>>229731 В Минске всех разогнали прошлой ночью. А вот в регионах, из-за того, что там осталось мало омоновцев, так как большинство свезли в столицу, ставят на колени >>229728
Алсо что с доской, какой нахуй БЭД ГЕТ ЭВЕЙ. Заебало, не могу запостить.
>>229728 >что происходит? Мирный протест стремительно перетекает в активное сопротивление насилию силовиков >Плошча стоит? Плошча это прошлая декада, стоят проспекты, все заблокировано гражданскими машинами. >Есть баррикады? Местами строят из подручных средств. >Где сейчас столкновения? Во всех городах, во всех районах. Для такой децентрализованности в минск свозят срочников.
Что мне там делать? Я вообще анон из РФ который зашел в этот раздел несколько дней назад ловить лулзы. Собственно чем я и занимался все эти дни. И сейчас с попкормом сижу и наблюдаю за ситуацией.
Вопрос, насколько сильное будет копротивление Беларусов, в случае ввода Российских войск. Возможно ли создание отдельных "республик", в случае ухудшения положения и свержение Луки?
>>229768 Ну так протестующие же против него и за европейский путь. Вон та же Тихановская выступая говорила, что союзный договор ненужен и его нужно расторгать.
>>229770 Сейчас уже поздно выходить. Во-первых ты один, а не в компании, повяжут на раз-два. Во-вторых ты далеко от мест гуляний, пока будешь идти повяжут на раз-два. Сиди уже. Открой двери в подъезд, может кому-то поможет скрыться от тихарей. Завтра гуляния наверняка продолжаться, так что у тебя еще есть шанс.
>>229767 Ты помолвлен с бабой 20 лет.Она 20 лет ебёт тебе мозги, требует чинить кран и покупать шубу, "потому что абещал женица", но в ЗАГС идти не хочет, "потому что независимость - главное в жизни", и с кем гулять ты ей тоже не указывай.А потом она звонит тебе и жалуется, что её прмя щас насиулют Колян с Ашотом.
>>229743 Ну капчую через какое то расширение впн в хроме, по сайтам через сифон более менее лазить можно, в телеге через проксю. Ютуб не работает ни при каких вариантах.
"В ходе массовых беспорядков в Минске на проспекте Притыцкого, толпа строила баррикады для блокирования движения. В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью".
Вот же пидорасы, как обычно, сам упал 20 раз на нож. Не, если так дальше пойдет, походу начнется майданчык. Ну или все зассут и проглотят даже такое я и сам такой ссуль, но мне маму жалко и кота
По-уважительней. Я за все треды Беларусь - называл Беларусью со всем уважением, хотя если ты залетный хохол из 404, то ладно.
>Вы реально думаете что сейчас кого-то интересует союзный договор
Меня интересует. Не хочу опять видеть границу там. Да я думаю и все промышленники в Беларуси не хотят, наверное, лишаться рынка РФ на котором сбывают большую часть товаров.
>>229781 Братан, ты слишком сильно утрируешь. Ебет мозги конкретно Лука, потому что хочет остаться царьком, а вот народ может иметь разные мнения, кто-то прямо сейчас бы хотел полного вхождения Беларуси в РФ, а кто-то наоборот разрыва всех связей.
>>229761 Да кто против то епту!! Я только и читаю как пыня поздравляет луку, и манянаблюдатели подтверждают чэснасть выборов. а все остальные это вообще ни о чем, сегодня они одно говорят завтра другое. Захарова негатива не говорит, а соловей и жирик, так это просто пиздаболы ничего не значащие.
>>229790 >сбывают большую часть товаров Блять так для этого и таможенного союза хватает. Никто его трогать не собирается, но никаких блять интеграций и вхождений. Хотя что я говорю, у нас реально сука колхозников ебаный промыток хватает, которые всеми руками за, которые даже не понимают зачем им это.
Бля, змагары, вангую что тут уже пробегали хохлы, но еще раз значит напишу, вы зря не строите палаточный городок. Когда он есть - понятно вокруг чего строить укрепления и что оборонять, и он сильно стягивает на себя внимание, давая немного свободнее перемещаться по городу, ну и плюс там кухня есть, можно организовываться в сотни итд, тем кто не готов идти в бой будет ясно куда нести еду, воду, деньги, медикаменты. И покрышки ебать, чтоб мусора не оттесняли - на любом шиномонтаже их лежит гора отработанных, просто гору наваливаете и палите - и пусть уебки сами думают че с ними делать. Самая пиздатая баррикада. Я типа понимаю, почему у вашего митинга лидера нет - потому что могут просто вывезти за город и расстрелять, но когда пипл увидет, что есть место где безопасно - лидеры появятся хотя бы негласно. Обнесите строительный супермаркет - хотя бы каски налутайте. Ну короче, вас там ебошат жестко, просто хождение по городу в такой ситуации уже не канает. Чел про молотовы написал правильно. Но опять-таки, их надо бодяжить в том же палаточном городке.
>>229806 Так его даже близко не дадут построить, разве что в лесу за городом, лол. В центре это анриал, тут не дают такого передыху как в Киеве, и вообще катрина немного иная.
>>229792 Тем более. Я не прошу любить РФ, но хотя бы чуть-чуть уважения стране которая остановила войну и не дала утопить в том числе и Тирасполь в крови.
