Продолжаем бастовать и призывать других. Гречневые всегда были опорой власти Лупыни, и их нынешние митинги и забастовки - это крайне сильный удар по системе в целом. За одну месячную зарплату народ Беларуси может скинуть кровавого и остановить террор.
>>238691 → Зачем они это делают в то же время и в том же месте? чтобы потом заснять кол-во людей и сказать "нас 80%?"? Они не учитывают бчб флаги? Или будут говорить потом, что провокаторы ворвались не на свой митинг?
Репощу с того. Поясню как хохлам, так и русне: весь движ, который происходит направлен СУГУБО на свержение фашни, никакого национального вопроса не стоит вообще. На деле с новым президентом пыне будет легче и удобнее контактировать, чем с ёбнутым колхозанским Пиночетом. Белорусы конечно сейчас в остром эмоциональном состоянии, но не ебанутые. Все мы видим, какой европейский червепидорский куколд сейчас Украина, и как со сменой президента не меняется нихуя, т.к. этот вечный аутофеллирующий уроборос просто дает возможнось новому человеку обеспечить себя и своих близких ништяками. Никто не питает надежд на получение статуса ультракуколда даже хуже чем усраина (т.к. нету даже тех немногих ресурсов и инфраструктуры, что есть у Украины). Кроме либерашьих выблядков никто не собирается в Европу шля нахуй рашку, т.к. понимает чем это чревато. Да и плюс у нас в бульболенде все куда более проросийски настроены, чем в Украине что исторически, что в момент обострений. Никакой сажи русским и украинцам, сажа хохлам и пидорахам, а так же ебланским правительствам этих стран. Так что не грызите друг другу глотки пасаны. Кому-кому, а бульбашам сейчас вообще поебать на нац вопросы. Цель сейчас скинуть выблядка, а смотреть в какую сторону воевать с кем и против кого дружить дальше - потом.
Мнение анона о протестах в БеларусиТутэйшы 15/08/20 Суб 19:11:08#37№238781
Видема Лугабе хочет войти не как хороший правитель который сделал много для страны,а как тиран который пиздит в каждом интервью при вопросе "что у вас с протестами?". Мне просто интересно думает ли он о будущем СЕБЯ его уже даже Путин осудил.
>>238774 Сгонят кого смогут и устроят теракт очередной. Под него введут военное положение, при нем от приказа не отвертеться, и будут давить до конца людей, пока не загонят всех по домам, а потом будут постепенно отпускать. Ну план такой. А на самом деле Луку просто скинут слабовики.
Поясните мне, как они должны его свергнуть стоя на тротуаре махая флажком, бацька сам сказал ну пускай стоят никому не мешают ведь, так и будут стоять неделю две дальше разойдутся и ВСЕ, конец, всем похуй, как власть-то свергать?
Вылезайте из манямирка, отсидеться в своей хате скраю не получится. Беларусь или с Западом и Украиной или под чурками московскими. Чем раньше вы это примете, тем больше вас выживет.
>>238758 Да союзное государство говно без задач. Пусть что хотят подписывают. Беларусь с карты как независимое государство от этого не исчезнет. Как это не забавно, но идеальный внешнеполитический курс для Беларуси реализовал как раз выблядок: дань с русни за отсутствие натовских баз под Оршей и псевноманяврирование от рашки якобы в сторону Европы дабы подкрутить лишний раз яйца.
>>238788 Опомнись, у твоей страны государственность как явление отсутствует. Как панували олигархи, так и пануют при любом президенте. И обворовывают народ. А еще случайно 3 области отвалилось. ОЙ. Не в том ты состоянии чтобы кого-то жизни учить.
Все правильно тот чел написал про пидорах и хохлов.
>>238814 На самом деле все эти накрутки и бюджетные митинги это нужно делать заранее, до того как у тебя полстраны на улицы вывалило. Нихуя уже не поможет.
>>238816 Почему Эйсмонт улыбается? Ладно кочанова старая уже все равно, но ей же 36 и её фамилия четко ассоциируется с лугабе. Что она будет потом делать?
⚡️На БТ объявлена забастовка! В данный момент туда приехали Качанова и Эйсмонт для разговора с работниками. Сотрудники БТ заявили, что в случае невыполнения их требований, с понедельника по телевизору пойдут честные новости.
А у здания собралось несколько сотен человек. Вы также можете прийти, там никого не задерживают.
По информации от людей, что находятся сейчас на встрече, когда кто-то спросил кто голосовал за Тихановскую, руки подняли как минимум практически все, если не абсолютно все сотрудники.
>>238799 Ты понимаешь разницу внешней и внутренней политики, хрюш? Лугабе выблядок по причине методов удержания власти и границ, которые он готов переступить в стремлении к этому удержанию. В плане маняврирования на мировой арене было бы, пожалуй, выпаленной на эмоциях несправедливой глупостью сказать, что он как-то неумело двигался в междунароном поле. Просто это не оправдывает ту хуйню, которую он натворил даже на малую долю процента. Я понимаю, у тебя свинявый ресентемент, в твой загон пришла злая русня, которая отрезала у тебя кусок бекона пряме с жеппы, а потом еще и оказалось, что Европа в рот вас ебала и на вас всем похуй, в результате чего вы просто проебали рынки. Но не надо пытаться осветлить статус еврокуколда. Это прям эталонное "лишь бы у соседа корова сдохла". Не брат ты мне, свинота хрюнявая, если хочешь для моей страны такой же судьбы, как для своей. Мне брат украинец, а не хохол.
