⚡ Нехта расписал как протестовать, если ссышь выходить на маршиhttps://telegra.ph/PLAN-POBEDY-11-14 ⚡ Лупыня покупает машины, когда в стране жопа ⚡ ЕС готовит 3-й пакет санкций. Ускорило процесс убийство РБ ⚡ Судьба ЧМ по хоккею решится 18 ноября
Призывайте людей тратить меньше денег, но ведите себя политкорретно, без оскорблений, без долгих споров. С Латушко берите пример. Пишите в комментах на онлайнере, на тутбае, на ютубе - везде, куда дотянетесь. Комментами победим пыточного людоеда.
Если кто-то начал спорить с тобой, анон, в комментах - просто не отвечай. Посмотри как работает лахта: вбросил коммент и слился. Другие мотивированные люди вступят в спор и объяснят человеку. Другие люди всегда решат твои проблемы за тебя бесплатно.
Тебе нужен охват аудитории, а не долгая марудная переписка с одним несогласным. Изучи, как работают электоральные кампании в США. Всегда идет работа на аудиторию. Отдельные обращения к отдельным людям - это только для картинки на ТВ и ютубе. Ты не ведешь свой канал, поэтому тебе точно не нужно распылять свое время. Один хуй тебя обзовут пгавакатагам и скроют.
Абсолютно гарантированно, ты не увидишь результат своими глазами и не сможешь насладиться эндорфинами, но каждый такой коммент обязательно мотивирует часть людей тратить меньше денег, которых у них все равно нет, тем самым разрушая луканомику - блаженные верующие. Другие люди подтянутся, когда подтянутся другие люди, как ситуация начнет ухудшаться, а ухудшаться она начнет в том числе благодаря твоим комментам, анон.
Парадокс войны с народом, которую развязали лукашисты, состоит в том, что средства на эту войну они получают только от самого народа. Любые меры по лишению бандитской власти наших денег полезны. В частности стоит сделать своим образом жизни:
– Использование в супермаркетах приложений Krama (Android, iOS) или BelScan – чтобы избегать покупки товаров компаний клана Лугабе.
– Отказ от товаров и услуг компаний из Черного списка.
– Снятие вкладов из банков и средств с карточных счетов – сразу после получения зарплаты. В любой момент эти деньги могут быть украдены лукашенковской мафией, которая докатилась до прямого воровства денег, собранных пострадавшим. Пользуйтесь альтернативными платежными системами, зарубежными картами или криптовалютами.
– Задержка оплаты коммунальных услуг – до 2 месяцев или более.
– Стоит отложить на время крупные покупки в Беларуси – так как заложенный в них НДС прямо идет в карман оккупантов.
– Оплата товаров и услуг «мимо кассы» и без чека, а зарплат – «в конвертах». Любые иные доступные вам способы уклонения от налогов и сборов до восстановления законности и назначения новых выборов.
– Максимальный переход на товары и услуги от частных компаний и импорт.
– Сокращение потребления либо полный отказ от сигарет и алкоголя, купленных в Беларуси: в каждой пачке и бутылке большие акцизы, которые впоследствие идут на войну с народом. Выпьем уже после победы.
– Отказ от работы с гос.структурами и силовиками. Никаких услуг оккупантам.
– Экономическое давление на режим доступно абсолютно каждому – и будет тем успешнее, чем больше людей в него включаются. Вовлекайте друзей и коллег, распространяйте листовки.
>Если кто-то начал спорить с тобой, анон, в комментах - просто не отвечай. Посмотри как работает лахта: вбросил коммент и слился. Другие мотивированные люди вступят в спор и объяснят человеку. Другие люди всегда решат твои проблемы за тебя бесплатно.
Это сектантство в шапке всегда было или после вчерашнего дня кто-то подгорел просто?
Явное большинство белорусов – за справедливость и честные выборы. Но лукашисты питают свою пропаганду огромными бюджетными (то есть нашими) деньгами и армией идеологов, а с независимыми медиа и блогерами ведут войну на уничтожение. Потому не поддавайтесь иллюзии, что «все итак всё знают» и распространяйте независимую информацию и призывы к конкретным действиям гораздо шире. Начните прямо с этого Плана Победы.
– Расширение Telegram-сектора. Заводите аккаунты своим родителям, бабушкам и дедушкам, коллегам и соседям. Подписывайте их на основные новостные каналы. Следуйте базовым правилам безопасного общения в Telegram и интернете, обучите им своих знакомых и близких.
– Распростраяйте новости и независимые мнения на любых остальных платформах: VK, OK, Instagram, Viber, YouTube.
– Оформляйте информацию в листовки (можно использовать канал Листовки97 и сайт Agitka). распространяйте их у себя в подъезде и на районе.
– Поддержка бумажных независимых изданий и самиздата. Реальная информация о происходящем в стране должна доходить и до тех, кто не в интернете – и уязвим к пропаганде.
– Создание тематического текстового, видео- и фото-контента. Заводите каналы на любых платформах на те темы, которые ещё не освещены (например, – региональные).
– Поддержка независимых каналов, журналистов и блогеров. Помогайте им с информацией и видео, а если можете – то и деньгами.
– Для диаспор – максимальное распространение информации о Беларуси в мире: зарубежные соцсети, медиа, информирование местных политиков.
>>364650 Не знаю, но лучше переделать в: >Если кто-то начал провоцировать и призывать к радикализации, анон, в комментах - просто не отвечай. Посмотри как работает провокатор: вбросил коммент и слился. Другие мирные люди вступят в спор и объяснят человеку. Другие люди всегда решат твои проблемы за тебя бесплатно.
– Лоббируйте интересы новой Беларуси на всех дорступных вам уровнях – местные политики, медиа, социальные сети. Беларусь сейчас – один из главных в мире фронтов борьбы с диктатурой, и максимальная помощь международного сообщества важна. Политическое давление на режим, санкции против преступников, международная помощь белорусскому обществу.
– Поддерживайте финансово лучшие внутрибелорусские инициативы. Ведущие, проверенные фонды с прозрачной структурой и сильными командами – Фонд Солидарности, By_help, Страна для жизни, фонды независимых медиа, спортсменов или деятелей культуры.
– Поддерживайте или организуйте сами и новые внутрибелорусские инициативы. В особенности, в вашем городе, микрорайоне или в вашем профессиональном сообществе. Людям, которые сражаются за освобождение страны, нужна ваша поддержка – интеллектуальная, финансовая, организационная.
– Помогайте тем беларусам, кто вынужден уехать в целях безопасности.
– Включайтесь в волонтерские проекты, в которых можно участвовать дистанционно. Помимо волонтерства в перечисленных фондах, это, например, peramen.org, probono.by и другие.
>>364660 Пока только фронт иммигрировавших есть. >Студенты Collège d'Europe со всего мира выражают солидарность с народом Беларуси в его борьбе за свободу, демократию и мир Только посмотрите, как они выражают свою солидарность!
>>364665 Вчера слушал Пастухова на эхе, где он про сралинистов очень метко высказался. Грит, что отскок к сралинской эпохе это своего рода удар по тормозам на скоростной трассе в то время как на тебя несется грузовик(занос, тебя разворачивает боком и груз врезается тебе в печень), вместо того, чтобы увеличить скорость и попытаться проскочить как учат в школах экстремального вождения. Вот, мне нравки. Могу шебм сделать, если найду.
Эй пидорасы, меня уже эти треды немного напрягать начинают, я захожу сюда чтобы читать, как вы в манямирок укутываетесь и рассказываете друг другу, что лугабе уже проиграл, а вы как-то будто сдаётесь.
Почему на марш инвалидов не вышли реальные шизики со справками? Шизы всего мира - объединяйтесь! ШУЕ - наше будущее! Лукашенко - главный санитар и нашист страны, подлежит уничтожению. мимоF41.1
>>364674 Ну усатый реально на пост-совке среди всех лидеров-охранителей может дольше всех просидеть, потому что он диссоциально-параноидный псих нахуй, остальные то просто беспринципные сидельцы у кормушки. Хорошо, что карнавальные это стали понимать. Больше знаешь - крепче спишь.
>>364675 Не, ты можешь лизнуть галаву. Я не помню на какой вопрос он отвечал, вчера эфиров 10 посмотрел. Там с аргументами, прелюдией и тд, все как полагается господину, но четко запомнил я только телугу про сралина.
Как убивали - так и будут впредь Как запрещали - так и будут впредь Как сажали и ссылали - так и будут впредь Как сжигали и стреляли - так и будут всегда
>>364672 Товарищ Срыня - это один из самых переоценённых лидеров. Только дебил в царской параше не сможет построить заводы имея на руках инструменты плановой экономики и административно-командные методы управления страной.
Из бараков массово переселять начал Хрущев и его все равно срыни не любят. Ну то есть правильно либерда говорит, что им похуй на себя и они животные, лишь бы пососать давать почаще.
