Я управляющий рестораном. сейчас я расскажу почему ты не можешь получить нормальную работу, и как вообще состоит система подбора персонала в различные заведение. Как я стал управляющим ресторана? Всё очень просто, мне 26, а моему другу 28, он купил ресторан и сделал меня там управляющим. На какие деньги он купил ресторан? 10 млн внес отец, 5 кредит, 6 накопления. Почему управляющий именно я? Потому что друг этот очень близкий мне кореш которого я знаю с 5 лет. Ну и плюс у меня экономическое образование. Итак, понятно теперь как верхи набираются? Это онли связи и знакомства, идем дальше. Бухгалтерша знакомая друга, по совместительству сосала ему в институте, как видим пригодилось. Дальше, изначально был я, бухгалтер, и по закупкам челик, это просто знакомый друга который знает где че заказывать, там выпивка продукты и т.д, считай тоже блат. Первоначально этот чувак был еще и менеджером по подбору персонала. И так, мы наняли первых официанток. Угадайте что произошло потом? Одна из официанток стала менеджером по подбору персонала, а знаете почему? Потому что я её назначил, а знаете почему? Потому что она мне сосала и сосет по сей день. Дальше, у нас есть 3 системы зарплаты официантам. Первая это стажеры, мы им мало платим, вторая это те которые прошли экзамен, мы платим средне, и третья это те, которые уже проработали месяц или два, мы им норм платим. И там, знаете что произошло? Наш бухгалтер платил одному официанту за 2, когда я это узнал, оказалось что этот официант её племянник. Вооот Про кухню я молчу, они копейки получают, а шеф повар вообще лох ебаный, там блата нет, просто как я понял повара это лохи которые согласны за копейки работать, у нас даже официанты раза в 2 больше получают чем они. Вот такие дела, хочешь карьерного роста? Соси, давай в жопу, или ебись с начальством. Селяви. Пишите, по отвечаю че да как.
>>225665656 (OP) Сколько лет работает ресторан? Сколько посадочных? Работаете ли с доставкой? С чего идет основной доход? А ля карт, банкеты, бизнес ланч?
>>225665975 Уже года 3. Столиков 20 плюс летняя терраса. Сделали на время карантина, сейчас в рот ебали, не выгодно. Бизнес ланчи мало приносят, в основном это вечера пятницы на субботу там главная попойка мира. Банкеты заказывают, 60к аренда помещения, в среднем 200к за банкет.
>>225666247 Ну средняя ставка повара 80 рублей час, средняя ставка официанта 3 категории 110 рублей в час. Я не ебу почему 80, но зачем больше платить если они за 80 рублей согласны готовить?
>>225665656 (OP) Опиши свои обязанности вкратце, пожалуйста. Ведение договоров с поставщиками, третьими фирмами, типа, всяких ивент агенств, административная ебля с пожарными? А что еще? Насколько загружен рабочий день? Сколько человек в подчинении? Мне интересно узнать.
>>225665656 (OP) Оп, если ваш бизнес работает по принципу кумовства, а не приминения объективных способностей людей и их квалификации, это значит, что в далекой перспективе он накроется тазом. Дело в том, что вы не выдержите конкуренцию перед теми, кто держит при себе квалифицированный персонал, лучше отдавайте кредиты как можно бысьрее, пока не свалились в яму. В мире так не делается. В России - да, делается, но такая система будет работать на короткой перспективе
>>225666412 >Ведение договоров с поставщиками, третьими фирмами, типа, всяких ивент агенств, Ивентами занимается менеджер по персоналу, договора с поставщиками отдельный человек, я же написал. Ебля с административной волокитой на мне. Ну я сейчас занимаюсь общим присмотром за всеми. За человеком который досуг организовывает, за группой вк и инстой, за качеством поставок, за иного рода мероприятия, за форс мажоры всякие. А в целом просто с проверкой раз в день приезжаю, поем нахаляву, поговорю с персоналом, кого надо на ковер вызову, плюс иногда устраиваю планерки разные, да и всё в целом. Человек, ну 20 гдет персонала.
>>225666751 Уже 3 года на плаву, всё нормально. Все заведения так работают если что, на кумовстве. А там когда на место попадаешь, обучаешь, и вот ты уже специалист в своём деле. Сложность для обычного человека заключается в том, чтоб на это самое место и попасть.