>По информации издания, на встрече «Кочанова говорила заученными фразами о протестах по методичке о том, что разорвет их [журналистов]». Эйсмонт говорила то же самое. После этого работники стали подписывать заявление о забастовке, пишет «Наша Нiва».
>Как рассказал «Медиазоне» источник в Белтелерадиокомпании, сотрудники планировали начать в понедельник забастовку с требованием «дать честно работать».
>>238796 >ак это не забавно, но идеальный внешнеполитический курс для Беларуси реализовал как раз выблядок: дань с русни за отсутствие натовских баз под Оршей и псевноманяврирование от рашки якобы в сторону Европы дабы подкрутить лишний раз яйца. Дебил блядь, ты серьезно веришь, что хуйло платит дань за отсутствие наташевских баз, а не платит зарплату за лояльность?
>Пишут, что Качанова и Эйсмонт поедут говорить с журналистами ОНТ. Уговорить БТ не удалось, потому что переговорщики тупо рассказывали про революции, расшатывания и достижения Лугабе
Сотрудники БТ собираются увольняться или бастовать, но пока непонятно завтра или в понедельник
Почему протестующие и оппо СМИ отрицают факт координации протестов из-за границы? Все же знают, что телеграм каналы буквально приказывают куда идти и что делать.
Алексею Ермошину было 40 лет, а жизнь он посвятил карьере: сначала в органах прокуратуры, последние годы – в адвокатской деятельности.
Алексей Ермошин — единственный ребенок главы ЦИК Беларуси. Пошел по стопам матери и закончил юридический факультет, после чего работал в прокуратуре, а последние годы — в Минской областной коллегии адвокатов.
Про своего сына Ермошина неоднократно говорила, что он — "вся ее семья". Отношения у них были близкими, а Алексей даже ходил в майке с фразой "Я люблю мамин борщ".
Такой еблет отожрать на мои налога сука небось от отказа печени откинулся хряк
>>238866 Вторая трагедия за месяц В июне смерть сына стала второй трагедией в семье Ермошиной. Как стало известно, неделю назад в ДТП погиб ее племянник Вадим Капустин — живущий в Бобруйске хоккеист, с которым Алексей Ермошин поддерживал теплые взаимоотношения.
Эта пизда проклята Квантовая карма из будущего сделала своё дела
>>238831 потому что если они начнут хватать людей, то им в ответ насуют, что мало не покажется и в таком случае правлению луки останутся часы лол либо 1939 дубль 2
все уже видели и знают, как избивали похищенных в окрестино/жодино/лиде
>>238771 Ну чет не знаю, люди стоят на 2 полосах, на которых видны стрелки вперед, между направлениями движения находится уголок с травой и забором, которого в свежем видео не наблюдается, то есть они находятся за ним => троллейбусом их закрыть не могло, плюс ещё парочка, один с курткой в руках, второй в майке выходят вперед, во вчерашнем их так же нет.
Хотя конечно возможно оба видео сняли шакалы- любители вертикальных видео и из-за этого проблемы.
Для анонов у которых есть побои, скину сюда. Короче, всеми правдами и неправдами я размотала клубок снятия побоев. Это очень важно и нужно, поэтому подробно расписываю алгоритм на практике (все, что писали изначально в теории немного оторвано от жизни): 1. Ехать в больницу совсем не обязательно, но точно лишним не будет. Медицинскую экспертизу в больнице вам нигде не сделают, поэтому даже не просите с такой формулировкой. Просите обследование с целью проверить состояние здоровья и зафиксировать его в справке. Мы ездили в БСМП, нам выдали 3 справки: результаты анализов, результаты КТ головного мозга и общий осмотр + УЗИ, где зафиксировали телесные повреждения и повреждения внутренних органов. Все заняло около часа, но мы были в 4 утра, когда там совсем не было очереди. Зачем это надо? Во-первых, эту справку приложат к делу. Во-вторых, с мед экспертизой будет все долго и не так просто, поэтому это самый оперативный способ зафиксировать сам факт наличия повреждений. 2. Дальше очень важный пункт: написать заявление по делу о причинении телесных повреждений. Везде писали про отделения РУВД, туда я точно не советую. Можно в прокуратуру. Но я лично очень рекомендую ехать в следственный комитет по месту задержания (для Окрестино это СК Московского р-на на Алибегова 19). Там супер-вежливые и адекватные ребята. Но ехать туда нужно утром/днём, работают они до 18:00, а процесс составления заявления может занять до 1,5 часов + очередь (у вас подробно берут все показания и описывают). Ехать туда нужно обязательно с документом, удостоверяющим личность! В нашем случае была загвоздка с паспортом, так как он со всеми личными вещами остался на Окрестино. В таком случае подойдёт военный билет. В СК заводят дело, и дают направление на суд мед экспертизу. Без этого направления экспертизу вам не сделают! Так что этот пункт обязательный. 3. С СК Московского р-на направляют в Управление Судебно-Медицинских Экспертиз отдел N3 на Долгиновский тракте 160а. Работают они до 17:00. ВАЖНО: в связи со сложившей ситуацией они сейчас работают и в выходные дни с 8:00 до 13:00. Туда мы поедем завтра. По идее, там должны все зафиксировать и дать своё заключение, которое они направляют в СК. Просите копии документов на руки или делайте хорошие фото, которые можно потом распечатать! Всех документов. ВАЖНО!! Не надо бояться! Это не страшно, вас по этому маршруту никто не тронет! Да, это куча движений, но это очень важно и нужно сделать!! Не бойтесь. Я лично могу сопроводить каждого по этому уже отработанному маршруту. Обращайтесь! И поговорите со своими близкими, которых выпускают, пусть сразу этим займутся. Я на авто, готова возить и ходить по всем этим точкам за руку с каждым. Напишите мне: @Iya_Fialka
P.S. Ещё один важный пункт, который не горит, но его тоже нужно сделать. Обратиться в Правозащитный центр «Весна» (spring96.org), они заводят свои дела и собирают все показания. Нужно будет подъехать к ним в офис и рассказать обо всем, что с вами происходило и свидетелем чего вы являлись.
