>Сколько потребуется времени чтоб взять марик? >Не возьмут, укрепленный город штурмовать это тыщи трупов
да хуй его знает, боевой дух ВСУ на нуле, пару недель артобстрелов, и хохловоены сдадутся просто под напором жителей города, которые захотят пожить мирно
>>54445 Посмотрел немного твоей вебм, господи, какие же русня животные, жаль что нету никакой хунты и фашистов способных просто устроить геноцид на даунбассе.
Десять простых вопросов, на которые украинцы не могут ответить: 1) Почему из более чем тысячи пленных, недавно обмененных Киевом, украинцам не показали ни одного Российского солдата? 2) Если Украина ведёт войну с Россией, почему она не объявит об этом официально и не введёт военное положение? Зачем она приглашает офицеров «противника» для помощи в ведение переговоров с ополчением? 3) Почему операция, проводимая Киевом против ополчения Новороссии, называется «антитеррористической», хотя ополчение не признаётся террористической организацией? Не признают их террористами ни официальный Киев, ни международное сообщество. 4) Если Украина вышла из состава СССР, проведя незаконный, по конституции СССР, референдум, почему это не может сделать Крым или Новороссия по отношению к Украине? 5) Почему, спустя уже более чем год после трагических событий на Майдане, украинцы так и не узнали виновных в этой трагедии? 6) Почему генералы предали своих солдат в Иловайске, а всю информацию об этом инциденте засекретили? Понёс ли кто-то наказание за одно из самых крупных на сегодняшний день поражений ВСУ в этой войне? 7) Были ли возбуждены уголовные дела против служащих ВСУ за военные преступления — такие как применение авиации против мирного населения в Луганске? 8) Было ли выполнено обещание по продаже своего бизнеса новоизбранным президентом Украины? А другие его обещания? 9) Почему Украина не реагирует на запросы о проверке гуманитарных конвоев своими погранцами, но при этом обвиняет РФ, что в них провозится оружие? Хотя ни ОБСЕ, ни МКК никакого оружия в них не находили. 10) Если в Украине по последним данным около 300 000 действующих сотрудников милиции, около 100 000 силовиков, не говоря уже о всяких членах правого Сектора и тербатальонах, то почему в зону АТО мобилизуют простых граждан? Если это АТО, а не война — это задача милиции и СБУ.
>>54487 А жители никуда, в этом и смысл. Ты представь - у ВСУ мораль too low и тут еще жители начинают массовые выступления, типа: "пиздуйте нахуй отсюда, или сдавайтесь вообще, мы не хотим что бы нас бомбили"
ВСУ можно разбить в поле и на блокпостах - если на территории ДНР/ЛНР ВСУ будут оттеснены в населенные пункты и там окопаются - т.е. в тот же Славянск/Краматорск - или же будут вытеснены за административные границы, то это для них поражение, даже и без марика.
Поражение ВСУ = смена власти в Киеве, и переговоры уже на этот раз по настоящему, с федерализацией, если не с конфедерализацией, ЕВПОЧЯ.
https://2ch.hk/nvr/res/51035.html#54295 Всегда представлял это себе так: Первая печать — конь белый со всадником-победителем, имеющим в руках лук - ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАРОДОВ, ПАДЕНИЕ РИМА Вторая печать — конь рыжий со всадником, взявшим с земли мир - СРЕДНИЕ ВЕКА ОТ ТЕМНЫХ ВЕКОВ ДО РАННЕГО НОВОГО ВРЕМЕНИ Третья печать — конь вороной со всадником, несущим на землю голод - КАПИТАЛИЗМ ОТ ЗАРОЖДЕНИЯ ДО КОНЦА 20 ВЕКА Четвёртая печать — конь бледный со всадником по имени Смерть - ТОТАЛЬНАЯ ВОЙНА ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ
Прикольно конечно жить в такое время, но немного ссыкотно.
Олександр Рудоманов 23 січня 10.00. Кіровоград. Театральна площа. Прощання з танкістом, Володимиром Тигняном, котрий загинув 16 січня під Дебальцево. >>54487 Там главное аэропорт стереть с лица земли местный, главное их логово и гражданских там нет.
>>54519 Если они там совсем ебанутые то пусть кличут себе русский мир, только пусть не забывают что копролчение не ВСУ, шутить на подобных митингах не будет, расстреляет нахуй да и все, а потом скажут что это диверсионная группа.
>>54554 Но Днепропетроск столица жидобандеровской хунты, главный жидобандеровец Коломойский и его личный карательный батальон там, они каждый день русскоговорящих младецев приносят в жертву.
это уже не важно, потому что твой вариант уже точно спровоцирует отделение всех русских областей, может и без киева, но где-то посередине, или вся восточная треть, с отрезанием от чёрного моря, полнорамзерной НР и тому подобным. сил держать это всё вместе уже не будет.
ну не знаю,учитывая что хохлы будут как ВСН из донецка пулять артой по позициям коколчения у марика то будет НЕПРИЯТНАЯ СИТУАЦИЯ как для всн,всу так и для мирняка который будет страдать от ответки
>>54548 Лучший и единственный по настоящему годный порт в урине через который проходит уйма импорта-экспорта, самый главный город из оставшихся на донбассе не подконтрольный ребелам, намного ценее славянска и краматорска.
>>54548 Сваляем из сала огромную свинью подкатим к Мирику и отойдем - типа вы выиграли вот наш подарок, мы уходим. В сале будет Моторола и илитные бойцы Спарты с отморозками Хмурого.
>>54599 Достаточно перекрыть выезды пригодные для фур и собирать налоги, лол. Можно сделать это достаточно далеко от города. Охуевшие коммерсы найдут кому заплатить, чтобы окопавшееся ВСУ признало действительность и куда-нить съебало, лол.
Сообщение от ополчения: Отряд Моторолы захватил командира «Моторолу».
23 января отряд ополчения Донецкой Народной Республики «Моторола» осуществил рейд в тыл подразделений украинских войск. Используя фактор внезапности, в результате смелых и решительных действий в районе Мариуполя удалось захватить в исправном состоянии командира «Моторолу», а также значительное количество ополченцев с ним. В настоящее время защитники Донбасса осваивают и готовят к боевому применению новых бойцов. В ближайшие дни они будут использованы на наиболее влажных участках фронта.
>>53733 >>53845 Короче на это видео https://www.youtube.com/watch?v=VPOYxvizNgA&feature=youtu.be вот текст My vision of what I have seen and felt in Horlovka. Tonight there was massive fire on that city. I have seen the demolished infant school, I have seen direct hit on the living house. Explosion of the "Hurricane" shell resulted in broken windows all over the nearby house. Speaking to civilians and military men, I have learned that artillery fire by ukrainian army is going just for no reason. A shell may hit any part of Horlovka. It is very hard feel so few people lives in such big city. On other side, when I talk to civilians, today I was helping to fix broken windows with polyethylene film for 80-years old women, She lives on the 1st floor in small apartment, and tonight her windows were broken by explosion. So that people believe we shall win, no matter what. She apologies she have no money to pay us for help. She doesnt complain there is cold, or it is hard to live there, she believs we shall win. That is the point. Also yesterday the central part of Horlovka was fired. There was hit on hospital. It is hard to see and to understand that after the President of Ukraine has claimed his willingness to negotiate, today we had on fire Donetsk, tonight we had on fire Horlovka. One claim - another actions. You may ask your questions. - What casualties have you suffer on the artillery fire? - Militia had none. There was 13 killed and 12 wounded just in Donetsk. About Horlovka, I am convinced once again we have God over us. Because after that demolition that artillery fire brings there is no huge casualties. Because that "Hurricane" is just fearful weapon. I asked about that great demolitions, there nobody hurt. Also I wish to take note on the coordinated work of city services. They try to help people immediately. The houses are demolished, but they have water and electricity. I dont know about gas. I havent check it. But people have at least some benefits of civilization. People dont run out with their stuff. They rather help each other with repairs or with some troubles. They help with materials and blankets. Those who have windowpanes replace the broken ones. They just cant defeat this people. I want to make disproof on the information in our press. The detention of a subversive group that allegedly was involved in the Donetsk tragedy. You misunderstood me and you refer to the Minister of Defence, he dont say something like that. So we dont have misunderstanding. I confirm what I said: We are catching and neutralize subversive groups.But I wasnt saying what group has done that tragedy. Also I wish to add: I hade a telephone conversation with the mother of one of our prisoners. Zaharchenko promised to release them and that woman is on her way from Kiev.
Парень он, конечно, достаточно косноязычный, да и я далеко не профессиональный переводчик. А еще он все время сам себе противоречит. И я все еще не умею делать субтитры, так что вот вам какой-никакой перевод. Хоть что-то сделаю для копротивления.
>>54621 >даже менты и внутренние войска сопли жевали, а ты на гражданских такую тяжесть взваливаешь. Ну так, епта, а хуле они жевали? Янукович приказал стоять. А ты говоришь хитрый план, он лучше знает, мудрый политик Яну.. ой Путин. Для этого и надо организовываться патриотам, а не смотреть в рот власти, которая может также обосраться и коррумпирована нахуй.
> никакие активисты не справились бы с организованными и подготовленными бандами радикалов.
С ними справились такие же организованные "банды" русских радикалов. Но наши и русские на украине по совковой привычке ждали у моря погоды, вместо того, чтобы загодя реагировать на ситуацию и хуячить правосеков, свободовцев и иже с ними. К чему приело бездействие мы видим.
Блокаду тоже лучше не делать, если не создать морское сообщение для мирняка, с подвозом еды/лекарств и извозом местных по паспортам.
Если осадить марик то у насления будет стокгольмский синдром - типа крепость+защитники и ограничение свободы извне, и "при хохлах лучше было". Психология.
Марик шатать нельзя, таково моё мнение. Изолировать можно, но осаждать - нет.
>>54646 Вас таких умных и красивых уже давно в крымотредах обоссали. >>54588 >и я прощу все ваши грехи и ошибки и признаю вас Ох блядь пиздец. ЧСВ конечно пздц.
>>54634 >В Мариуполе действуют 56 промышленных предприятий различных форм собственности. Промышленность города многоотраслевая с преобладанием тяжелой индустрии. По данным рейтингового отчета агентства «Эксперт-Рейтинг» крупнейшими промышленными предприятиями Мариуполя являются: Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, «Азовсталь», концерн «Азовмаш», Мариупольский морской торговый порт, «Азовэлектросталь», «Термический завод», судоремонтный завод, завод «Электробытприбор», Мариупольский опытно-экспериментальный завод (бывший завод «Сельмаш»), завод «Октябрь», предприятие «Марвей» (окна и пластик), завод «Магма». Среди предприятий лёгкой промышленности, можно выделить швейную фабрику «Фея», кондитерскую фабрику «Roshen», а также предприятия пищевой отрасли ММК «им. Ильича».
>Общий объём реализованной промышленной продукции в отпускных ценах предприятий за 2010 год составил по Мариуполю 59 218 млн грн. или 31,6 % от общеобластного объёма реализованной продукции. В 2011 году этот показатель составил 80,1 млрд грн, что составило 36 % от общеобластного показателя и около 8 % от общегосударственного, что делает Мариуполь крупнейшим промышленным центром Украины.[7] Рейтинг инвестиционной привлекательности Мариуполя по шкале рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг» на 19 июня 2008 года — uaA1. Кретидный рейтинг по национальной шкале — uaAAA.
>>54676 Такой промцентр ДНР нужен, я считаю. Надо брать. Теперь вопрос как все это не расхуярить, когда будут брать. Порох за фабрику не одну сотню свинов положит.
>>54683 >как за аэропорт Нихуя ты приравнял швейцарский бетон без задач к одному из ебейших городов Украины, лол. Не, Марик это слишком влажнота. Хоть как-то возможно только если Ахметка договорится с кремлядью и тут его западные друзья сделают гроб гроб заморозка счетов кладбище пидор, лол.
Семен Семенченко 7 ч. · То что происходило с планированием операций в зоне АТО - это ганьба. Про упущенное время для подготовки обороны аэропорта не писал только ленивый. Сейчас продолжается то же самое. Стационарные стояния на месте на опорных пунктах. Отсутствие маневра. Противник снял значительные силы из под Мариуполя, перекинул в район аэропорта- так ударьте в слабое место! Ничего подобного. На ночь приехал в Киев, надо многое успеть: будем готовить комитет ВР по вопросам безопасности и обороны и разбирать все эти вопросы. И опять: "парад пленных", "мы договорились что пленных киборгов не будут пытать. ..",. Минские соглашения. .. Все это уже было. И повторится снова если сидеть на месте и смотреть в телевизоре очередные порции брехни о массовом героизме. Героизм то есть, да вот нормальное планирование и руководство войсками им не заменишь. Ночью назад, к хлопцам, надо думать самим если у генералов ступор:) Слава Украине!
Семен Семенченко 1 ч. · отредактировано · В связи с обострением ситуации на Востоке вынужден перенести поездку в США, хотя вопрос контроля расходования средств выделяемых по программе военной помощи очень важен. По просьбе друзей из США размещаю перевод пары последних постов. Хотелось бы чтобы американцы более личностно узнали что у нас происходит, это очень важно для понимания друг друга. Спокойной ночи, Слава Украине!
>>54635 >эта пикча Я её особо не смотрел, потому что дристанул от Финляндии в 1940, это та самая Зимняя Война, когда Красная Армия прорвала линию Маннергейма и финское правительство начало визжать как шлюшки. Хотя что ещё ждать от необразованного, толстого селюка. Остальное я что-то даже и не удосужился посмотреть, а то чистые штаны обдрищу от смеха.
