>>41134164 (OP) Около 30 к будет средняя зп не учитывая пидер и москвабад, там очевидно больше будет, это если мы смотрим на нубские вакансии если что, у спецов с опытом разброс сильно большой и его считать не вижу смысла.
>>41134164 (OP) Наглая ложь. Получаю 80к являсь обычным батраком в инженерной компании со средним образовнием. Не будь я таким ленивым хуйлом, пошел бы на повышение. А там и до главного лет 5 подрочить и вот те 200к. Мимо дс
>>41134164 (OP) >Есть представители данных регионов? Ваши зарплаты в реальности совпадают с этой манястаткой? Нет. Челябинск. По стате должно быть 46 тысяч рублей, но это тут считается высокой зарплатой, которые получают серьезные востребованные спецы. Среднюю зп я бы оценил тысяч в 30. И это в Челябинске, в области еще меньше.
>>41134326 >>41134335 Кому ты пиздишь? Работаю менеджером в гос корпорации. Получаю мизерные 50000. До этого было 35000 сейчас 35000 везде на hh. Чтобы ты понимал, снять квартиру в СПб 20000, остальное на коммуналку, еду и кредиты. Никаких отпусков, ничего. Поэтому пошел на хуй +15
Давно ли в пидорахии образование хоть как-то стали влиять на зарплату/доход? Я вот крышую пару столовок (нет, не то что вы подумали, а просто сорт оф франшиза), так у меня поваром работает челик с дипломом ННГУ, а охраниику лекции Шульман читала (россельхозинститут при пыне РФ или как-то так).
>>41134423 Я специально для региональных дурачков написал 5 лет. Вышку можно получить на вечерке/заочке. И мне предлагали. Но я такой же ленивый как и вы((
>как аргумент какой же это аргумент? это пиздеж чистой воды который только дискредитирует запостившего! могу сказать за санкт-петербург: за последние 29 лет менил 17 мест работы и нигде больше пары мротов не было, вот и сейчас хуярю на двух работах за по 25 на каждой...
>>41134379 > Доходный, а ты что вокруг тебя происходит не замечаешь или что? Я к другим людям в карманы не заглядываю, но знаю, что у товарища повара с курьерами примерно посередине между статкой от мбх и статкой с оппика, баба знакомая имеет доход в районе 40-50к, но зарплата у неё при этом в районе 11к.
Я плотно общаюсь примерно с 30 людьми (очень плотно, буквально пиздец как) и у них зарплата в 20к считается лютой удачей, а по пынестатистике у нас в регионе средняя почти сорокет. Как так?
>>41134471 >почему "маня" Потому что автор её так назвал.
Квалифицированные специалисты получают не меньше сотки. Из всех моих знакомых больше всех получает отнюдь не рядовой инженегр в нефтесервисной компании. У него около 400к, но и работа пиздец.
Естественно всякие люмпены типа охранников в Магните или кассиров получают меньше, с этим спорить глупо.
>>41134401 >Получаю мизерные 50000 ну так о чем ты тогда хрюкаешь. да 50000 это мало для питера, как ты сам признаешь. с чего ты решил что твоя нищенская зарплата выше средней. потому что ты работаешь в ГОСКОРПОРАЦИИ?
>>41134546 Чинушь с зарплатами в лям довольно мало, зато есть чинуши, которые официально получают 40к, а не официально получают по 6-8к в неделю от нескольких таких кабанчиков, как я.
>>41134487 С тех пор как я получаю 80к без премий, а ты сосешь хуй. >>41134497 Вопрос к твоим охранникам. Да и наверное от региона зависит. У нас например пенсов специально с работы выдавливали, потому что не успевают. А теперь половина отделов сидит на переработках, а отдел кадров роняя кал набирает людей из любых пердей и привозит в дс работать. Так например из Чечни и Киргизии две приехали в мой отдел. В других примерно такая же ситуация.
>>41134544 > Повара и курьеры ебашат по 14 часов без выходных Повара и курьеры ебашат по 12 часов 2/2, но курьеров не жалко, потому что там 90% биомусора, а вот за поваров он держится.
>>41134164 (OP) Типичная лахтокартинка. Даже по пиздливым офданным 89к в начале года была. И то тогда было сомнительно, так как за год она аж на 12% выросла, что в три раза выше инфляции.
>>41134637 > Нагугли "авито вакансии сочи" и покажи мне хотя бы три обьявы, где поварам 2/2 по 12 часов предлагают. Зачем мне гуглить вакансии в сочи, если я тебе говорю про то, как работают повара у моего знакомого?