>>238771 Ну чет не знаю, люди стоят на 2 полосах, на которых видны стрелки вперед, между направлениями движения находится уголок с травой и забором, которого в свежем видео не наблюдается, то есть они находятся за ним => троллейбусом их закрыть не могло, плюс ещё парочка, один с курткой в руках, второй в майке выходят вперед, во вчерашнем их так же нет.
Хотя конечно возможно оба видео сняли шакалы- любители вертикальных видео и из-за этого проблемы.
>>238847 На самом деле у нас смертная казнь и пожизненное не применяется 1) на тех, кто старше 65 лет, 2) на женщинах и 3) на несовершеннолетних, но Коля не виноват. Поэтому не только Ермошина, но даже Лугабе уже не подлежит ни смертной казни, ни пожизненному по нынешним законам. Могут исключение сделать, конечно, но вряд ли. С другой стороны, какая разница уже, вряд ли для них будет отличие между пожизненным и 10-25 годами колонии.
>>238873 Какие у не шансы после всего, что случилось? Система сейчас может только стрелять себе в ногу, потому что 26 лет они привыкли действовать по инструкциям, которые сейчас не работают.
>>238880 Ну я не столько на троллейбус показываю, сколько на направление, в котором люди находились исходя из ракурса съемки и расположения животных с мужиком.
>>238889 На самом деле всё гораздо хуже. Потому что даже действия которые обычно были бы адекватными, сейчас будут восприняты всеми в штыки, ведь им больше никото не верит в стране. Это безвыходная ситуация, любое действие приближает конец луки.
>>238726 (OP) Что там с Бабарико? Может какая-нибудь актуальная информация протекла сквозь застенки КГБ? Его могли убить, покалечить, на длительное время вывести из строя?
>>238854 Не важно за что он платит, ёбик. Главное что бы платил. Если лояльность Рашке тоже ресурс, который можно монетезировать - значит надо. Ибо больше на этом богом поёбаном клочке земли кроме патчей на ворлд оф танкс продавать нехуй. Вот лояльность Европе продать нельзя, она им нахуй не нужна. >>238860 Дебич, вы заебали с этим шизовым мемом про лахту. Более эффективного задетектить необразованного ребенка нет. Нахуй мне убеждать кого-то в чем-то, если по ситуации в Украиме можно всё наглядно понять? Плохо не евросоюз, плохо быть его куколдом без ништяков как Украина. И твои татарванские маняфантазии о том, что ты белый человек, дядь в костюмах совершенно не интересуют. Ты сам как-будто не знаешь статистику по своей стране за последнее время? Не видишь как твои президенты здорово наебывали твой народ? Не видишь, как охуительно Украина продемонстрировала, как будут работать суды при анкапе, и не только суды?
>>238898 >Если лояльность Рашке тоже ресурс, который можно монетезировать - значит надо Ты уверен что это тот ресурс, который вы готовы продавать? Именно благодаря этому у вас животные при власти. И это еще не говоря о том, что хуйло не вечно, и когда оно помрёт, вообще никаких гарантий ни на что не будет, а своей экономики у вас просто нет.
Мне вот интересно, а нахуя голосовать за Бабарико? Он же пророссийский, после свержения лугабе надо будет голосовать за НЕпророссийского президента, почему у Бабарико есть шансы?
У вас тут кто-то смотрит Каца и Варламова, а я лучше вброшу в тред сегодняшнюю Латынину. В основном о зверствах и пытках силовиков. https://www.youtube.com/watch?v=8ppu0UgqcOI
> Если рабочий человек, который в принципе вне политики, ревется куда-то на площадь что-то демонстрировать, он не рабочий. Пойдут — пусть идут. Слушайте, у нас избыточная численность на МТЗ, МАЗе, БелАЗе — везде. Пусть идут. Но на заводах им после этого места быть не должно», — сказал Лугабе.
Лугабе снова стреляет себе в ногу! Спешите видеть!
>>238953 Она работает в администрации ПРЕЗИДЕНТА, пусть и такого. Она не глупая. Я когда волнуюсь начинаю улыбаться, защитная реакция. Может у нее тоже так?
>>238952 >Слушайте, у нас избыточная численность на МТЗ, МАЗе, БелАЗе — везде. Пусть идут. Но на заводах им после этого места быть не должно», Уууууу, помню когда-то очень давно я работал на одном предприятии в РФ и начальник был там неебаться борзым, орал что у него блокнот с очередью желающих вместо нас работать. В один день тогда мы ВСЕ не пришли на работу. Как же у него пригорело тогда, в итоге мы все вернулись, и перемены наступили.
