>>1087837 Я проходил уже восприятие через вещества. Да и Киёс (Каюс, Кайос) не штырит. Помедленнее бы. Ритм вроде запосщенной "My sleeping karma", с глубиной баса. Чтоб говно в кишке тряслось, и иногда кто-то орал.
>>1087865 Я сказал четыре? Все, приятель, все. Приятное найдено, тягомотина отсеяна. Еще одно спасибо, на этот раз без трека и с сажей, чтоб не сорить.
>>1089247 Нет. Red Fang - это обычный роцк "под старину", совремнный ретро-роцк. Стоунер - это охуенный микс из панка с одной стороны и блюзово-рифового хард-роцка а-ля блэк сэббэт с другой, плюс важная фича - звук гитары, низкий, густой, гундосый. Стоунер - это такой такой южный вариант гранжа.
>>1089250 Нет. Red Fang - это панк-хардкорный кроссовер в лучшем своем проявлении. А отталкивались они от все того же стонер-метала, просто пошли дальше.
Анон, а хули этот стоунер такой агрессивный весь? Я вот люблю обколоться своей марихуаной, напялить наушники и аки супергерой гулять под, например, вот такую музыку, с вкусными вступлениями ЕВПОЧЯ: http://youtu.be/bT7bbgsyzKc?t=4m20s (время выставлено на вступление, хотя и до него годнота). http://www.youtube.com/watch?v=xmADpBu_ZCA (тут радугой кончаю от всей песни) Ну и конечно: http://www.youtube.com/watch?v=R49d4f5sEs4 (опять же, вступление каждый раз заставляет выдыхать)
Среди Стоунера есть что-то, продолжающее традиции этого вечноактуального дерьма мамонта в виде охуенных барабанов и не ебущих уши гитарных запилов? Ну или куда мне обратиться?
>>1089830 Пинкфлой - говно, преимущественно, после ухода баррета, стоило им начать делать что-то годное, так сразу какой-нибудь уебок испортит всё (в основном это касается гитариста и его пошлых соляков). Из доброго стонера вспоминается сейчас только вот это: http://www.youtube.com/watch?v=MdzPzR95Q-Y правда это ближе к лед зеппелин, ну, в любом случае, дальше сам найдешь.
>>1089843 Вот странно, начинаю слушать - вроде годно, а через пару минут однообразие заебывает. Один ебаный аккорд, ну серьезно. Не мое наверное этот Стонер. Печаль.
>>1089850 Ну ты поищи что-то другое в похожих группах, или их другие песни. Если слишком однообразно "один аккорд" - послушай авант-прог, например, или мат-рочка какого http://www.youtube.com/watch?v=elRZW7t0K4U
>>1089856 Я ценю, что ты хочешь помочь, анон, но я похоже просто гонюсь за чем-то несуществующим. Пинк флойд действительно в говно скатился окончательно на Animals (я только для себя открыл пинк флойд вообще, так что дичайше охуеваю). Наверное я гонюсь не за музыкой, а за ощущением, которое испытал, когда впервые в жизни услышал начало dark side of the moon. Добра всем.
>>1089884 >Пинк флойд действительно в говно скатился окончательно на Animals
Да иди ты в жопу. Не скатился, а продолжил меняться в музыкальном плане. И лично я их за это не ругаю, все правильно делали. Пилить одно и то же из года в год - увольте. Что касается периода Баррета, то подобного "добра" в то время было хоть сракой ешь.
А если тебе нравятся эмбиентальные запилы, то ищи по всяким ОСТам годноту. Ну, ладно, могу еще предложить Tuber и их первый EP (с таким же названием, по-моему).
>>1090081 Но ведь дичайшая попса. Сириоусли, ведь никто не писал так, как они. А потом они начали "меняться в музыкальном плане" и их звучание уже не отличишь от любых их современников. В популярном Comfortably Numb проебано вообще решительно все, от барабанной партии (теперь она на уровне Ринго Стара) до вокала и текста. Просто пиздец, даже стыдно слушать. В восмедисятых - сплошная хуевая пародия на квин. Хотя, блядь, тут даже дело не в хуевости пародии - Квин уже есть, нахуя еще один? Ебаная тоска, короче. После Animals ни одна песня не вызовет такого же эмоционального резонанса как http://www.youtube.com/watch?v=cVBCE3gaNxc Тащемта, Animals - последний альбом pink floyd, дальше началась какая-то клоунада и хуита на отъебись.
>>1080988 Ибо этому >>1088037 не ответили - попробую допытаться до олдфагов ещё раз. Знакомился с электро-волшебником именно по последнему альбому, после которого их первый альбом (понимаю, что это считай другой жанр) и даже платиновый Dopethrone уже не кажутся такими пиздатыми. Што прикажете делать? Let Us Prey ещё не заценил правда, хотя на Chosen Few ещё давно дрочил.
