Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как научиться писать красиво, бить словом не в бровь, а в глаз? Почему тексты и речи одних людей привлекают к себе внимания миллионов, а опусы других неинтересны даже их ближайшему окружению? В чем заключаются принципы, законы искусства пера? Мне кажется эта тема крайне сложной, но интересной. Академические издания по этой дисциплине сухие, формальные, отдают мертвечиной и полагаются на авторитеты всяких писак высеров для дошкольников.
Например, Чуковского с его гонением на канцелярит. Хотя я лично считаю, что умеренный канцелярит позволяет возвышаться над читателем, соблюдать с ним субординацию и показывать, что ты крутой ментор, а он - говно, которому надо послушно вникать в твои слова. Не говоря уж о том, что канцелярит с его страстью к размытию понятий и витиеватости может играть роль в манипуляции сознанием людей, например, в софистике. То есть этот черт оказался здесь слишком категоричным со своими панегириками некоему "живому русскому языку"
Поэтому у меня есть запрос на более интересное и остроумное обсуждение вопросов мастерства владения языком. И я создал данный тред