Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 65, евро 75, Brent 48.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Телефонная связь с должниками становится недоступна коллекторам В деятельности компаний по сбору долгов неожиданно возникло серьезное препятствие — приложение для мобильных телефонов, блокирующее звонки и SMS от коллекторов должникам. Оно уже пресекает общение с должниками с нескольких тысяч коллекторских номеров, и черный список постоянно растет. Как устранить неожиданное препятствие для бизнеса законными методами, участникам рынка пока неясно.
ООН: С момента присоединения Крыма к России каждый десятый наркоман на полуострове умер. Причина - запрет заместительной терапии. Moody’s снизило кредитные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга http://www.novayagazeta.ru/news/1690977.html
О приложении "Антиколлектор", недавно появившемся в магазине приложений Google Play и сразу же создавшем коллекторам проблемы, "Ъ" рассказали участники рынка. "Создатели приложения собирают базу номеров коллекторов, ежедневно ее обновляют, а само приложение блокирует возможность дозвона коллекторам, телефоны которых зафиксированы в базе, на телефоны должников, где оно установлено, а также рассылку коллекторами SMS, — говорит один из собеседников "Ъ" Из-за программы коллекторам придется пользоваться этой опцией в десятки раз чаще, причем чем больше будет развиваться приложение, тем больше будут затраты коллекторов". В ближайших планах разработчиков — "переадресация звонков коллекторов на бесплатный номер 8-800... другого коллектора — пусть друг с другом болтают", говорится в описании приложения.
Внезапно, нашла адекват-тян на работе в логове нашистов. Что скажете, поставят нас всех к стенке или нет, будет революция или же гульки креаклов бесполезны и безынициативны, спасут ли чечены Путина или же возьмутся за старое?
>>7575081 >Внезапно, нашла адекват-тян на работе в логове нашистов. Что скажете, поставят нас всех к стенке или нет, будет революция или же гульки креаклов бесполезны и безынициативны, спасут ли чечены Путина или же возьмутся за старое? Сиськи покажи.
>>7575081 >будет революция bwahahahahahahahahhaahhah У вас там черносотенцы возрождаются, причем их теперь не небольшая кучка как в 1905-1917, а большинство населения. Чего стоят заявления о народных дружинах, "антимайдане" и байкерах. В 1905 революция была подкреплена помимо пролетариев еще и матросней и солдатами, а в 1917 вообще половина народа взбугуртила.
В Измайловский суд Москвы вчера из Генпрокуратуры поступило уголовное дело о хищении средств вкладчиков Мособлбанка. По версии следствия, бывший совладелец и председатель правления банка Виктор Янин на основании фиктивных договоров по вкладу "Вместе навсегда" за четыре дня до начала санации кредитного учреждения СМП-банком перевел на свой личный текущий счет 580 млн руб. Однако масштабы расследования уже в ближайшее время могут многократно возрасти: СМП-банк направил в следственные органы заявление о признании его потерпевшим при хищении средств Мособлбанка, оценив причиненный ему ущерб в 116 млрд руб.
>>7575071>>7575076 > Спасибо за приложение! Кредитов нет, но на всякий случай поставила.
> Разработчик молодец! Читал на одно сайте что коллекторы рыдают от досады. Хоть и не имею кредитов, но знаю что людей активно достают днём иночью звонками. > Хоть и не имею кредитов
> Долгов не имею! Скачал и установил для того чтобы оставить отзыв.
Лол, кому вы пиздите. Сука, эти пидорахи даже в комментариях ссут правду написать. Вечно всего боятся, наберут кредитов и будут молиться на приложение. Страна уебанов, кредитоблядь - не человек.
ВТБ устроил вечеринку в Давосе с Эмиром Кустурицей и Леонидом Агутиным Санкции ЕС и США не помешали банку ВТБ провести вечеринку перед открытием экономического форума в Давосе. Банк решил сделать ставку на «джаз и водку для мировой элиты», пишет Bloomberg. Перед гостями выступали Леонид Агутин, No Smoking Orchestra и Эл Ди Меола. Несмотря на такие вечеринки, российские компании могут столкнуться с осуждением из-за украинского кризиса.
В феврале украинцы пизданут по Донецку химическим оружием. Обвинят Россию, а рашке ничего не останется как развязать открытую войну. В Курске хим. часть и остальные войска уже на границе. Вот такой пиздец будет в феврале.
что что, блядь кто то обьем купил и сорвал ценник на усеченных обьемах предложения, хуле еще ничего не работало кроме роботов с лимитами. Хуле вы такие тупорылые
Аноним ID: Иван Леонардович 21/01/15 Срд 11:41:01#85№7575269
Правда ли, что торги рублем до сих пор ограничены? Пруфы? Когда в этом месяце будет уплата НДПИ? Укрепится ли рубль? Как и на что повлияет понижение ставки ЦБ?
>>7575246 Нет, я же сказал, есть супер-длинное тире -- --- в ТеХ. -- -- это n-dash. А дефис -- это другое. Ты прав только в том, что n-dash используется в range.
>>7575270 Все правда. В банках нет долларов и евро - торги ЦБ сам с собой ведет. Только по 150 за доллар и по 200 за евро на черном рынке. Ты чо не видел?
>>7575285 http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/97/ вот тут тема разжевывает с точки зрения отечественной типографики. Длинное тире — это просто тире. Короткое тире — это среднее тире. Дефис используется для соединения частей слова (красно-зеленый) и он еще короче.
>>7575081 Нашистка-тян, а ты не думаешь, что даже если смены власти не будет, то ваших всё равно сократят весьма серьёзно (за счёт дуроскопа и роскомнадзора)? А дальше, что вам надо будет писать в резюме - тайна тайн? Не напишете же "skills:умею срать в камментах во имя путина".
>>7575319 Ну так у нас уже нескольких точнее не скажу, дианон уволили за последний месяц. Но это нормальная практика, по-моему. Если работаешь так себе, то будь готов получить пинок под зад и быть выкинутым/выкинутой на мороз.
>>7575319 >А дальше, что вам надо будет писать в резюме - тайна тайн? Я вот тоже по условиям N.D.A. не имею права разглашать о сути моей работы в течении десяти лет после окончания контракта и хули с того? Это же рашка: просто припиздит о копирайтинге и коммьюнити-менеджменте вместо правды и всего делов.
>>7575324 Они же только для правительства подходят, если какой-то левый ходор будет привлекать себе спецов по изменению общественного мнения в России, то ему сразу маски-шоу устроют с сокращением спецов по изменению общественного мнения
>>7575081 >как думаешь, когда руандийская повстанческая армия войдёт в Кигали, что с нами будет? >Радио Тысячи Холмов всегда нужно, просто будем работать на новую власть
анон, посоветуй годный способ перевести евро в доллары зарплата в евро, и он падает относительно доллара. в банках придется переводить в рубли а из рублей в доллар, с ихним спрэдом - унылое занятие
>>7575377 Да, понимаю, что навыки так себе. У меня как и у всех в трудовой написано "оператор ЭВМ", согласись, что это достаточно широкий диапазон никому не нужных работ, смогу сказать что-нибудь про написание статей, владение Word/Excel, копирайтинг, проверку текста на предмет ошибок ect.