>>229809 >революция происходит по отработанному сценарию
Да не, понятно, что стихийно всё. Это ясно. Но просто типа у вас там уже есть организация групп отдельных, и если бы какая-то из них пошла не на телевышку, а палакти лутать и покрышки - было бы пиздато. Я просто делюсь опытом. Не претендую на дохуя умного хохла. Удачи вам, змагары, мы за вас тут все топим. Думали даже ехать, но написали, что хуй нас куда пустят.
>>229807 >>229761 Нарушений на выборах не нашли,с переизбранием поздравили, но черезмерное применение силы при подавлении мирных протестов осуждаем.Хуле не понятного?
>>229814 А все понял, отбой. Но Россия не остановила, она заморозила конфликт в своих интересах. Был в Кишиневе, был в Тирасполе, общался с людьми спустя примерно год после событий, кажется в 97 году там тусил. Так что знаю из первых уст. Если бы не Лебедь, через неделю Молдова бы была без всяких самоназванных ответвлений, а сейчас уже в ЕС давно.
>>229810 Ну я в минске не был. Но типа как варик было бы тц рига занять. Я вижу там сейчас замес и очевидно если сейчас отбится - дадут немного времени на укрепления. В центр сходу вас уже хуй пустят разворачиваться, это ясно. Но та же рига могла стать первым местом какого-то организованного сопротивления. Короче я хуй знает. Я не в теме. И мало инфы приходит достоверной. Вам виднее. Просто попиздеть зашел жи.
>>229826 А что вообще с передвижениями по стране? ну типа насколько жестко перекрыты заезды в Минск? Потому что в идеале всем бы на автобусах хуярить в минск. Ну это должны по хорошему спонсировать кокзиционеры-кандидаты, но им поебать. В регионах хуле они хотят говорить и с кем? Все равно надо ж скидывать центр. Ну разве что они могут в регионах налутать оружия и автобусов в ходе ""переговоров" с местными феодалами.
>>229801 >Блять так для этого и таможенного союза хватает. Ну ок.
>никаких блять интеграций и вхождений А что плохого? Или ты в РФ никогда не был? У нас заебись и у вас будет так же. Посмотри на Крым - конфетку сделали. Чиновников зачистим, сделаем больше свободны частному бизнесу. Цены на бензин/газ и тп, будут как в РФ. Пенсии поднимут, попадете в программы по Материнскому капиталу, а это извини меня с этого года по 600к рублей - почти 10к долларов. За первого 450к + 150к за второго и последующих детей. Единая валюта. Плюс доступ к огромным кредитным ресурсам РФ. Перспективы роста. Ну и в конце-концов разве не приятно быть гражданином не маленькой но гордой и бедноватой страны, которую в мире мало кто знает и не найдет на карте, а крупной мировой державы?
Вот тут один российский полковник и этнический беларус пвясняет за отношение кремля к луке и прочую хуйню, если кого зацепит - там на канале с ним целый плейлист есть https://www.youtube.com/watch?v=uPtOzrZR9R4
>>229832 Ну ясен хуй. По этому надо начинать с малого. Я предложил взять какой-то тц, пусть даже не в центре, но чем ближе тем лучше. Лучше всего конечно захватывать административные здания, чтобы еще больше вгонять этих пидоров в коллапс, но там и пизды могут дать.
И я правильно понимаю, змагаров не пустили ни к одному правительственному зданию и в центр, не дали собраться в одного большого мегазмагара на проспекте ,как это было в 10-м, поэтому они собираются возле станций метро спальных районов Минска. Лол, так это же изнгачальный план силовиков, они подкатывают к пчелам - бросают в них светошумовые, все разбегаются, менты едут к следующему месту скопления по инфе. Пиздец там ПЕРАМОГА
>>229842 Ебать, так надо зазывать регионы в минск. Гарантировать им ночлег и еду. Ну типа это на самом деле шанс же. Я думал Минск уже давно окуклили наглухо. У нас оба майдана - 50% приехало минимум.
>>229845 Насколько я понял, большинство административных зданий и так эвакуировали и они бездействуют, поэтому смысла не имеет. А остальные укрепили и их хуй возьмешь.
>>229824 >через неделю Молдова бы была без всяких самоназванных ответвлений, а сейчас уже в ЕС давно. Ну стоит добавить, что была бы, только вот хорошенько так прорядило бы население Приднестровья. А то что она сейчас ну... не мешает молдаванским гастробайтерам(что-то около 500к человек, а это на минуточку 10% население Молдавии) куковать в РФ. Что и говорить - богатая европейская держава.
>>229869 Ну так это ошибка со стороны властей. В админ-зданиях не надо даже палатки строить. Матрац из дома прихуярил и вот тебе койкоместо. Там все и делается: ночлег, лазарет, молотовы - по сути палатки - это от безвыходности, когда все здания окуклены на максимум, а сил их выбивать еще нет. А если эвакуировали - так надо пользоваться. Но я тож не шарю за географию, понятно что жек в пригороде нахуй не нужон.
>>229875 По моим прикидкам, если считать внутренние войска и ментов, то где-то получается один штык на 50 гражданских, считая детей и стариков. Это очень дохуя. Это навернео мировой рекорд. Хотя может у меня неправильная инфа.
>>229876 Так я к тому говорю, что ТЦ лучше, потому что внутри есть ресурсы, та же еда. Ну как в фильме или игре про зомби. А в админздании только с документами работать.
Лукашенко выпустил против белорусов собак. Так немцы делали в оккупированной Белоруссии. Нарисовал себе 80%. Ну пусть будет хотя бы 52% на 48%. Но нет... 80%!
