Боевики «Правого сектора» окружили военную комендатуру Красноармейска
Около сотни боевиков радикальной группировки «Правый сектор» окружили военную комендатуру Красноармейска. Об это 14 февраля сообщил журналистам военный комендант города Евгений Фомуляев, передаёт телеканал «Звезда». По его словам, от жителей Красноармейска, который находится под контролем украинских силовиков, поступают жалобы на мародёров, которые грабят их дома и вывозят имущество. Во время проверки в районе Карловки и Первомайского сотрудниками комендатуры был обнаружен грузовой автомобиль, в котором находилось большое количество бытовой техники: СВЧ-печи, телевизоры, стиральные машинки и другие вещи. Находившимся в автомобиле трём боевикам «Правого сектора» предложили проехать в комендатуру и при понятых официально досмотреть машину.
Через некоторое время после задержания к зданию прибыли около 100 членов «Правого сектора», которые выставили по периметру миномёты и пулеметы, а также разместили снайперов на соседних крышах. По словам Фомуляев, сотрудники военной комендатуры заняли круговую оборону в ожидании штурма радикалов.
>>284619 Дело Васильевой живет и процветает. Кстати, мне вот интересно, хохлы ведь давно уже перебили и морпехов всех со Спутника, и мотострелков с Печенги, так откуда тогда эти "мурманские" контрактники взялись? А по делу - все это хуета. У нас ничего не слышали даже о подобном.
Блин насколько бы ты хохол удивился узнав как за этот год изменилось отношение к тебе. Знаешь как мне приятно смотреть когда валяются очередные твои свино друзья? Я радуюсь каждой твари которую убивают отпускники, военторг, ополченцы, срать кто. Мертвая свинья вызывает у меня улыбку. Слезы этих свиноматок и их крики "ЗА ЩООООО мою деточку он же даже струлять не умив!" вызывают у меня радость. Я знаю что ни какого перемирия не будет, будет свинорез и дальше, до состояния пока у вас не будет выжженая земля и вы не будете сами сидеть по подвалам и сосать хуи друг у друга ради получения белка. И вот в тот момент когда вы будете дохнуть, у нас все будет отлично, потому что всем в том числе твоим любимым Еуропейцам и НАТО будет похуй на твою страну, ибо вы даже их успели заебать своим визгом и попрошайничеством. Ты будешь дохнуть, твои родители свиньи будут дохнуть, нормальные уедут, а скачущие и орущие сдохнут. А я буду сидеть в своем тёплом уютном кресле, радоваться тому что у меня такая сильная страна и есть пирожочки мамкины. А даже если вы не додохните, то твой папа будет ехать что бы мести у меня двор, что бы заработать хоть пару рублей и послать их тебе не обучаемому говну, потому что твоей стране так или иначе экономическая пизда. А твоя сестра будет шлюхой в Еуропэ, для этого ей дадут безвизовый чего уж там, сосать кому то надо.
Анонасы, поясните за разгруки типа лифчик, которые цепляют на грудь. Вот тут знакомый говорит, что это дичь полная т.к мешает ползать на пузе и когда они на кавказе бегали у них все было на ременно-плечевой, рожки и гранаты в боковых карманах, все остальное на жопе.
>>284622 >Освободительная борьба на территории Новороссии продолжается. вопрос промилькнул: кого мы освобождаем? территорию от людей или людей от территории?
>>284655 Обзор экипировки часть 1 Мне часто пишут люди с вопросом "чем помочь" из экипировки и снаряжения... Обдумывая их вопрос, я всегда стараюсь просить то, что нужно и надежно,поэтому решил написать небольшой обзор экипировки и ее использования нами в ходе боевых действий. Начну с головы и до обуви.
Голова. Летом головные уборы носили по желанию. Славян предпочитал банданы, а я или не носил вообще или иногда носил кепку (обычная в "русской цифре" купленная в каком-то военторге рублей за 200) Ближе к холодам стали носить шерстяные шапки (присланные Глебом Корниловым) на марше самое то -голова не остывает и не очень жарко. Очки солнцезащитные были необходимым дополнением (на Донбассе много солнечных дней), но были далеко не у всех и гражданские версии не совсем подходили (разбивались и могли поранить глаза осколками) из минусов это блики которые они давали. Каски - штатные армии РФ 6б28. Мало весит-голова не устает. Минус подшлемник и неудобная система креплений (мне повезло и каска десантная с твердыми как "брючный ремень" подвязками не так часто перекашивалась, как у Славяна и других с мягкими тонкими лентами, имеющие свойства перекосоебиться в самых неожиданных местах), что является единственным, но существенным минусом. Тело. Летом из-за порой невыносимой жары, у каждого было по 2-3 футболки или майки тельняшки. Постоянно потели и часто их меняли.Главное было - больше % хлопка и меньше синтетики. С наступлением холодов очень помогло термобелье (прислал так-же Глеб + пришедшее от нашей группы помощи) и шерстяные тельняшки с длинным рукавом и начесом. Носили все с удовольствием. Свитера были обычные общевойсковые (прислал Глеб) и флисовые.
Бронежилеты - летом носили крайне редко (из-за жары) но когда "припекало" накидывали все. Предпочтительнее всего был общевойсковой бронежилет 6б23 (подаренный мне в 2012 девушкой и братом на день рождения ) который выдерживал в грудь, несмотря на заявленный 3 класс армейские патроны 7.62х39 (важно, что фартук в цифре - судя по отзывам и отстрелу во флоре такой же броник имеет класс защиты меньше). Бронежилет удобный и без "понтов",движения не сковывает, сидит как влитой,в нем удобно нагибаться и садиться,скручиваться и.т.д + удобно носить с разгрузкой. Минус - открыты плечи и подмышка и спина по 2 классу. С уходом жары и нормализации температуры броню носили постоянно. Приходили нам броники Казак (цифру не помню) 5 класса.Не прижились- неудобные и непомерно тяжелые. Неудобные тем, что "фартук" был сделан без нормальной амортизации и спереди и сзади по монолитной плите (сковывает движения)+ плечевые лямки узкие и тонкие -натирали плечи. Вес тоже играл роль (1 боец, побегав как угорелый в нем весь день, а еще и разгрузка с БК сверху, потянул спину и долго восстанавливался). Встречались НАТОвские бронежилеты и о них в основном хорошие отзывы. Некоторые любили броники с MOLLE но у нас они не прижились (так как удобно выбирать или разгруз или броня или совместить) Ждем бронежилеты 6б43.
Аноним ID: Володимир Святославович 14/02/15 Суб 10:14:28#56№284668
>>284659 1 не будет 2 без оружия или как минимум без бронетехники будет вин
>>284655 Обзор экипировки часть 2 Разгрузочные жилеты. Я ношу купленный мной еще в 2011 году общевойсковой разгруз 6ш112 на который я дополнительно навесил подсумок под флягу,мед подсумок,касету на 5 ВОГов и 2 доп гранатных подсумка. Вообще, это самые предпочитаемые разгрузки и все старались их найти. Славян тоже предпочитает ее (в варианте для пулеметчика). Удобна возможность переставлять подсумки на нужные места или убирать/добавлять их. РД идущие с ними в комплекте носили не часто и поэтому сухарка, находящаяся сзади служила основным "багажником". Весили забитые разгрузки немало и летом сильно спасало то, что основа ее из сетки (хоть немного продувало).
Хорошие отзывы о разгрузке "Смерш" (были 3 видов - автоматчик,снайпер и пулеметчик) + хорошо распределяет нагрузку по телу и грудь с животом остаются открытыми -Не навесишь особо всего по желанию Распространены были "Тарзаны" разных типов,"Немезиды" прочие разгрузки (не требующие особого внимания в силу того что существенно уступают вышеуказанным образцам) НАТОвские разгрузки встречались редко и отзывы были самые разные.
Моя боевая выкладка в разгрузке (допишу сюда и оружие но опишу его отдельно) 1. АК-74 с ГП-25 2. 12-14 магазинов 3. 4-6 пачке патронов россыпью 4. МРО-А или РПГ-26 5.10 ВОГ-25 6.1 Ф1 7.2 РГО 8.1 РГН 9.2 РГД-5 10. детонатор ЭД -2 шт 11.Батарейка "Крона" 12.РОП 13.РСП красного цвета 14.Штык нож от АКМ,Нож Mora 2000 и Victorinox 15.Дым РДГ-П 16.Фонарь тактический 17.фонарь налобный 18.Радиостанция 20. Пластида грамм 300 21.Фляга 22.в сухарке аварийный рацион пару брикетов (пожрать) 23.Аптечка 24. Доп аккумулятор для радиостанции 25-Мультитул Однажды в сентябре провел эксперимент - встал на весы в трусах а потом полностью оделся и накинул по полной боевую экипировку + 47.6 кг к весу (само собой постоянное ношение в жару такого веса вынудило похудеть с июня по сентябрь с 84 до 76 кг) Форма. Во время жары старались носить минимум -легкий масхалат(а иногда и только штаны от него),тельняшка. Славян летом носил костюм "МАБУТА" одной украинской фирмы и был доволен в отличие от меня (периодически носил облегченную горку в "цифре" и перегревался ) Общевойсковая форма даже не рассматривалась нами (доступные варианты), так как в армии я уже успел понять что это такое. К холодам мы начали перевариваться в вещмешки, а в простонародье костюм Горка 3 с флисовой подстежкой (прислал Вадим Болдырев). Костюм хороший и удобный - главная проблема, что делают их сейчас все и такой важный нюанс как плотность ткани (а она должна быть очень высокой) иногда недостаточна (мы тоже попались на не очень прочные костюмы). Температурный минус этого по сути межсезонного костюма до 0 градусов (это без утепления) Плюсы-прочный и удобный Минусы- если намокает, то сушить очень долго (а часто сушить приходилось на себе) и еще он горит .