Анон, распродаю свои русские ололо-интернет-проекты, один педераст-покупатель предложил цену в рублях в корне отказывается платить в долларах, а тематика в проекта очень необычная, лол я уже пол года на него покупателя искал и нового я хуй найду. Я немного следил за этими тредами, но я до сих пор не знаю где правда, а где ложь. Сума сделки 300к рублей. По какому курсу я смогу их поменять на нормальные деньги ? Желательно услышать мнение людей которые недавно покупали валюту и знают точно.
В Крыму национализировали (отжали) "Крымэнерго" Рината Ахметова
Даже при самом высоком рейтинге от Муди и Фитча в Россию никто не вложит и копейки, а креаклы со своими "Глория Джинсами" будут убегать со скоростью звука. Частная собственность? Не, не слышал.
Братики, нид асистэнс. Помогите, пожалуйста, решиться. Запрыгнул в валюту по 42 благодаря ОБР Теперь появился горящий вариант от знакомого полковника взять участок в подмосковье. Просто кусок ебучего леса на окраине деревни Голенищево в 30ти км от МКАДА. 17 соток. В полутора КМ от водохранилища с пляжем. Доки в порядке полном, газ и электричество из деревни можно подводить.
Просит 700 касарей. Можно двумя платежами 350 сейчас и еще 350 через два месяца. Есть 23к зелени и так не хочется одеревенять их. Всем майкла сера.
>>7575377 Поясняю технорику: никаких проблем у ольгиняши не будет. 1. Нувыжепонимаете, жизньтакая, вот это все. 2. Вы же мягкотелые, глуповатые и продажные. Вы люстрируете максимум Сечина, может еще кого, кто себя не стеснялся. Все остальные спокойно проскочат мимо вашего внимания. На дурака не нужен нож, ему немного подпоешь. 3. Работу нужно искать не по объявлениям, а через знакомства. В любом профессиональном сообществе норм специалисты друг друга знают.
>>7575458 В марте на эти деньги сможешь купить в рабство и жену этого полковника и его самого. Сели все таки решишь потратить, то 1 обязательно договор купли продажи в котором расписаны сроки и сумма (смотри чтоб не было изменения цены из-за ставки и прочей муйни) 2 только 350+350 - если доллар вырастет то вторые 350 не буду равны нынешним 350 3 земля это хорошо, замози что сажать будешь 4 если он полкаш - поговори аккуратно про оружие + патроны - дешевле продаст (не гладкоствол только)
>>7575433 Меня удивляет такое наплевательское отношение к собственному будущему. Ну, если на собственную страну насрать - это ок, понять как-то можно, типа эгоизм там или что-то подобное. Но разве не очевидно, что таких копирайтеров уже как грязи, а дальше будет только больше. То, что скоро им жрать нечего будет - не очевидно?
>>7575434 Что ты, я просто к тому, что если человек из гугля скажет, что у него NDA - это никого не смутит и с ним разговор продолжат, а если копирайтер из Ольгина скажет ту же фразу - его уже пошлют в жопу. Не сравнивай профессию и, хм, то, чем занимаются ольгинцы.
>>7575465 >никаких проблем у ольгиняши не будет. Перечитай ещё раз, о чём я написал. Потом подумай чуть-чуть.
ЛАЙФХАК: - минус/дефис, ставится: кнопкой на клавиатуре. Обычно он употребляется в словах и словосочетаниях: а) для присоединения частиц (кто-либо, где-то); б) для присоединения префиксов (во-первых, по-русски); в) в качестве знака сокращения (физ-ра, г-ца); г) в словосочетаниях и сложносоставных словах (ковер-самолет, бизнес-ланч, интернет-кафе); д) в качестве знака переноса (в интернете сегодня прак- тически не встречается).
– среднее тире, ставится: Alt+0150, используется для обозначения числовых диапазонов (1941–1945).
— длинное тире, ставится: Alt+0151, Употребляется: а) на месте отсутствующего члена предложения (А ты любишь пирог с зеленым луком? Я — страсть как!); б) между подлежащим и сказуемым (Дважды два — четыре); в) для выделения прямой речи (— Да. Я согласна прожить с тобой под знаком ордериоморфизма до конца жизни, — отчеканила Селезнёва); г) для обозначения пауз (А она — возьми да и поставь знак полустрогого покомпонентного соответствия, дура!); д) для указания маршрутов (поезд Москва — Санкт-Петербург), и т.д.
>>7575466 Ну если просто кусок леса, то надо на перспективы смотреть, че там построят-проведут рядом и когда. Так он сам по себе в ближайшие пару лет в цене точно не вырастет. Если только 700к это не супер-цена по знакомству.
>>7575488 добрейшего тебе дня! один вопрос: таки цена хоrошая? Если действительно сладкое предложение,то останутся два стула: на одном актив в виде земли, на втором дорожающая валюта. Буду присаживаться :3
>>7575458 700? Точно доки в порядке? А понял - аэропорт, самолеты заебёшся слушать целый день, смотри есть ли соседи, если просто кусок хуй знает где на отшибе, то хуй знает, кому его потом перепродать?
>>7575489 На деле комми никогда к текущей власти хорошо и не относились из-за подшконочного состояния, просто сейчас они осмелев печатают то что раньше они себе позволяли печатать лишь в региональных изданиях для местных бабок
>>7575464 Нахуй мне гривны, сорта говна же, а я один хуй их не буду тратить. И кому нахуй здесь рубли нужны ? Я ебал их продавать по 0,24 - это же будет сраных 71к грн, что при переводе в доллары будет 3500 зеленых. В то время как в сбербанке я смогу обменять на 4500 баксов, ну если мне конечно дадут их обменять.
>>7575458 И нахуя тебе эта лесапосадка? Сейчас у вас недвига/земля схлопывается... Он тебя наебать хочет и избавиться от баласта... Не будь уебаном - не покупай!
Аноним ID: Ким Оскарович 21/01/15 Срд 12:15:14#166№7575564
>>7575515 Использую такие правила: #outrep(/ — /g, — ) #outrep(/\d+-\d+/g,–)
>>7575556 В то время как в сбербанке я смогу обменять на 4500 баксов, ну если мне конечно дадут их обменять В этом всё дело, собственно. Просто я почему-то решил что ты их получишь в Рашке наликом: тогда бы ты мог без паспортов и банков их обменять в приграничных областях типа белгородской.
>>7575574 Вот-вот. КРЕАКЛ внутри меня требует неприкосновенности валютных сбережений.
