Оба вторгались в соседние страны; Оба сбивали пассажирские самолёты; Оба применяли гибридную войну и ихтамнетов; Оба убивали своих политических конкурентов.
Но почему одного сделали изгоем и насыпали санкций, а второй был "другом Борисом" и плясал калинку-малинку в Белом доме?
>>40392658 (OP) Потому-что это другое! Пока беня не вторгался в зоны интересов сшп и договаривался с клиней - госдеп/ес спокойно закрывали глаза на любую хуйню, потому что вообще поебать. Когда интересы столкнулись - ряяя захватчики накидаем санкций.
>>40392658 (OP) Да нет, они ничем не отличаются, Пыня сильных отходов от ельцинизма не делал. Это какие-то 2,5 опальных олигарха мутят воду, но ЕБН в принципе тоже сажал олигархов на бутылку.
>>40392658 (OP) Пыне за юридически оформленную аннексию санкций накидали. На ЛНР и ДНР похуй, это уже так, следствия и поводы. Нужно было по умному делать, дербанить и дезорганизовывать Украину как государство, действуя по линии идеологического и этнического раскола, раз подвернулась такая возможность. Но Пыня как цыган из анекдота, ставший царем, который сто рублей украл (Крым) и убежал.
Аноним ID: Развратный Капитан Америка03/11/20 Втр 11:42:45#18№40392935Двачую 0RRRAGE! 5
>>40392888 Пыня действительно умнее пьяной гниды. Запад так сильно ненавидит умных?
>>40392908 > Пыня сильных отходов от ельцинизма не делал. Лол. Когд Ельцин уходил - было ровно ноль долларовых миллиардеров. Сколько их сегодня? То-то же.
>>40392954 При Бориске Сорокаградусном Семибанкирщина правила, алло, всё что сделал Пяня так это продолжил курс на разрыв доходов между бедными и олигархами.
>>40392757 >Грузия, Молдова, Азербайджан, Косово. Ага, в Косово, объявившее о независимости в 2008, прямо из гроба командовал. Нахуя заниматься такими толстыми набросами?
>>40392658 (OP) Ельцин держал РФ в говне и соотвественно делал источником очень очень дешевой и даже относительно квалифицированой раб силы. Разумеется запад любил его за это.
Пыня решил пойти по другому пути. Решил закормить Россиян и сделать РФ рынком сбыта западной продукции. До 2012 года все шло неплохо, но потом Россияне походу зажрались и начали меньше потреблять. Западу ситуация нравиться перестала, пошли всяческие изменения и вот теперь так вот.
По сути Пыня стал "изгоем" просто потому что потребление в 2012 начало загибаться и потребовались реформы экономики т.к. место РФ в глобюальной экономике резко поменялось.
>>40392658 (OP) Потому, что Ельцин был красивым высоким альфачом с густыми волосами, а Пынька - компенсирующий плешивый карлик, крыса, жалкое ботоксное уебище с лицом babooshk'и. Даже в геополитике рост и внешка это самое главное.
>>40392658 (OP) Первый был альфач высокий, все президенты мира хотели встретиться с ним и уважали его, второй закомплексовванный карлик на пынеходах боится в бункере с ним братуются только президенты африканских параш, но русские боятся его и падают на колени перед карпликом
>>40393151 >При друге Борисе тебя бы нахуй убили в подьезде чтобы ее спиздить. И ношеные зимние сапоги бы сняли с тебя. Это все хуйня.Я помню как в 90-е пошел гулять с собакой,так на меня напали изголодавшиеся пидорахи и избили и все ради мяса моей собаки. Пока я лежал избитый,я видел как старые бабки и дедЫ в орденах рубили топором мою собаку и жрали ее сырое мясо прямо у меня на глазах!
>>40393094 Зачем на слово? Достаточно прослушать выложенные прослушки из 90-х, в которой видно, что Ельцин решал все, просто не пользовался своим правом по причине запоев. Но когда он трезвел, летели пиздюли кому угодно и максимум, что бы грозило - это кукареки в сми.
Всё просто. При Ельцине русским жилось не то что бы хорошо, но с каждым днем условия улучшались. Появлялись разные скикерсы, памперсы, туалетная бумага. Налоги были меньше, свобода слова опять же. При Путине стали все эти права отбирать, а американцам не травит я когда власть относится к своему народу плохо и вообще США как создатели первого в мире правового государства следят чтобы прав не притеснялись у всех народов на Земле. Потому что права даются не властью, а по факту что ты человек.
До инсульта Ельцин был альфачом и гнобил ёбанных совков. Если ему за что и предъявлять, так это за то, что он: 1) не додавил до конца комиблядей; 2) не дал ослоёбам из чечни независимость, а вместо этого развязал ненужную войну; 3) передал власть плешивому карлану-педофилу-чекисту. В остальном, это был герой своего времени, который взял в правление не страну, а экономический труп и провёл шоковую терапию, чтобы спасти её, за что его сейчас так ненавидит коммипетушьня, забывая, что совок был в агонии и нежизнеспособен, и что без тяжелых экономических реформ, по всему совку бышевали бы гражданочки.
>>40393151 А теперь подбегут, деньги в карман засунут, предложат породниться? То-то в наше мирное и бескриминальное время перестали (с ноября 2018-го) сводные данные по убийствам публиковать.
>>40393220 не толсти. Все кто застал то веселое время помнит про рывки шапок. У ментов даже так и называлось в сводках : рывок. Что сука забавное, шапульки потом продавались в ларьках-марьках.
>>40392658 (OP) Потому-то при Ельцине были какие никание свободные СМИ. В понятии запада царь может творить что угодно, но диктатором он становится как только включает выжигатель мозгов и набутыливает либералов.
>>40393250 >Ельцин был альфачом клинтон был альфачом, а ельцин был лошком, которого наебывал клинтон, собственное окружение и своя семья, которая вообще принимала решения за него.
Аноним ID: Туповатый Доктор Осьминог03/11/20 Втр 12:08:18#52№40393368Двачую 11RRRAGE! 3
>>40392658 (OP) Тому, що Ельцин - охуенный веселый мужик, с которым грех не хряпнуть беленькой и не сплясать, а пыня - убогое закомплексованное мямлющее ничтожество с поросячьими глазками, которое грех не обоссать
>>40393293 >Потому-то при Ельцине были какие никание свободные СМИ проиграл с манямирка. при ельцине был беспорядок и большое количество конкурирующих олигархов, которым принадлежали эти сми. вот у тебя и складывалось впечатление что это ололо-свобода. ельцину было просто не до этого, он бухал жестко и страной не занимался фактически
>>40392658 (OP) Ельцина можно было хуесосить в газетах, на радио и по телику? Можно было. А пынявого карлана нельзя. Уже за готовность терпеть вёдра говна в свой адрес в СМИ Ельцина можно уважать.
