А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку, вангавать курсы, санкции и стоимость пизды твоей мамаши. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все кроме рашки, и как обосраться на весь мир, и сделать так чтобы все думали, что это твоя многоходовка.
Рубль обезумел, сможешь ли ты совладать с ним?
Доллар 65, евро 75, Brent 48.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Человек - это единство: тела, разума, ума и сознания. Отождествление сознания с умом, эмоциями, телом - ложно.
Для понимания сознания нужен ум свободный от власти идей. Понимание основания на котором базируется точка опоры ума - свобода выбора.
Если ее нет (свободы выбора) твой ум - раб идей, а если свобода выбора есть - ум может быть свободен от их влияния (идей-масок-"картин мира" и т. п.). И если существующие картины мира не приносят тебе счастья - ты можешь создать новую маску (картину мира). Если она достаточно сильна ("захватывает", непротиворечива, повышает вероятность выживания для сообщества, полезна и наиболее комфортна для каждого его члена) - то став известной, затем понятой она заместит остальные.
Ты не есть картина мира, набор идей, ты есть сознание что оперирует транзакцией с помощью инструмента - свободой выбора ума.
Перекіт >>7594462 Зимой химическое оружие очень хуёво работает. Вообще непонятно, зачем его использовали. Моя версия: могли подорвать вместе со взрывчаткой реактивные снаряды, а у них в собственно топливной части токсичное говно уровня меланжа, гептила и прочей радости, которое что сгоревшее, что несгоревшее - редкостный яд.
Проясните за хим. оружие. Его могут доказать? Или хотя бы спекулировать на этом? Или там обычные дымовые были? >>7594545 Завтра в 8 часов вечера по Москве.
>>7594437 > А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку, вангавать курсы, санкции и стоимость пизды твоей мамаши. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все кроме рашки, и как обосраться на весь мир, и сделать так чтобы все думали, что это твоя многоходовка. Я просил СТАРУЮ, а не ДРЕВНЮЮ.
Спрашивал утром сливать или нет по 75,7 (брал по 69), так блесть смехуёчки, типа "только если на похороны", а теперь он сука уже по 75 ровно. И видимо завтра дальше покатится. Пичаль.
>>7594620 Гаврилюк там потому, что его выбрали. А вот Кирюха в Думе потому, что РПЦ это это всего лишь один из департаментов, отчитывающихся перед царём, причём ещё со времён Пидра 1.
>>7594633 >Я могу и с мод-тегом+предупреждением, но хочу у тебя узнать. На твои пасты постоянно жалобы поступают, я хочу точки над і расставить. Хорошо. Как ты мог заметить старое сообщество ОБР-треда разрушено. Теперь идут обсуждения не хохол vs вата, а история, скепсис и здравый подход к проблеме. Как это было сделано - лулзами и другим "щитпостингом". Пока же в треде водятся мимокрокодилы - мой постинг оправдан. Даже если десять человек из десяти тысяч прочитают информацию, а из них один впадет в сомнения и начнет пытаться мыслить самостоятельно - мои действия были успешны. Извини если обидел или не совсем ясно выразился. Задавай свои ответы.
Какая следующая остановка у горящего рубле автобуса? Собрание ЦБ в конце января? Когда там сечин в следующий раз биржу обрушит, чтобы очередные 100 лярдов кредиту заплатить?
>>7594708 Давай разберём по частям тобою написанное.тхт >Рубль стабилизировался >Нефть стабилизировалась На какой отметке? >Амерский сланец усё Не навсегда, а только при нынешней цене на нефть >Аэропорт наш Какой ценой? В каком состоянии? Не навсегда, а только при нынешней цене на нефть >Китай инвестирует в транспортную инфраструктуру РФ 250 млрд долларов На каких условиях? >Кряклы обоссаны Монитор протри
>>7594570 >Его могут доказать? нужны пробы остатков аэропорта если какое-либо хим оружие применяли, то следы останутся, "отмыть" зону не получиться единственный вариант --- это снести и перекопать здание, пидорашки могут это попробовать
ШАХ И МАТАноним ID: Самуил Хуфранович 22/01/15 Чтв 20:01:03#79№7594760
Смешно однако. Вот Вам и санкции - Крупные телекоммуникационные провайдеры США предложили распределять телефонные вызовы, поступающие на номер неотложной помощи 911, при помощи российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. Однако в сенате опасаются, что Москва сможет использовать такое взаимодействие в своих интересах, пишет The Washington Times. СЛУЧАЙНОСТЬ???????? НЕ ДУМАЮ!
>>7594747 ну кобзон хотя бы петь умеет, а все заслуги того чела сводятся к тому что он получил пизды от ментов. вообще по этому принципу в украхе легко подняться примеры кличко, черновол, того хуя с отрезаным ухом это доказывают. получил пизды? добро пожаловать во власть.
Так как по своим природным свойствам варвары более склонны к тому, чтобы переносить рабство, нежели эллины, и азиатские варвары превосходят в этом отношении варваров, живущих в Европе, то они и подчиняются деспотической власти, не обнаруживая при этом никаких признаков неудовольствия.
>>7594777 >хотя бы петь умеет блять сука ты тупая, ты понимаешь что дума это ЗАКОНОТВОРЧЕСКИЙ ОРГАН, НАХУЙ МНЕ ЕГО ПЕНИЕ БЛЯДЬ? ты понимаешь что в нашей думе юридическое или экономическое образование есть меньше чем у половины депутатов?
>>7594800 одним-двумя постами? да ты гонишь чтоли? в среднем 30-50% постов - его срач
Аноним ID: Олег Борщевич 22/01/15 Чтв 20:06:33#98№7594821
>>7594757 Да и похуй уже, никто этим заниматся не будет. И выкапывать из-под завалов тела тоже. Горловские "самооборонщики" ссутся кипятком, орда наступает, укропы отстреливают БК и сваливают. Чому я не свалил куда подальше еще в августе, кретин.
>>7594810 не знаю че ты дерзишь, но выбирая между певцом, т. е. по крайней мере просто успешным зажиточным человеком с каким-то жизненным опытом и рандомным хуем который варил борщ на майдане я бы выбрал первое.