>>238902 Скажем так, ресурс этот неисчислим, оплачивается он за его поддержание. Причин его не продовать нет, т.к. каких-либо последствий негативных это не имеет. Кроме того, это даёт нам рынок сбыта, альтернатив которому нет. Так что пока подфармливаем, а там видно будет. Придет сисян к власти - будем с ним договариваться на всё тех же взаимовыгодных. Уже менее выгодных, но, повторюсь, хоть каких-то.
>>238973 >ору нахой ДЕГ куплен в как минимум в начале 10-х Кремлем, на геополитические темы его мнение вообще не должно учитываться, как и мнение какого-нибудь Соловьева.
>>238994 Его уже слили давно в Хренле, в СМИ в его защиту давным давно ничего не говорят. Так что он и не попросит ни о чем, поросто очередная отчаянная попытка запугать.
>>238995 >каких-либо последствий негативных это не имеет Продажа лояльности требует обеспечения этой самой лояльности, а лояльность у вас обеспечивается НОМОном и прочими животными со 100% раскрываемостью. Считаешь, что риск получить дубинку в жопу или пулю в голову за теракт, которого ты не совершал, стоит того? Тогда спорить не о чем.
>>238740 Все время забываю скринить этого еблана, чтобы потом написать, что он обосрался. Лукашенку на секретаря госсовета? После того, как он устроил освенцим в тюрьмах минска? Я вас умоляю. Из 45 минут диалога Путина с Лугабе пять минут ушло на выбор рейса на aviasales которым лугабэ полетит в москву и еще 40 минут на выбор города в рашке, где он будет жить до конца своих дней. Путин просто захотел стать Мастером Покемонов. Собирает у себя в стране всех бывших лидеров постсоветских государств, чтобы устроить между ними турнир.
Лука умоляет Пу о вторжении. Тот, соблазненный обещанием вожделенного аншлюса, находится на грани принятия этого рокового для России, Беларуси, мира решения. Предателя Луку надо валить немедленно, чтобы убедить Пу в абсолютной бесперспективности их безумной затеи.
Очень тревожный разговор 2 диктаторов. Л. согласился, наконец,на аншлюс и просил спасти его. Пу "подтвердил свою готовность укреплять союзнические отношения, не позволить деструктивным силам наносить ущерб Союзному государству." Нельзя исключать прямого военного вмешательства РФ
Кстати на месте Пыни я бы действовал иначе. Я бы не поздравлял Лугабе, всячески игнорировал и профинансировал бы здесь какого-нибудь нового лидера от оппозиции, который бы повел людей за собой и потом бы избрался президентом, все обворовал и разрушил. В результате бы у Путина был бы отличный пример что перевороты, даже мирные. ни к чему хорошему никогда не приводят, ни в Украине, ни в Беларуси
Вопрос, почему хуйло не спасло лукашеску заранее? Ведь Майдан в Беларуси покажет пример россиянам. Хуйло хочет привести приёмника через майдан на россии?
>>238994 Я бы приятно охуел с этого. Но маловероятно, к сожалению, иначе наши пропагандоны с федерального ТВ могут не успеть переобуться за один прыжок.
>>239033 На пидорахии никто майдан устраивать не будет, у хуйла действительно более чем 50% поддержка. Так что с тараканом хуйло играет из ситуации, которая сложилась.
>>239033 >е? Ведь Майдан в Беларуси покажет пример россиянам. Так ведь хахлы уже показали пример в 2014, после этого путина должны ыбли снести, видя как нэнька зацвела при демократии.
>>239019 Он просто назвал Луку педофилом, ебущимся с малолетним любовником "Колей" "Лукашенко". Слишком высокий интеллект не позволяет ДЕГу написать "Коля не сын, а сладкая попка Григорьевича". >>239022 >Пруфы? Сначала горбатый подпольный миллионер с ЗИЛа покупает недвигу в Исландии и Испании, потом желает русским ядерной войны с дергадировавшей Америкой, катаясь по Эмиратам и кушая на Ютубе виноградик с вином.
>>238921 >>238915 Ну ты, блядь, попробуй сука заменить в любимом стихотворении, которое 6 лет рассказываешь два слова на другие, охуеешь. Первые пять дней точно по старому будешь читать его, потом ничего - привыкнешь. Да и ума небольшого эти животные.
>>239053 Не, декламирует как бог реально, видно что министром культуры был, да и вообще высокодуховность и вот эта легкость прет. Внатуре, расрепощенный как европеец или даже конкретно фрнцуз. Считаю, быстро начнешь перенимать повадки, если пожить в европах
>>239052 >если Валера сам не начал договариваться в обход беларуских интересов Да если сейчас начнётся вслух по украинскому сценарию "НАТО/ЕС памахи!", то это разозлит сами знаете кого.
>>238927 >>238929 >>238939 >>238978 -Вова, я верю, что ты нас не предашь, но вчера знаешь, как сердце ёкнуло. Поймали на границе двадцать человек в форме, похожей на вашу, так я чуть не подумал, что ты своих послал!.. Слава богу это просто местные. -Девятнадцать. -Что ты сказал? -Ничего, продолжай.