сидит на двоще автор текстаАноним ID: Анвар Софониевич 21/01/15 Срд 12:20:06#174№7575609
Ситуация в российской экономике продолжает ухудшаться, но при этом не заметно, чтобы власти высказывали в связи с этим серьезную озабоченность или формулировали целостную концепцию выхода из кризиса. Большинство высказываний политиков и чиновников сводятся к тому, что «все финансовые обязательства будут выполнены», а санкции и снижение цен на нефть не смогут подорвать экономику России. Стоит ли за этим компетентный и глубокий анализ ситуации? На мой взгляд, нет — и подтверждением этому может служить характер смены основных top stories прошлого года.
Когда Россия присоединяла Крым, большинство в элите были убеждены, что санкции со стороны Запада окажутся символическими. Заявления депутатов и служащих администрации о том, что они счастливы оказаться в санкционных списках, звучали бравадой. Но в Москве не учли двух обстоятельств: с одной стороны, того, что мир не может не ответить на изменение границ в Европе; и, с другой стороны, что санкции в глобальном мире неизбежно оказываются глобальными. Предполагать, что США их введут, а европейцы — нет, могли только те, кто не знает, насколько глобальна современная система. Наши политики надеялись то ли расколоть ЕС, то ли вбить клин между Вашингтоном и Брюсселем — но, так или иначе, к августу пришлось признать, что санкции введены, быстро отменены они не будут и действие их чувствительно.
Параллельно, с апреля-мая, начала надуваться вторая надежда — на любимый нами (и якобы любящий нас) Китай. После подписания секретного соглашения о поставках газа пошли рассказы, что сейчас в страну придут сотни миллиардов долларов китайских инвестиций, что китайцы прокредитуют российские компании так, что никакие санкции нам не страшны, если есть такой союзник. Все лето воздух сотрясали рассказы о $400 млрд газового контракта, всю осень российское руководство взахлеб говорило сначала о продаже китайской CNPC 10% Ванкорского месторождения газа, а потом — об аналогичной сделке с индийской ONGC и о продаже ей же 49% Юрубчено-Тохомского месторождения. Год закончился, но ни цента от южных друзей получено не было — что неудивительно, если учесть, что за это время основные энергетические активы в России подешевели более чем вдвое. Да и про $400 млрд вспоминать уже как-то странно: в новых ценах сделка принесет вряд ли больше $250 млрд и окажется нерентабельной. Забыты газопровод в Китай через Алтай и в Европу по дну Черного моря. «Газпром» по итогам года покажет катастрофические цифры падения сбыта как на внешнем, так и на внутреннем рынке — до 15%.
Затем начались глубокие воздыхания по поводу цен на нефть. До начала осени в российской элите «критической» считалась цена в $90/бар. В середине октября Владимир Путин объявил в Милане, что мировая экономика рухнет, если цены скатятся ниже $80/бар. Мировая экономика не рухнула — напротив, в США рост ВВП в III квартале составил 5,0%, а прирост инвестиций — 8,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Устойчиво высокими оставались и темпы роста в Китае. Экономика в мире продолжила рост, а вот цена нефти и не думала останавливаться в своем падении, уверенно пройдя и $70/бар., и $60, и $50. На этом историческом рубеже российские прорицатели, похоже, исчерпали свои возможности. Риторика сменилась с того, что они «не могут дальше падать», на то, что «они неизбежно вырастут» — но на этот раз без четких ценовых уровней и сроков восстановления конъюнктуры. Это ощущение и сейчас доминирует в верхах — в противном случае средства резервных фондов не раздавались бы выстраивающимся за ними «государственным олигархам» столь непринужденно.
Следующей надеждой стало представление о том, что рост курса доллара не есть падение цены рубля. Прямо так высказался недавно самый авторитетный во власти экономист патриарх Кирилл («речь идет не о цене рубля, а речь идет об изменении обменного курса рубля»). В данном случае, разумеется, речь шла о надежде на то, что в стране, где более половины потребительского рынка составляет импорт, рост доллара, в котором этот импорт номинирован, почему-то не должен повлечь за собой всплеска цен. Прогнозы по инфляции на 2014 год не пересматривались до самого его конца, на 2015 год закладывают 11–12% (и это притом что в декабре цены выросли на 2,6% — что, если кому неясно, соответствует 33–35% в годовом исчислении). К надежде на чудесное исчезновение инфляции приплетается надежда на продолжение инвестиционного процесса в условиях 20%-ной ставки по кредитам, которая сегодня уже не кажется пределом. Видимо, к марту-апрелю текущего года (если судить по продолжительности «жизненных циклов» прежних вариантов увлеченной болтовни) «пластинка» сменится снова...
Думаю, продолжать бессмысленно и можно подвести итог. Россией руководит элита, не только не способная прогнозировать реальный ход развития событий (я намеренно говорю только об экономике, оставляя в стороне грандиозные несбывшиеся геополитические ожидания года), но и самозабвенно придумывающая разного рода надежды и иллюзии, которые призваны не решить проблемы, а отвлечь внимание (даже не знаю кого — граждан-то в стране уже практически не осталось) от их нарастания. При этом такой процесс является практикой не столько убеждения, сколько самовнушения: власть, похоже, и правда верит, что санкции скоро будут сняты, цены на нефть пойдут вверх, а процентные ставки и потребительские цены — вниз. Ибо ничто иное не может объяснить феноменальное нежелание искать выход из сложившейся ситуации.
Однако ничего этого не произойдет. Проблема в том, что наши власти, похоже, разучились рассматривать сложные процессы в их связи друг с другом.
Например, представим себе, что европейцы вдруг «продались Кремлю» и отменили санкции. Но что это изменит? В мире нет крупных банков, которые были бы американскими, европейскими, японскими или даже китайскими. Любой из них, будучи поставлен перед выбором: выделить кредит «Газпрому» или быть отлученным от операций на долларовом рынке, — не станет иметь дело с Россией. И даже если санкции отменят сами американцы (хотя с чего бы?), за эти месяцы в российской финансовой системе изменилось настолько многое, что западный капитал уйдет из страны и без санкций: здесь просто невыгодно работать, банковская система на грани краха, курс непредсказуем, а нормальных заемщиков практически не осталось.
Или представим себе, что низкие цены на нефть к концу 2015 года приостановят добычу на ряде американских сланцевых месторождений. Но технология добычи на сланце такова, что запуск скважин можно осуществить практически немедленно, как только в этом возникает необходимость, а бурение новых намного проще, чем в традиционном сегменте. Как только нефть «рванет» к спасительным $70/бар., ее «загасят» очень быстро — тем более что в развитых странах за год-полтора и потребители, и промышленность успеют привыкнуть к дешевым бензину и газу. Сегодня уже нельзя рассчитывать, что цена вернется даже к $80/бар. на относительно долгий срок — а в России все бюджетные расчеты и проектировки делались и делаются исходя из цен существенно более высоких.