>>364678 Полагаю что самые буйные шизы (радикалы) лежат в особых палатах привязанные к кровати. Мирные же шизы с лайтовыми диагнозами (мирные протестующие) вырыжают свой протест используя язык древних шизов: Ноль, Целковый, абу аби... В это время санитары (каратели) разгоняют акции протеста шизов. ШУЕС ввёл санкции по отношению к санитарам и главврача (фашиста). Когда-то в Кащенко уже победили нащистов, но зло снова пробудилось. Надеюсь что Кац выпустит про ето ролик
>>364677 >F41.1 У моей маман такая хунта(и у меня). Помню ей выписали ксанакс и она перестала его принимать, сказала что дуреет как-то от него. Я забрал себе и стал закатывать по половинке в день, такая-то годнота, тревого вообще испаряется.
>>364687 Не хочется выглядеть шизом, но они, бараки, все-таке 2 этажа ростом. Своими глазами наблюдал как алканы выходит пешком со второго этажа, поднимаются, отряхиваются и с улыбкой в магаз за добавкой. Да, они черные и ужасные, а если подлатать чтобы сделались как в Норвегиях? Вот именно.
>>364694 Сук, полез гуглить норвежские домики, а выскочили норвежские(!) избушки на курьих ножках, лол. Вот уж не думал, что хуйня из якобы русской сказки рили существуют
>>364694 >Да, они черные и ужасные, а если подлатать чтобы сделались как в Норвегиях? Вот именно. Планировка то в них ебанутая. В малоэтажной Гейропе сомневаюсь, что строили с околоказарменной планировкой жилье, то есть там по квартире на семью, а не по семье на одна комнату и не по пять семей на одну кухню.
>>364645 (OP) >везде, куда дотянетесь. Комментами победим пыточного людоеда Где ты комменты собрался писать, долбаёб? На тнт? Греча с завода пришла, камеди клаб врубила, поражала, или фильмы про ментов, макарошек с мазиком навалила и ей заебись, а завтра опять на завод и вчереом онт.
>>364701 Пикрил типичные двухэтажные деревянные бараки сев.европ. Понятно что там живет один человек, и понятно что проблема наших бараков в перенаселенности, и понятно что не умеют у нас обшивать красиво вагоночкой. На две-три семьи хотяб разбить и будет топчик.
>>364719 >В августе в минском дворе, известном как «Площадь Перемен», на заборе появилось панно из белых и красных ленточек. Вечером 11 ноября неизвестные в штатском приехали их срезать. Что за хуйню я читаю? Эта журналист_ка хотя бы другие статьи на своём сайте видела?
>>364730 >В августе ... появилось >Вечером 11 ноября ... приехали Можно подумать, с августа до 11 ноября в этом дворе ничего не происходило, муралы с ленточками не трогали, никого не избивали и не задерживали.
>>364731 Ну ты и душнила. Я вообще не знаю нахуя она экспозицию с августа даёт, будто читатели её сайта не мониторят ситуацию и так. Видимо для таких зануд как ты, но такие зануды все равно находят к чему приебаться. Лол, я думал притензия в том что она их карателями или фашистами не назвала.
щ. В целом тоталитаризм — это истерическая реакция общества на переживаемый им глубочайший кризис, аффективный ответ на страх и усталость. В таком состоянии люди готовы отдать столько своей свободы, сколько власть может унести.
я около двух месяцев практически не наблюдаю за новостями, даже из дома не выхожу. какой положняк вообще сейчас? что с забастовками, с советом, с лидерами (кринжовое слово, но ладно)? какие сейчас пункты в риториках у лупыни и у оппозиции? сколько людей выходит в минске, в областях? что с заключёнными?
>>364748 да обычный бардак в водоканалах. Забыли вентиль купить в резерв. Кстати, я в ДС пережил блекаут в 2005-м - авария на Чагинской подстанции. На первых этажах говны пошли через унитазы, это было весело
>>364761 Его обычным разводным ключом можно открыть, было бы желание. Я когда 100 лет назад на заводе работал у нас такие же задвижки на тепловых контурах были, и куча вентилей в проёбе.
>>364761 У Новай Баравой дагэтуль няма вады, паломка знойдзена, але туды прыехаў АМАП і нікога не пускаюць да рамонту. Цяпер пачалі адключаць ацяпленне.
>>364772 "Новую Боровую" решили взять измором, третий день нет воды (притом что обслуживающая компания нашла место повреждения и тыкнула пальцем водоканалу - а те третий день дают невразумительные и противоречивые ответы). Теперь, говорят, ещё и отопление отключили.
>>364778 Главное ментов не пиздить, и на работку ходить. Бастовать ведь хлопотно, на что детей кормить? А так у нас жить хорошо, чистенько на улицах, медицина, отопление, вода есть.
>>364784 >а чем новая боровая знаменита? Молодой прогрессивный район, населена во многом айтишниками и прочей молодежью, один из крайне немногих районов (если не единственный), где посчитали голоса без явных фальсификаций (избирательные участки и комиссии также были новыми). В окнах много БЧБ, на площади собираются со всякими концертами.
Всю ночь дежурили ОМОНовцы на центральной площади.
Есть информация, что лукашенковцы поставили условие - пока не будут убраны все «заметные» БЧБ в Новой Боровой - воду включать не будут. Особенно их беспокоит флаг в доме по ул.Авиационной 1.
>>364778 С этих петушков можно только кекать. На что они реально рассчитывали? Следующим этапом им отключат свет, потом придет СОП, отожмет детей потому что в квартирах холодно и темно ну и петушки либо сдохнут, либо съедут на съемные квартиры в другие районы. У Пукаченко задача сейчас их всех выкурить оттуда.
вады — няма; ацяплення — няма; міліцыянты, якія перапісваюць адрасы кватэр, у вокнах якіх вывешаныя БЧБ-сцягі — ёсць; МНСнікі, якія ходзяць па пад'ездах і штрафуюць за не там пакінутыя ровары і дзіцячыя вазкі — ёсць.
>На районе дежурит три микроавтобуса с людями в Балаклавах. Когда приезжают люди и оставляют воду на улице, чтобы жители района могли ее взять, подбегают неизвезстные и уносят воду в микроавтобусы.
>>364790 Пармезан, вообще-то, пахнет как клей. Но куда уж нищему рабсиянину об этом знать с его-то ПРОДУКТОМ МОЛОЧНЫМ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ ЖИВОТНОГО ЖИРА "СЫР РОССИЙСКИЙ".
>>364820 Наверное чтобы по требованию омоновцев во двор выводили самую красивую телку и омоновцы ее жестко ебали во дворе, а потом убивали. Хотя я думаю даже тогда нихуя не будет.
>>364815 >Пармезан, вообще-то, пахнет как клей Откуда ты знаешь, как пахнет клей? Во-вторых, у пармезана запах сырный островатый, не знаю где тебе там растворители мерещатся. > Но куда уж нищему рабсиянину > Шкварка вместо флажка Мда.
>>364835 >Часть переводил конкретно людям на их карточки Ну ты и лох, пиздец. Я думал такие ебланы только в новостях есть, а не, оказывается лохи еще и среди сосачеров не умерли.
>>364840 Нет, он реально лох. У змагариков почему-то ощущения что коррупционеров под бчб флагом нет и не может быть и что там все святые и твои деньги не пойдут какому-нибудь хмырю на ламборгини.
>>364842 >У змагариков почему-то ощущения что коррупционеров под бчб флагом нет и не может быть Есть, но это не значит что не надо помогать другим. А вот ты червь пидор настоящий. Гречневая душонка.
>>364842 >и твои деньги не пойдут какому-нибудь хмырю на ламборгини А ты налоги платишь же? Если зп белая-да. Потому что если да-твои деньги ТОЧНО идут определённым лицам на мерседесы и дворцы, лошара.
>>364846 >Потому что если да-твои деньги ТОЧНО идут определённым лицам на мерседесы и дворцы, лошара. Естественно идут, но я не плачу еще x2, тем более 200 баксов за раз какому-нибудь чмоне из ЕС, чтобы он мог ездить кайфовать по автобанам в германии.
>>364645 (OP) Новая Пармезанная обнажила сущность генотьбы - это антропологическая ненависть. Клеенюхи знают, что они убогие отбросы человечества, не сознательно, так подсознательно - и поскольку не имеют способности или воли изменить себя, им проще низвести среду обитания до своей помойки за гаражами, где они клей нюхали с пацанами.
ИМ ДЕНЕГ НЕ НАДО. ИМ ПОМОЙКУ НАДО. ЧТОБЫ ВСЕ НЮХАЛИ КЛЕЙ И НИКТО НЕ БЫЛ ЛУЧШЕ ИХ. И они готовы убивать по классовому признаку, как в 1917 году. Недостаточно пармезанов чморить рандомными доёбками мусаров на улицах, их надо раскулачить.
