Сисы, я уже настолько стала стара и старомодна, что совсем не понимаю современную моду. Точнее некоторые атрибуты из ее нынешних коллекций. Ну, вот, например, зачем было шить такой наряд? Никто ж в нём нигде и никогда не появится, кроме модели на подиуме. Нить непрактичных творений моды иди.
>>1145774 >>1145775 нафига? сшить и в шкаф модельера повесить? одежда в любом случае должна же человека украшать, а здесь она, по-моему, только недостатки оголила
>>1145785 Сшить, продемонстрировать своё мастерство, продать. Высокая мода появилась несколько веков назад, и уж точно не тебе это критиковать, особенно в таком ключе.
Ну ладно, такое платье ещё красивое, не поспоришь, со стороны смотрится неплохо, но ведь не сесть, не вздохнуть, разве высокая мода не должна быть практичной? Главная задача - выпендриться больше всех остальных?
>>1145791 Несколько веков назад высокая мода выглядела явно иначе, на такое было смотреть гораздо приятней, и правда, могло носиться не только моделями
>>1145796 Я не зеленый, просто вы промытые какие-то. Модельеры затрачивают минимум материала, выставляя моделей голыми на подиум, а вы говорите, что это high fasgion. И ведь фото даже не с показа ночного белья какого-нибудь
>>1145805 а по фото не понятно, что материал не в изобилии использован? я не спорю про килограммы стекляруса и прочего, но одним бисером не прикроишься
>>1145814 Лол, ещё как относится. Дело не в красивости. Ты даже не понимаешь смысла словосочетания "высокая мода". Может, ты думаешь, что это от роста модели зависит?
>>1145830 так и говорю, что старомодной стала уже совсем, вот вы мне и объясните, молодухи продвинутые, что хорошего в современной высокой моде и почему она заслуживает так называться
>>1145836 Лол. Я себя не считаю продвинутой, я не разбираюсь в моде. Я не знаю почему она такая. Она просто есть и мне всё равно почему она такая. Мне совершенно не припекает от того, что модельер использовал три с половиной нитки или сшил костюм из латекса.
>>1145848 Не спорю, что и у меня нет абсолютно точного понимания моды, но, глядя на прошлые коллекции, из 20 века, и более ранних, то понимаю, что наши модельеры свернули куда-то не туда
есть haute couture (та самая высокая мода) , в которой модельеры выражают свое видение образов, она не обязан быть носибельной или удобной, она просто выражение модельера как артиста, в твоем праве понимать его или нет, так же как никто не говорит что тебе должны все картины во всех жанрах нравиться зачастую такая одежда делается в единственном размере и экземпляре (хотя многое конечно и производится и продается) , покупается приверженцами марки после показов, или остается архивах в коллекций у самой марки
есть pret a porte , коллекции носибельной одежды от тех же модельеров, они берут многое из идей haute перерабатывая их для носибельной и удобной одежды это большая часть того что продает производитель, такие коллекции тоже представляются на подиумах
>>1145850 Ну, я и не говорю, что у меня время ограничено, просто ты пытаешься выставить себя в свете дамы, постигшей уже все азы высокой моды, давно понявшей суть данного явления. Так разъясни ее, чтобы не тратить время на догадки.
>>1145853 Ну, скажу тебе по секрету - высока мода чудаковатой была сколько себя помню. А мои самые ранние воспоминания, связанные с показами мод, датированы началом 90х. И мамка, которая говорила "Смотри какие красивые тёти! Вырастешь - тоже моделью станешь".
>>1145860 Для меня 20ый век кончился где-то в годах 70ых, лол - не знаю, откуда такая дебильная логика Но в любом случае раньше женщину хоть как-то одевали, пытались придумать новые узоры, новые фасоны, а теперь что? Перо в жопу - и вот ты уже модель Виктория Сикретс
так и сейчас одевают, то что для тебя они например кажутся дикостью, для кого то другого они возможно будут исключительной красоты, если найдутся приверженцы такого, марка и дизайнер будут развиваться, если нет -- ну значит либо дизайнер говно либо публика еще до него не доросла
классика с платьями тоже никуда не делась, недавно в фейшне обсужадли, см elie saab, oscar de la renta
>>1145785 Ты зеленая что ли? Зачем писать симфонии если под них нельзя подпеть? Зачем писать картины если их нельзя повесить на стену? Скульптура, наверное, вообще не нужна.
МИНЯ АЖ ТРИСЕТ Вот никогда по моде не угорала, но знаю про элементарные понятия прет-а-порте и от-кутюр. Прет-а-порте - читай можно носить. Шъют ее много, продают потом по бутикам. От-кутюр - это, собственно, и есть высокая мода, больше искуство чем практичность, уникальная одежда, которая сделана фактически в одном экземпляре и практически вручную. В таком либо на Оскар, либо на подиум и все, как твой пикрилейтед.
Высокая мода как и почти вся мода вообще - существует только для вида. Одежду надо покупать такую, чтоб подчеркивала фигуру , а не следовать всяким тенденциям типа оверсайз свитеров и прочей хуйни.
