Надоело видеть как в "крымобугуртах" хохлы льют грязь на Крым и Россию. Это как минимум однобокий взгляд на ситуацию, как максимум банальный пиздеж.
Призываю реальных крымчан рассказать про реальную обстановку в Крыму и Севастополе, плюсы и минусы (если таковые имеются) от вхождения в состав России. А также какие перспективы вам дала Россия, как изменились настроения и т.п.
Под "реальными крымчанами" подразумеваются аноны с пруфами, дочери офицеров идут строго нахуй.
>>7671710 >Надоело видеть как в "крымобугуртах" хохлы льют грязь на Крым и Россию. Это как минимум однобокий взгляд на ситуацию, как максимум банальный пиздеж.
>>7671888 Я не знаю российского канала который пустые полки показывал, зато знаю что 1+1 коломойши обсосали эту тему вдоль и поперек, можно сказать высосали из пальца. Кроме того, в этом ролике опять же собран исключительно негатив, а т.к. я за свободу слова, нужно мнение другой стороны.
>>7671710 У нас всё стало намного лучше. А главное безопаснее, чем в хохляндии. Не стреляют. И хохолики, не поминайте лихом. В России и вам место найдётся, если будете поспокойнее себя вести и под пиндосов не ложиться. Всем успехов, а куев и западенщину надо бомбить нещадно, пока всех бандер не выгоним.
>>7671710 >хохлы льют грязь на Крым и Россию >просто копипастят самих же крымчан с ихнего форума Да ты же поехавший, не нравится - иди наскриншоть как они там радуются воссоединению, и как у них всё хорошо
симферополь кун в треде. буду краток. люди охуевают от цен и низких зп. везде блять, где надо получить гос.бумажку- ебаные очереди с драками и бугуртом. про мост все молчат. дебил константинов вместо того, чтобы ебать спекулянтов и строить дороги- ездит по детским садикам и рассказывает детишкам стихи блять. аксенов кроме как попиздеть красиво нихуя делать не может. лучше стола ментам и бюджетникам. у них зп по сегодняшнему курсу 300-600 уе. это просто охуенно сейчас для крыма. а так средняя зп-120-150уе. вообщем все нормально. только наебали крымчан красиво этим русским миром.
Аноним ID: Яким Иакимович 28/01/15 Срд 18:23:45#26№7672001
>>7671776 >Зато негатива по отношению к русскому Крыму - выше крыши. >Зато негатива по отношению к говну - выше крыши.Выводы напрашиваются сами. Ну да ну да. ПРости няш, но нормальным людям противны такие вещи как говно и моча. Это природная человеческая реакция на отбросы.
>>7671710 В общем, ОП, в Крыму всё хорошо. И если ты действительно из Новороссии, то скоро и у вас всё будет нормально, как у нас. Владимир Владимирович всё согласовал )
>>7672034 Был в крыму как-то в детстве. Может и съездил бы ещё, но в украинский, чтобы бюджетно повисеть пару недель на берегу с украинской горилкой и дудкой (за которую в укропии практически не ебут). Такие дела.
>>7672095 https://2ch.hk/nvr/res/87152.html держи кстати мой тред, смотри каких диверсантов поймали. >>7672117 Казаки тоже те ещё беспредельщики. Батя рассказывал что они на блокпосту все пьяные стоят и деньги стригут типа детям жрать нечего давайте денег епта мы же вас защищаем. К молодым приебываются кто выезжает.
>>7672175 Что это манямирок который вам показывают, а не реальная жизнь на оккупированной территории. Можешь включать режим врети и идти дальше смотреть парашу24. >ополчение >следить за порядком в городе
>3. Севастополь - столица высоких технологий. >3. Севастополь - столица высоких технологий. >3. Севастополь - столица высоких технологий. >3. Севастополь - столица высоких технологий. >3. Севастополь - столица высоких технологий. >3. Севастополь - столица высоких технологий. >3. Севастополь - столица высоких технологий. >3. Севастополь - столица высоких технологий. >3. Севастополь - столица высоких технологий. >3. Севастополь - столица высоких технологий. >3. Севастополь - столица высоких технологий. >3. Севастополь - столица высоких технологий. ЛОООООЛ, занесите в крымобугурт тред.
>>7672196 >Можешь включать режим врети и идти дальше смотреть парашу24. Нет, йопта, мне верить тебе нужно что ли? Хохлы вы такие ёбнутые, если честно. Сначала несут хуйню под копирку "пидорашки/зоонаблюдения/хуйло" потом предлагают верить им же. Ну пиздец ваще, пасаны, ну реально.
Цены дикие, яйцо - 65-70, мясо около 400 руб и больше, везде очереди, в военкомате был недавно, людей как тараканов, пришли даже диды. Хз чё рассказать, спрашивайте кому интересно, расскажу.
>>7672321 Будет только хуже, к осени когда доллар будет за 100 многие побегут на огороды, многие выедут из-за безработицы, курорта естественно уже не будет. Взгляды - пророссийские, потому что знаю какой сценарий планировался для нас.
>>7672389 Югославский сценарий. Хизбы должны были устроить здесь маленький джихад, на помощь могли пригнать бабахов с Сирии через турецкие грузовые корабли. Силовики естественно бы ебланили и сидели в казармах.
>>7672427 но порватка это ты, как а твои боевые картиночки - манямир. В крымобугурт тредах мы видим реальность крыма как она есть. в твоей треде - манямир 15 рублевого недоумка.
В крымобугурт треде не врут, тут реально ужас. Даже лень обьяснять всё, читайте крымобугурт треды. Вангую сейчас визги ваты с первым каналом вместо мозга
>>7672536 Наконец первый анон с пруфом. Эти треды я читал и не верю что мог происходить исключительно негатив. Ведь у всякого события есть как минусы, так и плюсы. Освети же вторую сторону медали.
>>7672564 Единственный плюс который я вижу и то что меня частично сдерживает от сваливания на материк - в армейку не заберут, хотя я и так не годен, просто лень на материке это доказывать ещё раз. Да и тот плюс частичный, если бы не сама рашка - никакой войны и мобилизации и всего этого цирка не было бы.
>>7671710 >Надоело видеть как в "крымобугуртах" хохлы льют грязь на Крым и Россию. Лол, они не спроста ведь так называются. Вот уже полгода у хохлов бомбит от проеба Крыма. Только заходя в эти треды можно прочувствовать всё унижение и боль, которую подсвинки досихпор чувствуют.
>>7672623 >Только заходя в эти треды а ты зайди, попробуй. очень удивишся у кого там бомбит лол. заоддно примеш тугую струю урины в рот - там это быстро делают
Да, крымтреды уже надоели. Многие петросянят про 15рублевок, а почему-то на нулевой всегда стабильно висят треды про крымвату, АТО, обезумевший рубль, а за бесплатно явно никто не будет такой туфтой заниматься.
Не знаю про какие ужасы вы тут пиздите, работаю в стеклопакетном цеху в Симферополе, заказов в сентябре-декабре было пиздец как много, вкалывали до 31 декабря включительно. С 12 января работа поперла сразу же. Много работы - больше зарплата. Вокруг себя вижу море довольных людей, которые рады оказаться под защитой третьей по величине армии мира.
>>7672371 Ты запостил: фотки построенных при украине отелей без людей. это уже при россии ментовские катера. Охуеть, то, чего не хватало. больше росийских ментов еще и в море.
Аноним ID: Джихад Иванович 28/01/15 Срд 21:27:07#135№7674121
>>7674073 > в стеклопакетном цеху Себе то уже поставил стеклопакеты? Сестра на скорой работает?
>>7671710 >Надоело видеть как в "крымобугуртах" хохлы льют грязь на Крым и Россию. Это как минимум однобокий взгляд на ситуацию, как максимум банальный пиздеж. >Призываю реальных крымчан рассказать про реальную обстановку в Крыму и Севастополе, плюсы и минусы (если таковые имеются) от вхождения в состав России. А также какие перспективы вам дала Россия, как изменились настроения и т.п.
>Под "реальными крымчанами" подразумеваются аноны с пруфами, дочери офицеров идут строго нахуй. то-есть, крымский форум - недостаточно пруфовое место, учитывая премодерацию и отмену реги?
>>7671710 Регулярно смотрю одного летсплеера-крымчанина. Жаловался, что свет отключают, поэтому игрульки стало напряжно писать. Но видео выкладывает регулярно, тем не менее. Политику строго шлет нахуй. Некоторые знакомые родителей с Донбасса эвакуировали собак в Крым, чтобы их не разбомбили нахуй (собаководы эвакуируют собачек, а то один снаряд, и пиздец всем пёсикам). Подозреваю, что в Крыму более-менее норм, в овраге лошадь не едят. >Призываю реальных крымчан рассказать про реальную обстановку в Крыму и Севастополе Ну ты нашел, где спросить. Сейчас тебе 5-гривенные и 30-центовые напишут своё мнение.
>>7674386 Нет, в овраге лошадь не едят, но и рай в который все верили не наступил. Все с кем пришлось общаться в поездах не видят "руского щастя". Хули< реальность жестокаю Мартимьян Вавилич
Аноним ID: Нефёд Иванович 28/01/15 Срд 22:23:05#156№7674774
>>7671710 Крым конечно живописный кусок земли но какие улучшения объективно могут быть в маняреспублике? Учитывая что она всеми байкотирована и там теперь гебнёвская диктатура?
Ассортимент продуктов питания сократился и изменился. Жить можно, но купить вкусняшки труднее. Цены на продукты выросли, но, пожалуй, еще не догнали курс доллара. В Украхе при скачкообразной инфляции это происходило быстрее. Цены на медикаменты догнали курс доллара. Цены на одежду и технику тоже. Закрылись некоторые привычные кафе и магазины, открылись новые, но чет как-то или дорого, или говно. Хотя DNS норм, например. Лучше не стало, как было терпимо, так и есть, просто особенности другие. Ничего другого и не ожидалось. Ялта-кун
оп пидарас. ты думаешь там новый Шанхай образовался ? Крым как был дырой совковской при Украине так и останется в будущем дырой при рашке. Народ там любитель халявы, нихуя не производят , кроме сдачи халуп в курортное время втридорога. Все им блядь должны. почитай форум севастополя - думаешь там одни украинцы пишут ? А нихуя. Все ждали московских зарплат и украинских цен. Обломались кишкоблуды, теперь поют "надо потерпеть, россиюшка нас не бросит". А вот хуй. Население не нужно. Когда они это поймут - поздно будет что-то менять, потмоу что народ в рашке уже не тот,что в 90-е. (Вспоминаем победу над ГКЧП и подавление бунта в 94-м). Нынешняя рашка - это сборище OKAY-ев, как скажут сверху - так и будет. Воли и смелости нету что-то решать (например движения профсоюзов в ЕС или бунт ментов в Аргентине по поводу сокращения зп). Вы думаете в нынешней рашке это возможно ? Хуй там. Снимите розовые очки и смиритесь - ВЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ ВЛАСТЯМ. Ни через профсоюзы, ни через митинги,ни через забастовки.
>>7671710 >А также какие перспективы вам дала Россия, как изменились настроения А вот на это следует ответить отдельно. ОП, ты или наивный, или дурак. Уж не знаю, как в России, но здесь (и, подозреваю, не только здесь) на настроение людей влияет только состояние кошелька, что бы там ни пиздела горстка наглухо ебанутых. Здесь нет ИДЕЙНЫХ. Ну, почти. Среди моих знакомых так точно никого. Дальше думай сам.
Перспектива уехать в РФ и так была у всех желающих, кто хотел - ехал.
>>7675072 Не все. Я фрилансер. Людей было меньше, не скажу точно насколько меньше, но знакомые таки сдавали свои квартиры. В июле-августе ПОНАЕХАЛИ, июнь был пустоват. Сезон прошел, да хуй знает, спокойно. Рандомного бродячего быдла, кстати, было намного меньше, чем раньше.
Не знаю, отчего решил написать тут, но видать пригорело.
С Крымом у меня связаны одни из самых охуенных моментов в жизни.
К примеру, пикрилейтед - ночное небо рядом с Судаком, дикий пляж. Где-то за кадром моя палатка, семья, машинка, пробежавшая всю Украину пару раз по периметру.
Или еще вспомнилось - в 2013 сгоняли с семьей на Ай-Петри. И там куча татар, всё как полагается. Один татарин-торгаш орехами подарил жене три орешка, говорит для девочки (тогда у меня были пацаны). А уже в этом году у меня родилась дочка.
И вот всего этого нет. Обидно, охуенно обидно. Тем обиднее то, что ВАТЫ я там никода не замечал, даже в Севасе совершенно нормальный народ. А что теперь? Поехавший русский мир? Поиск идеологических врагов на каждом шагу? Мир ебанулся, не иначе.
Аноним ID: Яким Климентович 28/01/15 Срд 23:10:57#167№7675432
>>7675279 А конкретнее? Чем ты не доволен? Почему у тебя хохлопаспорт?
Вообще не тру такие снимки, объектив нужен пошире, посветлее, камера с рабочим исо побольше, тогда и звезды не уплывут.
Аноним ID: Яким Климентович 28/01/15 Срд 23:16:35#171№7675528
>>7675499 На самом деле нет. Нужен специальный девайс, который будет крутить аппарат вслед за вращением земли. Правда тогда будут смазаны окружающие предметы вне неба.
>>7675432 Потому что рфинский мне нахер не сдался. Цены растут постоянно, теперь ничего не привезти с континента нормально, никакой безналичной оплаты, никакой Новой Почты, которая доставит что угодно куда угодно за три дня. Почти во всех магазинах ассортимент сокращается на 20-45%. Взамен мы получили ЗАТО УМРУ В РАИССИ, ополчение на улицах, не делающее нихуя ровным счетом, при этом важно считающее себя официальным правоохранительным органом, поголовно состоящее из быдла старшего среднего возраста. Чего еще тебе нужно? Конкретно меня не сильно коснулось, но знакомые бугуртят на отключение света. А отключение света в некоторых районах = отключение воды, такие дела.
Ну я же не ставлю цель снять звезды, напротив, хочу снять пейзаж со звездным небом. Тут крутилка не шибко поможет. Ничего, обзаведусь рано или поздно сверхшириком.
>>7675371 Помню на Ай-Петри пиздато было, как будто на Кавказ попал.
Аноним ID: Яким Климентович 28/01/15 Срд 23:19:29#178№7675578
>>7675539 В моем первом рашкинском паспорте, который дали в 14 лет, все было написано от руки гелевой ручкой, хотя у всех в паспортах все напечатано принтером. Хуй знает почему. В новом, который дали в 20, все как надо.
>>7675682 > хотя может их рашки совсем парашу поставляют. This. Мне оно и так нравилось, а по сравнению с той хуйней, что из рашки везут, что киснет за ночь в холодильнике инбифо натурпродукт, вот и киснет, кококо селянское вообще напитком богов кажется. А еще некторое рашкинское молоко на вкус, как вода, без шуток
>>7675554 >ополчение на улицах, не делающее нихуя ровным счетом Што? >но знакомые бугуртят на отключение света Твоя георграфическая принадлежность вызывает у меня сомнения.
>>7675871 Што што? Клоуны, одетые в какой попало камуфляж, парочка даже в разгрузках стоишь такой возле пентагона, тип порядок охраняешь, а вдруг ПЕРЕЗАРЯДИТЬСЯ НАДО, ну конечно В районе автовокзала за последний месяц вроде отключения были. У меня не было вообще, но я не скажу, где.
>>7675871 Была парочка даже в старом укрокамуфляже, каких-то церковных шапках и с надписями "ОПОЛЧЕНИЕ" на спинах, написанными, внимание, маркером. Старательно так нарисовали посоны.
Обычно в политотредах не участвую, но тут напишу немного имха. Бюджетник, учитель-кун. Из плюсов для меня. Даже учитывая курс, зп в уе выросла. Больше не надо вести классы на мове, что было не тяжело, но несколько вымораживало. В моей и соседней школе сделали ремонт. Из минусов для меня. Ассортимент продуктов только сейчас стал вменяемым хоть как-то. Смена документов это пиздец. Остальное ну очень однофигственно. А так я в целом хы зы, что-то лучше, что-то хуже. Ожидать как ватники что все станет за год охуенно я не ожидал. Ожидать как вышиватники что все станет адом дерьма - в ту же степь.
>>7676015 Тебе как учителю рекомендую после оформления всех документов поискать работу в нефтяных регионах. Там можешь годик-два поработать тыщ за 60 в месяц, потом вернуться и начать мутить туризм для тех с кем познакомиться успеешь.
>>7676098 Лол, уже узнавал. Пятилетний контракт на дальнем востоке, вполне себе дает доход. Учитывая что не первый раз слышу такую рекомендацию, к лету буду искать.
>>7676118 Хм, ну смотря какая, видимо. Я вполне нормально усвоил украинську, никакой разницы с русским не видел. Но я вообще был грамотен, в отличие от половины класса, кек
>>7676152 Деньги кстати лучше поэтапно вливай в какое-нибудь подобие гостиницы дома где-нибудь. А в морозных ебенях заводи побольше контактов, в т.ч. с местными турагентствами. Тогда по окончанию контракта сможешь жить турбизнесом и рентой.
Стоп. Когда я учился, на мове преподавали только, собственно, мову и укр. литературу. Я так понимаю, в Крыму этому больше не учат ведь. Ты что преподаешь?
>>7676197 Химию. Когда я учился было точно так же, но когда сам пошел преподавать, в моей школе уже была одна гарантированная параллель на украинском языке обучения.
Евпатория на связи. Зарплаты 10к-12к, даже у некоторых бюджетников (например пенсионный фонд после перерасчета - 6-8к). Врачи и учителя поубавили пыл, после пересчета их доход в рублях тоже уменьшился.(точной инфы нет, слухи). Мусара и вояки - скачут, у них все заебись. Цены на технику и электронику растут по понятным причинам. Жратва дорожает из-за ебанутых пошлин и 2 таможен. Сегодня хотел говядины купить, охуел от 450р за кг, купил фарш по 290р. Полки в магазинах - полные, только нет денег на покупки. Но! При этом все равно большая часть населения рада, что они не фашисты и не бендеровцы, и ждут, когда те самые 10 пунктов начнут работать.
>>7671710 Объясните мне, идиоты, что вы бугуртите от того, что вас рашка забрала?
Чем на урине лучше? 1. Звр урины истощены, страна с преддефолтным рейтингом и в анальных долгах, которые будет выплачивать 20 лет, если вообще будет существовать. 2. На урине война и могилизация, которую обещают весь следующий год 3 раза проводить. В рашке не сжигают людей живьем. 3. Экономический спад, охуевшая инфляция, валюта только на черном рынке. 4. Все более-менее технологичное производство завязано на рашку и загибается, уже южмаш остановили. 5. Безвизовый режим с ес не ввели, а наоборот ужесточили. 6. Страна находится уже не в гипотетическом, а реальном состоянии распада государственности. 7. Реформы мвф навязывают бюджетную экономию, это значит, что загнется окончательно медицина и образование. 8. В стране дефицит энергоресурсов, проблемы с поставками угля, точно такие же как в крыму веерные отключения. 9. Неиллюзорная вероятность полномасштабного вторжения рашки и поход на львов. 10. Самая нищая страна европы, обогнавшая даже молдавию.
В рашке тоже идет кризис, но здесь все на порядок меньших масштабов, чем там. Как-будто вам предлагают выбор между рашкой и германией.
В чем профит от нахождения в этом смердящем свинарнике? Стим работает? Ну охуеть теперь. Мост в итоге все равно построят или в нем отпадет необходимость, лол.
>>7676391 Мамкин демагог. Украшка - она не полуостров, она на континенте. Украшку не блокируют, не ограничивают санкциями, в украшке есть нормальные продукты по нормальным ценам, в нормальном объеме. Украшке никто не отключит свет, просто потому что это аргумент в переговорах, кек.
>>7676433 Че ты сразу же переводишь стрелки. Мост строить не будут, иначе уже хоть какие-то планы были бы "не на словах". А прорубить коридор через Херсонщину можно будет только если у ВВП и правда шизофрения.
>>7676483 Ваши пустые полки - это проблема временная и решаемая, она не грозит вам катастрофой. Цены тебе кажутся нормальными, потому что у вас пока что снабжение не налажено и у какелов цены ниже из-за более низких зарплат в том числе. Самим какелам они низкими не кажутся с учетом всех прочих расходов.
А вот то, что у урины нет в принципе стабильных источников дохода - это проблема фундаментальная. Ресурсов нет, технологий нет, но есть долги, разрушенная инфраструктура на донбассе, разорванные торговые связи с главным партнером и падение ввп чуть ли не на 20%. Ты посмотри хоть, эти свиньи проебали асболютно все. Начиная с николаевского судостроительного и заканчивач южмашем.
>>7676620 >Ваши пустые полки - это проблема временная и решаемая Скоро и в раисси, залупососина ты позорная. Что ты будешь постить тогда? А, обожжи, ты же к тому времени (к августу) уже будешь работать аналом под мостом.
>>7676390 Ашан кстати в данный момент выдает лучшее соотношение цена/качество на всякого рода товары. Был в Симферополе, навестил Ашан, и НАЭКОНОМИЛ аж 1000р, скупившись там и привезя домой в Евпаторию. Такого нищенского положения я не помню даже в студенческие годы, чтобы приходилось таскать сумки из другого рода с барахлом.
>>7676620 >Ваши пустые полки - это проблема временная и решаемая >Ваша керченская переправа - это проблема временная и решаемая >Ваша энергозависимость - это проблема временная и решаемая >Ваши источники воды - это проблема временная и решаемая Что еще добавить? >и у какелов цены ниже из-за более низких зарплат Кретинище, это не у какелов цены низкие, это у нас высокие. Зарплаты-хуяты, тебе уже пояснили, что повысились цены только у вояк да у бюджетников. А я, прости, ни тот, ни другой.
>А вот то, что у урины нет в принципе стабильных источников дохода - это проблема фундаментальная. Ресурсов нет, технологий нет, но есть долги, разрушенная инфраструктура на донбассе, разорванные торговые связи с главным партнером и падение ввп чуть ли не на 20%. Ты посмотри хоть, эти свиньи проебали асболютно все. Начиная с николаевского судостроительного и заканчивач южмашем. а вот у коклов ище хужи.тхт
>>7676566 Если продолжат вводить санкции, то почти наверняка будет вторжение и свержение поросенки, когда станет нечего терять. Залупин вас не выпустит уже при любом раскладе. Или задушит медленно, или армией.
Собственно, всем очевидно, что мост нужен. Сколько он стоит, 10 млрд долларов? Это не такие большие деньги в масштабах рашки. Просто скорее всего решили не строить пока, а дождаться окончания генотьбы, чтобы не выбрасывать деньги зря.
>>7676698 >Если вы продолжите меня прессовать, я за себя не отвечаю! кек >Залупин вас не выпустит уже при любом раскладе Ведь если он даст заднюю, его снесут свои же патриёты россии > Просто скорее всего решили не строить пока Отмазки одна охуеннее другой.
>>7676698 >Если продолжат вводить санкции, то почти наверняка будет вторжение и свержение поросенки И что потом? В радиоактивный пепел? Ты тут или отрабатываешь за Володина, или реальный идиот. >Сколько он стоит, 10 млрд долларов Это одних откатов. Его не будут строить по другой причине, это все понимают.
А вообще удивляет поганая молодежь, которая не знает нихуя о своей истории, какая бы она не была. Надбавка за работу в северных районах еще тогда манила тех, кто не умел фарцевать и спекулировать валюткой. То же и сейчас, но с учетом нынешних реалий. А всей рашкой туда никто никогда не переедет, потому что удовольствие еще то: жить в городке, где вокруг нихуя, кроме зон да вышек нефтяных. И климат ебанутый, -40/-50 вполне себе нормальная температура. Кроме работы делать нехуя. Несколько знакомых ездят год "поколымить", потом 3 месяца реабилитации в теплых странах. В общем заработать можно, но минусов хватает.
>>7675279 Сука ебаная, из-за тебя рашку весь мир травит, а ты ещё и недоволен? Чего ты, сука, ожидал при травле? Хули такое обвинение жертвы у тебя? А не нравится - уебывай, как хохлы про жителей донбасса говорят.
>>7677488 Не я просил путина отжиамть крым. Собственно, пофиг, просил кто-то или нет, потому что и ежу ясно, что желание\нежелание населения тут роли почти не играло.
>>7671710 минусы -цены поднялись на все -хохлы на курортный сезон не приехали, обычно приезжает в Крым за сехон 6 мил чел. а в этот раз всего лишь 2,5 млн хотя и в 2 млн слабо верится. Хотя из этого был небольшой профит: цены на жилье у моря были низкие, с друзьями за 100 р день снимали домик у моря (Возле Коктебеля) + - з/п выросли (хотя с учетом роста цен на продукты и эл.енерг, роста з/п не чувствуешь, в первые месяцы было ахуенно, потом ценны вверх ушли) - бандера больше не придет - торжество справедливости - люди вроде не против мб рашка построит тут что-то годное вроде все, хз может что вспомню потом напишу. Задавайте вопросы
>>7677664 Вот тут я, пожалуй, с ватой соглашусь, на морько ездить одно удовольствие было. Но удовольствие мне, а не тем, чей зароботок от туристов зависил, кек.
Аноним ID: Григорий Якимович 29/01/15 Чтв 03:44:36#242№7678504
>>7671710 >Это как минимум однобокий взгляд на ситуацию Нихуя ж ты себе. Проснулся со своим важным мнением. При любом раскладе взгляд ВСЕГДА однобокий, глупый ты питурд.
Бюджетникам в Крыму сейчас более менее, ничего особо не поменялось. А вот среднему бизнесу, мелким частным предпринимателям очень хуево, и с каждым днем все хуевей. Денег у народа все меньше, а цены все выше.
Аноним ID: Ярослав Исакович 29/01/15 Чтв 12:16:05#245№7681359
Ничего крымчане, все наладится. Вон, в 90м фргшка аннексировала гдр (там даже референдум не прошёл), и ничего живут как-то.
>>7676391 Украина знатная параша. Но Крым это 404 точно. Непризнанная территория с проблемами въезда-выезда, умершими портами, системами доставок и проблемами с банковскими картами и фин.переводами. Крым как курорт теперь мертв. В 14 году в него приехало 50% от 13 - 3млн. И то, потому что типа отметиться мол Крым наш и все еще не так плохо было летом. А теперь хз сколько приедет.
К тому же, теперь ещё и поезда не ходят. Да и беженцев, которые прошлым летом массовку создавали, рассовали по другим регионам, либо они сами подзаработать летом хотят.
Вот прошлым летом, к примеру, треть от обычного числа отдыхающих была. (Я про "дикарей")
Из них на глаз: 20% - Белорусы, приехавшие поездом. Их уже не будет. 30% - Беженцы и "пересидельцы". Их будет, но меньше 20% - Прилетевшие самолетом. Будут. 30% - Добравшиеся через паром. С учетом кошмара прошлого года их будет меньше, но ещё возможно кое кто поедет из остатков энтузиазма.
Короче, около 1 млн. отдыхающих следующим летом если будет, то уже считай повезло.
Аноним ID: Ярослав Исакович 29/01/15 Чтв 13:34:59#249№7682395
>>7681496 >>Украина знатная параша. Но Крым это 404 точно. Непризнанная территория с проблемами въезда-выезда, Это Россия сделала? >>умершими портами, Это Россия сделала? >>системами доставок Это Россия сделала? >>и проблемами с банковскими картами Это Россия сделала? >>и фин.переводами. Это Россия сделала?
Все просто, или население западных стран поймёт что от их имени тварят обамки с меркелями, или получат противодействие "без ограничений". Пока Россия защищается.
Аноним ID: Яким Судимирович 29/01/15 Чтв 15:10:04#250№7683798
>>7682395 >системами доставок >Это Россия сделала? Да. >и проблемами с банковскими картами >Это Россия сделала? Да. >и фин.переводами. >Это Россия сделала? Да. >население западных стран поймёт что от их имени тварят обамки с меркелями >Пока Россия защищается. О Боже, ну какой же ты ватный.
>>7676483 Кстати цена на продукты по сравнению с прошлым годом вообще не выросли, а местами даже немного просели, при том что доллар в 2 раза вырос. Я имею ввиду те продукты, что тут выращиваются - мясо, молоко, овощи, фрукты, вот это все, то что не импорт. В прошлое воскресенье на базаре хорошую домашнюю свинину покупал за 50 грн, ошеек 60. Точно как и год назад в этом время. Даже жалко фермеров стало, так вкалывать и продавать за такие деньги, при том что все остальное подорожало.
Призываю реальных крымчан рассказать про реальную обстановку в Крыму и Севастополе, плюсы и минусы (если таковые имеются) от вхождения в состав России. А также какие перспективы вам дала Россия, как изменились настроения и т.п.
Под "реальными крымчанами" подразумеваются аноны с пруфами, дочери офицеров идут строго нахуй.