>>239025 Про лукашенку в секретари говорил еще веник после саммита в китае Правда там был момент с обнулением, сейчас можно и слить долбаеба, оказавшегося окончательной пидоршлюхой
>>239051 >Коля не сын, а сладкая попка Григорьевича" Интелли эти ебаные все заменяют адриана в любви к антиною на совдеповских своих кузьмичей, чтобы приобщиться к Риму.
>>239051 >кушая на Ютубе виноградик с вином. Мог бы и не продаваться еслибы раньше просек фишку ютаба.
Меня знаешь что больше всего умиляет? То что Егорка начал стримить игры после того как доедала стал. Ну, то есть у егорки месяц ушел на настройку стрима и вуаля
>>239066 Нет, я же говорю, ее там нет и не было давно. Есть только потуги рассказать что там цветная революция и майдан под управлением кукловода, а Лука очевидно слит. Поэтому он теперь и пытается бравировать и угрожать что попросит российские войска. А на деле эти войска его только свергнуть могут, потому и не попросит.
>>239071 ДРОЗДОВ ЕБАТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ 2005 года рождения, пропал 10 августа 2020 года. Был одет в серую шапочку "петушок" и куртку на ватной основе. Всем, кто знает о судьбе Ебатора просьба сообщить на канал Нехта
"Страна" на условиях анонимности поговорила с двумя сотрудниками МВД Беларуси Игорем и Вячеславом.
Приводим их главные цитаты. "Беларусь у всех кость в горле"
"Командование неоднократно доводило до личного состава, что заграничные провокаторы готовят беспорядки. Это Америка, Польша, Прибалтика и Украина. России сильный президент в Беларуси тоже не нужен, они хотят своего человека вместо Лугабе поставить. Так получилось, что Беларусь для всех соседей как кость в горле стала. Им не нравится Лугабе, потому что он не пускает в страну ни западных, ни российских олигархов. Да и местным не дает поднять голову. За это его все и не любят и мутят воду".
"На эти протесты приехало много провокаторов из Польши, Литвы и Украины. Когда мы начали паковать эту пацанву, у многих нашли заграничные паспорта. И вот я спрашивал у татуированных мажорчиков, чего приехали? В ответ мычали, что просто погулять и отдохнуть приехали. А у них налокотники и наколенники заранее были нацеплены. Это такие мирные протесты? Отдохнуть в наколенниках и налокотниках пластиковых, бросить в нас бутылку или петарду? Это так туризм сейчас называется?". "Зажрались от сытой жизни"
"Видел, кто приходил и стоял напротив нас во время горячей фазы беспорядков в понедельник? Это городские мажоры, зажравшиеся от сытой жизни детки богатеньких родителей. Это пацанва, молодежь, потерявшая берега, которые не понимают, чего они вообще хотят. В отличие от них, большинство моих сослуживцев парни из деревень. И они помнят, как их родителям в 90-е пришлось тяжело, пока не пришел Лука и не остановил бардак. Сейчас живем мы не богато, но ни нищенствуем. Но многие этого не ценят".
"Мы люди военные, приказали – выполняем. Те, кто митингуют, не знают, как потом строить государство. Если Лука уйдет, то придут коррупционеры и олигархи, которые пустят страну с молотка". "Мы помним судьбу "Беркута" в Украине"
"Никто не хочет, чтобы нас так же порвали, как в Украине "Беркут". Мы помним его судьбу. У нас есть приказ, мы его выполняем. Все наши понимают, что если эти городские мажорчики и их хозяева придут к власти, нас начнут на столбах вешать. Нас обвиняют в том, что мы избивали людей. Не избивали, а выполняли приказ, командиры заранее довели - действовать жестко. Мы и работали".
"При задержаниях пару раз довелось дубинкой махнуть, но после этого, при конвоировании, задержанных не бил. Некоторые мои сослуживцы перегибали палку, но их можно понять - трудно сдерживать себя, когда в тебя прилетит петарда или бутылка. Автозаков на всех действительно не хватало, поэтому приходилось их запихивать слоями, как шпроты в банку. Но это просто пр@еб командиров, которые не предусмотрели, что так много принимать будем. То, что задержанные потом сознание теряли, тоже про@б начальства - мест в изоляторах не хватало и приходилось часами сидеть и ждать команды, куда ехать с задержанными". "Ощущение, что нас сливают"
"Читал в интернете, что какие-то ВВшники сжигают форму и увольняются. Ни у кого из моих сослуживцев таких мыслей нет, чтобы показательно уволиться, мы не клоуны. Но какая-то измена уже чувствуется. Нас остановили, больше никого не задерживаем. А начальство теперь обещает "разобраться", кто бил людей. Такое предчувствие, что сверху просто нас сливают - начальство будет в белых мундирах, а нас сделают в глазах всех "фашистами". Уже с сослуживцами говорили о таком повороте - вот скоро выйдет Лука, поклонится, извинится перед всеми. А на нас всех собак навешают. Многие ребята в это не верят. Думают, что президент не сольет нас. Ну посмотрим".
Ранее "Страна" писала о том, что МВД Беларуси отпустило уже более двух тысяч задержанных во время протестов.
Также мы сообщали, что освобожденные в Беларуси украинцы заявили, что их били, но меньше, чем местных.