Многих людей даже не пускали на избирательные участки. Зато досрочное голосование 42%. Это что за математика?
Это агоня. Больше выборов с участием Лукашенко не будет. Всё зависит от нас: сколько ещё мы согласны содержать дармоеда?
Сегодня волонтеры выполнили титаническую работу: оцифровали около 500 фотографий протоколов с белорусских участков! Это 8% от числа протоколов и 12% от числа избирателей. Выкладываю ссылку, чтобы все аналитики могли воспользоваться: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1JGcsL3cKMRHOwI7F44Ywkt6SU1lqSYTv3TAWMXAR0Qs/edit?usp=sharing Мы подробно сегодня обсуждали эти данные с Sergey Shpilkin, но пришли к выводу, что слишком много факторов и мало правды - очень сложно делать какие-то адекватные оценки. Тем не менее, думаю, этот материал будет многим интересен. Очевидно, разве что, что заявленные 80% Лукашенко - не что иное как тотальное вранье, которое даже имеющимся сомнительным протоколам противоречит (в них около 55% за Лукашенко). Очевидно также, что примерно треть участков - это рисовка, где Тихановской просто писали нужный "красивый" процент (где-то 15%, где-то 10%, где-то 5%), а "избыток" бюллетеней передавали спойлерам (а не Лукашенко - такое вот электоральное извращение). Огромное спасибо всем, кто включился в работу и тем, кто готов был включиться!
Кек, через него сливают радикальные настроение в элите. То что в слух дипломаты говорить не хотят, выдает на эфирах Жириновский.
До сих пор помню как он на Украинском ТВ то ли в 10 году, то ли в 8 говорил о том, что РФ не отдаст Крым и что флот там всегда будет стоять. Как тогда смеялись в студии, а вот глядишь как оказалось.
Да он многое что говорит, но редко это что-то бывает действительно безумное, хотя по началу кажется именно так.
>>229889 В теории да, но админздание имеет свои плюсы. Его очень трудно отбить назад,, например, там тепло зимой и прохладно летом, а здание вам обесточат инфа 100%. Ну и вообще, как бы хозяева магазинов и тц ни в чем не провинились, они скорее всего и без нажима помогут всем чем смогут, но когда змагары через месяц-два-три оттуда выедут - там будет полный пиздец. Короче эти магазины могут просто сразу закрываться навсегда. Но если получается тц - это лучше чем нихуя и лучше чем палатки. Правда из вас тут же раша тудэй сделает мародеров-воров-убийц, но они из вас их сделают в любом случае.
>>229889 Еду, воду, деньги - вам все принесут бабульки и прочие сочувствующие. Надо только грамотно спланировать оборону, чтобы было куда подносить. В Киеве оно как-то ну прям очень удобно, окружить майдан или прилягающие админздания практически нереально.
>>229902 Ну про это только ленивый не говорил. То что изменения нужны говорили еще с 2004. И чем дальше, тем громче. Собственно чего уж там, я еще в 2013 года за внесения изменений был. Так что внесение поправок по большей части не столько хотелка лично Путина, но и запрос большинства общества. В общем тут совпали желания как правительства так и народа, потому и уровень поддержки и молчание оппозиции после голосования.
>>229904 Конечно не будет. Лукашенко на прощанье оставил на самом деле очень ценный подарок белорусам, сам того не поняв - стянул войска к границе. Если ихтамнеты и полезут то только тогда, когда войскам будет некому приказывать. Но все равно это не голая граница и коридоры до всех прилегающих областных центров, как в 2014-м, я не думаю, что командование на местах просто на тупую сложит всем составом оружие, как крымские продажные пидоры.
>>229909 Ну учитывая что это пофакту евромайдан нужно озлобить Беларусов и заставить кричать - МАСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ, КТО НЕ СКАЧЕТ ТОТ МАСКАЛЬ.
По факту просто вброс. Сейчас вот спецназ РФ специально наденет свои опзновательные знаки, чтобы Беларусы знали кого "благодарить", в нехте похоже Беларусов за идиотов держат.
Впрочем не удивлюсь если Беларусы поверят этой хуйне.
>>229907 Так что тут у нас? Одни россияне в количестве 200 человек приезжают,чтобы свергунть лукашекно, другие россияне разгоняют антилукашенковские митинги.Я ничего не перепутал?
>>229913 >такуже залезли Не, я думаю не проканает. Столько не завезешь. Там же даже в 2014-м, послушай того же гиркина, поднять людей не получилось, по этому пришлось вводить. Ихтамнетов забрасывают немного чтобы они подняли людей на сепаратизм. Если у них не получается - то в итоге выходит днр, и то, если армии нет, как у нас в 2014-м.
Россияне, как относитесь к тому что следующий президент (после настоящих демократических выборов) будет вести многовекторную политику а Беларусь будет иметь нейтралитет? Все довольны, никаких русофобских лозунгов, пророссийские и проевропейские партии в парламенте, консервативные и т.д.
>>229929 Друже, не важно что на этот счет думают россияне, пойми. Сильно бацьку ебало что вы там думали, пока вы не начали хуярить ментов по всей стране? Путину страны, проводящие самостоятельную политику, под боком не нужны нахуй, лучше усвойте это сразу.
>>229930 Иди нахуй. Я не хочу скакать и кричать МАСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ, КТО НЕ СКАЧЕТ ТОТ МАСКАЛЬ но хочу независимость своей страны с национальными символами и политикой.
