КОСМОС КОРАБЛИ ПЛАНЕТЫ АСТЕРОИДЫ ИНОПЛАНЕТЯНЕ МОНСТРЫ ШКАФ
Чужой 1-4 Звездные воины 1-6 Пятый элемент (самый любимый) Пекло Космическая одиссея 2001 Сквозь горизонт Автостопом по галкатике Затерянные в космосе Столкновение с бездной Армагеддон Звездный путь 1-2 Контакт Солярис Миссия серенити (фильм и сериал) Лекс (сериал) Луна 2112 Звездный десант Поле битвы земля Валли (мульт) Миссия на марс Риддик + черная дыра Гравитация Пандорум Интерстеллар
Ну хуй его, чуть не то, но также будущее, стрелялки, другие существа, планеты все дела: Вспонить все Бегущий по лезвию Гостья Планета обезьян Война миров Район 9
Так вот. Понял о чем тред? Все эти фильмы я пересмотрел, некоторые по несколько раз. Мне нравится тема космос-планеты-галактики-будущее все дела. Жанр не важен, главное чтобы кинцо хорошее. Помоги со списком? Дополни чего я еще не видел?
>>84143270 Реквестирую что-нибудь похожее на сквозь горизонт. В детстве мне было реально страшно, когда начала раскрываться история, которая произошла с кораблем, да и щас мурашки по коже.
Вот список сам ищи там фильмы про космос. Тред не читал.
10 научно-фантастических фильмов, которые стоит посмотреть
6. Прометей (Prometheus) 2012 Этот фильм многие ждали, как приквел легендарного фантастического хоррора «Чужой», но его ни в коем случае нельзя рассматривать в этом ключе. С «Чужим» его роднит разве что некоторая схожесть декораций и пара отсылок для заядлых фанатов. Тем не менее, если рассматривать «Прометей» Ридли Скотта, как самостоятельный фильм, это весьма интересное фантастическое зрелище и настоящая «конфетка для глаз», так как многие кадры из фильма можно не задумываясь распечатывать и вешать в рамочке на стену. Уж художники этой картины постарались на славу. Так что, если не из ностальгических соображений, то уж ради новых ярких впечатлений этот фильм посмотреть нужно обязательно.
В 2093 году с Земли на отдалённый планетоид LV-223 отправляется научно-исследовательская экспедиция. Учёные надеются найти там подтверждение внеземного происхождения жизни на планете Земля, так как в пещерах шотландского острова Скай были обнаружены рисунки, изображающие людей и высоких человекоподобных существ, указывающих на определённое созвездие. Разумеется, по прибытию на планетоид всё идёт совершенно не так, как было запланировано, и вся экспедиция оказывается в смертельной опасности. Но так уж заведено в фантастических хоррорах Ридли Скотта.
Рискну предположить, что 99 % наших читателей уже успели посмотреть эту картину, как и некоторые другие перечисленные здесь фильмы. Но мне хочется верить, что найдётся человек, которого прочтение данного материала подтолкнёт к тому, чтобы усесться и вдумчиво посмотреть этот фильм впервые.
9. Европа (Europa Report) 2012 Ещё один низкобюджетный научно-фантастический фильм, который кинокритики обошли стороной, а зря. История весьма реалистична и вполне может заинтересовать любителей космоса и исследования других планет.
Фильм рассказывает о международной космической экспедиции к шестому спутнику Юпитера — Европе. Целью этой экспедиции, которую спонсирует некая частная корпорация, является высадка на поверхность спутника и поиск любых форм жизни. Ведь под толстым слоем льда, покрывающим Европу, предположительно находится водный океан, в котором могут существовать микроорганизмы.
Впечатляет актёрский состав картины. Здесь вы сможете увидеть Шарлто Копли из «Район № 9», Микаэла Нюквиста из шведской «Девушки с татуировкой дракона», Кристиана Камарго из сериала «Декстер» и даже Каролину Видру, запомнившуюся мне по роли подружки доктора Хауса. Другими словами, каждый актёр играет очень выразительно и сомнений в их талантах во время просмотра у меня не возникало.
Если вы не брезгуете недорогими специальными эффектами, а увлекательность и реалистичность сюжета для вас на первом месте – не обходите этот фильм стороной. Более того, это один из лучших фантастических фильмов про космос последних лет наряду с «Гравитацией» Альфонсо Куарона.
>>84147689 Обливион в треде через ctrl+F не нашел.
>Мне нравится тема космос-планеты-галактики-будущее все дела
Могу посоветовать в таком случае тебе фильмов на тему "будущего", так как очень люблю антиутопии. Надо?
Например, первое, что пришло в голову - фильм Крикуны. Смотрел недавно, мне понравился, но там тоже космоса особо нет, но действия происходят в будущем и не на земле как бы:
>2078 год. Офицер Содружества — армии повстанцев — полковник Джозеф Хендрикссон назначен руководить обороной заставы на планете Сириус-6Б
>>84142964 Европу можешь глянуть. Хотя там особо ничего крутого нет. Алсо, реквестирую что-нибудь типа Пекла, с такими же настроениями гигантской ебаной НЕХ, при приближении к которой становится страшно и не по себе. Внезапно, это чувство очень доставило. Если подобного нет, то любые другие фильмы, где присутствуют хотя бы кадры с огромными колоссальными сооружениями, растениями, планетами, небесными телами. Из всего, что знаю, можно разве что Аватар Джеймса Кемерона приплести, с тем гигантским деревом и его обрушением. Ну же, анончики, знаю, что есть моар. Алсо, ещё помнится какой-то шведский фильм про космос, довольно годный. Замес таков, что женщина съёбывает с сраной Земляшки на Европу, кажется или на какую-то другую планету где-то в ебенях, а по прилёту оказывается, что планеты никакой нет и все пассажиры и миллиардеры, кто туда отправился сидят в криостазие на гигантской космической станции и видят сны про эту самую планетку, которые им транслируют в мозг. Помоги вспомнить название, анон.
>>84149195 Все три фильма про Марс - невообразимо скучное говно. И два из них, про зомбей, блядь, охуительные истории. Хотя, их даже вроде не три, а больше.
>>84148902 >Замес таков, что женщина съёбывает с сраной Земляшки на Европу, кажется или на какую-то другую планету где-то в ебенях, а по прилёту оказывается, что планеты никакой нет и все пассажиры и миллиардеры, кто туда отправился сидят в криостазие на гигантской космической станции и видят сны про эту самую планетку, которые им транслируют в мозг. Помоги вспомнить название, анон.
Тоже смотрел этот фильм, тоже не помню названия. Также, вдруг кто вспомнит, был какой-то фильм про космических охотников на вампиров...
Аватар. А если серьёзно то весь смак уже назвали. Могу назвать несколько годных фильмов так или иначе близких к теме. Аполлон 18 Близкие контакты третьей степени ну и ещё Вирус до кучи
>>84149192 Интересна описанием исследования НЕХ при этом откуда она взялась и зачем она нужна, никто так и не понял, в том числе как эта штука будет вести себя согласно законам физики.
>>84150261 В том-то и дело, что никаких чужих там нет, есть только роботы, которые после них остались, и прочие сооружения. А так даже не знаю, как ещё описать, ну, кроме того, что Кларк - один из классиков НФ, писал сценарий к этой вашей Космической одиссее, бла-бла-бла.
Оп, смотри Eden log. Не про космос, но илитарная и нихуя непонятная фантастика. Если пропрет, то вставит как следует. Лично я такую хуету просто обожаю.
Внезапно, в советах умели делать охуенную атмосферную фантастику. Посредник, Третья планета, Город Зеро, да тот же Солярец со Сталкером. Так что не пизди мне тут.
Чужой 1-4 Звездные воины 1-6 Пятый элемент (самый любимый) Пекло Космическая одиссея 2001 Сквозь горизонт Автостопом по галактике Затерянные в космосе Столкновение с бездной Армагеддон Звездный путь 1-2 (фильмы) Контакт Солярис Миссия серенити (фильм и сериал) Лекс (сериал) Луна 2112 Обливион Игра эндера Звездный десант Звездные врата Поле битвы земля Аполлон 13 Валли (мульт) Планета сокровищ (мульт) Футурама (мультсериал) Миссия на марс Джон Картер Прометей Риддик + черная дыра Гравитация Пандорум Интерстеллар
Ну хуй его, чуть не то, но также будущее, стрелялки, другие существа, планеты все дела: Вспонить все Аватар День независимости Марс атакует Бегущий по лезвию Гостья Когда земля остановилась Планета обезьян Викинги против пришельцев Ковбои против пришельцев Грань будущего Война миров Район 9 К-Пекс
предложено в прошлом к просмотру (но боюсь годного уже не будет): Гаттака Нечто Карго Призраки марса Сфера Титан Европа репорт Особое мнение Farscape (сериал) Expanse (сериал)
>>84154062 Да уже все перемешались. Поди тут разбери - кто сайлон, а кто нет. Хотя сайлоны всегда могут вернуться на кораблях и дать "человечеству" пизды.
>>84154684 Без машины времени, какаета зрень получается. Я понял так.
Была Земля. Колонисты покинули ее по непонятной причине и вскоре нашли новый дом и образовали 12 колоний Кобола. Сайлоны обиделись и ушли. Но вернулись и дали пизды. Колоний нет. Человеки и Сайлоны ищут свой старый дом которого уже нет. Они находят планету очень похожую. Расстаются с прошлым и остаются жить на планете, которую называют в честь своего старого дома. Земля.
>>84155370 Кобол они нашли который часть сайлонов вроде-как помнят, но злые сайлоны их пидорнули. Земли вроде и не было, они прыгнули хз куда и нашли обитаемую планету
>>84156230 Проебался я. Давно смотрел. Был Кобол. Потом 12 колоний. И те кто не хотел оседать и полетел дальше искать легендарную землю. Нашли они ее или нет, я так и не понял. И была ли та мертвая планета то самой 13 колонией. Но они человеки и сайлоны в итоге нашли дом и авторы посчитали видимо нет смысла объяснять недосказанности
>>84156903 тебя не смущает иногда что фильм преподает материал реактивными дозами. Режисер должен уложиться в определенный тайминг - отсюда пустоты в сюжете, бессмысленные диалоги, да и вообще хочется и посмаковать материал.
Чужой 1-4
Звездные воины 1-6
Пятый элемент (самый любимый)
Пекло
Космическая одиссея 2001
Сквозь горизонт
Автостопом по галкатике
Затерянные в космосе
Столкновение с бездной
Армагеддон
Звездный путь 1-2
Контакт
Солярис
Миссия серенити (фильм и сериал)
Лекс (сериал)
Луна 2112
Звездный десант
Поле битвы земля
Валли (мульт)
Миссия на марс
Риддик + черная дыра
Гравитация
Пандорум
Интерстеллар
Ну хуй его, чуть не то, но также будущее, стрелялки, другие существа, планеты все дела:
Вспонить все
Бегущий по лезвию
Гостья
Планета обезьян
Война миров
Район 9
Так вот. Понял о чем тред? Все эти фильмы я пересмотрел, некоторые по несколько раз. Мне нравится тема космос-планеты-галактики-будущее все дела. Жанр не важен, главное чтобы кинцо хорошее. Помоги со списком? Дополни чего я еще не видел?