Лол, это он зад себе прикрыл, на случай если дрозды решат поехать поебать пехотные бригады или че? Кого ему еще нахуй бояться, мимокроков и всякий правый скам его ОМОН пиздит исправно, НАТО поебать, они бесполетную зону и разъеб дроздов самолетами точно не планируют. Хз, нахуй он это высирает, это представление для быдла?
>>239086 Приходите, делая вид что лукашисты, потом по таймеру звонят будильники и все достают из-под одежду БЧБ и плакаты в духе Лугабе пидарас. Пусть попробуют хорошую картинку из этого сделать.
>>239063 Но ведь аншлюс был задуман с целью обнулиться через смену государства. Теперь-то какая выгода? Если Пыня сейчас проигнорирует тонущего усатого таракана, то я его зауважаю, да и не только я. Голосовать конечно не буду, но решение одобрю. Но если Пыня сейчас поможет ему и введет войска, то это будет пикрелейтед.
>>239041 Мать твою он слил, ебанат. Хуесосы малолетние наслушались российской пропаганды в соцсетях и экспертами стали. Что-то месяц назад, когда Лугабе делал для страны много полезных вещей, вы так не пищали
>>239080 Завтра закрепительные Всегражданские воскресные митинги по всей стране. Эта хуйня раздавоена тапком и кишка торчит. Ну а в понедельник забостовочки.
>>239066 Почти, упор идёт на дискредитацию протестов как таковых: "протестующие - пара десятков агрессивных маргиналов, которыми руководит Запад, а Лугабе не допускает Майдана", передают официальные данные от властей Беларуси. Пара интересных моментов: - Со слов бабки, сегодня по телевизору передавали, что протесты закончились (sic!) - Пару дней назад Соловьёв за 2,5 часа эфира дважды оговорился, назвав Беларусь Украиной, лол.
>>239013 Тут ты не прав. Обеспечивать её банально не надо, т.к. она существует по вполне естественным причинам. И пока пыня готов платить за тотальное нихуя - этим надо пользоваться. Повторюсь, тут бабки отчисляются не за приближение к России, а против отдаления от неё. Я понимаю о чем ты, но в данной ситуации всё действительно работает само собой.
Белорусский нападающий Илья Шкурин принес московскому ЦСКА в матче чемпионата России против «Тамбова» (2:1). Шкурин установил окончательный счет в матче, после чего трибуны начали скандировать «Жыве Беларусь!». Отметим, что это первый гол Ильи в официальном матче за ЦСКА.
Отметим, что вчера Илья Шкурин объявил, что отказывается играть за сборную Беларуси, пока страной руководит Александр Лугабе.
Тренер ЦСКА Виктор Гончаренко, в свою очередь, потребовал честного подсчета голосов и возмутился действиями ОМОНа.
>>239116 Нувотя - электорат Пыни путина и говорю тебе, что либерахи сами выдумали хуйню и сами с неё лоллируют. Мей би, в это верит всякая шиза типа Маньцева со Стрелковым, которая ругает Путина за недостаточно тврёдую руку.
>>239085 Ой, селюки закукарекали. Понаехали в мой Минск, пиздить горожан, на пенсию выходят рано, жируют, квартиры за нихуя имеют, свои больницы имеют. И еще кукарекает, про нежируют. Лично бы ебало начистил при встрече мимо татуированный мажор, зажравшийся от 700р на заводе
>>239085 >Нас обвиняют в том, что мы избивали людей. Не избивали, а выполняли приказ "Нас обвиняют в том что мы повесили омон на столбах. Мы их не вешали, а восстанавливали справедливость."
Вообще - охуенно. "Беркут бил людей и поэтому им отомстили. Мы так не хотим. Давайте бить людей".
>>239064 >заменяют адриана в любви к антиною на совдеповских своих кузьмичей Подумай о том, что слова "Антиной" и "Адриан" в то время были примерно как "Аляксандр" и "Коля", но именно через тысячу лет и ренессанс стали чем-то благородным и возвышенным. То, что творил император Элагабал, вызовет инфаркт даже у прогрессивного общества. >>239072 >больше всего умиляет? То что Егорка начал стримить игры Егор никогда не скрывал, что дрочит на ДЕГа, из-за его игнора побежал к престарелому педерасту Богемику.
>>239142 >Повысил пенсии на 50 рублей Инфляция уже съела это повышение.
>впервые за 12 лет отправил посла в США Он их сам 12 лет назад и выдворил самым безобразным образом.
>отправил в отставку старое правительство Уволил тех немногих нормальных, которые там работали и благодаря которым белрубль с 2016 года почти не менялся.
>>239018 Слова Лугабе о том, что Россия готова вписаться за него в случае опасности, не следует принимать за чистую монету - скорее всего, таракан как обычно юлит и лукавит (говорящая всё же фамилия), чтобы утянуть за своим придонным рейтингом еще и отношение белорусов к России.
Помимо общенациональных протестов Батька обсуждал с Путиным по телефону и некие учения НАТО, которые якобы проходят сейчас в Литве и Польше и которые якобы угрожают Белоруссии.
Видимо, заручившись обещанием России сдержать натиск польской кавалерии, самопровозглашенный президент Белоруссии выдает это своему народу за готовность "вежливых людей" месить протестующих рука об руку с живодерами из местного ОМОНа. Вестись на эту разводку, конечно же, не стоит, как и вообще воспринимать всерьез все, что говорит угоревший от паники усатый диктатор.
