>>7730998 А кто это такой и откуда он взялся? В роликах он часто пафосно говорит что нифига не экономист. В тырнете в основном статьи. Что он заканчивал, есть ли степени и почему он вдруг стал экспертом?
>Представьте себе комнату полную обезьян подбрасывающих монетки. Если комната достаточно большая и обезьянок достаточно много, то найдется хотя бы одна обезьянка у которой выпадет 40 орлов подряд. И если вы подойдете к ней и спросите как ей это удалось, она конечно же ответит: "Ну, понимаете ли, я же эксперт в подбрасывании монеток."
>>7730998 Кстати, действительно, он конечно здорово срывает давно сорванные покровы, уверенным, безапелляционным тоном, но хоть одно из его предсказаний сбылось? Польза от него есть какая нибудь? Помню несколько лет назад рекомендовал тушняк с гречкой в белорашке закупать. Ну так испортился уже тушняк.
>>7731496 Бедняжка, ты даже не представляешь как ты обосрался. Но осознать это я оставлю тебе как домашнее задание. >>7731459 >Как предсказывать - так обосрамс на обосрамсе.
>Булю показал мне удивительную исследовательскую работу, только что законченную его практикантом и уже принятую к публикации; в ней подробно рассматривались две тысячи предсказаний, сделанных аналитиками ценных бумаг. В работе наглядно показывалось, что эти брокер-аналитики не предсказывали ничего: наивный прогноз человека, просто переносящего цифры из истекшего периода в следующий, был бы немногим хуже. А ведь аналитики владеют информацией о заказах, грядущих контрактах и планируемых расходах и благодаря этим ценным знаниям вроде должны прогнозировать значительно лучше, чем наш наивный предсказатель, не располагающий никакой информацией, кроме прошлых данных. Хуже того, разрыв между предсказанными и реальными величинами был гораздо существенней, чем между разными прогнозами, а значит, аналитиками руководил стадный инстинкт. Иначе прогнозы отстояли бы друг от друга настолько же, насколько они отстоят от реальности. Чтобы понять, как аналитикам удается оставаться в бизнесе и избегать серьезных нервных срывов (с потерей веса, неадекватным поведением или острым алкоголизмом), нам придется обратиться к работе психолога Филиппа Тетлока.
>>7731569 >Прогнозы Талеба оказались оправданными. Как сообщается, он заработал несколько миллионов долларов во время финансового кризиса в 2007—2008 годах, что он объясняет использованием статистических методов в области финансов. По словам Майкла Блумберга, теория Талеба «Чёрный лебедь» помогла инвесторам заработать полмиллиарда долларов.
Посоны, кто нибудь помнит в каком видосе Демура говорил про какого-то чинушу, который предложил продавать топливо а не нефть типо танкеры в проливы не пролезают, и через месяц его турнули с должности?
>>7731632 Лолка, ты даже не понимаешь что сам себя обоссал. Но ты-то почитай, почитай Талеба. Может быть кается вернёшься хотя врядли, вы же из этой, необучаемой породы.
>>7732031 Ты зарабатываешь деньги, но каждый месяц за те деньги, которые у тебя на руках, ты должен отстегнуть какой-то процент. Избавился от заработанного — этот процент платишь уже не ты. Это ведёт к как можно более быстрой трате денег и увеличенному в разы обороту по экономике при той же денежной массе. На практике реализуется, например, приклеиванием марки на купюры, купюры без марки нового месяцане принимаются к оплате. В современном обороте можно это списывать электронно.
>>7732838 Универсальная формула, применимая к кому угодно ("раньше мы продавали товар на доллар, получали 32 рубля, а вот сейчас продаем на доллар, а получаем 70 рублей, доходы ну вы поняли..."). Проблемка в том, что все о чем он говорит в той или иной степени коррелирует с реальной обстановкой в экономике рашки, а главное, прогнозы сбываются (он ванговал отскок в первых числах января, отскок был сильный).
этот демура не очень понимающий уж в сфере международных отношений точно. помню тут долбаебы каклы и революционеры кидали вебку,где он с видом знатока отвечал какой-то пизде о положении россии на мировой арене "да кто к нам лезет? мы никому не нужны!! никому не нужны!!" сука,что за урод ,блядь? любая даже самая маленькая страна в жопе мира находится в пересечении интересов множества стран,не говоря уже о такой стране как россия.
алсо слушал его пару лекций:постоянные оффтопы,плохая,медленная дикция,крехтит,ну и у него явная неприязнь к россии и стремление её всеми силами принизить,но в экономике всё равно всё плохо не могу не согласится,я даже смотреть не буду.
