>Эффективность вакцины «Спутник V» против коронавируса составила 91,6%. Эффективность после одной инъекции - 87,6%
>Эффективность вакцины для добровольцев в возрасте старше 60 лет составила 91,8% и статистически не отличалась от данных, полученных в группе добровольцев 18-60 лет.
> Вакцина предоставляет полную защиту против тяжелых случаев заболевания коронавирусом. Гуморальный (относящийся к жидким внутренним средам организма) иммунный ответ выработался у более чем 98% добровольцев, у 100% добровольцев выработался клеточный иммунный ответ.
> «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели безопасности.
> Большинство нежелательных явлений (в 94% случаев) протекали в легкой форме и свелись к простудным синдромам, реакции в месте введения препарата, головной боли и общей слабости.
> Уровень серьезных нежелательных явлений оказался более низким в группе вакцинированных, чем у других вакцин: "Спутник V" — 0,27% (в процентах от числа вакцинированных), AstraZeneca — 0,66%, Pfizer — 0,58%, Moderna — 0,97%
> Хорошо изученная и высокоэффективная платформа аденовирусных векторов человека, доказавшая безопасность на протяжении десятилетий.
> Низкая цена по сравнению с вакцинами на других платформах: цена одного укола – менее 10 долларов, что в 2-3 раза дешевле, чем у других вакцин с эффективностью выше 90%.
> Менее жесткие требования к транспортировке с температурным режимом +2+8 градусов Цельсия, что обеспечивает простоту логистики.
В издании отметили, что Sputnik V входит в тройку вакцин в мире, чья эффективность превысила 90%.
> outcome reported here is clear and the scientific principle of vaccination is demonstrated, which means another vaccine can now join the fight to reduce the incidence of COVID-19.
> продемонстрированные результаты полностью достоверны, а разработчик выполнил все научные правила к вакцинации, что значит, что еще одна вакцина присоединяется к борьбе с вирусом COVID-19.
Ну что, политачеры, празднуем очередную победу России?
Хильдегунд Эртл, доктор медицины, профессор, Центр вакцин и иммунотерапии, Институт Вистар, США
«Вакцина на 100% эффективна в предотвращении серьезных заболеваний или смерти, и это является наиболее важным параметром – мы все сможем справиться с насморком, если не будем находиться в больнице. Даже после первой инъекции этой двухкомпонентной вакцины уровень защиты от заболевания составил 87,6%. Таким образом, «Спутник V» более эффективен, чем вакцины компаний AstraZeneca или Johnson&Johnson. «Спутник V», который, в отличие от столь же эффективных РНК-вакцин Pfizer и Moderna, можно хранить в холодильнике, будет иметь огромное значение для борьбы с глобальной пандемией COVID-19».
Сесил Черкински, доктор медицинских наук, директор по исследованиям, Национальный институт здравоохранения и медицинских исследований (Inserm), Франция
«Промежуточные результаты фазы III клинических исследований вакцины от COVID-19 на основе аденовирусных векторов человека «Спутник V» впечатляют. Эта вакцина оказалась очень эффективной и обладающей высокими иммуногенными свойствами для разных возрастных групп. Это, несомненно, хорошая новость, поскольку эту вакцину с двойной формулой сравнительно легко производить и внедрять в условиях ожидаемой глобальной нехватки вакцин и логистических проблем при распространении и начале вакцинации рядом более чувствительных к температурному режиму вакцин, недавно разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях».
Омар Суед, президент Общества инфекционистов, Аргентина
«Статья, опубликованная в журнале The Lancet, подтверждает успешные результаты и предоставляет дополнительную информацию об эффективности и безопасности вакцины для различных подгрупп. Для общественного здравоохранения вакцина обладает очень высокой эффективностью и хорошим профилем по безопасности. Распространение этой информации жизненно важно для обеспечения информированности, дальнейшего расширения масштабов и внедрения вакцины во всем мире».
Дэвид Ливермор, профессор медицинской микробиологии, Университет Восточной Англии
«В настоящее время миру нужны все хорошие вакцины против COVID-19, которые он может получить. И это впечатляющие результаты: «Спутник V» – первая вакцина на основе аденовирусного вектора человека, которая достигла порога эффективности в 90%, как и две другие вакцины, созданные на основе технологии мРНК».
Лен Сеймур, профессор генной терапии, кафедра онкологии Оксфордского университета, Великобритания
«Данные демонстрируют, что вакцина «Спутник V» хорошо действует, в том числе, в когорте участников в возрасте 60 лет и старше. Это одно из первых исследований, в котором для двух этапов вакцинации использовались два разных вектора – стратегия, направленная на максимальное усиление иммунного ответа против антигена COVID-19. Это впечатляющий прогресс и важный вклад в мировую борьбу с COVID-19».
>>41856483 (OP) >очередную победу России? Хотел сказать очередную падебу? Победой было бы тихое вакцинирование всей страны до лета, а не визжание из каждого утюга об эффективности вакцины. Вон Израиль чего-то не верещит об эфыективности файзера, а молча прививает всех нонстопом
>>41856483 (OP) Есть уйма полевых данных что спутник не работает. 3я стадия так же зафейлена, это подтверждали сами исследователи. Умиляет когда рассказывают про какие-то исследования на поддельной российской статистике. Рф вообще не представляет из себя ничего в плане медицины, и чудовищно отстала от общемирового уровня. Разработать в ней эффективную вакцину сказки уровня разработки аналоговнетного процессора. Такие статьи очень легко пролабировать, надавив на нужных людей. Особенно иронично что никто из бояр здесь не лечится, а сразу летят в германию или израиль. Колят западную вакцину, а не отечественную, а испытание проводили вообще на солдатах срочниках без какого-либо перекрёстного контроля.
>Denis Logunov and colleagues1 report their interim results from a phase 3 trial of the Sputnik V COVID-19 vaccine in The Lancet. типа в журнал прислали данные денис логунов и коллеги? а журнал их как-то проверял или там презумпция доверия?
>>41856813 Поссал на тебя, даун. Сраная вакциной не модет свою страну обеспечить, зато уже поставляет миллионы доз то в одну парашу, то в другую. У нас в области на сегодня 0.5% населения привито. С такими темпами мы уже все переболеем за пару лет и от вакцины толку не будет. Я и сам уже в ноябре переболел
>>41856821 Это как с допинг пробами, пока пидорашкам верили и проводили лишь поверхностные тесты они собирали медали. Как только ужесточили контроль весь спорт в рф загнулся напрочь.
>>41856821 > а журнал их как-то проверял или там презумпция доверия? перед публикацией отсылается рецензентам по профилю, если они говорят норм, то статья публикуется. если дают замечания отправляют авторам на исправление замечаний, если говорят говно, то авторов посылают в пешее эротическое.
>>41856936 Пару лет назад был слепой тест, когда группа учёных писала откровенный бред с повесточкой и рассылала в эти журналы. Там статьи даже самого абсурдного содержания принимали без вопросов. Надеюсь в гугл ты сможешь.