То, что произошло в России в 2014 году, я бы назвал «экономическим цунами». Несколько огромных волн, возникших, по мнению наших лидеров, случайно, а на деле порожденных их действиями, обрушились на когда-то благополучный прибрежный курорт. И сегодня представители власти и приближенные к ним лица, как мне кажется, соревнуются между собой в рассказах о том, почему волна, пока еще «подтапливающая» берег, обязательно должна схлынуть. Возможно, что так и произойдет — ведь экономика развивается циклично. Но не надо быть Вангой, чтобы вообразить: отступившая вода обнажит не прежние роскошные бунгало, а скорее руины. Которые придется в поте лица восстанавливать или отстраивать вновь. Но, повторю, никто не хочет думать ни о технике, ни о стратегии такого восстановления. Все живут надеждами на то, что все останется как прежде.
Не останется. Еще раз вспомните, сколько надежд не сбылось за последние месяцы, — и в таком выводе не придется сомневаться.
>>7575590 Ой как много ошибок в слове хохол. Не понимаю, каким надо быть мудаком, чтобы выговаривать или писать вот это вот украинец. Украааааинец. Звучит как верхнезалупинскчанин или мухообдрищененец. Хохол гораздо благозвучнее, а вы из-за какой-то мудовой свидомости противитесь. Нелепее вас только русские политкорректные кряклы. Украааааинец. Фу
>>7575630 бери в рублях, переводи в долларах, если тебе не вариант искать другого и этому ты быстро сольешь если найдешь других - проси в баксах, ибо все в баксах сейчас, даже твоя мамка
>>7575458 -Если у тебя есть знакомый подполковник - значит у тебя есть оружие. -Если у тебя есть оружие то можешь ПОПОЗЖА взять любой участок земли с постройками, ну почти любой.
Потрать бабло на шлюх и отдых - потом некогда будет.
>>7575644 Блядь, и нас еще фашистами называют, лул. А датчанин, итальянец, новозеландец тебя не смущает? Правильно, проще сказать пидор, пидор, гейропеец.
>>представим себе, что европейцы вдруг «продались Кремлю» и отменили санкции Предположу , что это последняя надежда РФ. РБК и Блоги и газеты начали массированно вбрасывать мысль что " есть враждебность США , а против европейских партнеров "стонущих от давления США" мы ничего не имеем и рано или поздно договоримся"!
Аноним ID: Ким Оскарович 21/01/15 Срд 12:26:35#195№7575683
>>7575660 Заменять дефисы на длинное тире, если с обеих сторон пробелы (но в данном случае при отправке дефис сам поменялся на длинное тире и регулярка утратила смысл, лол).
Аноны, а путин и комми - действительное верующие? Или это популизм для получения голосов в категории 50+ ? Не считаю для себя возможным голосовать за партию/человека, поддерживающих морализм вместо плюрализма/атеизма. У нас же по конституции светское гос-во, откуда такой напор на православие и духовные скрепы? Это же не способствует прогрессу науки и общества?!
>>7575723 >Не считаю для себя возможным голосовать за партию/человека, поддерживающих морализм вместо плюрализма/атеизма. А я считаю, но при этом Путина с Кадыровым ненавижу.
>>7575588 Там просто лес, хотели поселок запилить но что-то пошло не так, возможно не вывели из под сельхоз назначения, на плане написано испрашиваемого, можешь соснуть, у меня у отца такое поле в раменском районе, главу посадили и он не успел вывести земли, а теперь есть запрет на продажу под строительство в МО, так что можно картошку сажать, в твоем случае грибы можно собирать лол.
>>7575741 Вот если подумать отвлечённо, то можно прийти к выводу, что Россия забирает себе наиболее гнилые регионы. Во всяком случае - у нас они именно их и взяли на содержание. Представь, что ДНР и ЛНР перейдут в подвешенное состояние (когда их де-юре никто не поддерживает, включая Россию), когда их будут дотировать из России, и при этом они вам будут продавать уголь по рыночным ценам. Вообще говоря, это весьма неплохая среднесрочная перспектива - если при этом вы свою экономику поднимите.
>>7575679 > Сразу реакция > Рожа Лаврова > АНУС СОСЕТЕ! ЛИЖЕТЕ! ЖОПУ ЦЕЛУЕТЕ! СОСЕТЕ! Ловлю себя на мысли, что новости с этой рожей я уже серьёзно воспринимать не могу.
>>7575588 >Вот фото.За водонапорной и сотовой вышкой ебучий лесок с соснами
Земля-кун, слушай но решение принимай сам. Ситуация такая что невидать пока конца или края или даже середины того куда мы все проваливаемся. По сути если не слушать ебанатов с маня мирком то случится может все что угодно, никакой стабильности нет и в помине. С украхой нихуя неясно, с экономикой нихуя непонятно, все кругом полное говно плюс такое давление в запада в виде санкций и цены на ископаемые. Поэтому считаю сейчас пока рано покупать, еще толком время распродаж непришло - это только первые ласточки полетели, самые хитровыебаные сейчас сливают недвижку дорогие авто. Ты тем более не провафлил а нормально сел в 42 вагон - это очень хорошо, хотя надо было прыгать в 36-39 лол. Мое мнение сидеть не рыпатся, полкану нихуя не говори играй лоха - тяни кота за хвост, скажи что ждешь приход денег весной (долг отдадут), тогда и возможно решишь покупать. А если все пойдет как надо то есть по нашим прогнозам то на 24к зеленых можно будет 5-7 таких участков купить
Так тебе и надо, чубатый ватник. Слил ядерное оружие за кусок бумаги? Страдай. Когда под боком находится Китай или Россия, лучше спать с закрытыми окнами и с пистолетом под подушкой
Резервный фонд ВСЕ, его пускают на покрытие расходов бюджета.
Минфин переведет валюту из Резервного фонда в рубли до конца января До конца января Минфин начнет переводить валюту в Резервном фонде в рубли. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев
Антон Силуанов заявил, что ЦБ продаст на рынке валюту из Резервного фонда. «Мы считаем экономически эффективным использовать право задействования средств Резервного фонда для бюджета. То есть мы вместе с ЦБ реализуем часть наших резервов правительства, которые хранятся в валюте, выйдем в рубли, разместим эти рубли на депозитах банков» http://lenta.ru/news/2015/01/20/minfinres/
>>7575799 >Слил ядерное оружие за кусок бумаги? Его саппортить очень затратно. Оружейного плутония у них всё равно нет, насколько мне известно, обогащать не смогли бы. Запалы - вообще непонятно, как делать. В общем, не думаю, что оно им реально помогло бы. И да, представь, что у них есть ядерное оружие. Предлагаешь ёбнуть им по Донецку?
>>7575820 Лол, слоупоки с Минфина таки околачиваются здесь и поняли что мы в курсе отсутствия бабла на коррсчетах. А теперь внимание - уличная магия. Та рублёвая масса, что была эмитирована с начала года и которую мы не могли вычислить, будет запулена в банковскую систему. Не проработавшие в реальном секторе ни дня рубли положат в замкнутый банковский сектор, из которого они обратно уже не попадут в экономику. Это ПИЗДЕЦ. Сливайте дерево, необучаемые. ХОСПОДИ, 10 ИЗ 10!
