>>226058493 (OP) в 20 лет уже надо в универ соответствующий поступать, в художку надо было раньше хотя если тебе чисто для себя - то конечно можно, ну тут любые варианты - хочеьш ютуб, хочешь найди тянку-студентку которая тебя научит, хочешь художку
>>226058493 (OP) Хз, есть ли худошки, где будут ребята твоего возраста, ибо я начинал и закончил, в школьном возрасте. В кайф будет тебе с малолетками учиться?
>>226058493 (OP) Гайды на ютубах и практика. Только смотря какие гайды кстати, ну они тебе в любом случае в основном понадобятся для базы и сложных тем. Это все что тебе нужно чтобы вкатиться, все остальное придет с практикой и многими долгими годами прокачки скилла. На учителей тебе нахуй не нужно тратиться, когда в наше время есть интернет. мимо хуежник 10 лет стажа
>>226058493 (OP) Есть профит, поясняю. В 25 лет пошел в художку, выбирал из 2 программ-а)свободное рисование б) академка. Я естественно выбрал академку. За 2 месяца учебы мой скилл апнулся до небес, по сравнению с тем, что было. (я с детства рисую). + знакомство с молодыми тянучками никто не отменял. Да и по поводу возраста не парься, там были и милфы по 40+ лет, и такие же омежки как я по 25+лет. Нравится рисовать- иди и пробуй, не пожалеешь.
Мимо тоже подумываю идти в художку. Интересует тема урбанистики, всякие там школоивельные тоталитарные города. Тут советуют учиться по книгам, а какие конкретно книги?
>>226062813 А я когда вот такие заявления слышу, не понимаю как можно хотеть рисовать в каком-то стиле. Зачем тебе рисовать в таком стиле? Просто у меня знакомый был тоже хотел рисовать людей как какой-то художник не аниме.
>>226063207 Хз, мне наверное не нравился никто из художников на столько, по моему это личное, зачем копировать кого-то, как будто желая взять чуточку его счастья, из зависти какой-то, или из профессиональных побуждений (спиздить стиль, сделать себе имя), и хвастаться.
>>226058493 (OP) Мне кажется, что рисование - это одно из занятий, к которому не приходят, а допиливают. С детства должен быть интерес. Хотя, если есть сильное желание - можно. Только у того, кто проявлял активность в оном ранее, но по каким - то причинам забросил, больше процентов на успех, - это надо понимать.