>>41856883 >Не понимаю, почему либералы должны грустить от успехов российской науки Победа россии = победа пыни, такого нельзя допускать. Бтв сисян обосрал спутник с самого начала(да и многие другие обосрали), но подкремлевские либерахи по типу каца призывали шырнуться. Также видел, что депутаты от яблока(но они типа с кацем связаны, так что хз) тоже шырнулись публично. Ваще это круто конечно, но проблема в том, что доз очень мало, темпы вакцинации слабые, + вывозим другим странам
>>41856885 Зайди на ГОСУСЛУГИ и запишись, без очереди и смс, прямо сейчас, или тебе вера не позволяет? а может на дом хочешь? и чтобы медсестра 10/10 и в чулках была в сопровождении оркестра? и отсосала потом?
>>41856483 (OP) Сделал уже 2 дозы, все норм. Ну да, первый раз температура на один вечер поднялась и оба раза слегка побаливала голова, но это полная хуйня.
>>41857009 Ору бля. Я уде месяц в очереди стою. Вакцину обещали привезти только в феврале. Может быть. Если хватит на всех. Еще не ясно когда я должен туда явиться - время приема не обозначили и прививают наверняка строго с понедельника по пятницу с 10 до 16. Я ебал тогда эту карусель.
The Lancet - стандартный журнал, в котором публикуют результаты исследования всех серьезных преппаратов. Phizer и Moderna свои результаты публиковали там же, по аналогичной схеме.
То есть и результаты иностранных вакцин - "честна честна бля буду"?
>>41857213 У нас губернии в инсте ведёт статистику правда он говорит 3,5 кчел привито 2 компонентом, а в таблице 3 к. Ну не мог не спиздеть, ну должность такая
>>41857477 Я уже забыл когда последний раз чем-то болел. >>41857486 Не работаю, старикам в семье пора уже на тот свет, 86 лвл а все еще не умерла старая сука. >>41857512 Из принципа никуда не езжу, путешествия для пидоров.
Анон, у меня видимо от ковида избирательная слепота. Я не вижу в этом списке вторую Францию. Первая есть, а где вторая? Я слышал что это европейская страна, там уже наверное полно народа привили. Ведь не может быть, чтобы там привили меньше чем в Индии?
>>41857447 Спроси себя, готов ли ты колоть неизвестную дрянь, которая не прошла исследований и не пройдёт, потому что российская дрянь, против, якобы, вируса, который уже второй год убивает, да никак никого не убьёт, кроме баб Срак?
>>41857562 >готов ли ты колоть неизвестную дрянь ГМО вирус. Неизвестно какие протеины соберут мои клетки по инфе из его РНК. На бумаге у них конечно все хорошо, но вдруг они зловред в меня занесут какой-нибудь типа прионов.
Мне интересно, сколько скота уже привили? У анона должны быть знакомые уколотые. У них были какие-то последствия?
Еще один важный момент - не делают ли они это просто ради прибыли? Помню в больнице лежал и меня держали там как можно дольше чтобы потратить больше денег на расходники, пытались через родителей меня там как можно дольше продержать типа надо еще понаблюдать за ним.
>>41857665 Нас на автовазе массово собираются вакцинировать в первую очередь как большую группу людей. Списки давно составлены, но вакцину до сих пор не привезли. Они и сами не знают, когда им ее выделят.
Аноним ID: Целомудренный Григорий Печорин02/02/21 Втр 17:43:51#119№41857765
Бля, все равно страшна прививаться любой вакциной Только недавно новость была, где сроканов заставляли этой хуитой прививаться
>>41856483 (OP) >The Lancet опубликовал итоги третьей стадии испытаний вакцины Sputnik V Пидорчуки с либеральной швалью неделями тут пердели про СРЫВ ТРЕТЬЕЙ ФАЗЫ ИСПЫТАНИЙ. Пиздаболы они, как и ожидалось. Как узнать, что Пидорчук пиздит? Он открыл рот.
>>41857802 Откуда тогда? На чем основаны твои убеждения, что привиться нельзя? Сам родом из мухосрани 450к, там все друзья-родня так же привились, кто хотел
>>41857821 Чего тебе пруфнуть? Мне никаких документов не выдали. Принесли списки с фио, где было две графы для росписи - согласен и не согласен. Расписался и все.
>>41857168 Ждем пруфов на укол бензином по вене, либо ведущего загребут в каталажку как пропутинца!
Аноним ID: Целомудренный Григорий Печорин02/02/21 Втр 17:51:59#145№41857989
>>41857892 Да не, это же не обкатанная на миллионах людях хуита, как большинство вакцин хотя и так проблемы бывают. Вакцина от короны - относительно новая
>>41856483 (OP) Нужно быть законченным Скуфилдом, что бы колоть пидораший компот себе в вену, из-за которого через 5 лет развивается рак и который даже не сертифицировали в ЕС.
>>41857919 Что и требовалось, всё исследование буквально запруфано честным словом пидорашьего минздрава. Это тот который всем ставит внебольничную пневмонию и запрещает врачам болеть ковидом чтобы они не получали премии.
>>41858434 И всё что может в ответ лахта бредни про хохлов. Этот беспомощный дегенеративный форс пынявого фуфломицина наглядное подтверждение что он не работает. Как не работает всё произведённое в пидорахии.
100% - против тяжелого течения болезни. В исследовании (которое ты не прочтешь, так как уровень преподавания английского в украинских школах очень низок) об этом все есть.
>>41856885 Мэй би денег зажали на изготовление в таких количествах. Хотят на продавать или на раздавать в долг, а с вырученных денег производить для себя. Мне всегда интересно, а почему им а не нам, говоря не только о вакцине)
>>41856483 (OP) Я рад, что у нас эффективная вакцина. Но мне не нравится, что ты этим пытаешься троллить хохлов.
Аноним ID: Развратный Великий Гудвин02/02/21 Втр 18:23:18#166№41858637
>>41858616 А что в этом плохого? К тому же, в оппосте ни слова про хохлов. Или существование работающей российской вакцины - само по себе троллинг хохлов?
Тут ночью тред был про Достаевского и вот прям тут живое доказательство как либерашек корёжит когда Россия сделала хоть что-то хорошо. Вы не хотите никакой прекрасной России будущего, вы желаете моей стране только смерти.
Слушай, хохлы были единственными, кто на государственном уровне сначала орал, что вакцина не работает, а затем назвал ее "гибридным оружием против Украины".