>>229931 Чел да мы тоже не хотели. И никто не скакал, чтобы потроллить москалей, и москоляку на гиляку никто не орал. Это все раздули сми. Шутка на тему "кто не скачет тот москаль" - это такая же шутка как миллиард российских шуток на тему хохлов. А скакали потому что блять помайданил бы ты в -20. Все остальное раздули русские сми чтобы разъебать нам страну. Потому что страны, проводящие самостоятельную политику, путину под боком не нужны нахуй. Ему нечего им предложить, понимаешь? Они уйдут все равно. По этому он так топил за якубовича, так топит за бацьку. Я в Донецке 20 лет прожил. Хуйня вся эта днр и вся эта война. Я тебе вот честно, желаю понять насколько я сейчас прав до того, как у тебя в стране этот пиздец случится и ты будешь охуевший смотреть в интернете новости по россия 24 про то как белорусы едят снегирей, поклоняются портрету гитлера и распинают мальчиков в трусиках. А на востоке ихтамнеты будут убивать твоих соотечественников. Все страны, которые вышли из совка, но не вступили в нато/ес - получили или пещерную диктатуру по типу казахов и белорусов, или получили войну с россией как грузия. украина, молдова, армения. Сам выбирай, как гвоорится.
>>229944 Да-да, ну те, которые не из иностранного легиона нато. Так и было, бро. не пиши ничего мне плес, я бы мог тебе запруфать сейчас посмертных героев украины которым и 22-х не было, но тред не об этом и в принципе с промыткой мне говорить не о чем
Знаете чего я не понимаю. Вот был майдан, и типа Пыня с Лукой должны как бы выучить уроки майдана. Там сначала собралась толпа, стояла там пару месяцев и постепенно угасала. И вместо того чтобы ее игнорировать, Янык решил его разогнать и был в итоге скинут. Так вот НАХУЯ Лука решил превентивно всех пиздить? Теперь ведь будет только хуже, будет радикализация, боевые отряды и т.д. Завтра кстати военное положение вводят.
>>229942 Так вы все правильно делаете. Прям вот я как раз написал, что надо брать этот тц и палить вокруг него покрышки, хуяк - взяли тц и начали палить покрышки. Написал про коктейли - хуяк подъехал видос с коктейлями. Обучение проходит ускоренным курсом, но бацька сам виноват, он с первого дня начал творить то, на что обычно остальные диктаторы решаются на вторую неделю протестов и то не всегда.
«Беларусь сейчас» со ссылкой на источники из окружения Лукашенко сообщает, что на 11 августа назчено заседание Совета Безопасности Белоруссии, на котором будет решаться вопрос о введении военного положения и комендантского часа с 22:00 на две недели.
>>229947 Понимаешь, толпа никуда не денется, если она уже собралась. Янык ее начал разгонять когда она уже месяц стояла. Там осенью еще собрался майдан, А первые смерти были в феврале. И это по морозу и снегу. А такая хуйня в центре столицы очень сковывает, особенно когда она оспаривает выборы: инаугурацию не провести - они заблокируют придут, страну не покинуть - а вдруг они пойдут на штурм админзданий, а твои подельники дрогнут, подумают что ты уже и не вернешься и сдадут страну? На западе начинают бухтеть про санкции и непризнание выборов, а ты даже слетать объясниться не можешь - короче игнорировать такую толпу в центре столицы нереально. и разогнать ее нереально потому что слишком дохуя людей. Единственный шанс - не дать ей собраться, чем сейчас лука и занимается. Это технология, чел.
>>229952 А как же мышебратья? Послушай царька своего. Одиннарот же. Не? пидор, приезжай становиться черноземом вместе со своими истинными братьями - бурятами
>>229956 Чисто из уважения к теме треда, я буду игнорировать тебя. Я понимаю, что лахте дале указание проходить в хохлы во всех тредах про белорусов, чтобы срывать обсуждение нужных вопросов.
>>229666 (OP) СПУСТЯ 10 ЛЕТ ПОИСКОВ, ТАКИ НАШЕЛ ТЯН, С КОТОРОЙ СОВПАДАЮТ ПОЧТИ ВСЕ ИНТЕРЕСЫ И ВКУСЫ @ ПЕРЕПИСЫВОЕТЕСЬ @ СРОЧНО НУЖНА СВЯЗЬ @ СВЯЗИ НЕТ, ВЕДЬ ТЯН В БЕЛОРОССИИ, А АККАУНТ ВОТ-ВОТ В ПРОСРОЧКУ УЙДЕТ @ 10 ЛЕТ ПОИСКОВ КОТУ ПОД ХВОСТ, ВЕДЬ КАКИМ-ТО ХУЕСОСАМ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОТЕШИТЬ СВОЕ ЧСВ, ПО УКАЗКЕ ВАШИНГТОНСКОГО ОБКОМА МЕНЯЯ ОДНИХ ЦАРЕЙ НА ДРУГИХ
Увижу хоть одного змагаря у себя в стране- закопаю, ей богу. Буду пиздить до потери сознания. И вообще теперь когда хоть какая-то возможность будет испортить жизнь кому-либо, кто принимал участие в этих хуитингах- испорчу, клянусь. И это при том что я мирнейший человек по жизни.
