Коротко о главном ⚡ По неподтверждённым данным, киберпартизаны ёбнули базу ЭЦП. ⚡ В Минске сегодня жесточайший разгон, тем не менее МИРНЫЙ ПРОТЕСТ дошёл до дома Ермошиной. ⚡ Президентка Светлана Тихановская стримит райт нау https://www.youtube.com/watch?v=eoLJQSLW984 ⚡ Завтра по плану Лугабе летит к Пыне сдавать страну.
Скрывайте русские и красно-зелёные флажки, webm с инструкцией тут >>293005 (OP) (OP). Внимательно относитесь к содержимомум постов под БЧБ — стали появляться посты лахты и/или лукаботов без провластной символики, но с характерным смысловым окрасом. Не отвечайте на такие посты, скрывайте их вручную и игнорируйте на них от ответы других анонов.
Для меня ещё кое-что дошло. Все цитируют песню Цоя, но забывают интересный отрывок из этой песни: "Перемен требуют наши сердца." Как ПАЗОГ был так он и остался.
>>294817 Представьте, вы обычный диджей в райисполкомовской шараге, зп рублей 500-600, один раз включаешь цоя и поднимаешь руку, и вот ты уже в литве (с пересадкой на окрестина), а твоё изображение наносят на стены.
>>294850 Да, ето так. >>294852 А ты представь как клёво простым прадпрымальникам думать о том, сколько баблишка подняли на этом говне полуёбки из Авеста, особенно после ебли по полдня.
>>294849 Хз, хуево стало Ещё видел стремных челиков на Кайене без номеров, выглядели как тихари в черном и кепках. Когда на них стали кричать, говорят мы свои, достали бчб
⚡️ МВД Беларуси подтвердило, что сотрудник милиции произвел предупредительный выстрел в воздух, а один из протестующих в это же время высоко подпрыгнул и попытался помешать заряду предупредительного выстрела достичь неба. Правонарушитель задержан, СК даёт правовую оценку.
>>294863 >Я иногда так делаю когда меня просят пофиксть какое то говно на цмс и мне лень разбираться где там css лежит. Я никогда бы не подумал, что у них с сайтами настолько всё плохо. Понимаю как быстрый фикс, но это же наверняка уже давно
>>294880 Судя по всему, запрос к базе, и немалой. Будет очень плохо, если кто-то решит перегрузить эту форму запросами... >>294865 Ну хоть RSA, на том спасибо, лол
>>294878 Мне кажется вот это основная проблема, что 9 августа были такие действия, потом другие, а на сентябрь третьи, нет какого то единого плана что ли.
>>294896 Ну давай подумаем. Если фура длинной 15 метров и шириной 2.5 метра весит 20 тонн, она создаёт давление под собой в 533 кг/м² (на самом деле под колёсами гораздо больше, но мы возьмём среднюю для простоты сравнения). Как ты думаешь, в толпе на 1 м² будет 533 кг людей?
>>294931 Обещание заблокировать эту хуйню если задержат хоть одного человека запостил фейковый аккаунт партизан этих ебаных, на настоящем акке они такого не обещали
Вы сами то выходите на протесты? Хули никто не делится впечатлениями?
Мне, например, сегодня понравилось гораздо больше предыдущих двух разов. Новый маршрут - доставил разнообразия. Это тебе не по привычному выйти через стелу к кордону. Здесь маршировали через весь город, на протяжении всего пути люди приветливо сигналили нам с машин, многие высовывались из окон и одобрительно кричали. Кто бы тут что не пиздел, толпа была огромная, говорю это как человек бывавший на всех воскресных протестах. Жаль конечно что на арена сити перекрыли. Но с другой стороны, нам что, с ними воевать надо было начать? Там несколько водометов и дохуя отрядов. Только в начало видимо поставили детей. У двух из них натурально дрожали ноги, не пизжу. В отдалении уже стояли бравые, высокие космонавты. Прошел 30 тысяч шагов за день. Заебался. Но на следующее тоже выйду.
>>294856 ну хуй знает, 1-8 августа были очень напряженными, можно было уехать за такое в неизвестном направлении. Что с ними было на Окрестино вряд ли они рассказали все.