Юрий Бутусов 2 ч. · отредактировано · ОТВЕТ БОТАМ МУЖЕНКО: КТО ДОЛЖЕН СТАТЬ НАЧАЛЬНИКОМ ГЕНШТАБА ВМЕСТО МУЖЕНКО? Любители и поклонники начальника Генштаба вдруг массово появились в комментариях - где их никогда не было, и начали превозносить полководческий талант депутата Житомирского облсовета от Партии регионов Виктора Муженко. И тычут все время мой статус от 29 июля, где я со слов офицера 1-й танковой бригады Б. написал, что Муженко лично командовал атакой танковой роты: https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/810090419031256 И говорят - мол, это все Бутусов не просто так, это все равно, что пишет, это заказ Коломойского, это попытка ослабить президента! Так вот рекомендую прочесть весь статус, а не пару вырванных фраз - я не был в восторге, от того, что Муженко водит танки в атаку, но выразил уважение его поступком, который приятно удивил конкретного офицера. Да, я такое написал - один раз, правда, но было. Но теперь и тот офицер не скажет ничего хорошего о Муженко и я не скажу, и большинство людей на фронте презирает начальника Генштаба. Я тогда вернулся из сектора "Д" и написал статью о наших окруженных войсках, передал информацию Верховному Главнокомандующему, и ждал, что Порошенко и Муженко примут какие-то меры по спасению наших войск. Ждал, верил, продолжал их дергать - и увидел, насколько неадекватно, насколько медленно, и только под давлением общественного мнения они приняли наконец решение вывести войска. Никакой заслуги Муженко в этом нет - бойцов спасли только статьи в интернете, сюжеты ТВ и демонстрации. Наши части начали выводить только 6 августа, после потери большей части боевой техники. Уже 30 июля, когда я узнал, что приказа на прорыв все еще нет и пока не будет, я начал писать о командовании куда жестче, обстановка менялась быстро: https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/810891982284433 После этого произошло много чего. К этому времени погибло почти 2 тысячи украинских воинов. И уже после Иловайска, где я предупреждал и требовал спасти войска, я Муженко не уважаю ни капли - я ненавижу его как бездарность, как хитрого аппаратчика в лампасах, для которого люди - просто расходный материал в карьере бюрократа. В июле в войсках его еще называли по кличке "Витя-война". А в августе начали называть только "Витя-катафалк". Он корчит из себя боевого генерала, и обманывает людей, также как обманул меня тогда 29 июля, но сейчас я понимаю, что это всего лишь красивый пиар, за которым стоит неспособность организовать управление войсками на оперативно-стратегическом уровне. Я сейчас уже точно узнал, какой состав преступления в действиях Муженко - он не пишет письменных приказов - замыслов и планов операций. У него безобразно поставлена работа с картами, и не отмечается реальная обстановка. Это шулер в лампасах. И любое служебное расследование это покажет. Он нарушает на каждом шагу "Наставление об оперативной работе органов военного управления", и другие документы, регламентирующие принятие решений в вооруженных силах. Это как минимум служебная халатность, которая привела к тяжким последствиям во время боевых действий - и до 8 лет лишения свободы. Мне приписывают желание пролоббировать начальником Генштаба Руслана Хомчака. Это не правда. Я считаю Руслана Борисовича достойным человеком, но неоднократно писал о том, что считаю более логичным немедленно назначить начальником Генштаба Геннадия Воробьева. Воробьев в отличие от Муженко - грамотный штабной работник, который по-настоящему проявил себя в войсках, и он очень достойно поступил во время революции. Я снова повторяю, что назначать Воробьева на Генштаб надо немедленно: http://censor.net.ua/…/ekskomanduyuschego_suhoputnymi_voyis… А резонанс по поводу Муженко я специально хочу сделать максимально сильным - потому что хочу, чтобы его бесславная карьера стала уроком для всего командного состава.
но он прав. От хохлоармии МАНЁВРОВ неожиданных не было никогда. Они действуют слишком очевидно,тупо,прямолинейно и СКОВАННО.
Аноним ID: Адам Сталин 23/01/15 Птн 02:28:47#127№54754
>>54592 Показательный пример необучаемым как в составе Российской империи, затем СССР, потом и федерации можно сохранить и культуру, и язык, и всю хуйню. OH WAIT, но ведь у хохлов нет ни своего языка, ни культуры.
Roman Burko 2 ч. · Киев · #SaveDonbassPeopleFromTerroRussia #ЛНР #ДНР #Новороссия Помните, я сегодня писал инсайд про #РОВЕНЬКИ... Так вот история обрастает все новыми и новыми подробностями от разных инсайдеров: ___________________________________________________ Свидетель 1 "Вчера, 21.01 в центре города была сильная перестрелка, в результате чего даже взорвалась машина.Стрельба была слышна и возле Фокстрота, АТБ и Юбилейного (который находится у штаба казаков).Похоже на разборки между казаками и боевиками ЛНР Плотницкого. Cегодня, 22.01 казаки предупредили все предприятия,школы и детсады, что бы после 16.00 на улицах города никого не было. Видимо они решили воевать с людьми плотницкого. Интересно, что за Плотницкого стоят и залетные российские спецназовцы, их вчера видели с какими-то навороченными снайперскими винтовками, явно не СВД". Свидетель 2 "Эти козлы сегодня выступили и сказали,что во вчерашней разборке виноваты... "хунта" и Резник - бред сивой кобылы. В общем людей успокоили,что все это "диверсия и т.д." Лапшы навешали. Интересно? А где же их каналы типа россия 24 были вчера? И показали-бы как в центре города стреляют, а рядом в 4й-школе дети сидят. В школе много окон повылетало, детей эвакуировали, слава Богу без жертв среди детей..." А вот и видео как вылетают стекла: https://www.youtube.com/watch?v=ZfsQ84u1e2w Свидетель 3 "О вчерашних событиях в Ровеньках. Действительно было вооруженное столкновение между ЛНРовцами и казаками с жертвами с обеих сторон. Последние вызвали на помощь Антрацитовских казаков, но их встретили российские танки на Дьяковском перекрестке, и те повернули обратно".
>>54751 У рагулей вообще с креативностью туго, особенно с военной. Одни гантраки чего стоят. А Сёма пиздабол и теоретик. С Иловайска съебал с пулей в жопе.
Roman Burko 5 ч. · Бегло просмотрел сюжет российского "Первого канала" о сегодняшней трагедии с обстрелом мирных жителей в Донецке (https://www.youtube.com/watch?v=jX2-lsqz5hA&feature=youtu.be). Заметил следующее: 1. Трупы людей лежат и их никто даже не пытается выносить или накрыть. Кровавая картинка долгое время выдерживается российскими СМИ. Согласитесь, это довольно странно... 2. Дается два вброса: а) обстрел вели украинские силовики (до ближайшей позиции силовиков к месту разрыва более 15 км и эта версия сразу рушится) б) украинские ДРГ из мусоровозов (!), которые никто не смог задержать. (запоминаем этот момент, это подготовка отступных от версии (а), когда вскроются детали о том, что направление источника обстрела было далеко не на позициях ВСУ. 3. В сюжете говорится, цитирую: "Буквально вчера утром в ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ и в ТОМ ЖЕ районе был проведен такой же обстрел..." Очень похоже на тренировку перед большим шухером не правда ли? (В любой непонятной ситуации задавайтесь вопросом: "Кому это выгодно?") 4. Смотрим далее сюжет. В кадре с избиением украинского офицера мелькнул боец в горке с маленьким триколором на плече... ну это к тому, что на Донбассе "нет российских войск". Думаю, что при детальном рассмотрении список ляпов российских пропагандистов можно продолжить еще на пару десятков пунктов. Уважаемые жители #Донецк'а, #Луганск'а и других оккупированных территорий, неужели вы не понимаете, что вас готовы и будут убивать только для красочной картинки на российских телеканалах. Новым властям абсолютно плевать на ваши соцвыплаты, пенсии и зарплаты, для них вы всего лишь расходный материал. Поэтому пора выветривать вату из голов и начинать думать как выгнать российских оккупантов с вашей земли ибо они несут только смерть и ужас. Посмотрите на #Славянск и #Краматорск - там также был страх, разруха и постоянные обстрелы, но как только Украина вновь вернула эти города дети снова стали ходить в школу, люди начали работать и получать пенсии, и зарплаты...Думайте сами, решайте сами...
Юрий Бирюков добавил 2 новых фото. 2 ч. · Город Ясиноватая, местный... Работал на коксохиме. Но зарплату не платили, а тут друг предложил бороться с америкацами. Платили 2500 гривен в месяц. Командирам платили долларами (?!), а рядовым - гривнами. Месяц назад мародерничал в старом терминале, нашел там телефон. А в телефоне сюрприз - фотки наших бойцов, наша комната с надписями на стене. Даже не удалил. Теперь извиняется, просит дать ему в руки оружие - готов искупать кровью. Искренне хочется медленно и улыбаясь его задушить. Глядя в глаза до последнего его вздоха. Но нет, мы другие.
>>54773 Но Солдатские матери должны быть. Только не на деньги госдепа, а именно заниматься хуйней, которая происхлдит в армии и во время войны. Что у нас в первую чеченскую такой же хуйни как у каклов не было? Ну разве что снабжалка получше была.
Сейчас 23 января 2015-го. У меня во всяком случае. Год назад умер Жизневский и Нигоян. Белорус и армянин. Оба умерли за нашу и вашу свободу. Это было очень тяжело воспринимать тогда. Но жертвы продолжились. Небесная сотня. Первые смерти украинских военных в Крыму при захвате военных частей. Дальше уже даже никто не помнит и не знает имён. Счёт пошёл на сотни, а потом на тысячи. А сейчас война. Даже не верится, что прошёл только год. Российский фашизм ответит рано или поздно за все эти преступления. И ты, мой улыбающийся и делающий лыбу хомячок-двачер, это поймёшь. Через боль и страдание русские поймут какую же гадость они сотворили когда аннексировали Крым и развязали войну на Донбассе. Всё. Я устал. Я ухожу.
Аноним ID: Адам Сталин 23/01/15 Птн 02:34:16#149№54798
>>54771 Вся Ебина Украина без чьего-то хуя в жопе существовать не может.
шах и матАноним ID: Протасий Минич 23/01/15 Птн 02:37:11#160№54816
>>54502 >1) Почему из более чем тысячи пленных, недавно обмененных Киевом, украинцам не показали ни одного Российского солдата? Солдат обменивали вне очереди и показали где только можно. >2) Если Украина ведёт войну с Россией, почему она не объявит об этом официально и не введёт военное положение? Введение вп влечёт за собой некоторые негативные последствия, такие как запрет на поставки всяких ништяков с запада, проблемы с финансовой помощью, проблемы с организацией гос. институтов в зоне бд. и тд. По факту идёт война, конечно. >3) Почему операция, проводимая Киевом против ополчения Новороссии, называется «антитеррористической» Многие диверсии квалифицируются как теракт. Взрыв у суда в Харькове по сути и есть теракт. Что там кто не признал - не ебёт. >4) Если Украина вышла из состава СССР, проведя незаконный, по конституции СССР, референдум чушь >почему это не может сделать Крым По конституции Украины референдум должен проводится всеукраинский. >5) Почему, спустя уже более чем год после трагических событий на Майдане, украинцы так и не узнали виновных в этой трагедии? Виновные находятся на территории враждебного государства. >6) Почему генералы предали своих солдат в Иловайске Потому что совок в головах и предатели в командовании. >7) Были ли возбуждены уголовные дела против служащих ВСУ за военные преступления Против бойцов и командиров батальонов возбуждали. >8) Было ли выполнено обещание по продаже своего бизнеса новоизбранным президентом Украины? Рошен уже не принадлежит Порошенко. >9) Почему Украина не реагирует на запросы о проверке гуманитарных конвоев своими погранцами, но при этом обвиняет РФ, что в них провозится оружие? Потому что в показушном цирке с пустыми камазами они не будут участвовать, а оружие и так через открытую границу ввезут без всяких конвоев. >10) Если в Украине по последним данным около 300 000 действующих сотрудников милиции, около 100 000 силовиков, не говоря уже о всяких членах правого Сектора и тербатальонах, то почему в зону АТО мобилизуют простых граждан? Потому что идёт война и долг гражданина - защищать своё Отечество.
>>54791 В том формате в котором они существуют, их быть не должно. Анон с двача больше дедовщину и неуставщину покарал, чем они со всем софинансированием.
Должна проводиться работа с призывниками, чтобы 19 летние деды помнили, что им ещё недавно носы вытирали.
>>54805 ни копейки. они подсказала мне, как правильно оформить все документы, медсправки у меня уже были на руках, что б военкоматчики не ебали мозга с выдачей военника
Аноним ID: Иван Ярославович 23/01/15 Птн 02:39:22#168№54830
>>54792 Лол, уходит он, блять. Завтра опять поесть очередную порцию говна придёт по расписанию, он уже без него не может. Тоже мне drama queen нашлась, лол.
>>54837 сев-зап РФ. О деньгах вообще речи не шло, но это может потому, что у меня справки все на руках были, хуй знает во общем. В те года откосить стоило 70к рублей, я со своим Б2 откосил за бесмплатно
Животное на по водке мурики подохло, малюсь всем богам чтобы начался пиздец у этих мартых, как же я ненавижу этих ручных ублюдков мурики. Ещё и йемен зашатался. >Умер король Саудовской Аравии >Король Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд скончался на 91-ом году жизни в одной из колиник Эр-Рияда после госпитализации по поводу пневмонии. Являлся старейшим действующим монархом в мире. Его преемником назван Салман ибн Абдул-Азиз аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии.
>>54843 Так и быть, останусь. Хотя тут и без меня хватает тех, кто под белорусским флагом будет маняроссов смешивать с естественной стредой обитания, т. е. с говном. Так что там с минами, которыми украинские диверсанты обстреляли троллейбус так, что всё покорёжило и окна в соседним домах вылетели?
>>54863 ну хз, имхо кормятся они только с грантов. Стоит им хоть раз на левых деньгах попасться, то прикроют их нахер. Передо мной у них сидел чувак, кмс по боксу лол, так они ему детально расписывали как в армию не ходить.