>>41134620 А ему похуй, он не за те тред создавал, чтоб ты тут сказал, что так всё примерно и есть, по твоим ощущениям, азаза. Лоллирую с ОПа, если честно, КАК НАХУЙ 100К?! ВЫ ВСЁ ВРЁТИ Я НЕ МОГУ БЫТЬ ЛОХОМ ОПУЩЕНЦЕМ ПРОЕБЫВАЮЩИМ УЖЕ 12Й ГОД ЖИЗНИ ЗА КОПЕЙКИ!!! У ВСЕХ ТАК, ЯСКОЗАЛ!!!
>>41134502 сменный электромеханик сутки через трое и теплотехник на обычной пятидневке из которой вывадает 4 смены когда я на сутках, но в это время мою работу нико не делает, так что по факту я выполняю 100% работ...
>>41134164 (OP) Надо взять данные, хотя бы обрезать верхние и нижние 10%, где очевидно, ничтожная плотность, и по оставшимся данным уже посмотреть среднее.
>>41134690 Так сочи нихуя не показательный город для краснодарского края. Алсо, я подобосрался, у товарищая курьеры получают 1.4к за смену, это 21 в месяц, что сильно ниже средней.
>>41134164 (OP) >Ваши зарплаты в реальности совпадают с этой манястаткой? Нет, написано 62, в у меня 120 в 2к19 было,в 2к20 больше будет, но хз насколько.
>>41134676 У меня в окружении разные люди, но ни один из них не получает меньше 50 тысяч рублей. Сам я бизнесмен, получаю от 150 до 250 по сезону, мой брат - инженер, получает свои 230к стабильно работая на дядю, не знаю даже, кто лучше устроился по итогу, лол. Наверное всё же я - мне 33 и у меня потолка нет, а он в свой уже упёрся к 37 годам и остаётся только переезд, благо шлюмберже приглашают, но он ссытся, да и тут устроен норм, хаты, катер, снегоход, оружие, друзья, возможный переезд его напрягает очень.
>>41134705 > Ну я ебу, гляньте рейтинг неравенства доходов, коэф.Джинни вот это вот все. Ты красивые цифры средней зряплаты можешь получить с любым значением коэффициента.
>>41134626 >третью время остается? да остается - ведь у меня при таком расклате еще есть 22 свободные ночи, хотел устроиться ночным сторожем на автостоянку, но там узнав что я уже в двух местах хуячу - отказали, хотел еще устроится на стадион электромонтером по вызову - не взяли из-за наличия судимостей - глава района пидор издал укозявку не брать судимых на гособъекты...
>>41134745 Оно просто покажет нищеебам, что то что их овер дохуя и то что средний манякласс в Рашке может считаться с доходом в 30к, не означает, что стата по зп пиздит.
>>41134734 Я про плотность данных на основе которых построены эти диаграммы. Очевидно, что зарплаты директоров больших госкорпораций, как и зарплаты бомжей работающих за половину минималки - это редкость, поэтому их нужно обрезать чтобы не искажали картинку.
>>41134770 Кто, я? Или брат? Или это ВРЁТИ такое? >>41134785 В душе не ебу, я ж не брат. Предполагаю - надо быть как братишка, охуеть каким спецом, который не делает ошибок и где покажет бурить скважину, там нефть и будет, летать на международные конференции и много общаться с разными людьми. Но реальных подробностей я не знаю, мы видимся раз в год, по телефону не общаемся - в детстве пиздились всё время, а выросли, так и не сдружились, хоть и простили друг другу косяки детства. Прост разные очень.
>>41134164 (OP) В ДС большинство за 50-60к вклалывает. У меня на круг выходит примерно околосотка, от месяца к месяцу имеется определенный +/- от 70 до 120 примерно, другой вопрос, что в этом городе только лень не даёт зашибать и побольше, это реально так. При этом я точно не бомж и получаю едва ли не больше всех знакомых. Средняя, видимо, учитывает получки Грефа и Сечина лол.
>>41134927 >другой вопрос, что в этом городе только лень не даёт зашибать и побольше вот и ответ, в этом городе очень дохуя не ленивых и жадных до бабла ребят не ленивый и жадный, если скажу сколько не поверите, так что 300кк наносек
>>41134233 Таксист и больше может иметь, только сколько это надо работать, ежедневно по 12-15 часов? В пересчете на час те же копейки будут, плюс риски и ответственность на дороге.