>>294946 Был наблюдателем на выборах, но на митинги не хожу, ссыкатна. Башляю сотни денег в фонды солидарности и т.п. Тянка чалится на Окрестина после вчерашнего женского марша. Сегодня носили передачку. Джен дениелс, набор отмычек и заточку не приняли =(
>>294952 Там половина "ментов" это курсаны всемозможных училищ, от ментовских до авиационных. Начиная с второкурсников, потому некоторым и 18 нет. Инфа 97%.
>>294962 Августа. Не, утром почти всю сотню отпустили без протоколов. Но это Полоцк, тут не жестят. У меня недавно друга задержали за организацию сбора подписей за отзыв депутата (больше никого не арестовали) и через пару часов отпустили без протокола.
>>294971 Если положить ЭЦП, то весь электронный документооборот ляжет нахуй, всем придётся ездить своим ходом по министерствам, чтобы подать любую бумагу.
>>294976 Могу рассказать пока инфу от коллеги, которого хватанули в прошлый вторник, но сорян, он беларускамоуны:
"выпускаюць толькі жанчын, у якіх непаўнагадовыя дзеці калі сёння перададзіце, то ўвечары або заўтра зранку ім мусяць аддаць, спадзяюся па ўмовах на ІВС усё ок, усё спакойна, нікога не чапаюць, а да дзяўчатаў там увогуле лайтовае стаўлення - яны нават на калідоры песні спявалі :) вядома, не як у санаторыі, больш падобна, нібы едзеш у старым-старым плацкартным вагоне з галімымі матрасамі і нікуды ня можаш выйсці кормяць 3 разы на дзень, але галімай сталоўскай ежай - так сабе, але з голаду не памрэш але перадачка вырашае ўсё - пасля яе можна сядзець са спакойнай душой )) ну і галоўнае, што вакол такія я ж самыя людзі, як ты, усе адно аднога падтрымліваюць, расказваюць свае гісторыі самае цяжкое - што няма гадзінніка, ня ведаеш, колькі часу, і што знаходзішся ў інфармацыйным вакууме ... я сам там пабываў ) з аўторка па пятніцу суд адправіў справу на дапрацоўку і мяне выпусцілі, бо 72 гадзіны прайшло"
Когда вышел навстречу колонне и потом шел с ней в середине, душа успокоилась, людей было оч много, конца не видел. А щас посмотрел фотки с дрона - ебаный стыд, там хоть 30к было?
>>294993 А вот вышло бы 3кк - режим бы сразу рухнул, а теперь никогда не рухнет. Ты ебанутый? Даже 15к месяц спустя уже дохуя. Теперь главное не количество, а продолжительность.
Причем я еще помню была статья, где чинуши и их программеры оправдывались, что эта сумма такая большая, потому что ведь сайт это только маленькая часть, наружная, а есть еще огромная внутренняя часть, которую нужно сделать и укрепить, чтобы ни один хакер не смог проникнуть.
>>295001 На самом деле вообще не важно, кто разрабатывал. Любая контора у нас предложит тот уровень сервиса, который соответствует заявке/деньгам. Хотите за три месяца готовый и бесплатно? (А именно так госы и приходят) Пожалуйста. А хотите с пентестингом и балансировкой -- это совсем другие деньги и сроки.
>>294918 Двачер начитался треда и решает использовать возможность @ Выходит на площадь и решает отбить бабку от карателей @ Пазор! Ганьба! Это тихарь, провокатор! @ Получает пизды от бчб, от лукашистов, омона, даже мявс приехала что бы пнуть по яйцам @ Тем временем очередной школьник с Цоем из колонок уводит домой двух жопастых змагарочек
>>295030 Он нужен. Но яркий пример -- подсчёт сегодня. Вышло, может, и больше, чем неделю назад, а посчитали на сайте в два раза меньше. И толку с такого подсчёта? Только лукаботы будут кричать, что даже Голос говорит, что протест сливается.
>>295030 Какой нахуй подсчет. Лучше бы каждый из тех кто там отметился, сходил и серанул силовикам под дверь. Ну или хотя бы повесил листовку-агитку с рекламой локального протестного чата.
Я вот кстати подумал, а кто говорит что с ними нужно лезть в махач, ну с этой стенкой лошков питушков. Можно ж просто всем подойти, остановится и начать пырскать и водяных пистолетов с мочой. Ну или вообще закидать чем нибудь милым, типа муки. Думаете они бы сорвались и стали пиздииь толпу? Не думаю. Особенно в варианте с пырсканием мочой.