>>225665656 (OP) Ресторанный бизнес один из самых убыточных. 70% ресторанов закрываются после 2х лет работы. Плавают только те, которые держат "по фану" богатые люди, имеющие другие доходы.
>>225665656 (OP) >>225665656 (OP) >Почему управляющий именно я? Потому что друг этот очень близкий мне кореш которого я знаю с 5 лет. А я думал, что ты ему сосал с 5 лет
>>225665656 (OP) Повара уж не сомневайся, поднимают норм, на продуктах. Но хуй чего ты этим сделаешь, если попреш этих то другие будут кроить точно так же.
>>225667711 Хуй че спиздят, у нас камеры на кухне и на складе. А так если только себе супчики на обед с слишком дохуя мяса варят, ну и плюс еду дорогую подъедают иногда когда гости не доедят блюдо.
>>225665656 (OP) Но ты ведь понимаешь, что если у вас АБСОЛЮТНО ВСЁ строится на связяхменеджера по подбору персонала ты назначил, потому что она сосала, а не из-за профкачеств, то такой бизнес в лучшем случае будет нести убытки, в худшем вообще разоритесь нахуй. Алсо, >Наш бухгалтер платил одному официанту за 2 То есть, бухгалтер которуб наняли не из-за профкачеств, а из-за того, что она кому-то сосала единолично решил кому-то платить больше, ну охуеть теперь, ты понимаешь, что твой друг из-за этого проёбывает часть прибыли? Вся система управления пронизана коррупцией, бухгалтер, по сути, крысит часть зарплаты, такая хуета в итоге погубит его бизнес, поздравляю. Нет, я согласен, что связи решают, но нужно, чтобы помимо связей подбирался хороший персонал допустим, ты знаком с человеком и знаешь, что он может охуенно выполнять работунейм и нанимаешь его из-за этого, а не потому что "она сосала". В этом суть связей, а не в том, чтобы "пристроить в тёплое место" друга/тню. Описанная тобой политика подходит разве что для госорганов РФ, когда бюджет государственный, а не в случае с коммерсеской фирмой, которая может и разориться. Что друг, что ты - эдакие "добрячки", которых уже наёбывает бухгалтер и наверняка будут наёбывать другие "знакомые" сотрудники. Что касается бухгалтерии, то их вообще нужно тщательно проверять, можно иногда заказывать аудит у консалтинговых компаний, чтоб уж точно не наёбывали.
>>225669025 Чувак, это исключительно твои "идеальные представления" которые ты вычитал из книжек. На самом деле всё не так уж и сложно, и доход сейчас только растет, просел конечно за время карантина, но мы покрыли все издержки сполна. Сейчас прибыли только больше стало. А то что она приписывала лишние 10к официанту, от этого не прибыло и не убыло. У нас аренда на праздники завышена, она покрывает такие "убытки" сполна.
>>225665656 (OP) >Я управляющий рестораном. сейчас я расскажу почему ты не можешь получить нормальную работу, и как вообще состоит система подбора персонала в различные заведение.
>>225666317 >Ну средняя ставка повара 80 рублей час, средняя ставка официанта 3 категории 110 рублей в час. Я не ебу почему 80, но зачем больше платить если они за 80 рублей согласны готовить? >Заработная плата в ресторане быстрого питания McDonalds составляет 131 рубль в час для члена бригады ресторана (первая должность, которую получают работник после успешного прохождения собеседования), из этого вычитается налог в 13%, получается около 114 рублей в час
>>225669277 10к на руки это 15к с учетом налогов, 15х12=180к убытков в год. Опять же, ты пишешь про двойную зарплату, стало быть там не 10к, а все 20-25. тут уже не 180к убытков, а 350-500к убытка. Мало? Да как-то не очень, на ровном месте то.
Косяки за такими персонажами не чистятся, стало быть уровень персонала не растет, заведение стагнирует и проседает теряя клиентов которые больше не вернутся.
>Надо сосать К концу треда ОП придет к гениальной мысли начать сосать хуй отца кореша и отжать у того бизнес. ОП, у меня свой бизнес. Я не сосал ничей хуй, но могу предложить тебе свой за условные 15к за сеанс. Ты в деле?