>>7594827 >надо меньше есть Это правильно. Лечебный голод полезен для здоровья. Жить сыто и есть до отвала - это неуважение к дедам. И вообще, много будете жрать, станете жирными и бездуховными, как пиндосы.
>>7594496 Только ездить все равно будете на гужевых повозках!
Разгорающийся в России экономический кризис вынуждает чиновников на местах экономить на самом необходимом. Так, в частности, недавно сообщалось о резком урезании в ряде регионов количества рейсов пригородных электричек - отменены более 200 поездов. Но дальше всех пошли руководители Омской области: здесь решили отменить дорогостоящие пригородные автобусы, курсировавшие в захолустных регионах, заменив их... гужевыми повозками. Соответствующее решение было принято на заседании рабочей группы по совершенствованию транспортного обслуживания населения, передает местное информагентство "Омскинформ". http://www.arsvest.ru/rubr/2/21804
>>7594819 Он тебе настолько сильно мешает, что ты предлагаешь его забанить? Кстати говоря: если ты тот самый создатель вембок в рублетреде, то сообщаю тебе что максимальный их размер теперь увеличен до 10 Mb в /по/.
>>7594802 Ну так и сам про это. Более двух с половиной тысяч лет прошло с того времени как он это писал - человечество прошло путь от легенды про Икара до полета на другие планеты, от копья до ядерной бомбы, от жевания целебных травок до медицинских нанороботов.
>>7594840 Не пойму логики. Зажравшийся жырный кот который наверняка влез по кентовской линии и будет пилить бюджетное бабло и лоббировать свои бизнес-интересы лучше чем обычный паренек из народа? Второй хоть не так оторван от народа и возможно принесет гораздо больше пользы.
-Здравствуйте, у меня в подъезде насрано. Уберите, пожалуйста, я плачу за это налоги. -А У ХОХЛОВ ДАЖЕ ГАЗА НЕТУ))))) —Но при чем хохлы к дерьму в подъезде? —Потому-что не скакали бы они на майдане то и говна бы не было —Но говно есть, и его надо убрать —Ты дурак? У хохлов еще больше говна! —Ну и что? —А то что их еще и убивают, вон новороссия в наступление пошла, скоро новые котлы будут! - АЭРОПОРТ ВЗЯЛИ УЖЕ. ВИДЕО БЫЛО С СОНИЭРИКСОНОМ!!! - но говно... - АЭРОПОРТ НАШ - Но говно же ... - КРЫМ НАШ ССАНЫЙ ХОХОЛ НИЩИЙ ССАНЫЙ ХОХОЛ В КОТЛЕ ИЛОВАЙСК СЕМЕНЧЕНКО ГИДРОЦЕФАЛ ЯЙЦЕНЮК ВАЛЬЦМАН СМЕНЯЛИ ОЛИГАРХОВ НА ОЛИГАРХОВ ТУПЫЕ ХОХЛЫ -НО ГОВНО! -Хочешь сказать что тут плохо? -Тут говно! Не плохо, но вот конкретно тут говно! Куча! В подъезд! -Ты знаешь, да. Но, понимаешь, не все так однозначно... -Тут говно, как это можно еще понимать? -Ну вот смотри, ты видел какой гос-долг у сша? -При чем тут госдолг США? Тут говно! -У них сейчас нету говна, потому-что они живут в кредиты, госдолг огромный. Как только мы потребуем вернуть госдолг то США развалится -у нас говно лежит... -СШа развалится, никто говно убирать не будет, и у них все улицы буду завалены дерьмом. Так-то -Говно у нас! -Ты вот подумай, стоит ли убирать говно, ведь тогда вырастет госдолг...
>>7594860 Ну вот смотри >>7588419 - Милоблуд Захарович, почти 10% треда - его посты, а если посчитать тех, кто на него реагирует, так вообще выйдет, что чуть ли не треть ОБР вокруг этой вниманиебляди крутится. При этом он же реально шитпостит, практически на каждый вопрос или комментарий хуярит левый видос или понину.
>>7594902 >Когда умрете вы, всем станет только лучше. Всем пидорашкам. А вот когда умрете все вы, пидорашки, весь мир наконец-то вздохнет от облегчения.
Рубляны, ну когда уже всё, каждый день новости, что Залупа свозит всех всё больше и больше вооружения и армии к границам, у ополченцев ебучих уже Буртины какие-то там, ядерных боеголовок только не хватает. А если попрут, а если наши не справятся, я не хочу русского мира, я люблю электричество, интернет и когда не стреляют. Когда уже ВСЁ??? У меня истерика последние дни!
>>7594955 Вы - необучаемые, как и пидорахи! Напоминаю что писал вам по Крыму! Причём это повтор, оригинал вообще в феврале был. Сейчас вам пишу, чтобы вы перегруппировывались и занимались подготовкой инсургентов и диверсантов и мочили медведя изнутри. Иначе вам ПИЗДЕЦ. Залупе вынесли приговор - сдохнуть вместе со Сраной. Но он вас хочет забрать с собой. Если поднимитесь ВСЕЙ СТРАНОЙ, расконсервируете по-нормальному технику и захуярите четыре линии обороны, то опрокинуть Раиссю как два пальца. Ещё раз для особо тупых - СТО бригад ДИВЕРСАНТОВ ПО 10 ЧЕЛОВЕК МАКСИМУМ натворят такой хуйни внутри Духовной, что война сама заглохнет.
> Европа решила хуйнуть эмиссию из-за небольшой дефляционной рецессии > Подзалупки будут форсить эту хуйню на всех ресурсах, "доказывая", что В ГЕЙРОПЕ КРИЗИС
>>7594998 что ты мне принес? отмазки икспертов по выпуску пластиковых карт, что золото ржавеет от прикосновения потными пальцами? я бы их обоссал вместе с теми, кто предлагает нести деньги в банк под выгодные проценты, даже можно найти 12% годовых
Аноним ID: Роберт Абросимович 22/01/15 Чтв 20:27:23#164№7595046
Заметили, что шизики больше не освящает своим бредом?