Это проявляется хотя бы в культурной вершине габитуса клеенюха - в лядовом палацэ. Что есть вершина шляхетского образа жизни? Дворец Пусловских, где под вальсы Шуберта ухоженные и красиво одетые люди чинно, спокойно и гармонично культурно общаются на фоне занятия легкой атлетикой. Ну или пытаются соответствовать хотя бы. Что есть вершина клеенюховского образа жизни? Зрелище, где можно пассивно пялиться, как мужыки на льду елозят палками и пихаются. А еще можно орать, как хряк на забое, ГОООООООЛ. Вот такие вот танцы на льду.
Строго говоря, пармезаны по габитусу далеко не шляхта, а в лучшем случае лакеи. Интересы у них тоже лакейские, но лакей хотя бы выбрит в барбершопе и не матерится в присутствии господ. Но если даже такой лакей вызывает геноцидальную ненависть у клеенюхов, то само присутствие пана рядом должно приводить к воспламенениям жоп на месте. А ведь паны совершенно не палясь сидят сенаторами да министрами в Польшчы, всего 4 часа езды от Клейной Горки.
>>364850 >Естественно идут, но я не плачу еще x2, тем более 200 баксов за раз какому-нибудь чмоне из ЕС Ну вот он хотя бы потенциально часть этих денег отдаёт действительно нуждающимся, чем изрядно помогает протесту, благодаря чему может быть а может и нет что то изменится. А ты пассивно кормишь режим, и всё на этом.
>>364856 >чем изрядно помогает протесту, благодаря чему может быть а может и нет что то изменится. Нихуя не измениться, только деньги на ветер. Если ты думаешь что у пукаченко закончятся деньги, то могу тебя уверить что самолеты с кэшэм из ОАЭ всегда наготове, а деньгами со своих зп ты нихуя не перекроешь.
>>364859 >самолеты с кэшэм из ОАЭ всегда наготове Ты правда думаешь что кому то есть смысл бесконечно поддерживать финансово человека от которого просто нету выгоды?)
В чем проблема взять водоканал штурмом? Придти, набить пару ебальников? Ах, но ведь набутылял потом.. Кароч я хз, нахуя в такой стране жить. В водоканале ж не омон работает, простые белорусы. Нахуй таких соотечественников
А ведь неплохо вышло, революционеры! Лука сначала отпиздил невероятных + несколько фрагов, потом посадил самых несообразительных, потом загнал всех под шконку, потом очистил дворы от недовольных, а сейчас ещё и воду отключает у наиболее рьяных. И ему не сделали вообще ничего. Совсем ничего. Он ещё через год начнёт с послами европейскими встречаться.
В итоге выходит, что тупой-тупой лука с тупым-тупым омоном, переиграл умных-умных борцунов и не понёс никакого ущерба. Может быть он действительно более эффективен, чем все, кто против?
>>364874 Во первых там 29, во вторых что тебе не так с 26 димаетром? Маркетинг головного мозга? Не, я понимаю что новый вел на 26 сейчас покупать не стоит(тупо с каждым годом всё меньше и меньше запчастей на рынке), но в целом чем он хуже 27-29?
>>364876 >не понёс никакого ущерба. Народ-фантазёр, что клеенюх, что змагар. > Он ещё через год начнёт с послами европейскими встречаться Надо только потерпеть, лол.
На самом деле, Пыня вставил Луке в попыню факт, что Западный Федеральный Округ появится к 2022 году самое позднее. Не "если", не "когда", а "твоего Колю сразу в пыточную бросить, или пускай чай пьет в компании ингуше-армянских наркоторговцев". На Западе его естественно ждёт судилище и пожизненное в одиночке, потому что "царь Шотландии" провалил элементарную задачу не отсвечивая качать нефтебаксы в оффшоры. Бухач закончился, настало похмелье. Сейчас Лукавый хочет "отомстить" "белорусикам", за то что сам сидел 26 лет на двух стульях и в итоге присел на пики и хуи сразу.
>>364885 КСТАТИ тут стала видна некоторая логика. Лука НАМЕРЕННО ЛОМАЕТ РБ, чтобы РФ расхотела поглощать проблемную дыру. Какая выгодна РФ от нищей РБ? Никакой, им нужна дойная корова, а не голодный скелет. То есть регион, который не надо вешать на бюджет что Чечню, а в идеале который сам будет содержать паразитов уровня Чечни, чтобы освободившиеся потоки нефтебаксов из ЗАО РФ отправить на личные нужды.
Короче, у Луки фекальная стратегия обороны против изнасилования. Если баба чувствует, что изнасилование неминуемо, есть опция обоссаться-обосраться, чтобы у насильника от таких новостей член увял. Так же некоторые животные, вроде ужей или медведей, обсираются в случае атаки, чтобы вонь говна перебила аппетит у нападающей стороны. И он начинает РБ в помойку превращать. Так он "мстит" белорусам и "обсирается" перед РФ, чтобы избежать интеграции по самые гланды.
Если РБ превратится в зону гуманитарной катастрофы, как Венесуэла, РФ расхочет ее интегрировать. ЕС тоже, и не надейтесь. И Луки останутся династией помойных королей, свершилась мечта сельского байстрюка.
>>364876 ОМОН тупой - это да. А вот в то, что Лука "тупой - тупой" почему верили - вопрос хороший. Возможно, если бы форсили реальное положение дел, а не то что "колхозник" ЧУДОМ и угрозами, блядь, 26 ебаных лет сидит на троне, то вышло бы еще меньше народу.
Так что, новую боровую решили зачуханить, что б другим районам было западло с ними дела иметь? Я так понимаю не просто так холопам воды который день не дают.
>>364890 Совершенно похую как я выгляжу. Я катаю что бы либо переместить свою жопу из точки а в точку б, либо что бы получить удовольствие собственно от езды. Как я при этом выгляжу в глазах окружающих меня совершенно не ебёт. Так что нет, не сойдёт.
>>364903 >А что машину не возьмешь Не нужна в условиях города, сосёт много денег при малых профитах но тут уж при лично моих сценариях, кому то тачки действительно нужны, но не мне, или по крайней мере не сейчас. >Ездить - кайфовать Что бы ещё и кайфовать нужно вообще на трек, и на кайфовой тачке которая стоить будет во владении куда больше просто утилитарной, в городе ездить прям кайфово на машине-незаконно.
>>364899 >вам нужно Правильно ответ "вам нужно, мне нет". В пизду, есть Польша, есть РФ (уже какого-то тюменского олигарха подрядили выманивать студентоту).
Ну и бабская классика "вали нахуй - неееет верниииись". Служить истеричке - себя не уважать.
Об офффициальной реакции на проблему с водой в Новой Боровой.
В Минском райисполкоме рассказали, что глава на больничном, его заместитель по ЖКХ и строительству на выезде. Также в Минском райисполкоме пояснили, что проблему воды в Новой Боровой решает вышестоящее руководство — Миноблисполком.
В Миноблисполкоме заместитель руководителя курирующий вопросы ЖКХ на больничном. В пресс-службе в итоге сказали, что никто в Миноблисполкоме ситуацию не прокомментирует.
Директор ЖКХ Минской области Василий Шашок также передал через приемную, что никаких комментариев давать не будет.
На сайте области и района ни в новостях, ни в актуальной информации нет сообщений о проблемах с водой и отоплением.
❗️Пресс-секретарь Путина осудил жестокость силовиков во время разгона воскресного марша
Жестокость на митингах в Беларуси, не спровоцированная действиями протестующих, недопустима, но факты провокаций нельзя исключать, заявил Дмитрий Песков
>>364920 Ха, до чего же всё прямолинейно. Не успел Лукашеску заявить, что не очень-то и надо менять конституцию. >Народ, общество, хочет перемен, и они замкнулись на президенте и его полномочиях. Как выход из этого - изменения в конституцию. Мы с вами недавно договорились, с руководством парламента, что для того чтобы процентов 70-80 передать полномочий президента парламенту, правительству, другим структурам, Конституцию ломать не надо.
❗️В Новой Боровой происходит самый настоящий террор населения
3-и сутки у жильцов Новой Боровой нет воды. Уже известно, что в связи с отсутствием водоснабжения пропало отопление в некоторых домах. Из-за ситуации с водой отменены занятия в школе.
Жильцам дали понять, что пока не будут сняты БЧБ-флаги – не будет воды.
Режим придумывает самые изощренные методы для того, чтобы остановить людей в борьбе за свободу. Но, разве подобные способы вызовут еще что-то, кроме усиления ненависти и еще большего стремления к освобождению от оккупантов?
Хроники фашизма. ❗️Район Минска Новая Боровая - один из тех, где вывесили честный протокол. В нем Тихановская опередила Луку в 17 раз. В этом районе уже третий день нет воды. Врут про аварию, но ее отключили в отместку за выборы, и бчб флаги/ленты. Лукофашисты нападают на людей, которые привезли в Новую Боровую воду, при этом ещё пытаются в квартиры заходить.
Также есть сообщения о том, что в некоторых домах отключают отопление, из-за аварии в котельной.
