>>239480335 Мой как-то окопался в шкафу, ходил искать его даже в тамбур и проверял, не упал ли с балкона. Нашел на следующее утро спящим на полке в гнезде из одежды. Хорошо, что не справил там нужду.
>>239480162 (OP) >Умеет ли кот злиться на обстоятельства? Это для него слишком сложно, он просто подумает что ты пидорас и через некоторое время забудет.
>>239480162 (OP) Если ты разбудил и он не понял, то нет. Но если будешь явно доебывать, то получишь пизды от кота. Не знаю правда, будет ли это злостью на обстоятельства, а не непосредственной реакцией, но по идее чтобы дать тебе пзиды он же должен разозлиться? Но может быть и нет, и делает все это хладнокровно. Хуй знает, в общем.
>>239481892 >но по идее чтобы дать тебе пзиды он же должен разозлиться Это не злость, это скорее недовольство. Если у кота мерзкий характер, то можешь огрести. А если кот добрый, то ему похуй.
>>239482878 Полноценно эмоции может испытывать лишь человек, потому что у него цнс охуенно развит. А коту доступны лишь базовые самые сильные эмоции, типа "страх", "привязанность", "агрессия".
У меня разок получилось довести кота до состояния берсерка. Он был настолько зол, что принял боевую позицию (на пикриле) , с которой я прихуел. Стоял так минут пять, ожидая моего хода, успокоился и уебал в свою коробку. Первый раз мне действительно стало страшно от него опиздюлиться.
>>239485638 Это не берсерк, а просто разозлился. Я тоже доводил кота до пушистого хвоста, громких угрожающих мяуканий и кидания на меня с когтями и зубами. Но это все равно был не берсерк, а просто слегка разозлившийся котик. Берсерк это как на видео. https://www.youtube.com/watch?v=5hCRpUEeHwY
>>239480162 (OP) Да, скорее всего. Он может обидеться и просто уйти, или прикусить за ногу на последок. Зафиксировать так сказать, говорить то по нашему не умеет.
>>239490613 >улыбаться Дело в том, что коты улыбаются глазами: они прищуривают их и медленно моргают. Животные так делают, когда они расслаблены и довольны, то есть счастливы. Милота. Но я бы не стал сравнивать кошачье удовольствие с человеческой радостью. Для нее необходима осмысленность, умение видеть причинно-следственные связи