>>225669871 И как ты управляешь, когда не знаешь ключевых финансовых показателей? Закупки? Прибыль\траты? ФОТ? Налоги? Деньги на взятки? Может ты администратор зала, звонки с заказами банкетов принимаешь?
>>225670594 повара очень часто всякие таджики и узбеки, они демпингуют медианную зп ( говорю про гинзу если что, там знакомые есть). мимо из ресторанки премиум сегмента спб. славабогу у нас русские и зп получше чем у многих.
>>225665656 (OP) двачую. в ойти такая же ситуевина. пытался вкатиться после вуза, в итоге сосу бибу ибо везде послали нахуй (джун должен знать дохуя и за зарплату дворника), устроился на на хелпдеск. параллельно со мной вкатывался знакомый, он окончил на экономиста, ходил в кружок программирования в универе к знакомым, так вот, они его устроили за 1к бачей со старта. Переходим на мой хелпдеск, есть максимально тупой имбецил, без знаний пека и без корочки, работает сугубо из-за того, что есть родственник в компании. Программисты в моей компании и компании одного моего оногрппникак сугубо нанимаются по рекомендации уже работающих тут (считай берут знакомых). Чего далеко ходить. после того, как устроился я, мне позвонила хрюша и попросила что бы я дал её контакты своим знакомым ибо им нужен ещё сотрудник. вот и весь рынок труда, решают связи и только они. типичному сычу даже в максимально битардское айти не вкатиться на нормальную вакансию.
>>225670343 Как лучше отправить налоговую декларацию - по почте или через сайт налоговой? У них там такая ебанутая программа какая-то, хз, мне кажется проще через почту.
>>225671164 >Давно занимаешься? Вместе с отцом по сути с рождения >Нервов хватает Если засухи, то пиздец, как и у всех. А так норм, Кг арбуза продаю поставщикам от 20 до 30 рублей в топовые сезоны, в один грузовик типа газели вмещается тонн 5-6, таких грузовиков с одного поставщика может быть более 10, желающих купить арбузы в сезон навалом, успевай только продавать. Ну у тебя понятно УСН, 3кк в год это копейки, брат.
У меня отцовский бизнес, мойка. Никакого блата нигде изначально не было, но пришлось дать на лапу КАЖДОМУ. Чтоб ты понимал, анончик, просто так ты ресторанчик заебёшь открывать, а наша мойка тепепь бесплатно моет не служебные машины мусорам, пожарным, и ещё человек 10 знакомых. Много раз приходилось давать на лапу, работников мы вообще нашли на улице, они работают как рабы, но получают в разы больше других.
Задавайте вопросыб на любой отвечу как наследник бизнеса.
>>225672063 А что нельзя дать хорошо на лапу самому главному дяде, чтоб мелкие пешки отъебались от вас? А то так бесплатно помыться у вас и ДПСник с дороги может.
>>225671682 вся ресторанка питера на кумовстве и хуесосках держится. какой не возьми, там управляющая хуесоска которая учредителю сосет, бывшая хостес какая-нибудь или менеджер. сам работаю в московской сети где бывшая хостес с 4м размером груди стала главой всей сети, выше неё только хозяин. ресторанка сложный бизнес, но держится как правило за счёт удачного расположения и грамотного ценообразования. меняются все: повара офики менеджеры управляющие шефповара, но локация решает.
>>225672002 Я отправляю через банк, но у меня доход 6%, там никакой ебли мозга нет.
>>225672042 >Ну у тебя понятно УСН, 3кк в год это копейки, брат. Знаю, но стабильность клиентуры позволяет не ходить в офис и вести очень комфортную и спокойную жизнь. Остается много времени на хобби и физкультуру. Мне нравится.
>Если засухи, то пиздец, как и у всех. Ну, потому и интересовался, маман долго работала в СХ, наслушался от нее историй про разнообразие пиздеца который приходит на поля.
>>225665656 (OP) >моему другу 28, он купил ресторан и сделал меня там управляющим.
Пандемия, скоро вторая волна, рестораны опять закроют месяца на 2-4. Друг то я смотрю не очень умный. Если ты не зелень то говься закрывать ресторан лул
>>225666317 >ставка повара 80 рублей час Даже в сабвее у лепящих бутерборды ставка 120р, хз что там ваш повар за такие бабки может приготовить съедобное.