1️⃣В Роспотребнадзоре заявили о 100%-ной иммунологической эффективности "Эпиваккороны". А почему не 200%? Имеется в виду эффективность провоцирования иммунного ответа, но не защиты добровольцев от заболевания. Однако и с иммунным ответом полная непрозрачность, про него не известно самого главного: являются ли антитела протективными и появляется ли Т-клеточный ответ. Нет там вообще не сравнивали заражение. Утверждение основано на анализе антител (пост Ольги в ФБ (https://www.facebook.com/olga.matveeva.3975/posts/10218088868428798))
2️⃣ЭпиВакКорона антител - либо нет, либо титр очень маленький. Я сделала сравнение между уровнем антител к шиповидному белку, который развивается у вакцинированных Спутником и ЭпиВакКороной. Прицепляю картинку. На картинке видно, что после вакцинации Спутником титр антител у испытуемых в интервале от 1600 до 50000, в то время как у про вакцинированных ЭпиВакКороной он колеблется от нуля до 200. Данные по Спутнику я взяла из публикации в Ланцете, а данные по ЭпиВакКороне мне прислали от самоорганизовавшейся группы участников испытаний, которые сами решили сдать анализ на антитела. Добровольцы - участники испытаний, объединились в группу (группа в телеграмме @epivakorona). В этой группе четверть испытуемых должна была получить плацебо. Какие-то нули в этой группе ожидаемы. Однако в независимости от плацебников можно видеть, что общий уровень антител не сравнится с уровнем провакцинированных Спутником. Все анализы антител сделаны системой рекомендованной Вектором для такого анализа (пост Ольги в ФБ (https://www.facebook.com/groups/558851781414854/permalink/744314542868576) c графиками и ссылками)
3️⃣Сделать разметку на последовательности шиповидного белка так чтобы увидеть пептиды из патента ЭпиВакКороны и пептиды, которые в эксперименте провоцируют у людей выработку нейтрализующих антител придумала Маргарита [Романенко]. Вот патент
Я повторила работу Маргариты и вот, что получилось. На картинке видно, что пептидные иммуно-доминантные эпитопы, которые у большинства людей видит иммунная система (покрашены зелёным и голубым), расположены в других местах белка и не перекрываются ни с одним из пептидов, которые использует или может использовать в своей вакцине Вектор (покрашены красным).
Увы, но шанс, что вакцина не провоцирует образование нейтрализующих антител, а провоцирует антитела направленные на His Tag химерного рекомбинантного белка не маленький. Этим можно было бы объяснить почему антитела (якобы на шиповидный белок) видят только некоторые коммерческие системы, а другие не видят. В тех системах, которые "видят" антитела в белке на подложке присутствует His Tag. Такую гипотезу тоже высказала Маргарита. А вот статьи в которых картировали пептиды. (пост Ольги в ФБ (https://www.facebook.com/olga.matveeva.3975/posts/10218127217547502) с рисунками и ссылками)
4️⃣В начале декабря были опубликованы эти ответы Вектора на вопросы по ЭпиВакКороне. У меня есть свои вопросы и комментарий.
Сказано представителем Вектора: “В рамках клинических исследований фазы I-II, начатых в июле 2020 года, индукция специфических антител произошла у 100 % добровольцев“ Мой вопрос: “были ли среди этих антител нейтрализующие и/или протективные?”
Сказано представителем Вектора: “Критериями оценки эффективности являлась доля добровольцев с повышением уровня иммунного ответа в виде средних геометрических титров специфических антител в иммуноферментном анализе более чем в ≥ 4 раза через 21 день после второй вакцинации и 90, 180 и 270 дней после первой вакцинации по сравнению с плацебо.” Мой вопрос все тот же: “были ли какие то антитела из обнаруженных протективными?”
Сказано представителем Вектора: “Таким образом исследования безопасности и эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» будут продолжены при проведении III-IV фазы клинических исследований.” Комментарий: С декабря уже началась массовая вакцинация этой вакциной. Мы так и не знаем ничего, ни про наличие протективных антител, ни про способность вакцины защищать от инфекции. Вместо 100% эффективности мы имеем 100% непрозрачность. (пост Ольги в ФБ (https://www.facebook.com/olga.matveeva.3975/posts/10218090121140115))
В РФ полно тех, кто привился еще в декабре, там достаточно легко было обойти ограничения. Если бы они начали заражаться - то давно бы все соцсети на ушах стояли. У участников тестирования и вовсе был свой телеграм-чат неофициальный, там тоже заразившихся не было. Ну и Lancet никакая не помойка, публикация отрецензирована ведущими вирусологами со всего мира, просто вы дальше заголовка не видите.
Так что все работает, хохол. Но вам все равно "Сутник" не светит, лечитесь святой водой.
Аноним ID: Развратный Великий Гудвин02/02/21 Втр 18:32:04#175№41858821
>>41858787 >Ссылки на facebook vs. ссылки на lancet И кому же стоит верить, постам в социальной сети или авторитетному, международному медицинскому журналу, я ну прям даже не знаю.
>>41856483 (OP) Ну нет, обывателям это говно впарывай, я ни эту, ни другую вакцину юзать не буду. Охуеть чисто за полгодика выкатили из подвалов. Пиздец вы долбоёбы если этим прививаетесь.
>>41856483 (OP) Даже на ЯПлакал с Пикабу обоссывают пидорашью бодягу из-за которой через пару лет может резвится пиздецома, а в /po нас серьёзных щщах предлагают ей ширнутся.
Лол. Пидорахи, вы откуда тут нарисовались? С Одноклассников лезете?
Аноним ID: Целомудренный Григорий Печорин02/02/21 Втр 18:38:38#185№41858960
Тут полно вскукареков про ПИЗДЕЦОМУ, которая будет с привитыми через пару лет, месяцев, дней, секунд нахуй. Но никто из кукаретиков не может сказать, в чем именно будет пиздецома. Как можно быть таким дауном?
>>41859230 Еще не сделали такую хорошую вакцину, чтобы подарить украинцам. Когда будет готова самая эффективная и безопасная вакцина от НАТО, тогда украинцев привьют.
>>41859271 >Еще не сделали такую хорошую вакцину, чтобы подарить украинцам. Когда будет готова самая эффективная и безопасная вакцина от НАТО, тогда украинцев привьют.
>>41858114 Ничего себе горники на фото. Такие в европе по 5000-6000 евро стоя. А тут простые ребятишки могут себе позволить. В польше, я вам скажу, почти все пешком ходят так как денег нет даже на транспорт общественный, ни то что на такие вот велосипеды.
>>41859230 Оп - хуй вот чего ты так переживаешь за Украину? У тебя, что уже все проблемы решены? Пиздец, я так не переживаю за вакцину живя тут, как ты.
>>41858821 >>Ссылки на facebook vs. ссылки на lancet >И кому же стоит верить, постам в социальной сети или авторитетному, международному медицинскому журналу, я ну прям даже не знаю.
Чмо, ты Гам-КОВИД-Вак от ЭпиВакКороны не отличишь?
Аноним ID: Шаловливая Елена Когтевран02/02/21 Втр 19:11:01#213№41859604
>>41859230 >а почему американские хозяева своей вакциной не поделились? Даже если бы поделилиь, вакцина пфайзера хранится при -70 градусах, а у хохлов криогенных холодильников нема. Зеля распорядился построить лично для себя холодильник в Киеве, но все понимают, как у хохлов обстоят дела со строительством.