В Новую Боровую запрещено везти воду и еду, менты конфискуют любую воду и еду при въезде. Также забирают электрообогреватели ( Лука сегодня вырубил им тепло) Несколько десятков тысяч человек без отопления и воды, прикольно конечно.
На ютуб-канале «Нашай Нівы» з'явілася 10-хвіліннае відэа з запісам таго, што адбылося ўвечары 9 жніўня каля Стэлы. Гэты ролік з камеры відэаназірання ў Рэдакцыю даслалі чытачы.
И правда, проходили. Еще в 1998 году. Тогда резиденции послов находились неподалеку от резиденции Александра Лукашенко — в поселке Дрозды в городской черте Минска. И однажды Лукашенко заявил, что не хочет, чтобы в непосредственной близости от него находились американские морские пехотинцы. Так что в апреле 1998 года всем послам, проживавшим в Дроздах, было приказано выехать из своих резиденций. Причину, правда, МИД выдумал другую: ремонт канализации в поселке.
В Дроздах отключили свет, воду и телефонную связь. Некоторое время послы еще ухитрялись жить в осаде, консультируясь со своими МИДами, потому что ситуация была беспрецедентная и как на это реагировать министры, похоже, не понимали.
А в начале июня наступил день, когда послы вообще не смогли попасть домой: по окончании рабочего дня на въезде в Дрозды их ждал экскаватор и огромная канава, которую он продолжал усиленно копать. Машины остановились у ворот перед канавой, дипломаты начали звонить по мобильным в свои столицы, а тогдашний посол Франции в Беларуси Бернар Фасье достал из багажника велосипед и поехал к себе в резиденцию. Позже именно он скажет, что подобного не было ни в одной стране в новейшей истории.
22 июня послы европейских стран и США уехали из Минска. Семь месяцев шли переговоры об условиях возвращения. В конце концов в Минске сказали: мы готовы всех принять обратно в Дрозды, кроме американца, немца и француза. Европейцы и американцы терпеливо объясняли: дело, товарищи, не в Дроздах, а в Венской конвенции, которую вы грубо нарушили и отказываетесь признавать это. Именно тогда 140 белорусских чиновников, включая Лукашенко, были объявлены невъездными в страны ЕС и США. Это были первые визовые санкции против Беларуси.
Послы вернулись в январе 1999 года — все-таки договорились о том, что Беларусь заплатит компенсации за утраченные резиденции.
>>364934 Это была первая "стычка" с омоном, первый пиздец - гранаты под ноги. Никто не собирался воевать, мы кричали «милиция с народом», а до этого уебкам со щитами «опустите щиты». Абсолютно все охуели, когда прозвучали взрывы.
Меня больше интересует, кто был ты, боец хуев, который сейчас кринж ловит.
>>364938 На минуточку, я был на стелле 9-го и это была не первая стычка и не первая граната. Первая стычка была на проспекте возле галереи. Там же спустя минут 10 взорвались первые гранаты.
>>364940 Ваши показания записаны, спасибо. Значит, я ошибся, т.к. вышел к Стеле не за "Галереей", а с Мельникейте
>>364941 Посмотри внимательнее. В первых рядах были анархисты, которые ни в сцепке не стояли, ни биты в руках не держали, лишь вели людей и держали фаер. Руки у них прямо перед первым взрывом гранаты, были подняты.
Беларусское «правительство в изгнании» всемерно пытается развенчать слухи о расколе в стане оппозиции. А раскол тем временем ширится⚡️ Просто почитайте избранные цитаты из интервью координатора гражданской кампании «Европейская Беларусь» (ранее отмежевавшейся от КС оппозиции) Дмитрия Бондаренко Наталье Радиной.
- Тихановская как молодой, неопытный политик и лидеры телеграм-каналов восторгались массовостью протестов, а соответствующих политических действий не предпринимали и не хотели взаимодействовать с другими политическими центрами. «Европейская Беларусь», например, больше месяца не могла установить контакт ни с лидерами телеграм-каналов, ни с людьми из штаба Тихановской, которые как-то координировали протесты - они просто всячески избегали контактов, наверное, думая, что победа близка, им никто не нужен и они скоро въедут в Дрозды. - Да, было огромное влияние телеграм-каналов, но Степан НЕХТА явно тяготился ролью, в которой оказался. В его команде были люди, которые имели политические амбиции, но не были готовы к командным действиям. О Тихановской и ее штабе вообще нечего говорить. Человек сразу отказался быть законно избранным президентом и не имел полного представления, о том, как нужно действовать, потому что Светлана не знает новейшей истории Беларуси, не знает историю белорусского сопротивления за 35 лет, в том числе успешных действий, когда в 1991 году Беларусь обрела независимость в результате массовых протестов. - Я ничего не жду ни от Тихановской, ни от штаба, потому что Светлана в одном из интервью сказала, что не читает книг. Наверное, для молодежи в 21 веке это нормально, но не для политического деятеля в нашей ситуации.
Светлана все время опаздывает, все время тормозит. Все помнят, как она с ослиным упрямством заявляла: «А я не буду призывать к протестам, а я не буду призывать к забастовкам!». Сейчас с не меньшем упорством она говорит: «А я не буду призывать к санкциям!». Зато она оживляется на вопросы: «А есть ли у вас стилист?». - Я видел разных женщин в политике...У нас же просто человек не на своем месте, который бездарно растранжиривает те возможности, которые добываются - Свое «я» нужно засунуть куда подальше. Надо служить белорусам, надо понимать процессы, которые происходят, забросить вот эти детские игры «я руководитель, я командир». Хочешь быть командиром - заяви публично, что ты командир. Скажи прямо: «я, Роман Протасевич, командир» или «я, Франак Вячорка, командир». Надо нести ответственность перед людьми.
- Если бы Тихановская, а точнее ее окружение, вели себя как сильные политики и могли быть представителями революционной мощи белорусов, то Пыня давно бы пошел с ними на переговоры. А когда совершаются слабые действия невнятных фигур и разбазариваются возможности, это подталкивает Путина к мысли: зачем разговаривать с этими людьми?
Если, как утверждает товарищ Несмиян, ценности всегда в приоритете, то белорусский народ должен был, весь, как один, выйти на смертный бой с диктатурой и размазать ее по стенке числа 10-12 августа. Ну ладно, если еще три дня на раскачку заложить и день на банкет по случаю победы революции, то с понедельника 17-го страна должна была вступить в новую эпоху. Но ценности – ценностями, а вот шкурные интересы каждого отдельного белорусского рэволюционера все-таки важнее. И заключаются они в том, чтобы кровушку за свободу на баррикадах проливал кто-то другой. Ибо каждый белорус дюже ценит собственную жизнь и в душе понимает, что его соотечественники – говно. Обидно ему отдавать собственную жизнь за свободу, чтобы ее благами воспользовались недостойные трусы и хитрожопые хатаскрайники.
Итак, ценности зовут на решительный бой с тиранией, интересы заставляют отсидеться на диване. Возникает общественный запрос на разрешение этого конфликта с помощью этики. Борцы за швабоду желают в собственных глазах выглядеть героями, внесшими решающий вклад в дело торжества демократии, и в то же время заинтересованы в том, чтоб их вклад оказался необременителен для них материально и не связан с риском для жизни.
Спрос рождает предложение. Мгновенно возникла этика протеста, базирующаяся на установке, что протест против диктатуры Лукашенко должен быть мирным, чистым и пахнуь фиалками, иначе он дискредитирует себя, не будет принят миром, и вообще даст диктатору законную возможность намотать кишки восставшего народа на танковые гусеницы. Все это редкостный по уровню бреда долбоибизм, но он приобрел характер религиозного культа. Тут же появились проповедники мирного протеста – Степа Путила, Света Тихановская, Маша Колесникова, Максимка Кац и даже Варламов с Шульман пытались суетиться на поляне окармления мирнопротестующей паствы. В итоге революционный карго-культ приобрел совершенно безумные черты. Например, основной тренд этой самой трусливой в истории человечества революции – развешивание цветных ленточек, покраска заборов в революционные цвета и групповое поедание тортиков во дворах.
И попробуй скажи этим прибабахнутым чебурашкам, что тортоедством диктатуру не свергнуть – тебя сразу захейтят, как ябатьку, провокатора, жаждущего подставить народ под пули, агента КГБ, кремлевского тролля, и навечно забанят во всех чатиках, где происходят сеансы группового дрочения на мирную революцию. Прикол в том, что такое понятие, как мирный протест политологии не известен, его просто не существует
Знаменитая спортсменка прокомментировала отключение воды у жителей протестного района.
«Чем хуже «они» делают нам, тем хуже «они» делают себе. Давайте поможем Новой Боровой!» — написала Елена Левченко в Instagram, сообщает tut.by.
Напомним, с воскресенья в Новой Боровой нет воды. Дело в том, что кто-то, вероятно, повредил задвижку в одном из колодцев по магистрали подачи воды в район. Местные жители считают, что проблема с подачей воды и затянувшееся решение этой проблемы могут быть связаны с их активной гражданской позицией, а также с бело-красно-белой символикой, которую они вывешивают во дворах.