>>7575850 Ну, мне больше как-то нравится, когда есть собственная земля. Ну, бассеин там выкопать, виноградик посадить, сливы. Цветуёчки там, что бы красивенько было. И сука злющую кавказскую овчарку весом в сотню килограммов - всё это охранять, лол.
>>7575834 >Прыгнул в 32 вагон еще 2 года назад, взял 6к, недавно взял еще 2к в 47.5 вагоне. Все правильно сделал? Да, такой вот я нищий.
лол норм. Костяк рублетредов - это вменяемые креаклы, все позалезали в поезд начиная с 32 вагона и по 39, далее в 40-42 прыгали креаклы слоупоки либо неверующие, а вот после в 43 и дальше начал лезть совсем умственно отсталый скам. Некоторых высадили с поезда из-за жадности. кто то в разных вагонах набронировал мест, но в целом серия рублетредов анону прилично денег сэкономила. благодарите анарха что поддерживал первую сотню пока это не стало движухой.
>>7575871 это тебе к СНГ странам, там так. тоже дом, земля блять огромноя с 5 огородами, стойлом, виноградами и ништяками. хочешь пристрой к дому еще один дом, всем похуй. хочешь в дыня-поле построй беседку и живи мимоузбек
>>7575764 >>7575797 ОБР посоветовал прыгать в валюту ОБР посоветовал закрывать МЕТАЛЛ СЧЕТ ОБР посоветовал вывести валюту в нал и хранить в сэйфе ОБР посоветовал докупиться в декабре по 54 и сказал ПОСЛЕДНИЙ ШАНС
>>7575892 >Пол-пачки изониазида От воспитания зависит. Я своими глазами видел, как чувак сказал собаке "лежать", положил на лапы по кругляшу колбасы и вместе со мной вышел из комнаты бухать. Через пару часов заходим - собака, блять, лежит с колбасой на лапах. Я чуть не расплакался. Но насчёт камер - соглашусь, сам планирую в загородном доме поставить несколько. В смысле, что одно другому не мешает, да и кавказские овчарки весьма милые, если их нормально отдрессировать щенком.
>>7575871 >Ну, мне больше как-то нравится, когда есть собственная земля. Ну, бассеин там выкопать, виноградик посадить, сливы. Цветуёчки там, что бы красивенько было. У тебя в роду украинцев не было? ЛОЛ.
>>7575882 Эх, блин, походу не успеет второй транш от госдепа прийти, до того, как рубль ебнется. Я серьезно, насчет транша от госдепа. Ну, или почти серьезно.
>>7575949 на позапрошлой работе, когда начальника взяли за махинации, какой-то софтиной натянули его портрет на мимику софтины и заставили со смишными гримассами рассказывать поганые сказки 15 лет прошло уже, этого мудака уже выпустили
>>7575377 Спасибо за картинку. Давно присматривался к этому зданию и не понимал, как закреплены консоли. Теперь вижу, что на растянутых стержнях. Довольно простая конструкция. мимо инженер-строитель
>>7575377 >>7575494 Лалка, нашел кого жалеть. Она ж тня. Эти в любом случае смогут найти себе себе опору и поддержку в лице какого-ниубдь куна и остаться на плаву не ниже "среднего уровня" благосостояния. Лучше бы кунов пожалел, особенно Славиков как я.
>>7576021 Я как-то не столько с позиции жалости, сколько не понимаю, как можно быть настолько недальновидным. Это же из области "буду закупаться в просрочке и похуй, что желудку пизда и срать буду со сверхзвуковой скоростью - зато дёшево".
Аноним ID: Иван Леонардович 21/01/15 Срд 13:10:16#303№7576069
>>7576043 Да, москалям не понять. Вот смотри, есть у тебя пару соток земли вокруг дома. Там у тебя беседочка, вон там место под мангал, а чуть дальше 100 летний дуб. Между этим точками и выходами из дома у тебя тропинки, местами кусты цветов, которые цветут ранней весной.
Выходишь утром, а там дымка, роса на сході сонця, птички щебечут, и зеленый ковер вокруг, как море.
Аноним ID: Роберт Савелиевич 21/01/15 Срд 13:12:42#306№7576089
ТНЧСО. Анон, где бесплатно без смс можно смотреть курс доллара и евро онлайн? Желательно первоисточник, типа биржи какой-нибудь. В экономике и всяких форексах я не разбираюсь. Алсо, цену на нефть смотрю здесь https://www.theice.com/products/219/Brent-Crude-Futures/data Все правильно делаю?
>>7576054 А ты представь что живешь/играешь с читкодами. Падаешь ты такой на тротуаре из-за того что ворон считал и споткнулся - тебя подхватят. Играешь и запорол прокачку? Ничего страшного, тебе помогут просто за то что ты есть. Ничего не умеешь? Ничем не интересуешься? Ничего, ты же няша! Найдется и на тебя благодарный искатель. А если у тебя еще есть возможность похвастаться 3,5 извилинами/умением брать 2 аккорда или вообще врожденными внешними данными, то сложность 'easy' превращается в настоящий 'candy-land'. С таким уточнением все складывается во вполне стройную и логичную картину. Зачем напрягаться, если проебать в такой игре сложно?
Обоснуй. Мужские профессии умерли или просто ужасно оплачиваются, хорошие места остались только в армии и ментовке, но там вакансий всем не хватит, а так мужики спиваются и вымирают из-за невостребованности
>>7576000 Слышь, инженер, я сейчас на первом курсе учусь. На какие предметы стоит особо налягать? Что мне пригодится конкретно на стройке, когда я мастером/прорабом буду работать?
>>7576069 >пару соток >зеленый ковер вокруг, как море Море мокрицы лол. У меня на даче такая вперемешку с газоном местами, газон четче, на нем кашка разноцветная еще растет, а эта фигня только одна растет, под ней земля и больше нихуя.
>>7576101 >Ничего, ты же няша! Это поначалу так. А вот потом - начинается жопа, если, конечно, генетика не охуенная. К тридцати няши уже не такие няши и есть няши помоложе и тридцатилетние бывшие няши понимают, что вот она - расплата за халяву. Я, конечно, понимаю, что люди не учатся на чужих ошибках, но, мало ли... Может, некоторые, всё-таки учатся.
>>7576105 >Мужские профессии умерли >ужасно оплачиваются Эмм... Я даже не знаю, что тебе сказать. Может, дело, всё-таки в конкретных мужиках, которые только бухать умеют, а?
>>7576054 Да, а если другой работы нет, если живёшь не в ДС и даже не в миллионнике, если ты неконкурентноспособен, то что делать? Что, скажи мне? Искать, как колоритная тупая шлюха ёбыря-папика, надеясь, что он проведёт тебя в мир обеспеченности и благосостояния? Я делаю то, что я умею — много печатаю, и не тебе меня осуждать, если на этой работе платят больше, чем на всех моих прошлых, и если работать у меня получается.
>>7576127 Это не генетика, просто тушка устаёт "прожигать" и выдаёт весь результат лицом, ну и телом. А на твоё место ещё три няшные королевишны в возрасте -10.