По причине того, что горят и шуршат мы старались не брать общевойсковые зимние комплекты (как новые в цифре так и старые во флоре). "Цифра" вообще провал экономов из мин обороны (сейчас слышал исправили ситуацию но и новый комплект стоит для нас непомерных денег) А "флора" хоть и теплая, но горит хорошо, тяжелая и намокает (удобна для поста или посиделок на позициях но не для марша) Надеемся получить на межсезонье комбинезоны "Перьмячка" из кевлара.
Обувь. Летом это были кроссовки или кеды. Я и Славян носили льняные кеды (производство Белоруссия) и были довольны (очень легкие и вентилируются ) из минусов -хватает их месяца на 2, а потом рваться начинают и они мокнут легко (хотя дождей мало было и проблема не стояла) Берцы летом носили редко, а ботинки на основе Гортекса любили многие.Кстати вот тут обувь НАТО показала себя во всей красе - за этими ботинками охотились все.Удобные и не трут,нога не потеет (к сожалению нашим учиться и учиться)
Ближе к холодам от Глеба Корнилова и Енотов получили берцы на меху (носили с радостью) от Вадима получили ботинки производства РФ на гортексе (сейчас такие штатно идут в армию) тяжелые но очень теплые.
Носки обычный ХБ (летом тонкие пары по 2 в день меняли), зимой толстые. Важно, что бойцу их надо много.
Парубий заявил, что военное положение введут, как только российские войска пойдут в атаку - документы уже готовы >>284654 Углегорск-то укры расхуярили в основном. Зачем ребелам себя накрывать? Даже не мирняк. Вы уже совсем ебанулись.
>>284659 >>284636 А вот подтверждение этого тезиса с другой стороны: «Командир добровольческого батальона "Азов" Андрей Белецкий отметил, что отвод украинской артиллерии может иметь катастрофические последствия для украинской армии и фронта, а значит и для Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам без артиллерии украинская армия не имеет никаких шансов против врага.
> «Артиллерия сейчас является фактором устойчивости украинского фронта. При крайне низкой выучке наших частей и невысокой мотивации мобилизованных, при невысокой плотности войск на фронте - только артиллерия придает устойчивость в обороне. Без артиллерийского прикрытия мы имеем все шансы «посыпать фронт», - пояснил он».
>>284676 парубий пидр, а кто кого расхуярил похуй. Одни говорят розхуярили дохуя, другие хвастаються что дохуя других положили. остаеться надеяться что все всех положили.
Комбат батальона "Донбасса" Семен Семенченко в эфире "Шустер live" заявил, что командование, в том числе АТО, пыталось уничтожить батальон. "Батальон "Донбасс" в последние несколько дней преступными распоряжениями, в том числе командования АТО, пытались подставить под уничтожение несколько раз", - заявил Семенченко.
Нардеп Владимир Парасюк, который был сотником Евромайдана и симулировал ранение в Иловайском котле, считает, что Украине нужно вести жесткую политику как в отношении России, так и Запада. В комментарии телекомпании ТСН он подчеркнул, что «надо требовать от Европы, Америки, всех стран, выполнять данные нам обещания».
«У нас есть „труба“ — наша ГТС. Это стратегический объект не только Украины, но и всей Европы. Вы знаете, как они будут трястись, если им сказать: „Извините, вы нам не помогаете, мы должны России как-то противодействовать, поэтому перекрываем ее“. Вы не поверите, какие будут на следующий день заявления. Я уверен, что сама Меркель поедет к террористам договариваться, чтобы они вышли из Украины», — считает Парасюк.
Анон, я живу в Киеве. У меня есть знакомая. Она, как и все вокруг, горячо поддерживала майдан. Фото семьи в вышиванках, соцсети засраны по самое немогу и т.д. Никакие аргументы, ясное дело, не действовали. Тем временем её муж потерял работу — во время кризиса его услуги стали не нужны. Банк стал «испытывать трудности», и туда приходится ходить чуть ли не каждый день, чтобы снять копейки. И вот уже на Украине «нет свободы слова», «солдат пускают на убой», «нас использовали», «нас обманывают», «что делать».
>>284714 >«нет свободы слова», «солдат пускают на убой», «нас использовали», «нас обманывают», «что делать». Так цеж москали виноваты!
Аноним ID: Марк Борщевич 14/02/15 Суб 10:30:03#114№284739
>>284645 двачую, делали на жопу все вплоть до обычных пластиковых пакетовкак то пакет у взводного порвался и он потерял 3 рожка, лол,. а вместо фляги - пластиковая бутылка на 1,5л. между рожккми на изоленте вставляли зажигалку патронами вверх чтоб грязь не набилась. 2я чеченская
>>284743 Петро I их разогнал ссаными тряпками после того как Мазепа переметнулся на сторону Швеции. Часть събала, часть осела на землях как крестьяне(но платили только один реестровый налог). Потом еще Катя по ним прошлась поганой метлой, после того как они восстание Пугачева поддержали.
>>284743 Екатерина вторая закинула их на кубань, тк надо было нохчо нагибать. От них пошли кубанские казаки. Потом вместе с донскими они пришли уже на сам кавказ, где слились в терское казачество. На самом запорожье произошла пиздецома, когда киевская шляхта (укродворянство с польскими корнями) начало бугуртить по поводу сечи и требовать закрепостить их. Собсан тогда съебались остатки, а те кто не съебался пошел в крепостные киевским нобилям.
>>284743 >А ведь были же казакис душком когда то. Лол >Кстати, проебал момент истории, кто помнит, куда Запорожские казаки проебалися? Катька выпилила одним походом когда они дотационными стали.
Спутник АТО @SputnikATO · 9 мин 9 минут назад Только что полк "Азов" в бою в Широкино уничтожили вражеский танк. Продолжается активный бой. наши без потерь.
>>284733 +++кхшшш...ываю подкрепление - лорда-инквизитора Карамазова обвиняют в ереси. Братья, как слышно, прием? +++ брат-сержант убойной команды Караула Смерти
Аноним ID: Константин Кирсанович 14/02/15 Суб 10:34:36#129№284756
Посоны, а как-нибудь вообще возможно отключить режим освобождения? Допустим, мне хочется отдохнуть от бескочной генотьбы, но память доблестных дедов не позволяет оторваться от всех этих событий. А ведь поначалу мне было как-то похуй, пока хохлы вообще все интернеты не засрали своими охуительными истории. И вот в один день у меня в голове что-то так - ЩЕЛК! - и я осознал, что братский народ нужно освободить. Абсолютно четко вырисовалась картина страдания несчастных людей от кровожадного оккупанта, от чего все струны моей души зазвучали в торжественном аккорде, и всё моё существо наполнил светлый порыв освобождения. Кристально чисто мне стало ясно где враги, где свои. И что свои правы, потому что с нами Бог, а врагов нужно уничтожить любой ценой. Как хоть на день отстраниться от этого всего?
Кстати о победе. Все упрёки кремлёвским властям в ВОЕННОЙ медлительности, отсутствии инициативы и головотяпстве лишены какого-то бы то ни было смысла. Бессмысленно требовать от ежа заячьей прыти или от удава тактики волка. И лично Путин, и вся система кремлёвской номенклатуры являются убеждёнными сторонниками тактики измора, выигрыша по очкам, гнилого компромисса и тому подобного многолетнего изведения противника демонстративным ничегонеделанием в стиле «или падишах умрёт или осёл сдохнет».
Такая тактика часто ничем не хуже другой. А иногда и лучше. Ну, такой зверь.
В эфире одной из украинских телепередач лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко сообщил, что его сестра сражается на стороне ополчения. «Моя сестра, Виктория, с которой мы вместе выросли, она воюет с оружием в руках на стороне террористов», - признался депутат Верховной Рады. Олег Ляшко признался, что его сестра воюет на стороне ЛНР Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко признался, что его родная сестра воюет на стороне, как пишет издание «Пресса Украины», «террористов ЛНР». В эфире программы «Шустер LIVE» он заявил следующее:
«Я, кстати, впервые скажу ... На Луганщине моя сестра воюет на стороне террористов. На Луганщине, моя сестра, Виктория, с которой мы вместе выросли, она воюет с оружием в руках на стороне террористов».
При этом депутат Верховной Рады добавил, что «российской пропаганде» подвержены даже нормальные люди, «когда посмотрят российские каналы». «Через полдня или полчаса можно шизануться от той лжи», приводит издание «Пресса Украины» его слова.
В завершение украинское издание напоминает, что ранее Верховная Рада проголосовала за временное прекращение аккредитации, как говорится в статье, «средств массовой пропаганды из России».