>>41134737 >шлюмберже приглашают Там анальная корпоративщина и зарегулированность шопесдец. Половину времени работаешь, половину времени пишешь отчеты чего ты наработал.
>>41134164 (OP) Слаботочник дс2 250-375 (375 очень редко, только когда у кого-то вся жопа в огне и срочно нужны люди, обычно 250-300) в час на руки. 40-50 тысяч в месяц обычно при 8 часовой пятидневке. Естественно все в конверте. На сделке можно и сотню ебануть.
>>41134522 Ты общался с теми кто как ты получают мало . Представляешь продавцы чаще общаться с продавцами , врачи с врачами и т.д. сестра из Тюмени общаться с нефтяниками а я с программистами .
я тебе такую же картиночку могу нарисовать где умножу каждый показатель на 2. ты тоже будешь вопрошать правда ли это? ты шиз? это очередная рисованная картинка без источника.
>>41134923 Он геолог, руководитель отдела. >>41134930 Ну так ты нормально общайся сам, че ты мне про сестру на скорой, я то тебе нормально объясняю свою позицию.
>>41135751 Пожарная сигнализация и прочая иже с ней автоматика. >>41135756 Самая мякотка в том, что по ТеРРам пожарка там дороже, но конечные исполнители работают дешевле чем мы в своих питерах. Вопрос: где разница? Ну и конечно констатация факта: ебать народ-терпилоид за копейки работать.
>>41134650 >иди провода я сегодня теплотехник >в середине рабочего дня на пораше попиздел во время обеда, а сейчас рабочий день окончен - имею право попиздеть после работы...
>>41138986 >Как на двач попал исключительно благодаря отсутсвию регистрации... >гречневые друзья общаюсь в физическом плане бытия - например на работе или на рыбалках... >с нами интересней? другой альтернативы нет...
>>41139136 Я так то себя средним классом считаю. Бедным, но средним классом. У меня дохуя знакомых, что живут в разы лучше, чем я. За что я себя ленивой скотиной и зову. >Твои русские братья голодают Хз как там за Уралом, но по европейской части я катался. Жира нет, многие в кредитах, но последний хуй без соли не едят. Про то как русские любят гостей принимать я вообще молчу. Ебанутый долбоебизм, но традиция.
>>41134164 (OP) >Волгоградская область 41 197 Мои знакомые: слесарь теплооборудования в котельной - 20 000, санитарка в больнице - 12 000. Подслушано: кондуктор в автобусе - 18 000 (сказала, что встает в полтретьего ночи), водитель этого автобуса - не менее 40 000, но это наизнос. Объявление на дверях Пятерочки: требуется санитарка - 9000.
>>41139209 А на Юге был? Там зп в 40кать заебатой считается даже среди 40летних мужиков. Инженеры получают 30, ты прибедняешься со своими 80тью, или ты из дс?
Аноним ID: Очаровательный Доктор Хаус24/12/20 Чтв 19:21:45#154№41139362
>>41139342 Да, был. Если ты про армяней, то они всегда ноют. Пока у него не будет собственной яхты и 5 наложниц, будут бухтеть до последнего. В маленьких селах Краснодарского края, реально работы мало. Но тут паста про огород просто жиза. То сколько они имеют своей еды, я просто охуел. Дядька живет в Краснодаре, купил дом и машину. В отпуск катается по местам былой славы и охотам. Хз кароче. Может конечно у меня окружение просто лучше. Но бедность я давно не видел.
>>41139542 >Волгоград Был только проездом. Единственное чем запомнился, это отсутствием дорог. А так, город как город. >Краснодар Мне понравился. Такая большая деревня. Центр прикольный, но чувствуется деревенщина во всем. >Саратов и Энгельс. Знаю только из рассказов, что там пиво классное.
Чаще всего был в Астрахани. Вот там видел целые районы нищиты. Но там живут обычно цыгане, да местный колорит. Русские в большинстве своем живут лучше. Хотя ауе тоже один раз видел. Но это один раз за поездок наверное 15.
>>41134164 (OP) >Есть представители данных регионов? Питерец ИТТ. Зарплата выше средней, но её хватает на комфортную жизнь потому что мы весьма благополучные и у нас всё есть, будучи купленным по принципу "мы не настолько богаты чтоб платить за дешевые вещи" Из чего делаю вывод что график пиздит и такой уровень потребления (включая еблотеки и марки автомобилей) можно поддерживать где-то минимум при "средней" от 100 тысяч.
