Ну что, начался предзаказ на лучший сити билдер, после унылых микрорайонов SimCity и наебки с Cities XXL это будет действительно хорошая игра. Не обязательно строить еба-мегаполисы, можно построить маленький битардск и аутировать в нем. Вообщем предзаказ есть, ждем через месяц игру. http://store.steampowered.com/app/255710/?l=russian
>>9791880 а вот и агрессивное школоло в треде, специально создал чтоб успешные аноны предзаказали, на агро школоту похуй, вы все равно ниче не покупаете и не поддерживаете годные игры.
>>9792412 Пилят какие-то мимохуи во главе с тян-жирухой, охуевая от собственного успеха. Можно строить плотины и мосты и обустраивать свой Зеленоград. Что за игра будет - хз, но сам подумываю предзаказать, но уверенности, что это будет не очередная "не шмогла я, не шмогла" - нет. Уж больно претенциозно выглядит.
Еще ни один симулятор градостроителя не понравился. Такое однообразное говно, что аж жалко, что такой пласт в стагнации. Никакого градостроительства. Только менеджмент. Почему не могут создать более гибкую песочницу, чтобы можно было аутировать как в майнкрафте или симсах. Я хочу создавать ебу, город мечты. А не очередной комиблок-сити. Где строительные эксперименты? Где мои многоуровневые улицы для разных видов транспорта? Одно и то же говно штампуют от игры к игре. Одни и те же люди играют из года в год.
>>9792565 Это тот же Cities XXL. И это нихуя не комплимент - они, блять, даже модельки жителей не переделывали. Я хуй знаю, чем они занимались - но продавать ту же игру спустя несколько лет, это пиздос, ребяты.
>>9793176 Аналогично. Вчера когда на реддите нарисовали скидку в 20% рука уже потянулась купить. Пришлось отговаривать и напоминать себе, что я должен пиратить говно и покупать только если понравилось.
Боюсь одного - ендгейм. При всей куче приятнейших фич: или будет легко или быстро упрешься в квадрат и все.
>>9793420 >божественный И управление как у нокии-кирпича с экраном в две строки. Недавно игорьнуть хотел - ужаснулся. Симулятор "проложи электролинии".
Надеюсь они не обосрутся, алсо дико проиграл с ХХL, поставил, поиграл 5 минут и понял, что это тот же ХL только интерфейс другой, щас опять зайду поиграю, может я не прав, но судя по обзорам в стиме я скорей всего прав.
>>9794366 >божественный Anno В каком месте он божественный? Нужно еще пять человек? Построй 0,3 мельницы + 0,5 сидроварни + 0,12 места в корабле. Готово!
>>9794463 Сеттлерс это вообще поделка уровня варкрафта/дюны. Не понимаю как в него можно дрочить. Банишд это такой вообще хуй пойми что - менеджер колхоза.
>>9796834 Этот еблан часом не в городской архитектуре работает? Тогда было бы понятно, откуда такие охуительные идеи по организации города и дорожного движения берутся. У меня от его города чуть кровь из глаз не пошла.
>>9796834 По первому видео: МИНУС Относительные размеры и статичность зданий. Ебаная мусорка размером с два дома. Людей толком нет. МИНУС Ночного режима нет МИНУС Деньги текут рекой даже без займов МИНУС Ебаный твиттер
>>9799055 >действия происходят на сервере Не, никакой подобной хуйни. И для справки - нихуя там на серверах не проходило, а то что проходило - не работало.
>>9796834 Это пиздец, имеет 2 ляма подписониев и матерится через слово. И вроде не играет в хуйню уровня дота/го, а несет всякую хуйню и матерится. По сути выйдет симсити с oche большими картами.
>>9799250 Хуево че, судя по названию, все модельки да скины клепают они. Видимо ждет очередной симсити с кучей ненужных длц. Хотя в том хотябы геймплейные фичи вносились этими башнями и адамом.