>>7732903 >этот демура не очень понимающий уж в сфере международных отношений точно. НЕ ПЕЧЁТ! НЕ ПЕЧЁТ! РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА, ВСЕ НАМ ЗАВИДУЮТ! ТРЕТИЙ РИМ! ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, О ЧЁМ ГОВОРИТЕ! ЭТО ГЕОПОЛИТИКА, ГОЛУБЧИК, ДЕЛО ТОНКОЕ! ВЫ ПОЧИТАЙТЕ-ТО СТАРИКОВА, ПОЧИТАЙТЕ!!!11
Аноним ID: Асад Сталин 02/02/15 Пнд 17:06:51#51№7734080
Демура - украинская фамилия, а значит добра россии он желать не может по определению. Его цель - дискредитация руководства цб и страны, посев паники в кризис. Его можно слушать лишь для того, чтобы сделать все наоборот. Золотой рубль, национализация цб и международное экономическое ополчение - вот выход из кабалы фрс.
Аноним ID: Назар Шарифович 02/02/15 Пнд 17:10:05#52№7734115
>>7734080 всегда ржу когда пишут про золотой рубль золотых запасов всего на 50 млрд их тупо не хватит, малыш национализация цб - что она даст? что понимается под этими словами? экономическое ополчение - очередная хуйня стране даны бабки от продажи сырья, их бы хватило чтобы развивать промышленность даже без железного занавеса
Аноним ID: Григорий Иванович 02/02/15 Пнд 17:13:15#53№7734155
>>7734080 >Демура - украинская фамилия, а значит добра россии он желать не может по определению. Чуть свою фамилию не спалил. Она тоже украинская. Добра государственному истеблишменту РФ желать - лучше пристрелите.
>>7730998 >Ебонутое толкование Маркса И это эксперт? На момент написания "Капитала" даже империализма как экономического явления ещё толком, что говорить окончательного разделения финансового сектора и реального, которое случилось позднее. Банкирами времен Маркса были промышленниками или наследственно аристократией, выводившим избыток в только формировавшийся финансовый сектор. Но Демура на пустом месте создал конспирологию.
>>7733730 Есть такая категория людей, которая к годам 45 из-за собственного алкоголизм и(или) распиздяства проебывает свои достижения и для оправдания ударяется в конспирологию. Так вот Демура из таких. Напомни хоть один его сбывшейся прогноз.
>>7730998 Какое-то говно форсящее себя на двачах - хуже червя-пидора. Даже не знаю как эта пидорашка может разорвать что-то, если на него всем похуй. Ни одного видево с ним не смотрел.
Смотрел штуки 4 его прогнозов за пару лет, он везде обосрался. Ни разу нигде ничего не предугадал. Вот месяц назад опять кукарекал о смерти 500 банков, о кассовых разрывах и что к февралю они не доживут, с такой то ключевой ставкой. И что? февраль настал, банки все еще живы. А я так надеялся, что хоть в этот раз не наебет.
>>7732903 >этот демура не очень понимающий уж в сфере международных отношений точно. помню тут долбаебы каклы и революционеры кидали вебку,где он с видом знатока отвечал какой-то пизде о положении россии на мировой арене "да кто к нам лезет? мы никому не нужны!! никому не нужны!!" сука,что за урод ,блядь? любая даже самая маленькая страна в жопе мира находится в пересечении интересов множества стран,не говоря уже о такой стране как россия.
Я эту пасту уже тут пятый раз вижу, слово в слово. Обновите там методички себе.
>>7734899 На фоне даже Сингапура мы не очень нужны, особенно если Госдеп уже знает о работающем холодном синтезе. Разумеется, даже ебучий Чад нужен миру в абсолюте.
Аноним ID: Фёдор Марленович 02/02/15 Пнд 19:06:24#66№7735169
>>7734115 >национализация цб - что она даст? рагули фапают на идею уровня «ЗВР у ЦБ аж 400 миллиардов баксов, надо чтобы правительство могло прямо тратить их в рамках бюджета на всякие ништяки - вот тогда заживем», небольшая доля логики в этом есть, но только небольшая и шанс, что этим разумно распорядятся стремится к нулю, а ЗВР просто проебут
>>7734899 у тебя комплекс пидорахи что ли ? кому ты блять нужен ? кто до нас доебывался ? я вот не помню совсем чего-то вечно ГЕОПОЛИТИКА ГЕОПОЛИТИКА ГРУЗИЯ НАПАЛА УКРАИНА НАПАЛА ААА БИНДЕРЫ ААА НАЦИСТЫ ФОШИСТЫ ААА СКРЕПЫ ОТБИРАЮТ ПАМАГИТИ очень рад, что пораха сама себя утопит оче скоро, а я по съебам на тракторе
Аноним ID: Фёдор Марленович 02/02/15 Пнд 19:08:12#68№7735188
>>7734719 >банки все еще живы Им триллион твоих денег раздали, долбоеб, чтобы они не сдохли и оказывается теперь, что этого маловато и надо бы еще.