>>229954 Гораздо проще все эти клоунские инаугурации провести там где не заблокируют, чем ебаться с толпами народа. Главное что она стала рассасываться толпа эта, взял бы ее измором да и все. И санкций ты получаешь больше в результате того что хуяришь толпу дубинами или еще чего похуже, и радикализируешь ее сильно. Ну это короче проигрышный вариант абсолютно. У Яныка при этом была партия регионов, а у Луки нету нихуя кроме слабовиков. Пизда ему в общем.
>>229964 >Чисто из уважения к теме треда, я буду игнорировать тебя. Я понимаю, что лахте дале указание проходить в хохлы во всех тредах про белорусов, чтобы срывать обсуждение нужных вопросов. Бугага!Какое хрестоматийное "а нас ЗАЩО?!! Ты, сучий выблядок, стал серить здесь с самого начала треда переходя в москали, несябред про мой народ, мою страну и моего президента, а теперь по вашей национальной традиции как побитая шлюха визжишь, что на тебя нападают.Ты ведь и в этом разделе только для того, что бы настроить беларусов посильнее против России.ИЧСХ тебе, унтерменшу, даже никто никакого задания не давал - вы делаете это добровольно, просто в силу своего блядского ресентимента. Я же в этом треде один месяц и один день и ниразу первым не упоминал в разговоре твою засраную свинарнию, хотя и знал, что в каждом треде сидит как минимум один твой ебаный соплеменник ибо от вас воняет говном даже через монитор.
>>229973 Оба варианта проигрышные. В этом и прикол. Показать слабость и игнорировать, явно очень мешающую тебе, толпу, ты тоже не можешь. Короче это беспроигрышный вариант устранения диктатора, единственное условие - низкие рейтинги в столице.
>>229991 Как раз-таки непроигрышный вариант есть, это то что сделал Пыня с Болотной/Сахарова - более-менее мягко разогнал толпу и одновременно провел переговоры с оппозицией и даже выполнил часть требований. Там именно что был низкий рейтинг в столице. Лука проиграет из-за того, что ему в стране больше не на кого опереться кроме тех, кто за зарплаты-пенсии лоялен ему. Когда деньги иссякнут он останется один.
>>229995 Ну пыня - вряд ли, ну объективно же. А бацька - чуваки, главное перекрывайте Минск и все аэродромы в его черте вовремя, а не как мы. Дальше хоть в зоопарке его показывайте. Еще большой вопрос куда он бежать будет, янубович в рашу че поехал? Потому что ему там пообещали убежище в обмен на подписание письма с просьбой пукена ввести, пока он еще в статусе легитимного президента. Тогда казалось, что это хорошая идея, потом переиграли. А куда будет бежать бацька? Кто ему рад и нахуя? Эти ж люди просто так нихуя не делают. Но в любом случае из страны его выпускать нельзя - может тоже написать письмо путину потом из ростова и начнется хуйня.
>>229997 >более-менее мягко разогнал толпу и одновременно провел переговоры с оппозицией и даже выполнил часть требований Ну вопрос в растановке сил. У Путина были силы разгонять хотя мягко, хоть жестко, был рейтинг в регионах запредельный, возможность подтянуть людей оттуда массово, ну там нохчей всяких итд. Конечно кокозиция с радостью съебала как только он ей бросил пару крох - никто не потерял лица и никто не получил пизды. А тут о чем говорить с лукашенкой? У него рейтинга 3%, ты праильно написал, опереться он может только на часть силовиков да и только, и компромиса не может быть если чел набрал три а нарисовал восемьдесят. Он должен уйти. Но он не пойдет на этот "компромисс" - иначе бы он предложил сразу варик типа "ухожу мирно - меня не трогают" - он пошел на эскалацию, теперь мирно уходить поздно, а немирно уйти можно или в ростов и или на тот свет.
>>230000 Старый он уже. В Иране климат так себе. Да и Иран нефть хочет продавать, зачем ему лишние проблемы? Не, всегда можно залечь где-то в Джабути, но когда у тебя была страна своя - доживать где-то в сраке африки будет не очень весело.
>>229999 >гарантии безопасности в обнем на "введение военного положения" как он может гарантировать бацьке хоть что-то без полноценного введения войск? Или ты именно это и имеешь ввиду?
>>230003 >залечь где-то в Джабути это где твое ебало белое будет вызывать фурор и ажиотаж по всей столице? Ты точно понимаешь, что значит слово "залечь"?
>>229947 Я всё таки остаюсь сторонником теории "дворцового заговора". Против луки играют его приближенные, которым он стопудово доверяет,главным образом силовки.Они сначала устроилибалаган с "вагнером", потом раздраконили народ насилием на ровном месте.Сейчас скинут и объявят какое-нибудь Переходное ПравительствоНародногоСогласия. Вопрос о европейском\евразийском\исламском\китайском пути развития страны, думаю, для них не принципиален - будут смотреть на реакции и предложения заинтересованных сторон
>>230005 Ну я образно назвал первую пришедшую в голову нищую банановую республику. На самом деле, там белых достаточно. А у бацьки достаточно денег, чтобы с любой подобной страной договориться о пребывании там полностью инкогнито, а местные нигеры даже телеков не имеют, не говоря уже о телефонах, и уж точно там по улицам белые люди не гуляют. Но это совсем не то, что он хочет, очевидно же.