>>284600 Дак эти саксоны не подарили, а их купили? Зачем? Только чтобы показать, что "заграница нам поможет"? Укр. власти вообще не пытаются победить, только показуху делают. У Украины же КРАЗ делает какие-то бронивички. Всё для фронта, всё для победы же, не? Да и советские коробочки при желании можно отремонтировать, из двух-трех одну пособирать. Сдаётся мне, что для них самое крутое — это не бороться с москолями, а показывать всем в онлайне, что я это делешь.
>>284782 Им их подешевке скинули и скопом. Но безудержный дроч на джавелины, когда можно в промышленном порядке нагрузить производство для поклепки скиов мне не ясен. Просто я так понимаю что сливают дотационную технику с дотационными ребятами, чтобы потом ездить на новье.
Просматривал материалы CNN за последние дни. И обнаружил то, чего ждал всё это время как признака того, что Кремлёвским, как это принято говорить в высокой политике, наступил пиздец. Окончательный и бесповоротный. Вне зависимости от их предсмертных судорог и жалких потуг на грозную риторику.
Что это за признак? В явном виде сформулированная мысль о том, что, захапав Крым и вторгнувшись на Донбасс, Россия нарушила Будапештский меморандум, по которому она сама, а также США и Великобритания, выступали гарантами суверенитета и территориальной целостности Украины.
Это нисколько не открытие для тех, кто хоть поверхностно интересовался развитием ситуации? Об этом говорилось с самого начала, с первого момента появления «вежливых зелёных человечков» в Крымской Раде?
Да, говорилось. Но не на CNN. И здесь нужен, вероятно, небольшой экскурс в то, как устроена американская политика, в том числе информационная. Доморощенные «политолухи», разумеются, уверяют, что устроена она очень просто. Всякие там буржуины, банкиры и прочие империалисты только для виду изображают межпартийную грызню, только чтоб внимание народа отвлечь, а на самом деле сидят все сообща и думают, какие бы новые соорудить козни против Великой и Прекрасной России, чтобы прибрать к рукам её бесценную вечную мерзлоту.
На самом деле, всё несколько сложнее. Великая Прекрасная Россия их интересует ровно в том смысле, чтобы она больше не создавала таких проблем, какие создавал старина Советский Союз. Собственно, таково же их отношение и ко всем прочим Великим и Прекрасным Державам на глобусе. Американцы вообще изрядные изоляционисты, и львиную долю внимания уделяют внутренним делам. На чём и идёт борьба между крупнейшими их партиями, Республиканской и Демократической. Борьба не опереточная, не иллюзорная. Поскольку у них существуют действительно серьёзные, фундаментальные расхождения в идеологии.
Разумеется, когда разворачиваются некие события за пределами США, привлекающие их внимание, в этой межпартийной борьбе всплывает и внешнеполитический аспект. Где каждая из партий предлагает своё решение. Причём, сообразно своему имиджу, демики говорят: «Здесь нужен диалог, здесь нужна умная дипломатия, здесь ничего не решишь лихим кавалерийским наскоком в духе этих дуроломов-республиканцев». Репы же, в целом более склонные заявлять: «Это вообще не наша проблема и нехер туда соваться», если всё-таки считают вмешательство необходимым, говорят: «Надо просто пойти и уебать урода, а не сопли размазывать, делая вид, как будто имеет смысл разговаривать с отморозками, чьи гарантии и обязательства ничего не стоят».
Нет, я, конечно, упрощаю, даже вульгаризирую, но в целом – так. И умные политики всего мира – извлекают очень большую пользу, строя лобби своих интересов в США (а это Силовая Крыша Цивилизации, нравится кому или нет), играя на противоречиях между крупнейшими американскими политическими кланами.
Идиоты, рассказывающие своей пастве про то, как американские буржуины только и знают, что сообща строить козни против их Сиятельной Помойки, - при определённом таланте в конце концов добиваются того, что американские буржуины действительно объединяются, преодолев партийные противоречия, и начинают сообща строить козни против очередной Гордой и Сиятельной Помойки.
В своё время этого удалось добиться японцам, возмущённым тем, что подлые амеры оспаривают естественное право сынов Ямато дербанить Китай и даже осмелились перекрыть поставки нефти.
Хусейну это удалось, захапав Кувейт. Усаме бин Ладену – тоже удалось.
Каков индикатор того, что это удалось. CNN. Это – главный рупор Демократической партии. Да, в Штатах, конечно, свобода прессы, но это подразумевает и свободу владения прессой денежными ребятами для продвижения через неё своих взглядов на вещи. И вот CNN контролируется спонсорами Демократической партии (а Fox – Республиканской, соответственно).
До последнего времени, хотя этого не понимают наши доморощенные идиоты, CNN занимался, в освещении Российско-Украинского кризиса (как прежде – Российско-Грузинского), преимущественно тем, что отмазывал Путина, позволял ему сохранить лицо в глазах аудитории канала (а в случае с войной 888 – они ещё и целенаправленно топили Буша и его протеже Саакашвили, намекая, что те сами виноваты).
В нынешнем кризисе CNN, конечно, осуждал аннексию Крыма как таковую и войну на Донбассе, поскольку для его аудитории любая война ужасна, но старательно замалчивал тот факт, что Путин самым грубейшим и циничным образом нарушил Будапештский меморандум, по которому гарантами выступают США.
Почему этот факт так старательно замалчивался в контролируемых демиками СМИ? Потому что его акцентирование означало бы, что Штаты не просто в рамках доброй воли могут помочь Украине улаживать этот кризис, слегка надавливая на Кремль, а ОБЯЗАНЫ поставить зарвавшегося агрессора на место и очень жёстко. А проведение такой «категоричной» линии в СМИ представлялось обамовской администрации преждевременным. Они всё пытались как-то вернуть Путина в разум увещеваниями, уговорами, «умная дипломатия», - ну и, конечно, тянули время, дожидаясь, когда российская экономика начнёт уже зримо, ощутимо катиться под откос, причём так, чтобы внутри России это создало запрос на смену политического курса.
Ну вот теперь они, видимо, решили, что пора начать называть вещи своими именами. В частности, Путина – клятвопреступником и агрессором, а вмешательство США в Украинский кризис – не «доброй волей в рамках общей борьбы за мир-дружбу-жвачку», а юридической обязанностью. При невыполнении которой со Штатами просто перестанут считаться.
Соответственно, началась подготовка общественного мнения и среди «пацифистского», демократского электората к тому, что Путин и Кремлёвские это не просто «трудные партнёры», а преступники, которым нужно дать по рукам так, чтоб больше вообще никуда их не тянули (а лучше – протянули ноги).
Замечу, электорат Маккейна в этом и раньше не надо было убеждать, они-то с самого начала землю копытом рыли, порываясь в бой за Украину (против Кремля, в действительности). А теперь вот и «миротворцы» ясно дают понять, что шутки кончились. И пусть Песков сколько угодно исходит на говно, рассказывая, как с Путиным нельзя разговаривать языком ультиматумов – может не трудиться. Никто не будет уже разговаривать с ним «языком ультиматумов». Поскольку с гопником, который теперь официально и всеми заинтересованными сторонами признан безнадёжно обнаглевшим, - разговаривают языком пиздюлей.
Ну, разумеется, ядерной войны с Россией не хочет никто, но и прогибаться под кремлёвское маниакальное бахвальство – никто не будет. Впредь – думаю, западные лидеры и не будут размениваться на громкие ультиматумы и «сто первые предупреждения», чтобы не давать лишнюю пищу кремлёвской пропаганде. Они сконцентрируются на трёх направлениях. Первое – продолжение давления на российскую экономику (хотя ей и так немного надо). Второе – не столько даже поддержка «внесистемной оппозиции», которая едва ли обретёт большую популярность в России, сколько – выход на людей в элите, которые могли бы сменить Путина и плавно развернуть курс на сближение с Западом, гарантируя впредь уважение договоров и всё такое. Третье – вероятно, всё-таки, поставка оружия и военного снаряжения Украине уже не в «декларативных», а в значительных масштабах. Возможно – вместе с бойцами ЧВК вроде Грейстоун и Академии, которых (виртуальных, правда) уже в таком множестве «замочили» ополченцы Лугандонии. Теперь они получат возможность увидеть, что это на самом деле такое.
Причём, такие меры – их не надо широко анонсировать. Внешне западные лидеры могут даже позволить себе действия, которые российская (да и украинская) пропаганда может истолковать как уступки Путину. Причём такие, что вызовут даже возмущение в западном обществе: «Вы охуели, под гопника голимого прогибаться, агрессора снова умиротворять? Мюнхен ничему не научил?» Ну, когда уж даже CNN начала называть вещи своими именами и довела до сведения аудитории сведения о Будапештском меморандуме и явном его нарушении Кремлём.
Этого – и надо западным политическим лидерам. Теперь действительно объединённым перед лицом такой угрозы, на фоне которой бледнеют их прежние дрязги и размолвки.
>>284782 >а их купили? Зачем? Спиздить большую часть денег. >У Украины же КРАЗ делает какие-то бронивички. Слишком сложно спиздить деньги. >Да и советские коробочки при желании можно отремонтировать, из двух-трех одну пособирать. Все уже давно пересобрали и похоронили в степях.