>>7730998 Они его не смотрят, а если посмотрят не поймут ( можешь поверить на слово), они заражены зомби-программой и лишены логики, увы. И так думаю их не нужно учить, это вызывает в них только злобу (как в финале фильма "Дурак").
>>7731493 >но хоть одно из его предсказаний сбылось? Дохуя предсказаний сбылось. А знаешь в чем секрет? Чтобы твои предсказания чаще сбывались, надо просто делать больше предсказаний. Про те, что не сбудутся, все забудут, а про удачные еще долго будут вспоминать.
>>7735939 Путинский рецепт. А что, скажете ВВП в два раза не выросло (неважно, что за счёт нефти и совершенно не в указанные сроки)? Что, не стали лучше жить?! Сердюкова разве не судили?
>>7732863 >он ванговал отскок в первых числах января, отскок был сильный >ванговал отскок Готов поставить твой анус на "отскок" в феврале, матре и апреле. А быдлу рекомендую почитать про волатильность, т.н. "отскоки" происходят постоянно. >первых числах января Когда биржи не работали что ли?
>>7730998 Поясните за Демуру, вижу на политаче это культовая фигура, но посмотрев пару видео с ним я не увидел ни выдающегося анализа, ни какого-то выделяющегося харизмой стиля изложения. Может я что-то пропустил? Хочу проникнуться, прикоснуться к святому так сказать, но пока не получается.
>>7736079 Ну их надо было смотреть летом-осенью, пока еще ничего не происходило, а Демура говорил что будет. Это, как правило, сбывалось с небольшими отклонениями. Котирует Бжезинского.
>>7736079 Он довольно хорошая ванга, вот тебе и анализ >ни какого-то выделяющегося харизмой стиля изложения Очень класно излогает, легкий стиль без заумности
То, что будет, было понятно уже в марте. Тут ума большого не надо. Посто приятно смотреть, как Демура простым языком с народной рожей поясняет упертым ватникам, что нихуя скален не выйдет, потому что мертвая земля добавленную стоимость не родит. Правда, его игры в теханализ выглядят очень уныло, надо бросать бяку.
>>7736079 Да никто этот демура, а свои теории он из жж берет. Я как-то наткнулся на старую статью там, про ядерные боеголовки, что у рашки они сгнили уже, а недавно посмотрел видео, где он почти слово в слово повторяет. Статья хорошо написана, но бред без пруфов. Его потом ведущий в другом интервью сказал, что его слова пиздеж
А МЕЖДУ ТЕМ BRENT ВОСКРЕСАЕТ.Аноним ID: Аверий Прокопиевич 02/02/15 Пнд 21:01:45#90№7736260
Некрофагист и третий император земной империи руссов - Семён Владимирович Путин - отправляется в прошлое. в 2015 год, чтобы спасти рубль. Казалось бы, очередная история про попаданца, но попробуй спасти отчизну, когда ты лев в саванне.
Я понял чего мне не хватает. Какой-то личной фишки, которую бы можно было потом на реакшон пики ставить. Этот смешок его годный, но учитывая темы которые он затрагивает лучше бы подошли многозначительные паузы и укоризненный взгляд. А то это "Рашке пизда" и смех как-то странно сочетаются.
>>7730998 Поясните за этот канал. Постоянно вижу там записи то Алкашникова, то Дыркина, то ЕСД, то Крылоффа, то Федорова - это кто-то организовал виварий для зооналюдений за нац-поц публикой?
>>7730998 ДЫМУРА критикует действия правительства, но предлагает всякую хуйню, типа отменить ссудный процент и прочая ересь, а ещё у него доллар загнивает. Но слушать этого весельчака интересно и голос приятный. Я его как петросяна от экономики люблю, он жеж юморист, а не аналитег.
У меня дежа вю от просмотра. Последний год одно и тоже во всех выступлениях Демуры. Может ему уже пора партию создать с подходящей России экономической программой и антикризисной стратегией. А то все знают что грядёт жопа, но потыкать власть палкой не могут.