>>1146008 А то, что подиумная мода - это фриковство, и на это смотреть как минимум глупо. Смысл обсуждать то, что и так никто в здравом уме не наденет?
>>1146017 И да, ты не наденешь - наденут те, у кого достаточно денег, стиля и вкуса для того, чтоб носить такую одежду. В основном это актёры, музыканты, другие модельеры и т.д.
>>1146046 А ты сама глаза разуй , одень нормальные обтягивающие джинсы и оверсайз дрянь. И сравни. Я сама по дурости раньше носила эту гадость бывало , потом доперло что так никто смотреть не станет. А потом вы же и ноетесь что симпатичные, но ПОЧЕМУ ТО девственницы и никто не смотрит.
>>1146064 Тупая пиздень, ты бы в теме для начала разобралась. Написали уже в треде несколько раз - не все, что показывают на подиуме, носят в жизни. В том числе оппик.
>>1146074 Я понимаю это , я про тенденцию такой одежды в целом, например то что там много (да почти все можно сказть) закрытые свободные асексуальные фасоны.
>>1146077 У меня тоже есть свободные джинсы даже двое , только я их надеваю на дачу гонять и к бабке в деревню где никто из норм людей не видит. А ты походу не различаешь что такое убожество людям НЕ нравится.
>>1146082 Ну я то вас убедить пытаюсь , а вы не понимаете. Идите у любого спросите , да хоть в б тред создайте, про те же свободные и обтягивающие джинсы - сто лучше смотрится.
>>1145768>>1145785 Чтобы все охуели, как он (дезигнер) может; чтобы на говённых беганобаннерах, ведущих на кишащие троянами и бэкдорами сайты-однодневки, появлялись вот такие вот фотки, как на оп-пике, с надписью вроде "ШОК!!! Дизайнер Хуяшкин представил новый костюм! 18+!", чтобы быдло растаскало себе по пабликам эти фотки с комментариями в духе "Гыгы! Сиське!". Чтобы фамилия дизайнера Хуяшкина стала "МеМесом))))"; чтобы серьёзные-дядьки-с-деньгамиtmКоторые на самом деле такое же недалёкое тупое быдло, только с деньгами лениво "сёрфя Интернеты", наткнулись наконец на один из этих мемесов и таким образом узнали о дезигнере Хуяшкине, и, неприлично хрюкнув, дали ему нормальный уже заказ. Мысль понятна?
>>1145981 Ну кстати нынешняя мода как раз таки подчеркивает мою фигуру - у меня стройные ноги, небольшая задница, и практически отсутствует талия, так что мне идут скинни-джинсы и оверсайзд-верх. Но, конечно, ты сейчас скажешь, что у меня фигура как у мужика, и что я не заслуживаю права называться женщиной.
>>1146148 То как ты одеваешься подчеркивает только твои ноги , а этого недостаточно. И скорее всего у тебя просто жироотложения по мужскому типу, а не сама фигура (если плечи не широкие). В таком случае просто похудеть надо и спортом позаниматься.
Ты дура, что ли? Ты вообще что-нибудь знаешь об авангарде? В 20 веке появилась такая тенденция: рушить стереотипы, стали появляться интересные вещи, все искали новые формы и образы. Но нет блять, отсталые все еще дрочат на микеланджело, а какого-нибудь модильяни обсирают: НЕ ПОХОЖЕ ЖЕ!!! ЧИЛАВЕК НИ ТАКОЙ!!! тоже самое и ты говоришь, про то, что одежда должны быть практичной, удобной и проч. Высокая мода - это блять искусство, а не то говно, что ты покупаешь в секонд-хендах
>>1146156 >В таком случае просто похудеть надо Bitch please, я и так не жируха, но при бедрах 86, стройных ногах и торчащих бедренных костях у меня талия 63 - не потому что мне ПРОСТО ПОХУДЕТЬ НАДО, а потому что тип фигуры такой.
Сап, Сис. Отчасти тебя поддерживаю, но поясню че это. Короче, это как меряться пипками у модельеров. Кто повыебистей наряд сделает, кто макияш гуще намажет. Частично это перетекает в повседневность, но только лишь элементами. Искусством ща можно назвать даже перфоманс, если модель поссыт на подиум. Просто забей, это хуйня для илитки.
Модельеры не изголяются, лишь бы вас всех шокировать. Они создают образ, который им нравится, пытаясь донести свое мировоззрение остальным сочувствующим. Они и не пытаются сделать что-то для повседневной жизни, они творят идею, которая должна уносить нас в их миры, как фильмы или картины.
>>1147233 А че там понимать-то. Сделал ебу, всем говоришь, что это высокая мода. Толпы ходят, глубокомысленно кивают и обсуждают, что ты этим хотел сказать.
Ну, вот, например, зачем было шить такой наряд? Никто ж в нём нигде и никогда не появится, кроме модели на подиуме.
Нить непрактичных творений моды иди.