Тут так много вопросов по поводу кода налоговой, что мне кажется сейчас все васяны кодеры с бабами сраками, капчуют здесь, чтобы выяснить в чем у них там проблема и как вернуть то, что было. Всем двощем починим.
>>295038 Только самое смешное, что налоговая работает. Киберпартизаны - школьники, которые поломали пару сайтиков, ну на этом все, обещания заблокировать счета чиновникам и сломать налоговую - пук в лужу.
>«Жыве Беларусь» крычаць ужо і ў самалётах. Гэта рэйс Менск — Тырана. https://t.me/radiosvaboda/12328 Странно что их с самолета за это не сняли. Наверное кричали уже по прилету в Албанию.
Давайте пофантазируем, какую бы радикальную хуйню мы бы хотели и могли реализовать? Практика показала, что разрисовывать табакерки без палева можно. И если без палева можно разрисовывать табакерку в течении от 10 до 60 секунд, а то и больше, то в чем же проблема эту табакерку спалить нахуй?
>>295036 Сразу впомнил Плюшевый десант-2012, когда финны спокойно пролетели над минском и отбомбились мишками с портретами политзаключенных. Потом на тв всё пиздели, что самолёта не было, пока сами пилоты не скинули видева полёта
>>294986 Блять, посто сосы истекли. Там на сайте есть кнопка, обновить сос. Или вручную с мнс скачать и поставить, если не канает. Ей богу как малые дети, то в сертификате у них фио написано, то сосы истекли, то не заходит в кабинет. Видно что вы это дело даже не нюхали и не понимаете как это работает. А работает это через жопу, но так было всегда! Извините, не удержался
У Расеі дэпутату далі хабар, каб не перашкаджаў выбарам. Узяў
У Новарасійску лідэра партыі «Справедливая Россия» дэпутата Міхаіла Ярохіна затрымалі ў крымінальнай справе аб махлярстве на выбарах.
Паводле сьледзтва, ён атрымаў хабар больш як 2 млн рублёў за тое, каб не перашкаджаць правядзеньню выбараў, не накіроўваць на ўчасткі назіральнікаў і не арганізоўваць правакацыяў
>>294949 >на Окрестино Борис Семёнович Окрестин (18 февраля 1923 года, Москва — 6 июля 1944 года, около Минска) — советский лётчик, Герой Советского Союза.
>>295043 Тогда, по моему старому плану, ложить им под ноги по пакету гречки. Гора из пакетов закроет им тупо весь вид. Но это не баррикады, это благотворительность дроздам.
Сегодня оккупанты перед полётом в Сочи готовили демонстрацию тотальной силы. Они хотели провести показательные массовые задержания в Минске с целью не дать собраться большому количеству людей.
Для этого разрешалось жестить куда больше, чем обычно, и использовать спец.средства, в том числе дробовики. Для минчан готовились ловушки на подходах к проспекту Независимости и по старому маршруту, а для Путина засланные казачки Russia Today готовили картинку, что протесты затухают.
Но у них ничего не получилось! Марш Героев подтвердил своё название. Отдельно хотим отметить тысячи тех спартанцев, кто дошёл до Дроздов и заходил с Нововиленской! Вы оттянули на себя значительную часть сил и дали пройти в центр основной колонне. По нашей информации люди в Дроздах попытались атаковать слабовиков, после чего те от испуга стали применять ружья и светошумовые гранаты. Также отдельная группа героев пыталась окружить ОМОН на Минск-Арене!
А ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ИЗ ОСТАЛЬНЫХ ГОРОДОВ! Десятки тысяч вышли в регионах и смогли кое-где дать отпор, учитывая, что множество пособников уехало в Минск. Вы наши герои, вся Беларусь гордится вами!
Также стоит отметить, что, испугавшись похода на Дрозды, в колонну запустили провокаторов. Они постоянно старались сорвать марш: сеяли страх и панику, заставляя людей разбегаться перед смехотворным числом карателей. Пытались увести народ туда, куда идти не имело смысла.
Но мы все вместе будем и дальше улучшать нашу координацию, несмотря ни на что. С каждым разом мы всё сильнее и сильнее, несмотря на все чудовищные попытки нас подавить. Ну а на следующей неделе карателей ждёт много сюрпризов.
>>294834 ТАСС это все-же не РТ, они уже попадали под раздачу. >«На колени, лицом в пол!» Корреспондент ТАСС в Минске рассказал, как был избит и брошен в автозак
И, что и требовалось от русни >Сам Юрий Шамшур от комментариев отказался, сославшись на корпоративную этику и необходимость согласовывать любые публичные заявления на эту тему с руководством, отметив, однако, что написал свой пост, чтобы выразить свою позицию как гражданина.
>>295036 >Я вот кстати подумал, а кто говорит что с ними нужно лезть в махач, ну с этой стенкой лошков питушков. Можно ж просто всем подойти, остановится и начать пырскать и водяных пистолетов с мочой. Ну или вообще закидать чем нибудь милым, типа муки. Думаете они бы сорвались и стали пиздииь толпу? Не думаю. Особенно в варианте с пырсканием мочой. не. Это уже продумано. Прошлый раз в конце митинга все начали кашлят я тоже, явно был распылен перцовый газ
>>295086 >— Лысый, что у тебя болтается на шее? — спросил он у корреспондента. — Аккредитация МИД, — ответил журналист. — А что такое МИД? — пытался выяснить товарищ прапорщик.
>>295076 если мне не изменяет память, то простые сотрудники доступа к такой инфе не имеют и по названию сети хуй отследят местоположение с нуля, скажем так. другое дело если вайфай настроен через тр069 со стороны бтк, то в таком случае, вероятно, имеется, какая то возможность поиска или фильтр. но опять же - хуй знает. хотя модемы постоянно опрашиваются и в теории можно написать (или он уже есть) скрипт, который анализирует настройки вайфая модема и при обнаружении нужной комбинации добавляет мак модема/номер договор/адрес владельца в лог. правда возможно ли это и будет ли кто то заморачиваться - вопрос открытый.
>>295117 ну их же на задания берут и говорят че делать, камеры выдают. Может пчел просто блогер начинающий и решил на помощью государства обратиться, интересно же
Так, стоп. С прошлого года мучал такой вопрос. А КАМЕРЫ В НОВЫХ ЛИФТАХ РЕАЛЬНО ЧТО-ТО СНИМАЮТ И ШЛЮТ КУДА_НАДО? я после замены лифта в 2019 аж жопой в него заходил лол, типа параноик дохуя. Только когда пошла корона, захожу в маске нормально
>>294858 >думать о том, сколько баблишка подняли на этом говне полуёбки из Авеста.
Они еще свою прогу на CD-R пишут. На вопрос: - и куда мне это вставлять? @ Предлагают найти друзей с сидюком. @ Ты сыч, друзей немного, только у одного в ноутбуке есть привод @ Договорился, приехал. Сидюк не видет диск @ На удачу у его подруги, тоже ноут и удалось скопировать половину, но дома выеснилось, что сертификата один хуй не оказалось. @ Во всякие копицентры обращатся как— то стремно @ Береш флэшку и злой как черт едеш назад, уже вкурсе, что нужен только сертификат, прогу можно скачать с оф. сайта. @ Оооооо нееет, на флэшку скинуть не можем. @ Но любезно соглашаются скинуть сертификат по почте. @ К полуночи удается добавить сертификат в БД, победа. Ложишься спать.
>>295137 Нет, "кибер партизаны" жиденько пукнули вместо реального пруфа кинули картинку с ошибкой, где кто-то пароль неправильно ввел. Зато словили лулзов с сайта налоговой.
>>295148 Да, сам только прочитал. Посмотрим, что они сделают тогда, потому что каналы расфорсили, что уже всё сделано хотя нихуя не было, поэтому и подумал, что блеф был обычный.
Главный вывод сегодняшних протестов - координация и организованность значительно возросла. Теперь мы знаем, что план может быть опубликован всего за час до начала, и о нём всё равно все будут знать и его придерживаться. А это огромный минус для противоположной стороны в плане оперативности их реагирования.
>Но вместе с тем мы должны понимать, что на сегодня 80−85% государственного аппарата, государственных служащих фактически недовольны режимом, уходящим президентом и работают в системе итальянской забастовки, когда они приходят на работу с 9.00 до 18.00, а реально не занимаются тем, чтобы с полной отдачей выполнять свои функции. Я слышал об этом из уст высокопоставленных чиновников еще 3−4 года тому назад, что уходящий президент недоволен демотивированностью государственного аппарата. И эта демотивированность только усилилась и в настоящий момент будет нарастать. Поэтому вопрос волнообразного выхода или скорее лавинообразного выхода чиновников… Я уверен, что это произойдет в самое ближайшее время. Но сегодня мы констатируем, что госаппарат практически недееспособен. Он не выполняет те функции, которые должен выполнять.