На протяжении всех этих дней другие люди помогают жителям Новой Боровой. Как минимум — привозят воду, приглашают помыться к себе. А сегодня в телеграме появился и чат помощи жителям Новой Боровой.
Вслед за водой сегодня в некоторых домах в Новой Боровой пропало и отопление, сообщили читатели.
К слову, после 15 суток на Окрестина Елена Левченко по приглашению коллег по Фонду спортивной солидарности выступала перед жителями района
>>364949 Пфф. Я лишь напоминаю, что из себя представляет автор этих строк. Посоны лоханулись, сделав ставку на бойкот и пролетели мимо потенциальной власти, как фанера над Парижем. Потом пытались примазаться к Тихановской обратно, но кому нужны ненадежные партнеры, которые уже один раз кинули? И теперь они могут только обидки кидать и говном КС поливать, делая вид, что в курсе проиходящих там закулисных событий.
>>364953 Протесты всегда радикализируются в холодное время года. Когда хуже настроение и в целом злости у людей больше Не даром киевский майдан взлетел именно зимой
>>364954 >Протесты всегда радикализируются в холодное время года. Ага, а еще на насилие следует ответное насилие. Только у невероятных какой-то свой путь теперь получается.
>>364954 >Протесты всегда радикализируются в холодное время года Только не белорусские. Здесь народ терпилоид, тут уже нужно было радикализироваться 9-го числа, но всем было похуй. Так что уже радикализироваться поздно.
Вот читаю новости и охуеваю. Конечно, можно допустим пойти радикализаваться и скорее всего присесть. Но что если у тебя дохуя денег? Нет ли варианта борьбы для задрота айтишника лучше, чем просто получить пизды от ментов в попытке вырубить хоть одного?
>>364957 Сколько бы у тебя не было денег, если ты против режима, то тебя посадят на бутылку, изобьют, выебут, обоссут и после того как тебя обработают ты сам запоешь что Пукаченко президент мира.
Россия готова принять чемпионат мира по хоккею 2021 года, если его перенесут из Беларуси. Об этом заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. "Мы помним, что турнир в 2014 году в Минске был одним из лучших, но никто не знает сейчас, как всё будет в Беларуси. Никто же не знал, что такая ситуация возникнет в стране."
>>364957 Закажи через даркнет взлом какого нибудь сайта белорусского МВД. Или попробуй взломать интерактивные рекламные щиты и запусти туда видео каких нибудь избиений ОМОНОм мирных граждан, чтоб все видели. Тогда у властей бомбанет и они усилят репрессии , запретят интернет, введут комендантский час и тогда уже все поймут что терять нечего и начнут жечь басики силовиков и штурмовать МВД
>>364957 Там вроде фонд самообороны запустили. Помогай финансово, что уж там. Сам понимаю, что всем людям есть что терять. Но если будет общий угар и содомия, я присоединюсь к этому празднику жизни.
>>364960 Лол, что значит "Дал указание подготовить смертные приговоры"? Разве приговор можно "заранее подготовить"? Или в Бульбе суды это всего лишь формальные инстанции , проверяющие правильно ли оформлено дело?
>>364967 >Или в Бульбе суды это всего лишь формальные инстанции , проверяющие правильно ли оформлено дело? А ты как думаешь, Мань? Тут все ветви власти подконтрольны Лугабе. Был бы человек, а статья найдется.
>>364967 >Разве приговор можно "заранее подготовить"? Ну можно и заранее найти людей, для приговора к смертной казни. Как Ковалёв и Коновалов были казнены за терракт в метро.
>>364969 Ну просто такое не во всех африканских странах даже есть, чтобы суды решали все так как скажет президент. А тут все таки Беларусь... В принципе если кого то приговорят к смерти то Синяокую можно отключать от SWIFT. Будет еще один Иран
>>364967 >Лол, что значит "Дал указание подготовить смертные приговоры"? >Разве приговор можно "заранее подготовить"? СТУЧКИНЫ ДЕТИ Им можно всё, тебе жить нельзя.
>>364976 Вань, ты русскоязычный. То есть ты русский из России. Ты всё отлично знаешь, что с 1917 года судов нет.
Фактически "судья" это прокурор, а "судья" на трибуной - секретарь, то есть губошлёп. Если прокурор "дал делу ход", то фактически как судья осудил тебя заочно, дальше только имитация процесса по уже вынесенному им решению. Если не дал делу ход - то отказал фактическому прокурору, в данном случае следаку, и заочно оправдал тебя. Такое вот говно. И это в лучшем случае. В данном всё просто - Джугашвили захотел съесть человека, слуги побежали искать еду.
>>364992 Ну по сути да. В Асашай был случай когда Трамп решил провести военный парад в столице, но городской совет Вашингтона запретил этот фестиваль вяличия, мотивируя тем, что прохождение военной техники создаст травмирующее воздействие на дорожное покрытие. И президент утерся. Вы можете себе представить, чтобы в Раше глава муниципалитета Илья Яшин мог запретить Путину победобесие 9 мая? А в Америке дикостью сочли бы обратное – когда глава федерального правительства суется в дела муниципалитета, пусть даже столичного.
ЕС выделит 24 млн евро на поддержку протестов в Беларуси, они будут выделяться "независимым" СМИ и блогерам, студентам и молодым специалистам.
Соответствующая сумма заложена в программу мероприятий под названием «EU4Belarus». Одна из целей программы звучит как "финансовая поддержка граждан и организаций, направленная на продолжение их работы в рамках протестных движений".
> У людей галочка, флажок стоит "не сопротивляйся". Сам Роман, что видно на видео, не сопротивлялся. Тот, кто яростно сопротивляется, заряжает толпу и народ начинает отбивать. Когда покорно идут - никто и не отбивает.
Лукашенко заявил, что все было сделано специально, чтобы обвинить власти в варварстве. И наказал правоохранительным органам «дать оценку» этим заявлениям.
>>365026 а он уже ответил, сказал, что мы не знаем просто, а на самом деле он предотвратил 100000 провокаций и многим спас жизни, но его за это не поблагодарят. Ебнутый, короче. Но он полностью прав насчёт БЧБ, мовы и прочей шелухи.
>>365036 как раз нет, он периодически говорит "неприятное". Причём даже на старте, когда все тут верили, что вот-вот и Лугабе побежит, даже тогда говорил Но он всё ещё конченный, конечно
Сейчас всё белорусское общество в состоянии славика сычёва, которого ероха пиздит, а тот ему сделать ничего не может, ероха натасканный и борзый, а сыч домашний и руки-спички. А училка-евросоюз только брови хмурит да пальчиком грозит. А Ерохе похуй, он пиздил и пиздит себе сыча, за косой взгляд, за неправильные штаны, за просто так. А потом пойдёт ебать ЕОТ-раху, а та и рада ему дать нефть-писечку, хотя на словах осуждает.
>>365048 именно так. Ещё Сычёв пытается убедить себя, что Ероха тупой быдлан, который во взрослой жизни ничего не добьётся, а умный Сычёв однажды подъедет к нему на крутой тачке и все всё поймут. Но мы все знаем, что Ероху ждёт успех, а Сычёв будет мриять и дальше
> Было много людей, мы увидели, что с флагштока спустили красно-зеленый флаг. Я решил подойти посмотреть. - С какой целью? - интересуется судья Сергей Соловский. - Из любопытства. Люди обсуждали, как снять госфлаг и поднять БЧБ. Появился парень, у него были слесарные ключи, другой парень открутил флаг, я видел, что флаг вот-вот упадет, я его взял в руки, скрутил вокруг древка и поставил к ограждению. Потом принесли БЧБ-флаг. - Понимали ли вы, что это государственный флаг? - спрашивает судья. - Понимал. - Имели ли право им так распоряжаться? - Не имел.
Белорусские продукты низкокачественное хрючево вокруг котрых непонятно зачем и непонятно какие чуханы создали миф что они оч харошие и качественные. Опровергните и привиде в пример хоть один бел продукт который был бы лучше импортных
>>365061 А я тут причем. Если спросить у знакомых, то они промычат хуйню уровня натуральное без добавок, что является явным заблуждениеи но хуй ты докажешь уверовавшему. Решил спросить у интеллектуалов двача. Может будут фактические аргументы без пиздежа
>>365062 Молочка хорошая? Почему она хорошая? В молоке явнвй привкус воды и сухого молока. Йогурты засахаренная поебень. Кефирв водянистые . Ты про какую молочку?