Обнищание населения. Поголовная христианизация и исламизация. Запрет абортов. Ввод крепостного права и домостроя. . . . Демографический бум уровня банановых стран.
Посоны, а никто не знает как лучше всего очистить серебро? Я в погребе деда царские 50 коп нашел, с мордой николы второго, но монета вся пиздец черная. Натирание зубной пастой эффекта отбеливания не дало.
Подпольные аборты, древняя медицина, бабы - калеки или умирают, беспризорники, детские дома, тюрьмы - итак по кругу, пока всё население не превратится в сидевших, сидящих и их родственников. Уже проходили - совок сдох от этой хуйни!
>>7595037 В принципе годно написано. Но только необучаемые не мы а наша верхушка. Вот сейчас они ведут себя один в один как с Яныком во время реовлюции : они тогда сто раз пробовали опдписать мирные меморандумы и т. д. которыми Янык потом жоппу вытирал, а всех кто проявлял инициативу называли провокаторами. Сейчас такой же идиотизм. Видимо нам и правда пиздец.
>>7595045 >что ты мне принес? отмазки икспертов по выпуску пластиковых карт, что золото ржавеет от прикосновения потными пальцами? я бы их обоссал вместе с теми, кто предлагает нести деньги в банк под выгодные проценты, даже можно найти 12% годовых Ну почему ты такой глупый няша. Ведь вся информация дана, остается только суть извлечь. Пятна на монетах - это брак чеканки жопоруких криводелов с СПМД. Сначала идет печать серебра, а затем без должной очистки, тем же оборудованием золотых монет. Остатки впечатываются в золото. Вот это вот всё.
>>7595037 Почему ты не приехал к нам инструктором, если знаешь что и как делать? Я серьёзно: без сарказма и подъёбок. Такие инструкторы бы нам пригодились.
>>7595083 Ну уже хотят бесплатные аборты не делать, а это уже серьезный такой звоночек, потому что большая часть скама вылетает из пизды бедных слоев населения, а если у них не будет денег на выскабливание этого куска говна из пизды - оно вылезет своим ходом чуть позже и будет жрать бюджетные средства.
Ополченцы не задерживали диверсионную группу, которая была бы причастна к обстрелу троллейбуса в Донецке утром 22 января. Об этом заявил заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин. «Сделаю опровержение сообщения, которое часто мелькало в прессе – о якобы задержании диверсионной группы, которая была причастна к трагедии в Донецке. Что вы меня не правильно поняли, что министр обороны. Он этих слов не говорил. Я подтверждаю то, что сказал: диверсионные группы множатся, уничтожаются, обезвреживаются. Но я не говорил, что это та группа, которая это осуществила», – сказал он, передает РИА Новости.
Посидев в рублетреде посмотрев гебельс-тв да и вообще пособирав инфу по сети. Пришёл к выводу. Блять это пиздец сука, мне страшно нахуй, это уже не та страна что раньше. Сьебываю если пока я буду делать загранку что то исправиться, причём заметно исправиться возможно останусь.
>>7595083 Можно собрать отряды особо духовных гопников, чтобы они находили и пиздили таких подпольных повитух пиздили. Хотя скорее всего они их станут крышевать.
>>7595100 >Сначала идет печать серебра, а затем без должной очистки, тем же оборудованием золотых монет. блять, просто умри, тупое животное, возомнил себя гомосапиенсом, хотя в сказки верит быстрее 5-ти летних сопляков
>>7595138 Тогда откатятся к самому духовному варианту аборта: бутылка-две водки, горячая ванна, а затем удар сапогом в пузо. И никаких бабок, зато калек множество.
>>7595121 но их же по городу водили, даже иностранные свиторы эти фотки вкидывали, чому они после боинга в своих торопях побыстрее выебнуться такие необучаемые?
>>7595160 Ломачинский сразу вспоминается :3 Особенно рассказ где какой-то алкаш вася который за коровами ухаживал делал девчушке выскабливание. Правда анус с пиздой перепутал и всю прямую кишку выскоблил лол.
>>7595197 А еще няшная история про катапульту на аэродроме была. Где девчушка померла в электричке когда ехала домой после встряски. Нужно перечитать пожалуй пару его книжек, отборное гуро.
>>7595037 Можно и проще решить, на самом деле. Все мы знаем, что Черное море - это бомба замедленного действия. В любую минуту в атмосферу могут вырваться тысячи тонн сероводорода, отравив прибрежное население. Решение крымского вопроса - закладка мощного заряда недалеко от крымских берегов. После его взрыва в атмосферу вырвется огромное количество отравляющего газа, что приведет к экологической катастрофе в Крыму. Из-за чего России очень трудно придется. Одна только ликвидация последствий здорово опустошит бюджет сраны. От Украины из-за этого придется надолго отвлечься. Может даже под шумок НР сольют. Как видно, есть простое и относительно недорогое решение проблемы. Нужна только воля, которой нет у хохлов с их правительством.
>>7595257 >Мало того что монеты продают как монеты а принимают как лом да еще с конским спредом. Так еще это золото РЖАВЕЕТ БЛЯДЬ Золото - средство накопления. Способ пронести свои ресурсы сквозь шторм кризиса фиатных денег. Понятно ли выразился? Есть еще аргументы?
>>7595229 Гм. Гуманитарий ИТТ. В году 52.177457 недели. Умножаем это число на 1.76 и получаем, что за год ЗВР сократится на 91.83%. И то это идеальные условия. Скиньте лучше ту табличку, где анон расписал.
>>7595272 >Золото не может заржаветь? Это не металл, что ли? Откуда вы такие? >>7595290 Спасибо. >>7595257 > золото РЖАВЕЕТ Но что в него добавить то такого можно, что бы ржавело? Ей-богу, даже если совесть не иметь и добавить медь, ржаветь не будет.