Аноним ID: Развратный Великий Гудвин02/02/21 Втр 19:15:33#220№41859693
>>41859545 >Напомним, 31 января в Украине начал действовать закон, который позволяет использовать вакцины от Covid-19, которые не прошли третью стадию клинических испытаний. Документ предусматривает возможность регистрации в Украине вакцин для использования в случае, если имеются данные об успешном проведении доклинических испытаний, если клинические испытания проводились с разрешения соответствующих компетентных органов США, Великобритании, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канады, Китайской Народной Республики, Индии или Европейского союза Какие же хохлы дегенераты то. Пиздец просто.
Аноним ID: Развратный Великий Гудвин02/02/21 Втр 19:15:59#221№41859701
>>41859759 Она и до сих пор "под вопросом". Мягко говоря. Ланцет что-то тестировал сам? Аргентинцы эти, французы? Ах, они они присланные бумажки читали...
>>41860059 ну типа если русское - то говно. Прочитай половину постов этого треда. Когда я собрался вакцинироваться та же хуйня - каждый второй дебич спросил, не ебанутый ли я компотом прививаться.
>>41858884 Кек, дурачок, не проецируй собственную географическую и денежную изолированность на меня. Продолжай слушать что тебе добрые барины рассказывают.
>>41859958 Ну Пфайзеру есть основания доверять, если их на пиздеже поймают - им конец. Кроме того Пфайзер сам по себе существует за счет реальной и эффективной деятельности. И сравнить это с минздравом, с его эффективностью и степенью независимости. Просто задаться вопросом: если бы у минздрава не было бы никакой вакцины, а была бы только бурда из унитаза, сообщила бы пынинская пропаганда о создании первой вакцины в мире? БЛЯДЬ, ДА, ТЫСЯЧУ РАЗ ДА.
>>41859996 >люто орну, если в ЛДНР выстроится очередь из хохлов за уколом русской вакцины
Там границы закрыты, лол. Хохлы причем, когда закрывали, пиздели, что из-за неконтролируемой обстановки с короной в ОРДЛО, но теорема тарана работает безотказно - нанякали перемогу.
>Ну Пфайзеру есть основания доверять, если их на пиздеже поймают - им конец.
ахахаха:
>В 1996 году в результате незаконного испытания препарата Trovan в Нигерии (штат Кано) погибло 11 детей, несколько десятков стали инвалидами. В отношении Pfizer было возбуждено уголовное дело, которое завершилось мировым соглашением. В дальнейшем иски к компании подали 546 человек. В итоге эксперты установили вину компании в гибели четверых детей (их семьям были выплачены компенсации по $175 тыс.).
>В 1999 году в журнале Journal of the American Medical Association (JAMA) получил огласку случай, когда компания Pfizer сфальсифицировала серию клинических испытаний противогрибкового препарата флуконазола и отказалась предоставить исследователям данные, необходимые для анализа. Даже после того как заместитель главного редактора JAMA призвал компанию к ответу, она отказалась давать по этому поводу свои комментарии.
>Компании Pfizer было предъявлено более 3000 судебных исков в связи с незаконными действиями при маркетинге целекоксиба и валдекоксиба — препаратов группы НПВС, более опасных, чем старые НПВС.
>В 2011 году Япония официально приостанавливала использование вакцины от пневмонии и менингита производства Pfizer в связи со смертью четырёх детей в возрасте от полугода до двух лет, произошедшей в течение трёх дней после вакцинации[51].
>В сентябре 2009 года в США компания Pfizer была оштрафована на рекордную среди американских фармацевтических компаний сумму 2,3 млрд долларов за ненадлежащую рекламу четырёх препаратов: болеутоляющего Bextra, атипичного нейролептика Geodon (в РФ он продаётся под названием зелдокс (зипрасидон), противоэпилептического средства Lyrica (прегабалин) и антибиотика Zyvox[49]. Дочернее предприятие компании признало, что неверно маркировало лекарства «с намерением обмануть или ввести в заблуждение». С Pfizer по суду взыскали 1 миллиард долларов штрафа за то, что она давала взятки сотрудникам здравоохранения, чтобы те выпускали эти лекарства на рынок. Шесть из этих сотрудников получили 102 миллиона долларов.
>>41856483 (OP) Спорил с двоюродным братом, он ватник, я либерал, ну и вот я ему говорю, что это охуенная вакцина и я буду прививаться, а он как давай "РЯЯЯ ЧИПИРУЮТ, ЭТА ВСЕ ВРАХИ, ВАКЦИНЫ ВЫЗЫВАЮТ АУТИЗМ", лол, тот случай, когда ватан не любит достижения своей страны. У ваты в голове пиздец насрано, жаль их даже, но теперь я понял почему в россии нет демократии и вами правят олигархи, вы же пиздец тупые.
>>41857801 Когда распался СССР, независимая Украина была страной с мощной высокотехнологичной промышленностью, конструкторскими бюро и сельхоз индустрией. Их первый президент обещал в кратчайшие сроки сделать из нее вторую Францию.
>>41860342 >В 1996 году в результате незаконного испытания препарата Trovan в Нигерии (штат Кано) погибло 11 детей Это ж та самая хуйня, которую Мигалков форсил, а в итоге свёл всё к тому, что Гейтс всех инвалидизирует/чипирует. А формулировочка идёт прямиком с RT. Не сомневаюсь, что за 100500 лет работы у гиганта фармы было много проблем, и даже по твоей подзалупной версии, заметь, они за них крепко огребали. Есть основания предположить, что по крайне важной теме ковида они предпочтут скорее не обосраться, а сделать всё как надо, и возможности у них для этого есть. А что есть у минздрава и почём - знает любой россиянец, бывающий в аптеке.
>>41856483 (OP) >Авторитетнейший медицинский журнал The Lancet опубликовал итоги третьей стадии испытаний вакцины Sputnik V Так недавно же говорили что они проебали группу плацебо и теперь нельзя узнать эффективность в третьей стадии.
И тут вдруг все окей и супер эффективность. Ну ага.
>>41860434 >флуконазол Отзывы что у флуконазола, что у его аналога реально какие-то не очень. Один раз выписывали после анализов (шлюхоход, не сельдь с молочницей), так я первый раз после прочтения отзывов и побочек в инструкции пошел таблетку обратно выблевывать. Один раз только с таблетками был так не уверен. Ну, по-крайней мере в итоге ничего не случилось, так что хуй знает к чему эта информация.
Медицинский журнал The Lancet опубликовал статью о результатах сокращённой третьей фазы испытаний вакцины "Спутник V", которые доказывают, что согласно ограниченным данным она работает и в целом безопасная.
>>41860661 западные маня-вакцины дорогие АстраЗенека дешевле Спутника раза в 3.
>и с тяжелыми побочками. Побочные явления от вакцины Файзер встречаются в 100-500 раз реже, чем от пидорашей пукцины. А эффективность на несколько процентов выше.
>>41860813 Лучшие на данный момент это Файзер и Модерна. Следующая по лучшести очевидно будет Novavax - хотя бы потому что с ней требуется только один укол.