>>9799299 И вообще, если они пилили градостроительный сим про транспортное сообщение, пусть наконец запилять уже блять КАСТОМНЫЕ ПЕРЕКРЕСТКИ. Хотеть назначать выделеные полосы для автобусов, светофоры со стрелками, и настройками времени переключения оных. И знаки движения по полосам для нерегулируемых перекрестков. И подземные парковки. Неужели это так сложно?
>>9799406 Ну почему же. Оставить по по дефолту стандартные перекрёстки. Хочешь - ебись с ними, не хочешь - не ебись. Два дня кодинга и радости полные штаны.
Попробовал их Cities in Motion - внезапно доставило, хотя предзаказывать Skyline расхотелось. Интерфейс - я очень надеюсь, что того еблана, который делал интерфейс для CiM попёрли из студии нахуй за профнепригодность. Каким нужно быть мудаком, чтобы разнести нужные кнопки и окошки по всем четырем, блядь, сторонам экрана, включая те, что логически взаимосвязаны? Остановки и рельсы у нас вверху экрана, а автобусы и паровозы - слева, а окошко с маршрутами внезапно открывается справа. Ах да, чтобы отменить выбор чего-то, НУЖНО НАЖАТЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КНОПКУ, БЛЕАТЬ. Ах, да, там еще можно ЗАПОРОТЬ ТУТОРИАЛ. Заебись сделали. Зато ДЛС завезли.
На тот случай, если кто-то ещё не знает о симуляции воды в CSL.
Это дамба, она же - гидроэлектростанция, мощность которой зависит от скорости течения реки. Обратите внимание, что вода ПЕРЕЛИВАЕТСЯ через дамбу. В данном случае это происходит потому, что дамба была только что построена.
Теоретически вы можете создать карту, частично затопленную водой, и в процессе игры поставить дамбу, которая опустит уровень воды и позволит застроить новые территории, как это нередко происходит в реальности (Киев в пример).
>>9801381 >дамба ровная >края сильно над водой >через середину каким-то хуем переливается >после дамбы уровень воды каким-то хуем восстанавливается до того же самого >симуляция
>>9801387 Жопой писаный. Прокладывал метро из точки А в точку Б, пытаюсь запустить маршрут - начинает орать, что не закольцовано или что-то такое. Пытаюсь параллельно вторую ветку провести, чтобы закольцевать - нет, не хочу соединять, деньги кончились, откатиться на задание назад - никакой возможности. Заебца коркор.
>>9801381 >Обратите внимание, что вода ПЕРЕЛИВАЕТСЯ через дамбу. В данном случае это происходит потому, что дамба была только что построена. Ой да не пизди. В ролике игры у них целые баржи ПЕРЕЛИВАЛИСЬ через дамбу. Симуляция уровня /vg
>>9801477 Потому, что только что построена. Вода динамически привыкает ко всем изменениям.
Я хуй знает они там спавнеры воды собрались прикручивать, высоту их спавна и карту высот. Как бы не обосрались. Но домаю поправят ежеличего, это не ебучий максис.
>>9801424 Я смотрел видео с этого скрина. Вода переливалась только пока уровни не выровнялись, и разраб тоже был озадачен таким поворотом, а потом сказал "Вот видите - симуляция!" и еще обещал пофиксить.
>>9801699 поиграй и пойми сам нравится или нет, мне понравилось несмотря на кудахтанье в вг, то что площадь постройки маленькая так это фича игры, надо хорошо планировать свои города.
>>9802372 Без системы агентов, т.е., мир будет дохлым и не живым. Именно из-за того, что СимСити до 100к жителей просчитывает и рисует каждого, а после 100к рисует 100к, но просчитывает больше, игра и была заперта в микрорайоны, потому что проц плавился всё считать.
>>9803487 Даже если это и так, то не нужно было делать игру на такой логике. Я хочу играть в симулятор города а не ссаного микрорайона. Тем более, что есть СимСити 4, на фоне которого пятерка выглядит очень странно.