>>295166 >работают в системе итальянской забастовки, когда они приходят на работу с 9.00 до 18.00, а реально не занимаются тем, чтобы с полной отдачей выполнять свои функции Всегда так работал
>>295171 очень на это надеюсь. Что вообще входит в твои обязанности? Кого-нибудь задерживал? Стучал на кого-нибудь? Давал координаты повешенных флагов?
>>295050 Гнуть простейшие шипы из стальной проволоки Два угла и готово, даже точить не обязательно, хотя желательно >>295067 Некоторые работают уже на постоянку Некоторые по хз какому графику, но иногда торгуют >>295164 В Уручье
Кстати, такой вопрос неудобный, есть ли тут реально успешные в треде? Со стабильной хорошо оплачиваемой работой я имею ввиду, не нищие и которые протестуют?
>>295050 По новостям видел, МЧСник говорил, что огромные БЧБфлаги вешают провокаторы. Эти флаги пропитаны зажигательной смесью и достаточно одной искры чтобы сжечь все хаты оппозиционерам
>>294946 Ходил сегодня по орловке, а потом свернули на нововиленскую. Ну и дальше сваливали через гаражи. Полапал няшных змагарочек, пока их подсаживал)) Единственное что я не понял, зачем они вообще нас разогнали. Людей было от силы тысяч 5. Неужели реально испугались, что мы придем ЕБАТЬ ДРОЗДЫ
>>295215 Потому что вы были одни из многиз группок в несколько тысяч. Разгонять такие они могут. А если абстрактные 50к+ то уже ситуация становится очень непредсказуемой
Белорусы я из рашки пришел попросить у вас когда начнется не выпускайте ихтамнетов сделайте так чтобы нам в россии было хоть чуточку легче. пусть Беларусь будет последняя страна которую они посетят
>>295229 Как от баллона очучения? Просто рядом был и покашлял, или реально в глаза попало? По идее, глаза должны были сразу закрыться и ты должен ползать наощупь пока не наткнешься на сопог омоновца
>>295233 Алсо, в глазах жгло дико. На коже тоже жгло, но на фоне глаз это было незаметно. Воды рядом не оказалось, да и руки заняты. Наклонил голову вниз, моргал глазами. Так больнее, но выступающие слезы вымывают эту отраву.
>>295260 Это особенность менталитета бульбашей. Власть и территориальная принадлежность очень часто менялась: то царская рашка, то пшеки, то фашисты, то коммуняки. И когда тебя спрашивают крепкие ребята в масках «ты кто, ябатька или оппозиционер?», настоящий беларус ответит «я тутэйшы», т.е. местный, тут живу. Ибо оккупанты приходят то с запада, то с востока, хуй за ними уследишь, и за любой другой ответ можно получить пизды.
>>295272 Вовремя разоблачители польских фейков опомнились, и 1.5 месяца не прошло. Я так подозреваю, через ещё один месяц они будут взломы госсайтов отрицать. Только вместо чистых камер просто покажут рабочую вёрстку по телевизору.
Скорей бы Александр Григорьевич по вам огонь из пулеметов открыл. Разстрелять так пару колонны долбоебов, да репресировать родственников в РФ рабами, и порядок будет. Иш чо удумали, в гейропу съебуваться. Вы Российская ОБЛАСТЬ!
Мене так слово Жодино пугает пиздец, какое-то оно прям зловещее, помню что с самого-самого детства этот страх. А вот конкретно вспомнить не могу, возможно из-за педорачи Зона X, которую, показывали в самый час пик
Хаха, коммунист хочет что б было как раньше. Коммуняка боится перемен. Усы пиздос конечно. А ещё они боятся что оппозиция захочет разрешить заводы, либо белта шизики, либо им вообще поебать че писать.
>>295289 >теперь я наконец-то понял зачем людям нужны огороды... Моя мамка это еще а 90 поняла. Они бы без огорода сдохли от голода, когда талоны ввели.
>>295129 Уродливый, псевдоэлитный посёлок, в котором живут ворьё и псы режима в своих разноцветных бараках. В моём ПГТ в витебской глуши дома ничуть не хуже.
Кирилл Рогов 5 ч. · МИНСКИЙ ПАТ: ИДЕАЛЬНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК О российских региональных как бы "выборах" - потом. Сегодня о главном - о Беларуси. Несмотря на явно увеличившееся количество "карателей" на улицах Минска, которые были устрашающе экипированы, вновь использовали полу-боевые средства и показательные избиения, Лугабе не удалось продемонстрировать "доминирование" над протестующими. Примерно с 15.30 до 19.00 Минск принадлежал протесту и силовики не решались подступиться к основным колонам, которые насчитывали от 100 до 200 тыс. человек. В принципе, это ослабляет Лугабе на завтрашней церемонии "целования туфли" в Сочи. И протестующие, и Путин сегодня записывают это себе в актив. Но в действительности, все может быть немного сложнее. Как представляется, что дальше делать, не очень знают не только оппозиция и Лугабе, но и Кремль. Вот представьте, что Кремль решает поставить вместо Лугабе какого-то своего Иваниваныча. Кто и что Иваниваныч, в Беларуси плохо понимают, часть элиты и силовиков не уверены, что ему разумно прямо сразу присягать, и не понимают, что из этого выйдет. Часть силовиков просто не выходит на "вечернюю войну", протестующие немедленно чувствуют, что сопротивление ослабло. Они захватывают Минск, открываются тюрьмы, всеобщее ликование - коллапс режима. Ситуация вышла из-под контроля. Это не устраивает Кремль. При том, что Лугабе едет в Сочи в слабой позиции, на самом деле Кремль зависит от Лугабе не меньше, чем Лугабе от Кремля. Кремлю надо, чтобы Лугабе взял на себя имиджевые издержки ("грязную работу") подавления протеста. Но Лугабе не может его подавить, что и продемонстрировал сегодняшний день. Это какой-то удивительный пат, основанный на идеальном треугольнике вражды. Вражды "Лукашенко и протестующих", "Лукашенко и Кремля" и, наконец, "Кремля и протестующих в Беларуси". У каждого из участников задача, чтобы не победил никто из двух соседей. Это и создает удивительные непредсказуемость и мощь момента. Ну, и как пишет в таких случаях канал Nexta: беларусы, вы - невероятные! И это правда.
—Товарищ Гииммлер! Вы меня поймите, я приехал к вам. начитавшись английских газет. Поэтому прямой вопрос: здесь кого-то били? — Нет. Здесь никого не били. Здесь привозили людей, сажали в барак и все.
>>295327 Да я в этом не сомневаюсь, в том же Каунасе или Друскенинкае я тебе их и сам найду. Но вот именно это место я прям советую посетить - атмосфера зашкаливает. В дополнение к перцовке советую взять бутылку портвейна 777 и дешёвый плеер с говнороком - гарантирую непередаваемые ощущения
>>295340 Ты на заводах когда последний раз бывал? Во-первых парни в косухах там еще с 80ых работают. Во-вторых сейчас рабочий класс сейчас вообще с татуировками ходит и крашенными волосами. Советский типаж рабочего только среди старичков выжил. Рабочий класс это наименьший деноминатор общества
В большинстве сюжетов, которые я видел, протиаостоят милиции подтянутые молодые люди "на спортивке". Насколько помню, опять же по трансляциям, майдан был как по нотам: разгон "мирных львовских студентов", потом начал собираться "народ" и сразу же появились ударные группы с цепями, в самом начале, на Банковой.
Лугабе полетел к Путину с дважды ослабленной позицией.
Вчерашняя провалившаяся попытка подавить протесты, чтобы показать в Сочи, что он ещё контролирует страну - это не все.
Вопреки ожиданиям и прогнозам многих, вчерашний Единый день голосования в РФ не принес Кремлю никаких сюрпризов и неприятностей.
Для Лугабе это означает, что его рассказы о том, что через Беларусь кто-то там пытается "шатать" Россию не стоят выеденного яйца. Путин чувствует себя уверенно и спокойно, а это значит, что играть на нотках "Давай спасаться вместе", то есть на пресловутой солидарности диктатур, не выпадает.
Надо просить о помощи, притом о помощи односторонней и, конечно, безвозмездной.
А тут ещё и вчерашние массовые выступления по всей Беларуси показали, что протест на спад не идёт, подавить его не удается, а это значит, что Лугабе уже не обладает властью в том понимании, которое вкладывают в это понятие он сам и его кремлёвский "заклятый друг".
В этой ситуации Лугабе для Путина - слабый и токсичный партнёр. Помогать ему - это соглашаться заплатить свою цену за то, чтобы власть в Минске сменилась не под давлением людей, а в результате "политического процесса", то есть кулуарных переговоров.
Но чем, если вдуматься, Путин может ему помочь?
Пропагандой и заявлениями? Уже делается, но не помогает.
Деньгами? Если и даст, то это может быть только такая сумма, которая отсрочит банкротство, но не спасет экономику и не придаст популярности.
Войсками в виде оккупации? Лугабе сам этого не хочет, чтобы не терять власть, да и России это в таком виде не надо.
Спецназом для подавления протестов? После прекращения уличных боёв 9-12 это не имеет смысла.
Интересная ситуация складывается. У России очень ограниченный набор инструментов возможной помощи Лугабе и достаточно сомнительная мотивация, с учётом его токсичности и бесперспективности.
А у него самого уже практически нет ресурсов и возможностей, чтобы усилить свои позиции.
Очень возможно, что разговор будет отнюдь не таким судьбоносным, как нам кажется.
>>295356 Кстати, еще перед выборами анон не я предлагал брать власть в ебенях: агрогородках и пгт максимум. Сковырнуть змагаров из ебеней - целая войсковая операция. Глядишь хомо меньше было бы в Минске и облцентрах. Почему не взлетело?
>>295362 В большинстве замкадных городишек апатичные ссыкуны живут. В моей деревне в протестном чате почти 8 тысяч человек. Знаешь, сколько вышло на митинг вчера? Чуть больше сотни и из них 80% бабы. Омон даже не вспотел, когда разгонял это позорище.
>>295360 >Очень возможно, что разговор будет отнюдь не таким судьбоносным, как нам кажется. Я тоже вангую, что обещаниями накормят и нахуй обратно пошлют.
>>295365 Такие же мысли. Денег надо слишком много, чтобы стабилизировать ситуацию; дорожные карты с политическим трупом подписывать нет смысла - их аннулируют сразу же, как труп падет; за военную помощь сразу же переебут по хребту санкциями.
>>295366 >за военную помощь сразу же переебут по хребту санкциями. Я думаю, что РФ нахуй не всралось помогать Бацьке. Хотели бы уже давно было бы подкрепление.
>>295371 Я смотрел кино "Купала" вчера. Там дед-литвин махал шаблей, рассказывал про гусаров и буквально показывал главному герою "ад мора да мора" на карте. Охуенно.
⚡ По неподтверждённым данным, киберпартизаны ёбнули базу ЭЦП.
⚡ В Минске сегодня жесточайший разгон, тем не менее МИРНЫЙ ПРОТЕСТ дошёл до дома Ермошиной.
⚡ Президентка Светлана Тихановская стримит райт нау https://www.youtube.com/watch?v=eoLJQSLW984
⚡ Завтра по плану Лугабе летит к Пыне сдавать страну.
Список прикорытных бизнесов: https://blacklist2020.netlify.app
Найти локальный чат: https://dze.chat
Независимые профсоюзы: https://blrs.online
Совет по передаче власти: https://rada.vision
Карта забастовок: https://belzabastovka.org
Отзыв депутатов: https://honest-people.by/deputy-search/
Подсчёт гуляющих: https://partizan-results.com/go
Польская виза для айцишников: https://www.gov.pl/web/poland-businessharbour-ru/itspecialist
Новостные ресурсы, подвластные лугабе:
https://www.onliner.by
https://www.tut.by
https://nashaniva.by
Новостные ресурсы, неподвластные лугабе:
https://t.me/s/nexta_tv
https://www.youtube.com/c/ibelsat
https://www.youtube.com/c/svabodavideo
https://www.youtube.com/c/EuroradioLive
Предыдущий
Скрывайте русские и красно-зелёные флажки, webm с инструкцией тут (OP). Внимательно относитесь к содержимомум постов под БЧБ — стали появляться посты лахты и/или лукаботов без провластной символики, но с характерным смысловым окрасом. Не отвечайте на такие посты, скрывайте их вручную и игнорируйте на них от ответы других анонов.