>>225665656 (OP) >кореш сосал бате, я сосал корешу, официантка сосала мне Если раздавать должность за пососы, дело не будет сделано хорошо. Казалось бы, очевидный факт, но...
>>225672542 >Я отправляю через банк, но у меня доход 6%, там никакой ебли мозга нет.
в смысле через банк? У банка сервис типо такой? Декларацию-то стдают либо электронно через оператора, либо через сайт налоговой и эцп, либо бумажно через почту.
Вызывают смех такие посты, предприятие с таким руководством априори не может быть прибыльным. Управляющий не знает базовых финансовых показателей, бухгалтера, наверное показывают прекрасный p'n'l и пиздят себе деньги, а по cash flow уже на грани банкротства находятся.
>>225673552 Да, рассчетный счет у тинькоффмне не нравится, но на момент начала это был лучши вариант из сортов говна У банка есть бесплатный сервис "бухгалтерия", он ведет подсчеты доходов\расходов и прочего, учитывает когда я плачу авансовые платежи и вполне правильно учитывает все льготы которые причитаются. Банк позволяет формировать и отправлять отчетности нажатием нескольких клавиш, сам создает эцп для подписи, так можно. Раньше было бесплатно, с этого года за это берут 1кза годовую отчетность.
Повторюсь, что у меня налогообложение по доходу 6%, это очень простая схема и позволяет элементарно автоматизировать это. Для других схем, особенно доход-расход это возможно будет проблемой.
>>225665656 (OP) А почему вы держитесь, если есть конкуренция, потому что все конкуренты такие же? В моей сфере (юристы) блата нет, может только на очень тёплые руководящие посты в госкорпарациях/гос.органах, по крайней мере там, где рыночек - полная конкуренция и место занимает тот, кто лучше и дешевле одновременно. Наймешь по блату соску юристом - просрет все дела - загнешься в долгах, неправильно проконсультирует - будешь потом ебаться с последствиями неправильных решений. Почему такое на общепит не распространяется? Отсутствие конкуренции? Планка качества низкая?
>>225674576 люди готовы жрать любое говно, лишь бы было не очень дорого уютно и удобно. все косяки которые случаются компенсируются скидкой или подарком гостям. весь процесс работы освоит даже школьник (их только дисциплинировать надо), пару руководителей среднего звена всё разруливают
>>225665656 (OP) Я иногда охуеваю насколько много людей по жизни занимаются полной хуйней. Рыгаловки, это худший представитель бизнеса, не знаю, кто может быть хуже них. Сколько человек задействовано лишь в том, чтобы обывала типа вкусно пожрал.
>>225665656 (OP) >Я управляющий рестораном. сейчас я расскажу почему ты не можешь получить >нормальную работу >официант Да мне твой ресторан нахуй ненужон, мужик должен на нормальной работе работать а не халдеем быть, на заводе например. На зоне кстати не очень относятся к тем кто официантом работал, в худшем случае могут и шнырём сделоть. Бля, чёто у меня не разу таких мыслей не возникало пойти устроится официантом, ебать, лучше грузчиком или куда на стройку пойти.
>>225665656 (OP) Почему это пиздежь? Потому что даже если платить официанту за двоих, там прожиточного минимума не будет. Да и похуй официантам на оклад, основной доход - чаевые.
>>225682088 Ага, поди определи их когда оплата лишь в конце, а большинство посетителей одноразовые. Те же, что ланчи жрут - в принципе не оставляют их.
>>225666317 > Ну средняя ставка повара 80 рублей час > 13440 за восьмичасовой рабочий день или 20160 за двенадцатичасовой > считает что за эти копейки будет работать адекватный человек > моё лицо аналогично пикрелейтеду
>>225682088 >А вот не-лохи меня обычно о ждут долго и вообще они не в приоритете обслуживания. Тут ничего удивительного нет, это следствие позорного сервиса.
>>225682656 Может быть. Всяко лучше, чем я сидел в инженерах за 22к. Хотя обычно или идут дальше по всей этой хуйне ресторанной или сваливают куда-нибудь ещё.