>>7595348 >Золото на не ржавеющая хуйня от пидорашинского монетного двора. Это не аргумент няша, а твои фантазии. Конечно, покупая золото нужно хоть немного быть в теме. Понимать как проверить пробу и методы выявления фальшивок. Самая большая опасность - слитки с вольфрамом и фальшивые монеты отправленные почтой (т. к. нельзя сразу проверить плотность). http://youtu.be/tSCUtHVS1SU
Вы тут все больные, в прямом смысле слова. Если говорить грубо, любая фобия — это болезнь. Умственная ущербность, мировоззренческая неполноценность, если угодно. Вам лечиться надо, товарищи, поголовно всем.
Аноним ID: Роберт Абросимович 22/01/15 Чтв 21:00:32#249№7595423
>>7594818 >>7594913 +18% СУЧЕЧКИ! Чтобы забрать золото из банка надо заплатить налог. Иначе только мет вклад, который даже по программе госстрахования не работает.
>>7595070 идиот, не начищай монету, она потеряет свою стоимость. Зайди на любой форум, как их там, коллекционеров монет, нумизматов и спроси—они подтвердят.
А мне норм, Анончик Стало как-то норм, деньги в рублях на депо под 20% Цены в два раза выросли, рабочие места сокращают но как то норм Хуй знает почему
>>7595251 Они расчехлили печатный станок чтобы убрать дефляцию. По оценкам евро может упасть до 1:1 к доллару. Про то что залупки зря радуются и это отнюдь не означает конца евро писали раньше в этих тредах луркай архивач.
Аноним ID: Адам Святославович 22/01/15 Чтв 21:10:15#276№7595552
>>7595533 >По оценкам евро может упасть до 1:1 к доллару. Это хуево. Это пиздец как хуево. С другой стороны, будет смысл вкладываться в ойро, как считаешь?
>>7595128 Пока что пропаганда направлена на сохранение власти, мол расеюшку гнобят оттого и плохо. Вот когда по телеку начнут задвигать мол хохлы/пиндосы не умеют воевать, начнут усиленно крутить фильмы, где русские побеждают почти без потерь, тогда нужно валить
>>7595413 Здесь сидят патриоты России. Если для тебя Россия - это её полоумная власть с руками по локоть в крови собственных граждан и русскоговорящих жителей соседних стран - русофоб это ты. Для меня Россия - это Андрей Платонов, Владимир Сорокин и Лев Толстой. Игорь Стравинский, Эдуард Артемьев и группа "Звуки Му". Андрей Сахаров, Пётр Капица и Андрей Колмогоров. Список можно продолжать бесконечно. Эти люди не имеют ничего общего с Россией "псевдопатриотов", которая прославляет убийства, унижение народа и безмысленные размягчённые пропагандой мозги. Они подобны звёздам на чёрном небе - пылающим гигантам посреди безжизненного вакуума. И я верю, что рано или поздно свет настоящей России сожжёт вас всех ватных дотла.
>>7595579 >И я верю, что рано или поздно свет настоящей России сожжёт вас всех ватных дотла. Такое то ЧСВ, лол. Акуна матата же. http://youtu.be/VOOBQPATtw4
>>7595568 > хохлы/пиндосы не умеют воевать, начнут усиленно крутить фильмы, где русские побеждают почти без потерь А еще такого нет? В интернетах давно уже педалируется
>>7595579 Для меня — Дмитрий Горчев, Антон Чехов, Евгений Фёдоров, Эдуард Старков, Андрей Звягинцев и множество других. Подпишусь в любви к русской культуре, но не к русскому правительству.
>>7595108 Извиняй, бро - детей спать укладывал, да в душ ходил. Отвечаю как на духу - а смысл?! Я не вояка, по здоровью не прошёл, был бы моложе, да без семьи возможно и поехал, но опять смысл - кому нужен жирноватый подслеповатый умница?! Даже после стрелковки и мало-мальской подготовки я никакой в бою. У вас там умных людей вроде хватает, просто предателей и казнокрадов полно, но это недоработанный Майдан как он есть. Я экономист и инженер - поднимать ваш минфин, но опять 25 - кто меня туда пустит?! Просто любой кто имеет вышку своей головой может рассуждать стратегически, ибо по сути то, что я написал мало отличается от диплома или курсовой - определить цель, тему, задачи, понять как решить, каким инструментарием, найти информацию и источники, определить этапы и в путь. Почитайте историю - Въетнам соснул в прямом противостоянии, даже с совковой помощью, поэтому только партизанен, диверсии, молодость и хардкор.
>>7595257 убери нахуй график омс и никогда сюда с ним не возвращайся за монеты дают нал очень быстро, если средняя пидораха заказывает деньги в банке и ждет неделю, то за золото дают бабло в течение 5-ти минут. приносишь монеты в ту же державу, их смотрят под лупку-залупку и выносят тебе договор купли-продажи и бабло
>>7595730 Ну хорошо. Я просто сам уже три месяца как посещаю курсы на выходных. Готовимся небольшой группой энтузиастов просто чтобы понимание иметь минимальное о ведении боя, стрельбе и смежных вещах. Твои замечания справедливы, потому я у тебя и спросил: думал что есть какие-то практические советы и опыт соответствующий. Нам сознательные люди в стране нужны, не важно какой они национальности.
>>7594686 >Как ты мог заметить старое сообщество ОБР-треда разрушено. Теперь идут обсуждения не хохол vs вата, а история, скепсис и здравый подход к проблеме. Что ты несешь, поехавший? Сижу_тут_с_первого_треда
>>7595688 А мне не понравился "Левиафан", главный герой у меня не вызывает сочувствия. Друга его жалко, жену жалко, сына, а его самого - нет. Я даже принял сторону мэра, ведь он хотя бы что-то построит, хоть и для себя. А что мог создать алкаш? Ничего он не мог, вторая жена от него бы тоже ушла, да и сын бы мудаком вырос. Вот зачем так было снимать? Да и руины и развалины, которыми все так пугали, там выглядят скорее красиво, видел я в России и более мерзкие места.
>>7595846 Посмотри "Елену", базарю. Вообще этот фильм должен бы был стать культовым в среде местных креаклов, но увы: его мало кто видел. Но фильм ГАРАНТИРОВАННО разрывает жопу любому посмотревшему его, уверяю: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3856596
Вкатился. Сведущие в экономике, поясните, как наше правительство держит цены? Это искусственно? Почему у нас продукты не взлетели до пиздецов? Подорожание есть, но овощи очень дешевые(ну не считая сезонных), ну красная рыба пиздец взлетела, да. Но блядь с учетом нашего пиздеца как они держатся?
>>7595849 Я вообще-то не сбер имел в виду, это ж смешно (самые худшие), я как-то параллельно пас одно время спреды нескольких банков параллельно, выбрал лучший по соотношению цены/доверие к банку. Собственно и всё, так и делаю. Но слиток планирую брать тоже.
>>7595846 >>7595868 Немного рецензий набросаю даже: Фильм о Мордоре. О мире, заселенном человекоподобными существами, орками, в которых нет ничего человеческого, укорененного - ни в традиции, ни в культуре, ни в межкоммуникативных связях; об архаическом, кланово-племенном обществе, в котором нет места коммунитаризму, солидаризации; обществе, тотально фрагментированном и раздробленном. Семья, семейный клан - это тот базис, тот мирок, в котором собирается и держится жизнь; ничтожества в этих мирках плодят ничтожеств; интересы обиталей мирков редуцированы баблом, пивком и бесчисленными телевизионными говношоу. Все внешнее, за порогом дома, воспринимается как чужое, чуждое и враждебное; оно должно быть разграблено, и завоевано. Раздербанено, по меткому выражению Екатерины, дочери одного из персонажей фильма. Ну а дальше происходит вот что: существа весь фильм бродят по территории Москвы, занимаясь, в основном, только одним - взаимным ограблением друг друга. В обществе вcенародного дербана расслоение по Звягинцеву - даже никакое не социальное, не классовое, - оно строго имущественное. Все одинаковы, все из одного вещества. И все жрут из одного корыта. Просто есть волки, и есть овцы, - и есть естественное право сильного. Это, когда первые жрут за десятерых, а остальные - большинство, - на почтительном расстоянии слизывают с асфальта ошметки, долетающие до них. Правда, иногда им удается загрызть хищника - но это тогда, когда он стар и ослаблен болезнями. "Связывает" этот мир одна "добродетель" - деньги. Это единственная ценность в Мордоре, давно уничтожившая все остальные известные ценности. Деньги - это тот"клей", который еще что-то склеивает; не будь их - все натурально перегрызут друг другу глотки. В финальных кадрах есть такжики, играющие в футбол во дворе дома. Они в фильме не случайно. Думаю, у Звягинцева на них вся надежда. Да и у меня тоже.
Фильм о том что не нужно быть быдлом которому абсолютно на все до лампочки, ибо за него и так все сделают и не нужно прилагать никаких усилий так как эти усилия будут напрасны ибо быдло ничего не понимает и никогда не поймет, лишь выпить нахаляву, да закусить... к сожалению такова наша некогда Великая Родина которую обманывают и разворовывают, а подавляющее большинство крайне не понимает этого ибо живет как в альтернативной реальности.
Мне показалось, что этот фильм атмосферный, как и предыдущие работы Звягинцева. Он гнетущий в своей простоте сюжета. Где-то в рецензиях мне попадалось, что сам режиссер говорил о том, что его идея была в том, чтобы зритель почувствовал, как "родина уходит у него из-под ног". Пожалуй, я что-то такое прочувствовал. Собирался этот фильм посмотреть несколько дней. Посмотрел наконец-то. В одиночестве посмотрел. В спокойном расположении духа. Думаю, так и следовало. Предчувствовал, что будет мрачное впечатление, так как знаком с творчеством Звягинцева по предыдущим его двум работам. Мне кажется, что он растет, как режиссер. Пробует себя в разных амплуа. На мой взгляд, у Звягинцева получилась прям, что ни на есть, очень актуальная социальная драма на этот раз. У меня частенько бывает желание придраться к российским фильмам, покритиковать проколы, слабые диалоги, нарочитую претензию на оригинальность. Тут ничего подобного не было. Как-то даже притих я от такой правды беспросветной. Вроде, как окунули куда-то головой...
Смотрел в кинотеатре. После просмотра зарёкся его посмотреть ещё раза 2-3. Оставляет долгое и упрямое послевкусие. Чем пробирает?! Тем что это про нас, про наших соседей по дому, району, городу. Про то, с чем мы ежедневно сталкиваемся, но просто не замечаем этого, не задумываемся или точнее просто боимся это сделать, так как степень запущенности этого своеобразного недуга нашего общества необратима. Сюжет имеет очень жёсткую в своей прямолинейности подоплёку - быдло плодится, не быдло - не плодится. Две противоположности - Сергей со своей непонятной семьёй и бесплодная дочь Владимира Катя. Вот вам чёрное и, худо-бедно, но всё-таки белое. Это противопоставление. Финальный кадр дома в Малом Кисельном намекают на то, чем это всё закончиться в масштабах общества. Тем, что такие Серёжи со своими недоделанными семьями будут сплошь и рядом - и на окраинах, и в центре, на "верхах", и на "низах". Вороны и голые ветки деревьев усиливают эффект бесперспективности, безжизненности такого развития обстоятельств, добавляя драматизм ситуации. Этот фильм надо было снимать 10 лет назад вместо "Возвращения". Это первый фильм А. Звягинцева, который не отдаёт абстракцией, он максимально приближен к тому, что ты видишь и с чем сталкиваешься. На мой взгляд эта картина холодна и ассоциируется с алюминиевым кубом из которого не выбраться и в котором очень холодно. Звягинцев не Звягинцев, если в фильме кто-то не гибнет и этот фильм не исключение. Своей смертью в его фильмах люди не умирают. П.С. ту некоторые товарищи пишут, что мол наше кино любят покритиковать и как-то постебаться над диалогами и всякое такое. Если бы вы знали кто и как работает в нашей киноиндустрии (которой и нет уже вовсе - развалена она), то вы бы не смеялись над отеч кино, как скажем иногда саркастически шутят над отеч. автопромом, а возмутились. Актрис талантливых и красивых нет, режиссёров тоже. Отсюда и результат в виде идиотских сериалов и бесконечных комедий а-ля Ёлки, Тёлки, Яйца судьбы и т.д. и т.п.
Явный посыл в фильме действительно отсутствует. Это кино просто констатация реальности, причём довольно убедительная. В отличии от многих отписавшихся здесь, мне показалось, ничего особо мрачного в фильме не происходит. Родителям свойственно заботиться о своих потомках и даже жертвовать собой и другими ради них, какие бы неблагодарные те не были. Это закон природы, следующий из эволюционной необходимости распространять свои гены. Для себя лично я отметил, что могу понять всех без исключения героев фильма, и никто из них для меня не является однозначно негативным. А «циничная дочь» мне показалась особенно симпатичным персонажем, потому что в отличии от других она, по крайней мере, искренна, умна и склонна к нигилизму.
Почему вас тревожит то, чего еще не случилось ? Уверен, что многое из того что может случиться, на самом деле не так страшно как вам кажется. Так зачем переживать за будущее ? И к чему спешить бояться ? Надо расслабляться и жить "сегодня"
Возьмите чашку с горячим чаем. Откиньтесь на спинку кресла. Релаксируйте.
>>7595923 Тоже скачиваю, бро! В прошлый раз советовали "Левиафана", "Дурака", "Класс коррекции", "Майора", "Конвой". По-настоящему зацепил "Конвой", хотя я вообще тему армии на дух не переношу, но сделано с реальности и игра актёров норм. Ещё стоит глянуть "Класс", но сюжет немного скомканный. Остальное -лютое говно.
Какой смысл в рублетредах теперь? Доллар по 65 и вряд ли будет двигаться в какую-то из сторон имхо Или ожидаются какие-то поползновения? Основания есть?
>>7595128 Главное съебывай подальше от рашки, я вот съебал от путинорежима в дружественный хохлостан... и через год началась вся эта хуйня с крымом ебаным, пиздос.
Дерипаска предложил отправить в космос руководство Банка РоссииАноним ID: Савва Ефимиевич 22/01/15 Чтв 22:15:11#370№7596143
Президент и совладелец металлургической компании «Русал» Олег Дерипаска предложил отправить в космос руководство Банка России после того, как регулятор повысил ключевую ставку c 10,5% до 17% и тем самым сделал дороже кредиты в экономике. Такое заявление миллиардер сделал в интервью каналу «Россия 24», которое цитирует «Интерфакс».
«Диалога нет, мы подошли, покричали в эту башню, они раз — 17%. Это же небожители, космонавты. Я думаю, если будет создана новая станция, проще Центральный банк и еще некоторых особенно, назовем так, уверенных в завтрашнем дне экономистов, отгрузить, чтобы они оттуда комментировали. У них будет более приближенный взгляд на нашу экономику из космоса», — сказал Дерипаска.
Ранее Банк России заявлял, что ориентируется на инфляцию в 4%, которой он планирует достичь в среднесрочной перспективе. В 2014 году потребительские цены выросли на 11,4%, что стало рекордом за последние шесть лет.
«Самая, я думаю, низкая инфляция на кладбище, там уже никому ничего не нужно», — заявил в интервью глава «Русала».
>>7595770 Воин - не тот, кто метко стреляет, не тот, кто смел и бесстрашен. Воин тот, кто остается победителем в бою, читай - выживает без серьезных ранений и увечий, выполнив боевую задачу. Не лезь на рожон, разведывай, узнавай о враге максимум. Недооценив врага - проиграешь. Читай Лао Цзы.
>Банк ВТБ заключил два кредитных соглашения с ОАО «ИСС».
>Как сообщают в банке, деньги будут предоставлены для финансирования работ по изготовлению космических аппаратов «Глонасс-К». Объем кредитов составляет 2,5 миллиарда рублей на 14 месяцев.
Как-то промышленность скален не идёт, приходится палочкой подталкивать.
>>7596217 Подзалупка ньюфажная, я оппозицию не строю, а зоонаблюдаю за корчами нежизнеспособной пиздопротивной хуиты под названием Сраная Година. У себя под кроватью Навального и хохлов ищи!
>>7596323 Вот именно, вычлени из суток время на сон, еблю, еду, туалет, душ, гигиенические процедуры типа бритья и остригания ногтей, социальные контакты - а потом мне ещё раз покажи свой глазик и расскажи про то, что мы не животные.
>>7596378 >Вот именно, вычлени из суток время на сон, еблю, еду, туалет, душ, гигиенические процедуры типа бритья и остригания ногтей, социальные контакты - а потом мне ещё раз покажи свой глазик и расскажи про то, что мы не животные. Сделано. Мы - не животные, мы - люди.
>>7596345 Смогут и дойдут до Португалии и Ламанша, закидав трупами и останками техники, и даже дня 3 удерживать будут. Но это совсем отбитыми надо быть. Надеюсь у поляков с чехами достаточно птрк, только на них надежда. http://www.youtube.com/watch?v=bjW3kMNaW2o
>>7595552 >Это хуево. Это пиздец как хуево. Для мамкиных инвесторов вложивщихся в Эуры так как они типа дарожедоллара? Да. Для экономики еврозоны особенно экспортной невысокотехнологичной компоненты? Я бы поспорил.
>С другой стороны, будет смысл вкладываться в ойро, как считаешь? Про валюту не знаю, но если они не свалятся в дефляционную спираль и не проскочат целевое значение инфляции, то экономика рванёт вверх довольно резво.
>>7595917 Проблем не было, на больших скачках в нормальных банках он расширяется, но ничего критичного не было. В такие периоды было очень смешно накладывать сберовский график на цбшный.
>>7596433 В первых тредах постил карту по странам ветряки, солнечная, гео. Потом ноут сдох и все картинки проебались вместе с линками. По Рашке, кстати, было белое пятно, лол.
>>7595766 >приносишь монеты в ту же державу, их смотрят под лупку-залупку И вышвыриввют из заведения если монеты куплены в сбере или каком другом рашкобанке.
>>7594649 - Был в древности Великий путь, по нему караваны верблюдов везли из Китая в Западную Европу шелка, чай и прочие экзотические товары. В XXI веке Си Цзиньпин решил его реанимировать. Ведь уже скоро (возможно, до конца 2015 года) начнется серьезное падение жизненного уровня населения Евросоюза. Европейцы будут вынуждены хотя бы частично перейти с дорогих немецких товаров на дешевые китайские.
От слов лидер КНР тут же перешел к делу. В сентябре совершил «историческое турне» по Центральной Азии. Встретился с лидерами Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. В Пекин вернулся с контрактами более чем на $60 млрд. В том числе на строительство железных и автодорог. Работа по созданию Великого шелкового пути закипела. Центральная Азия стала союзником. Россию тоже нельзя назвать барьером. Единственной преградой на великом торговом пути между Китаем и Евросоюзом оставалась Украина.
>>7596531 >Паблик из контакта со спуди Ну я же толстоту кидаю, на такое и вестись стыдно. Считаю, что хорошо авторы отображают свое отношения ко всем этим событиям.
Долбанные крекалы еще не догадываются, что в ЗВР у России больше 1 000 тонн золота. Россия просто избавлеятся от зеленых бумажек, которые не стоят ничего. Скоро будет переход на рубль, обеспеченный золотом. Трудности буквально временные.
>>7596094 Круто, но почему тогда уены растут и инфляция галопирует если мы только выиграли?
%И да, на первой картинке залупки признают что РФ это бензоколонка целиком зависящая от цены на жижу, что несколько расходится с их кукареками про 9% ВВП%%
Информационное агентство России «ТАСС» сокращает 25% сотрудников. Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» сообщили в информагентстве.
«Сокращения в ТАСС составят 25% от штата. Сокращения пройдут в январе — феврале, количество сокращенных сотрудников для каждого отдела индивидуально», — рассказали в ТАСС.
Ранее появилась информация о том, что ТАСС урезает зарплаты сотрудникам на 20%.
В конце прошлого года ряд СМИ также сократили свой штат на 10–20%. Так, «Российская газета» в середине декабря уволила 10% сотрудников, а «Вечерняя Москва» сократила 12% коллектива. Сокращения также затронули интернет-издание Lenta.ru, ИД Burda и Conde Nast, а также холдинг NewsMedia.
>>7596553 Нет, он уважаем в узких кругах почему-то, концерты только клубные. Ирл, вне своей тусовки, никого не видел, кто бы знал больше 2 песен. Хотя частенько интересуются, слыша мой рингтон (Тема прошлого лета)
http://www.interfax.ru/business/419507 ВТБ 24 сократит штат сотрудников на 5-7% Вопрос - это только начало или уже конец и кризис пройден? Я имею ввиду сокращения, увольнения, закрытие бизнеса?
>>7596710 у нищих долбаебов братушек не бывает. пусти козла в капусту, это ситуация с силовиками у власти и нефтью. прискорбно, что вата не понимать этого
>>7596550 одно время по ящику так делали, когда надо фотки с закрытого судебного заседания показать типо фоткать запрещено, а рисовать мона на манер американских рисунков так эти клоуны обычные фотки в фш так обрабатывали
Информируем Вас о том, что, к нашему глубочайшему сожалению, Ваш счет PayPal ограничен. Являясь глобальной компанией, предоставляющей финансовые услуги, мы делаем все возможное для того, чтобы соответствовать законодательству по всему миру. В то же время, мы должны постоянно предоставлять своим клиентам высокий уровень сервиса. Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму.
Так как на остатке Вашего счета нет денежных средств, ничего предпринимать сейчас не нужно.
Наша Служба поддержки – в Вашем распоряжении, если у Вас есть вопросы. Контакты нашей команды указаны в разделе «Связаться с нами» в Вашем профиле PayPal.
Мы очень благодарны Вам за то, что Вы пользовались нашей системой, и искренне сожалеем, что должны принять решение об ограничении Вашего счета. Приносим извинения за любые неудобства, с этим связанные.
Команда PayPal
Зашел в палку - все работает. Может они просто для отвода глаз только уведомили, а работать будут?)))
>>7596512 >начнется серьезное падение жизненного уровня населения Евросоюза. Европейцы будут вынуждены хотя бы частично перейти с дорогих немецких товаров на дешевые китайские. 1) Европейцы и так являются одними из основных торговых партнёров Китая. Достаточно большая доля европейского FMCG как раз оттуда так что никто никуда переходить не будет. И да, морем везти такие объёмы гораздо удобнее. 2) Как раз благодаря новой политике ЕЦБ европейские товары станут не такими дорогими. 3) Приоритетом для Китай в плане экспорта сейчас является Африка. Вот уж кому они раздают ебучие миллиарды "на развитие" а почему? потому что там миллиард нигр, которые с руками оторвут дешёвое китайское барахло и не будут жаловаться что оно сломалось через неделю.
>>7596768 >дешёвое китайское барахло Китай умеет делать разное, смотря какой бюджет Может и качество охуительное давать (как для первого мира), может всякие отбросы, как для россии. В этом плане очень годная страна
Аноним ID: Иван Лукьянович 22/01/15 Чтв 23:12:24#477№7596791
Пиздос, в яндекс-кошельке мелочь оставалась, хотел потратить, а с меня какие-то документы требуют. Кляти москали!
>>7596490 Ты жопой чтец, как я посмотрю. Речь была о том, что в сбере не вариант. В любом случае банки так и так будут сдвигать котировки, смысла иначе в ОМС нет.
>>7596788 >итай умеет делать разное, смотря какой бюджет Может. Но стоимость хорошего китая юудет почти равна стоимости нормального не-китая. И да, даже хай-эндовый китай всё-равно иногда страдает из-за неотработанности свежеспижженых технологий и проблем с производственной дисциплиной желтоликих.
>>7596813 Никогда не включал видео шизика, а у него там такая годнота оказывается, чуваки на тему Окарины настоящую оперу театральную написали и поставили, круто!
>>7596928 Относится. Я не считаю, что всё хорошо, просто оцениваю трезво и фундаментальный анализ провожу, поэтому и панике не поддаюсь. Просто хотелось твоё мнение узнать, как ты оцениваешь состояние экономики, раз уж ты в курсах за операции с драг металлами.
>>7596956 >Да куда выше поднимать? >>7596953 >37% нахуй сразу установить и быстро сьебать из страны.
Лол. Я полагаю, что могут снизить или оставить 17. Просто Эльвирочка вчера объявила, что до 30го ставку менять не будет. И она это в ответ на слухи о том что на днях её снизят.
>>7596938 >Никогда не включал видео шизика, а у него там такая годнота оказывается Зря не включал, видео всегда часть контекста поста. И весь тред - в данном контексте :3 >>7595064 http://youtu.be/soGIGJ4LSOU
>>7596961 Ебать мой хуй - его же вместе с кроликами в шашлык превратят. Или это очередная карманная оппозиция, что вернее, ибо все, кто не с властью уже давно закопаны, сбежали с рассеюшки. Ставка на норот, лол!
>>7596983 Я академиев не кончал, но себе представляю этот твой ОМС, как если бы ты в обменнике рубли отдал, а валюту по ним не получаешь, такой обратный фьючерс, и деньги тебе вернутся по тому курсу, по которому они захотят (спред же любой можно поставить). Сойдет, если вокруг стабильность, но страна катится в пизду, так что можно не успеть обналичить.
>>7597004 Шизик, к тебе просьба - ЗНАЙ СУКА МЕРУ. А то, в каком-то из прошлых тредов ты ВСЮ вторую половину треда занял собой и ответами тебе от какого-то тролля. ВОТ ЧТОБ ТАКОГО МАТЬ ТВОЮ НЕ БЫЛО
>>7597037 Блин, я хотел спросить, насколько она катится, ты всё по то же талдычишь. В 2008 что-то не помню, чтобы ОМС отвязались от курса металла, хотя просадки были конечно же.
>>7597072 В 98 у нас были производственные мощности незагруженные, в 08 деньги в кубышке. И тогда, и тогда мы со всеми дружили и все нас поддерживали и помогали. Теперь сам видишь, и война, и санкции, и резервы на подходе, советское наследие ВСЁ, импортозамещения не-бу-дет...Ничего не забыл?
>>7597089 http://www.nasdaq.com/ Насдак растёт и эсэнпи500 тоже - пиздец там посоны на чём-то навариваются, вангую свою промышленность раскручивают. Блять, хочется верить что необучаемых столкнут таки с Европкой (если хохлы кончатся раньше времени) и они опять танчики будут и винтовочки поставлять. КОДРхост отдыхаетъ короче! Подзалупки дрочат на ядерный пепел, но его не будет, лол!
>>7596768 Именно,но США ведь не выгодно партнерство Китая и Европы,стало быть не имея возможности влиять на политику Китая,США начали бы тупо диверсии против китайских сухогрузов в Европу, что и было опробовано на "сомалийских пиратах". Китай урок прекрасно усвоил и решил пойти сухопутно в Европу,а США в свою очередь устроили заварушку на Украине.Китаю пришлось менять план железной дороги и она теперь пойдет не через Украину,а через Москву-согласно новому договору на 350 млрд$ о строительстве скоростной железной дороги Пекин-Москва.
Аноним ID: Адам Гильадович 22/01/15 Чтв 23:55:12#566№7597265
Ахуенная методичка >>7597252. Нахуй я учился - сидел бы сейчас писал подобную ёбань и в ус не дул. Ты слишком тупой, подзалупка и не смекаешь что даже самый дорогой морской коносамент дешевле самых дешёвых жд тарифов. Китайцы построят железку только для одного - перебрасывать своих людей как колонистов и свою военную технику, пока на месте, скажем Челябинского тракторного, не начнут делать то, что надо.
Согласно озвученному договору финансирует Китай,строят российские подрядчики,сырье и материалы российские,поезда китайские,эксплуатация совместная. Так что для России все весьма многообещающе.
>>7597318 Да, как-то угадать, что там котлован не будут рыть и других форсмажоров не будет. Лучше наверное в ячейку, а вот если вообще границы закроют? Наверное сразу привезти лучше и у нас закопать, родные просторы на что? Там у них тесновато
Аноним ID: Прокоп Иванович 23/01/15 Птн 00:03:44#577№7597386
>>7597377 Через границу они выпускают/мы впускаем золото? Не факт. Под что-нибудь, что трогать не будут, зарой. Дерево там большое какое, как пират короче, потом внукам карту оставишь.
Аноним ID: Прокоп Иванович 23/01/15 Птн 00:11:13#585№7597468
>>7597409 2010 год из Владика доставка Первоначально хотели отправить ж/д вагоном-"сеткой" до Екатеринбурга, но Максим (продавец) сказал что ждать очень долго и пока нет такой возможности. Цена была - 33 500 рублей.
По телеку "мосгаз" 2 недели. Первый эпизод был про тоньку пулеметчицу. Но это ладно. А вот второй эпизод про самого мосгаза собсна. Прототипом был какой-то мокрушник поехавший. А тут оформили артистом, стилягой креаклом, который на пару с другим хипстором, хотел сбежать в БЕЗДУХОВНУЮ. И ради этого он убивал! Вот что пропаганда госдеповская с людьми делает! короче я бомбанул, нихуя не изменится в этой стране
Аноним ID: Роман Ионич 23/01/15 Птн 00:26:19#590№7597653
>>7596611 А толку нам от своих же рублей? На которые, к тому же, ничерта не купить, потому что все производство за рубежом и завязано на даллар? Еврейско-наебательская картинка 1ая точно, остальные еще не просмотрел.
>>7596607 > Скоро будет переход на рубль, обеспеченный золотом. Кек. Спешите зоонаблюдать на арене нашего цирка — бесстрашные пидорахены сами хотят в кризис.
Дебилушка, ты хоть помнишь когда и почему отменили золотой стандарт?
Рубль обезумел, сможешь ли ты совладать с ним?
Доллар 65, евро 75, Brent 48.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.