>>284659 1. Нет, укропы и во время первого перимирия ничего не отводили. Будут и дальше хуячить по Луганску и Донецку, ну, может быть, менее интенсивно. 2. Вполне возможно. Император скорее всего опять сделает жест доброй воли, предоставив зеленый коридор для безоружных поросят, но, учитывая их хроническую необучаемость, они наверняка попытаются прорваться с знаменами и оружием в руках. Благо у прижатой дебальцевской группировки даже командир подходящий - по фамилии Таран.
>>284799 Хохлы пытались раненых вывезти в Артемовск, котла ведь нет. 13 поросят из 128 теперь в пидареште. А до этого они чуть не хвастались, что возят в скорых патроны, вооруженных людей, а одну грузовую вообще оснастили сиденьями для стрелков, бойницами.
>>284645 У меня самого 6ш112. Ползать действительно неудобно, подсумки постоянно цепляются за камешки и корни деревьев, но при действиях в городе, при несении караула на посту очень удобно. Плюс нагрудные подсумки с патронами это какая-никакая, а защита от поражения пулей или осколком. Всякие СМЕРШы на мой взгляд неудобны тем, что в городе тяжело будет в дверные проёмы входить. И перекатываться неудобно. Мимосракболист
>>284782 Какой же ты наивный Любая война, а тем более такая - это лишь способ зарабатывать бабки либо пиздить их если не умеешь зарабатывать. Знаешь что думает каждый хохол в моей стране от рагуля до Президента? Нахуй Украину! Героев нахуй! Если есть возможность спиздить хоть сотку, не говоря уже о миллионах
>>284797 >выход на людей в элите, которые могли бы сменить Путина и плавно развернуть курс на сближение с Западом Вот чем мне нравится наша оппозиция, так тем, что она не понимает, что всяких Кудриных уже из власти пидорнули.
>>284814 > Почему не вводят, а если введут какие будут последствия? Никакой помощи извне, денег, гуманитарки, оружия, патронов, НИХУЯ. Если вводят начинается пиздец, корзинок хватают прям на улице и ведут на убой. Начинают реквизировать все подряд, от автомобилей до грязных ватников "все для фронта" Трудовая повинность (будете батрачить за просто так епта). Комендантский час, запрет на свободу собраний(лол бля). Короче будет пиздец еще чем сейчас и это хохлам может не понравится.
Европейские лидеры не подняли вопрос Крыма во время переговоров в Минске, и это только может означать, что они молча согласились с «аннексией полуострова», полагает обозреватель Le Nouvel Observateur. Сосредоточив свое внимание на вооруженном конфликте на Донбассе, Запад даже не заметил, как Крым поменял свой телефонный код на российский и в целом с каждым днем все больше присоединяется к территории России, отмечает журналист. NouvelObs: Во время переговоров в Минске Запад проморгал Крым
В то время как Франсуа Олланд радовался заключению «глобального» соглашения в Минске, стало известно, что в Крыму поменялся телефонный код, пишет обозреватель Le Nouvel Observateur Селин Люссато. По ее мнению, это вовсе не случайность. Накануне встречи «норманской четверки» Крымскому полуострову был присвоен российский телефонный код, говорится в статье. Однако участники переговоров – Олланд, Меркель, Путин и Порошенко – решили, по всей видимости, не поднимать тему Крыма, «утвердив таким образом его аннексию Москвой», полагает обозреватель Le Nouvel Observateur. И тот факт, что Запад не признал результаты референдума, «позволившего Москве изменить европейские границы», никак не меняет текущую ситуацию, подчеркивает она. «Каждый день Крым все больше и больше становится российским, без всяких возражений со стороны международного сообщества», – констатирует Селин Люссато.
Кроме того, российские власти, которые «рассчитывают привязать Крым к своей территории», собираются построить гигантский мост, соединяющий Россию с полуостровом, отмечает автор статьи. Строительством моста через Керченский пролив займется компания «Стройгазмонтаж», принадлежащая Аркадию Ротенбергу – партнеру Владимира Путина по дзюдо. Впрочем, реализация этого «очень символичного проекта» стоимостью в 228,3 миллиардов рублей оказалась сложной, пишет Селин Люссато на страницах Le Nouvel Observateur. Не имея доступа к западным банкам, государству придется полностью взять на себя финансирование, в то время как оно всеми способами стремится сократить свои расходы, объясняет журналист. Уже не говоря о том, что компания «Стройгазмонтаж» никогда не строила мостов, добавляет она.
Между тем на самом полуострове некоторые опасаются, что нарушение прав человека еще больше усугубится, говорится в статье Le Nouvel Observateur.
«В Крыму начинается новая и самая жестокая волна репрессий против крымских татар», – заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Его заместитель, Ахтем Чийгоз, был арестован в конце января по подозрению в организации массовых беспорядков во время демонстрации в Симферополе 26 февраля прошлого года, напоминает французский обозреватель. По словам вице-президента Меджлиса Наримана Джалала, российские власти «хотят запугать, создать атмосферу страха, чтобы люди не осмелились заниматься гражданской деятельностью». При полном безразличии международного сообщества, добавляет Селин Люссато.
Вангуем, зайдут наши до вечера в город или дальше окраин не продвинутся.
Террористы безуспешно пытались штурмовать позиции украинских воинов на юго-восточных окраинах Дебальцево, - штаб АТО
>"Около 3.00 террористы безуспешно пытались штурмовать наши позиции на юго-восточных окраинах Дебальцево. Также напряженная ситуация остается и на Луганском направлении. Здесь от действий противника пострадали Новотошковское, Станица Луганская, Ольховое. На Донецком направлении под удары попали Авдеевка, Тоненькое, Новобахмутовка. Продолжаются обстрелы Чермалыка, который находится вблизи Мариуполя", - говорится в сообщении.
>>284844 >Почему? Наеборот, наверное. Эвропка и НАТО помогут вооружениями, не? Таким образом они автоматически становятся участником военного конфликта и попадают ПОД ОСВОБОЖДЕНИЕ!
>>284789 Сделайте At first I was like с хрюшами, когда хрюши в скорую с гранатомётом залезают, а потом с ними же в мешках и этим твиттерным бугуртом про скорые.
>>284867 >А есть какие-то промежуточные варианты? Для распиливания и воровства идеальный вариант это вялотекущая генотьба которая была после первого минска.
Дебальцевская группировка в котле Комунна-Ольховатка-Чернухино-Дебальцево.
Однако до вечера они продержаться. Опять же спасибо отцам командирам, которые идут в лобовые штурмы, вместо того, чтобы разрезать котел хотя бы надвое Комунна-Дебальцево-Чернухино и Ольховатка.
Что дальше? Ночью огонь прекратят. Скорей всего ополченцы поставят блокпосты на трассе и дорогах, что запруфает ОБСЕ. Однако тяжелое вооружение будет отведено. Снабжение Дебальцево, войск и ротация будет по аэропортовой схеме. Под камеры и ОБСЕ будут провозить - а на деле грузовики с двойными кузовами, с набитыми боепитанием запасками и ночные рейды беспилотных тягачей, ну и т.п.
Как итог, фейл полный...
Ну и в случае обстрелов каких или притеснений виноват будет лично Путин. Дебальцевский анклав даст возможность под ОБСЕ самим себя обстреливать и проводить прочие провокации.
Привет из Донецка. Водоканал-кун. На перемирие всем похуй, только сильнее долбить стали. Ебать как давно мы тут забыли про ночные клубы, рестораны и вообще атрибуты мирной жизни. Пиздец, товарищи. Пиздец. Украинцы обезумели реально, нахуй бы эта война нужна была. Вальцман пиздливая сука, как ему можно верить вот же имбецилы. А Россия тоже хороша - дядя Вова нас обратно в Укропию впихивает, но это реально невозможно, у людей родичей поубивали. Это не простим никогда. И убили по ссыкловски, артиллерией. Это просто ебать копать господа.
>>284743 Со времен Богдана Хмельницкого, поднявшего мятеж против Польши, казаки были чем-то типа современного донецкого ополчения. С ними вели переговоры, чтобы присоединить часть территорий. И это был серьезный бизнес, потому что ирредентировали тогда Польшу, а это была сильная европейская держава с поддержкой остальной Европы и даже Папы Римского.
Так вот последний раз они съехали благодаря Екатерине, уже после того, как Русское Войско разбило нахуй турков вообще везде вплоть до болгарии. Военизированные отряды посреди мирной территории стали не нужны и они уехали на Кубань.
Аноним ID: Фёдор Маврикиевич 14/02/15 Суб 11:01:21#244№284883
Освящаю.
Хуй знает, у меня багет. Гейропа нам хуем по губам проведёт, от неё подачек не дождёмся. Меня уже пидорнули с завода, предприятие закрылось из-за нехватки газа. Сижу нахуй на последние гривны, смотрю печально на курс и беднею каждый день. Пиздец, прыгал на майдане как долбоёб ПУТИН ХУЙЛО ЛА ЛА ЛА, допрыгался нахуй. Голосовал за Поросёнка, но это была ошибка. Сейчас оглядываясь назад понимаешь, что не надо было ссориться с Россией, без работы, без газа вымрем все нахуй. Мой багет не описать словами, подобные настроения теперь не редкость в среде майданутой молодёжи, все знакомые разочарованы. Янукович мудак, но он добрый мудак, надо было дождаться до выборов и пидорнуть его законным способом, а эти пидорасы яйценюхи нынешние довели уже страну до рyчки.