>>365066 "Брест-Литовск", например. Йогурты у "Савушкин продукт" были норм, последнее что жрал от них - теос. Ну и вообще если не брать самое дешевое говно - нормально по вкусу, без того что ты описал
>>365066 >В молоке явнвй привкус воды и сухого молока Просто надо покупать цельное молоко (про существование которого ты наверное даже не знаешь), которого у нас дохуя. >Йогурты засахаренная поебень Не покупай засахаренную поебень, покупай незасахаренную поебень. >Кефирв водянистые Покупай не водянистый, а с нормальной жрностью 3.2-3.6%
>>365070 Да нахуй мне это надо? Я лучше ландлибе куплю где чувствуется йогурт прям как в детстве, чем суррогаты эти Кефиры любой жирности водянистые с дерьмовой структурой Приведи в пример цельное молоко, куплю в следующий раз и продегустирую
>>365059 >Белорусские продукты низкокачественное хрючево вокруг котрых непонятно зачем и непонятно какие чуханы создали миф что они оч харошие и качественные
Аряяяя сгущеначка заябись. Это местные колхозники которые ничего другово не пробовали, вот им и норм. Отсюда собственно и миф.
>>364931 А почему показали только сейчас? Они бы еще через пять лет показали, в рубрике напомним как было раньше. Какого хуя эти видосы не были показаны в первые дни, чтобы народ видел как с ним обращаются. А то только какие то мутные видосики проскакивали в сеть с расстояния в километр. Сейчас то да, когда всем похуй, можно и показать основные аргументы, только на них уже всем будет похуй.
>>364934 Ты долбоеб? Этих 20 овец в форме специально бросили на растерзание толпе, чтобы их там растерзали. Если бы это произошло, на следующий день были бы не баррикады на Пушкарях, а военное положение и комендантский час.
>>365076 Я видел 9.08, как 4 омоновцев начали пиздить толпой на проспекте, но те тактически спрятались в своем автобусе. И что-то я не помню, чтобы после этого в город ввели танки. Просто приехали автозаки с ВВ-шниками со щитами и начали выстраиваться в цепи. Мусора изначально были рассредоточены по всему городу, т.к. не знали, где будет замес.
>>365081 >купи цельное молоко >ПРИВЕДИ ПРИМЕР >цельное >ТАК НАПРИМЕР КАКОЕ Пизда нахуй какой же ты еблан. Пиздуешь в магаз и читаешь на этикетке состав, там должно быть написано "МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ", а не нормализованное или восстановленное
Посмотрел сейчас интервью Радиной. Вот кому надо было в президенты идти. Впрочем видимо поэтому ее власти и арестовали еще в 2010 году и вынудили уехать из Синяокой
— Беларусь — независимое государство. Это право завоевано нашим народом самостоятельно, во многом вопреки фактическим действиям ЕС, десятилетиями давившего Беларусь санкциями. Мы не давали поводов, не связаны никакими обязательствами и не подписывали никаких документов с европейскими бюрократами, которые бы поставили под сомнение суверенитет Беларуси. Не нужно пытаться измерить нас другим аршином. При следующем приступе жгучего желания заняться в нашей стране радикальным миссионерством просьба принимать во внимание именно это обстоятельство, — заявляет МИД.
Официальный Минск считает, что у санкций нет перспектив, не будет никакого, кроме негативного для всех сторон, эффекта и «никаких легальных или моральных прав оказывать неприкрытое давление на независимое государство у ЕС нет». Кроме того, ревизии гарантированно будут подвергнуты многие выгодные ЕС проекты и сферы отношений, участие в которых на сегодняшний день является доброй волей, а не обязательством белорусской стороны.
Помимо того, белорусская сторона призвала Европейский союз настроить источники информации, которые удивительным образом упустили начало диалога в белорусском обществе по преобразованиям и конституционной реформе, а также, наконец, перестать расстраиваться и обижаться из-за того, что много где получилось «сломать по своим лекалам», а в Беларуси пошло как-то не так.
>>365059 >привиде в пример хоть один бел продукт который был бы лучше импортных Тушешнка вообще и Сновская в частности. Можешь у Солида спросить, он их всяких переедал.
>>365122 Эх, вот бы запретили обмен баксов населению и установили низкий курс. Куда бы они со своими долларами лол? Только жопу подтерли бы, в магазине хуй бы им еды продали, вымаливали бы продать хлебушка за сотку баксов.
>>365124 Когда так делают то курс становится черным и обладатели баксов становятся богаче. А экономика летит в пизду. Так было в Аргентине в 2001 году, так есть сейчас в разных венесуэллах Я когда был в Синяокой в 2012 году мне менялы на вокзале предлагали за доллар раза в 3 больше чем по официальному курсу в обменнике
>>365127 Никто не задавит. Они были даже при совке. Тащемта, экономика надъебнется так что мало не покажется. Если валюту запретят и установят официальный курс с потолка Вот в Рашке это понимают в отличии от Синявокай
Сегодня МИД Беларуси пригрозил, что, если ЕС расширит свои санкции реакция «будет адекватной и очень чувствительной». Чуть позже глава МИД Владимир Макей заявил, что они не видят смысла в том, чтобы продолжать с ЕС диалог по правам человека.
А сейчас стало известно , что Беларусь ввела ответные санкции по каждой из стран ЕС и по Канаде. Однако ведомство отказывается публиковать «черный список», объясняя это «дипломатической корректностью».
>>365122 А разве нельзя просто взять и переложить деньги в банк РФ, например? | На | ху | я | снимать весь налик, если можно не снимать. Дебилы что ли? Ответ да
Армянка прожила в Докшицах 25 лет перед задержанием по 23.34 — теперь ее депортируют вместе с сыном-пятиклассником.
«Знаете, все никак гражданство не могла оформить, а теперь… Мне некуда возвращаться. Что делать, не знаю. Даже не знаю, как сказать сыну, что теперь ему придется уезжать со своей Родины», — говорит Арпине Бадалян.
>>365136 на случай краха банка до какой то суммы гарантировано государством возврат для физ лиц. >>365137 лежали что дальше, переложил что дальше. а я знаю?
>>365135 > А разве нельзя просто взять и переложить деньги в банк РФ, например? Можно на яндекс деньги положить, единственный удалённый вариант. В банки любых других стран, в том числе самой рашки - нужна местная регистрация.
>>365142 Никак я думаю. Наверняка ее отвезут в аэропорт , посадят в самолет до Еревана и все. У меня нескольких знакомых из ЕС именно так депортировали - сажали на самолет до родной страны и все. Как в Бульбле происходит не знаю, наверное как то так
>>365154 > Лучше открой счёт в Привате украинском, там всем на всё похуй. ФАНТАЗЁР нахуй, ты опять выходишь на связь мудозвон? Я писал на почту привату несколько раз, меня послали нахуй, шизик ёбаный, пишут нужна украинская регистрация и всё тут.
>>365038 С католиками всё ясно, там ступни негритянским диктаторам лижут. А вот РПЦ_в_РБ за ручку держалось с мусульманским атеистом, повалившим кресты на Пасху, и наивысшее начальство с этих бородатых терпилоидов скоро спросит.
>>365160 Потому что ты даун из рашки. Приезжаешь в Киев, пиздуешь ногами в любое отделение Привата, там тебе записывают в качестве адреса регистрации ЧТО УГОДНО, хоть адрес хостела, хоть адрес твоей вообщажаемой тётки из Бердичева. Получаешь пластик сразу, больше никто и никогда проверять твой адрес не будет.
> Приезжаешь в Киев, пиздуешь ногами в любое отделение Привата ЛОЛ што блядь? Ты ебанутый? Речь шла об УДАЛЁННОМ открытии счёта. Если нужно куда-то ЕХАТЬ ногами, то пошёл ты нахуй шизик ёбаный. Только и кукарекаешь тут про свой приват.
>>365163 > её можно купить на 5 рублей в нашем БПС сбербанке. Это можно удалённо сделать, если что, зарегистрировавшись у них в банке (если у тебя есть хоть одна карта в любом белбанке)
>>365180 >Ну а чего бегать?! Чего тогда приходить на эти акции? Чтобы поиграть с карателями в догонялки?.. Не поверите, никакого страха не было. Страх давно ушел, осталась только ненависть. @ >Нас взяли под руки и повели в автозак.
Няўдзячны народзец раз'язджаецца хто куды з астраўка стабільнасці.
С середины августа в Минске растет предложение на рынке жилой недвижимости. Согласно статистике крупнейшего портала недвижимости Беларуси Realt.bу, по состоянию на 16 ноября в его базе было более 11 600 предложений по продаже. Это абсолютный рекорд за все время ведения статистики, которая публикуется с 2005 года.
>>365182 и ня гавары, ыш змагары сабе панапрыдумывали у людёв работа ёсць, машына ёсць, жынка адетая, дяцятки накормляны, батарэи гарачыя, на новы год купим водачки, аливъешачки, шанпанскава савецкава, да дажы на баначку ИКОРКИ краснай хваце! МММ, УКУШНА!!!
>>365182 Всегда были те, чья хата с краю, они не изменятся. К тому же, многие забывают, что каким бы солидоризированным наше общество ни казалось, долбоебов на планете всегда большинство. У меня в подъезде таких же как и я "змагаров" живет 5-6 штук, ближайшие ко мне соседи по лестничной клетке - алкаши и просто аморальные уроды (ничего против алкоголиков не имею, убил бы только мразь, что ежедневно орет и пиздит своих детей за стеной).