>>230001 Ты забываешь, что у него в заложниках находится муж лидера протестов и еще много кто. Он мог бы договориться на что-то путем шантажа, но вместо этого пошел сразу же, не дожидаясь ничего, крошить протест - только хуже делает. То есть заложников оставляет только как инструмент на крайний случай, а своими действиями этот крайний слуай только приближает. Вот что меня удивляет.
>>230008 Там белых маааленькая тусовочка, и затеряться среди берез батьке не взлетит. Я бы больше на латинскую америку ставил. Там и с белыми получше, и местные не настолько дикие, чтобы хвостом ходить за тобой как за экзотическим животным. Подумают, вот, очередного придурка из США принесло, небось спидозник, ебать дешевых шлюх приехал, пока хер стоит.
>>230006 Ну если они сговорятся и армия выполнит приказ баьки и пустит ихтамнетов - вы проебали страну. Да и бацьку он кинет в итоге. Он всех кидает. Знаешь почему днр получилось? Он пообещал ахметову (крупнейшепму бизнесмену донецка и Украины) сепаратные цены на газ в случае федерализации страны, для донецкого региона, где у ахметова были крупнейшие промышленные объекты в стране и полный цикл металлопроката, офк он хотел газ подешевле. ну ахметов повелся и пустил ихтамнетов. в итоге его просто оттуда пидорнули нахуй. Если бацька этот урок не выучил - он реально конч колхозный.
>>230013 Мне казалось Ахметов изначально занял нейтральную позицию, потому что не был в силах начать кому-то открыто противостоять. Кстати где он сейчас?
>>230015 Так в том-то и дело, что она ничего вякнуть не может из-за заложников. Можно было ее принудить ко многому в таком положении. Просто не нужно было доводить до такого хаоса как сейчас, когда она уже не имеет шанса никем управлять.
>>230014 ну хуй знает как там у них мознги устроены.Могут вообще сейчас луку ебнуть, апотом сказать, что великого вождя и отца нации ебнули протестуны, и нужно им всем отомстить, перевешать, а вождая потом похоронить в мавзолее и продолжить его славную генеральнуюлинию по управлению страной.
>>230018 Нет, ему ничего не мешало как Коломойскому объявить конские награды за ихтамнетов и сепаров, активизировать всех своих силовиков, а он захватил этот регион силой и своей отмороженностью всегда славился, и нихуя бы там не было. По сути особо сепаратистских настроений не было. Гиркин потом об этом говорил, что типо подняли полтора бомжа, по этому новороссия не получилась. Но ахметов захотел поиграть с путиным, это ошибка всегда. Да где он блять, в лондоне сидит дрочит. У него в украине все равно еще бизнесов на миллиарды, но его петя потрепал нормально, так что он пока зализывает раны и в медиа не появляется, только его каналы рассказывают как он помогает жителям бамбаса.
>>230015 >Такой себе лидер. Она даже не призывала никого выходить на улицу. Сидит обосранная. > Бляд, зеленый, ты рофлишь? Светка все что должна - сделала. У змагаров был аж целый один однозначно ихний кандидат. Все, дальше бить ебала и ломать космонавтов она не обязана. И призывать не обязана. Если тебя еще и попризывать надо, а ты подумаешь, можт и не пойдууу....так ну тебя нахуй, ты видимо недостаточно наполучал по ебалу хуем от пыневиков.
>>230028 У меня в Ростове запросто могут сказать "с машины", особенно если из области. Скорее всего на Смоленщине тоже так. Но мне тоже кажется российских подразделений там пока что нет.
>>230020 Ну знаешь. Мне лично кажется, что в такую тему нельзя лезть в принципе, если ты не готов идти до конца. Ющенко хоть и был слабым президентом, но был абсолютно отмороженным по ходу компании. Его пытались убить и он реально готов походу был принять ислам. Мужа ее хуй выпустят если протесты не победят. еще и ее закроют или вообще грохнут. Это очевидно, что на следующих выборах будет одна фамилия в бюллетени, как в ссср введут систему и все. Так что эта баба в любом случае когда в это полезла оставила себе только один шанс на нормальную жизнь - это победить на улице. Хуй знает чем она думала. Ну а сейчас-то понятно что ей позвонили и сказали сидеть на жопе ровно иначе мужа расстреляют. На самом деле не фат что его и так не расстреляют. Короче это странное поведение и не очень понятно на что она надеялась вообще.
>>230036 Ну понятно что никто не хочет кулю в лоб кроме яценюка. Но блять, как-то все равно это, ну как тебе сказать, люди выходят на улицы и сейчас идут под пули, есть погибшие, понимаешь, обычные мимокроки готовы умереть за свою идею и умирают, остаются калеками, уродами,садятся на бутылку. А те, кто должен их вести, делают все, чтобы засейвить свой анусай вообще по максимуму.
>>230039 Не так драматично. Подумали, что технологичнее будет, чтобы муж был политзаключенным. Походу сами не верили, что до такого дойдет. На самом деле я вот смотрю стримы - вообще не говорят про нее. Как будто там табурет баллотировался и похуй вообще на него - главное прогнать бацьку. Но на самом деле без финансов и лидеров это сразу х10 усложнение задачи.
>>230042 Потому что менты обязаны отказаться исполнять преступные приказы. Там где они складывают оружие - их респектуют люто. Даже если они просто отказались от противостояния, не переходя на сторону митингующих.
>>230041 >На самом деле я вот смотрю стримы - вообще не говорят про нее. Как будто там табурет баллотировался и похуй вообще на него - главное прогнать бацьку. Так оно и есть. Вообще интересно что в РБ есть графа "против всех" до сих пор. То есть в принципе подобный сценарий мог и без настоящего кандидата быть реализован.
>>230046 >без настоящего кандидата быть реализован Ну я думаю, что главная фишка в том, что люди выходили на митинги за кандидата конкретного и увидели, что "разом нас багато - нас не подолати" а если бы все и дальше сидели бухтели по кухням как они за против всех будут голосовать - то вероятность таких решительных массовых протестов была бы меньше гораздо, не та уверенность.
>>230047 Надо законы РБ гуглить. Навсекидку должен наверное текущий президент сложить полномочия, на его место встает какой-то временщик (спикер, премьер, вицепрезидент и тд) и проводит новые выборы.
Есть такой термин в социологии - молчаливое большинство. По сути это многочисленная группа людей, большая ее часть, которая никак не выражает публично свое мнение и никак в политической жизни не участвует.
Как противоположность - громкоголосое меньшинство. Небольшая часть людей, которые не могут держать свою хлеборезку закрытой, которые во всех тиктоках и иных соцсетях переживают за права ЛГБТ, выходят на митинги против действий властей и подобное.
Самый яркий пример - хохломайдан. Несколько тысяч громкоголосого меньшинства решили за всю страну. Другой пример - засилье сжв идей в игровой индустрии. Большая часть молчаливого большинства кроет хуями игры с геями, с сильными женщинами, типа пятой батлы, ласт оф ас 2, возмущаются тому, что в мк11 одели сисястых телок и прочее, ставят низкие оценки в рейтинге, в то время, как громкоголосое меньшинство фемок продолжают задавать тренды и цензурить игры.
Другой пример - события в Хабаровске. В пиковое время там выходило около 30 тысяч человек - примерно 5% от общего числа.
Иными словами, вся та хуйня, что творится в Беларуси - это залупа, на которую внимания обращать не стоит. Молчаливое большинство высказало свое мнение. Лукашенко победил. Громкоголосое меньшинство нужно давить, потому что прав пиздеть и решать за остальные 95% людей - у них никакого права нет и за беспорядки их нужно наказывать по всей строгости закона.
Почему большинство поддержавших Лукашенко не выходят на улицы? Потому что у них нет летних каникул. Ночью они спят, потому что утром им нужно идти на работу, потому что у них семьи и дети, которых нужно содержать. Это сознательная часть людей.
Почему Лукашенко не допустил до выборов часть оппозиции? Потому что в таком случае визга о том, что выборы нелегитимны было бы больше. Лукашенко всего лишь отсеял лишнее говно, которое по факту не набрало бы и 1%, но воняло бы так, словно это у них 81% голосов избирателей, которые отобрал Александр Григорьевич.
>>230056 «Я стояла на этом балконе. Прилетел снаряд. С нами был маленький ребенок 8 лет, ему тоже досталось, все ломанулись к двери, падали друг на друга, тащили других и помогали. Очень жгло дыхательные пути, лицо, глаза. Кто выпал к квартирам, кто-то на лестницу и побежали на верхний этаж. Люди, которые забегали с улицы в открытый подъезд, сказали, что их словил дым на 2 этаже (возможно, в дом попали потом другие гранаты). Так промахнуться невозможно. Граната попала в плечо соседа.
Спасибо, все уже хорошо! Малыш отмок в ванной, все прошло. Промывали водой и смесью фосфалюгеля с водой.
Поясните, а если интернет через спутник, его могут заблокировать? Вроде у дохуя людей в деревнях есть спутниковые антенны, у кого-то и спутниковый интернет. И в Минске у некоторых людей тоже есть. Так работает спутниковый интернет или просто у двачеров непопулярен?
>>230080 На хохло ресурсах пишут что из-за того что Лукашенко победил возможно нечестным образом и теперь ему придется ждать помощи только от РФ, а РФ будет рада дать помощь за интеграция в РФ и якобы Лукашенко будет секретарём минского обкомахз есть ли там в РФ или РБ обкомы, это же вроде бы советское что то
>>230080 Кого брать измором, лул. Во Франции менты не устали в течение месяцев пиздить жилеты. В Гонконге милипиздрическая полиция — 30к человек с кабинетными крысами и прочими тыловиками — пару месяцев опиздюливала агрессивных протестующих, дальше протест пошёл на спад. Не взяли измором.
>Ребята, срочно предупредите народ, бутылки с водой расставленые около метро, не пить нивкоем случае, ребята думали что это обычная вода, бутылки запечатанные были, решили попить эту воду, сейчас крутит животы. Я тоже пил эту воду, живот скуртило спустя 30 минут, сейчас сижу в туалете и у меня жидкий стул. Предупредите людей чтобы не использовали эту воду для питья.
>>230101 В /po репостят по три раза каждую вебм из нехты. А беларусов тут сейчас сидит мало, потому что 1) блокировки интернета и 2) надо действовать на улицах.
>>230100 Рано. Правда, есть отличные кадры из Мозыря, где такой идолище Ленина стоит в гранитном красном флаге, а рядом пятерка мусаров избивает одинокого мимокрока. Учитывая что Таракан строит советскую диктатуру открыто, очень показательно.
Скорее всего, ленинопад пройдет по-белорусски. Их культурно демонтируют и увезут, те что не под копирку - отправятся в музей тоталитарной пропаганды, более простые - я уже видел в Ивье "кладбище Лениных", стоят в углу мхом обрастают. На освободившиеся постаменты будут ставить местных известных жителей, всяких Ангелов Довгирдов и Львов Сапег и Василиев Тяпинских, либо по рандому Купалу/Коласа/Богдановича/Богушевича.
>>229666 (OP) >Мирно бастуем, договариваемся с правительством. И соснете хуй в итоге. Неужели не дошло, что с кгбэшной властью можно говорить их же языком - силой? Коктейли Молотова в руки и с богом. По-другому у вас нихуя не получится и Колька в итоге станет новым наследным принцом удела.
В Госдуме назвали результат Лукашенко на выборах сфальсифицированным
Президентские выборы в Белоруссии проходили в обстановке тотальной фальсификации, поэтому их итоги вызывают сомнение. Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» высказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.
«Президентская кампания сопровождалась тотальной фальсификацией и дезинформацией. В такой обстановке говорить о том, сколько на самом деле набрал Лукашенко, — это гадание на кофейной гуще. Явно столько не было. Рассказы о том, что 40% проголосовали досрочно – это тоже надувательство. Те результаты, которые были объявлены, — не внушают доверия. Кто-то уже успел сказать, что Лукашенко выиграл выборы, но проиграл страну – так вот это связано с его крайне эгоистичной политикой, смысл которой состоит в сохранении режима личной власти. По результатам этих выборов Лукашенко выглядит как человек, который безо всяких затей навязывает себя Белоруссии», — сказал депутат.
Он добавил, что мировое сообщество встанет на сторону протестующих белорусов. При этом Затулин выразил сожаление тем, что наблюдательная миссия СНГ поддержала Лукашенко.
«Вряд ли мировое общественное мнение будет на стороне Лукашенко. Я очень сожалению, что в СНГ не усмотрели бревна в глазу белорусской власти и дали оптимистичный комментарий. Лукашенко превысил всякую меру. Мы не желаем никакого раздора и «майдана» Белоруссии, но он же невменяем. Проблема в том, что руководитель Белоруссии невменяемый человек, когда дело касается власти», — заявил парламентарий.
>>230132 Вообще такого наглого и открытого подделывания голосов я в своей жизни еще не видел. А Лука, не уже ли нельзя было сделать тоньше. Ну напиши себе 60% голосов, так нет почти 81%, если уж врешь, то ври хотя бы правдоподобно.
>>230161 Живу в Варшаве, выходил вчера на митинг (2к+ человек). Политвязни и журналисты белсата вбрасывали беспруфную инфу (не подтвердилась до сих пор) и открыто призывали к свержению Лукашенко. Толпа даже не задумалась, все гудели в угаре, особенно бабы.
>>230167 >разжигание + пособничество силовому захвату власти. То чем занимается НЕХТА. Российские силовики, по его версии, уже в Минске. Это четко сценарий гражданской войны.
Судя по географии протестов вас крайне мало. Можешь перечислить города, которые ЗА ВАС?
>>230172 Алло, во время переписи миллион человек отправляли текст, и серваки были перегружены. А миллион картинок за сутки может выдержать ВК, но не ноунейм сайтец. Про накрутки 3000\час на ГОЛОСЕ ты тоже не знаешь, да? С полночи до 8 по 200 чел, в остальное время 3000 чел, итого ~50к\день.
>>230181 Лукавая перепись - лукавые серваки. В инсту фотомусор летит миллиардами пикч в сутки, и ничего, никто не умер. А тут какой-то лям фоточек, на один старый винт все влезет..
>>230160 во-первых я бы не оказался на его месте, потому что абсолютно все мои жизненные устои никак не могли бы привести к чему-либо даже близкому. во-вторых если бы люди сами не выходили и не строили баррикады и создавали коктеля молотова - такого бы точно не было... ты думаешь в Америке ебашут белых просто так? есть давняя история... ты думаешь в Белку просто так выходят, потому что им сказали? или в России выходят просто так? во Франции выходят просто так? потому что народу бабок за это закинули? у тебя думаловка отключена что ли? тебе то что скажут и будешь думать? вот тебе весело жить
>>230178 Да ты тупой. СТЕПКА СОЗНАТЕЛЬНО МАНИПУЛИРУЕТ ВО ИМЯ ВЕЛИКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. ВЫДАЕТ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИЕЛЬНОЕ. Это не журналистика как минимум. Он зомбирует людей фейками.
Сегодня люди массово несут цвета на стоянку, а вчера они вот-вот повалили диктатуру. СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА. СЕГОДНЯ МЫ ПОБЕДИЛИ. МЫ ПРАЗДНУЕМ ПОБЕДУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Это чисто зомбирование взаимоисключащими параграфами.
>>230193 расскажи всем как правильно нужно думать с аргументами без приколов - мол ну ты же понимаешь сам... и вот этой все полу кгб логики в которой приходилось пиздить разработки учёных и говорить, что это наши сделали...
>>230195 >Ей надо было поработать меньше суток. Ты гарантируешь? Ты понятия не имеешь как это работает. И про накрутки ты не знал, пока тебе не сказали
>>230187 Видел как эти мирные протестующие, закидывали котейлями молотова, петардами и вступали в рукопашку с омоном. Ну-да ну-да, мирные, чуть ли не бросающиеся под машину.
-Почему забастовка в Беларуси началась со вторника? -Потому что то, как похмельный беларус обычно работает в понедельник было бы сложно отличить от забастовки.
Светлана легитимный президент.
Пиздец