>>284874 >вместо того, чтобы разрезать котел хотя бы надвое Комунна-Дебальцево-Чернухино и Ольховатка. Ну да, свинки наверное просто так ныли пару дней назад, что каждый из этих н.п. окружен и отрезан.
https://www.youtube.com/watch?v=2y7xHxGTrSQ Ночью Красноармейскую военную комендатуру окружило около 100 боевиков «Правого сектора». Об этом сообщил военный комендант временно оккупированного ВСУ города, Евгений Фомуляев. Более подробно о сложившейся ситуации он рассказал по телефону.
Сотрудники комендатуры отрабатывали район Карловки и Первомайского на предмет мародерства. Из этих мест поступает много жалоб от жителей, что их грабят и вывозят имущество. Представителями комендатуры была остановлена Газель, в которой находилось большое количество бытовой техники (СВЧ-печи, телевизоры, стиральные машинки и др.) и 3 боевика «Правого сектора».
Членам «ПС» было предложено проехать в комендатуру и при понятых официально досмотреть машину. Через некоторое время после задержания к зданию прибыли около 100 боевиков-националистов. В данный момент бойцы военной комендатуры заняли круговую оборону и ждут штурма вооруженных до зубов радикалов из «ПС». Руководство «АТО» уведомлено и осажденные ждут подмоги.
>>284874 >которые идут в лобовые штурмы, вместо того, чтобы разрезать котел хотя бы надвое Комунна-Дебальцево-Чернухино и Ольховатка. Бля ну что за стратег мамкин. Какие блядь разрезания надвое на такой маленькой территории. Как прорвут где оборону так и начнут вводить в этот прорыв и освобождать всех подряд.
>>284877 Ебать как давно мы тут забыли про ночные клубы, рестораны и вообще атрибуты мирной жизни. Пиздец, товарищи поддерживаю, я блядь уже забыл когда ел нормально, эта картошка макароны и гречка уже заебали пиздец.
>>284875 >Ну и это да А вот и нет Стаття 1. Визначення воєнного стану Воєнний стан - це особливий правовий режим, що вводиться в Україні або в окремих її місцевостях у разі збройної агресії чи загрози нападу, небезпеки державній незалежності України, її територіальній цілісності та передбачає надання відповідним органам державної влади, військовому командуванню та органам місцевого самоврядування повноважень, необхідних для відвернення загрози та забезпечення національної безпеки, а також тимчасове, зумовлене загрозою, обмеження конституційних прав і свобод людини і громадянина та прав і законних інтересів юридичних осіб із зазначенням строку дії цих обмежень.
>>284877 >Ебать как давно мы тут забыли про ночные клубы, рестораны и вообще атрибуты мирной жизни. Я в Одессе тоже все это уже забыл. Денег нихуя нет. Слава Богу хоть не стреляют. Держись там в Донецке.
>>284889 Кстати вот вам мое психологическое наблюдение. Есть три стадии восприятия артобстрелов: 1. Рядом с тобой не падало, поэтому не страшно. 2. Прилетало рядом и теперь ты ссыш даже далеких взрывов. 3. Так долго и непрерывно изо дня в день лупят что уже опять похуй.
Кстати мины когда свистят звук прямо таки компьютерный. Идущий на понижение ПИИИиииииууу... А потом БДЫЩ.
А вот как отличить улеты от прилетов - улеты это четкие чпоки, а прилеты сопровождаются шумом разлета осколков, похожим на шум волны.
>>284923 о да. После вчерашних обстрелов ( воронка в 30 метрах от дома) соседи очень, блядь, любили хохляндию и желали ей счастливого будущего (сарказм)
Аноним ID: Константин Кирсанович 14/02/15 Суб 11:09:24#294№284935
Ополченцы ЛНР вечером, 13 февраля, вошли в город Дебальцево. Четвертая механизированная бригада и бригада «Призрак» с боем и большими потерями с обеих сторон прорвались в Дебальцево. В городе идут уличные бои. Ополченцы не готовы пойти на перемирие, пока Дебальцево не будет освобождено от силовиков. К ним поступает информация, что ВСУ и бойцы нацгвардии, запертые в котле, творят мародерства и издеваются над местными жителями. http://lifenews.ru/news/149858
Аноним ID: Фёдор Маврикиевич 14/02/15 Суб 11:11:14#303№284945
Ляшко признался, что его сестра воюет на стороне ополчения Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко признался, что его сестра воюет на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом политик заявил в эфире программы "Шустер live" на телеканале "112 Украина". Ранее парламентарий заявлял, что ополченцы якобы похитили его брата и удерживают в подвале.
>>284930 >Хочешь я сверну эту книжечку и вставлю тебе в сраку? З А К О Н У К Р А Ї Н И Про правовий режим воєнного стану ( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2000, N 28, ст. 224 ) Мiкола, ты шо, поехамши? Какая книжечка?
Вы меня заебали. Вот вы все. Дорогие украинцы, я на вас смотреть уже не могу, вы заебали до такого состояния, что это не выразить. Я не могу с точностью назвать тот момент и то ваше действие, которое переполнило чашу терпения. Просто это копилось и накопилось. Все о чем вас предупреждали сбылось, сбылось даже то, о чем не предупреждали. Тотальное обнищание, при том не бедность, а именно нищета, безработица, деиндустриализация, гражданская война, тотальные проебы армии, да такие что ахуеть можно, нравственная деградация, разгул преступности, коррупция вышла на такой уровень, что его уже просто не измерить, официально сообщают курсы валют на черном рынке, я такого и не вспомню даже, что бы где то было. Исход населения таков, что страна просто вымирает. Ложь, при том ложь бессовестная, тупая, озлобленность людей, это же тихий ужас, что вы пишите и говорите. Патриотизм, про который вы так много орали оказался просто мыльным пузырем, все блядь, дальше фрабы дело не пошло, а фарба облезет к весне. Я уже устал говорить, что вы заслужили то, что имеете, конечно вы все это заслужили, вы все это сделали и вы от этого подохните все. Мне вас ни капельки не жалко, просто вы меня заебали. У меня к вам просьба, пожалуйста, сдохните быстрее.
>>284920 Взаимно, Одесса. Я думаю вам вообще обидно жить под тварями которые ваших же пожгли. Но лучше уж без войны, поверь. Тут на работу едешь каждый день и думаешь "а не последний ли это мой денек?"
И еще, котлованы, я только в nvr сижу, на укр заходить стремно. Вижу только видиоматериалы с ДЛНР по мирным. Там все понятно, пиздец ощутим. А чего в самой Украшке творится? Как там дела у майданутых? Подкиньте видосов или статей.
Аноним ID: Константин Кирсанович 14/02/15 Суб 11:15:23#331№284975
>>284959 То все Путин ТВ виновато. Нет риали, большая часть жителей Украины уверенны что Донецк и Луганск обстреливают ополченцы. Сами себя обстреливают и не ебет. А украинская арта которая лупит с Д-30, минометов и Градов просто не может мазать, а наносит высокоточные арт.удары.
Около сотни боевиков радикальной группировки «Правый сектор» окружили военную комендатуру Красноармейска. Об это 14 февраля сообщил журналистам военный комендант города Евгений Фомуляев, передаёт телеканал «Звезда».
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный председателем Консультативного совета реформ при президенте Украины, будет курировать вопросы поставок оружия из западных стран
>>284923 Ты удивишься, но проукраинских и/или антиднрвских довольно много. Больше, чем в Донецке, по наблюдениям. Или в Горловке просто меньше боятся об этом вслух говорить. Даже просто на остановках или в очередях.
>>284877 >>284900 Вы - быдло, так вам и надо. Нехуй было Янука на трон пихать. Он оскотинил народ своими "прокурорами-братками". Теперь этот скот и ебашит ваш мирняк, думая что это норм. Страдайте, в этой войне виноваты вы и только вы и нехуй тут на рагулей или Путина пинять, такое отребье бандитское ему нахуй не всралось. Благо у меня такого никогда не будет. Пока война до нас докатится, нас уже белорусские братушки освободят. Порох кстате тоже из ваших, просто у него маневровые двигатели пятого поколения. полесье-кун
Ещё были безуспешные попытки прорваться в Логвиново и вояки, крутящие нам в след пальцем у виска. Ещё куча каких-то абсолютно безумных журналистов, которые поймали нашу маленькую боевую группу на заправке в Артёмовске, куда мы уже заезжали второй раз за день. О, кстати: товарищ Лысенко или кто там спикер АТО, или кто там вообще всё это говорит? Вот вы сказали, что Логвиново под нашим контролем, да? Я вас не слышал и не видел - это журналисты мне сказали и они, почему-то, Вам поверили. Так вот они ехали в Логвиново - репортажи снимать. Просили нас с собой взять. Они действительно были безумные - они мне не поверили, что вот впереди - это по нам лупят. Они думали, что это наши бьют. Ну, я их провел чуть ближе - до понтонного моста перед Луганским, дальше они уже увидели нашу сгоревшую технику прямо на дороге, которая ещё дымилась, увидели перебитый просто пополам пикап, лужи ещё свежей крови, разбросанные цинки, кем-то оставленные боеприпасы, увидели огромные клубы дыма и огня над Луганским и Логвиново, и всё очень хорошо услышали. В общем, хотели еще что-то поснимать (это у них, судя по всему, такие профессиональное отклонение в психике), но как только снаряды начали ложится в пределах видимости, то, слава богу, уехали и попрощаться забыли. А может я их уже просто не слышал?)