>>9803644 В том и дело, что СимСити - симулятор города, хоть и микроскопического. А остальные игоры - симулятор коробочек-домиков и дорог.
В СимСити всё взаимосвязано.
Не справился с пробками Случился пиздецовый пожар на электростанции Город обесточен Всё в говне Работы нет Темнота Преступность говно моча грязь мусор Люди уезжают Трущобы пиздец Преступность процветает, полгорода бомжей. А всё потому, что ты, мудак, с пробками не справился.
>>9803487 Проиграл с этого фанатика. Сим раздувал кол-во агентов програмно. Из типа ляма 100к обсчитывалось. Какой же ты долбоеб что корпорациям веришь.
>>9808511 >движок этой игры source. Ага, ебанный SOURCE, и треде в игре будет мастерская Стим, и хуева туча модов >Градостроительный симулятор в Source Пруфы будут? Как? Как так можно было?
>>9801425 делал так с 1995 года в транспорт туссоне делал карту с нижним уровнем земли разделенную с океаном перешейком в один уровень - когда достаточно развился и надоело играть - разламывал один тайл и всё ЗАТОПИЛО - сотавались только автобусные остановки
>>9809642 Не, давай подробнее. Есть река, которая за день пропускает х воды. Построили дамбу, которая выдерживает xn воды, эти xn воды разлились в большой водоём, ну и ты спускаешь те же x воды в день в дамбе, чтобы её не прорвало, на выходе получается та же самая река Где тут уменьшился объём воды/кат ты её осушишь блядь?
>>9811219 Т.е. ты хочешь сказать, что я поставлю на пути реки x воды/день дамбу, которая пропускает x/2 воды в день - куда тогда денется остальные x/2 воды/день?
>>9811306 Есть пруфы этой хуйни? Испаряется только поверхностный слой, плюс дождями и прочими сточными/грунтовыми водами на площади тоже больше соберётся.
>>9811262 Поясню для даунов. Вода разлитая по равнине затапливает ее на метр в высоту площадь в километр. Если мы ставим дамбу - вся эта хуйня собирается в озеро перед дамбой в 10 метров в глубину и занимает площадь в 10 раз меньшую. Освобождая 9/10 квадратного километра, и позволяя отбирать ее кинетическую энергию для производства электроэнергии. Расход воды остался везде одинаковый. Так по крайней мере в реальности.
>>9811325 Маня, в моём городе есть дамба, и там она только увеличивает уровень воды - ею перекрыта маленькая речка, которая перед дамбой разливается в здоровое водохранилище, которое с другого конца сливают той же обоссаной речкой. Профит - получение большого водоёма и повышение уровня воды, а не наоборот. Как в твоей маняреальности дамбы уменьшают скопление воды до слива - я не знаю. >>9811339 А при чём тут давление? Мы говорим о количестве воды.
>>9811362 Вася, это смотря с какой стороны дамбы жить, и смотря для чего строить. Как уменьшают? Ну если ты в цифры не можешь, то я еще не знаю что сказать. Отправляйся снова на повторный курс.
>>9811369 >А то выше такой хуйни написали про давление и расход что плакать хочется. А щито не так про давление, поясни. Вытечет столько же хуйни в узкое русло с большей скоростью.
>>9811404 Если после - то неясно, зачем вообще её было строить. >Теоретически вы можете создать карту, частично затопленную водой, и в процессе игры поставить дамбу, которая опустит уровень воды и позволит застроить новые территории, как это нередко происходит в реальности (Киев в пример).
>>9811472 Столько же. Но оно течет узкой речкой в русле, а не стокилометровым болотом по равнине. Все лишнее ПЕРЕД ДАМБОЙ. Или наоборот. Не лишнее собрали перед дамбой и оно разлилось по площади там. ПЕРЕД ДАМБОЙ. Дамба - это способ переместить объем воды выше по течению, не более. Необучаемый, у меня специальность по гидротехническим сооружениям. Диплом по шлюзам.
http://store.steampowered.com/app/255710/?l=russian