>>41134164 (OP) >>41134180 Я вообще не могу понять как собирают подобные статистики учитывая что половина населения получает зарплату в конвертах имея официальную лишь МРОТ. А другая половина работает просто на государство или же крупного кабанчика который делает всё по закону.
>>41134516 >медианные Когда узнал слово и оно очень понравилось.
В реальность в этой сфере самая точная статистика, насколько это можно - государственная.
Т.к. Россия член (пока что) всевозможных международных экономических и статистических организаций, то у русских нет возможности внаглую подделывать статистику, даже используя фокусы насчет подсчета. Иначе дадут по жопе, в том числе и финансово. Маневрировать можно, но в известных пределах. Чтоб поняли о чем я говорю, на примерах: Откровенное вранье: Росатый, Раскосый и Рособоронэкспорт которые для пропагандистской отчетности на публику и в первой степени официоза включают в обороты как реальные действующие контракты какие-нибудь "договоры о намерениях" подписаные с каким-нибудь островным диктатором в обмен на золотые часы (диктатору). В принципе и тем и тем и другим уже похуй что писать, так как все уже поняли во всём мире что такое российское "ПВО", "АЭС" и "спутники" Маневрирование, граничащее с честностью: Финансовая отчетность Норникеля которая по РСБУ и МСБУ отличается ровно настолько насколько она должна отличаться, причем МСБУ проверяется аудиторами из Deloitte которые тоже там пишут как надо (Пармалат тому примером), но всё в рамках разумности, добровольности и безопасности.
Вот российская официальная статистика это чуть больше чем маневрирование Норникеля - потому что иначе упадут всякие кредитные рейтинги, а так же всякие чарты ИРЧП и прочей ничего не значащей хуйни из-за которой люди премии получают.
В целом всё зависит от методики подсчёта, и как Росстат, так и и Минэкономразвития, так и "независимые" журналисты и исследователи-математики из ЖЖ разрабатывают три сценария (даже знаю как они называются "консервативный", "оптимистический" и "умеренный" - сейчас у всех мода такая), кладут резултаты на стол и спрашивают заказчика - какой делать будем?
>>41140382 Как ты думаешь - когда Отдельный Краснознаменный Ордена Ленина Ордена Кутузова Гвадрейский Усть-Каменногорский стрелковый полк им. Маринеско будут в говно урабатывать с беспилотников (так или иначе), им будет важно чей это беспилотник по сути?
>>41140822 Почему гордятся? Они просто информируют что у них есть беспилотники, а у вас нет.
Вы же тоже гордитесь чужим хуем - ракетами например. Только в отличии от хохлов а) у вас нет чужих ракет, а у них есть чужие беспилотники б) никаких "русских ракет" в природе не существуют, за ни выдают тайно купленные китайские - а у вот турецкие беспилотники вполне есть и отлично работают
>>41139970 Нововоронеж строительство аэс смотри, я на лаэс тоже дохулион получал, кто с допусками ещё больше брали на силе, так что может и не врет. Но так просто такие вакансии не найти, только по своим дают. Привет кумовству.
>>41141236 нет. потому что пол страны получает серую зарплату. а ее невозможно посчитать внятно. поэтому это маняцифры. единственное на что нужно смотреть, это покупательская способность. а она во всем мире сейчас в говне.
>>41141236 >То есть, если пишут что средняя 48к, медиана 35к, то так и есть ИРЛ?
Это по меньшей мере получено более-менее законным математическим аппаратом по правильно собранным исходным данным. Дальше уже можно спекулировать про покупательную способность как по уточняющим законным данным (скриншот с РБК что ФНС Татарстана обнаружила что траты татарстанцев на 40% превышают доходы), так и по косвенным (например при медианной зарплате 35К в России бы не работало половина Средней Азии и при такой "медианной" не поддерживался бы такое предложение товаров и услуг по такой цене)
То есть я однажды был проездом в Красноярском краю через село посреди тайги где люди живут с заправки с "Абаканским светлым" и самсой, а так же бюджетников которые похоже 4/5 трудоспособного населения. Так там на всё село было одно кафе (на заправке, для тех кто с вахты едет в Край) и один или два ларька с товарами повседневного спроса.
Если бы у тебя в какой-нибудь туле-хуюле была бы "медианная 25" как пишут - у тебя бы там не было на каждом углу пятерочек и пунктов выдачи озонов и вайлберис, как и салунов красоты и прочего такого. Было бы как в той деревне, только не два ларька с товарами повседнеговно спроса, а пять. И одно "Эльдорадо". Это закон рыночка.
>>41142716 Ну, существование теновой экономики - не секрет. Можно предположить, что реальные доходы на процентов 20-30 выше статистических. Но теневые доходы очень неравно распределены. У кого-то они в как зарплата, у кого-то их вообще нет.
>>41142743 >У кого-то они в как зарплата, у кого-то их вообще нет. Ну тут можно только спекулировать уже. В целом они распределены так же как зарплата, нам об этом Гаусс говорит 0)))) Причем "маленькая зарплата - ноль теневых доходов" и "большая зарплата - большие теневые доходы" не связаны, а если и связаны то скорее обратно. Имеется в виду что большинство населения а) имеет неучтенные доходы б) они не большие и не малые
>>41140947 > а у вот турецкие беспилотники вполне есть и отлично работают Скорей расскажи это трипольским макакам, а то у них всю нефть отжали, а турецких ихтамнетов поджарили прямо на базе. И в идлиб заскочи, сообщи радостную весть, что можно на дамаск и пиздюлей, как недавно, не дадут.
Аноним ID: Распущенный Джек Воробей25/12/20 Птн 03:15:14#199№41143919
>>41140448 >Когда узнал слово и оно очень понравилось. В России неравенство доходов одно из самых высоких в мире. Поэтому считать средние доходы здесь бессмысленно. В каких-то других странах подсчет средних доходов ещё имеет смысл - это в тех странах, где средний класс наиболее широко представлен. В России "средний класс по Путину" - это 17 тысяч рублей. То есть, даже сам Пыня не озвучивает те смехотворные цифры, которые показывает статистика. >самая точная статистика Как говорится, есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
Аноним ID: Распущенный Джек Воробей25/12/20 Птн 03:19:50#200№41143936
>>41140448 >всякие кредитные рейтинги Я, конечно, не работаю во всяких Moody, поэтому не могу сказать, как они считают кредитные рейтинги. Но с точки зрения логики, им должно быть безразлично, насколько мало получает средний рабсиянин. Кредитный рейтинг оценивается у государственного аппарата.
>>41134313 в питере в этом году зарплаты артбетон 28 000 ул грузинская 3 ст волковская (на авито было якобы70000 и 60000) грузпроф. ул выборгская набережная. ст м выборгская (на авито зп якобы 40 000) зп de facto 10 000руб в мес причем 1 апреля когда вводили первые неКарантины, в 2 раза меньше (но и работы было в 2 раза меньше) промоутеры на невском до 22 000р в мес. 110р в час. Адрес невский 53. spa53 агроника. адрес ЛО жд ст Лаврики. зп 45 000р , 140р в час.
Таким образом средняя зп по спб2020 26 250р в мес Причем на авито у этих же вакансий средняя зп 55 000р, которые на самом деле только цифры. И это у реальных работодателей.
>>41134164 (OP) Я даже не читая тред знаю, что тут окатыши и хохлы настрочили. Кто-нибудь пруф своей нищенской зарплаты в 8к, 15к, хотя бы 20к предоставит? Хотя бы 1 пруф. Уже 2021 скоро, а ни одного пруфы за многие годы так никто и не предоставил.
>>41144153 >Кто-нибудь пруф своей нищенской зарплаты в 8к, 15к, хотя бы 20к предоставит? Самое интересное, что ебаные хохлы ни разу не представили пруфы своих огромных зарплат.
>>41143919 >Поэтому считать средние доходы здесь бессмысленно. Потому что ты не знаешь сути неравенства, сути представления неравенства и методик подсчёта.
Довольно долго объяснять, но из статистики выкидываются аномальные значения как полставочников за 8000, так и Несиса за 1 миллион рублей.
Хотя как раз Несис и Дерипаска скорее всего получают 8000 или являются безработными или вообще не являются налоговыми резидентами РФ. >Как говорится, есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика Ты сейчас наглыми врунами обозвал тех самых исследователей аномальных голосований их ЖЖ и прочие графики с зарплатой в 17 тысяч или что? > Кредитный рейтинг оценивается у государственного аппарата. Имеется в виду во-первых если ты мухлюешь со статистикой и тебя на этом принимают, то входишь с понижающим коэффициентом таким, что лучше бы не мухлевал >Безразлично В целом нет, это индикатор состояния экономики.