Аноним ID: Фёдор Маврикиевич 14/02/15 Суб 11:25:23#382№285033
>>285011 >Вы - быдло, так вам и надо. Нехуй было Сралена на трон пихать. Он оскотинил народ своими "чекистами-соколами". Теперь этот скот и ебашит ваш мирняк, думая что это норм. Страдайте, в этой войне виноваты вы и только вы и нехуй тут на немцев или Союзников пинять, такое отребье бандитское им нахуй не всралось. Благо у меня такого никогда не будет. Пока война до нас докатится, нас уже польские братушки освободят.
>>285011 Потому я и не ною. И хочу что бы война не заканчивалась пока последнее упоминание Украины и украинства не исчезнет полностью. Я потерплю год два десять. И если доживу - станцую джигу джигу.
>>285029 Да я не сомневаюсь, что ты из Горловки, я вообще последнее время перестал просить пруфы на место прибывания. Один хуй это ничего не меняет. Просто у вас всех есть ахуенная такая черта - масштабирование. Сидят три опездола на лавке во дворе, пиво пьют после терема или универа и вот двое за майдан, потому что дауны, а третий за ребелов потому, что даун. И те два дауна масштабируют 2\3 на весь город. Ну типа это же репрезентативно, не могут же люди иначе думать. При том это у вас по всей стране. Поразительный подход, в РФ такого не встречал, у нас с точностью до наоборот.
>>285011 Ты забыл что на другой чаше весов была Тимошенко? Мы голосовали не за Яныка а против Тимошенко. Тем более что на следующих выборах никто из нас уже за него не голосовал бы 100%, мы тут его тоже ненавидели. Но надо было совершить переворот, скакать на майдане и обещать посадить москалей на ножи. Короче, ты очень очень глупый и жестокий. Справедливости тебе.
Годная паста, надо развитьАноним ID: Альберт Иларионович 14/02/15 Суб 11:29:07#395№285049
Блин насколько бы ты хохол удивился узнав как за этот год изменилось отношение к тебе. Знаешь как мне приятно смотреть когда валяются очередные твои свино друзья? Я радуюсь каждой твари которую убивают отпускники, военторг, ополченцы, срать кто. Мертвая свинья вызывает у меня улыбку. Слезы этих свиноматок и их крики "ЗА ЩООООО мою деточку он же даже струлять не умив!" вызывают у меня радость. Я знаю что ни какого перемирия не будет, будет свинорез и дальше, до состояния пока у вас не будет выжженая земля и вы не будете сами сидеть по подвалам и сосать хуи друг у друга ради получения белка. И вот в тот момент когда вы будете дохнуть, у нас все будет отлично, потому что всем в том числе твоим любимым Еуропейцам и НАТО будет похуй на твою страну, ибо вы даже их успели заебать своим визгом и попрошайничеством. Ты будешь дохнуть, твои родители свиньи будут дохнуть, нормальные уедут, а скачущие и орущие сдохнут. А я буду сидеть в своем тёплом уютном кресле, радоваться тому что у меня такая сильная страна и есть пирожочки мамкины. А даже если вы не додохните, то твой папа будет ехать что бы мести у меня двор, что бы заработать хоть пару рублей и послать их тебе не обучаемому говну, потому что твоей стране так или иначе экономическая пизда. А твоя сестра будет шлюхой в Еуропэ, для этого ей дадут безвизовый чего уж там, сосать кому то надо.
>>285054 Чего ты меня так смотришь? У нас наоборот принято думать, что "ну это мы в городе так думаем, а вот в другом городе\другом районе\другом регионе итд. Обрати внимание.
>>284974 Хуево. Зряплату задерживают, на моей работке за весь месяц было 3,5 заказа, квартплата взлетела почти до местной минималки, цены поднялись тупо на все в два, а то и три раза, но скакуны продолжают скакать, по их мнению во всем виновата клята рашка и лично путен. порош их не устраивает, они хотят крутить колесо генотьбы дальше. Донецьке бидло, по их мнению, нужно убиват, потому что "все нормальные оттуда уже уехали". От могилизации косят, зато воюют с оставшимися памятниками и устраивают фекальные шествия. Участникам ато таки выдают наделы земли, у меня бывший однокурсник-селюк сейчас прописывается у дядьки, чтобы получить землю в городе, а не в своих корчах.
Донецк и Горловка-куны, держитесь, лучей поддержки вам.
>>285046 2 варианта. 1) убить всех, кто выше тележного колеса (как Чингисхан). В данном случае можно колесо от Камаза. 2) убить самых главных укров (Порох, турч и пр.). Убить всех, кто придет на их похороны, еще раз убить всех, кто придет на следующие похороны. И так, пока ни останется никого, кто пойдет на эти ебаные похороны.
>>285051 Лолблять, до меня только сейчас долетело, что менталитет у свиней как у школьных шакалов. Это те, которые всяких альфачей задирают, а потом получают по ебало начинают ныть и "за что?" "ты охуел?" Даже все обзывалки школотизмом отдают - "Вася - лох" (Путин- хуйло), "сепары" и т.д.
>>285022 Так после долбоебов приходят еще большие в Украине. Факт. 500лет_необучаемости >>285025 >>285048 За Юща 1 раз голосовал, после помаранчевой, ибо на Майдане потусоваться успелхуле, студенчество, романтика, швабодка, мечты о Европе с первой тянкой. Но потом остальные 2 раза за Юльку. Хоть эта баба и поехавшая, но у нее есть яйца и она бы скорее Майдан в крови утопила, чем дала бы случится тому, что в итоге случилось. Я и теперь ее считаю адекватнее всех. К тому же у нее были хорошие отношения с Путиным. >>285037 Вот это я называю отличный настрой. Сгорел сарай, гори и хата. Не умри там под самообстрелами. А двинешь дуба - хуй с тобой
Так все заебало. Я хочу что бы уже все закончилось, похуй чем, что бы все стало ясно для всех.
Проиграла Россия и сдалась - окей. Проиграла Украина и сдалась - окей. Присоединили Донбасс и погрязли в куче ссссанкций - похуй. Началась 3я мировая - похуй, пойду умирать со своей страной, а если победим вообще заебись.
Но хоть как то что бы все закончилось и определилось. А то болтаемся как в чане с говном и ни на что решиться не можем.
Владимир Владимирович - я готов жрать подошвы от ботинок и радоваться присоединению Донбасса или принять что мы просрали Донбасс и Украину - но вы хоть действуйте как то, а то заебала эта неопределенность.
>>285088 Ебать ты шизофреник. Скакал на майдане потому что к власти не пришла та, кто утопила бы в крови майдан. Т.е. ты скакал на майдане за то чтобы была возможность топить майдан в крови?
А ничего что Юля, жадная тварь, объебала всю с трану с газом и вообще тырила так что экономика под её началом рушилась и рушилась и рушилась? Забыл как сахар из-за бугра завозили когда у нас сахарных заводов овер 9000? Забыл как гривна под помаранчевыми падала? Забыл как она была шлюхой Лазаренко, который миллиардами воровал? Ты идиот?
Аноним ID: Хаким Сталин 14/02/15 Суб 11:40:52#445№285107
>>285102 Нету пасты - лучше промолчи, за умного сойдешь.
Сейчас все внимание приковано к Дебальцево, вокруг которого развернулись масштабные бои и где решается исход зимней кампании. Но в пригородах Донецка происходят не менее интересные вещи, в Песках и Авдеевке ополчение по-прежнему серьезно "бодается" с противником и наносит ему серьезный урон. В официальных сводках к сожалению не вся информация проходит и мало конкретики. Вот например из хроники боев в Авдеевке (я на пару дней уезжал из Донецка, поэтому узнал подробности только сегодня). Позавчера на позицию ополчения выехало четыре Урала с ротой 95 аэромобильной бригады ВСУ и УАЗик с одним из замначальников АТО (его имя и звание надо уточнить). На нашей позиции стояло 25 бойцов под командованием командира роты Внутренних войск ДНР "Фикса" (слева на фото, он известен еще со Славянска).
Пользуясь выгодным местоположением, наши быстро атаковали, один Урал был уничтожен сразу, из остальных часть солдат успела выбраться и дать бой, но все были уничтожены, при том что численно превосходили наших бойцов примерно в четыре раза (то есть уничтожено около ста человек). У "Фикса" в этом бою не было потеряно НИ ОДНОГО. Погиб один ополченец и двое ранено из другого подразделения, они рыли окопы поблизости и тоже ввязались в бой. Вчера подразделение Фикса подбило еще два танка ВСУ в Авдеевке. Подобных сюжетов на самом деле немало, просто они теряются в масштабе текущих боевых действий, где с обоих сторон гибнут сотни бойцов и уничтожаются десятки единиц техники.
>>285090 > трапы ненужны Ты ненужен, грязный извращенец-лоликонист.
>>285085 > Это кошкотян из Штурмовых Ведьм? Не кошко-, но да, из них.
>>285088 >За Юща 1 раз голосовал, после помаранчевой, ибо на Майдане потусоваться успелхуле, студенчество, романтика, швабодка, мечты о Европе с первой тянкой. Но потом остальные 2 раза за Юльку. Ниразу не шкварил себя этими блядскими выборами. Ссу на всех кто ходит на них. Все правильно делаю?
