Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Посоветовавшись дома, пришли к выводу что непосредственно водяного объема достаточно 2,5 х 3м при глубине 1,8 метра . Соответственно стены решил делать из бетона как по классике жанра. В интернете пишут надо 30см! Толщину стенки делать. Но и бассейны там конечно как возле Тадж-Махала. Огромные метров по 10 в длину. Ну а у меня то меньше гораздо. Короче решил 20 см стенку отливать. Соответственно для бассейна 2,5 х 3 м, я добавил по 40см и вырыл котлован 2,9 х 3,4 м. Сказано - сделано. Вырыл.
Теперь подумал и решил что может ну его нахер этот бетон?! Тем более с соседом пообщался на эту тему. Тот вовсе запугал меня типо бетон надо лить не прерывно. Чтобы не было "пирога" так называемого, иначе течение возможно и хрупкий будет.
Вопрос такой. А может быть из кирпича выложить его? Что если толщиной в 1 кирпич (25см т.е толщина стенки будет). Обработать всё это добро гидроизоляцией, поштукатурить, плиточку ляпнуть и т.д.
?
Общая площадь всех стен вместе с полом, у меня получилась = 41,18м2. Т.е это всё те стены которые покроются тпод воду.
Я просто рассматриваю три варианта:
1 это вообще тупо из металла 3мм сварить всё это дело. Но по деньгам получается 34,000 р
2 из кирпича получается 39,000 р . Тупо кирпич.
3 из бетона . Это выходит 32,000р (15см) и 35,000р (20см стенка)
Что лучше и проще?
Мне лично кажется что из кирпича. Естественно с нанесением слова гидроизоляции.