>>41860819 >АстраЗенека дешевле Спутника раза в 3. С эффективностью уровня 70%, но это ведь швитая гейропейская вакцина, похуй что работает через раз, зато ИХНЯЯ. >Побочные явления от вакцины Файзер встречаются в 100-500 раз реже, чем от пидорашей пукцины. Специалисты из ланцета почему то обратного мнения. Ах да, ланцет не торт. >>41860870 >Лучшие на данный момент это Файзер и Модерна. Именно поэтому вакцинация срывается даже в крупных городах, а как развозить по сёлам эти требовательные к температурному режиму вакцины вообще хз.
>>41859229 Тому що никто не знает как она повлияет в будущем. Даже от текущих вакцин, которые сейчас используются (лет 15-20), всякие пиздецомы бывают. У меня сосед такой был. Ему в детстве кольнули вакцинку и парень аутенком стал, настоящим. Только мычать и может.
Вот все и ссутся, хуле там, после новой вакцинки может всплыть.
>>41860893 У меня выбор из 5-и вакцин, но на данный момент прививают медиков и группы риска. А у тебя только православный спутничок, от которого у большинства температура и колбасит как от жесткого гриппа дня по три.
Аноним ID: Шкодливый Питер Петтигрю02/02/21 Втр 20:13:22#281№41861022
>>41860555 >крепко огребали Ахаха. Ты как наивный обывала, имеющий нулину отношения к фарм сфере а я имею очень даже, можешь хоть обпердеться по этому поводу даже не представляешь масштаба сокрытых данных и того, какой пиздец творится в бигфарме, особенно западной, в том числе в области "доказательной" медицины. Есть вероятность, что когда ты подохнешь от очередного продукта пфизер, они выплатят штраф в казну сшп и харкнут тебе следом на могилу, потому что все эти штрафы один хуй окупаются с лихвой. Земля тебе стекловатой.
>>41860969 >С эффективностью уровня 70% С профилактической эффективностью 100%. >Специалисты из ланцета почему то обратного мнения. Пруфов не будет разумеется. Зато есть пруфы в странах, где массово прививают Файзером. Жалобы возникают у 0,05-0,1% привитых. >Именно поэтому вакцинация срывается даже в крупных городах, а как развозить по сёлам эти требовательные к температурному режиму вакцины вообще хз. В Рашке никак, не на чем, в Европе вообще не возникает проблем.
>>41860947 Это вообще плюс? Нужно грубо говоря два завода вместо одного, в два раза выше вероятность накосячить и в лучшем случае создать дефицит, в худшем вколоть нерабочую или опасную плохо свареную вакцину.
>>41861118 >в Европе вообще не возникает проблем. Вообще не возникает, а если где то и возникает то это пyтин виноват! Гуглить о проблемах я конечно не буду, а то вдруг манямирок треснет! >С профилактической эффективностью 100%. 146%! И вообще врёте, даже если эффективность низкая, она всё равно выше чем у российской пукцины, ахаха! Западные 70% намного лучше чем пидорашьи 90%! >Пруфов не будет разумеется. Пруфи где ваши пруфи! Статья в ланцете не пруфи! Результаты испытаний не пруфи! Хохол из жмеринки высказал важное мнение о спутнике - ахаха, так я и думал, схавали, я так сразу и говорил что хуйня ваш спутник-v!
>>41861118 >В Рашке никак, не на чем, в Европе вообще не возникает проблем. Беспруфный пиздабол с манямирком, ну либо фбк-шлюха.
Спутник не требует особого температурного режима, поэтому доступен даже в мухосрани (пруфы выше были). В Европе, а именно у меня достоверная инфа про Францию, вакцинация массово населению пока недоступна.
>>41861174 Бля как же либералам и хохлам сегодня больно. Побыстрее бы этот день закончился! Господи байден ну сделай что нибудь! Запрети уже этот спутник!
>>41861310 AZ так же хранится в холодильнике. Вакцина недоступна потому что az ее вывезла с бельгийского завода в UK, где Джонсону надо рейтинг поднимать, а потом включила лахтамод типа никто ничего и не обещал.
Кстати русня вы уже определились, Ланцет хороший годный журнал, или фуфло? А то когда в нем написали, что Сисяна отравили Новичком ваш барин кукарекал, что журнал говно.
>>41861530 >а потом включила лахтамод типа никто ничего и не обещал. Уже выключила, покаялись и обещала рост поставок, после того как их выебала Еврокомиссия.
>>41861310 >вакцинация массово населению пока недоступна. А массовая вакцинация русни спутником доступна? Может ты поведаешь, сколько доз в день способна производить полудохлая российская фармацевтика? А ведь в производстве она сильно сложнее Файзера например (его сложно разработать, но легко производить). А ведь вперёд русни ещё надо привить всяких защеканов по всему миру, латиносов разных, новососсию там и .т.д. Хорошо белые люди отказались от пукцины, а то бы русне вообще нихуя не досталось.
>>41861903 Я имел ввиду, что в ЕС нет проблем с транспортировкой вакцин, но есть некоторые проблемы со скоростью поставок, слишком дохуя желающих из третьих стран.
Там Меркель сказанула что приветствует в ЕС любые вакцины, в том числе и российские. Ой что старая тварь творит то, орочью пукцину приветствовать собралась! Со специалистами из жмеринки не посоветовалась! Вот дура старая!
>>41860969 >С эффективностью уровня 70%, но это ведь швитая гейропейская вакцина, похуй что работает через раз, зато ИХНЯЯ.
Так она сделана также как Спутник, разница лишь в том, что там аденовирус обезъяны, а не человека. В теории он должен был показать лучшую картинку, так как на аденовирусы человека может быть иммунитет. Почему так вышло - хз. Кто-то пиздит может?
I. В 2019 году в США было зарегистрировано 48 новых лекарств с доказанной эффективностью , в Швейцарии - 27, в Германии - 19, в России - 0;
II. Ни одно из лекарств, выпущенных в СССР и РФ, до сих пор не имеет доказанной эффективности (тут стандартом являются дважды слепые рандомизированные тесты с плацебо контролем) и не используется нигде, кроме РФ и, иногда, некоторых стран СНГ.
III. Pfizer разработал/производит 312 лекарств/вакцин, AstraZeneca - 57, Moderna - 20, НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи - 9.
>ахахаха
Гомогеи это производители Циклоферона, Кагоцела и прочих фуфлоферонов. Верю, что они сделали лучшую в мире вакцину
>>41862140 >Там Меркель сказанула что приветствует в ЕС любые вакцины, в том числе и российские. Ой что старая тварь творит то, орочью пукцину приветствовать собралась! Со специалистами из жмеринки не посоветовалась! Вот дура старая!
Так китайскую тоже приветствуют, причем братья-турки именно её и ставят, но почему не Спутник? Хм. Почему Израиль полностью покрывается Пфайзером, а не спутником?
>>41861903 По существу, в Европе достаточно проблем, но, как видишь, противоположного плана - как бы свое население привить, а не осуществить ВИЛЯНИЕ на Аргентину.
>>41862182 > Так она сделана также как Спутник, разница лишь в том что используется только аденовирус 26 серотипа, а в спутнике два состава, 5 серотипа и того же 26 серотипа, внезапно. > Почему так вышло - хз имеено потому и вышло, что два разных аденовируса снижают вероятность того, что организм убьет вакцину до того, как она начнет работать.