Аноним ID: Назар Лукич 21/01/15 Срд 13:19:36#331№7576158
Брацы креаклы зарубите себе на носу, есть волны покупок, а есть волны продаж. Покупки это когда растет экономика и много дешевых денег, всякое быдло покупает иномарочки квартиры айфоны и другое говно, все растет все радуются, а волны продаж это когда ДЕНЕГ НЕТ или они очень очень дорогие, все быдло начинает распродавать то что купило раньше, чтоб хоть както протянуть, начинается конкуренция продаж кто дешевле ценник падает. У бизнес денег нет как в ебаной пустыне вода. На коне тот у кого есть кэш. Сейчас как раз переходный переод между волнами, так что те кто вовремя залез в валюту, сидите спокойно и наблюдайте. Покупать еще рано лол, днище по покупкам, тем более инвестиционным, таким как недвиж земля и тд еще впереди.
>>7576127 >К тридцати няши уже не такие няши Это проблемы ваших усатых монобровых "няш". Нормальные няши после 30 только начинают раскрывать свой потенциал.
>>7576127 > К тридцати няши уже не такие няши Только к этому времени большинство из них уже не только замужем, но и с детьми. Теперь они уже вряд ли пропадут. > вот она - расплата за халяву > люди не учатся на чужих ошибках Количество таких ошибок больше похожа на статистическую погрешность. По крайней мере всякие старые девы и гордые обладательницы 40 кошек встречаются редко, а вот "все как у людей" - часто.
В ОБР-тредах сижу с осени(пытался на родичей воздействовать-но там путен всех переиграет ,запад загнется скоро—пичальбида вообщем).Недавно заимел 15к дерева—я мамкин студент.Стоит ли хотябы заиметь 150 грязных бумажек?Знаю сумма смешна.НО,Лично я хочу иметь бездуховные бумажки у себя в наличии.Боюсь только одного, что потом обменять их будет невозможно и купить на них(например–РФия обезумеет и поставит официальный курс 25р.)
>>7576157 Это уже скорее к гламурным кисам вопрос. У этих всегда есть возможность в период увядания по быструхе найти великовозрастного девственника-задрота, зарабатывающего к этому моменту кодерством более-менее приличные деньги, и сесть ему на шею.
В России мужчины живут на 11 лет меньше женщин. Наверно от охуенных зарплат. Автоматизация похерила мужской труд, платят хорошо только там, где бумажки перекладывают, а в таких областях работают в основном женщины
Аноним ID: Олег Аникиевич 21/01/15 Срд 13:25:15#347№7576223
>>7576151 Давай так - не хочу выглядеть ментором, но раз уж ты спрашиваешь - отвечу, что думаю.
>если ты неконкурентноспособен, то что делать? Думать - почему неконкурентоспособен? Если тебе за тридцать и ты ничего не умеешь, кроме как быстро печатать - вопрос снят и дальше можешь не читать.
>ёбыря-папика нет, так как есть высокая вероятность быть выкинутой, когда внешность начнёт увядать.
>Я делаю то, что я умею Вот это - ключевая фраза. У меня есть двое знакомых, которые учились в одной группе. Оба из нищебродских семей (в буквальном смысле нищебродских - когда, блять, на жратву не всегда хватает). Так вот, один из них пошёл по простому пути и сейчас занимается всякими мелкими сайтиками и прочей хренью на пэхэпэ, а второй - один из известных софтварных архитекторов в столице и получает весьма нехило. Начинали - одинаково.
>не тебе меня осуждать Не сердись, я тебя не осуждал. Вопрос был в просчитывании ситуации хотя бы на шаг вперёд, что не такой уж и rocket science, как кажется, если просто задавать себе правильные вопросы и пытаться на них ответить.
>>7576224 > Жизненный план 99.00% рашкабаб. ИЧСХ, ведь работает! Так что за них я не волнуюсь. Сложно волноваться за плывущих в лодке, когда у тебя в лучшем случае сасательный жилет, а то и круг.
>>7576157 >Это не генетика Ну, я видел тут цыпочек в возрасте 38-40, так они выглядят так, что у меня слюна капает, как у спаниеля, блеять. Но это - очень редко бывает. Плюс, подозреваю, что они за собой всё-таки следят: всякие там шейпинги и всё такое.
>>7576274 Смысла особого это не принесло, /укр/ умер, потому что состоял из 80-ти процентов ТРАЛАВ и ольгинцев, /нвр/ — филлиал /вм/, где на любое сообщение отвечают ором и дохлыми какелами)).
>>7576164 >не только замужем, но и с детьми. Выйдя замуж за папика всегда есть серьёзный риск быть выкинутой на мороз. Это тебе не Америка, где можно половину имущества отсудить.
>>7574964 Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами «завтра» на единой торговой сессии (ЕТС) Московской биржи, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, на 11.30 мск среды вырос на 56,96 коп., составив 65,5558 руб., свидетельствуют данные биржи.
Во вторник средневзвешенный курс доллара составлял 64,9862 руб. за доллар.
Аноним ID: Олег Аникиевич 21/01/15 Срд 13:33:57#377№7576322
>>7576276 А еще местные налоги, отстегнуть дилеру за маркетинг/бумажную работу/прочее и доставку твоей моторной повозки из места производства в твой родной мухосранск и много другого. Скорее всего сильно подорожают, потом на фоне низкого спроса цены слегка упадут и все.
Ближайшее заседание Европейского центробанка будет интересным, но не стоит слишком обольщаться на его счет, сказал в среду член управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны.
может наебут всех, блять,блять, откат нужен в район 1.23 - 1.27 по евро, а то это пиздец уже.
>>7576332 Ну, если этот самый работящий позволяет им сидеть на шее - почему бы и не воспользоваться вариантом? Если своей головой не думать, то кто ж виноват в проблемах, лол? Я не пытаюсь их обелить, отнюдь, просто если не закрываешь дверь, выходя из дому - не удивляйся, что тебя обнесут рано или поздно.
Аноним ID: Евгений Злобьевич 21/01/15 Срд 13:38:38#394№7576381
>>7576263 > каменщик официально получает 3к 4k было в том году ещё, лул.
Во-первых, информация о продолжительности жизни лежит в открытом доступе Во-вторых, жители ДС-3 пишут из-под украинского флага. В-третьих, я могу сменить флажок за минуту
должен быть, он с 1.38 пикирует блядь обновив все максимумы, должна быть коррекция, а то это хуйня получается, может вместе с нефтью отскочат, нефть на 70-75 и евро на 1.25 -1.29
Аноним ID: Иван Леонардович 21/01/15 Срд 13:39:30#398№7576392
>>7576349 Блять, только щас дочитал твой пост. Так что получилось чтоя не намекнул, а скапитаничал, пичаль.
