть лфк, но она помогает задержать развития горба, а не исправить. Если клиновидная деформация - никак не исправишь, если искривление осанки - можно исправить в зале.
>>222742697 Очко себе погугли. Долго, нудно, больно, но эта хуйня фиксится до приемлемой нормы. Что в половину лучше чем стандартное положение спины у двачера-червя.
>>222739982 (OP) Ходил с этой же проблемой в крутую клинику, и там мне врач прямым текстом сказал, что я к 40 годам сдохну от кучи болезней, если не куплю у них жёсткий корсет за 20к.
>>222748827 Я тоже пытался в бассейне научиться плавать - нихуя не вышло. А плавать я научился в естественном водоеме, в моем случае - это было Азовского море, точнее лужа под названием Таганрогский залив. На море была непогода, сильные волны, а я все равно полез в воду. Но вместо того, чтобы утонуть как настоящий моряк, меня постоянно выталкивало наверх и прибивало к берегу. Так барахтался не помню сколько раз, но в итоге научился.
>>222749157 Лол, помню когда меня батя в детстве плавать на озере учил, он говорил, типа не бойся, в солёной воде нельзя утонуть, она выталкивает. До сих пор смешно.
Хуй знает за кифоз, но я все свои проблемы со спиной лечу когда обостряются 1) runastic/adidas results на айпаде с мощненькой зарядочкой 2) ходьбой по 5-10 км в день За три дня уже улучшения, через две недели все проходит еще на пол года мимо 2 грыжи дисков кум
>>222748688 Не неси хуйни. Позвоночник это кости и их соединения. Кости изменить нельзя, но их соединения подвижны и форму спине можно придать любую, преодолев старую мышечную память и обтянув (накачав, читай) новым мышечным корсетом
>>222748827 Точно также. Маленький объём легких, тонкое и худое тело, но при этом крепкое. Ни в одном водоёме, ни в одном бассейне, хоть вода солёная, хоть пресная, она моё тело никак не удерживает.
>>222739982 (OP) Никак. У самого кифосколиоз, смирился. Потому что инвалидизироваться (любые железки в спину - инвалидность) не хочу, а других способов не существует и не будет существовать.
>>222739982 (OP) Болезненная операция на позвоночнике, ультраболезненным востанновлением. Прикольно так будешь ходит с металлом на позвоночнике прямо киберпанк. Ещё и ноги можешь увеличить на 5 см. раз уже начал.