>>239106 >>239138 Лол, кто-то в начале летавроде бы Джангиров шутил: Лyкашенко понял,что что-то делает не так, когда Пyтин в телефонном разговоре случайно назвал его Петром Алексеевичем
Спустя неделю что-то пиздец смешно стало просматривать первые кудахты лукашистов, в которых они визжали про всенародную поддержку Лугабе и про гречневых, которым он работу дал и поэтому они его любить будут.
>>239107 В Одессу солдаты НАТО гоняют на учения года с 2004, т.к. засирать Украину не жалко, а Украине ещё и деньга за вред полагается. Сейчас тоже совместные учения проводятся, кстати. Ну и ЦРУ в здании СБУ в Киеве сидит.
>>239159 Либо очень много лет, либо пожизненное. На казнь у нас мораторий (как способ наказания в кодексе указан, но ни в одной статье как наказание за конкретное преступление её нет).
Ну хуй знает. Я после диалога Лугабы с Путиным неспокоен. То как уверенно ответил Лугабэ говорит о том, что Пыня пообещал впрячься. Но я себя с таким президентом чувствую, как человек с умственно отсталым братом на людях. Вот ты знаешь что он может спокойно сосать леденец и держать тебя за ручку пять минут, а на шестую заорёт, кинет леденец на пол, спустит штаны и начнет ссать на прохожих. Неужели пыня сунется в пекло спасать Лугабэ?
❗ В пересказе выступления Лугабе на сайте «Белта» через полчаса появилось уточнение: Россия окажет «помощь по обеспечению безопасности» только в случае внешних военных угроз
>>239180 Не думаю. Помимо того, что Лука сам мог это выдумать или приукрасить/переврать, как вариант, это Путин мог Луке напиздеть с три короба, а сам сейчас какие-нибудь многоходовочки придумывает.
>>239156 Нету, но если он пишет как престарелый педераст, мыслит как престарелый педераст, фанатеет от престарелых педерастов, то, наверное, как в английской пословице, он престарелый педераст. Ничего не имею против ЛГБТ, кроме тех случаев, когда они изображают царистских консерв, це мерзость.
>>239197 Тут есть один важный момент. Если Пыня кого-то введет, то что дальше? Он же сам окажется в той же позиции, что и Лука, а скорее даже хуже. Он встанет на место ненавистного омона и пойдет гасить белорусов? Это сразу минус весь рейтинг.
А это кстати пиздец какая шикарная мысль пришла. Путин свергает мозаичного и за это как освободителя от последнего диктатора его делают рукопожатым в мире
>Следователь по особо важным делам Полоцкого межрайонного отдела СК, подполковник юстиции Руслан Лясович 15 августа подал рапорт на увольнение в связи с тем, что не согласен с итогами президентских выборов в Беларуси. Он призывал свое руководство созвать офицерское собрание и высказаться о пересчете голосов или проведения новых свободных выборов.
>Подполковник юстиции считает, что среди его коллег много единомышленников, много тех, кто как и он, голосовал за Светлану Тихановскую, но люди боятся высказываться.
>>239217 >делают рукопожатым в мире Тю. Да просто ЕС и США в один голос орать начнут про очередное вмешательство во внутренние дела других государств. Хуй знает как Пыне надо будет вывернуться, чтоб такое зашло.
>>239201 Для создания видимости наличия социально опасного радикального противника достаточно заслать отряд ряженных змагаров, что увлеченные идеями националистического государства взорвут пару метро и домов. После этого можно начинать вторжение.
>>239201 Для создания видимости наличия социально опасного радикального противника достаточно заслать отряд ряженных змагаров, что увлеченные идеями националистического государства взорвут пару метро и домов. После этого можно начинать вторжение.
Картофаны, слоупок в треде, сорян, не интересуюсь вашей темой совсем. Объясните, у вас восстание эмагаров, как у хохлов в 2013, кружевные трусики, троллинг рашки, вот это все, или реально народ диктатора свергает? Правда ли что Тихановская пророссийский агент или это фантазии таракана? То что у вас омон уже пол минска жестого истребил это не охуительные истории как у хохлов было?
Прост я вот сейчас эту хуйню прочитал и волосы на голове зашевелились. Насколько это может быть правдой? Может ли быть очень на это надеюсь, я как-то не готов к подорожанию рубля ещё в два раза что просто пиздит ваш барин картофельный? Нахуй Пыне ему помогать, он же буйный совсем, недавно показательно наемников его схватил. Есть шанс что Кремль в решающий момент пошлет его нахуй?
>>239240 Смех смехом, а пару дней назад это было актуально. У нас в районе тихарей была куча, ВВшники со стволами сновали везде и стреляли по окнам. Были все шансы пойти за хлебушком и не вернуться.
>>239256 10 ПРИЧИН ПОЧЕМУ НЕ БУДЕТ ВТОРЖЕНИЯ РОССИИ
Лугабе заявил, что получит от Москвы «при первом же нашем запросе всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», и упомянул ОДКБ в связи с этим. А теперь подробно, почему я не верю в эту страшилку.
Россия не спасает падающие режимы войсками. Вывезти лидера – да, спасать режим, у которого не осталось базы поддержки – нет.