>>285094 Ты же боишься будущего. У тебя проблемы с психикой. И куда вы все так торопитесь. Год еще только прошел. Спичка только разгорается. Все будет, но не сразу.
>>285109 Съебала из треда, мразь, я вообще за то что бы всем аниме блядям нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца в случае автомобильной катастрофы зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни Перечит еще вождю тут.
>>285104 Да заебало. Я хочу что бы войска ввели - похуй на последствия. Защитить Донбасс, тот кусок земли жители которого поверил нам.
Прекратить эту хуню с бомбежками, восстановить там все, сделать все как надо. Да, будет хуёво, но да похуй - как можно смотреть как эти пидоры бомбят мирные кварталы?
Похуй там ополченцы умирают - но мирняк то нахуя бомбить?
ВСУ продолжают готовиться к "отводу" войск, для этого наращивают их численность, проводя колонны с техникой и свежим мясом с харьковского направления через Чугуев-Изюм-Славянск-Артёмовск-Светлодарск. Аналогично с днепропетровского направления через Павлоград - на Красноармейск и далее распределять по всей западной дуге от Донецка: Гродовка, Селидово, Курахово
>и плавно развернуть курс на сближение с Западом Так сближались уже. Никаких прибылей, кроме убытков, от этого не замечено. Вот пусть они и идут в пешее эротическое.
>>285135 Поясните, каким образом они могут наращивать силы, если все доступные ВСУ и МВД бригады и батальоны уже в АТО? Речь идет о снабжении и резервах?
>>285165 Решили с женой что нахуй нам какие-то даты, захотим нажраться в два ебла - нажремся, а сегодня настроения нет. Ну разве что на лыжах сходили пробежались.
>>285126 >Я хочу что бы войска ввели - похуй на последствия. Ты о последствиях подумай. Нужно просто понимать, что если мы введём войска, то ответственность за всю хуйню, происходящую на территории ебиной (включая разрушенную экономику) запад автоматически переложит на нас. И плюс хохлы ещё лет 150 про несуществующий голодомор 2.0 будут визжать. В общем, не всё так просто не надо вскрывать эту тему.
>>285140 Самая няшная из светлячка, да. >>285148 А шо Вальцманы? Ви сами его выбрали. Ви, гои, странный народец - не хотите Януковича, нате Вальцмана, так и Вальцман им не вышел рожей. Ну выберите другого, более достойного еврея, всего делов.
>>285181 Рабинович там был достойный еврей с достойной программой, ток кто его итал и сколько он получил пиара по тв? Выборы - всегда фикция и никакие чуровы не нужны.
>>285164 На самом деле Россиющке можно идти на сближение с западом, но другим вектором. Как В Израиле. Вобще в идеале, Путин же не будет вечно сидеть в президентском кресле, так вот, надо чтоб следующий президент взял им сказал: Мы тут подумали, и решили встать иным путём! Америка, дай денех на демократию! Может взлететь. Израиль то вон, пиздит бабахов и никто ему нечего не говорит. так и Россиюшка может понести демократию в малые страны без гнёта всяких санкций. Влажная аналитика.
>>285151 - Хохлуха, ты обоссалась. - Нет - Да как же нет, вон, все ноги с моче - Это не моя моча, это москали меня обоссали - Да как же так то? Я же вижу как у тебя из пизды течёт - Я же говорю, что это не я, это мне москали мочу в пизду залили.
>>285184 Америха нам денег не даст, а только отбирать их будет и собирать самое вкусное. Да и не поменятеся ничего после путина, ибо он только лицо гэбушной власти. Будет другой с такой же политикой. А с Европой мы заигрывали все время, только чет они сами собой не владеют.
>>285184 Так и будет, когда Медведев вернётся в президентское кресло. Судя по событиям 2008 года на западе похуй что там русские вытворяют, лишь бы первое лицо РФ им в глаза ссало про демократию и свободу слова.
Аноним ID: Константин Кирсанович 14/02/15 Суб 11:59:42#517№285210
>>285201 А ты лично разговаривал с этим "западом", да? О чём он ещё поведал?
>>284623 знакомый в спутнике служил, дембельнулся в ноябре, рассказывал, что их там таки было, но за ленточку посылали только контрабасов, пруфов не будет
>>285198 Мясо, голубчик. Они - мясо. Из них сформируют мотострелков без транспорта и отправят удерживать@деблокировать. А в укроСМИ будут говорить "повертайтеся живыми". Понимаешь, друже, наши прогрессивные украинские европейцы действуют совершенно по-советстки, тупо заваливая ополчение трупами. И вот сейчас готовят новую партию.
>>285097 Ебанько, ей перед выборами в Ялте Путин, будучи тогда премьером вроде, простил 5 миллиардов газового долга, это ли не посыл?насосала азаза тогда шутили регионалы >Т.е. ты скакал на майдане за то чтобы была возможность топить майдан в крови в этот раз я не скакал на Майдане, но надеялся, что профессор съебет и вернут Юльку, которая бы не допустила такой хуйни и наверняка озалупила бы нацискам. С Ринатом я думаю договорилась бы и нихуя на востоке не случилося б. Да пиздила безбожно, но Януковича не переплюнула. А с сахаром - там был другой замес. Она пыталась разрушить монополию сахарных заводов Кравчука. Но быдло как всегда взбугуртило раньше времени и тряпка Ющ ее снял. Кстате не без подачи тех же самых янки, которых такие бесхребетные как Янук и Ющ устраивали до поры до времени. А Юлька была им как кость в горле, ибо нихуя не слушалась и с Путиным терлась. А то что она была его сучкой - факт. Именно благодаря ей заключен был этот анальный контракт газовый с помощью которого Раша до сих пор Украину натягивает. И если ты помнишь, то она одно время даже пыталась впарить ГТС Газпрому, от чего Европка бомбанула. И дохуя чего еще моментами. А все эти громкие слова про Крым, Донбасс и флот - пыль, за которой пытались скрыть ее настоящие дела с Путиным. И кстате Россия первая, кто забугуртил от ее ареста, но потом моментально слили ее, думая, что можно будет с Януком допиздеться. Так что за все время независимости не было более пророссийского человека, чем она. >>285129 Мне похуй. Ссу им на ебальник
Аноним ID: Хаким Сталин 14/02/15 Суб 12:02:16#529№285228
>>285212 > не пизди, я как раз с похмелуги Что таки и тгебовалсь доказать. --> >>285206 >>285220 Таки да. Много и усердно работать, ставить на места своих людей, чтобы они точно не подвели и зарабатывали больше денег. Выстраивать свою систему. Тащить вверх своих, нагибать чужих, пока они не нагнули тебя - что в этом плохого? >>285217 Пгоблемы, Терентий Хуссейнович?
>>285175 >то если мы введём войска, то ответственность за всю хуйню А нужно было вводить пока не начали хуярить по Семеновке и Славянску. > И плюс хохлы ещё лет 150 про несуществующий голодомор 2.0 будут визжать Лол, ну сильнее чем сейчас хрюкать они уже не смогут. Ели бы Залупин не зассал, то максимум как рашку обвиняли это в 1968-стайл, а теперь у них уже ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВИЙНА, и не только в мозгах упоротых западенцев, а по всей урине.
Аноним ID: Роберт Даренович 14/02/15 Суб 12:03:37#535№285234
>>285202 > > "Нет Бога кроме Путина, и Медведь пророк Его"
Аве, Путин. (ノ◕ヮ◕)ノ:・゚✧゚・: ヽ(◕ヮ◕ヽ)
Аноним ID: Константин Кирсанович 14/02/15 Суб 12:03:43#536№285235
>>285218 Ну ясно. Все остальные страны продуктивно сосуществуют с "западом", а у России свой особый путь, нас они только и ждут чтобы раздавить. Больше у них дел нет - только бы Россиющку со свету изжить.
>>285224 Через полгода-год на фоне нарастающего пиздеца в экономике и растущего недовольства населения именно Коломойский может проспонсировать очередной майдан против Петропы. диванная аналитика
>>285219 >по-советстки, тупо заваливая ополчение трупами Кстати, откуда такое мнение, что закидывали мясом только совки? Муриканцы , да и сами Немцы не гнушались набегать на кулемёты.
>>285228 Нет ну конечно какой-то транспорт у них будет, может оркоподелия украинские а может свежие английские коробочки, просто укомплектовка будет просто пиздец хуевая да и насчет оружия я как-то теряю веру, то есть будет-то оно будет вот только не проверяемые аж с СССР цинки с патронами и не чищенные с того же времени автоматы не вселяют уверенности. Где-то я читал охуительный рассказ бойцы ВСУ про цинки где вместо пуль - ржавые камешки.
>>285228 > Из них сформируют мотострелков без транспорта >Это как вообще? Пешком что ли? А оружие дают хотя бы?
Ну как, как. Перенимают западный опыт полным ходом. Немцы формировали же танковые дивизии без танков. И мотострелковые без машин, на конной тяге. Вот и хохлы так же. А вы говорите необучаемые.
>>284619 Какая-то странная армия. Солдаты обсуждают приказы и на основании "намеков" замполита отказываются его выполнять. В такой армии даже я был бы не омегой( шучу, конечно же бы был).