>>1090840 Алсо, слушая первую песню альбома (журчание ручья вначале) вспомнился Бодлер с его небезызвестной "Поэмой о гашише", а именно эта цитатка:
>Внутренний взор наш все преображает, всякую вещь дополняет красотою, которой ей недостает, чтобы она могла стать действительно достойною и привлекательною. К этой же фазе, преимущественно чувственной и сладострастной, нужно отнести влечение к прозрачной, текучей или стоячей воде, которое с такой удивительной силою развивается в опьяненном мозгу некоторых художников. Зеркала дают повод к возникновению этой грезы, столь похожей на духовную жажду в соединении с иссушающей горло физической жаждой, о которой я уже говорил выше; бегущая вода, игра струй, гармонические каскады, синяя беспредельность моря - все это несется, поет или реглет, проникнутое неотразимой прелестью. Вода додирается, как настоящая обольстительница, и хотя я не очень верю в припадки буйного помешательства, вызываемые гашишем, однако я не стал бы утверждать, что созерцание прозрачной бездны вполне безопасно для души...
>>1090840 Откуда вы такие говножоры беретесь? Альбом 2014 - жиденькая дрисня, пример ХУЕТЫ обыкновенной. Как же у меня горит от вас, уёбков. Сука ааа ррррЯЯЯЯЯ!"! Тебе ещё наверное 19 лет, уёбок? Суки, зашкварили МОЙ визард. мимо дико слушаю визардов с 2004
>>1090840 Сука, съеби и больше не появляйся. ЗНАКОМИЛСЯ ОН С ВИЗАРДАМИ С ПОСЛЕДНЕГО АЛЬБОМА, МУДАК, ЕБ ТВОЮ МАТЬ. А раньше ты что слушал, сука? Деткор поди? МММАксимум уёбок!! Ненавижу таких.
>>1090857 >>1090859 Охуеть, Сём, как ты меня круто задетектил. Мне и правда 19 и я раньше слушал брутал-дэт. Но почему ты так бугуртишь - не пойму. >>1090848 Точна.
Может кто пояснить почему все так дрочат на каисс и Квинс каменного века, сколько не пытался слушать так дропал после двух-трех альбомов и желания переслушать не возникало. Нет, я понимаю что это типа родоначальники и все такое но есть масса команд интереснее их.
Господа, насоветуйте стоунера с таким же хриплым, нарочито грубым вокалом, как у Stoner Train. Еще нечто подобное можно услышать у Demented Are Go!. http://youtu.be/yr5vDbbVUgE
>>1080988 Стоунер - самый унылый и заезженный стиль музыки. Ссаное переливание пентатоники из пустого в порожнее, риффы из трёх нот. Кароч, поссал всем говноедам ИТТ в ротешники.
>>1094216 >Чем померил переоценённость? Переоценнённометром? Да тем что вокруг создаётся какой-то непонятный хайп вокруг них, мол каис то, каис се, "закурю сигарету и поеду на своём вооброжаемом додже по пустыне род каисс, я у мамы ниибацца стоунерщик". А на деле кроме каисс и ещё двух-трех групп они не знают и не особо то и хотят знать, ведь достаточно сказать "я слушаю стоунер, ну типа каисс там и все такое" что бы быть в тренде. Да я лично знаю одного хипстора который отростил бороду, набил пару татух и ходит такой модный, каис послушивает. А кроме них ведь дохуя пиздатых групп которые находятся в несколько кликов на ластфме/ютубе.
>>1095260 Легко быть стоунер-рок группой после Kyuss. Всё таки они были одними из первых. Может они и хайпнутые, но не переоценённые точно. Ну и серьёзно, я когда впервые послушал Kyuss, подумал, вот он, стиль моей мечты! Но больше почти ничего из стоунера не зацепило. Возможно потому, что мне просто нравится вокал Джона Гарсиа
Эта банда от стоунера вроде как делека, но в тегах он постоянно присутствует. Я по дыму с многих их треков уходил в пространства. http://youtu.be/AF_uecAA0M4
Стонер - лучшее, что может быть в говножизни людей...К сожалению, расплодившиеся однообразные уебаны подпортили за последние годы впечатление, но мода уходит, остаются только истинные, каменные треки, пробирающиеся в твое сознание, потом подсознание и, затем, прямиком в твою сраную душонку, где распаляют огни тысячи солнц, что взрываю космические бонги с кристально чистым тгк, что курят будда, иисус и даже аллах...пошли нахуй...