>>40392658 (OP) >Но почему одного сделали изгоем и насыпали санкций, а второй был "другом Борисом" и плясал калинку-малинку в Белом доме? Потому что, вопреки пропаганде о злом западе, разваливающем страну, в 90-е было восприятие РФ и ее правителей как трудной, но вменяемой страны, без которой в бСССР будет хаос, в том числе за счет усилий дипломатии РФ по созданию такого впечателния регионального смотрящего. Поэтому мелкие грешки РФ прощали и всячески поддерживали в экономическом плане. К Пыне же изначально относились также (какие санкции были за Литвиненко? Джексона-Веника при ком отменили? какие санкции были за Крым?), но он начал вести себя как гопник - чем больше ему прощали, тем больше он хотел, в итоге он показал себя полностью невменяемым и недоговороспособным, и переломный момент это даже не сбитие самолета, а полный отказ от признания вины. То есть его терпели 14 лет - это на 5 лет больше, чем у власти был Ельцин. Сейчас, конечно, история усиленно переписывается задним числом, при чем не только 90-е, но уже и нулевые, чтобы обыграть то, какие страшные козни строил запад россиюшке во все времена. Хотя реальному противостоянию всего каких-то 6 лет, а жопа уже кажется вечной.
>>40393425 >Чому тогда пьяная сволочь проворачивала делишки не портя отношения почитай стенограмму переговоров клинтона-ельцина и как унижается ельцин и просит не бомбить югославию, а вести переговоры. на что клинтон ему отвечает, что он не может не бомбить и сша вообще деньгами помогает, так что мол утрись, друг борис. ельцин не портил отношения потому что был зависим от сша а пыня плохой потому что делает так как считает нужным сам и высшее управление рф, а не исполняет волю сша.
>>40392658 (OP) Потому что важно не что ты делаешь, а важно куда и на кого ты лезешь. Всем похуй на всякие Молдовы и Азербайджаны, их можно побомбить, главное не слишком увлекаться. Точно также всем было похуй на Грузия во времена Димона. Но вот беда в том, что взамен на отказ от ЯО США дали гарантию территориальной целостности хохлам. Но Пыня спиздил Крым и выставляет США пиздаболами, что для них неприемлимо потому и накидали сосанкций.
>>40393588 Почитал, нет там ничего подобного. Типичная уловка пропаганды. Косово отделилось уже при пыне, и он не сделал с этим н-и-х-у-я, только повторял ту же дипломатическую линию, выработанную еще при Ельцине.
>>40393914 почитай тогда как скулит твой алкогольный альфач, прося клинтона закрепить нерасширение нато на восток. а клинтон в ответ даже избегает давать устные обещания
15 апреля 1997 года. Телефонный разговор В 1997 году 21 марта в Хельсинки состоялась встреча Клинтона и Ельцина. А 27 мая был подписан основополагающий акт Россия — НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности.
Ельцин: Наша позиция не изменилась. Расширение НАТО на восток — ошибка. Но я должен принять меры, чтобы смягчить негативные последствия этого для России. Я готов заключить соглашение с НАТО не потому, что хочу этого, а поскольку это вынужденный шаг. Сегодня нет другого выхода. <...>
Но принципиально важна одна вещь: расширение не должно включать бывшие советские республики. Я не могу подписать какое-либо соглашение без этого [условия]. Особенно это касается Украины. Если вы ее привлечете, нам будет сложно обсуждать с Украиной некоторые вопросы. <...>
Еще одна проблема — ваши морские учения возле Крыма. Это все равно как если бы мы проводили учения на Кубе. Вам бы это понравилось? Для нас это неприемлемо. Мы не собираемся захватывать Севастополь.
Клинтон: Для начала я хочу сказать, что понимаю, теперь существует новая Россия и она не намерена захватывать другие страны… Я уже говорил тебе, что пытаюсь создать новое НАТО, которое не будет представлять угрозы для России, но позволит США и Канаде остаться в Европе, работать с Россией и другими странами, чтобы построить единую свободную Европу… Если мы согласимся, что ни одна из стран бывшего Советского Союза не может вступить в альянс, это будет плохо для наших попыток построить новое НАТО, но также и для твоих попыток построить новую Россию. Я не наивен. Я понимаю, что для тебя важно, кто войдет в НАТО и когда… Мы должны обязательно обсуждать это по мере движения вперед…
Но представь себе, каким ужасным посланием будет заключение тайного соглашения, которое ты предлагаешь. <...>
Ельцин: Билл, я согласен с тем, что ты говоришь, но посмотри, что произойдет. Мы намерены представить этот документ в Думу на ратификацию… Она его ратифицирует, а затем включит условие, что, если одна из бывших республик СССР вступит в НАТО, Россия выйдет из соглашения… Именно это случится, если сегодня ты не скажешь мне один на один, в отсутствие даже ближайших наших помощников, что ты не примешь [в НАТО] новые республики в ближайшем будущем; мне нужно это услышать. Я понимаю, что, может, через десять лет или около того ситуация может измениться, но не сейчас. Может, это будет как-то развиваться впоследствии. Но мне нужны твои уверения, что этого не случится в ближайшем будущем.
>>40393250 Я правильно понимаю, что насамом деле срыням похуй на все, главное чтобы продвигал их хотелки? Если Алкаш выебал бутылкой столичной сто хохлов в трусиках, мировое срынкосообщество сказало бы маладца?
Если нужно учинитожить однорго коммуниста, то можно разбомбить ядерной бомбой миллион срыночников?
>>40393385 >Ходор и Абрамович точно были. Позорище, совсем историю не знаешь. >Впервые российские предприниматели появились в списке богатейших людей мира журнала Forbes в 1997 году. Первая пятерка выглядела так: Борис Березовский — $3 млрд; Михаил Ходорковский — $2,4 млрд; Вагит Алекперов — $1,4 млрд; Рем Вяхирев — $1,4 млрд; Владимир Потанин — $700 млн; Владимир Гусинский — $400 млн. >В списке, опубликованном Forbes на следующий год, весной 1998-го, из первой «пятерки» остался лишь Потанин. Оценка его состояния возросла до $1,4 млрд — империя ОНЭКСИМа тогда достигла своих максимальных размеров. Однако российский фондовый рынок был уже в состоянии свободного падения. А объявленный в августе дефолт и события, последовавшие за ним, включая отказ Потанина платить зарубежным банкам по долгам ОНЭКСИМа, выкинули российских предпринимателей из списка Forbes на пару ближайших лет: в 1999-2000 годах россиян в списке Forbes не было.
>>40393378 Ебанутый, его за чечню на федеральном канале хуячили, про олигархов это разумения уровня бабки на лавке, олсо сам факт того что ты знаешь что ельцин бухал именно потому что швободка прессы, обычно диктаторы белые и пушистые .
>>40395203 >его за чечню на федеральном канале хуячили как это противоречит тому, что я сказал, довен? >олсо сам факт того что ты знаешь что ельцин бухал именно потому что швободка прессы швабода уровня /b. любое сми всегда работает в интересах своего выгодоприобретателя.
>>40392658 (OP) Ельцин вовремя свалил, как раз когда до слоупочных пидарах доходить начало, что он уже заебал. Пыня оверстейд хиз велком и уходить не собирается, свалил бы в закат в 2012, пидарахи бы на него молились и лепили памятники как сралену.
>>40400265 >свалил бы в закат в 2012 На пыню слишком много компромата, он же натурально бандит из 90х, он отлично понимает что его в случае ухода от власти в покое не оставят точно.
Аноним ID: Опасная Ганхильда из Горсмура03/11/20 Втр 19:01:09#83№40400604Двачую 0RRRAGE! 0
>>40393029 если ты так легко опускаешь руки... и не пытаешься удержать любимого человека, то любви там не было )))... а вообще никто из влюблённых не должен грозить и пугать утратой... любить должны оба!
>>40392658 (OP) то,что быня это другое считают только самые отбитые либерахи,пыня продолжатель идей быни,можете загуглить количество приватизированных/закрытых заводов при пыне,или сравнрить сколько олигархов при нем появилось,или сколько социалочек было отменено,но в отличии от быни он сдабривают свою срыночную политику каргокультом совка и квасного патриотизма,дурачки ведутся
>>40392836 >мирными жителями >мирными добрый он был любой другой нормальный правитель бы устроил настоящий геноцид в ответ на геноцид, а не это шоу с перестрелками
>>40392658 (OP) Ельцин стремился улучшать уровень жизни большинства населения, но ему мешал "парламент", дума, и красно-коричневые заговорщики из числа его силовиков. А Пыня не стремится, хотя ему никто не мешает. Пыня наоборот стремится загнать население в как можно большую нищету.
Ельцин не стремился разжигать войны и отжимать у соседей территории. А Пыня это делает.
При Ельцине олигархат возник по независящим от него обстоятельствам, но он не стремился к тому что бы число олигархов при нем росло. Ельцин стремился ограничивать олигархат и не обслуживал его интересы в ущерб населению. А Пыня обслуживает интересы олигархов в ущерб населению, и наоборот увеличил количество олигархов при своем правлении.
При Ельцине была реальная свобода слова, при которой можно было критиковать и хуесосить даже самого президента, и так делалось с частных каналов. Но Ельцин не давил свободу слова, а Пыня давит.
Ельцин стремился демократизировать страну, и Путина поставил в преемники что бы он продолжал демократизацию страны. А Пыня наоборот взял курс на построение диктатурного государства.
Если при Ельцине были какие то внешние политические действия, то их уровень был в разы ниже чем при Путине сейчас. Если таковые существовали, то это чисто потому что с 1993 по 1996 годы Ельцин был в статусе полу-легитимного президента. До 1996 он вынужден был опираться только на силовиков и не мог с ними ссорится. Поэтому военные иногда настаивали на таких действиях по защите братских народов или сдерживании войны в соседних республиках, которые начались по независящим от Ельцина обстоятельствам. А Пыня сам создает эти обстоятельства и разжигает войны там где их до этого не было.
Ельцин не занимался внешней агрессивной давать-пососательной деятельностью, и не проебывал на нее огромные деньги впустую, а Пыня проебывает. На содержание одного только Донбасса у Путина уходит от 3 до 5 трлн в год.
Ельцин ничего не воровал и не стремился к тому что бы его подчиненные воровали, а Пыня ворует и дает воровать своему окружению. Большинство ваучеров украденные чековыми инвестиционными фондами украли по независящим от Ельцина и Чубайса обстоятельствам.
Поэтому, нет, по большинству пунктов Пыня никак не продолжатель дела Ельцина, и это совсем другое. Ельцин не боялся своего народа, Ельцин нормально относился к своему народу и стремился улучшать его благосостояние, а Пыня ненавидит свой народ (при этом ни за что), он боится своего народа, а так же гнобит и грабит его.
>>40392658 (OP) >Оба убивали своих политических конкурентов Нет не убивал. Единственный кого Ельцин убил это Рохлин, которого убили за дело. За то что пытался поднимать путч против Ельцина в условиях когда импичмент против Ельцина в думе провалился, а Рохлин продолжал поднимать путч под лозунгом что СССР надо было не разваливать а реформировать по китайскому пути. Реформировать по китайскому пути было невозможно по ряду причин https://2ch.hk/b/arch/2020-05-18/res/220482213.html При внимательной рассмотрении истории видно что от роспуска СССР для российского народа было больше пользы чем вреда. И роспуск СССР произошел по независящим от Ельцина обстоятельствам которые были созданы не им.
Рохлина убили только одного за все 90-е, и за дело, что бы сохранить демократический режим. А Пыня убивает своих политических оппонентов что бы сохранить свою анти-народную диктатуру, и просто из за своей параноидальной мнительности.
>>40393029 >При Бориске Сорокаградусном Семибанкирщина хуита просто местами была анархия так как не были прописаны законы, но в кремле они особо не решали, а лоббизма не было. сейчас идентичное говно, роттенберги и греф с прочими нихуя при пыне в лучшую сторон не поменялось, но ща банкиров не убивают, что так разве лучше?
>>40392658 (OP) >Но почему одного сделали изгоем >больше всего нефти из рф экспортируется в европу >больше всего газа из рф экспортируется в европу >больше всего угля из рф экспортируется в европу >у чинуш активы в европках, дома в европках >изгоем AHAHAHAHAHAHH NU PREKRATI
>Помощник руководителя Комитета по безопасности Государственной думы Виктор Илюхин описал сценарий планировавшегося отстранения Ельцина и его окружения от власти: проводится массовый митинг, участники требуют отставки крайне непопулярных президента и правительства. Поскольку Ельцин был твёрдо намерен не уходить в отставку и был способен на нарушение Конституции и применение силы — при возникновении угрозы для митингующих в Москву планировалось ввести войска для их защиты. Несмотря на «чистку» армии и благодаря непопулярной правительственной политике, Рохлин нашёл много сочувствующих офицеров, обещавших содействие. Правящая администрация смогла восстановить против себя не только обедневших россиян — даже олигарх Владимир Гусинский предлагал Рохлину финансовую поддержку устранения Ельцина, но Рохлин отказался[6]. По данным Александра Лебедя[7], он всё же использовал деньги АО группы «Мост» для встреч с представителями общественности и, вероятно, для полётов по регионам. Убийство Рохлина нарушило эти планы, но попытка импичмента была проведена, и это могло повлиять на решение Ельцина уйти в отставку позднее. https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_Льва_Рохлина
>>40402316 любой кто хочет провернуть фарш назад уже не человек как бы тебе, по каефу было бы при рохлине гореть в войнах за возврат территорий казахстана или возвернуть приусадебный участок и приватизированную хату? Если бы не рохлин чеченегия не была бы в составе рф охуительный путч, ельцин не выделил на новые попильные подлодки и самолёты денюшек, так ебнем же его нахуй. Пиздец то какой, да и он не был пиночетом нихуя, он был красножопым, ещё и не был готов идти до конца, он 2 года подряд мог ёбнуть физически ельцина, и ельцин настолько депреснул, что даже подготовился к этому и попрощался с жиззой, но РОХЛИН (ГОВОРЯЩАЯ ФАМИЛИЯ) не сделал этого, а значит боялся замараться, хотел быть чистеньким, что это блядь за генерал то такой, это блядь генерал? ? тьхру блядь, позорник ебаный. Короче изучи вопросик. Пыня кстати наверно и ебнул рохлина, так как тогда то он и стал завсегдатаем семейного дома..
>>40402632 Рохлин из за своей исторической неграмотности ошибочно винил в тех бедах Ельцина, и помогал скинуть его режим что бы к власти вернулись коммунисты. Для страны это огромное зло.
Нaвaльный не военный, он не стремится к тому что бы к власти вернулись коммунисты. Он наоборот стремится к демократизации. Это абсолютно противоположное. И это большое благо для страны.
>>40402260 >Реформировать по китайскому пути было невозможно по ряду причин Всего две основных причины. Одна: китайцев так много, что им некуда бежать, приходится что-то делать у себя. Главная: как ты будешь что-то реформировать, когда на местах все решают братки, а не государство? Почему мафии не объявили войну с применением регулярной армии? С широкой рекламной кампанией, чтобы каждый день по телевизору было "сегодня сброшен с вертолета авторитет такой-то", "сегодня с применением ПТРК ликвидированы участники 'стрелки'".
>>40403227 Когда у тебя на местах власть захватили анкаповцы самого поганого свойства, нужно начинать гражданскую войну, иначе страна будет просрана. Невозможно сделать ставку на демократию и рынок (то есть бизнес), когда у тебя полиция сама боится этих братков. Это еще проще, чем бедные не могут быть свободными: нет власти - не можешь ничего реформировать.
>>40401960 > в ответ на геноцид Лол, это когда русское население Грозного федеральные войска с бетоном смешали? Ну да, чеченцы должны были понести за это ужасное наказание.
>>40392658 (OP) Потому что борька-алкаш делал то, что ему скажут и планомерно скатывал производственную базу на уровень африки в перефирийный капитализм, а второй строит нормальную такую восточную деспотию.
>>40403154 >Одна: китайцев так много, что им некуда бежать, приходится что-то делать у себя Северным корейцам тоже некуда бежать, но что они не развились и не расцвели. Я знаю другие народы которым тоже некуда было бежать и негде зарабатывать кроме как у себя в стране, но они тоже не развились и не расцвели. Вопрос развития здесь упирается в иностранный капитал. Китайцы получили приток иностранного капитала потому что пошли по пути рыночных реформ, и потому что до этого они не пытались захватить всех соседей и насадить там репрессивный режим как пытался СССР. Поэтому СССР как потенциальный вчерашний агрессор не получил инвестиций, а китайцы получили.
>Главная: как ты будешь что-то реформировать, когда на местах все решают братки, а не государство? Почему мафии не объявили войну с применением регулярной армии? С широкой рекламной кампанией, чтобы каждый день по телевизору было "сегодня сброшен с вертолета авторитет такой-то", "сегодня с применением ПТРК ликвидированы участники 'стрелки'". Потому что с Августа 1991 по Октября 1993 в стране было двоевластие Ельцина и пидорашек из "парламента". Пидорашки из "парламента" саботировали реформы, тормозили их, и не давали ничего нормально сделать. В этот период Ельцин был занят борьбой с ними за власть и первичными рыночными реформами. Поэтому ему было не до этого. А из за событий в 1993 Ельцина с 1993 по 1996 находился в статусе полу-легитимного президента. Его шаткое положение не позволяло проводить акции подобные этой или делать какие то рискованные действия. Он мог делать какие то решительные действия только с 1996 года после того как переизбрался, но тут олигархи начали информационную атаку на правительство и подоспел дефолт 1997 года. Поэтому все 90-е Ельцину было не до этого.
У меня встречный вопрос к Путину, почему он не разобрался с криминалом? У него было для этого все, время, деньги, лояльность всего гос.аппарата, стабильность. У него было все чего не было у Ельцина для этого. Но Пыня этого не сделал.
>>40405028 К тому же коммунисты все 90-е искали любой повод за что можно было бы зацепится что бы организовать очередной путч или импичмент Ельцину в думе. Если бы Ельцин начал такую радикальную форму борьбы с криминалом, то коммунисты бы этим воспользовались. Они бы обвинили Ельцина в беззаконных расправах. Поэтому учитывая шаткое положение Ельцина, противостояние с коммунистами и олигархами с 1996, Ельцин не решился так радикально бороться с криминалом. Хотя в том же время нельзя сказать что Ельцин совсем не боролся с криминалом. Ходят слухи что в 90-е существовало легендарное подразделение идейных силовиков "Белая стрела" уничтожавшее слишком зарвавшихся и охуевших криминальных авторитетов и воров в законе, чью причастность к преступлениям не могли доказать, но было куча косвенных доказательств что эти преступления совершили именно они https://www.youtube.com/watch?v=JtHoFjYzfAw&t=12s
>>40405028 >с Августа 1991 по Октября 1993 в стране было двоевластие Ельцина и пидорашек из "парламента" А братков, которые решали все на местах, кладя хуй на это двоевластие, значит уже и не было?
>>40406081 Я тебе долбоеб выше сказал что в это время Ельцин был занят политической борьбой с пидорашками-коммунистами из "парламента" которые мешали реформам и не давали их нормально проводить.
>>40402121 >Ельцин ничего не воровал и не стремился к тому что бы его подчиненные воровали
Не стремился, не воровал, но Семья и его клан - богачи, которые по договорённости полностью ограничены от наездов и охраняются пыней от любых посягательств. Среди них миллиардеры, советники и просто скромные руководители администрации пыни.
>>40405028 >А из за событий в 1993 Ельцина с 1993 по 1996 находился в статусе полу-легитимного президента. Его шаткое положение не позволяло проводить акции подобные этой или делать какие то рискованные действия. Он мог делать какие то решительные действия только с 1996 года после того как переизбрался, но тут олигархи начали информационную атаку на правительство и подоспел дефолт 1997 года. Поэтому все 90-е Ельцину было не до этого.
Кругом все виноваты. Ельцин-то хороший, просто ему некогда было о стране думать. То выборы, ПАЫМАЫШЬ, то экономика ёбнулась, то гад парламент царю мешает....
>>40411011 Потому что Ельцина не было введения капитализма и резкого роста предпринимательской активности. Не было большого количества бизнесменов с которых можно собирать дань, долбоеб.
Аноним ID: Очаровательный Вильгельм Завоеватель04/11/20 Срд 05:31:19#142№40411243Двачую 1RRRAGE! 2
>>40392658 (OP) Мэйби потому, что один декларировал себя как либераха, а в стране было сплошное кров-кишки распидорасило, а швятой жапад грабил с територии совка все до чего смог дотянутся? Ну а приволодьке гайки подкрутиле. Я уже 20 лет талдычу что курс страны не поменялся, а чота никто не верит, лол.
>>40411243 Ельцин совершил силовой захват власти. Ельцин начал строить партию власти. Ельцин передал власть приемнику. Ельцин начал чеченские войны. Ельцин одновременно узурпировал кресло преза и премьера.
Канеш не менялся. Его даже царём называли промеж собой, например Немцов.
Вообще есть целая статья с яркими примерами лицемерия так называемого запада: https://ruxpert.ru/Двойные_стандарты_Запада Нужно просто понимать, что все страны стремятся защищать свои интересы всеми правдами и не правдами. И это нормально. Это конкуренция. Нужно учиться самим эффективно отстаивать свои интересы не смотря ни на что.
Просто Ельцин мужик, если бы Запад начал котить против него, то он начал бы соответсвующе отвечать, а не мямлить как кое-кто и называть врагов партнёрвми. Запад же как всегда, понимает только один язык - язык силы. С ним договориться невозможно, договороспособность Запада - сказка для подсосной швали.
>>40431814 >Как пишет сайт «Комсомольской правды», журналисты провели свое расследование и вывели на чистую воду тех, кто придумывает и распространяет такие фейки. Во-первых, что касается видео, то страница «ополченца» была создана специально под ролик. Других материалов у пользователя нет.
>Пользователи портала «Русская весна» обратили внимание на то, что замороженные мыши якобы производятся на предприятии под названием «ДОНМЫШЕСНАБПРОМ». Активисты проверили товар по штрих-коду. Оказалось, что это была просто гречневая каша с говядиной.
>>40431930 >Пользователи портала «Русская весна» обратили внимание на то, что замороженные мыши якобы производятся на предприятии под названием «ДОНМЫШЕСНАБПРОМ». Активисты проверили товар по штрих-коду. Оказалось, что это была просто гречневая каша с говядиной. Хуясе как пидоранам напекло, столько расследований сделали.
>>40392658 (OP) Ответ очень прост. Один - пусть и спившийся, но альфач, на танке въехавший в Кремль; второй - омеган, которого пропихнули во власть взрывая дома с мирняком.
>>40392658 (OP) >Но почему одного сделали изгоем и насыпали санкций, а второй был "другом Борисом" и плясал калинку-малинку в Белом доме? Анон, а разве ответ не очевиден? Просто один был компетентен во внешней политике, а другой ведет себя как слон в посудной лавке, проебывая полимеры за полимерами.
>>40392658 (OP) Ты пидор тупой, блядь! Ты нихуя не понимаешь в Ельцине! Он был эпичен и велик. Ельцин взял и поимел Советский Союз. Ельцин приехал в США и насрав на все их правила и обычаи накатил и весело станцевал наглядно демонстрируя свою отношение к "великой Америке". Я, БЛЯДЬ, ПРИБЫЛ В ВАШИНГТОН С ДВУМЯ ЧЕМОДАНАМИ В РУКАХ. В ОДНОМ У МЕНЯ ДВЕ БУТЫЛКИ ВОДКИ И БАНКА ОГУРЦОВ, А В ДРУГОМ КРАСНАЯ КНОПКА. НУ ДАЙТЕ ЧЕМОДАНУ С ВОДКОЙ ВЫПАСТЬ ИЗ МОИХ РУК! КЛИНТОН СУКА, НЕ ВЫЕБЫВАЙСЯ НА ПЕРЕГОВОРАХ! ЕСЛИ ЧЕМОДАН С ВОДКОЙ ВЫПАДЕТ Я ОСВОБОДИВШЕЙСЯ РУКОЙ НАЖМУ НА КНОПКУ! НЕ ДАЙТЕ ЧЕМОДАНУ С ВОДКОЙ ВЫПАСТЬ ИЗ МОИХ РУК! Ельцин - это между первой и второй рюмкой расхуячить собственный парламент. ВОЗВРАТА К ДЕСПОТИИ СИТОВ ПРОКЛЯТОМУ СОВКУ НЕ БУДЕТ, СУКИ! СТРОЧИ ПУЛЕМЕТЧИК ЗА БЕЛО-СИНЕ=КРАСНЫЙ ПЛАТОЧЕК! ХУЯК ПИЗДЫК ИЗ ТАНКОВ И БАРКАШОВЦЫ, СТАЛИНИСТЫ, И ВСЯКИЕ ПРОЧИЕ УЕБАНЫ ЛЕЖИТ МОРДОЙ В ПОЛ И С БОТИНКОМ БОЙЦА АЛЬФЫ В ПЫЛАЮЩЕЙ СРАКЕ! а между третьей рюмкой и четвертой устроить геноцид чеченского народа, а на переговорах вести себя как истинный небыдло альфач, низводя чеченских "волков" своим альфаватым поведением до уровня шавок подзаборных и давя их интеллектом. ЧТО ЗНАЧИТ ТЫ НЕ БУДЕШЬ ТУТ СИДЕТЬ, ПЕТУХ БОРОДАТЫЙ? А НУ - КА БЛЯДЬ СЕЛ ГДЕ ТЕБЕ СКАЗАНО! Я БЛЯДЬ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ! ПОНЯЛ, БЛЯДЬ? П Р Е З И Д Е Н Т Р О С С И И! Я БУДУ СИДЕТЬ ЗДЕСЬ, А ТЫ СО СВОИМИ ЧУХАНАМИ ПРИМАСТЫРИШСЯ ТАМ ГДЕ ТЕБЕ СКАЗАНО! Ельцин - это когда американцев пускают поспать на коврике на пороге МКС "Мир" за бабло. Ельцин - это когда ракеты не падают при запуске, а подводные лодки не тонут. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ПОДВОДНОЙ ЛОДКОЙ? ДА НИХУЯ! ВОН ОНА ПЛАВАЕТ В ЛУЖЕ КОТОРУЮ ВЫ НАЗЫВАЕТЕ АТЛАНТИЧЕСКИМ ОКЕАНОМ. ОКЕАНОМ, БЛЯДЬ! ГДЕ ВЫ ТАМ ХОТЬ ОДИН ПРИЛАВОК С РЫБОЙ УВИДЕЛИ, ДИКАРИ БЛЯДЬ? ПРИЕЗЖАЙ В МОСКВУ СУКА, Я ТЕБЕ ПОКАЖУ ОКЕАН В ЦУМЕ. Ельцин - это когда накатил и упал с моста все равно выигрываешь выборы. БЛЯДЬ, СУКА, ДА МЕНЯ ПОХИТИЛИ И ПЫТАЛИСЬ УТОПИТЬ! ЗЮГАНОВ БЛЯДЬ ПЫТАЛСЯ! ЗЮГАНОВ, ТЫ ВООБЩЕ ОХУЕЛ ШТОЛЕ БЛЯДЬ? ЕЩЕ ХОТЬ ОДНА ТАКАЯ ХУЙНЯ И Я ВЫНЕСУ ЛЕНИНА ИЗ МОВЗАЛЕЯ И ПРОДАМ В ДИСНЕЙЛЕНД СУКА! ПОНЯЛ МЕНЯ МАРТЫХАН КРАСНОЖОПЫЙ? Ельцин - это угар молодости и торжество русского духа. Помни об этом, анон.
Аноним ID: Нервный Профессор Преображенский05/11/20 Чтв 16:06:28#182№40450156Двачую 0RRRAGE! 0
>>40392658 (OP) >Но почему одного сделали изгоем и насыпали санкций, а второй был "другом Борисом" и плясал калинку-малинку в Белом доме? Очевидно же: один добровольно устал и ушёл, другой захотел всех перехитрить, а ведь до 2008 он точно так же был другом.
Аноним ID: Грубый Царь Дадон05/11/20 Чтв 16:56:33#183№40451131Двачую 0RRRAGE! 0
>>40411426 Хм, а у совков вообще-то не спрашивали.
Более того, номенклатура в референдуме о будущем СССР побоялась прямо задать вопрос, хотите ли вы сохранить СССР, как он есть.
Напомню, что у совков спрашивали хотите ли вы сохранить СССР в виде союза независимых государств (чем СГН не стал), или не хотите сохранить СССР.
Ну ты же писал, что когда злые бояре за спиной Ельцина захватывали Абхазию, то у него не было сил и полномочий прекратить этот беспредел. Так почему он не прекратил когда силы и полномочия появились? Почему нищий российский бюджет тратился в том числе на этих абхазов ебаных, которые в то же самое время убивали русских туристов и творили разбой в Сочи?
>>40453284 >Ну ты же писал, что когда злые бояре Ельцина рсстрелял этих бояр из танков. ИЗ Т АНКОВ КАРЛ!!! >Так почему он не прекратил когда силы и полномочия появились? Почему не прекратил? Какие территории у Грузии и Молдавии оттяпал Ельцин после октября 1993 года? Правильно, никакие, Значит прекратил. > убивали русских туристов и творили разбой в Сочи 282
Нет, не прекратил. Россия и дальше содержала этих сепаратистов и террористов, на незаконно отторгнутых территориях расположили российские военные базы.
>>40453533 >>40453533 >При Ельцине. Вот ты и обосрался. В Приднестровье русские базы - это те же самые советские базы, перешедшие под начало РФ в 1992 году.
Базу в Абхазии создали по решению Абхазии и Грузии
В Южной Осетии вообще до 2008 года никакой российской базы не было, были объединенное русско-грузино-осетинские войска.
>Базу в Абхазии создали по решению Абхазии и Грузии
Ого! А Грузия-то в курсе, что какие-то левые хуи на её территории ставили военные базы?
>В Южной Осетии вообще до 2008 года никакой российской базы не было, были объединенное русско-грузино-осетинские войска
Нет, там были исключительно российские т.н "миротворцы" и войска сепаратистов. Грузины контролировали только некоторые сёла с грузинским же населением.
>Лужок это Ельцина?
Опять бояре царю Борису подкинули говна в портки. Да штош такое-то?
>>40453739 >Ого! А Грузия-то в курсе, что какие-то левые хуи на её территории ставили военные базы? После грузино-абхазской войны 1992—1993 годов на основании Соглашения между абхазской и грузинской сторонами, а также решения СНГ о создании в 1994 году Коллективных сил по поддержанию мира СНГ в Абхазии[2] в Абхазию были введены миротворцы СНГ, состоявшие исключительно из российских военнослужащих.
У тебя ебало вообще заваливается? Если да, то сейчас вот самое время НИЧЕГО не отвечать.
>>40392658 (OP) Ты пидор тупой, блядь! Ты нихуя не понимаешь в Ельцине! Он был эпичен и велик.
Ельцин взял и поимел Советский Союз. Ельцин приехал в США и насрав на все их правила и обычаи накатил и весело станцивал наглядно демонстрируя свое отношение к "великой Америке". Я, БЛЯДЬ, ПРИБЫЛ В ВАШИНГТОН С ДВУМЯ ЧЕМОДАНАМИ В РУКАХ. В ОДНОМ У МЕНЯ ДВЕ БУТЫЛКИ ВОДКИ И БАНКА ОГУРЦОВ, А В ДРУГОМ КРАСНАЯ КНОПКА. НЕ ДАЙТЕ ЧЕМОДАНУ С ВОДКОЙ ВЫПАСТЬ ИЗ МОИХ РУК! КЛИНТОН СУКА, НЕ ВЫЕБЫВАЙСЯ НА ПЕРЕГОВОРАХ! ЕСЛИ ЧЕМОДАН С ВОДКОЙ ВЫПАДЕТ Я ОСВОБОДИВШЕЙСЯ РУКОЙ НАЖМУ НА КНОПКУ! НЕ ДАЙТЕ ЧЕМОДАНУ С ВОДКОЙ ВЫПАСТЬ ИЗ МОИХ РУК! Ельцин - это между первой и второй рюмкой расхуячить собственный парламент. ВОЗВРАТА К ДЕСПОТИИ СИТОВ ПРОКЛЯТОМУ СОВКУ НЕ БУДЕТ, СУКИ! СТРОЧИ ПУЛЕМЕТЧИК ЗА БЕЛО-СИНЕ-КРАСНЫЙ ПЛАТОЧЕК! ХУЯК ПИЗДЫК ИЗ ТАНКОВ И БАРКАШОВЦЫ, СТАЛИНИСТЫ, И ВСЯКИЕ ПРОЧИЕ УЕБАНЫ ЛЕЖАТ МОРДОЙ В ПОЛ И С БОТИНКОМ БОЙЦА АЛЬФЫ В ПЫЛАЮЩЕЙ СРАКЕ! а между третьей рюмкой и четвертой устроить геноцид чеченского народа, а на переговорах вести себя как истинный небыдло альфач, низводя чеченских "волков", своим альфаватым поведением, до уровня шавок подзаборных и давя их интеллектом. ЧТО ЗНАЧИТ ТЫ НЕ БУДЕШЬ ТУТ СИДЕТЬ, ПЕТУХ БОРОДАТЫЙ? А НУ - КА БЛЯДЬ СЕЛ ГДЕ ТЕБЕ СКАЗАНО! Я БЛЯДЬ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ! ПОНЯЛ, БЛЯДЬ? П Р Е З И Д Е Н Т Р О С С И И! Я БУДУ СИДЕТЬ ЗДЕСЬ, А ТЫ СО СВОИМИ ЧУХАНАМИ ПРИМАСТЫРИШСЯ ТАМ ГДЕ ТЕБЕ СКАЗАНО! Ельцин - это когда американцев пускают поспать на коврике на пороге МКС "Мир" за бабло. Ельцин - это когда ракеты не падают при запуске, а подводные лодки не тонут. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ПОДВОДНОЙ ЛОДКОЙ? ДА НИХУЯ! ВОН ОНА ПЛАВАЕТ В ЛУЖЕ КОТОРУЮ ВЫ НАЗЫВАЕТЕ АТЛАНТИЧЕСКИМ ОКЕАНОМ. ОКЕАНОМ, БЛЯДЬ! ГДЕ ВЫ ТАМ ХОТЬ ОДИН ПРИЛАВОК С РЫБОЙ УВИДЕЛИ, ДИКАРИ БЛЯДЬ? ПРИЕЗЖАЙ В МОСКВУ СУКА, Я ТЕБЕ ПОКАЖУ ОКЕАН В ЦУМЕ. Ельцин - это когда накатил и упал с моста и все равно выигрываешь выборы. БЛЯДЬ, СУКА, ДА МЕНЯ ПОХИТИЛИ И ПЫТАЛИСЬ УТОПИТЬ! ЗЮГАНОВ БЛЯДЬ ПЫТАЛСЯ! ЗЮГАНОВ, ТЫ ВООБЩЕ ОХУЕЛ ШТОЛЕ БЛЯДЬ? ЕЩЕ ХОТЬ ОДНА ТАКАЯ ХУЙНЯ И Я ВЫНЕСУ ЛЕНИНА ИЗ МОВЗАЛЕЯ И ПРОДАМ В ДИСНЕЙЛЕНД СУКА! ПОНЯЛ МЕНЯ МАРТЫХАН КРАСНОЖОПЫЙ? Ельцин - это угар молодости и торжество русского духа. Помни об этом, анон.
>Ту-134А-3 борт 65893 компании Transair (заводской — 5340120, выпущен 25 сентября 1975 года[6]) выполнял рейс из Сочи. Пилотировал его экипаж, состоящий из командира (КВС) Г. Г. Табуева, второго пилота О. Г. Шенгелии и штурмана С. А. Шаха, а в салоне работали бортпроводники Г. К. Кварацхелия и О. И. Моргунова. Также на борту находились 22 пассажира, преимущественно журналисты, в том числе и российские. Самолёт заходил на посадку, когда в 16:25 был атакован ракетой ПЗРК Стрела-2, выпущенной с находящегося в море абхазского катера под командованием Тория Ачба. Потеряв управление, авиалайнер с высоты 300 метров упал в море. Все 27 человек на борту погибли[7]. В некоторых источниках называются число в 28 погибших (6 членов экипажа и 22 пассажира)[1][2][8][9].
Аноним ID: Коварный Царь Салтан05/11/20 Чтв 19:14:32#207№40453897Двачую 0RRRAGE! 0
Ельцин реально был против США. Вёл боевые действия в Европе (захват Приштины) ядерная подводная лодка всплывала в Средиземном море(!) у Югославии (та самая Курск, кстати) — тогда в НАТО срали бетонными блоками как её можно проебать в узком Гибралтарском проливе, напичканом акустическими буями чуть ли не на каждом ебучем кубическом метре. Ебал Чечню, душил экономически, а не дань платил спрятавшись в сортире. Ельцин недопустил к приватизации НИ ОДНОГО представителя запада, запретил прадавать акции Газпрома не резидентам — не гражданам РФ, только при Путле это началось что месторождения отдают Тотаталям до 50%. А вот Пыня отдал остров Китаю, территорию Норвегии, деревню с жителями Армении, готов отдать 2 острова из четырёх Японии (просто ипонцы хотят ТОЛЬКО все 4 острова сразу) 50% предприятий принадлежит оффшорам (не России, а юр лицам, которыми владеют хуй только знает ни кто — офшор нужен не для ухода от налога, а для беспалевной распродажи предприятий).
Поэтому США и держало при Ельцине низкую стоимость на нефть, душили нас экономически, а с Путиным у них всю дорогу до последненго времени было «вась-вась», и янки и Европа поздравили Путина с победой на выборах, ну так понятное дело, он только Европе 50% всех смежных проектов Газпрома отдал, то есть от бизнеса на нашей нефти 50% тупо подарили. Умей зрить в корень, а не вестись на пропаганду о оранжевой угрозе. И, да! Ельцин критиковал Путина — возможно за это его и ёбнули, и Ельцин ушёл сам(!) — это говорит всё-таки о его изначальной честности. Просто нефть стоила в 9 раз дешевле и СМИ могло его активно критиковать, была реальная свобода слова (принципиально, хоть это и не нравилось Ельцину) также Ельцин не боялся людей, митингов и дебатов, он был альфой, настоящим русским медведем, а вот Пыня — хитрый и осмотрительный трус, не более.
>>40453831 >Абхазы не сбивали пассажирские самолёты. В период с 20 по 23 сентября 1993 года в ходе Абхазской войны произошла так называемая Третья битва за Сухуми. Абхазские войска сумели отрезать сухопутные пути снабжения находящихся в Сухуми грузинских войск, которые в итоге оказались в блокаде[1].
В сложившейся ситуации правительство Грузии для снабжения остающегося в Сухуми гарнизона своих войск использовало ещё контролируемый ими гражданский аэропорт Сухуми, причём также были задействованы и гражданские самолёты. В ответ абхазские войска начали атаковать грузинские авиалайнеры. Преимущественно атаки осуществлялись со стороны моря, когда самолёты заходили на посадку.
Сухумский аэропорт Всего в течение данного периода по имеющимся сведениям было уничтожено 5 грузинских авиалайнеров компаний Transair Georgia и ORBI Georgian Airways[1][2][3].
>душил экономически, а не дань платил спрятавшись в сортире.
Ой, русачок опять пропизделся
>На августовской встрече в Москве президента России Ельцина с президентом Чечни Масхадовым под надзором телекамер и прочей прессы произошел прелюбопытнейший диалог. В 1997 году Россия перечислила Чечне 800 с лишним миллиардов рублей — «на восстановление». «А до Чечни дошли на сегодня всего 120 миллиардов!» — негодовал бывший полевой командир и вопрошающе смотрел на Бориса Ельцина, мол, где деньги, Борис? «Черт его знает, куда утекают эти деньги», — только и смог ответить Масхадову Борис Николаевич. Но того, что утекают, российский президент отрицать не стал.
Ты так уныло маневрируешь (непонятно нахуя?), выставляя ЕБНа ответственным только за всё хорошее что тогда случилось в рашке и сваливая его ошибки на других, что просто смешно.
>>40392658 (OP) Да тащемта всё просто - его плюсы для запада значительно перевешивали минусы. Многие там считают, что именно беня развалил союз нерушимый республик свободных положив тем самым конец холодной войне между совком и США. Я гарантирую - если пынька вот так же развалит нынешнюю рашку ему сразу простят все его прошлые грехи.
>>40392895 ананасы, поясните что у головы внизу, где должна быть шея? там какая-то тряпочка-бинт повязана это террорист для красоты повязал, для цензуры или вообще для чего?
>>40395196 того кто справа трахнули как маленького мальчика, чтобы он не соскочил? и сдержал обещание после передачи власти не трогать ельцинскую "семью" и отгрохать ельцин центр
>>40400348 там потом как написано, собчак звонил комуто ещё более главному и таможня всё-таки выпустила. Думаю, не пыня эти фирмочки организовывал, он один из исполнителей и ему процент перепал. Может собчак на пару с кем-то. А пыня тогда был ещё шестёркой
>>40392658 (OP) Калинку малинку он танцевал в честь развала совка. А Россия итак не была другом западу. Ряд санкций после развала совка так и не убрали, отношения толком не восстановили. ЕБН поначалу мриял о какой-то дружбе, но после разъеба Югославии до него начало доходить, что ничего не будет и его страна имеет все шансы пойти по пути Сербов просто потому что. Пыня тоже на первом своем сроке думал, что сможет в мир дружбу жвачку. В результате предложения о вступлении в ЕС и НАТО отклонили без всяких причин и объяснений. Тогда уже и до него начало доходить.
>>40392658 (OP) >Но почему одного сделали изгоем и насыпали санкций, Долбаеб, ельцин пиздил территории или что? Все началось из-за крыма, если ты вспомнишь, КЛОУН ИБАНЫЙ
Тебя видимо еще в брюхи твоей мамаши шлюхи не было когда Ельцин начал первую и вторую чеченские войны против людей, которые хотели проглотить обещанной Ельциным независимости, ибо он сам говорил "Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить".
>>40392658 (OP) >Но почему одного сделали изгоем и насыпали санкций, а второй был "другом Борисом" и плясал калинку-малинку в Белом доме? Потому что Пыня украл Крым. А сделал бы республикой (как Северный Кипр/ПМР/Абхазия) — был бы другом Владимиром. Вован — человек недалёкий и подумал после войны в Осетии, что Запада продолжит сглатывать любые его выкрутасы.
Аноним ID: Ненасытный Уильям Сейр06/11/20 Птн 18:16:48#230№40474948Двачую 0RRRAGE! 0
>>40474740 Единственное в чем промахнулся Борис Николаевич с чечней так это то что посчитал их людьми и не начал военную компанию раньше.
Эти придурки нахватались ваххабизма и откровенно начали террор на уровне государства.
Пыня попытался заглушить проблему. С одной стороны удачно, с другой чечня теперь бомба замедленного действия, ибо долбаеб потерял все рычаги давления, и кадырки вновь ударились в вахабизм.
Оба сбивали пассажирские самолёты;
Оба применяли гибридную войну и ихтамнетов;
Оба убивали своих политических конкурентов.
Но почему одного сделали изгоем и насыпали санкций, а второй был "другом Борисом" и плясал калинку-малинку в Белом доме?