>>225677221 Нет не нужно, бабло капает, владельца устраивает, его не забывают, а всякие вопросики обкашливает минетом такой смотрящий, а въебывают все остальные
>>225665656 (OP) Я управляющий галактикой. сейчас я расскажу почему ты не можешь получить нормальное воплощение, и как вообще состоит система реинкарнации в Энроте. Как я стал управляющим галактикой? Всё очень просто, мне 260000000000000 лет, а моему другу 280000000000000, от него эманировала галактика и сделал меня там управляющим. На какую пыль он смог эманировать от себя целую галактику? 10 млн душ внес отец, 5 кредит, 6 накопления. Почему управляющий именно я? Потому что друг этот очень близкий мне кореш которого я знаю с 500000 лет. Ну и плюс у меня космологическое образование. Итак, понятно теперь как верхи набираются? Это онли связи и знакомства, идем дальше. Планетарная эгида - знакомая друга, по совместительству сосала ему в институте, как видим пригодилось. Дальше, изначально был я, эгида, и по контрактам душ челик, это просто знакомый друга который знает где че заказывать, там смертных совратить, считай тоже блат. Первоначально этот чувак был еще и менеджером по подбору персонала. И так, мы наняли первых валькирий. Угадайте что произошло потом? Одна из валькирий устроила бойню при одном из королевских дворов смертных и ей за это ничего не было, а знаете почему? Потому что я её назначил, а знаете почему? Потому что она мне сосала и сосет по сей день. Дальше, у нас есть 3 системы прокорма валькирий. Первая это низшая каста, мы их кормим червями-пидорами, вторая это те которые прошли экзамен, мы кормим средне, и третья это те, которые уже проработали тысячу лет или две, мы им норм отваливаем сомы. И там, знаете что произошло? Наша эгида кормила одну валькирию спинным мозгом девственниц с рук, когда я это узнал, оказалось что эта валькирия её прямая эманация. Вооот Про мантию я молчу, они копейки получают, а извлекатель гавваха вообще лох ебаный, там блата нет, просто как я понял извлекатели это лохи которые согласны за воздух работать, у нас даже валькирии раза в 2 больше едят чем они. Вот такие дела, хочешь карьерного роста? Дыши, эманируй, стелись под начальством. Пишите, по отвечаю че да как.
>>225684812 Провизор (фармацевтическая вышка). Работал клиническим провизором в мед. центре, заведующим аптекой, сейчас на фарм. дистрибьюторе. Моя профа везде прописана в законах о лицензионных условиях предприятий которые занимаются производством, хранением, реализацией препаратов. Везде где лекарства должен быть провизор, иначе не будет лицензии на деятельность.
>>225665656 (OP) > как я устал управляющим > у меня есть знакомый, он сделал меня им. Т.к я отсосал. Анон, я конечно инцел, но даже это даже я не это не пойду.
Как я стал управляющим ресторана? Всё очень просто, мне 26, а моему другу 28, он купил ресторан и сделал меня там управляющим. На какие деньги он купил ресторан? 10 млн внес отец, 5 кредит, 6 накопления.
Почему управляющий именно я? Потому что друг этот очень близкий мне кореш которого я знаю с 5 лет. Ну и плюс у меня экономическое образование.
Итак, понятно теперь как верхи набираются? Это онли связи и знакомства, идем дальше.
Бухгалтерша знакомая друга, по совместительству сосала ему в институте, как видим пригодилось.
Дальше, изначально был я, бухгалтер, и по закупкам челик, это просто знакомый друга который знает где че заказывать, там выпивка продукты и т.д, считай тоже блат.
Первоначально этот чувак был еще и менеджером по подбору персонала. И так, мы наняли первых официанток. Угадайте что произошло потом? Одна из официанток стала менеджером по подбору персонала, а знаете почему? Потому что я её назначил, а знаете почему? Потому что она мне сосала и сосет по сей день.
Дальше, у нас есть 3 системы зарплаты официантам. Первая это стажеры, мы им мало платим, вторая это те которые прошли экзамен, мы платим средне, и третья это те, которые уже проработали месяц или два, мы им норм платим. И там, знаете что произошло? Наш бухгалтер платил одному официанту за 2, когда я это узнал, оказалось что этот официант её племянник. Вооот
Про кухню я молчу, они копейки получают, а шеф повар вообще лох ебаный, там блата нет, просто как я понял повара это лохи которые согласны за копейки работать, у нас даже официанты раза в 2 больше получают чем они.
Вот такие дела, хочешь карьерного роста? Соси, давай в жопу, или ебись с начальством. Селяви.
Пишите, по отвечаю че да как.