>>1102602 Годного стонер-дума очень мало. Мне доставляют только Ацид Кинг, Визарды на альбоме Come My Fanatics.... и Стонхелм. В остальном под этим тегом идет либо традиционный дум, либо какой-то заунывный недодрон. http://www.youtube.com/watch?v=5q-OzYNiaJI
Сосоны, вот читаю я тред и охуеваю - чего вы такие грубые, говном в друг друга кидаетесь? Стонер, он ведь наоборот, под хороший бонг расслабляет и умиротворяет. Типа, мир, дружба и бонг, а вы...
Анончик, расскажи, что думаешь про группу пети сральникова соляр дейти. Что ни пост в бложике/твитторе, то сплошные фанаты и похваляторы, а по мне говно лютое. Я не понимаю. http://youtu.be/lZ8kYchsnvk
>>1105992 >чем они отличаются от батя-рока? Ничем. Это все большая наебка. Дорзы-хуёрзы, Заппы-хуяппы, Капитаны Бифхарты - все это батярок и горы понтов про психиделию, революцию, вот это всё.
>>1110577 Я пока новичок в этом славном жанре и посоветовал платину инстр. стоунера, а у тебя вообще аж сербы (кстати весьма неплохие) >>1110593 Да-да, не первый раз уже в этом треде их нахваливают. И не на пустом месте, ящитаю
По каким тегам или какими-нибудь другими путями искать европейский стонер, который психоделичный и приближен к пост-року. По тегам психоделика и спейс-рок одно говно мамонта в основном.
>>1085599 Я кароч заслушал до дыр этот альбом уже и скажу вам, ребятки, он охуенен. С ним получилось все как я люблю: сначала зацепил этот трек из поста прекрасного анона, остальные с альбома мимо вроде как прошли. Но потом я прослушал все еще раз, и еще и блядь они начали меня цеплять. Да так что я его на репите мог целый день слушать. В качалочку его записал, в машину записал, табы подобрал, с друзьяшками на репах поиграл. Внезапно релиз года для меня кароче на данный момент.
>>1118761 В сладж быстрые куски вполне вписываются, у EHG например. Acid Bath просто ближе всего по атмосфере, времени и месту к той тусовке, поэтому они труЪ. А так да, похожих на них нет.
ребят недавно открыл для себя стоунер, скачал kyuss, electric wizard, monster magnet, queens of stone age, acid king, благословите на прослушивание дискографий, могу отписаться потом какие песни понравились (сам вокалист)
>>1119086 Ты про моих веселых говнарей? Тащемта, я и не собирался пополнять их коллекцию в этом треде, ведь есть много других, куда более мерзких. А это был твой первый пост итт, я угадал?
Парни, а знает/читает кто какие-нибудь околостоунеровские блоги? Чтоб там обзорчики новья были, чарты, мнения, статейки. На английском, русском, латыни - неважно. Я конечно нашел парочку, но они стоунер как-то вскольз берут, в основном всякий блек/дет/треш/кор попадается.
>>1119911 Это охуенная песня, ей ничего не нужно, просто ты не можешь в божественную экстази любовь, там всё охуенно, и звук гитар я вообще не слышал, чтоб кто-то делал со звуком гитар такие охуенные вещи, как у них, и пидорские завывания дама поет же, латентный ты интриган. А стонер - параша, в основном. Ни музыки ни звука, один батя рок с фуззом впрочем, есть знатные группы и треки, как и во многих других жанрах, но это совсем другая история.
>>1120281 Что именно? Скинул бы что-нибудь. Пытался его слушать когда-то выборочно, вот у него - пидорские завывания. Что я помню: сухие гитарки, гитарки с дилеем и ревербом, а на последнем альбоме какая-то плохо сведенная электроника, звучит как НИН для бедных, с приправой из пинкфлоя, афекс твина, моби и т.д., будто попурри из разных известных музыкантов слушаешь, причем плохо сделанное, не помню какой там гитарный звук, т.к. в целом там всё оче плохо. Кстати, первая ссылка в гугле выдает эпичнейшее говнище: http://www.youtube.com/watch?v=oMGgi4VhfQo Я послушал и даже поверить не могу, что это чувак из РХЧП (хотя казалось бы - будто что-то хорошее), или просто - известный, опытный гитарист, пиздец, позор ебаный, он меня затролил этим школьным поделием, будто школьник, фрути-лупс, нехватка инструметов и старый саундтрек из консольных игор слились воедино. >>1120298 Вот норм посоны.
Алсо, сорян за длинный баттхертный слог, я несколько ускорен.