>>7576381 Ну я образно сказал. Любая мастеровая профессия приносит бабки, естественно что официальная з/п в постсовке будет неосе, зато друг вася передаст другу пете, а петя передаст маше, а маша передаст коле, и в итоге на твоем районе будут знать что вон тот вон хуй может сменить проводку дома/заварить днище/сложить пиздатую грубку.
>>7574964 Человек - это единство: тела, разума, ума и сознания. Отождествление сознания с умом, эмоциями, телом - ложно.
Для понимания сознания нужен ум свободный от власти идей. Понимание основания на котором базируется точка опоры ума - свобода выбора.
Если ее нет (свободы выбора) твой ум - раб идей, а если свобода выбора есть - ум может быть свободен от их влияния (идей-масок-"картин мира" и т. п.). И если существующие картины мира не приносят тебе счастья - ты можешь создать новую маску (картину мира). Если она достаточно сильна ("захватывает", непротиворечива, повышает вероятность выживания для сообщества, полезна и наиболее комфортна для каждого его члена) - то став известной, затем понятой она заместит остальные.
Ты не есть картина мира, набор идей, ты есть сознание что оперирует транзакцией с помощью инструмента - свободой выбора ума.
[x - естество - человек; B - Идея; o - объект - физическое; s - субъект - не физическое; А - свобода воли (выбора); (x = {os.A or os.not_A} and {not B};) [s.A - свободный от власти идей; s.not_A - не свободный от власти идей; if x.B then x.A != x.not_A] (if x_1 == s_1o_1.A_1 and not B and if x_1 exist then x_1 != s_1o_1.not_A_1)
([if B and o and s and A] exist then x.A exist or x.not_A exist; if A exist (если свободная воля существует) then x_1.A exist (определенный человек имеет свободную волю) then x_2.not_A exist (т. е. существует определенный человек который не имеет свободной воли). Но человек x_2 имеет волю в любом случае иначе он поврежден - имеет изъян. Ведь воля - это часть его естества, инструмент ума, пусть и не свободного, ведь [x = ({x.A or x.not_A} and {not B})]).
Языком веры:
(Махаяна. Только без старых сутр, тантр и тому подобных сложностей. Адаптация под современный социум).
Языком образов:
Первое - скепсис, логика и контекст (здравый смысл).
Далее - нужно лишь сесть удобно и посмотреть внимательно на противоречия разных точек зрения (дзен): http://youtu.be/5xDRrjmmig0
>>7576351 Суть, не в том, когда стоит закупаться конкретно баксами. Суть в том, когда стоит сбывать с рук рубли, вкладывая из во что-то более надёжное, хоть даже в фантики от конфет и собачьи анусы. А тут ответ простой: всегда.
>>7576407 О, вот ты мне и нужен! Доставь, пожалуйста, где на зеленом фоне нарисованный рубль танцует под Найткол, мультик настоящий, а не фотошоп, я знаю, у тебя есть!
>>7575209 Да у вас там на госзаказ.гов всегда весело наблюдать. Стоиомость закрученной гайки или забитого гвоздя в РФ равняется стоимости построенного в цивилизации автосалона на 350 автомобилей. Пилить умеете.
Аноним ID: Якуб Тихонович 21/01/15 Срд 13:45:00#412№7576452
>>7576420 двачую так что в случае БП плохо будет всем. может лучше одергивать усиленно раскачивающих обстановку?
Братушки депутаты порадовали: Минимальная зарплата поднялась до 6 тыс рублей по закону В избирательные бюллетени вернули ПРОТИВ ВСЕХ ЕВРАЗЭС оформили въезд из СНГ теперь по загранпаспортам плюс экзамен по русскому языку и истории Нет рекламе на кабельном ТВ Выписку из загранбанка в случае наличия счета за рубежом теперь можно посылать в налоговую Дефлоризация офшоров Привлечение инвестиции в КРЫМ ЖИТЕЛЯМ КРЫМА ОТПУСК 28 дней вместо украинских 24
>>7576411 Третью слева уже кто-то спас. У остальных руки плохо видно. Я бы никого из них спасать не стал, но общую картину это не меняет. >>7576376 Я всего лишь пытаюсь сказать что тянам по жизни легче и проще, можно запросто найти если не шею, на которой можно висеть, так хотя бы плечо, на которое можно опереться. И с таким повышением уровня жизни проблем у них нет ни в криздец, ни в сытые годы.
Аноним ID: Якуб Тихонович 21/01/15 Срд 13:47:59#415№7576474
>>7576422 эта теория предполагает вечность падения рубля. возможно в какой-то момент стоит во что-то другое вложить ? например золото слитки/монетки, недвижимость, когда(если) начнется распродажа.
>>7576475 была у меня семейная тянка на днях. Замечательный секс, все дела. Но после более углубленного знакомства со мной, сказала, что я дурак, и с таким жить никогда не будет, ибо очень честный и воровать для "все в семью" я не буду. Такие дела.
Всё короче -110 кг опила сжёг в кассе сбербанка на год. Знаю, что скорей всего получу клочок золы, но когда спросил про обмен в евро сразу хотели послать в какой-то главный офис, который в 300 км от места жительства причём без гарантии что оттуда не пошлют в московию.
Оставил на жизнь 160 кг, может заработаю в этом году а может нет. Хз вообще с нашими законами. Если отменят пейл пэй, то точно сдохну с голода.
>>7576495 >Замечательный секс >с таким жить никогда не будет Бля, да это охуенно же! Считай в лоторею выиграл!
Аноним ID: Якуб Тихонович 21/01/15 Срд 13:52:58#431№7576523
>>7576500 земля в нормальном месте (под сельхоз работы) падения сменяют стабильность и наоборот, а выжившие хотят жрать а ещё есть неубиваемые компании с акциями (например сбербанк)
>>7576514 Да никаких карт не было изначально. Просто случайность. У нее двое детей и муж каждые полчаса звонил. На ночь задержалась "случаянно". Ни о каком продолжении отношений речи и не было, просто сказала как есть. >в лоторею выиграл почти так оно и было
>>7576452 >усиленно раскачивающих Что, Путину по ебалу тапком дать? Да бесполезно, там у же манямирок в терминальной стадии, и вообще он на гособеспечении, друзьям его тоже похуй.
>>7576422 >стоит сбывать с рук рубли, вкладывая из во что-то более надёжное Ну хуй знает. Тут, конечно, традиции "покупай на пике, продавай на дне", но повсеместно им следовать...
>>7576562 Такие крайности это к "заскакивающим в вагоны". Лично для меня вообще ничего не изменилось в моём отношении к "вагонам", так заскакивал постоянно и понемногу ещё до того, как это стало популярно.
>>7576347 >А зачем вообще отбеливать анус? Какой в этом практический смысл? Сначала давайте установим, что это. Навсегда ли это? какой именно цвет получится? Тогда и смысл прояснится.
России потребуется более десяти лет для того, чтобы вернуть прежнее доверие к рублю как к международной единице расчета, считает бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.
>>7575906 >ОБР посоветовал закрывать МЕТАЛЛ СЧЕТ >ОБР посоветовал вывести валюту в нал и хранить в сэйфе И что в этом хорошего?