>>41860993 > большинства температура и колбасит как от жесткого гриппа дня по три. Это ведь прививки, они так работают. И не колбасит всех, у меня вся семья привилась (5 человек), темпа только до 37,5 поднималась.
>>41863211 >Отметим, что далеко не все сделавшие прививку и столкнувшиеся с побочными эффектами, считали нужным сообщить о них своему лечащему врачу Ну с одной стороны это евреи, которые любят полечиться. С другой - если знаешь, что температура будет и пройдет, какой смысл жаловаться.
>>41863293 В любом случае даже если половина не пожаловалась, то это тысяча человек из миллиона. Данные примерно совпадают и с моей Европой, у нас тоже собирают статистику.
>>41858523 Да я тоже что то сомневаюсь, я такого форса пфайзера не слышал, там просто пруфнули что вакцина помогает и продают себе кому нужно, а пидорашки прям бегают с ней и орут "БЛЯТЬ СУКА АНУС СТАВЛЮ 101% ДАЕТ ГАРАНТИИ ЧТО ВЫЗДОРОВЕЕШЬ ПОСЛЕ 1 УКОЛА А ПОСЛЕ 2 УКОЛА ВАЩЕ НА 200% ВЫЛЕЧИШЬСЯ!!! ТЫ ТОКО КУПИ, НУ ПЛИЗ КУПИ, НУ КУПИ БЛЯ ЧЕ ТЫ ХАХОЛ ЧТО ЛИ ЧТО НЕ ПОКУпать, БЛЯ ПИЗДЕЦ ТЫ ХАХОЛ! НУ КУПИ ПОЖАЛУЙСТА НУ ВСЕ ГОВОРЯТ ЛУЧШЕ ЗАБУГОРНЫХ ВАКЦИН, САМ МИНЗДРАВ КУКАРЕКНУЛ! САМ ПИТУН СКАЗАЛ ЧТО ПРИВИЛ И СЕБЯ И РОГОЗИНА И СОБАК ТОЖЕ!!! Я БЛЯ АНУС СТАВЛЮ ВАКЦИНА ЛУЧШЕ ВСЕХ!! ПАГАДИ, КАКОЙ НАХУЙ СЕРТИФИКАТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЧТО ВАКЦИНА РАБОТАЕТ? БЛЯЯЯ НУ ТОЧНО ХАХОЛ ИЛИ ЛИБЕРАХА! ТАКОЕ ПИЗДАНУТЬ, ПРОВЕРЯТЬ ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА... БЛЯ ДА РАБОТАЕТ БЛЯ БУДУ"
Эти пидорашьи мантры звучат как будто цигане что то пытаются тебе втюхать ты их нахуй посылаешь а они все рядом ошиваются и упрашивают купить и доказательства качества это "БЛЯ БУДУ! КЛЯНУС!"
>>41863929 Врети!!!! Европейского барина наняли для проведения исследований!!! Московское отделение голландской исследовательской организации Crocus Medical, все по взрослому!!!!
Аноним ID: Глупый Доктор Фауст02/02/21 Втр 21:40:53#347№41864399
>>41856483 (OP) Ну видите ли в чём дело, мы все с вами живем в России и прилегающих странах, и прекрасно понимает что верить ничему, что пишут русские о вещах в которых их власть имеет свой интерес, нельзя.
Дальнейшее развитие событий такое - мы впариваем данную вакцину кому-нибудь, той же Аргентине, оказывается что она нихуя не работает после проведения тестов на людях, стране предъявляются претензии, Россия заявляет что были неправильные контейнеры, неправильные врачи, испортили американцы и так далее.
Кстати забавно, как лахта кукарекала про умерших от файзера и про всякие перекошенные ебала, а теперь выясняется, что при ширеве пукциной: Из 15000 ширнутых умерло трое, у двоих из них через 4-5 дней после введения первой дозы вакцины у развились симптомы Covid-19. Исследователи сочли обоих участников инфицированными еще до включения в исследование, хотя у них был отрицательный результат ПЦР-теста. Серьезные побочные эффекты, требующие госпитализации возникли у 0.2% привитых. В исследовании участвовали 2144 человека старше 60 лет. Было также три эпизода серьезных нежелательных явлений в группе вакцины (почечная колика, тромбоз глубоких вен и абсцесс конечности).
>>41867320 Высосано из неизвестного хуя. Я привит, жена привита, родители привиты, коллеги уже некоторые привились, их родители-у всех все заебись(ну один день темпа бывает поднимается и слабость). Все побочки.
>>41867501 Вот цэ эвропейска вакцiна! Не то что свинособачья пукцина, которая по свидетельствам очевидцев из жмеринки имеет страшные побочки и вообще не эффективна.
>>41857931 Ну шо, докладываю - попробовал записаться через эти ваши госуслуги и закономерно пососал хуй. В Тольятти НИ ОДНОГО пункта вакцинации нет. Ближайшее место, где можно привиться это Самара - в 100км. Так что не удивительно, что Самарская область в жопе мира по проценту вакцинированных. Вакцину туда просто не привозят.
Тем временем признанную научным сообществом вакцину "Спутник V" зарегистрировала Мексика.
>Мексиканская Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков выдала (https://tass.ru/obschestvo/10610001) разрешение на экстренное использование в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил заместитель министра здравоохранения республики Уго Лопес-Гателль.
>«Cofepris только что выдала разрешение на экстренное использование вакцины «Спутник V», разработанной Центром им. Гамалеи. Таким образом, появилась возможность для ее импорта и использования», — сказал Лопес-Гателль.
>>41878115 Значит как про новичок - так авторитетный журнал, а как про рашковакцину - подпидорашенная мурзилка?
Аноним ID: Отчаянный Белый Рыцарь03/02/21 Срд 13:08:29#370№41878358
>>41878215 Вакцину-то зарегали, так или иначе. >>41878232 Так это же вы на него ориентируетесь как на "авторитетный журнал".
2-й день отрицания подряд идёт.
Аноним ID: Вежливый Царь Салтан03/02/21 Срд 13:08:34#371№41878364
Спутник-В провалился, так как тестирование было сделано без половины плацебо, и теперь все исследования некорректные. Тоесть надо начинать по новой. Иначе не с чем сравнивать. Ебаная рашка-парашка не может даже стандартную процедуру 50 процентов плацебо 50 процентов вакцина сделать чтоб потом нормально сравнить эффективность.
Какая сука 91% ватное говно, если сука пидриллка картонная дурилка сука нету референтной группы сучара ты собачьВ украине кстти президента сука скинули нахуй!
Аноним ID: Пугливый Геральт из Ривии03/02/21 Срд 13:21:20#372№41878617
Небомбящий хохол ИТТ.
Мы тут с пацанами подождем и посмотрим на эффективность вакцины в разных странах. Находиться в локдаунах, конечно, периодически неприятно, но через месяц-другой увидим самые адекватные данные по заболеваемости, сколько инкремент в Израиле, сколько в Британии, сколько в России. А если спутник такой пиздатый, и кривая в раще сойдет на нет, устроим майдан с требованием привить каждого хохла спутником.