Вот они да, будут танцевать на костях и пировать во время чумы. Ну и хуй с ними, тебе какое дело? Всегда ведь было известно, что горе от ума приходит. Я вот последние две ночи спать не могу, бессонница вернулась с августа.
И ещё такой вопрос. Вот лахта говорит, что заводы начнут закрываться и будет период безработицы. Это же правда? С учётом того, что их собственника с трона скинут и лишат многих прав.
>>365211 Сами по себе они не смогут закрыться, если это бюджетная параша. Их положение крепостных в обе стороны работает. Другое дело, что курс взлетит раз в пять только на старте с последующей гиперинфляцией, но греча так и будет продолжать батрачить за свою тышчу бублёв, которые и не всегда выплачивать смогут. Луканомике нужна шоковая терапия.
>>365211 Если доживём до реформ, то эту залупу гречневую вообще не жалко будет. Если бы бастовали - так бы можно было о них подумать потом, а так - нахуй пусть идут, со своими заводами, мы им всей страной зарплаты платим
И еще 100 лет назад от пореза или насморка можно было сдохнуть, сейчас с рождения мощнейшая антивирусная защита. Я к тому что мы сейчас затыкаем все дыры, которые были у человечества раньше. Мы сосредоточились на том что все ужасно, у нас нет свободы. Но если спросить что значит свобода у человека он скажет что-то про вседозволенность. Свобода для вас это анархия, и вопрос - чего не хватает, он действительно терзает старшее поколение. У них не было и десятой доли того что сейчас. Не благодаря режиму но благодаря прогрессу, и поэтому возникает вопрос: где грань после которой человек скажет что ему хватит благ и что он полностью удовлетворен?
>>365220 Когда наступит технокоммунизм вообще не нужно умирать. Старшее поколение привыкло не бухтеть, потому что прожило свой век при красном терроре в полной изоляции от внешнего мира, когда физически было некуда бежать из гулага размером с половину Евразии.
>>365220 >о если спросить что значит свобода у человека он скажет что-то про вседозволенность Так скажет только долбоёб, которые не понимает что такое свобода. Ну или тот, кто не хочет чтобы другие стали свободными. >где грань после которой человек скажет что ему хватит благ и что он полностью удовлетворен? Нет такой грани.
Нет грани, значит человек это ненасытное уебище которое постоянно хочет больше. То есть можно взглянуть на всю ситуацию в стране следующим образом - слабовики удовлетворяют свое желание в насилии. Это одна из форм потребления экзотического товара. Мы же почему-то не хотим удовлетворить желание справедливости.
>>365229 >Нет грани, значит человек это ненасытное уебище которое постоянно хочет больше. Почему сразу уёбище? Что в этом плохого? Мы так уже почти четыре миллиарды лет живём.
Знакомого в Гродно взяли в воскресенье. Сегодня отпустили, судья отправил дело на доработку, т.к. есть лишь протокол задержания (который не является доказательством правонарушения). Начинается бунт в судебной системе или за МКАДом не так жестко репрессируют протестующих?
>>365242 Некоторые судьи порой артачатся, слышал про случай, когда один судья так же отправлял дела на доработку и выносил оправдательные приговоры, так его сняли с рассмотрений таких дел и заменили некой другой, более лояльной тёткой. Ещё следственный комитет оказался бунтарским на удивление, не хочет уголовки на протестующих заводить - теперь этим занимается внезапно прокуратура.
>>365247 Ай, брось. Все зависит от степени охуевшести конкретного судьи. Моего знакомого в Минске 11 числа взяли гаишники, составили протокол. А в мусарне в суматохе нарисовали еще один протокол по линии ОМОНа. Так вот на суде по второму протоколу кореш заявил, что его не мог задержать ОМОН в 8 вечера на такой-то улице, т.к. он уже в это время сидел в РУВД по протоколу от гайцов. Судья постеснялся при таком раскладе сутки рисовать, но и отменить протокол не захотел - отправил "на доработку". Кореш до сих пор ждет, чем доработка закончится.
Вину свою я не признал. Мне дали 10 базовых. Признал бы, как потом я выяснил у тех, кто вышел после меня, дали бы вообще пять. Почему так мало? Думаю, местный бригаденфюрер приказал «судьям» не злить пока народ. Но я не жалею, что не признал, так как считаю, что не надо унижаться перед сволочами. А, самое главное, – бегать от них не надо. Это, друзья мои, наша самая большая ошибка за последние 3 месяца. Сволочам нравится, что мы бегаем от них, они получают от этого кайф. Мы не должны бегать и прятаться от них. Если мы хоти победить их, вместо работы мы каждый день, а не только в воскресенье, должны выходить на площади и сами, мирно и добровольно, как это делали поляки еще в восьмидесятые, садиться в автозаки. Мирно, добровольно, тысячами, десятками тысяч – в автозаки. Других способов победить лукашизм у нас просто нет. Через пару дней нас бы уже не задерживали. А еще через неделю всеобщей забастовки и ежедневного выхода на площади хотя бы миллиона людей по всей стране, режим нашего агрофюрера пал бы. 100% пал бы. Лично я в этом не сомневаюсь.
>>364645 (OP) Блядь, как же охуенно остроумно я пизданул тредов пятьдесят назад про пармезан, очень рад, что мэм прижился. К слову, пармезан ел вчера. автор мэма про пармезан
МИНИСТР КУБРАКОВ – МОЦАРТ ПОДЛЯНОК В начале ноября редакция СБ попросила нашего постоянного эксперта Дмитрия Касиловича охарактеризовать нового министра внутренних дел Ивана Кубракова. Тогда мы посчитали мнение бывшего сотрудника ГУБОПиК слишком субъективным и даже комплиментарным по отношению к новому главе карательного ведомства. Материал был положен, как говорится, в стол. Но сейчас мы видим, что некоторые характеристики, данные Дмитрием Леонидовичем Кубракову находят свое подтверждение:
- Караев – это просто дебил, прости господи. Еще когда он в середине 90-х ротой в нашем спецбатальоне командовал, у него было прозвище «Острый». Это сарказм: как если урода будут называть красавчиком, а толстяка – худышкой.
В определенной ситуации требуются руководители, которые будут тупо исполнять, копать, как говорят в армии, от забора до обеда. Тот погром, что учинило МВД 9-11 августа – это результат его рвения. То, что Караева сделают стрелочником, и ему придется уйти, выполнив грязную работу, было ясно уже тогда.
В августе Караев был очень смелым – рвал и метал, рубил с плеча. Это все от запредельной тупости. Зато, когда он осознал, во что вляпался, конкретно струхнул. И впал в другую крайность – начал перестраховываться, тихо саботировать приказы Верховного, косить под дурачка. Поэтому милиция работала как-то неровно: то тысяча задержанных в день, то всего человек 200. Эта нервозность передалась подчиненным, у них пропала уверенность в том, что наверху понимают, что творят.
Оппозиционеры заговорили, что ресурс МВД по силовому подавлению протеста исчерпан. Лукашенко всегда простит излишнюю жестокость, скорее наградит за нее. Но выглядеть слабым – это в его глазах самое худшее, что может быть. Когда ЕС включил Караева месяц назад в санкционный список (это произошло 2 октября – ред.) он просто сломался. Президент выждал четыре недели и списал его на никчемную должность инспектора, подсластив пилюлю, присвоением звания генерал-лейтенанта.
Кубраков – это человек жестокий, но многоличный, хитрый и умный. Он делал карьеру не выслуживаясь перед начальством, а подставляя его перед вышестоящим руководством, причем чужими руками. Он сначала сделает подлость, а потом будет громче всех осуждать ее или сочувствовать жертве. Никто и не подумает, что это его рук дело. Лицедей, каких еще поискать. Один мой сослуживец назвал его Моцартом в деле осуществления подлянок.
Это у него в крови! Перед начальством он предстает этаким простачком-служакой, рабочей лошадкой, а за спиной обязательно будет плести интриги, собирать компромат, торговать им. Я не удивлюсь, если Кубраков имеет двух начальников – одного в лице Лукашенко, а другого – в Кремле. Не исключен вариант, что на каком-то этапе Путин решит слить президента и тем самым обнулить протестные настроения в Беларуси. Но кто осуществит эту спецоперацию? Ближе всего к Цезарю был Брут. К Верховному ближе всего стоит Кубраков. Это, конечно, лишь мои предположения, но потенциально Иван Владимирович – идеальный кандидат на роль Иуды.
То, что Лукашенко назначил его министром, объяснимо: сейчас тупым битьем без разбора, как при Караеве, задачи не решаются. Теперь надо работать в двух направлениях: точечными, но жестокими репрессиями деморализовать оппозиционеров; а для колеблющихся и аполитичных граждан создать картинку, будто милиция спасает страну от анархии и беспредела. Поэтому ждите показательные уголовные дела по террористам и агентам Запада. И наоборот, обязательно появятся материалы о героических «хороших» милиционерах, спасших бабушек от зверей-змагаров. У PR-службы МВД скоро будет очень много работы и курировать их будет лично министр. Он в этом имеет хороший опыт.