Посоветуйте чего нибудь в духе crowbar. Инбифо eyehategod, acid bath, sourvein, buzzoven и т.д. - я не в смысле просто какие нибудь банды из сладжа, а именно похожие на монтировку. http://www.youtube.com/watch?v=qPmJme_AltU
>>1120668 Да ладно, чего он достиг, он неплохо играл в РХЧП, вот и всё, не более того, учитывая, что это всего лишь поп-рок группа. Текст слишком большой, я прочитал местами - пиздец какой-то: только хвалебные оды, да рассказы про ощущение космической глубины и полета от его музыки, я не знаю, может я каких-то не тех РХЧП слушал, но по-моему это просто смешно - писать такие высокопарные тексты про простенький поп-рок. Кроме того, его сольные вещи ещё хуже, понимаешь, одно дело, когда ты экспериментируя делаешь что-то новое, а другое, когда ты переигрываешь саундтрек с денди с ещё более худшим звуком, чем на денди. >>1120602 Нирвана какая-то, только плохенькая.
Шапку для следующего треда будем пилить, пацаны? Выделим основные направления: психоделик-стонер, батя-стонер, шугейз-стонер, стонер-панк и т.д. Предлагайте свои варинаты. https://youtu.be/hOqTMNW55lM
>батя-стонер >шугейз-стонер >стонер-панк Что это? Можно с примерами? Только с первым пунктом из перечисленных более-менее ясно. в недоумении, слушаю стонер с 2008
>>1126040 В большинстве своём - да. Особенно бесит с закосом "под ретро" как у десятка вылезших в последние 5 лет говногрупп. Нравится разве что вокал Лори С. м вокал на дебютнике Jex Thoth.
пацаны угарните, оказывается саббат еще в 1971 играли стоунер, знаете как я это понял? Рассказываю: слушал сегодня дискографию саббата (первые альбомы редкостная параша , кроме нескольких песенок). Понравилась песенка и в голове бабах щелчок а что будет если понизить тональность на 4 полутона и добавить fuzz? сами смотрите лол блеать, чо получается саббаты родоначальники стоунера? http://picosong.com/XAhj/
Посоветуйте чего нибудь похожего - максимум психодела, протяжных соло с фидбеком и дилеем, гипнотический ритм, мелодичность и тягучесть. Развитие и кульминация приветствуются. http://www.youtube.com/watch?v=LtsOfoYl20o
потому что вы металюги говнари с примитивными ритмами и нотами типа Kyuss слушаете гавнище какое-то а у металюг ничего своего все как на одно лицо как азиаты понимаешь,что люди слушают из того они и сами состоят,к чему тяготение ) ,это и есть такой принцип да но популярное как раз самое гавенное поэтому нахуй метал над че-то новое открывать да в попсе и то больше разнообразия,открой ютуб и посмотри какие щас песни в топе у Pharella Williamsa Оч мелодичное музло и там воще норм такие ходы,даж Иван Дорн подметил а он долго не мог пробится,а его Иван Дорн знал еще с 2004 года или какого там, а он выстрелил только щас,работал все эти года,а ток щас его трэки в топах заиграли но это не про Фарела он сам был неизвестным и пробился не защищай метал он уступает и в факторах не звучит потому что там всё ограниченно все правильно люди делают на шоу такое нельзя пускать,максимум Аэросмит и всё в Голосах американских поэтому нельзя такое гавно в эфир только попсу и джаз и фьюжн и инструментал разный с разными каверами на известные песни музыканты шоу и организаторы они все уже поняли про говнарей с примитивной музыкой, поэтому не пускают это в эфир понимаешь ,если б это было достойно,другое дело, а единицы только выделились там ,а в тех жанрах которые пускают,там не единицы выдлеяются,а много творческих людей нехуя,даж рэп больше стало понимать но я тебе именно о целой картине трэков метала павер там и хэви это просто лютое гавно как азиаты все на одно лицо и вы кайфуете именно с однообразности,я с вас хуею это как на наркоту подсадить и вы тресёте головой под говноритм ,по типу хардбасса только там замена звука поэтому не пускают в шоу,это неформат и по делу не формат,потому что до людей дошло,что такой позор нельзя допускать да ты не музыкант и не пониамешь с чего кайфуешь,только на слух с этого рёва и примитивного ритма с нотами кайфуешь в примитивноийтесситуре по мелодийным линиям ноты часто повторяются как аккорды блять в бардовских песнях
Ты слушай, слушай больше, а не делай поспешных выводов по одному треку. Алсо да, это сложнее примитивного как евродэнс стоунера, но просто для прога - потому и психодел, лол.
>>1135861 агрессивный иван дрон с мелодическими линиями больше понимая реп понимая с чего кайфуешь я слушаю модную музыку а вы нищеброды без вкуса я всё сказал
>>1095483 Был на их концерте в ДС, мужики за сорокет пропитые пиздец, тян вся в татухах, пописдели в курилке, спросил их почему они не играли на концерте каверы флойдов, у них есть парочка, ответили типа что не играют чужие треки на лайвах, я расстроился, но футболку купил.
>>1148466 понравились в живую? на записях кажется энергии хватает, только публика зачастую мертвая и поэтому как-то смотрится не очень. в дс2 народ вот ваще забористо отпрыгал весь концерт.