В окружении переболело овер дохуя народу, пока не зажмурился никто. Очень вероятно что они словят побочки и последствия, но я считаю что в текущей ситуации массовая вакцинация в течении полугода нихуя не решит. Почекаємо.
>>41876434 О, привет, я ждал тебя. Запись на Госуслуги рассказала что в моем миллионнике укол Спутником можно сделать только в четырех местах. Если ты вот в своем списке выберешь организацию - там будет список врачей. Пункт "Вакцинация от Ковида" - отдельный. Когда ты выбираешь его - тебе говорят что запись на две недели вперед расписана, попытайте удачу в другой раз. А сейчас еще лучше. Меня записали в "Лист ожидания" и сообщили что я должен немного подождать, перетерпеть и вот-вот все будет. Здорово, правда?
>>41879873 > Меня записали в "Лист ожидания" и сообщили что я должен немного подождать, перетерпеть и вот-вот все будет. В любой стране сейчас дефицит, манька. Через две недели в листе ожидания появится кнопка "жалоба", если тебя не пригласят на вакцину, и можешь сделать неприятно местному минздраву. Вообще, рекомендую позвонить в регистратуру этих пунктов, так будет быстрее.
Пиздец, нахуя я 370 постов прочел? Никакой блять конкретики. Кто нормально с пруфами сможет объяснить почему спутник хуевая вакцина и её ставить точно нельзя а нужно ждать модерну? Только без рякающей хуйни.
>>41857447 Конечно стоит, уже квинтиллион погибших, у нас городской парк под кладбище переделали. Летальность 146%, умираешь - воскресаешь и снова умираешь. Так что беги, вакцинируйся
>>41856483 (OP) Как и ожидалось, пидорашье поделие хуже по эффективности (заболеет каждый десятый после нее) и жестче по побочкам, чем мировые аналоги. Поводов для перемоги особо не вижу. Прививаться Спутником буду, за неимением альтернативы (зарубежные вакцины на нашем рынке забанены). Ну и если дойдет до меня очередь вообще, встал в нее месяц назад и нихуя, в мой город завезли пока только 2к вакцин, это на 400к жителей.
>>41880063 Спутник ставить можно и нужно за неимением альтернативы. Только вот производство пока очень ограничено и 30млн доз к лету это оптимистичный прогноз, так что привить 60-70% никак не получится быстро, а там, того и гляди корона мутирует и вакцина уже не будет работать против нового штамма. Я бы не спешил перемогать короче.
Почему усраинзге говнище не может сделать свою вакцину? Потому что народ - умственная отсталость, вот если украинец, то 100% дебил, нормальны ВООБЩЕ не бывает.
>>41856483 (OP) >> Сильные аллергические реакции, анафилактический шок отсутствуют. Анальгин может вызывать анафилактические или анафилактоидные реакции, которые в очень редких случаях могут быть тяжелыми и угрожающими жизни. Они могут возникать даже в случае, если ранее препарат принимался много раз без каких-либо осложнений. Частота неизвестна: синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайелла (токсический эпидермальный некролиз). Очень редко: агранулоцитоз, включая случаи с летальным исходом и тромбоцитопения.
>>41857064 >Бтв сисян обосрал спутник с самого начала(да и многие другие обосрали) Потому что изначально у них данные смешные были. Какая там группа испытуюемых была? 30 человек или около того? К тому же зарубежные издания отмечали подтасовку данных первой стадии испытаний. Так что повод не доверять был повод.
Я бы и на бесплатный пфазер не шибко то бежал. Нихуя статы по миру еще нет, что по рептилоидной модерне, что рякающему спутнику, но нет, будем цифрами в статистике срочно и забесплатно.
>>41885272 >получается 16 к 180+ Да, только в той плацебо группе возможно было 90% стариков/рахитов/двачеров, а возможно и наоборот. 60+ заболевших из группы порядка тысячи, это хуйня вообще. Либо тест не тест, либо вакцина рили не нужна.
>>41856483 (OP) >The Lancet опубликовал итоги третьей стадии испытаний вакцины Sputnik V >Denis Logunov and colleagues Пидорашка, плиз.Эти дебилы проебали все иследования, какая к черту 3 стадия, когда никаких контрольных групп испытуемых и в помине не было, а ширятся на право и на лево этим шмурдяком больше пол года как начали.
В 2019 году в США было зарегистрировано 48 новых лекарств с доказанной эффективностью , в Швейцарии - 27, в Германии - 19, в России - 0. Pfizer разработал/производит 312 лекарств/вакцин, AstraZeneca - 57, Moderna - 20, НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи - 9.
И вот наши гениальные умы за 2 недели клепают лучшую в мире вакцину, те самые умы, которые изобрели Кагоцел, Циклоферон, Виферон и кучу других фуфломецинов. Каковы реально шансы на такой рывок?
А вот, что будет по факту - мы впариваем данную вакцину кому-нибудь, той же Аргентине, спустя оказывается, что она нихуя не работает. Стране предъявляются претензии, на которые Россия заявляет, что были неправильные контейнеры, неправильные врачи, испортили американцы и так далее. Кстати забавно, как лахта кукарекала про умерших от Пфайзера и про всякие перекошенные ебала, а теперь выясняется, что при вакцинации Спутником, из 15000 умерло трое, у двоих из них через 4-5 дней после введения первой дозы вакцины развились симптомы Covid-19. Исследователи сочли обоих участников инфицированными еще до включения в исследование, хотя у них был отрицательный результат ПЦР-теста. Серьезные побочные эффекты, требующие госпитализации возникли у 0.2% привитых. В исследовании участвовали 2144 человека старше 60 лет. Было также три эпизода серьезных нежелательных явлений в группе вакцины (почечная колика, тромбоз глубоких вен и абсцесс конечности).
Аноним ID: Жадный Джон Шепард03/02/21 Срд 19:35:13#411№41885579
>>41885676 >Но если хочешь считать, что не нужна - считай Вакцина очевидно нужна, просто у тебя с логикой проблемы либо не смог в чтение, тесты - хуйня на постном масле, речь только об этом. >Вакцина пока в определенном дефиците Вакцину даже не потестили, но уже её используют, тем более прививаться в эпидемию - нахуй это вообще нужно, когда многие переболели/перезаражались.
>>41885735 А сколько в рашке? тебя не смущяет что тестирование еще незавершилось,а в рахе уже ширяются эой бормотухой?. Укранам хоть пфайзер уже в этом месяце подвезут, а пидорашкам только спутник остается, кек.
>>41885938 >Господа, роняя кал, Спутником уже привились Кто, например? Чет из всех клоунов, от Петушария до Рабиновича, которые рекламируют пидорашью "панацею" упоролся только Мертведчук.
Усраинзге падаль всё стерпит, любые запреты хозяина, народ раб, народ подстилка, народ туалетная бумага, этот гной заслужил что бы об него паны вытирали жопу, хохол рождён для этого.