>>365297 Общался с одним дедом лет 65, которого выебало государство. Он в конце 90-х якобы хотел создать тут молочное производство то ли по швейцарским, то ли итальянским технологиям, взял в аренду землю и помещения, привез швейцаро-итальянцев, набрал проб молока из всех молокозаводов РБ.
Швейцарцы молоко посмотрели, говорят пизда рулю, бактерия закваски дохнет в вашем молоке, в нем антибиотиков и химии до жопы, нельзя сыр делать - и уехали. А гос-во потом все отобрало-распидарасило, дед попал на десятки тысяч, и соснул.
В итоге сегодня белсыр делают при помощи лютой химии, типа твоего "пармезана" на пике.
Сегодня на совещании по вопросам внешней политики Наталья Эйсмонт расположилась ближе к Александру Лукашенко, чем председатель КГБ Иван Тертель и министр иностранных дел Владимир Макей. Читать полностью: https://news.tut.by/economics/708249.html?c
>>365298 В курсе. Родственники занимались инспекциями мясомолочки последние несколько десятков лет. По их словам более-менее съедобную продукцию делают всего два завода на всю страну по молочке.
Суды дают сутки беременным и людям с инвалидностью
В понедельник, 16 ноября, беременной минчанке дали 25 суток ареста. Её задержали вместе с мамой на Площади Перемен. В момент суда минчанка рассказала, что беременна, однако судья Андрей Млечко не стал разбираться и объявил приговор - 25 суток. Кроме того, он отказал в ходатайстве вызвать на процесс маму девушки, которая была свидетелем задержания.
А сегодня, 17 ноября, судья Партизанского района Екатерина Чайко присудила 15 суток Никите Левицкому — у молодого человека инвалидность второй группы.
Напоминаем "судьям": по закону административный арест не может применяться в отношении людей с инвалидностью І и ІІ группы, а также к беременным женщинам (cогласно части 2 ст. 6.7 КоАП).
Мораль следующая. Враг предельно безумен и опасен, однако имеет ограниченный ресурс. Соответственно, необходимо растягивать его внимание. Раз черти стремятся максимально задавить протест в столице и не допустить массовых маршей по выходным, регионам следует проявлять как можно больше активности. Минск принял на себя удар насиловиков, чтобы люди в других городах могли гонять во всю мощь. Самое время воспользоваться моментом и подключить к протестному движению всю страну!
>>365296 А с зелёной? Он ж ещё и воняет ебать как, но вкусный. Есть ещё промежуточный плесневелый сорт вроде bleu d'avergne, так он пахнет внезапно точь в точь как в детстве молоко в бидоне прямо из-под коровы. ... Ебать я КОРОВОНЮХ, интересно, что скажет ГАБИТУС-КУН.
В СОШ № 27 Бобруйска делают только идеологически правильные поборы
Так, родителям сказали, что если они принесут красно-белые шары для предновогоднего украшения школы, то их ждёт суровое наказание. Но игрушки должны быть принесены, поэтому для забывчивых подробненько расписали, какие именно и куда их повесят. Например, на окна даже белые шары нельзя вешать. Позовут ли Дмитрия Шакуту наказывать непослушных, мы пока не знаем. Но вот откуда такие ноги растут, нам очень даже понятно: Бобруйский горисполком всего в 300 метрах. Идеологический креатив заразен и передаётся даже на такие расстояния.
>>365314 Камамбер тоже охуенен. Чехи его маринуют в масле со всякими перцами, орехами, сухофруктами, получается отличная закуска под пиво если пить пиво по много литров, как чехи, то и самая правильная - жирная, но небольшая
>>365329 Я где-то читал, что в РБ смешивают молоко с раком, гноем и радиацией с чистым до получения некой усредненной говносмеси, соответствующей гостам, и из этого уже молококозаводы хуярят продукцию.
>>365329 У них с рецептурой какая-то хуита была, а у Рогачёва "как в Союзе". Но опять же, это было достаточно давно. Не удивлюсь, что сейчас и там химию для сойбоев гонят. Нормальную сгуху лет десять не ел.
>Власти развязали войну против своего народа? >Значит, мы находимся на оккупированной территории.
>1. Невозможно отследить, является ли человек частью подполья. >2. Непонятно, что именно обсуждают и готовят небольшие закрытые группы. >3. Тактика быстрых и безопасных выступлений против власти: районные флешмобы, например, внезапно завесить весь район флажками. Пусть каратели приезжают и снимают — это отнимает у них силы.
>>365328 Хз, немецкие келлербиры мне нравятся не меньше лежаков >>365344 Да ладно бржезняк, БРАНИК же знакомые ребята рассказывали, что в какой-то пафосной питерской пивной браник продают наравне с остальным пивом, лол
>>365353 >знакомые ребята рассказывали, что в какой-то пафосной питерской пивной браник продают наравне с остальным пивом, лол Я удивлен, что говеное немецкое пиво в банках по 12 крон продается у нас по 3-4 рубля, а БРЕЗНАК ПРЕМИУМ ПАПРОБУЙ ЕЩЕ ЗАХОЧЕШЬ - нет.
>>365360 @ Светлана Тихановская попросила Евросоюз признать экстремистскими организациями ОМОН и Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Белоруссии. https://t.me/infantmilitario/48124
>>365350 Вместо того чтоб взять всё в свои руки и повторить сценарий распада совка, всё дрочат на дворовые гулянья Их там производители печенья, напитков и одноразовых стаканчиков спонсируют?
>>365391 откуда русне знать про бырло вообще? У русни же нанотехнологичная ГМО изолентовка, стеклоомывайка, тормозуха и тд, а здесь же все аналоговое с ягод и плодов. На самом деле жалко русню, травят хуй пойми чем, изолентовками какими-то.
У нас котируется пикрил. Сам несколько раз упивался вдрызг таким чисто по фану. Показывайте какое в ваших городах в фаворе у детворы и алканов? Ну, вернее не то что в фаворе, а чисто самая известный бренд области.
>>365388 У них ещё есть жалкое подобие Филадельфии. Это наглядный пример попытки сделать что то интересное, но получилось почему то так себе. Какое там называется крема там что то. С оригинальной Филадельфией даже рядом не валялся
>>365409 >>365408 На филадельфию мне поху, видимо ты имеешь ввиду крим чис, потому что остопиздела. Моцарелла в сыворотке, маскарпоне норм. Еще нормльному человеку в корзину можно добавить какой-нить соленый сыр и адыгейский, ВСЁ.
>>365290 >Когда ЕС включил Караева месяц назад в санкционный список (это произошло 2 октября – ред.) он просто сломался. Какой только хуиты, порождённой воспалённым сознанием, тут не прочитаешь.
>>365426 На момент назначения этого управляющего у официального Кремля не было никаких претензий к хохлам, это раз. А второе — для русского мира любое -ко лучше чем непонятное -ич или -як.
⚡ Лупыня покупает машины, когда в стране жопа
⚡ ЕС готовит 3-й пакет санкций. Ускорило процесс убийство РБ
⚡ Судьба ЧМ по хоккею решится 18 ноября
Призывайте людей тратить меньше денег, но ведите себя политкорретно, без оскорблений, без долгих споров. С Латушко берите пример. Пишите в комментах на онлайнере, на тутбае, на ютубе - везде, куда дотянетесь. Комментами победим пыточного людоеда.
Если кто-то начал спорить с тобой, анон, в комментах - просто не отвечай. Посмотри как работает лахта: вбросил коммент и слился. Другие мотивированные люди вступят в спор и объяснят человеку. Другие люди всегда решат твои проблемы за тебя бесплатно.
Тебе нужен охват аудитории, а не долгая марудная переписка с одним несогласным. Изучи, как работают электоральные кампании в США. Всегда идет работа на аудиторию. Отдельные обращения к отдельным людям - это только для картинки на ТВ и ютубе. Ты не ведешь свой канал, поэтому тебе точно не нужно распылять свое время. Один хуй тебя обзовут пгавакатагам и скроют.
Абсолютно гарантированно, ты не увидишь результат своими глазами и не сможешь насладиться эндорфинами, но каждый такой коммент обязательно мотивирует часть людей тратить меньше денег, которых у них все равно нет, тем самым разрушая луканомику - блаженные верующие. Другие люди подтянутся, когда подтянутся другие люди, как ситуация начнет ухудшаться, а ухудшаться она начнет в том числе благодаря твоим комментам, анон.
Самоуправление: https://kotos.org
Найти локальный чат: https://dze.chat
Список прикорытных бизнесов: https://blacklist2020.netlify.app
Черная карта: https://umap.openstreetmap.fr/en/map/map_499264
Новости в телеге: @nashaniva @radiosvaboda @euroradio @tutby_official @onlinerby @belsat @nexta_tv
Предыдущий