Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
(Осенью прошел заключительный муви El Camino по серии, да и недавно сезон Better Call Saul завершился - хрен найдется такой человек, который не в курсе о Breaking Bad)
Bо Все Тяжкие в принципе воспринимается как история из разряда «из грязи в князи», где несчастный забитый протагонист находит в себе силы и таки дает всем пососать, хотя как на самом деле это история о том, как хороший человек может превратиться в мразоту, на примере Уолта это и видно. Он лишь оправдывал свое поведение заботой о семье, на деле он удовлетворял свое эго, которое непомерно росло с каждым днем, постоянно подставляя свою семью и несколько раз едва не подведя их всех к смерти (в чем он лично признается в конце)
И центральной фигурой в этом пиздеце становится внезапно его жена Скайлер, получавшая в свое время тонну хейта (в том числе и от меня). При первом просмотре я негодовал и не понимал, как можно быть такой надоедливой, ну дай ты своему мужу спокойно зашибать наркобабки! (что, кстати говоря, она в свое время ему и предложила – он сваливает подальше от семьи и варит там свой мет, сколько пожелает, но подальше от них, Уолт же вцепился в них всех зубами и не отпускал, дальше разрушая их жизнь). Скайлер трусливая, в чем сама признается, да и истеричная это да, но как еще реагировать, когда выясняешь, что член твоей семьи занимается какой-то незаконной пиздецомой, которая в перспективе может стоить жизни всем вам? Когда Скайлер поеблась со своим боссом Тедом, многие забывают, что она это сделала не потому что ей внезапно захотелось прыгнуть на его хуец, а потому что это был абсолютно выверенный (и правильный) ход, чтобы оттолкнуть от себя человека, потенциально опасного для семьи. В тот же день она выложила все Уолту: «Я ебалась с Тедом. Уходи»
С продвижением по истории Уолт начинал все больше бесить, ибо теперь становилось очевидно, что это маленький человек с большим эго. А больше пригорало еще и от его потребительского и похуистичного отношения к Джесси. Уолт помогал Джесси это да, но он был нужен ему только в качестве верного пса, который будет всегда рядом и будет восхищаться им, причем пожелания самого Джесси не особо-то и учитывались. Он пытался несколько раз уйти, но Уолт манипулятивными приемами заставлял его остаться. Сволочной характер Уолта лучше всего виден по сцене в импровизированной лаборатории из 5го сезона, когда Джесси сообщает что уходит из бизнеса насовсем (из-за смерти пацана на велосипеде), а Уолт начинает давить на него рассказывая «без меня ты никто», «уйдешь от меня и сколешься/сопьешься в течение пары месяцев», «забей на этого пацана, ты такой же убийца как и я, помнишь как я заставил тебя застрелить этого задрота Гейла, а ты послушно все исполнил?))». Забавнее всего, что на полном серьезе есть много людей, которые считают Джесси неблагодарным пидором за то, что он посмел настучать на Уолта, после того как узнал об отравлении своего приемного сына…