Единственное исключение – Сирия, но там уже была гражданская война, и российские войска не оккупировали территорию, в основном работали через авиаудары. Кого у нас бомбить? Цеха МТЗ и Белаза? Или бастующую Белтелерадиокомпанию?
Белорусы не хотят внешней интервенции и не хотят в состав России. Вот самый свежий опрос Академии наук: за вступление в состав РФ – меньше 7%. За более тесный союз – меньше 25%. Остальные за дружбу независимых стран. Беларусь не Крым, который типа просил его спасать от фашистов. Тут розочек не будет.
Народ, который не просит его спасать, придется удерживать большой силой. Оккупационные войска в десятки тысяч человек. А если начнется партизанщина, которая почти неизбежна в таком случае и на таком общественном подъеме – сотни тысяч. И тысячи жертв. Более нежного пути просто нет.
Такая интервенция – это потеря белорусского народа еще более надолго, чем украинского. Народа, который сегодня дружелюбен к России. По опросам лаборатории Вардомацкого – больше 70% выступают за сегодняшний формат отношений – без границ и таможен, лишь 5-7% - за разрыв связей.
Добавьте к этому еще поток гробов домой, претензии собственного народа, которому не объяснили, что в Минске бандеровцы рвутся к власти, а также – беспрецедентно суровые санкции Запада.
А все ради чего? Ради не ухода Беларуси в ЕС? Сегодняшняя оппозиция за это не выступает. Да это и абсурдно при нынешней зависимости Минска от Москвы. Выход из ЕАЭС с закрытием доступа на российский рынок – это остановка всей экономики в течение месяца. Мы должны России больше 70% своего внешнего долга.
Вторжение не решает и проблему внутренней стабильности. Рабочие не вернутся на заводы, будет обвал банковской системы, придется вливать десятки миллиардов на гуманитарные нужды. А это пять Крымов по населению. Напомним, экономика России еще и сама не оправилась после коронавируса.
Протестующие не выступают с антироссийскими или прозападными лозунгами. Этой повестки нет вообще. Кремль не слепой и видит это. Россия приняла результаты таких же не связанных с внешней повесткой революций в Кыргызстане и Армении.
Москва всегда переориентируется на побеждающую сторону. Особенно понимая, что эта сторона не более враждебна, чем власть, берущая российских граждан в предвыборные заложники.
Почитайте заявление Кремля после утреннего разговора с Лугабе. Там много про дружбу народов и недругов, но ни слова про поддержку нынешнего белорусского президента. Кремль занял выжидающую позицию.
Для юристов. Устав ОДКБ не предусматривает военной помощи без внешней агрессии (вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на государство-члена. Лугабе всю кампанию обвинял в этом россиян, а теперь пытается изобразить угрозу с Запада.
Но ее в этой ситуации даже сложно придумать. По слухам, высокопоставленные россияне и европейцы уже созваниваются и посмеиваются с этих рассказов. Гибридное нападение со стороны Telegram-канала NEXTA в уставе ОДКБ не прописано.
P.S. Для того чтобы не допустить такого сценария в будущем, переходной белорусской власти в случае победы не стоит на эйфории трогать советские памятники, менять символику или отменять государственный статус русского языка. Но учитывая, что дел будет море, а по всем доступным опросам, эти меры в Беларуси не поддерживает большинство, не вижу причины думать, что переходная власть свихнется и начнет этим вообще заниматься.
>>239230 К слову, если Лyкaшeнкo свергнут, то белорусско-китайским отношениям настанет конец. Но тупым змагарам не понять, насколько это важная связь для Беларуси
>>239243 Где блять? Ты все про соловьева? Не ну то что хуесосят это гуд. Ток причем тут оккупация. Да ваще, вы рили тут сситаете что пыня на такое пойдет? Когда даже русские пусть даже на 50% искренне поддерживают белорусов, без всякой агрессии и планов по захвату. У него у самого в стране полыхнет тогда.
>>239229 Да вообще похуй. Они просят наблюдателей - их игнорируют, голосуют - голос не учитывается, бастуют - угрожают. Им прямо власть говорит "ваш мирный протест - это пук в лужу" https://youtu.be/lpanPdhtDn8
>>239223 БТ, ты про канал который объявил забастовку, и на который уже нападает ОМОН? https://youtu.be/5DO-CwvVoT0 https://youtu.be/lpanPdhtDn8 Расскажи мне потом, как при диктаторе, который не дает мирно голосовать и мирно объявлять забастовку что прописано в конституции не отвечать насилием?
>>239335 Ты скозал. Они ведь даже ничего с собой не брали - разбирали близлежащие заборы скорее всего. А если бы и взяли, то всё равно правы, потому что напали именно на них. В общем готовь очко, террорист ебаный.
>>239342 Да о чем говорить, если идут забастовки? Бля, госканал объявил о забастовке. ГОСканал сука. Не блядь, у одаренных один хуй, у постанцев мало поддержки и вообще они уебки
Алсо, есть предположение, что с ИНТЕРВЕНЦИЕЙ Лугабе намеренно подал информацию так, чтобы она в искажённом виде разлетелась по оппозиционным каналам и деморализовала.
>«Мирные акции протеста продолжаются в Беларуси: в них участвуют рабочие, медики, деятели культуры», — новость с таким заголовком появилась на сайте государственного телеканала ОНТ.\
За одну месячную зарплату народ Беларуси может скинуть кровавого и остановить террор.
Предыдущий: