Шёл 95-й день после выборов... ⚡️ Так называемые неизвестные безнаказанно избивают так называемых протестующих в так называемых дворах до так называемой комы ⚡️ Так называемый президент продолжает отдавать так называемые приказы ебать так называемых беларусов всеми возможными методами в рамках так называемого правового поля ⚡️ В целях обеспечения так называемой эпидемиологической безопасности в Беларуси ввели так называемый масочный режим, чтобы открыть дополнительные направления сбора штрафов и арестов так называемых беларусов ⚡️ В целях обеспечения так называемой финансовой безопасности в скором времени будут полностью ограничены платежи по картам так называемых МПС Visa и MasterCard, а также продажа так называемому населению так называемой валюты ⚡️ В целях обеспечения так называемой стабильности у так называемого населения изымают на так называемое хранение любое оружие с которым можно было бы давать отпор так называемым неизвестным ⚡️ В так называемой Польше за один обычный День так называемой независимости случилось больше так называемых беспорядков, чем за три месяца после так называемых выборов в Беларуси, это доказывает, что мирный протест работает, а все кто против — лукаботы ⚡️ У так называемых студентов проходят так называемые обыски в связи с уголовными делами о так называемом захвате власти ⚡️ На воскресенье польскими кукловодами назначен очередной так называемый марш
>>359655 → В чем глумление? Все правильно говорит, получил зп, посчитал сколько нужно на прожить, на оставшееся закупил баксы. Все крупные покупки откладываешь до лучших времен. Делаю так с августовской зарплаты, баксов 400-500 в месяц получается отложить. До этого взял максимальный потреб кредит под 12,5% и тоже купил баксы. Сейчас могу пару месяцев сидеть без работы и не париться.
Что сейчас известно о состоянии Романа Бондаренко?
Родственники рассказывают:
“Произошло кровоизлияние в те части мозга, которые отвечают за жизненно важные процессы в организме. Была очень большая гематома, пришлось делать трепанацию черепа, чтобы мозг не давил на черепную коробку.
Сейчас Роман находится в критическом состоянии. Шансы выжить оцениваются как 1 из 1000.
Ему нужна еще одна операция. Но сделать это сейчас, пока Роман в таком состоянии, невозможно. Он этого не переживет.
Врачи сказали, что теперь надо только ждать, может быть Роману еще станет немного лучше”.
За подтвержденную информацию (фото, видео, радио-переговоры, по которым можно идентифировать ублюдков) о тех, кто избивал Романа Бондаренко - готов передать вознаграждение в $3000. Информацию присылать на @motolko_bot с пометкой «Бондаренко».
Чемоданова продолжает открыто врать (в канале опубликованы документы, что Роман в БСМП попал из здания РУВД, а не после инцедента с Площади Перемен):
МВД прокомментировало избиение Романа Бондаренко. Пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова заявила, что с парнем конфликтовали не силовики, а «неравнодушные граждане». Милиция якобы приехала на место позднее, якобы она и вызвала молодому человеку скорую помощь. О госпитализации Романа из Центрального РУВД Чемоданова ничего не сказала.
>>359689 На самом деле удивительно, что не нашло ни одного шизика, который совершил бы реальное нападение на мусора с трагичным исходом. На всю страну ни одного суицидника-героя.
>>359694 Потому что беларусы исправно ходят на работу и всем похуй. КС нихуя не делает, только рассказывает, как "социальные хакатоны проводит" Богрецов на последнем стриме такую ебень нес просто пиздец.
"Не унываем. Мы готовы к диалогу с первого дня и работаем на то, что будет после Лукашенко".
>>359690 Ты об этом не узнаешь. Чтобы скот был в депрессии, про таких камикадзе будут молчать до последнего, чтобы не давать примера другим. Тот же Новочеркасский расстрел замалчивали 30 лет, хотя казалось бы в стотысячном городе вованы обстреляли митинг бастующих и убили 26 человек.
Этим людям не хватает жёсткой руки. Привыкли к этим сюси пуси. Нужен такой чел как лука, но наоборот. Который сказал бы, ёпта, может хватит терпеть нах.
>>359695 >"Не унываем. Мы готовы к диалогу с первого дня и работаем на то, что будет после Лукашенко". А, это и есть выжимка из Богрецова? Ну тогда ясно.
Пиздец, целый день хуярил на работе как не в себя, думая что сегодня среда. А сегодня ЧЕТВЕРГ. Ебать я обрадовался. Еще 3 денька и пойду выражать свой протест, наверное, а может останусь дома и буду жрать пивас с чипсами, эх, этот сладкий вкус жатецкого гуся... и весь мир подождет Держу в курсе плесень домашнюю.
>>359712 >⚡️Задержан анархист Николай Дедок Каратели задержали 32-летнего минчанина Николая Дедка, автора телеграм-канал «Мiкоlа», сильно избили и признали его подозреваемым по уголовному делу, ранее возбужденному за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок. Телеграм-канал анархиста взломали и теперь всячески пытаются глумиться над ним и его подписчиками. Страна ахуенная
Каждое утро я встаю в 6 утра, и первым делом мысленно направляю энергию на Лукашенко и представляю как он дохнет от инсульта, после чего кушаю и собираюсь на работу. А как ты борешься с государством, анон? Анархист.
>>359769 Ну да, всегда достаточно просто не работать.
Ты наверное тупой и не видел сути поста омоновских и кгбистсиких пидарасов в захваченом паблике этого пчела-хватит выёбываться и пиздуйте спокойно работать и продолжайте платить на зарплату.
Любимую не отдают, это они про доход с анальных давалок.
Там еще бывший алмазовец говорит, что слабовики понимают, что уже повязаны преступлениями, понимают, что лука их кинет, но намерены продолжать, ибо "отступать уже некуда" и "они уже на войне и будут сражаться уже тупо за своих". Кроме того, предрекает стрельбу по своим и по народу, если до конца года не выйдет задавить протесты. Пиздец, короче.
>>359785 Пидоры и давалки месяц назад уверяли что экономике пиздец и призывали людей обменивать рубли на валюту по заоблачному курсу. А я простой гражданин, который вынужден работать чтоб выживать в СНГ.
>>359780 >предрекает стрельбу по своим и по народу, если до конца года не выйдет задавить протесты >>359789 >если по огромному маршу в прямом смысле слова откроют огонь из оружия и загасят 20-30 мирных в толпе?
Зачем?
На прошлых выходных вжаривали штрафы и уголовку, на этих будут вжаривать штрафы и уголовку. Для чего стрелять?
>>359791 Никак, я хочу зсдохнуть в жёстком чистом капитализме вместе с твоей паразитиеческой мамашей-шлюхой, ради того чтобы реально работающие жили хорошо.
>>359810 >Почему с себя? Потому что ты говоришь, что нужно выпиливать паразитов. Если ты не соответствуешь своим словам, с чего бы тебе решать за остальных?
Придумал анекдот. 2040 год, новый Гитлер собирает евреев в концлагерь. Перед посадкой в поезд еврею дают выбор: можно ехать в Беларусь вместо лагеря смерти. Еврей отвечает: — Я хочу умереть достойно, — и запрыгивает в поезд до концлагеря.
>>359815 Причём тут решать за остальных? Условия должны быть такими, чтобы паразиты умирали. Многодетные, пенсионеры, госсработники, твоя мамаша-шлюха, я.
>>359814 Потому что у меня действительно диссонанс. Ты говоришь что я долбоеб, потому что я написал что силовики могут начать стрелять для того что бы поглумиться. Что им мешает-то блять, если они и так жестят по-полной, без причин.
Ресторатор Владислав Луневич объявил о закрытии своих проектов
Это известные на весь город заведения Simple, ENZO, Underdog. Pizza place, «ДЭПО», «Лаўка», Let it be, BakeZavod. В своё время Луневич стал одним из тех, кто вдохнул новую жизнь в тусовочную Октябрьскую.
Причину закрытия бизнесмен не сообщил, однако надеется, что через какое-то время проекты заработают вновь.
>>359825 Спасибо что напомнил про тусовки, так вот, что насчёт офников/вписчиков и всяких там забивных? Они вкатываются в протест? Бывший офник со стоником готов выйти на баррикады?
>если по огромному маршу в прямом смысле слова откроют огонь из оружия Прямо в открытую они бы и не открыли - если б такой план и был, то, думается, только после какой-нибудь стрельбы со стороны тихарей где-нибудь под конец марша, когда уже все расходятся. Плюс, массовые марши до НГ и так сойдут на нет благодаря нынешним методам разгона. А тут еще лавров передал сигнал луке, что их устраивает динамика и хунта будет продолжать в том же духе давить все. Да и Светка этому поспособствует со своей риторикой о смене тактики. Плюс, вряд ли они будут давать ход плану, кот. спалили в сми. Итого: расстрелов шествий не предвидится, сами марши и так задавят.
>>359795 >Для чего стрелять? Уже из нескольких источников была инфа, что пыня дал срок до НГ разобраться с протестами. Чем он ближе - тем более кровавые методы пришлось бы использовать хунте, если б динамика протестов сохранилась. Но она не сохранится.
>>359830 Не рвись, 20 февраля 2014 у нас пытались разогнать людей обычной стрельбой по рандомам. Однако у нас не Лас-Вегас, и у людей с собой для защиты что-то было, и разогнать их не вышло.
Не надо строить теорий, слабовики это тупорылое колхозное быдло, которое тупо ловит кайф от опиздюливаний. Плюс идти им некуда особо. Плюс многие повязаны кровью. Сложите эти три фактора, и увидите, что эти отбросы и за 100 баксов в месяц будут заниматься жестью.
>>359839 Хочет добавить пункт, который будет обязывать каждого Беларуса каждую Субботу к 12:00 приходить в отдел МВД где их будут долбить в сраку за их же налоги.
Ого. Беларусбанк походу на стороне народа, ток что на вайбер позвонили, сказали что хотят компенсацию дать за участвие в митингах, хотя я нигде не учавствовал ЛОЛ. Напиздел им что имею штраф 30 базовых, попросили счет свой сказать и скинули ссылку где залогиниться в личном кабинете, как все сделал, сказали что через пару дней перечислят бабки. Изи развел на доллары ебаных крыс, которые бегут из тонущего корабля. Думаю пивка себе прикупить как бабосик халявный получу.
Я как будто живу в трех мирах. Общаясь с друзьями, которые идейно ходят на митинги, бастуют я понимаю что стране пиздец, но никто не знает как решить проблему. На работе про политику вообще не говорят, а только про компанию - все разговоры только в сфере высоких технологий. В телеграме просто сюрр, который не может происходить в этом мире, просто не возможно все это. Какие-то левые политологи у которых все пройдет само, непонято как только. И каждый мир живет отдельно друг от друга, они совсем не взаимодействуют и не пересекаются. На улице я уже давно не встречал мусоров, патрулей, или их авто. Но и людей там почти нет. Полупустые трамваи, безлюдные улицы. Такое чувство что город тает, тихо испаряется. Мне кажется, что я в Silent Hill
>>359878 Лука специалиста воспитал, взрастил, а он уехать хочет, а не программировать на госс-галере за 500 рублей, пидарас недлагодарный, хуй он куда уедет.
>>359860 > На улице я уже давно не встречал мусоров, патрулей, или их авто. Но и людей там почти нет. Полупустые трамваи, безлюдные улицы. Такое чувство что город тает, тихо испаряется. Мне кажется, что я в Silent Hill
>>359886 Система с отсутствием халявы паразитам и неприкосновенностью частной собственности, добытой путём рыночного добровольного обмена товаров или услуг.
Владелец «Уралхима» пообещал профинансировать белорусским студентам, которые отчислены за участие в акциях протеста, обучение в московских ВУЗах Ебало уралойдов представили? Ебашут за 15-20к в замерзшей перди, кормят Москву а теперь еще и белорусских студентиков будут кормить в МГУ
>>359909 Так тут еще эпичнее, главный оплот поддержки батяна за границей будет хуярить на заводике чтоб профинансировать НЕВЕРОЯТНЫХ змагаров на проживание и учебу в МГУ.
>>359907 >«Мы видим, что огромное количество студентов были отчислены в последнее время из университетов в Минске. Хотим запустить инициативу и помочь отчисленным студентам, чтобы они не уезжали в Польшу и в Литву, а приехали в Москву или в Питер для того, чтобы смогли дальше обучаться», — сказал Мазепин. Ну логично же, хоть до кого-то в рашке дошло, что если сидеть и зоонаблюдать, то будет 100% потеря влияния, а так опять часть уедет на Запад, а часть на Восток.
>>359741 Пиздос. Во кто тупой: Мыкола или снимавшие этот ролик. Нож, бинокль, деньги аккуратно разложенные по конвертам с надписями? Хули он в США с еврами будет делать? Где тексты на арабском, сушеная рыба и гандоны? Где тактический кот и чехол для банана?
>>359728 >Доказам сталі здымкі ў інстаграме. Зумерские инстадебилы должны страдать. Сотни раз было сказано: надень маску и кепку, сонцезащитные очки и выруби свой ебаный ипхон. Что уже не кажется такой тупой и смешной идеей занимать очереди в автозаки, вполне могут провернуть невероятные.
Если в целом оценивать ситуацию [в Беларуси], мы, конечно, обеспокоены тем, что продолжаются там различные волнения, хотя удовлетворены тем, что эти протесты сходят на нет. Число участников несанкционированных акций сокращается, как я понимаю», — сказал Лавров
Он отметил, что в последнее воскресенье в протестах участвовало от трех до пяти тысяч человек. При этом ранее, по словам министра, на подобные акции выходили более 100 тысяч протестующих.
Это снижение массовой активности, очевидно, отражает понимание теми людьми, которые искренне выходили на улицы, хотели быть услышанными, что все-таки ситуацию нужно успокаивать и нужно переходить к конструктивному диалогу», — пояснил глава МИД РФ.
Лавров также заявил, что спонсоры белорусских протестов понимают их бессмысленность, но остановиться не могут.
По его словам, белорусские власти достаточно внятно обозначили готовность к диалогу, предложив провести конституционную реформу.
Глупенький Лавров не знает, что в воскресенье было задержано более тысячи человек (каждый третий протестовавший, что-ли). Не знает про уголовные дела. Не знает, что из себя представляет "общественный диалог и общественное обсуждение". Или он не глупенький, а враг, четко высказывающий позицию России.
Как отличить независимое СМИ от подлугабной параши? Очень просто. Подлугабная параша будет называть избиение вдесятером одного, в результате которого жертва умрёт, ДРАКОЙ.
>>359962 Да все она знает - и явно без нее все это не обошлось. Цель - раскачать ситуацию, максимально ослабив позиции заебавшего её Лукашенко и добиться своих целей.
>>359959 Да этого кончито на самом деле думает, что Рашка тут что-то решает. Я согласен с сегодняшним Чалым, который говорит, что Лупыня понял, что Рашка не имеет влияния, кроме денег, а нихуя вообще здесь. Пыня проебал все постсоветские страны - Грузия, Украина, Молдова, теперь вот Армения - за всё, за не возьмется, обсирается. Пыня по политическим меркам из цезаря превратился в червя.
>>359963 > МИЛИЦИЮ ВЫЗЫВАЙТЕ Боооооооооже, какой тупой необучаемый беспомощный анально дающий скот живёт в Беларуси. За три месяца они так и не усвоили, что других бандитов, кроме мусоров, здесь нет.
>>359966 Потому что это фейки, доблестная милиция вызвала скорую и те сразу увезли пострадавшего в больницу. А про доставку из РУВД врачи приёмного отделения наврали, чтобы хайпануть.
Ни один закон Республики Беларусь не запрещает делать пожертвования. Принуждение к написанию заявлений о мошенничестве является уголовным преступлением, которое совершают силовики (принуждение к даче ложных показаний). За последние полгода механизмы взаимопомощи в беларуском обществе фактически заменили государство, люди научились взаимодействовать без некомпетентных посредников, удерживающих власть при помощи дубинок и угроз. Власть панически боится и стремительно теряет контроль над обществом. ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ФОНДА Преступная власть в своей попытке подавить стремление людей к свободе, раз за разом нарушает национальные законы и свои международные обязательства: штрафы, аресты, насилие, пытки и убийства. На фоне происходящего, заведение уголовного дела о мошенничестве на фонды не выглядит для нас чем-то шокирующим. Авторитет и репутация фонда перед донаторами и жертвами бесспорна и не нуждается в дополнительном подтверждении. Тысячи людей уже получили нашу помощь и благодарят за поддержку. Но, зная о методах работы власти, мы не исключаем, что в скором времени в сети вы увидите различные материалы, якобы подтверждающие наши мошеннические действия. Правовую оценку действиям силовиков и провокаторов мы дадим после смены власти. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТЕБЯ ВЫЗЫВАЮТ Если вы стали жертвой преследования из-за того, что вы проявили солидарность с репрессированными беларусами, просьба связываться напрямую через личные сообщения с Фонд солидарности BYSOL/Belarus solidarity foundation и сообщать каждом факте давления. Наше главное оружие это публичность и прозрачность. Помните о том, что во время любой беседы с сотрудниками силовых ведомств в соответствии со статьей 27 Конституции РБ вы имеете право не свидетельствовать против себя и не отвечать ни на один вопрос, который может вам навредить.
Вот, что мне ответили по почте на вопрос о возможности открытия счёта для невероятных в привате:
> Ви можете оформити картку при наявності документу, що підтверджує законність Вашого перебування на території України (паспорт з відкритою візою, міграційну карту, паспорт з відміткою про проходження навчання або працевлаштування). Якщо бажаєте поповнювати картку понад 15 000 грн/на добу - додатково Вам необхідно пред´явити джерело походження коштів: ввізна декларація, видатковий документ про зняття Вами коштів зі свого рахунку або вкладу, отримання термінового переказу та ін.
>Выражаем соболезнования семье Бондаренко >Не забудем, не простим! Бля, в первую неделю я надеялся, что реально не забудут, не простят. Теперь же проигрываю каждый раз.
Когда начнёте уже анти-российскую политику включать? ой блять простите за провокацию Очевидно, что если бы не пидорахи своими пропагандистами, говнокомандующими и поддержкой режима, то Лука бы уже пару месяцев тусил в кутузке. Сейчас каждое говно в погонах уверен, что в крайнем случае он может съебать в Россию и будет строить гулаг там, так что здесь можно жестить сколько угодно.
>>359991 >Уже во время официального допроса в присутствии адвоката Никите стало плохо. Его доставили в детскую клиническую больницу, у палаты поставили охрану, а родителей не пускали к сыну. Они обратились в Следственный Комитет с просьбой освободить Никиту под подписку и к журналистам, чтобы придать истории огласку. Однако на следующий день насиловики забрали парня в ИВС, чтобы к нему не было никакого доступа. Я думал, "голодные игры", где детишек уводили на убой - плод больного воображения автора. Нет, всё таки это была аллегория на жизнь белорусов.
>>360003 Нахуя этот маскарад? Я с работы уволился (что бы не платить ФЗСН), все деньги со счетов снял, варю самогон что бы не спонсировать режим, купил на все долларов, живу на крупах и картошке. А наши невероятные даже простые вещи сделать не могут. Свечки блять.
«Нет ничего страшнее, чем смерть невинного человека. Нет ничего ужаснее, чем хоронить собственного ребенка. Нет ничего бесчеловечнее, чем террор против собственного народа. Мы не можем вернуть жизнь Романа Бондаренко, но мы можем почтить его имя минутой молчания и цепями памяти завтра в 12 часов в каждом районе каждого города. Давайте сделаем это ради человека, которого убили за то, что он хотел жить в свободной стране».
> Пропал Маханьков Алексей Александрович, 11.04.1985 г.р. Последний раз его видели 08.11.2020.
> По данным Октябрьского РУВД и 102 на 09.11.2020 был в списках задержанных и направлен в ИВС Жодино. В дальнейших списках ни в одном учреждении он не фигурирует по настоящий момент.
> В ИВС Жодино сообщили, что Алексей со штрафом 3 б.в. был отпущен после суда 10.11.2020 в 13:15. В среду 11.11.2020 ИВС Жодино сообщал уже другую информацию: такого человека у них не было и нет. Информация о суде также противоречива, поскольку секретариаты судов не подтверждают факт суда над Алексеем. Дома Алексей не появлялся. Также нет записей о поступлении Алексея в больницы и станции скорой помощи. На данный момент волонтёры не обладают никакой информацией о пропавшем Алексее. Была информация о его переводе в ЦИП на Окрестино, но оказалось, что там находится его однофамилец. У гражданской жены Алексея и его друзей до сих пор отсутствует с ним связь.
>>359858 Да. Они же видят что им ничего не бывает ни за что. Можно грабить любого и ничего не будет. Просто говоришь что он участвовал в несанкционированном мероприятии и имел при себе незарегистрированную символику. Проверять никто не будет. В СНГ ментам принято верить на слово. А в Бульбе тем более
>>360034 Да ну нахуй, реально перестал понимать происходящее. Ок, кричать "позор" - принято. "Провокаторы" - ладно. Кого то подстрелили - хуй с ним, стерпим. Но с сегодняшних новостей немного подгорел - вашего, блядь, пиздюка несовершеннолетнего просто пиздят ежедневно, не дают ни видеться, вообще нихера - в моем понимании, тут любы родители, а тем более мать должна скастовать заклинание "ЯЖЕМАТЬ" и ломиться напролом. ЯННП, теперь окончательно.
>>360043 Самый прикол в том что даже тут на дваче, у, по моим предположениям, процентов 95 анаонов отрицание, типа их родители не такие, и не для этого своего выблядка заводили;)
Не чтобы подарить луке новую молоденькую шлюху, не из-за желания выслужиться перед своим любимым сутенёром лукой, не потому что они как и все шлюхи очень любят своего сутенёра.
Я ж говорил что вы существуете благодаря луке, а вы не верили;)
>>360040 А что бы сделали россияне, давай подумаем. Я не беру в расчет кавказцев. Простые россияние, москвичи, питерцы, ебуржцы. Что бы они сделали, на твой взгляд?
>>360049 Ничего не изменилось, твои родители так же хотели выслужиться как все шлюхи перед своим любимым сутенёром-партией и коммунизмом и подарить ему новую молоденькую опущенную шлюху-тебя.
>>360047 Восстание бы не подняли точно, если ты об этом. Лично бы на амбразуру попрыгали бы, пусть и будучи свинченными и закинутыми в СИЗО - почему то думаю, что большинство бы точно. >>360048 Если бы его просто угандошили, не важно - менты, кавказцы, мимобыдланы - я бы понял, депрессия, уныние, безысходность, хули там уже лезть с кулаками. Почитай новость, о которой я говорю.
>>360046 Был на свадьбе коллеги в сентябре и искренне недоумевал, как можно заводить семью под таким государством. Так же недоумевал, когда видел гулящих с детьми во дворе своего областника.
>>360056 Лол, молоденькая шлюха порвалась. >Самый прикол в том что даже тут на дваче, у, по моим предположениям, процентов 95 анаонов отрицание
Скажи спасибо луке что вообще существуешь. Единственный повод того что тебя родители вообще завели-чтобы сделать луке приятно, их любимому сутенёру, не было бы луки-не было бы тебя.
>>360067 Я не понимаю смысла в этих ВЫХОДАХ. Казалось бы , им делают КНДР вместо страны а они по прежнему ходят на работу, покупают продукцию у луковских бизнесменов и тд
>>360075 В моем представлении мимокроки - мимокроками, потом друзья - близкие, спишем на куколдов. Но за своих оболтусов то родители должны впрягаться? Если что, вот два варианта: - Оболтус нашкодил, попался, залетел в сизо, поставлен на учет, мне, например, как бате, еще и штраф въебали - тут по делу, еще дома пизды получит. - Оболтуса удерживают, пиздят, прессуют, он отлетает в больничку - тебя не пускают, потом увозят и снова пиздят. Пошути про "это другое", но разница, блядь, очевидна.
>>360081 Кстати не рофл. Коллега по работе так вот разыскивал и навещал однокурсника, который в универ зачем-то съездил, вечером возвращался домой в другой город, стоял ждал маршрутку - и его загребли.
>>360084 >Но за своих оболтусов то родители должны впрягаться? Если что, вот два варианта: Так в россии за зарезаных хачами прям в центре москвы встревали? В чём отличие в случаях?
>>360095 Ну хуй знает. Как мне кажется, удерживай кавказцы такого корзинку где то, потихоньку мордуя (и, раз ты говоришь про порезать, отрезая по кусочкам), с известным точным адресом - не думаю, что бы адекватные родители пытались добиться чего то там заявлениями, получается, в адрес диаспоры, например.
Думаю исход дела будет таким. Тут по сути 2 варианта , и оба плохие. Первое - задерживают какого нибудь Васяна, и тот на камеру говорит " Да мы мол по человечески попросили , ну то се, а потом вот так вот, я честно не хотел, готов нести наказание" . После чего Васяна отпускают под подписку.
Второй вариант, говорят что Роман первый полез в драку а ребята из народной дружины просто защищали общественный порядок, и виновными не являются, действовали в рамках самообороны.
Опционально у Романа найдут в организме следы алкоголя или веществ.
Но при любом исходе слабовики и Лука объявят завтра что "из за протестов уже начали гибнуть люди, поэтому принимаем радикальные меры, мы вынуждены ". То есть виноватыми в любом случае выставят понятно кого
>>360101 >>360099 Ну то есть может быть что-то более близкое ко 2 варианту (первый - ненаучная фантастика), но без акцентирования на "какой-то там гибели какого-то там дебошира". Да и далеко не первый погибший.
>Не забудем — не простим. Молчаливая акция памяти возле ст.м. Малиновка. > не простим > молчаливая Это как обидеться со ловами "я с тобой больше не разговариваю"?
>>360099 То есть Романа избила не милиция, а так званая Народная Дружина? Та самая, про которую несколько раз писал НЕХТА, при том толком не обьясняя, что это
>>360101 МВД объявило о начале проверки по факту Значит результат тоже объявят какой то из тех двух. Скорее всего какую нибудь мутоту в стиле Чемодановой-Захаровой "ребята из народной дружины пытались пресечь провокацию, действовали в рамках инструкций, будет дана правовая оценка, следствие разберется." Чего действительно не будет - это признания того что его избили в РОВД и уже оттуда с кровоизлиянием отправили в больницу, чтобы на них скинуть труп. Врача наверняка уже предупредили чтобы все подтвердил.
Ну а бульбаны пусть делают выводы где они живут. Особенно вские пармезаны
>>360105 Речь в новостях была о "народной дружине помощи милиции" про которую и до этого говорили вроде как. Думаю на них и спихнут Про то что он был в РОВД все будут отрицать. Не был, и все тут
>>360090 >Ну а хули вы сделаете, хочу и стреляю Как минимум не забудут и не простят, как максимум - сидячий протест и пожизненный бойкот «Улицы разбитых фонарей»
Вот умер этот Роман. Вроде бы уже не первая смерть, я должен был привыкнуть. Но меня очень корежит от этого, человека можно сказать убили в собственном дворе. И вроде что-то сделать в ответ. Но что? Почему до сих пор нет толкового плана с четкими задачами и целями? Опять в воскресенье будет ебучий карнавал, где всем дадут пизды. И получается еще один человек умер зря.
>>360109 >Ты забыл про ахуительный вариант: споткнулся (залезал на нары) и упал. Есть видос как его отпиздили во дворе человек 5. Плюс МВД уже признало что таки да, умер от избиения. Теперь будут думать кого сделать крайним
У наш бот @nashanivabot больш за 100 чытачоў даслалі фота знічак, запаленых у памяць аб Рамане Бандарэнку. Без перабольшання, смуткуе ўся Беларусь і беларусы за мяжой.
>>360106 >следствие разберется Ну так следствие должно было разобраться в заявлениях на избиения, но прошло уже три месяца и все закончилось отписками. Про найденных повешеными тоже ничего не слышно.
Короче , подводя итог. В лучшем случае какому нибудь из тех дружинников признают причинение смерти по неосторожности и дадут год условно.
А скорее всего родителям Романа скажут "Вы сами виноваты, мы вас предупреждали, уберите родных и детей с улиц. Вы нас не послушали, так что мы тут не причем. " Не удивлюсь если сам глава МВД или лично Лугабе это озвучит.
>>360124 >Айтишников сколько уже к забастовке присоединилось? Ну хз, я вот уволился с работы, в день после ультиматума пристегнул себя к столу и отказался работать. Всем поебать вообще было, никакой ОМОН за мной не приехал
>>360117 Уже были отписки типа - "Следствием не было установлено каких либо противоправных действий со стороны представителей силовых структур в отношении гражданина Тышкевича. Гражданин Тышкевич сам поскользнулся и упал, ударившись об асфальт." Даже тут кидали новости же
>>360124 они скоро все съебутся, почти все мои знакомые айтишники уже кто в вильнюсе, кто в варшаве, кто в киеве. Только самые идейные еще держатся, но я думаю скоро и они уедут
>>360125 Ой не скажи, когда ПВТ это начало выходить в цепи солидарности , тут же прилетели маммоновцы и начали всех пиздить без разбору. Одного аж прострелили
>>360128 Ну я говорю " В лучшем случае" Скорее всего скажут что мол сам виноват, послушал кукловодов и кураторов и пошел совершать провокации и нарушать порядок, дружинники не могли не отреагировать. Все в рамках закона и инструкций.
>>360132 Я надеялся на более мотивирующее речь, что ли. Пусть даже мотивирующую, сука, собраться, ВНЕЗАПНО, в субботу. Или в пятницу в 17:30, хуй знает.
>>360131 Да плевать, около ПВТ сколько раз выходило, я и сам выходил. В тот раз просто был курс на массовое подавление, много где гранаты кидали и прочее. И тогда, заметь, не Лукашенко приехал уговаривал, а приехал ОМОН пиздить. Знакомый до сих пор восстанавливается (хорошо хоть отбился). Лукашенке забастовка вражеского элемента в виде айтишников до лампочки - по крайней мере пока она не начнет заметно влиять на поступление валюты. А вот забастовка Солигорска, нафтана, Мозырского, Азота вызвала бы моментальный и очень серьезный эффект.
Лядов кстати на вопрос " Вот ты как думаешь Лука уйдет?" ответил так, и я с ним вообщем то согласен "В Мексике диктатура не уходила даже тогда когда народ начал партизанскую войну и часть силовиков и армии к ним присоединились. Казалось бы, уходите, вы проебали. Но даже тогда они не уходили и цеплялись за власть до последнего. А вы ждете что Лукашенко уйдет просто под влиянием маршей и протестов"
>>359687 > неравнодушные граждане Какой же кринж. Сколько можно использовать это ебанутое словосочетание? Неравнодушные граждане убили человека за флаг.
>>360158 И правда умер за Беларусь Мог бы съебать в нормальную страну, а он вместо этого все же думал что сможет что то поменять в Бульбе к лучшему. Так что тут как раз такие слова уместны
>>360096 >Как мне кажется, удерживай кавказцы такого корзинку где то, потихоньку мордуя Ты про легальные по версии пыни дагестанские кирпичные заводики? Или я не понял о чём речь?
Может вся ваша Бедарусь это глобальный эксперимент по терпению? Хуже же уже не может быть, уже сафари по выходным устраивают, в хаты ломятся, просто по фану убивают, а люди рьяно сигналят.
>‼️В пятницу, 13 ноября в 12.00, вся страна выйдет на улицы и выстроится в цепи солидарности, чтобы почтить минутой молчания Романа Бондаренко. В каждом городе, на каждой площади, в каждом дворе. Ахах ох вау
>>360188 Чел, полячки невероятные, в общении отзывчивые, заигрывают сами и всегда встречают с улыбкой на лице, а ближе к чехии они еще и красивые оче. Рекомендую.
>>360173 Недаром же анекдоты такие: Решили провести такой тест. В темной комнате поставили табуретку, вбили гвоздь, чтобы торчал острой частью вверх, и по очереди посадили на эту табуретку русского, украинца и белоруса. Русский сел на гвоздь, вскочил и давай матом ругаться. Украинец сел на гвоздь, вскочил, нащупал гвоздь, вытащил его и положил в карман: "В хозяйстве пригодится". Белорус сел на гвоздь, привстал и со словами "А можа, так и трэба?" снова сел.
Мда, ну и зачем? Уже большая часть народа ушла в отрицание, а они опять взяли и убили человека. Народец и так от короны злой, сейчас выйдет в воскресенье в масках пиздов омоновцам раздавать в моих влажных фантазиях
>>360187 Хуле ты хотел, Лугабе не дал инстаграмщикам времени на раскачку. Пока карнавал радовался, что в общественном месте хлопать можно и больше 3х собираться Лугабе всех записал в террористов и объявил войну.
>>360209 > Думаю съебывать > Думаю Когда додумать планируешь? Когда лично тебе в жопу дубинку засунут, или когда лично тебя будут поминать рьяно сигналя?
>>360218 Въебывал аки конь все это время на пана, решил сделать перерыв и поразмыслить над жизнью, поставить приоритеты так сказать, так как уже старик, 26 лет, ни семьи ни детей, а время тикает. >>360219 Мда, где же мой ламповый курс 3.40 за доллар.
>>359671 Да, у меня там друган живет. Романа этого, похоже, 2 часа месили в бусе, так как РУВД там примерно в 150 метрах от каскада, везти сорок секунд, а попал он туда уже без сознания через два часа. Сейчас во дворе каскада вроде какой-то движ.
Добирался сейчас домой - там-сям по городу стоят группы по 3-4 шт. ментов в масках, чего-то ждут, похоже.
>>360233 Собственно, вот. Гаишники отрывались на машинах людей, приехавших почтить память героя Романа Бондаренко. Занавес!
«В 23:15 мы с мужем видели, как скрывались с места преступления сотрудники патрульной машины ГАИ, которые разбили лобовое стекло в автомобиле Опель и скрылись. По словам водителя Опеля, сотрудники ГАИ угрожали ему расправой.
>>360231 Не обязательно месить 2 часа в бусе, достаточно один раз упасть на асфальт виском. Гематома будет расти каждую минуту, сначала ты сможешь ходить и разговаривать, через 15 минут будешь как после литра водяры кружится и блевать, а через еще 15 минут кома. Думаю, в течение завтра сольют его посмертный эпикриз и протокол вскрытия, вот тогда узнаем много нового.
Пишут что подняли по тревоге в/ч 5448 (Внутренние Войска на Маяковского). А чего не 3214? Или там до ребят начинает доходить, что убили их же сослуживца? Каково им сейчас, интересно?
Интересно, а пшеки тоже сиськи мяли, анальнодавальничали, карнавалили и большинству было pochuj в восьмидесятые? Иначе каким образом это говно затянулось на ёбаных 9 лет, и это при том что совку было саусэм не до польши? Инета с телегой не было?
⚡️ Так называемые неизвестные безнаказанно избивают так называемых протестующих в так называемых дворах до так называемой комы
⚡️ Так называемый президент продолжает отдавать так называемые приказы ебать так называемых беларусов всеми возможными методами в рамках так называемого правового поля
⚡️ В целях обеспечения так называемой эпидемиологической безопасности в Беларуси ввели так называемый масочный режим, чтобы открыть дополнительные направления сбора штрафов и арестов так называемых беларусов
⚡️ В целях обеспечения так называемой финансовой безопасности в скором времени будут полностью ограничены платежи по картам так называемых МПС Visa и MasterCard, а также продажа так называемому населению так называемой валюты
⚡️ В целях обеспечения так называемой стабильности у так называемого населения изымают на так называемое хранение любое оружие с которым можно было бы давать отпор так называемым неизвестным
⚡️ В так называемой Польше за один обычный День так называемой независимости случилось больше так называемых беспорядков, чем за три месяца после так называемых выборов в Беларуси, это доказывает, что мирный протест работает, а все кто против — лукаботы
⚡️ У так называемых студентов проходят так называемые обыски в связи с уголовными делами о так называемом захвате власти
⚡️ На воскресенье польскими кукловодами назначен очередной так называемый марш
Шабуцкий — основателям фондов: https://www.youtube.com/watch?v=xbYktxmD7vY
Шабуцкий — Светлане Тихановской: https://www.youtube.com/watch?v=RhuuqlE9EtY
Шабуцкий про итоги забастовки: https://www.youtube.com/watch?v=uNwB9cxapU0
Самоуправление: https://kotos.org
Найти локальный чат: https://dze.chat
Список прикорытных бизнесов: https://blacklist2020.netlify.app
Черная карта: https://umap.openstreetmap.fr/en/map/map_499264
Новости в телеге: @nashaniva @radiosvaboda @euroradio @tutby_official @onlinerby @belsat @nexta_tv
Предыдущий
Русские не нужны. Скрывайте их, насмехайтесь над ними.