Дмитрий Тымчук 17 ч. · ИС Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». Прим. В связи с постоянными изменениями в оперативно-тактической обстановке мы, группа ИС, воздерживаемся от распространения информации, связанной с действиями украинских войск. Считаем, что такую информацию должны предоставлять украинские госструктуры. Информация о действиях российско-террористических войск предоставляется нами по итогам прошедших суток. Как всегда – после комплексной проверки оперативных данных. В зоне конфликта на Донбассе российско-террористические войска продолжают вести активные наступательные действия. В районе н.п.Донецк на протяжении последних суток противник вел постоянные обстрелы позиций украинских войск и предпринимал попытки штурма, вынудив подразделения украинских войск провести частичную перегруппировку. В районе н.п.Пески продолжались тяжёлые бои с массированным применением артиллерии и бронетехники. По трассе через н.п.Снежное противник продолжает перебрасывать силы и средства с южного направления в Куйбышевский район Донецка и в район н.п.Ясиноватая – Спартак. На протяжении 21.01.2015 г противник существенно нарастил боеспособность сосредоточенных в данных районах своих тактических групп. После понесённых в районе Спартак – Путиловская развязка потерь, действующая в данном районе бронегруппа российско-террористических войск отошла и провела доукомплектование военной техникой и личным составом. Зафиксировано прибытие в распоряжение данной бронегруппы для доукомплектования 6-и танков и 4-х боевых бронированных машин (ББМ). Оперирующая на направлении Старомихайловка – Пески тактическая группа противника, под прикрытием массированного артиллерийского огня, пытается оттеснить украинские подразделения за Донецкую кольцевую дорогу, на рубеж Опытное – Водяное. В районе Бахмутской трассы противник при всех усилиях не смог «проломить фронт». В данном районе зафиксировано действие двух взаимодействующих артиллерийских групп противника (до 40 ед. ствольной и реактивной артиллерии), а также порядка 25 танков и 40 ББМ, сосредоточенных на узком участке. Обстрелы и попытки штурма со стороны противника наталкиваются на адекватный ответ украинских войск, обороняющих свои передовые позиции по реке Северский Донец. Также производятся массированные огневые удары по позициям украинских войск в районе н.п.Крымское и Трёхизбёнка. Российско-террористические войска продолжают наращивать группировку в своем базовом районе в полосе Старобешево – Комсомольское. Зафиксировано прибытие через Амвросиевку очередного конвоя (до 20 крытых грузовиков, 2 БМП-2). Часть артгруппы противника, которая вела огонь из района н.п.Комсомольское, сменила огневые позиции. Для поддержки усиленной ротной тактической группы (РТГ) террористов, которая ведёт бои с передовыми украинскими подразделениями в районе Гранитное – Тельманово, прибыло подкрепление (3 танка, 10 ББМ). В состав своей группировки, действующей в районе н.п.Горловка, боевики перебросили подкрепление в виде двух сводных мобильных групп. В район Углегорска прибыла партия бронетехники и несколько подразделений «пехоты» боевиков (фиксируется как минимум одна РТГ на БМП-2, по дуге севернее города несколько маневренных групп - всего до 20 единиц техники, включая 6 танков - были выдвинуты в передовую линию). Южнее и восточнее Енакиево зафиксированы две группы по 350-400 боевиков, до 12 единиц бронированной техники у каждой, при соответствующем оснащении грузовым транспортом и огневыми средствами (миномёты, станковые гранатомёты и т.д.). В районе н.п.Еленовка и Докучаевск часть бандформирований отошла на север, часть сменила позиции. Артиллерийская группа противника, сосредоточенная в районе Докучаевска, продолжает обстрелы украинских войск, препятствуя их продвижению в полосе Степное – Новомихайловка. В районе Мариуполя продолжались напряжённые бои. Передовые группы российско-террористических войск не смогли продвинуться ни северо-восточнее, ни севернее данного населенного пункта. Особенно напряжённые бои и обстрелы зафиксированы в районе Павлополь – Сартана. Артиллерия противника ведет массированный огонь по передовым позициям украинских войск, пытаясь создать условия для дальнейшего продвижения групп боевиков.
>>54858 >Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд И что с этого? Умер консерватор. Тот, кто помоложе, будет проводить куда более агрессивную политику. Чему радуетесь?
>>54880 Не только с грантов эти блядины кормятся. Также за деньги отмазывают от армии: кладут в больнички и так далее. Для того, чтобы они попались на этом нужен пострадавший. А бойцы не очень охотно на контакт со следаками идут.
>>54792 наверни чеченкого хуйца за щеку, хохлоблядок, тебе ещё долго придётся его обсасывать
А мы напоминаем всем, что русскость=рабство!Аноним ID: Хотеслав Невзорович 23/01/15 Птн 02:53:20#218№54920
Зато в вопросе об условиях, в которых живут бойцы, их довольствии и содержании все, увы, единодушны. Самая распространённая оценка – «это пиздец какой-то». Если коротко – бойцы живут в крайне тяжёлых бытовых условиях, зачастую не имеют самого необходимого, а гуманитарая помощь из России тотально разворовывается на всех уровнях. «А потом гуманитарку нам же и продают за деньги!» - эту фразу я слышал много раз. Впрочем, мы-то, собственно, из-за этого (в т.ч.) и приезжали.
Теперь, наконец, про «наёмников», «чеченцев-кавказцев», «бандитов» и чем ещё нас там кормят.
Зато война и хаос дают возможность любым бандитам заняться любимым занятием – грабежом, рекетом и «отжатием активов». Именно за этим в Донецк и Луганск и заехали разнообразные кавказцы. Разумеется, они представлялись «добровольцами» и «ополченцами», но до казарм ополченцев не доезжали, руководству не подчинялись, а занялись вышеперечисленным. То же делали и прочие кавказские группировки – например, осетины, которые тоже успели в числе первых. В том же ключе выступили и местные бандюки, которые быстренько вооружились и занялись тем же, более или менее прикрываясь брендом «ополченцы». Сделать же с этим что-нибудь было крайне сложно, за отсутствием единоначалия, а также благодаря тому, что кавказцы имеют мохнатые лапы в России и оттуда крышуются.
Что сейчас? Как мне рассказывали, в настоящее время руководству ДНР удалось выгнать (или, по крайней мере, существенно окоротить) осетин. Это воспринимается как большой успех. Хотя, по словам всех тех, с кем я говорил, осетины наварились так, что у них деньги разве что не сыпались из карманов. Чеченцы держатся и нахальничают. Но, как уже было сказано, время они проводят отнюдь не на передовой, а в ночных заведениях (типа "Ba-na-na" на ул. Артёма), где они обычно пережидают комендантский час. Раньше они заваливались туда с оружием, но теперь, в связи с развитием в Донецке здоровых начал правопорядка, его стали оставлять в раздевалке вместе с верхней одеждой.
>>54804 >почему они перестали работать на Украине Потому что этим петухам уже нинужна. Поясняю: генотьба в Муррике мало кого интересует, на всяких митингах украинцев собираются - сюрприз! - только украинцы (в количестве трех половиной человек примерно) да пара корреспондентов. Примерно с таким же успехом у нас тут недавно сикхи бугуртили, к слову. А раз никому не интересно - то зачем тратить деньги и освещать говно всякое? Островскому тоже уже фиолетово - он на видосиках поднялся, авторитетные статейки про Путина Кровавого в Тайм писал; зачем ему теперь рисковать жопой в дикой азиатской стране?
>переключились на ближний восток Потому что там главный друг американского народа - Израиль. Когда Боинг ебнулся летом, генотьбу в Израиле по ТВ освещали чуть ли не больше, чем сам Боинг. На СиЭнЭн (вроде бы - ТВ сам не смотрю, мельком видел от случая к случаю) Вольф Блитцер чуть ли не через каждые 5 минут включался в эфир, со всевозможных ракурсов в фулл-хд показывая осколки палестинских ракет. Боинг же в основном показывали в новостях, да ток-шоу с икспердами устраивали.
>>54893 Это лишь вопрос времени, пока муджахиды Шама и Междуречья принесут свет истинной веры на земли Аравии и сотрут с лица земли грязный мунафикский режим саудитов.
Перед всіма героями Небесної Сотні ми маємо берегти єдність і соборність нашої держави, захистити Україну!
Весь світ сьогодні з Україною, бачить нашу єдність. Весь світ за те, щоб ми зберегли соборність, територіальну єдність та суверенітет і продемонстрували, що і Сергій, і Михайло віддали своє життя недарма.
>>54983 Из него весьма сложно будет попасть. Да и много украплений им все же не разберешь. Вообще считаю смерчи избыточно мощной фигней для тех задач что стоят у рсзо.
Аноним ID: Адам Сталин 23/01/15 Птн 03:09:09#266№54995
>>54971 >День то мы выиграем без этих пидорских картинок У меня есть флешка и второй комп. И ещё одна, четвёртая, копия пака. На данбуру дорогу знаю. И другие места тоже. Ты и часа не выиграешь.
>>54938 Скажу свои мысли про аниме. Фанатов аниме на постсоветском пространстве характеризует отсутствие восприятия действительности, нервозность, уход в то, что здесь называют манямир. Вы только посмотрите на эти картинки с персонажами. Это же сгусток комплексов. Мне смешно когда говорят, что там всё эмоционально. Все эти персонажи крайне статичны. У них шевелятся только губы, иногда сводятся глазки, они смотрят всегда на лоб. Такая хуйня нормального человека, т.е. меня, начинает раздражать. Я смог просмотреть несколько этих т.н. творений и мне всегды было не по себе. Вся эта статичность персонажей, постоянные вопли лишь с шевелящимися губами меня раздражают. Вот и всё. Говно всё это ваше аниме. Это не искусство и не культура. Это обычная попкультура. Она конечно может кого-то развлекать, но делать из неё культ - идиотизм. Вы думаете, что я просто про аниме? Я хотел бы и ДНР/ЛНр с этим сравнить. Перечитайте то, что я выше написал и многое поймёте про т. н. Новороссию. Её пытаются создать дебилы, котрые пересмотрели .. нет не аниме, а кое-что другое. Вот только анимешники - безобидные зверушки, а эти реально ходят с автоматами и убивают.
>>54502 ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ, ПУТИН НАС ВСЕХ ПРЕДАЛ Только некоторые ФАКТЫ его ПРЕДАТЕЛЬСТВА: 1)НЕ ПРИЗНАЛ ДНР и ЛНР. Он не признал РЕФЕРЕНДУМЫ, на которых за ДНР и ЛНР проголосовало около 90% населения. Он НЕ ПРИЗНАЛ НОВОРОССИЮ. В результате люди на Донбассе живут в непризнанных образованиях. Люди Донбасса не знают, что им делать, и как им жить дальше. Многие из них теряют веру в будущее народных республик. 2)Не выполнил свои ОБЕЩАНИЯ О ЗАЩИТЕ граждан востока Украины. В рез-те они каждый день ГИБНУТ на Донбассе, их УБИВАЮТ, их СЖИГАЮТ, их лишают ЖИЛЬЯ и т.п. 3)ОТВЁЛ в мае ВОЙСКА от границ ДНР и ЛНР. И тем самым спровоцировал хунту на уничтожение республик. 4)Много месяцев ВОЗВРАЩАЛ хунте ТЕХНИКУ из КРЫМА. В результате этой же техникой уничтожался и уничтожается Донбасс. 5)Много месяцев НЕ ПОСТАВЛЯЛ ополчению Донбасса ТЕХНИКУ и серьёзные ВООРУЖЕНИЯ. Только в последнее время по НЕОФИЦИАЛЬНЫМ КАНАЛАМ «военторга» начала поставляться техника. А до этого у ополчения вся техника была трофейная. 6)Много месяцев поставлял Киеву ПРИРОДНЫЙ ГАЗ БЕЗ ОПЛАТЫ. В результате хунта накачала хранилища газом, не платила и не платит за него, а все освободившиеся деньги тратит на карательную операцию на Донбассе. 7)Пригласил на ГРАНИЦУ с Украиной наблюдателей от ОБСЕ, собирается запустить на границе беспилотники. Тем самым он затрудняет ПОМОЩЬ Донбассу. 8)ПРИЗНАЛ выборы ПРЕЗИДЕНТА Украины, в которых не принимали участие жители ДНР и ЛНР. Он признал президента, которого на Донбассе никто не выбирал. 9)Ведёт с Порошенко ПЕРЕГОВОРЫ. Ведёт переговоры с УБИЙЦЕЙ и преступником, который уничтожает народ Донбасса. 10)Он устранил с Донбасса ГЛАВНОГО СИМВОЛА сопротивления Игоря Стрелкова. Стрелкова заставили покинуть Донбасс, шантажируя ополчение предоставлением гуманитарной помощи. 11)Навязал Донбассу ПЕРЕМИРИЕ с прекращением наступательных операций ополчения. Тем самым он дал возможность хунте сделать передышку для перегруппировки сил и нанесения дальнейших ударов по Донбассу. Он не даёт ополчению победить украинских карателей. Он не даёт ополчению дойти до Киева. 12)И самое ГЛАВНОЕ: он СЛИВАЕТ НОВОРОССИЮ. Ему она не нужна. Он всё делает для того, чтобы Донецк и Луганск были в ЕДИНОЙ Украине. Он отталкивает от России народные республики Донбасса и толкает их в объятия фашистской хунты.
Он предал всех тех, кто поверил в его ЗАЩИТУ! Он предал всех тех, кто голосовал на РЕФЕРЕНДУМАХ ДНР и ЛНР! Он предал зверски замученных и заживо сожжённых в ОДЕССЕ! Он предал всех ПОГИБШИХ юго-востока! Он предал НОВОРОССИЮ! Он предал весь РУССКИЙ МИР! Он – ПРЕДАТЕЛЬ!
>>55006 >характеризует отсутствие восприятия действительности, нервозность, уход в то, что здесь называют манямир. И это говорит змагар. Охуеть просто. В любом случае анимеёб лучше змагара.
>>55006 >отсутствие восприятия действительности, нервозность, уход в то, что здесь называют манямир Это ты в прошлом треде покорял моря Белоруссии на яхте?
>>54964 Цитата с вики. >Содержит 72 боевых элемента. > Площадь поражения элемента 300—1100 м². Боже это охуенно, если там хороший разброс касет это же 7 квадратных километров, можно устроить геноцид мариуполя и свалить всё на каклов.
Хотя на самом деле макимум что будут делать, стрелять минами и по позициям хохлоармии, но 70 километров боже, давайте жахайте!
Аноним ID: Володимир Созонтьевич 23/01/15 Птн 03:15:59#279№55019
Кортеж убитого «киборга» попал в ДТП. Около села Дереневка Теребовлянского района в автомобиль колонны ВАЗ 2110, которая ехала встречать тело погибшего в зоне АТО, врезался Mercedes-Benz Sprinter. В результате водитель ВАЗ 2110 и его пассажирка погибли. Как отмечают местные СМИ, погибшими оказались девушка убитого «киборга» и его ближайший друг.
>>55017 А ТО! Я здесь. Мне тут весело. Яхта будет. Но я даже не знаю.. В моём круге общения как-то хвастаться таким считается ненормальным. Хотя здесь другие люди. Запилю таки тред летом. Но если всё выгорит и планы не изменятся.
Аноним ID: Адам Сталин 23/01/15 Птн 03:17:54#289№55031
>>55015 Ну хуй знает. Кассетные вряд ли, запрещено же, вдруг какое ОБСЕ замониторит. Хотя я хуй его знает можно ли отличить по каким-то остаткам разорвавшегося снаряда какой именно тип использовался. Наверное, по степени пиздеца только, лол.
>>55031 Нихуя не запрещено. КОнвенцию о запрете подписывали только всякие руанды, у которых кассетных боеприпасов сроду не было. Ни совок, ни сшп ничего не запрещали.
>>55020 >уходом путина для них нхуя не изменится - токо хуже будет Дак об этом и речь. Только ПУТИН ПРЕДАТЕЛЬ почти бесплатно поставляет свинорылым уголь\газ\нефть\электричество. Без залупина в кремле, усраина бы уже пиздой накрылась.
>>55021 Даже украинские СМИ про псковских горных кавалеристов столько не пишет в потерях за столь короткие сроки. Тымчук покраснел бы такие цифры давать.
>>55011 >>55014 >>55017 >>55019 Ответьте по существу. Где я ошибся? Повторяю основные тезисы: аниме - попкультура. Для неврастеников. Персонажи статичные, шевелят губами, истеричные, иногда хлопают своими большими глазами. Фон и вовсе говно уровня рисунков детсада. В аниме нет ничего. Совсем ничего. Это не искусство и не культура. Я ссу в ебало тем ,кто говорит, что аниме - это культура. Это просто комплексы долбоёбов. И аниме их лишь закрепляет или развивает.
>>55068 Мог оказаться генерал-зрадник запросто, тем более там люстрация все ближе к ним подкрадывается, да и в бригадах тоже люди, всем деньги нужны, семьи, а у Руины будущего нет.
>>55067 > 9М55С — реактивный снаряд с термобарической ГЧ 9М216 «Волнение». Взрыв одного снаряда создаёт термическое поле диаметром не менее 25 м (в зависимости от рельефа местности). Температура поля — свыше 1000 °C, время существования — не менее 1,4 с.[6] Предназначен для поражения живой силы, открытой и укрытой в фортификационных сооружениях открытого типа и объектах небронированной и легкобронированной военной техники. Максимально эффективен в степи и пустыне, городе, расположенном на нехолмистой местности. Испытания боеприпаса были закончены в 2004 году. Приказом Президента РФ № 1288 от 7 октября 2004 года 9М55С принят на вооружение Российской армии.
>>55044 Бесу поставляли кучу всяких еб, он всегда был на короткой ноге с ВСУ. Даже скандал был когда уволили пару высокопставленных чиновников задним числом, потому что тебе уебали в РФ с чемоданами бабла. Все гадали чтож они такого Бесу подогнали. Думали Тюльпаны, которые лугаэро разнесли, потом оказалось что тюльпанов у каклов нет ваще. А потом летом спалили эти смерчи и все встало на свои места. Я не думаю что РФ имеет смысл поставлять смерчи, тк их можно прожать бабахам за большое бабло, а для нынешней войны у них тупо нет задач. Не Марик же ими сносить?
>>54997 >>54989 >>54964 ВИН этой штуковины в том, что можно почти с ювелирной точностью накрыть говнокомандование свинок в каком-нибудь Краматорске, или где там их штаб, прямо во время сна. Это даже будет такой ВИН, всем ВИНам ВИН.
>>54890 > цены на нефть начали расти Нет задач. Во-первых, надо дошатать сланец, во-вторых, в прошлый раз цены быстро отскочили, и все попытки реформ под шумок свернули.
>>55087 там смерчи не фигурировали. Бля, я их эти истории не храню, просто помню. Почему их не юзали - хз. Видимо просто в атаку не ходили. Цеж не градик, приехал, отстрелял и по быренькому уехал. Эту дуру прикрывать надо всем что есть.
>>55083 Или только сейчас сошлись в цене, или раньше не были нужны и стояли до времени в ангаре, потому что хохлуту отступали и без них, потом начались переговоры-мински, ну а раз перемирие не выгорело, то выгорят хохлы. Но я не настаиваю, по-моему это никакая не Макеевка.
Война- циничная и жестокая штука. В ней смешиваются тончайшие эмоции сострадания и любви с жёсткостью и прагматизмом.
Донецкий аэропорт нужно воспринимать как инструмент для умерщвления оккупантов. Он был очень эффективен на протяжении полугода. Соотношение потерь достигало в разные периоды такой пропорции- за одного нашего мы забирали жизни от 30 до 100 путлеровцев.
Вчера стало ясно - груда руин основного здания аэропорта, нового терминала, за которой физически невозможно укрыться, перестала обеспечивать нашему инструменту необходимую эффективность. Продолжать посылать туда воинов уже не было смысла.
Украина бьётся не за отдельные точки на карте. Даже если они превратились в символы отпора российской агрессии. Не все бои можно выиграть.
Украина воюет за победу в войне. А у войны есть своя математика. Мы неплохо пополнили нижние этажи ада тушками сепаратистов и путлеровский наёмников благодаря "аэропортовому сбору".
Теперь необходимо создавать новые точки обилечивания пассажиров рейса "Груз 200" до Ростова-на-Дону.
>>55092 Мои родители были очень уважаемыми людьми. Жаль, что умерли уже. Я буду всегда стремиться быть таким как мой отец, например. А поэтому буду делать всё, чтобы коммитвари и разжигатели войн сидели в тюрьме. И да будет так! Всегда!
>>55084 Ну и нахуй они были нужны Безлеру? Шоб булы? А боеприпасы? Лучше несколько танков взять, по-моему. Он спизданул, чтоб Порося толсто потроллить.
>>55127 Вроде как в завод какой-то метили или шахту.
Аноним ID: Адам Сталин 23/01/15 Птн 03:35:40#370№55139
>>55125 У хохлов очевидно нет, если они ебашили и попадали по мирняку в Донецке или это было намеренно. Военторг вместе с такими хуёвинами должен военторговскими же юнитами комплектовать, хуй ты научишь в полевых условиях мимоополченца пользоваться ей.
>>55130 >Мои родители были очень уважаемыми людьми. И зачем ты их позоришь, змагар? >коммитвари При всей неоднозначности моего отношения к коммунистам - они всё-таки лучше змагаров.
>>55088 >SAUDI ARABIAN KING ABDULLAH DIES Сукаааа. Это пиздец, я не верю в такие совпадения. Последний год просто все происходит одновременно нахуй. Это ж пиздос, мы как в самом разгаре холодной войны.
>>55115 Какая же глупость и наивность не устаю поражаться. Глядя на видео ньюс фронта не особо верится в потери ополченцев, в какой-нибудь другой точке соприкосновения ВСН и ВСУ и то потери больше, наверное, а укрепления остались, даже технику можно прятать, а уж людям тем более ничего не грозит, ведь у ВСУ нет возможности обстреливать ротации ополченцев.
>>55178 >Ребят, а вы верите то что если мы проебем новороссию то проебем и Кремль? Ніт. Проебете Залупу, а без него власть быстро зохватят креаклы и Смерть творогам, почувствуете тогда по-полной то, что сейчас творится в свинляндии, но умножено на русский мир. А вообще Новороссии залупа пропасть не даст
Посоны, у меня завтра в школе доклад по теме "Формирование русского фашизма и агрессия РФ в Восточной Европе в 21-м веке". Посоветуйте годных ресурсов по теме. Надо срочно. Няша авансом
>>55197 Ты думаешь, Путина в России свергнут, если Новороссия проебется? Срсли? Ты не понимаешь, что большинству в России абсолютно похуй на Новороссию? Даже на обвал рубля в два раза всем похуй, никто никого не свергает. Ты думаешь из-за какого-то военного конфликта в чужой стране все побегут скакать?
>>54804 Может просто на зиму. У Островского репортажи из Сомали и Израиля - теплые края.
Аноним ID: Адам Сталин 23/01/15 Птн 03:50:08#438№55222
Вопрос военачерам, если такие есть в треде долбоёбы превратили в тред ещё в одно крымоговно, поэтому уточняю: нахуя в современных боевых действиях танки? Ведь реально говно без задач, которое ебёт всё и вся, начиная ПТУРами и заканчивая авиацией. Не логичнее на такие деньги (сколько стоит 1 танк, нехуёвые) производить охуенно бронированные коробочки для транспортировки пехотинцев, например? Или ещё во что вложить? Поясните.
Ребята из Украины скажите такую вещь: неужели нельзя для названия подразделения придумать необыгрываемое название, там Заря, Дилдак, собаки Качалова, почему гиборги, веет ведь колхозной романтикой неужели у вас нет креативного класса?
>>55218 >Я тоже отвечу диалектически. Путин для России полезен, путинойды - вредны. Хотя если их послушать - они все вовсем и не путинойды, а патриоты разной направленности, каждый со своей сектой. Гомострелок теперь будет один из них.
http://www.ntv.ru/novosti/1292442/ Все более изощренные методы применяют украинские власти в поисках тех, кого еще можно отправить в армию. Повестки в армию уже вручают вместе с квитанцией об оплате коммунальных услуг, а в Херсонской области власти одного из поселков предписали местному детскому саду отдавать детей их отцам только вместе с повесткой.
>>55216 Сам подумай, Путин сейчас когтями держится за свой невъебенный рейтинг, дай проебать его хоть чуточку - начнутся ЗРАДЫ в промышленных масштабах, подхваченные креаклами с лютой финансовой поддержкой Запада и понесется. Ты думаешь это почему защищать Навального пришло чуть меньше чем нихуя народу? Новороссия - навязанная ему хуита, непонятно чьего авторства, сольешь - рейтинг потеряешь, не сольешь - внешние рейтинги потеряешь (что важнее). Залупа пытается маневрировать между двумя стульями, откуда военторг, отпускники и кучи добровольцев, в другое время выставляя себя няшкой мировой политики.
>>55258 >начнутся ЗРАДЫ в промышленных масштабах, подхваченные креаклами с лютой финансовой поддержкой Запада и понесется А почему в 12 году не понеслось? Где это всё было?
>>55230 >веет ведь колхозной романтикой Потому, что вся элитка и интеллигенция того же Киева полностью заместилась селюками. Колхоз сейчас везде и в каждом. Менталитет деревенщины охватил страну, пустив корни везде, от образования до того же общения (суржик - деревенский язык). >>55230 >неужели у вас нет креативного класса? Ніт совсем. У нас даже хипстеров нет, лол. Позеров есть немного, но копнувшись в каждом всегда увидишь кусочек навоза из его родной Жмеринки, откуда он понаехал.
Меркель сравнила РФ с Третьим Рейхом. ЛОЛ Ахаха. Блять, даже наш ебанутый колхозник на семядесятилетие не поедет после такой хуйни. А ведь ВОВ - это то на чём держится не только пропаганда внутрення в РФ, но и внешняя политика.
"Мы будем поддерживать то, что украинская сторона решит необходимым сделать. Мы ваши друзья в этом. Но эта сложная работа должна быть выполнена самими украинцами... Американцы будут только помощниками", - заявил Пайетт. - "Я могу вас заверить, что Госдеп, Минюст США, ФБР, а также другие задействованные структуры, имеют огромный опыт подобной реформы и создания подобных структур… То есть мы привезем лучших. Но успеха добьемся благодаря украинцам"
Ночь не лучшее время, чтобы поминать Дэна Митрионе, но деваться некуда. Придется...
Когда-то это имя прогремело на весь мир, - аж Голливуд отреагировал, - но потом парня постарались забыть, и посейчас стесняются вспоминать. В русской ВИКИ вообще нет персональной статьи, да и в английской раз-два и обчелся. Но все же есть. А на случай, если кому сложно прочитать или лень прогнать оригинал через транслейтер, очень коротко расскажу.
Дэниэл Альберт Митрионе, коп из Индианы, проявил себя лучшим из лучших, в связи с чем оказался в штате в ФБР, где тоже оказался лучшим, и в 1960-м был переведен в т.н. "отдел международного сотрудничества" Госдепа и командирован в Бразилию, где тогда у власти пребывала хунта, имея задание "научить тамошнюю полицию передовым методам борьбы" с оппозицией.
Тут следует отметить, что бразильская хунта была первой в череде военных диктатур Латинской Америки, являвшихся не просто военными диктатурами, но военными диктатурами ярко выраженного фашистского типа. И старая полиция, привыкшая работать более-менее по закону, не справлялась с задачами, а новые кадры, набранные из "эскадронов смерти", хотя комплексов не имели, но не имели и нужной квалификации, убивая задержанных прямо на допросах.
Исправить такое положение как раз и было задачей Митрионе, и он справился. Прежде всего, старые клячи были разогнаны полностью, а новый контигент гость из Штатов, - официально в ранге "помощника", - дрессировал лично, читая лекции, проводя семинары и устраивая практикумы на тему "как правильно мучить человека". Он, в самом деле, был лучшим, а лично им разработанная методика, - "точная боль, в точном месте, в точном количестве", - оказалась изумительно эффективной.
Дэна ценили. Дэна, как лучшего, продвигали по службе, ему повышали жалованье и бросали в самые провальные регионы, - вплоть до сложнейшей в смысле масштаба протестов Доминиканы, - и он, "простой сотрудник Госдепа", везде быстро наводил порядок, неизменно упирая на то, что "я ваш друг, парни, но успеха мы добьемся только благодаря вам". Однако по-настоящему его талант педагога и практика проявился в Уругвае, где хунты как бы и не было, - имелись и президент, и парламент, - но без помощи США их пудели никак не могли справиться с протестами.
На сегодняшний день, этот период его деятельности известен в деталях. Опираясь на "энтузиазм гражданских активистов, пополнивших ряды полиции", Дэн очень быстро сделал пытки (током, водой, крысами, иглами, щипцами и тэдэ) "рутинным явлением" и поставил обучение местных кадров на такую широкую ногу, что оборудовал в подвале своего дома в Монтевидео застенок, где давал мастер-классы руководству полиции, которому рекомендовал лично ездить на задержания, а поскольку забирать заключенных на дом из тюрем было запрещено, тренировал студентов на бродягах, которых, использовав, убивали, выбрасывая тела на помойку.
А потом его самого убили. Другим, тоже лучшим, - его коллегам и ученикам, - везло, а вот он допрыгался.
Впрочем, это уже совсем иная история, а для нас важно, что сейчас, когда новые кадры полиции Майданека уже набраны, а руководство полиции почуяло вкус личных выездов на задержание, друзьям Руины, - Госдепу, Минюсту США, ФБР, а также другим задействованным структурам, имеющим огромный опыт подобной реформы и создания подобных структур, -действительно, самое время привозить лучших. Которые будут только помощниками. Как говорит м-р Пайетт, "Успеха мы добьемся благодаря украинцам".
>>55258 >сольешь - рейтинг потеряешь Нет, всем похуй. Я понимаю, что из Украины тяжело это осознать, но всем срсли похуй. На экономику в России не похуй, да - но еще непонятно, что будет лучше для экономики, слив Новороссии или ее поддержка. Поэтому никакого глобального движения в пользу Новороссии у нас нет. Все просто хотят, что хуйня эта закончилась так или иначе. А уж кому будет принадлежать земля в чужой стране - вот на это поебать. Только для двачевания конфликт интересен.
Аноним ID: Адам Сталин 23/01/15 Птн 04:03:14#485№55282
>>54863 хуй знат. Я, например, к ним когда ходил, никаких справок у меня не было, они мою мед. карту полистали, сказали у каких врачей мне стоит провериться, какие справки лучше зарание получить и на что обратить внимание медкомиссии военкомата. Денег не спрашивали, никаких "пакетов" не предлагали. ДС, лет 10 назад было.
>>55281 Не то чтобы похуй, но реально повлиять на залупу рядовое быдло не может никак. Поэтому занимается своими делами, лишь иногда агрясь на хохлофашистов из-за телевизора.
Пески. "Хата Барса". Редкий момент затишья. Можно погреться у камина. Романтика... А вокруг - полный пиздарез! Но парни спокойны и собраны. Улыбаются и шутят. Барс - крайний справа - командир второй штурмовой роты ДУК ПС. Пацаны за него горой. И еще бОльшей горой за Украину. Пески не сдадим.
>>55288 как то так: "Американские хозяева вручили обманутым украм сувенирные награды. Слёзы злости на глазах от этого видео. Молодые украинцы, насмотревшись "патриотичного телебачення", поехали убивать русских на Донбасс. Им поотрывало руки-ноги, жизнь сломана. К ним приходит американский генерал и вручает им бутафоские медали "Почетного знака членов контингента США в Европе", которые даже не являются воинской наградой, это просто сувенир. Безрукие-безногие люди плачут слезами благодарности и рассказывают, как будут "собачьи" медали детям показывать - вместо того, чтобы швырнуть их прямо в улыбающуюся американскую харю. НУ ЧТО ЖЕ С ВАМИ СДЕЛАЛИ, УКРАИНЦЫ, НУ КАК ТАК МОЖНО, В ВАШЕЙ ЖЕ УССР СТОЯЛА МОЩНЕЙШАЯ СУХОПУТНАЯ ГРУППИРОВКА В МИРЕ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫЛА ЗА 11 ДНЕЙ ДО ЛА-МАНША ДОЙТИ! Вас два поколения готовили к тому, чтобы раскатывать эту самодовольную ухмыляющуюся рожу в радиоактивную пыль - и теперь вы униженно целуете ей руки, когда она вам "собачьи медали" раздает. Большое дело! Сам американец матрешку сувенирную подарил! Детям буду рассказывать, как настоящий белый человек папку рукой в лайковой перчатке за щеку потрепал! Что же с вами, бравшими Варшаву и Берлин, входившими в покоренный Париж, веками геройствовавшими на Кавказе, в Турции и Крыму, стало!?"
>>55263 >А почему в 12 году не понеслось? Где это всё было? Навальный все проебал, либо решилось все на внешнеполитическом плане. В любом случае истошного воя о ПОБЫТЫХ ДИТКАХ МАЙДАНУ не было. Добавить сюда грамотную работу спецслужб и СМИ, результат налицо. Та же ситуация была в 2011, кажись, с Бацькой. В кулаке надо все держать и пиздить свидомую змагарщину на корню, а не быть самоуверенным хуйлом вроде Яныка.
>>55293 Я, конечно, за всех не скажу, но у меня такое ощущение. Вот Крым - это да, это все хотят иметь в составе России. А вот будет ли в нем Донецк - вот на это большинству в России просто похуй.
"Командир ополчения подполковник армии ЛНР Владимир Липецкий погиб при взятии 31-го блокпоста под Славяносербском. Во время наступления он получил смертельное ранение в голову, его танк шел в первой линии атакующей колонны. Вечная память герою". https://www.youtube.com/watch?v=dNC9QXGXPmU
>>55294 Я кстати не знаю американского аналога. На крауте есть пушкодрочер из техаса, он вечно ВСС постит - тип мечта его. А ВАЛ собака ну очень дорогим считаетсяи реально только для мега спицуры.
>>55296 Это в твоем манямирке не может. В моей ДС Навальный набрал почти 30% на выборах в мэры Москвы. Движуха овального четко показала, что Кремль нихуя не такой монолитный, как принято считать. Другое дело, что овальный сам хуй с горы и никому не нужен. Но сам факт!
Аноним ID: Адам Сталин 23/01/15 Птн 04:10:47#518№55322
>>55253 Алсо, вся суть военного бюджета США в 11 минутах. Пилорама похоже работает похлеще чем у нас, лол.
>>55298 >КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫЛА ЗА 11 ДНЕЙ ДО ЛА-МАНША ДОЙТИ! Проиграл с этого увещевания. "Ну что же вы, братушки? Братушки, вставайте, на Ла-Манш-то пойдем. Братушки, вы же освободители, как мы, пойдем радиоактивный пепел нюхать, как в деревнях делали. Эх, братушки..."
>>55308 и чего ты сюда пришел спорить вооружившись "ощущениями"? новороссия это вин, даже те кому было по хуй загораются азартом от побед и фарта ополчения.
>>55309 >что такое Земессардзе в Латвии? Это вооружённые колхозники. Раньше они были отмороженные, иногда бандитствовали, сейчас про них не очень слышно.
Но, думаю, если им хватит ума разобраться кто такие змагары - они бы тоже вломили вам пизды.
Borys Filatov 4 ч. · Звонил только что Димка. Говорю: "А что там кацапы говорят, что у тебя лицо обезображено?" Отвечает: "Лицо? Обезображено? Да так, просто мордяку посекло" И смеется. Вот такая у нашего Ястреба теперь морда лица...
>>55317 >>55324 Кстати, о птичках. Военная доктрина Литвы, Латвии и Эстонии - продержаться ПОЛЧАСА до подхода авиации с баз НАТО в Дании и Норвегии. Далее ДРГ по всему периметру. Оружие в прибалтийских странах раздают на такое дело всем. Прибалтика вооружена до зубов всякими автоматами и гранатомётами.
В укросми и уютненьких бложиках часто проскакивают слухи, что против наймитов хунты используются средства РЭБ, им, якобы, глушат всю связь. Есть ли официальные заявления МО Украины по этому поводу?
Borys Filatov 5 ч. · Вспоминая пережитое ... Мы начинали с того, что обрезали на флагштоках веревки дабы ватники не могли содрать наш прапор и повесить свой поганый аквафреш. Мы придумывали виртуальные референдумы, троллили колорадов выкупом в 10000 долларов, раздавали депутатам повестки и даже делали много чего на грани фола. О наших "инициативах" писал весь мир. В самые тяжелые, страшные и безнадежные времена мы не отчаивались и шли по жизни с креативом и черным юмором. Ничего подобного не может ни предложить ни реализовать Минстець и другие "люби друзи" гаранта Конституции. Ему нужны покорные исполнители, бездарные и лишенные инициативы. Вместо депутатов он предпочитает "парламентское мясо". Его формат - Гелетей, Ярема и Муженко. И для меня лично - это трагедия. Когда Президент-патриот, искренне болеющий за страну, уничтожает свой рейтинг бездумной кадровой политикой. Да хрен с ним с рейтингом... Он уничтожает доверие и надежды людей... Жаль. Но мы справимся.
>>55298 >Вас два поколения готовили к тому, чтобы раскатывать эту самодовольную ухмыляющуюся рожу в радиоактивную пыль - и теперь вы униженно целуете ей руки, когда она вам "собачьи медали" раздает. Большое дело!
Неплохая паста. Показывает всю глубину падения хохлов.
Аноним ID: Адам Сталин 23/01/15 Птн 04:19:24#547№55359
>>55353 Дания и Норвегия - союзники. Украина тоже Россию своим союзником считала, а поэтому не было никаких планов на случай входа российских войск в Крым или на Донбасс.
Україно, дивись як знищують твоїх найкращих синів, поки ти робиш вигляд, шо війна далеко від тебе!
Отсутствие следов ранений на телах погибших киборгов говорит о возможном использовании в аэропорту химического оружия
ОБСЕ заявило о применении террористами запрещённого химического оружия в аэропорту Донецка. ОБСЕ: Террористы отравили газом 80 киборгов в аэропорту Донецка 22 января 2015 | 15:45 Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине взяла показания у одного из киборгов, который рассказал о вероятной газовой атаке на аэропорт со стороны террористов. Об этом говорится в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
"Украинский солдат в госпитале в подконтрольной правительству Константиновке - 56 км на север от Донецка - сообщил СММ, что лечится от повреждений, полученных в Донецком аэропорту 19 января. Он сказал, что всего 80 украинских солдат получили такие же поражения, проявлявшиеся в неконтролируемых судорогах, рвоте и затрудненном дыхании. Некоторые, заявил он, потеряли сознание. Одиннадцать бойцов были доставлены в госпиталь Днепропетровска, сказал он", - говорится в отчете. Сообщения о применении террористами химического оружия во время штурма аэропорта появились днем 19 января.
"Около 12 часов террористы применили один из разновидностей слезоточивого газа против украинских военнослужащих. Украинские военные дают отпор и продолжают удерживать позиции", - сообщили в пресс-службе Минбороны. Как сообщали podrobnosti.ua, 19 января киборгов из Донецка привезли в больницы Днепропетровска с отравлением газом.
>>55355 >Кусок брони откололся внутри танка? WTF Давай на минутку представим себе силу удара того же снаряда по броне, особенно картонной Т-64. Хотя, скорее всего гомокомандир просто ехал на броне, либо башку из люка высунул а рядом мина лягла.
>>55363 >Это я и сам могу прочитать в бложиках, я спросил есть ли ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ МО УКРАИНЫ по этому поводу? УУуиииииииииии!! Ууууууууууииииииииии!!! в бложиках
>>55347 >продержаться ПОЛЧАСА до подхода авиации с баз НАТО Один раз су-27 ПОЛЧАСА летал над Литвой, потом у него кончился керосин и пилот покинул кабинет а самолёт пизданулся в поле.
Я даже хуй его знает, это считается за "продержались"? >Литва, Латвия или Эстония захочет поиметь терки с Данией и Норвегией Блядь, проиграл.
>>55375 >Да ну? Неужто даже в Военной доктрине Украины это прописано? И ты, наверняка, можешь даже процитировать, я прав? Постоянно проводили совместные учения. Например, когда сбили тот самолёт в Крыму, то это было во время совместных учений РФ и Украины. Основные военные части Украины находились на западе Украины. Ну ты понял. Или нет?
>>55365 >манямир: ОБСЕ заявило о применении террористами запрещённого химического оружия в аэропорту Донецка >реальность: ОБСЕ напечатало интервью с киборгом, который обвиняет "террористов" в использовании химического оружия
>>55115 >за одного нашего мы забирали жизни от 30 до 100 путлеровцев Лолед, учитывая потери свинявых получается днр потеряла там не меньше 30тыс бойцов? Смишно.
>>55352 >обрезали на флагштоках веревки Пизда. Чекпойнт хуй возьмешь теперь. >троллили колорадов Достойно педали за отвагу. >шли по жизни с креативом и черным юмором. Путин хуйло в топе музыкальных чартов, а жаренные колорады мем на все времена. Мы, переможили, громодяне.
Аноним ID: Адам Сталин 23/01/15 Птн 04:27:34#586№55401
>>55365 >такие же поражения, проявлявшиеся в неконтролируемых судорогах, рвоте и затрудненном дыхании >поражение Они просто там от страха проигралиобосрались (правда).
Захар поторопился с заявлением о взятии Песок конечно. Хотя обстрелами их и прогнали со многих старых позиций.
Юлия Толмачева Пески 21 01 2015г. Еще совсем недавно ,в одном из разрушенных домов мы встречали новый год....А сейчас руины......Лупят сепары по Пескам из всякой дряни без перестанку.... Ночью грады ,утром мины ... и так чередуют целые сутки.... Да,для всех людей сообщаю ,что Пески никто не сдал... Пески находятся под контролем украинской армии.....Думаю что сепарским и ватным мечтам не суждено сбыться!!!!! Они были ,есть ,и будут наши!!!!
Постоянно это сколько? Сбили самолет во время совместных учений Украины и РФ? Как назывались эти учения? Я все еще жду цитаты из доктрины о союзническом статусе РФ.
Аэропорт контролируют ВСУ, количество которых такова, что при желании они могут разнести Донецк вдребезги, — комбат Черный.
Вооруженные силы Украины полностью контролируют территорию Донецкого аэропорта. Такое заявление в эфире общественного телефоном сделал командир пятого батальона Правого Сектора «Черный», передает новость OnPress.info. «Старый и новый терминал не удерживается ВСУ лишь потому, что от них ничего не осталось кроме руин», — заявил черный. Кроме этого комбат добавил, что в районе аэропорта развернут до 15 тысяч войск, которые при желании могут стереть Донецк с лица земли, но стараются малыми жертвами подавить огневые точки противника.
Аноним ID: Адам Сталин 23/01/15 Птн 04:33:03#614№55431
>>55420 Нихуя не поменялось, что самое забавное. Одно ебало умерло, теперь будет другое ебало, которое будет делать всё то же самое, что и раньше. Стабильность, прямо как у нас, лол.
>>55346 Да уж. По маневрам СМИ эта фитна превзошла все, что были до нее. Дело даже не в размахе пропаганды и массе затронутых людей. Одни только репортажи On-Line HD и видео с телефонов из каждого сраного окопа чего стоят.
>>55430 > которые при желании могут стереть Донецк с лица земли, но стараются малыми жертвами подавить огневые точки противника. Ясно. Например - троллейбус.
>>55430 Штурм аэропорта в лоб через мирное поле под градами такие-то малые жертвы. Подавили арту в аэро? Там несколько нон и пару градов на подземной стоянке спрятать можно.
Ребята(русские, украинцы) а давайте, если нас натравят друг на друга злобные политиканы-альфачи, выработаем собственный знак-приветствие, при предъявлении которого будем всячески брататься и угощать друг друга чаем, что ли.
>>55461 Да какая история, Семенченко - пронырливый хуй, шастал весной по ридному Донецку и был в захваченной администрации. Там ему не понравилась движуха, может малооплачиваемой показалась, и он решил попробовать себя на государственном уровне. Пацан пришел к успеху.
Аноним ID: Адам Сталин 23/01/15 Птн 04:42:15#647№55470
>>55480 хуле про курорты говорить если я зимой в своих ебенях буквально через шаг наступаю на хохлядскую блядь. дешево и сердито. у вас теболее дохуя, свои то местные не бось с усами ?
>>55488 Эй, ну ты учти что Россия побохаче Грузии. >>55493 Странно, здесь у них никакого ПГМ нет. Есть знакомый с девушкой грузинкой с прекрасным именем Теона. Я блять кончаю от одного имени.
Посоны, вангую, что эти треды скоро превратятся в дикий срач. Нефть идёт к 20, российский рубль к сотке, а после очередного перемирия коколченцы будут деморализированы. Весной начнётся крупная операция по возвращению контроля Украиной над Донецкой и Луганской областью. И она будет успешной. Затем и Крым обретёт особый статус через пару лет. Он не будет ни российским ни украинским. Можете скринить.
>>55482 >саудиты нефть цель 25 долларов за баррель
Пиздец, они точно решили Обамку и демократов свалить.
Oil boomtown: 'We could see 20,000 layoffs by June'
Oil prices have been sinking for months. And while that's good news for most Americans, what happens to towns like Williston, N.D., that have built an entire economy around the oil industry? The drop in crude prices, while beneficial for drivers, has already cost thousands of oil jobs. Schlumberger (SLB) was among several companies to take a hit, laying off 9,000 people last week. In North Dakota, the number of rigs drilling new oil wells dropped from 187 this time last year to 161 this week -- the lowest level in five years. "My prediction is we're down to 50 rigs by June," said Jim Arthaud, CEO of MBI Energy Services, based in nearby Belfield, N.D.
Если в одном городке 20 000 увольнений к июню (а это высокооплачиваемые позиции), то сколько будет по Америке? Ведь за месяц по ВСЕЙ Америке увольняют 50 000-150 000 человек (в зависимости от обстановки). Зато рашку-говняшку опустили и экономику "порвали в клочья". Ну-ну, ушастый клочкорватель. Посмотрим, каков будет рост ВВП и безработицы во второй половине 2015.
Аноним ID: Адам Сталин 23/01/15 Птн 04:50:21#673№55502
>>55493 >Уговаривать и тд очень муторно Нападай сзади.
>>55501 Не забывай, что от дешевой нефти растет при этом остальное производство, да и не только производство, дешевеет бензин, вслед за ним перевозки, а вслед за ними и все остальное -> экономика развивается быстрее.
Сейчас перечитывал историю своей страны данного периода,оказывается я много забыл. Было пиздец интересно российская империя,появление совков, наше копротивление и тд.
>>55501 >точно решили Обамку и демократов свалить Это какой-то очень хитрый вброс про то, что типа низкие цены на нефть не выгодны СШАшке, типа их хотят унизить. Ага блять, крупнейшему в мире импортеру нефти не выгодны низкие цены на нефть. Просто страдают нахуй все там от этих цен. США - первые, кто выигрывает от низких цен на нефть.
>>55514 Читал где-то, что весь энергетический сектор - это 1% от рабочих мест. Но интересно, что 15% от созданных рабочих мест при администрации Обамы - это энергетический сектор (при 1% рабсилы), а если вычесть работников с минимальной оплатой (макдональдсы), то чуть ли не 50%
The conflict was preceded by a pro-Bolshevik revolt in Abkhazia that made the local post-revolution government, Abkhazian People’s Council, to request aid from the Democratic Republic of Georgia and to join it as an autonomous entity (June 8 1918). A Georgian force under Major General Giorgi Mazniashvili was deployed in the region and joined by an Abkhaz cavalry provided by local nobility. Mazniashvili repulsed a Bolshevik offensive from Sochi direction late in June and, following to the instructions from Abkhazian and Georgian authorities,[2] advanced northward in order to liquidate a Bolshevik base which provided help to the Communist soldiers.
The Georgian military operation, encouraged also by a German military mission, resulted in the occupation of Adler (3 July), Sochi (6 July), and Tuapse (27 July) along the Black Sea coastline. Mazniashvili was soon ordered to take control of the Tuapse-Maykop railway line and coordinate his actions with the White Russian Kuban government and Denikin’s Volunteer Army waging an all-out war against the Red armies in South Russia.
Initially, Georgia regarded the White forces as allies against the common threats from the Bolshevist Moscow. This cooperation was, however, soon clouded by Denikin’s calls for the reunited “Great Russia” with the Caucasus as its integral part.
Early in September, the Georgians were forced out from Tuapse by the retreating Taman Red Army pursued by Denikin’s forces. Soon the White units took control of the town on September 8 forcing the Bolsheviks to retreat further toward Armavir.
On September 18, a Council for Sochi (a legislature formed by the local Mensheviks and SRs in August) declared the unification of the city and its district to the Democratic Republic of Georgia as a “temporary measure” against the threats from both Lenin and Denikin. The annexation by Georgia followed immediately and caused an acute protest from the leaders of the White forces.
>>55499 >российский рубль к сотке Пока все идет к тому, что слабое евро и слабый рубль встретятся где-то посередине и будет у нас как и раньше 50 рублей за евро.
>>55514 >экономика развивается быстрее Но не в стране-бензоколонке. Хотя РФ нихуя не бензоколонка. Беларусь, да. Мы занимаемся переработкой нефти, а РФ продаёт сырец. Потому что тупые идиоты. Торговать ресурсом, а не продуктами с него - это признак деградации.
On September 25 1918, the White leaders and representatives of the DRG met in Ekaterinodar to find a peaceful solution to the dispute. Denikin demanded that the Georgians withdraw back to the Bzyb river. An agreement was not achieved and the Whites halted the negotiations next day. The same day Denikin captured Lazarevskaya at the northern outskirts of Sochi but he was unable to take full control over the region until the Red Army was defeated in North Caucasus. On February 6 1919 the Georgian troops were forced back to the Bzyb river with their commander General Konyev (Koniashvili), and his staff captured by the Russians at Gagra. Georgia sent reinforcements, but the British representatives intervened establishing a demarcation line along the Bzyb. The captured Georgian officers were released.
On March 14 1919 a Georgian delegation presented at Paris peace conference a project of the borders of the country in which it demanded a part of the former Black Sea province up to the small river Makopse 14 km southeast to the town Tuapse. The negotiations, however, yielded no results.
On April 12 1919, a Sukhumi-based Georgian People’s Guard and army units under General Mazniashvili launched a counteroffensive. Avoiding the British peacekeeping posts at the Bzyb river, they retook Gagra after a bloody clash and, in cooperation with the “Green” Russian guerillas, moved to the Makhadyr river. The British intervention however halted the Georgian advance. A new demarcation line was established south to Adler, on the Psou River. Along the border, a British expeditionary force took positions to prevent further outbreak of the war. On May 23-24, Georgian, Russian Volunteers’ and British representatives met in Tbilisi to find a peace resolution. Actually, this was the end of the conflict. Occasional skirmishes occurred, however, until the late 1919.
The establishment of the current official Russian-Georgian border along the Psou was perhaps the main outcome of the Sochi conflict. The new border was de jure recognized by the Russian Soviet Federated Socialist Republic (May 1920) and the Allies (January 1921).
>>55534 Только Дата Туташхиа читал, больше про вас ничего знаю, но похоже гонору у вас всегда было много, а толку чуть, как и у свидомитов-самостийников, бросайте это дело.
Они даже религию сохранили. Как были язычниками, так их никогда и не крестили. Служил в армии в том числе и в тех краях. Реально охуел, когда на какой-то там их языческий праздник был республиканский выходной и весь город украсили, а половина народа напялила свои вышиванки. Алсоу, у них там даже телевидение на марийском языке есть. И не только кабельное местное днище-телевидение, а редакции госканалов. ВГТРК, например. Может теперь у них даже есть воскресный Киселёв с субтитрами, а ещё лучше с дубляжом на марийский язык, лол. Салам лижет.
>>55532 Понятное дело, что дешёвая нефть для США - благо ,как и для других развитых стран. И не совсем развитых тоже, без нефти. Я не понимаю почему тупые русские дебилы думают иначе. Какой нахуй кризис мировой из-за дешёвой нефти? Это же только поциенты психушки такое говорить могут.
>>55550 >Я не понимаю почему тупые русские дебилы думают иначе Я не понимаю, почему ты считаешь западные СМИ тупыми русскими дебилами. Потому что про невыгодность этих цен для США орут все от ВВС до альжазиры
>>55537 Нет. Ваши НПЗ даже внутренний спрос не могут обеспечить. Контракты на поставку нефти в Беларусь заключаются с требованием поставки определённого количества бензина в РФ. Информацию про это ты можешь найти где угодно.
>>55559 >Нет. Ваши НПЗ даже внутренний спрос не могут обеспечить.
Кек, ну точно на CNN прочитал.
Просвещайся, мань.
Грузооборот морских портов России за 2014 года (с учётом морских портов Крыма) увеличился на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 623,4 млн.т. . Объём перевалки наливных грузов немного снизился до 331,0 млн. т (-0,8%), в том числе: сырой нефти – 187,2 млн.т (-9,8%), нефтепродуктов – 128,0 млн.т (+14,5%) и сжиженного газа – 12,2 млн.т (+10,2%).
ПРОПИТАЛСЯ ИМПЕРСКИМИ АМБИЦИЯМИ И УШЁЛ СПАТЬ ВСЕМ АТО И ГЕНОТЬБЫ
-----------------------
Наступление Грузии на туапсинском направлении[править | править вики-текст] В начале июля грузинские войска пересекли границу Сочинского округа. В то время Кубано-Черноморская Советская Республика находилась на грани краха под ударами деникинцев и восставших кубанских казаков, и не могла организовать существенный отпор. Пользуясь поддержкой населения, грузинские войска заняли к 3 июля Гагры и Адлер. Выбив красных с позиций у реки Кудепста 5 июля, они вошли в Сочи.
С 8 июля большевики предпринимали попытки контратаковать, однако после серии боев с 15 по 26 июля грузинские войска полностью завладели инициативой и, после 12-часового боя, вошли 27 июля в Туапсе. Вся прибрежная территория к сентябрю 1918 года была оккупирована и объявлена «временно присоединенной к Грузии»[1][2][3].
Свои претензии на захваченные территория Грузия обосновывала своим контролем над ними во времена Давида Строителя и царицы Тамары[1][2][3].
В качестве трофеев грузинские войска захватили много пленных, 4 пушки, 12 пулеметов, боеприпасы, корабли, 5 паровозов [12]. Двигаясь вдоль железной дороги по направлению к перевалу, грузинские силы разгромили 4 августа в шести километрах к северу от Туапсе основную группировку красных войск под командованием Антонова, насчитывающую 4 тыс. чел. и включающую бронепоезд «Борец за свободу № 2», и заняли позиции на 6 км к северу от станции Кривенковская.
Наступление грузинской армии существенно облегчалось тем, что ВСЮР были скованы борьбой с Кубано-Черноморской Советской республикой[1][2][3].
>>55538 >Они сами добывают нефти больше чем мы. Они добывают меньше, чем мы. И запасы у них меньше, чем у нас. Потребление выше, это да. В этом плане им низкие цены на нефть может и выгодны.
Однорукий хохол не понимает, что эта медалька хуета? Он правда гордится и собирается детям памятный "магнитик" показывать? Или боится, что его за неудовольствие люстрируют?
>>54712 Задачник по арифметике для самых маленьких укропчиков
Задачка 1 Дано: Дима подсчитал, что за время боев за донецкий аэропорт уничтожено 10500 солдат срочников из РФ, 3000 танков Т-90, 500 вертолетов Ка-52, 8 Моторолл, 4 Гиви, 12 чебурашек и 2 Путина
Найти: сколько всего мобилизаций нужно провести на Украине, чтобы окончательно разгромить оккупантов и провести парад на Красной Площади?
Задачка 2 Дано: по данным телеканала 1+1 террористы обстреляли сами себя 2715 раз, а по данным телеканала 5 – 3482 раза.
Найти: у какого олигарха на фирме зарплаты выше?
Задачка 3 Дано: у Вити было 45 миллионов человек, 1 млн 346 тыс работающих предприятий, 4 тысячи «беркутов», Крым, газ и золотой батон, а у Пети – 38 миллионов человек, 10 тысяч правосеков, 37,5 миллиардов государственного долга и договор о евроинтеграции.
Найти: как скоро наступит Перемога?
Задачка 4 Дано: Вова отправил на Украину 20 000 кадыровцев, 2 000 агентов ФСБ, 8 000 провокаторов, 10 000 псковских десантников, 12 батальонов спецназа ГРУ, 3500 танков, 2300 РСЗО «Град», 170 ЗРК «Бук», 48 тактических ядерных минометов, 75 Чебурашек, 120 Бармалеев, 1 Красную Шапочку, и алтайскую бронетанковую конницу в полном составе.
Найти: сколько стоит 1 грамм героина в городе Киеве?
Задачка 5 Дано: Лена похоронила в благословенном украинском черноземе 4672 российских военнослужащих. Из них 170 книжных персонажей, 215 учащихся Нижнетагильского кулинарного техникума и три футбольных команды в полном составе.
Найти: сколько лет у Лены не было секса?
Задачка 6. Дано: Мыкола из Киева скакал на Майдане 8 дней, Петро из Ивано-Франковска – 42 дня, Богдан из Мелитополя – 115 дней, Тарас из Полтавы 344 раза спел «Ла-ла-ла», Сашко из Днепропетровска 1374 раза прокричал «Слава Украине!», а Дмитро из Сум написал в фейсбуке 726 постов про российское вторжение.
Найти: кто из них быстрее добежит до российской границы после получения повестки?
Задачка 7 Дано: прапорщик Федорчук продал сепаратистам 3 АГС с полным боекомплектом, 8 РПГ-7, 1 БТР (на ходу, но не стреляет), 29 ПТРС 1946 года выпуска (в смазке) и три ящика патронов. Полковник Шпаченко продал сепаратистам два танка Т-72 (один даже стреляет), 15 минометов калибром 82 м, 10 минометов калибром 120 мм, самоходное артилейристское орудие НОНА и два Камаза боеприпасов. А старший сержант Голожопенко и рядовой Парасюк обменяли 2 автомата Калашникова с тремя рожками патронов и 2 гранаты РГД-5 на полкастрюли борща и зубную щетку.
Найти: сколько всего оружия и боеприпасов передал сепаратистам Вова?
Задачка 8 Дано: Ваня из Москвы заготовил на зиму 18 ежиков, Коля из Самары обменял трехкомнатную квартиру на мешок гречки, а Оля из Брянска каждый день ходит обедать к сестре в Гомель.
Найти: на сколько процентов выросла в результате средняя зарплата в Житомире?
Задачка 9 Дано: Дима сказал, что потерь нет, 5316 раз. Игорь сказал, что все плохо, 3732 раза. Савик сказал, что Вова обижает Петю, 10769 раз. Баррик сказал, что Вова кака, 863 раза, Сеня повторил это 87365 раз, а Петя повторил 62354 раза. Андрюша сказал, что побил Вову, 367 раз, и что Вова его побил плюшевым чебурашкой – 2 раза. Анжела потребовала вернуть Пете Крым 214 раз, а Сережа один раз показал ей кукиш.
Найти: когда же, наконец, Вова введет войска?
Задачка 10 Дано: Миша блеснул погонами на камеру 40 раз, блеснул улыбкой 152 раза, покомандовал 75 раз, закурил 398 раз, выпил 712 чашек чая и сделал противнику одно неприличное предложение эротического характера.
Найти: сколько гарных дивчин уже успели записаться в украинскую армию?
>>55580 А с другой стороны, ему что, копротивляться надо было? Так его по ТВ показали, он про деньги ляпнул - поди и насобирают ему на аугментацию теперь. А начал бы рожу кривить да про честь уязвленную кричать - его бы в зрадники записали, а то бы и из госпиталя вышвырнули бы на мороз. Он маленький человек в большой машине, тут не до жиру.
>>55534 >меня бесит что моя страна превратилась в говно
Как недавно сказал один умный человек, в современном сумасшедшем мире единственный макроэкономический показатель отражающий реальное положение дел в государстве - это уровень безработицы. Как у вас с этим?
>>55583 Этот тест на самом деле на внимательность. Ни один из вопросов не имеет значения. Правильный ответ всегда один. И вопрос тоже один. Есть ли влияние РФ на события в Донецкой и Луганской области Украины? Правильный ответ - да.
Как говорится, простите, уважаемые цыбульные мегатроны, но траурные гвоздики по вашей армии начали публиковать уже даже ваши американские партнеры. Можете и дальше по фейсбукам писать про победы над алтайской бронетанковой милицией, но над вами смеются уже даже в Вашингтоне... Приятных снов!
>>55603 Ты обосрался, змагар. Когда усраинские олигархи договорятся между собой, война тут же прекратится, а Рашку даже спрашивать не будут, просто поставят в известность, и всё.
>>55610 Но ведь эта новость говорит о том, что типа сраное американское правительство украинцев бросило один на один с агрессором. Это что-то уровня посыла к чиновникам вспомнить про Украину и оказать им военную помощь. Чувак, ты обосрался. Лучше бы ты это не постил. Сча у Гиви понос начнётсяч от таких новостей. Потому что в США и ЕС после такой генотьбы реагируют очень быстро.
>>55613 Ты совсем не можешь в английский? Образно говоря, в заголовке сказано, что Обама-хуесос, который пиздит дохуя, но ничем не помог Украине, которая теряет свои позиции.
Русскость=рабство. Начальник Жучковского после поездки в Донецк:Аноним ID: Хотеслав Невзорович 23/01/15 Птн 05:39:30#779№55629
Зато война и хаос дают возможность любым бандитам заняться любимым занятием – грабежом, рекетом и «отжатием активов». Именно за этим в Донецк и Луганск и заехали разнообразные кавказцы. Разумеется, они представлялись «добровольцами» и «ополченцами», но до казарм ополченцев не доезжали, руководству не подчинялись, а занялись вышеперечисленным. То же делали и прочие кавказские группировки – например, осетины, которые тоже успели в числе первых. В том же ключе выступили и местные бандюки, которые быстренько вооружились и занялись тем же, более или менее прикрываясь брендом «ополченцы». Сделать же с этим что-нибудь было крайне сложно, за отсутствием единоначалия, а также благодаря тому, что кавказцы имеют мохнатые лапы в России и оттуда крышуются.
Что сейчас? Как мне рассказывали, в настоящее время руководству ДНР удалось выгнать (или, по крайней мере, существенно окоротить) осетин. Это воспринимается как большой успех. Хотя, по словам всех тех, с кем я говорил, осетины наварились так, что у них деньги разве что не сыпались из карманов. Чеченцы держатся и нахальничают. Но, как уже было сказано, время они проводят отнюдь не на передовой, а в ночных заведениях (типа "Ba-na-na" на ул. Артёма), где они обычно пережидают комендантский час. Раньше они заваливались туда с оружием, но теперь, в связи с развитием в Донецке здоровых начал правопорядка, его стали оставлять в раздевалке вместе с верхней одеждой.
Согласно сообщениям ополченцев, началось бегство украинских карателей из Попасной (ЛНР).
Эффективный огонь артиллерии ВС ЛНР буквально разносит позиции боевиков. Согласно данным радиоперехвата прямыми попаданиями уничтожено несколько блиндажей с прячущимися от обстрела оккупантами. Больше всего погибло боевиков из карбата "Виница".
Сложнее ситуация в Дзержинске, где украинские каратели разместили артиллерию и резервы в жилом секторе, лишив правительственные войска ЛНР возможности применять "огневой вал".
Беженка из Луганска. Явно лояльная: поехала не в Россию, а в Киев. Явно очень лояльная: не прячется, а вышла на улицу, где тусуются люди, думающие, как она, чтобы рассказать то, что видела, - наверняка, надеясь, что выслушают. И напоролась.
Юля Смірнова Госпіталь. Київ. Ми з Андрієм шуруємо коридорами. Іван залишився на вулиці...В кожній майже палаті Кіборг. Ми попросили нас провести в палати саме Кіборгів з 90-го окремого аеромобільного батальйону "Житомир"...і не встигли ми зайти в палату...як наш підопічний Дмитро Бондар. десантник, згодом кулеметчик, а ще згодом водій БТРу. Ви всі пригадуєте як в неділю Бірюков постив фото поранених Кіборгів з ДАП...Це і є Дмитро. Ми зайшли просто посидіти з ним, потиснути руку і сказати - вибачте, що не могли допомагати вам більше, що не могли вберегти. Він лежав із жахливими болями. Нога подроблена. Лікарі намагаються її наразі врятувати. Біля нього дружина Іра. Я сідаю на стілець біля ліжка, Андрій стоїть. Ми тільки хочемо сказати, щоб тримався, заходить в палату ще один Кіборг з 90-го окремого аеромобільного батальойну "Житомир" з рукою. Дмитро оживляється і відразу: - Васька? Васька живий? - Ні, Васька загинув. - Як загинув? - Стіна. Вона його накрила. - А комбат? - Загинув.Петрович загинув. Льонька загинув. >>55650 Живой, конечно.
- Теперь нам нужно второе действие. Продолжаем работу. Действие второе. Знаете, что это будет? Японцы. В пещерах. - Продолжайте. - Остров Окинава. Они не поверили, что война завершилась. У нас есть солдат, который не поверил... Американский солдат остался в Албании. Герой. - Поверить не могу! О чем я только думал? У нас была война и не было героя. А войны без героя быть не может. Это как поставить дома елку, но не нарядить ее. За работу. У нас есть парень, которого там просто оставили. Потрясающе. Такое действительно запросто может случиться. Его оставили, его забыли... как старый ненужный башмак. - "Его оставили, как старый башмак". Отлично. - Сержант армии США Уильям Башман... серийный номер 2131284262. Старый добрый баш... - Супер. Придумал. Старый добрый башмак. - Куда бы ты не ввязался... мы тебя вытащим оттуда. Он в свитере... и он... - Мы оставим его за линией фронта. - Его схватили. - Свитер. Он в свитере. - Хорошо. Нужно сделать его старым и рваным, чтобы сразу было понятно, в чем дело. Со старым лейблом. - Я понял, куда ты клонишь. - Я напишу речь. - Я помогу тебе с речью. Президенту стало известно, что сержант Уильям Башман... был захвачен. - Отлично. Трогательно. Душещипательно. Люди будут рыдать.
>>55677 Раз 20 уже, одно от Айдара, одно от Бирюкова, но вряд ли это сепары. Если какелы смогут выменять киборгов - значит у них есть пленные ребелы, если нет, то постанова очередная.
>>55686 >Не, вот водка у нас лучше. Названия давай. Единственной годной российской водкой была зелёная марка - скатили в говно. В России 90% водки в Кабардино-Балкарии делают из одинаково хуёвой воды и спирта. А вот Бресткий винзавод няши. Отличный продукт делают. Респект им.
>>55699 Это вряд ли. Нормальная долго не живёт, по этому её далеко не возят. У нас в городе несколько молочек. Все живые. Но с области есть просто охуенная. А дальше области её вряд ли возят. Сметана густая. Ложка стоит. Да даже ложка в неё туго входит. Не солёная. Жирная. Чем больше город по численности населения, тем хуже там продукты. Это как бы очевидно.
Аноним ID: Григорий Прокопиевич 23/01/15 Птн 06:24:21#846№55709
>>55699 Украинская лучше. Наша же скурвилась из-за соблазна занять долю неплохую в российском рынке, но даже сейчас наша молочка и прочее лучше ваших. Это факт (правда).
>>55365 >ОБСЕ заявило о применении террористами запрещённого химического оружия в аэропорту Донецка. >Около 12 часов террористы применили один из разновидностей слезоточивого газа когда это слезоточивый газ стал запрещённым? Так можно любую ментовку любой страны обвинить.
>>55718 >в одном месте Мелкие компании всегда пытаются брать качеством. Но на экспорт от нас идёт продукция от крупных производителей. И вот если её сравнивать с такой же от ваших крупных, то наша получается лучше.
>Сегодня, Король Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд скончался на 91-ом году жизни. Вечная память Королю, опустившему цену на нефть, а с ней и экономику путинской империи.
>>55722 Вот я об этом и говорил. Хотя пробовал в других областях местную хорошую, но не такую, как "наша". >>55724 Я экспорт и не беру. Да и вообще не беру от крупных производителей продукты, если местные на много вкустнее и качественнее. Другое дело, если ты живёшь в мегаполисе и у тебя из еды только пластик и бумага с дезодорантом.
>>55725 Похоже его задумку неправильно поняли, и на всякий пожарный отравили полонием.
Аноним ID: Григорий Прокопиевич 23/01/15 Птн 06:38:52#866№55737
>>55730 >если ты живёшь в мегаполисе This. Уверен, наши местные продукты везде биздаты, даже видел пару раз в жизни молоко, которое хранится 4-5 дней, но в 99% случаев приходится покупать молоко в пластиковой бутылке, которое хранится 15-20 дней.
>>55735 Он уже несколько месяцев находился в коме, ещё до начала падения нефти. Читал об этом в одной муриканской прессе. Поверил наполовину, но когда официально объявили о якобы пневмонии, понял, что жить ему осталось всего ничего.
>>55737 15-20 дней - это пиздец какой-то. Хотя я из под коровы парное пил в детстве у бабушки каждый день. Хотя мне больше нравилось просыпаться и ложками свежие сливки есть с молока.
>>55743 Я, когда прихожу домой, наполняю ванну горячей водой и вываливаю собранное за день богатство. Смотреть на работ 40 минут езды, стрельбы и пиздежа - непростительная наглость.
>>55578 Блядь, вы заебали, невыгодны им низкие цены. Они три года дрочили вприсядку на замещение импорта сланцем и попытку подвинуть ОПЕК и ко на внешнем рынке. За год или два добычу в два раза увеличили, вы хоть осознаете, каковы масштабы инвестиций были? Снижение импорта дало 0.7% процентов что ли от общего роста ВВП. НАПРЯМУЮ. Не считая косвенного субсидирования в обрабатывающую промышленность и прочее. Теперь сланец ВСЁ.
>>55747 Пью чай с лимоном, слушаю Maerzfeld, делаю вид, что работаю. Вспоминаю про шмат сала и бутылку Бульбаша в холодильнике дома. Хорошо быть православным казахом.
Аноним ID: Григорий Прокопиевич 23/01/15 Птн 06:47:48#889№55764
>>55758 Еп, на душе адовое спокойствие и предвкушение чего-то хорошего сегодня на фронтах войны, ибо теорема Тарана (или как вы её там называете) работает в обе стороны, и у ополченцефагов уровень уиииперемоги вчера вечером бы запредельным. Но то теоремы и приметы, мб ничего не произойдёт вообще.
>>55731 Я посмотрел полностью, так себе. Никаких взрывов в нескольких метрах от камеры, крови, свистящих пуль, горящих коробочек, оторванных конечностей, корчащихся бойцов в предсмертных муках тут нет. Просто мужики ругаются запикаными матами и стреляют в сторону где должен находиться противник.
>>55661 Ingmar Bazhen В какой то момент действительно поверил в киборгов, на деле их убивали и привозили новых, а нам впаривали "киборги" непобедимые, итог, сотни мертвых киборгов...
>>55789 Я здесь особо не сижу, просто захожу иногда свои мысли высказать и всё. Мне наплевать, всё равно у ДНР и ЛНР нет будущего, я за ЕС, США, НАТО, потому что они правы.
>>55773 Такая постановка вопроса была бы уместна года два назад, когда ничего ещё не было раскручено, сейчас же это сотни тысяч рабочих мест и миллиарды долларов. И всё это пойдёт по пизде. На одном стуле административные меры в виде пошлин на импорт, на втором - не очень радостные нефтянщики, инвесторы, банкиры, страховщики, производители всяких труб, буровых и прочего.
>>55800 Дёрни себе анал пёс. Ты сранорашкинский ватно селигерский быдло путиноид и твоя парашка говно. Всё равно всё ЕС, США и НАТО решают. А у меня есть футболки с флагом США, гербом США, орлом США и я в них летом гуляю по Москве потому что я поддерживаю Америку, а не эту сраную поганую россию.
>>55805 Мне на законное украинское правительство в Киеве тоже наплевать, мы, ЕС, США, НАТО используем их как средство давления на террористов на востоке Украины и на сраную рашку.
ОБСЕ установила направление обстрела остановки в Донецке
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установила, что обстрел остановки в Донецке, в результате которого погибли мирные жители, велся с юго-западного направления
Обстрел остановки общественного транспорта в Донецке, в результате которого погибли мирные жители, велся с юго-западного направления, установили сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Сотрудники миссии, прибывшие на место трагедии, рассказали, что троллейбус и стоявший рядом с остановкой сгоревший автомобиль были поражены осколками. Все окна в троллейбусе были выбиты, шины пробиты, говорится в докладе, опубликованном на сайте ОБСЕ. Эксперты ОБСЕ, исследовавшие две воронки, оставленные снарядами, пришли в выводу, что обстрел велся из миномета или артиллерийского орудия с северо-западного направления. До этого аварийная служба самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщила сотрудникам миссии, что обстрел остановки велся с расстояния 4,4 км к юго-юго-западу от центра Донецка. Остановка общественного транспорта в микрорайоне Боссе была обстреляна утром в четверг, 22 января. В результате погибли 13 человек, еще как минимум 20 получили различные ранения. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что троллейбус обстреляла артиллерия украинских силовиков со стороны Авдеевки. Со своей стороны Киев возложил ответственность за обстрел на Россию. Украинская прокуратура квалифицировала случившееся в Донецке как теракт. Также уголовное дело по факту обстрела остановки в Донецке возбудил Следственный комитет России. МИД РФ назвал случившееся «преступлением против человечности» и «грубой провокацией».
Аноним ID: Григорий Прокопиевич 23/01/15 Птн 07:10:58#949№55831
>>55816 Вчера уже говорил, у меня гринкарты нет ещё. Кроме того я не хочу терять российского гражданства, мне достаточно вида на жительство в США или ЕС, а в рашке я буду поддерживать прозападные организации и фонды.
СБ ООН осудил обстрел остановки общественного транспорта в Донецке
Совет Безопасности ООН принял в четверг заявление для печати, в котором осудил «самым решительным образом» обстрел остановки в общественном транспорте, в результате которого погибли 13 мирных жителей. Как отмечается на сайте всемирной организации, эта трагедия произошла «на фоне активизации столкновений» между украинскими силовиками и ополченцами. «Члены Совета Безопасности выразили глубокое сочувствие и соболезнования семьям жертв и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим», – говорится в заявлении. В нем также подчеркивается необходимость проведения объективного расследования и привлечения виновных этого «преступного деяния» к правосудию. Взрыв на остановке общественного транспорта в Донецке произошел утром 22 января. Под обстрел попали троллейбус с пассажирами и стоявший рядом автомобиль. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что троллейбус обстреляла артиллерия украинских силовиков со стороны Авдеевки. Со своей стороны Киев возложил ответственность за обстрел на Россию. Украинская прокуратура назвала взрыв в Донецке диверсией ополченцев. В свою очередь Следственный комитет России также возбудил уголовное дело по ч.2 ст.105, ч.1 ст.356 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц, применение запрещенных средств и методов ведения войны). «На основании имеющихся у следствия предварительных данных в качестве приоритетной проверяется версия о причастности к этому преступлению военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины», – говорилось в сообщении СКР.
>>55832 Зачем пытаться везде устроить как в США ? Если везде будет как в США то не будет стимула копротивлятся. Будет как коммунизм только США. Хуйня какая-то
Я вообще думаю прокладка и Модер - если не одно лицо, то связанные. Абу доску запил ибо народ, ктотв крымтредах сидеть не мог разбежался. Посещаемость снизилась. А с прокладкой треды веселее бегут. Свинобула вон хватило три раза пердаком выстрелить. Не верю, что у блядорусса настолько стальной зад.
Аноним ID: Якуб Тамидович 23/01/15 Птн 07:14:57#968№55850
>>55829 Против русских я ничего не имею поскольку я и сам на 110% русский, а вот рашку просто ненавижу, с детства ненавижу, ещё со времён совка, у меня от мыслей о рашке кислотность желудочного сока повышается.
Аноним ID: Григорий Прокопиевич 23/01/15 Птн 07:15:51#970№55852
>>55834 >>55830 > Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установила, что обстрел остановки в Донецке, в результате которого погибли мирные жители, велся с юго-западного направления > Эксперты ОБСЕ, исследовавшие две воронки, оставленные снарядами, пришли в выводу, что обстрел велся из миномета или артиллерийского орудия с северо-западного направления. Это тебя не смутило?
>>55859 На учёте не стою, а чтобы уезжать надо ехать не в никуда, а на заранее обустроенное место, просто так уезжают только придурки. Кроме того я не хочу становиться резидентом США.
Аноним ID: Григорий Прокопиевич 23/01/15 Птн 07:20:21#989№55874
>>55865 Сепары сказали про ДРГ и миномёт, вот и всё.
Доброго утречка, Неспящие Свидетели Генотьбы. Есть чем дополнить данный список?
Кассетный ПЗРК. Суп-вода. Колорады. Онижедети. Стрелок. Зелёные человечки. Террористы. Агрессия. Вводи войска. Какелы. Врёти. Международное сообщество. Рыночная цена газа. АК-100. ГРУФСБ. Стример Саня. Таран. Бабай. Уииииииии. Фейсбук Авакова. Цензор.нет.уа. Твиттерная разведка. Жеребята. Заключительная Финальная стадия АТО. Нона уничтожена. Вежливые люди. Потерь с нашей стороны нет. Тымчук. Из плохого. Бинго. Чеченцы. Блеквотер. Бес. Видео не открывается. Шпрота. Беспилотная зона. Мирняк. До Киева на Т-64. Авианосец класса эсминец. Перемога. Синие камазы. Америка с нами. Стихийно возникшая самооборона Крыма. Рекон и мыловар. СМС пожертвования. Путин слил. Донбабве. Луганда. Исламское Государство Донбасса и Луганска. МММщик. Лошадь в овраге. Ебина урина. Колесо генотьбы. Отстрел ЛТЦ по Семеновке. Кондиционер. Кокобог. Фейсбучная мобилизация. Хохлуту. ЗАО «Орелпродукт». Теорема У.И. Тарана. Свиньи закудахтали - к перемоге. ИГИШ. Мюрид запаниковал. Кольцо сжимается. Опять? ВСЁ. Ebin. Кругами под Сабатон. Многоходовка. Пол дня не работал интернет что нового? Грады в детсадах и на крышах. Кургинян. Саур-Могила. Хохлодержавный шовенизм. Украгроптаха. Илюша на попей. Игорь Иваныч загрустил. Grain harvester. Справедливый хохол. Корректировщик ЗРК. Тысячи рокив моих предков уполномочили мине. Свинорез. Инсайд с пораши. Падальон. Свинявые. Течкин. Винторез крупнокалиберный на базе Утёса. Два камаза - это объём. Аллах дал. Окоп-могила. БТР-автобус. Суп-вода. Каргокульт. Дотационный. Стечкин-Токарев ГРУФСБ. Наградной ПКТ ВДВ. Юра, не надо! Гуманитарный коридор. Кто не скачет, тот защитник, а кто скачет, тот пидор. Тактична перемога. Раздуплятор. Рулон урановых пистонов. Алтайская бронетанковая милиция. Я уже приносил пруфы 10 тредов назад.ЗАЩО?
Предлагаю варианты: Наградной магнит. Аэропорт частично контролируется. ДРГ с минометом на мусоровозе. Я не в плену, я попросил помочь. Вагнер со Шмелем.
Поскорее бы уже США и ЕС ввели новые санкции против рашки, хотелось бы как можно больше санкций чтобы совсем задушить и утопить экономику это бандитской парашки.
>>55915 Я не про одежду, а про быдло граждан сраной рашки, которые поддерживают путина, рашку, являются поцреотами, кричат что крым наш, хотя он никакой не ваш, Крым это территория Украины которая была оккупирована сраной рашкой.
>>55923 > про быдло А ты нет? > сраной рашки А ты откуда? > являются поцреотами Что не так, грамотей ты наш? > крым наш Чей "НАШ"? > Крым это территория Украины Сотни лет был Российский и 23 года Украинский.
>>55928 Потому что у мастера закончились глаза одинакового цвета, остались только один зеленый и один красный, а магазины были уже закрыты. Пришлось ставить что было.
Давить надо ДНР и ЛНР, надеюсь их всех скоро к херам разбомбят и сожгут, а на их территории создадут новые базы НАТО, с авиацией ПВО, с наземными комплексами ПВО, с стратегической авиацией, с наземными установками баллистических и крылатых ракет. Хотя кажется крылатых у США в наземном исполнении уже нет. И да, ещё бронетанковые войска нужны, вот тогда сраная рашка то попляшет когда у неё под боком мощные базы НАТО будут.
>>55930 Я не быдло, я из сраной рашки, поцреотов рашки терпеть не могу с детства ещё, Крым это территория Украины против которой парашка провела аншлюс, Крым находился в составе Украины ещё со времён СССР, значит он её.
причём всегда угораю с таких долбоёбов как ты. если население уйти хочет оно уйдёт. есть мировые стандарты которые это могут позволить провести мирно. такое предвратить нужно мого лет усердной работы. работа которую в отличие тойже Канадской Родины Пидербандер пидербандеры делать отказались. теперь така сука как ты которая никогда небыла и абсолютно ничего о нём не знает вылазывет тут со своими геополитичискими играми.
>>55964 Ну почему ты такой злой? Я же искренне, я могу быть твоим отцом наравне с вагончиком армяшек, общагой №15 и ещё половиной России (правда) (бля буду) (честное слово) (истина).
>>55963 В Крыме я был последний раз в 90-е годы, так что иди нахуй. Крым был просто захвачен пророссийскими сепаратистами и впоследствии оккупирован сраной рашкой, это произвол и беззаконие, никто не признаёт что Крым это территория сраной рашки.
Аноним ID: Эдуард Ярошьевич 23/01/15 Птн 07:46:34#1077№55972
>>55961 Это немного не то. СУТЬ наполнялась еще с весны в военачерских тредах, а приведенные тобой термины общеупотребительные не только в контексте генотьбы.
>>55992 ООН не поебать, если бы им было поебать они бы признали, что Крым это территория сраной рашки, а они не признали, потому что Крым это территория Украины и её необходимо вернуть им.
Аноним ID: Фёдор Иларионович 23/01/15 Птн 08:00:59#1104№56031
>>55006 Господи блядь, какой же ты мудак! Анимешников зачем то засрал, ВООБЩЕ непонятно, как они причастны к этой всей гентотьбе. Параллели какие то проводит, вообще охуеть! Скажи, тебе обязательно жить с хуём в жопе? Иначе я не понимаю твоего желания ворваться с тупой пастой и быть обоссаным максимальным количеством людей.
Аноним ID: Ким Полиевктович 23/01/15 Птн 08:12:57#1116№56072
>>55394 А вот кстати и отличие "распятого мальчика" от "псковских десантников". Я видел тот репортаж на ютубе, ОРТ не заявляло о распятом мальчике, как установленном факте, оно показало интервью с беженкой, которая это заявила. В отличие от укрожурнашлюх, заявляющих о российских военных в Наукраине.
>>56086 Украина появилась 20 с небольшим лет назад. Раньше была обычной губернией в России. Крым был передан незаконно из одной губернии в другую. С юридической точки зрения был передан без процедуры, которая требовалось для таких действий. Ты долбоёб. Просто признай это.
>>56094 Не важно когда появилась. Крым был передан законно, а рашка при развале совка согласилась с этим, тем самым признав законность. И ООН никогда не признает Крым частью рашки.
>>56101 >И ООН никогда не признает Крым частью рашки Ты так говоришь, словно у ООН есть какая-то власть, все ебали в рот ООН, не ООН продает хлеб, не ООН дает работу
>>56117 ООН это самая главная организация на планете!!! Все являются членами ООН и поэтому ебали сраную рашку в рот и никогда не признают Крым территорией парашки.
>>55308 Они свою государственность зарабатывают сейчас - кровью. А как заработают, сами решат, с кем дружить. Да, мы им помогаем, но надеюсь не будем требовать за эту помощь безусловной верности. Да в принципе независимый друг ценнее зависимого придатка. Еще один голос.
ПОСЛЕДНИЕ ПЕРЕМОГИ
Открыто второе направление наступления. Экстренное включение ЛНР: https://www.youtube.com/watch?v=dyRTJJpeOtI
Пленных «киборгов» привели к обстрелянной остановке: https://www.youtube.com/watch?v=XVwz8Iug6Co
Ополчение ЛНР взяло под контроль 31-ый блокпост у села Крымское: http://www.youtube.com/watch?v=TirWt-JeAw8
Захарченко пообещал отодвинуть линию фронта от Донецка: http://lenta.ru/news/2015/01/22/front/
Прогулка по новому терминалу Донецкого аэропорта: http://www.kp.ru/daily/26331/3214935/_CLEAN
"Только у меня в роте трое погибло, 30 пропавших без вести, 23 раненых", "А у нас из 120 человек пятеро остались в строю": http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2015/n2/12461-strakha-bolshe-net.html#.VL_XskesWfZ
Украинское правительство предложило увеличить численность Вооруженных сил на 68 тысяч — до 250 тысяч человек. Об этом сообщает ТАСС: http://lenta.ru/news/2015/01/21/army/
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_на_востоке_Украины_(2014)
Стрим:
https://www.youtube.com/watch?v=H0cSTsWQ38I
Интересные жж на военную тематику
http://bmpd.livejournal.com/
http://twower.livejournal.com/
http://u-96.livejournal.com/
Интересные сайты:
карта боевых действий картинками: http://kot-ivanov.livejournal.com/
интерактивная карта боевых действий: http://militarymaps.info/
писок уничтоженной и трофейной бронетехники, артиллерии и авиации: http://lostarmour.info/
список потерь авиации: http://forums.airforce.ru/matchast/5887-poteri-aviatehniki-na-donbasse/
Военные Сводки с Юго-Восточного фронта (форум-антиквариат.ру Стрелкова) http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-voennye-svodki-s-yugo-zapadnogo-fronta/
информационный корпус ополчения Донбасса: http://icorpus.ru/
информационный ресурс с новостями: http://rusvesna.su/ http://www.voicesevas.ru/
Информационно Аналитический Центр "Кассад": http://cassad.net/ + http://colonelcassad.livejournal.com/
новости, трансляции, обмен мнениями: http://www.anti-maidan.com/
информационное агентство Новороссия: http://novorossia.su/
официальный пресс-центр ДНР: http://dnr.today/
Каналы на youtube
Anna-news (основной сайт: http://www.anna-news.info/): https://www.youtube.com/channel/UCYIbwIcxHX0HdShd7_oMzNA
подразделение Мотороллы: https://www.youtube.com/channel/UC1GZRc8g-LImz4hE7AJusxg
Graham Phillips английский прославленный на землях Донбасса журналист, съемки с мест событий: http://www.youtube.com/user/gwplondon
Новороссия ТВ. Публикуют Вестник ополчения и прочие программы с мест событий: https://www.youtube.com/user/novorossiaTV
канал ДНР: https://www.youtube.com/channel/UCd8rLK2xCItdoDOY3fj2lew
видео блог Анатолия Шария (разоблачителя лжи СМИ и официальных органов, а также годный тролль): https://www.youtube.com/channel/UCVPYbobPRzz0SjinWekjUBw https://www.youtube.com/user/20012006
МинИнформ: http://www.youtube.com/user/McXcemme/videos
Интересные твиттеры:
Дмитрий Стешин (спец.корр. Комсомольской правды): https://twitter.com/kp_steshin
Александр Коц (спец.корр. Комсомольской правды): https://twitter.com/sashakots
официальный твиттер информслужбы ДНР: https://twitter.com/newsdnr
неофициальный твиттер со сводками из Новороссии: https://twitter.com/NovorossiaNews
Борисыч (фото-корреспондент): https://twitter.com/Borisich_glass
Шарий (см. выше): https://twitter.com/anatoliisharii
Тред для новостей: https://2ch.hk/nvr/res/20383.html
Прошлый: https://2ch.hk/nvr/res/51035.html