>>41887760 что касательно нейронов, то по имеющимся исследованиям аденовирусы не преодолевают гематоэнцефалический барьер. исследования велись лет 50. чего кстати нельзя пока с точностью сказать про ковид. там до сих пор есть немалая вероятность, что вирус проникает к нейронам.
по кардиомицитам, да, аденовирус их поражает. но вероятность что вся вакцина дойдет исключительно до них невероятна. слишком большой путь, ибо введение вакцины внутримышечное, а не по вене. тем более имеется иммунный ответ и на сам аденовирус, а не только на зараженные клетки.
>Гнобят антипрививочников @ >Нууууу тупыыыые! Нужно насильно колоть @ >Россия делает вакцину которая дает пососать всем @ >ВЫ ЧЕ БЛЯ НЕ КОЛИТЕСЬ ЭТИМ ВЫ СДОХНИТЕ!!! НЕ КОООООООООЛИИИИИИИИИИИТЕСЬ Я СКОАЗАЛ!!
Какой приятный тред. И сколько в этом треде порванных хрюнделей и подсвинков. Прям душу греет. Хохол таки сдохнет, но не уколется москальской вакциной. И это к лучшему, ибо чем больше хохлов, тем меньше хохлов)
>Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца сообщил (https://tass.ru/obschestvo/10619327), что страна обращалась к Европейскому агентству лекарственных средств (EMA) за ускорением оценки российской вакцины.
>«Мы не должны опасаться вакцин из разных стран, важно, чтобы они получили одобрение EMA. Мы обращались к ЕС с просьбой ускорить научную оценку и российской вакцины, и вакцин из других стран», - сказал Сперанца.
Будет смешно, когда Европа начнет массово прививаться "Спутником" и только хiхлы продолжат погибать от ковида, удерживая оборону своего манямирка.
>>41856483 (OP) Вот и лахтодырки методички обновили. Теперь журнал оказывается очень уважаемый. А когда про отравление была статья, то хуйло орал, что журнал говно.
>>41899003 В Кремле не читали статью в журнале The Lancet, в которой врачи берлинской клиники «Шарите» рассказали, как политика Алексея Навального лечили от отравления «Новичком».
«Мы медицинские издания не читаем», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
>>41899966 Не пизди, лахтовичок. Вас просто ткнули носом в собственное говно, потому что Ланцет нигде и никогда не писал, что пидорашья пукцина лучшая в мире, как вы тут кукарекаете.
>>41900299 Где это следует, каким боком это следует? Ланцет приводит сравнительные таблицы, какова эффективность и сколько при этом побочных эффектов для каждого вида вакцин?
>>41900384 Мне не обидно и разумеется не завидно, ведь я, проживая в ЕС получу дозу нормально проверенной вакцины, кроме того у меня будет выбор как минимум от 5 производителей. Просто удивляюсь, хули вы так топорно работаете, ваш пиздеж пруфается за 2 минуты.
>>41900850 Да похуй мне, пусть прививаются, если ЕМА допустит вашу пукцину на европейский рынок. Только пока что ваши уважаемые люди у нас бездуховным Файзером прививаются, а не дома православным Спутником.
>>41900545 На ваших сайтах пишут, что вакцину сейчас стоят только группам риска, а всем желающим только на второй квартал в планах. Поясняй как на самом деле? Как записаться, какой выбор.
>>41900892 Да какие у вас зп, лол, не еби мозги. Был я в этой Эстонии 100500 раз. Хуево там, просто хуево. В центре Таллина еще более менее, несколько кварталов сделаны, а дальше просто жопа и вымирание. Так что свои ахуенные истории про уровень жизни там оставь дурачкам. То что у них нет ископаемых это исключительно их проблемы, меня это не ебет никак.
>>41900960 >Хуево там, просто хуево. В центре Таллина еще более менее, несколько кварталов сделаны, а дальше просто жопа и вымирание. Ты из геленджикского апарт-отеля капчуешь?
>>41900935 А спутник доступен уже всем желающим, с 18 января. Очередь, да, но стараются, потихоньку вакцинация идет. И да, у нас к концу года будет 3 наших вакцины.
Аноним ID: Мудрый Дон Жуан04/02/21 Чтв 17:56:10#497№41901236
>>41857064 >Победа россии = победа пыни поехавший дед сделал из этого "гонку вооружений" >Бтв сисян обосрал спутник с самого начала было за что. Пыня объявил, что у нас есть вакцина еще до всех испытаний. Это было пиздец как тревожно. Что людей будут какой то хуйней сделанной на коленке обкалывать. Да и сейчас еще нужно посмотреть как оно все действовать будет на людей
>>41899937 >Вакцинацию для населения НАЧАЛИ с 18 января.
Ты просто хуеплет.
Прививочные пункты в столице заработают с 5 декабря, но начать записываться на прививку можно будет с 4 декабря. Пока в кампании вакцинации будут участвовать учителя, врачи и работники соцслужб, позже список групп расширится
>https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00191-4/fulltext
>Эффективность вакцины «Спутник V» против коронавируса составила 91,6%. Эффективность после одной инъекции - 87,6%
>Эффективность вакцины для добровольцев в возрасте старше 60 лет составила 91,8% и статистически не отличалась от данных, полученных в группе добровольцев 18-60 лет.
> Вакцина предоставляет полную защиту против тяжелых случаев заболевания коронавирусом. Гуморальный (относящийся к жидким внутренним средам организма) иммунный ответ выработался у более чем 98% добровольцев, у 100% добровольцев выработался клеточный иммунный ответ.
> «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели безопасности.
> Большинство нежелательных явлений (в 94% случаев) протекали в легкой форме и свелись к простудным синдромам, реакции в месте введения препарата, головной боли и общей слабости.
> Сильные аллергические реакции, анафилактический шок отсутствуют.
> Уровень серьезных нежелательных явлений оказался более низким в группе вакцинированных, чем у других вакцин: "Спутник V" — 0,27% (в процентах от числа вакцинированных), AstraZeneca — 0,66%, Pfizer — 0,58%, Moderna — 0,97%
> Хорошо изученная и высокоэффективная платформа аденовирусных векторов человека, доказавшая безопасность на протяжении десятилетий.
> Низкая цена по сравнению с вакцинами на других платформах: цена одного укола – менее 10 долларов, что в 2-3 раза дешевле, чем у других вакцин с эффективностью выше 90%.
> Менее жесткие требования к транспортировке с температурным режимом +2+8 градусов Цельсия, что обеспечивает простоту логистики.
В издании отметили, что Sputnik V входит в тройку вакцин в мире, чья эффективность превысила 90%.
> outcome reported here is clear and the scientific principle of vaccination is demonstrated, which means another vaccine can now join the fight to reduce the incidence of COVID-19.
> продемонстрированные результаты полностью достоверны, а разработчик выполнил все научные правила к вакцинации, что значит, что еще одна вакцина присоединяется к борьбе с вирусом COVID-19.
Ну что, политачеры, празднуем очередную победу России?