Аноним ID: Адам Славомирович 21/01/15 Срд 14:06:19#470№7576662
>>7576635 >Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств Ну, кто ещё сомневается в том, что буржуи координируют свои усилия чтобы как можно лучше эксплуатировать рабочих?
>>7576486 "Дабы упредить новую волну фейков, некрологов и паники. "Провідник", он же Яструб, он же народный депутат Дмитрий Ярош, легко ранен. Осколки "Града". Кости целы, слегка задеты мягкие ткани. В госпитализации нет необходимости. Замазали Дмитра зеленкой, воюет дальше" Источник: http://censor.net.ua/n320863
>>7576655 Не думаю. Ещё начиная с обмена 50 и 100 рублёвых купюр (тогда не закупался,смехЪ, был пиздюк), продолжая уже современными кризисами насмотрелся на знакомых в двух стадиях: Я БЕДНЫЙ/НАЯ, ПОК, ПОК, ДЕНИГ НЕТ государство вайпает наколпления АЙ ЧТО ДЕЛАТЬ, У МЕНЯ 100500 МЛН РУБЛЕЙ В БАНКЕ/ В НАВОЛОЧКЕ
>>7576115 в свое время не потянул сопромат. Теперь я архитектор, технолог и геодезист. Все остальное отдаю младшим, кто гребет в конструкциях и способен их считать. Но знания сопромата мне очень бы пригодились. Налягай на все, по возможности.
Аноним ID: Иван Леонардович 21/01/15 Срд 14:10:47#482№7576721
>>7576704 2 ляма, 5% годовых в нормальной стране хватит до смерти.
Поясните за инфляцию. Понятно, что основная причина - большое число денег и уменьшающееся число товаров.
Но если нет возможности увеличить товары, можно же сократить ликвидность, перестать печатать деньги хотя бы пару лет. Курс взлетит и это выгодно всем рублёвым вкладчикам этой страны.
Почему до сих пор не ограничена эмиссия опила? Ведь все даже не экономисты знают к чему это приведёт. Сократятся проценты по вкладам и кредитам, снизятся цены в магазинах, производители не будут терять средств на инфляции.
Аноним ID: Павел Гавриилович 21/01/15 Срд 14:17:21#493№7576785
>>7576777 >Поясните за инфляцию Поясняю: это когда у тебя есть сто рублей и на них можно купить десять буханок хлеба, а на следующий день, не эти же сто рублей - только пять.
>>7576703 Так все сохранили. Но лучше было ещё и приумножить. >>7576698 В Маст-банке даже вклад есть. И у двух знакомцев. Они с 26-го заканчивают приём вкладов в баксах под 9,5 кстати (видел у операциониста приказ). А у АСВ уже бабло кончилось?
>>7576800 Монополии держат ценники достаточно высокими, но лишь настолько, чтобы основная масса людей смогла себе позволить их товар.
Скажем электричество. Если ты повысишь тариф до небес, люди начнут затариваться солнечными батареями, ветряками, воровать атмосферные токи. Монополист просто диктует цену и вынужден её индексировать исходя из инфляции.
Если денежная масса растёт, то разумно повышать цену, если падает (причём для всех, это важно), то придётся, именно придётся, снижать. Поскольку иначе сократиться прибыль, а если появится неудовлетворённый спрос большой риск возникновения естественных конкурентов.
>>7575081 Почему все думают, что революция будет от креаклов? Они просто уедут в большинстве. А оставшуюся часть креаклов таки расстреляют, просто за то, что они креаклы. А революция будет от типажей вроде Стрелкова и прочих Дугиных. Эти вообще не будет смотреть кто там что-то писал и как каялся, они будут тупо расстреливать за любую связь со властью.
ОБР посоветуй, в прошлый февраль взял авто, ну жоповоз обычный за 300к деревянных. Если считать по нынешнему курсу в $ то я потерял 4к$. Вспоминаю Кличко и жалею что не мог смотреть в завтрашний день. Сейчас я продавать авто не вижу смысла, вспышку я проебал, а так хоть будет на чем уехать из мухосранска и взять с собой не только паспорт. Так вот что будет с ценами на вторичном рынке авто?
>>7576883 Как показывает история в таких случаях прогресс полностью меняет рынок и обычно приводит к банкротству таких монополистов, либо к существенной потере рынка.
Просто появится какая-нибудь йоба технология добычи электричества из комнатной петуньи, с которой даже не надо будет платить налоги и вся монополия соснёт хуй, даже после сбавив цены поскольку если петунью ты купишь раз и навсегда, то за электро с ТЭС плати каждый год.
Аноним ID: Евгений Злобьевич 21/01/15 Срд 14:30:41#520№7576941
>>7576928 Проснись, Стрелков и Дугин - это и есть власть.
Аноним ID: Назар Лукич 21/01/15 Срд 14:31:05#521№7576944
Ебань, если они повысят цены на электричество, им похуй лично на тебя. Потому что автоматом подорожают продукты в сетях, а ты всё равно будешь их покупать, жрать то хочется
>>7576944 Допустим киловат в час стал внезапно стоить 1 миллион рублей.
Разумеется люди перейдут сначала на привычные газовые или дизельные генераторы, а после на современные источники электроэнергии.
На самом деле если бы каждый дом был оборудован хотя бы солнечными панелями (не многоэтажный) этого бы хватило на любое поселение, причём скорей всего оставалось бы на продажу в солнечные дни.
>>7576941 Нет. Это подсосы на службе власти. Когда революционные настроения наберут критической массы они возьмут власть и будут пилить православный шариат.
Аноним ID: Ким Хуссейнович 21/01/15 Срд 14:34:42#525№7576993
>>7576752 29 новых израильских сикелей за 1 шекель серебра. Инфляция.
Аноним ID: Евгений Злобьевич 21/01/15 Срд 14:36:22#526№7577014
>>7576985 Нет. Это именно власть, самое её основание. Дугин определяет внешнюю политику РФ, для "ястребов" он - непререкаемый авторитет. Стрелков - просто гэбэшник, отыгрывающий роль, он - вершина потенциала власти в создании симулякров. И вместе они суть два миллиона московских таджиков, срущих на тротуар под Киевским вокзалом (рили такое наблюдал в МСК).
>>7576933 Если повозка старая - овер 5 лет, то ничего. Цены буду в принципе такими же. Если повозка свежая - 1-4 года то на 15-20% цены вырастут, вслед за подорожанием новых. Т.е. например, тавота на 40% подорожала новая из салуну. На вторичке она может подскочить до 20%
>>7575926 >Цветуёчки там, что бы красивенько было. >У тебя в роду украинцев не было? ЛОЛ.
Это отличительна черта укров, куда бы не переехали как только более менее обустроятся сразу же ........ цвету сажают........хз почему но и я и моя жена такой хуйней страдаем, здесь в Казахстане посадили "чорнобривці", пикрилейт
Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 65, евро 75, Brent 48.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.