>>284655 Виктор Пузанов 19 мин. · #обоптимистичном - Минск прошел; в глазах всех мы (вместе с Европой) в очередной раз хотим мира, а хуйло это хуйло. Мало того, что он де-факто признал себя стороной конфликта, так ещё и не выполняет договоренностей. С детским лепетом: "это они не хотят останавливаться".. - А "злой полицейский" продолжает точить секиру, специальную такую, для отрезания яиц. S.Res.52 в случае неосвобождения Нади в ближайшие сутки-двое делает хуйло личным стратегическим врагом Сената; причем уже навсегда, вне зависимости от его дальнейших действий. - Из той же серии уже официальные заявления Столтенберга о наличии доказательств присутствия россии в Украине. И тут же Пайетт туда же.. Ну вот правила у них такие - протокол надо соблюдать. Все всё знают, но надо всё оформить документально. Что потом врезать "по закону". Бен Ходжес уже заждался, нервно ходит из угла в угол и ждёт команды, потирая руки. Да и финны туда же. Ястребы, красавцы. - Отношение к Саакашвили может быть очень разным, но его пристутсвие в АП радует. Тем более с заявленной первоочередной целью: координация поставок нам западных вооружений. Посмотрим. Сдержанный оптимизм тоже радость в субботнее утро. - У нас воюет вся страна; кто на передовой, кто деньгами, кто автомобилями; а у них контрактников уже сложно загнать в бой. Потому что ложатся они там сотнями. И идиоты, готовые играть роль пушечного мяса - рано или поздно заканчиваются. - Договоренность с МВФ, о которой все знают; наконец-то дело Попова в суде; обыски в офисе Новинского; пока незаметные, но, поверьте, идущие полным ходом реформы в МВД; освобожденная от налогообложения Украинская печатная продукция - Очень значимый шаг в деле украинизации Страны, куда сильнее, чем любой гипотетический закон о гос языке; наконец-то работающая гос программа по вывозу беженцев из зоны боевых действий и устройству их в центральных и западных областях Страны. Грядущие на этой неделе санкции. Не буду прогнозировать, что там будет. SWIFT давно уже должны были отключить.. Промолчу. Вообще, если полгода назад такая сводка содержала примерно поровну мирных и околовоенных новостей, то сейчас военных всё больше и больше. Обстановка накаляется, тучи сгущаются. Будет сложно, куда сложнее, чем сегодня. Но мы же все знаем, чем это закончится, правда ведь? Всем очень хорошей субботы
Аноним ID: Хаким Сталин 14/02/15 Суб 12:07:56#552№285255
>>285242 Тому рассказу я бы не особо верил, он вполне мог быть пропагандистской уткой, да и диды в патронах толк знали, в складских условиях они бы не сгнили. Тут другой слух пошел, что новобранцам СКСы дают, потому что автоматы кончаются.
В Харькове с приходом нового военкома и губернатора с мобилизацией полный беспредел.Поликлиники прекратили выдачу больничных листов мужчинам с20 до 60 лет.Гепа обязал руководству компредприятий вручать повестки.Руководству бюджетных организаций запретили увольнять и отпускать за свой счёт мужчин с20 до 60 лет до особого распоряжения и т.д.Если кто-то рассказал год назад посчитал бы умолишенным в острой форме.
>>285235 Блять, запад не однороден и с некоторыми мы моожем уживатся. И да, не они нам в шаровары срут. Но то что с нас требуют вести себя, как нравится им, а не нам - уже раздражает. Суверенитет - наша все.
Аноним ID: Хаким Сталин 14/02/15 Суб 12:09:06#557№285261
>>285256 Чет не очень. мне кажется ее уже и до меня столько раз сначала оккупировали, потом освобождали, а потом опять оккупировали, что теперь там может пройти целая танковая армия.
>>285259 > Харькове с приходом нового военкома и губернатора с мобилизацией полный беспредел.Поликлиники прекратили выдачу больничных листов мужчинам с20 до 60 лет.Гепа обязал руководству компредприятий вручать повестки.Руководству бюджетных организаций запретили увольнять и отпускать за свой счёт мужчин с20 до 60 лет до особого распоряжения и т.д.Если кто-то рассказал год назад посчитал бы умолишенным в острой форме.
>>285255 Ну хуй знает, куклобрат. Я уже не знаю чему и верить с этой Украиной. Мы уже и тушенку-воду видели в пайках военнослужащих ВСУ, и кайфующих (правда) киборгов, видели, окруженных трупами кадыровцев аки шпейшмарины трупами оркоты. Я уже блять просто не знаю. Но насчет нехватки оружия тоже как-то слабо верится, все-таки диды к Ла-Маншу готовились оружия в достатке должно быть. Но опять же хуй знает.
Аноним ID: Константин Кирсанович 14/02/15 Суб 12:11:49#576№285284
>>285260 Да похуй мне на суверенитет. И людям похуй на самом деле. Они хотят нормально жить, а не на танчики надрачивать как в Северной Корее.
Кококо хрюков в три смены кококо 25 ололотов в 2015.
Аноним ID: Константин Сталин 14/02/15 Суб 12:14:21#585№285295
почему свиньи на нзоре постоянно самоутешаются, что бравые войска хохлуту выпилили n-ное количество русни, хотя ни одной фотки у них нет, только пиздешь из твитера, неужели им настолько промыли мозги, что они готовы верить в сотни убитых из рашки?
>>285290 Военная журналистика была хорошо развита. Да и сейчас не хуже, я смотрю. Другое дело что авторские права, ебать их в сраку. Из-за этого куча контента просто теряется.
Какие-то вещи или события и сейчас меня иногда загоняют в ступор. Вроде бы уже ко всему привык, вроде бы уже сложно найти повод для удивления...
Сначала приходит прокурор одного из районов Николаевской области и организовывает бесплатную передачу нам больше 20 000 литров Пепси. Упс smile emoticon А кто не знает (ну, или сейчас тут начнет...): на фронте сладкая газировка очень и очень любима и желанна. Пацаны, они такие пацаны. Не пиво, не водка. Газировку просят часто и много. Еще пельмени, но с ними тяжелее. А сладкой газировки теперь у нас есть.
Такой подарок - повод для удивления? Да.
Но оказался еще один повод для удивления. Dmitry Marchenko берет газировку и везет ее десантуре. Немножко туда, немножко сюда. В тот батальон, в этот. Звонит мне, докладывает, фотки сбрасывает, населенные пункты называет.
Я ему такой: Марчелло, так там котел... Ты как внутрь котла заехал, шалун? А он такой: Какой-такой котел? А я ему: Дебальцевский! А он мне: Какой нахрен котел? Это под Дмитровкой котел был, а тут... Так... Дырявый котелок.
И вот сидишь теперь, удивленный, и думаешь...
Так мы и воюем. Одни помощь собирают, другие Пепси таскают, третьи воюют, а четвертые о котлах рассуждают.
>>285290 Хе, как-то на военача знатно мартыху подорвало когда она верещала за миллиард изнасилованных немок и прочие военные преступления красной армии, когда ей ткнули в ебальце фотопруф преступлений вермахта и сс, попросив при этом аналогичный с ее стороны, она начали верещать про савок дно фотокамер небыло говно все пидорашки!!1 Нашли статистику продаж фотокамер и пруф на серийный выпуск в довоенное и военное время, на что пидорашка просто подорвалась и скатилась на визг. Такие дела.
>>285284 Кекеке, это на надрочка на танчики, лалка. Без нынешней структуры выстроенной от гб ы можем свалиться в олигархат 90-х, а этог бэд. Нормально жить ты вряд ли сможешь. Я безусловно за раскрутку гаек, особенно для бизнеса, но для этого народ надо еще долго воспитывать.
>>285302 Уровень пропаганды у хохлов стремится к нулю. Соляры даже танкам не хватает, пишут что подвоз бк не осуществить из за нехватки топлива и тут такие "посоны, повезли пепси на фронт, в Дебальцево, я короткую дорогу знаю". Ну что за днище то такое? Как в это верить можно?
Пагни, а на стороне хохлов много воюет скама из России? Причем я имею в виду как русских отдельно, так и в целом по стране как например те клоуны с Кавказа, что с Исой были. Есть более менее адекватные оценки?
>>285313 Я уже заебался повторять, что я в /b/ не сидел, из /wm/ перекатился. Кстати, вчера я уволился с работы, и мне директор сказал, что если хочу поехать пострелять хохлов, то лучше всего обращаться в общество ветеранов Афганистана.
>>285266 Географически - очень выгодная в военном плане часть суши, которую удобно защищать от нападения. Поэтому при совке там было размещено немало войск и складов с оружием и боеприпасами. Они до сих пор там, и не достались Молдове благодаря 14-й армии и генералу Лебедю. Мини-Крым.
>>285295 Потому что суровая реальность настолько страшна, что, не то что реальные сводки с полей читать нехочется, не хочется утром просыпаться от осознания чувства полной безысходности.
>>285343 Арийцы уже ничего, их еще на полях сражений перестреляли. Арийки срали кирпичами и готовили пелотки к тяжелым орочьим елдам (я серьезно, Геббельс тогда так разливался про изнасилования, словно у него на это фетиш был). А все остальные просто и логично боялись.
>>285351 Значит не тот, а то был один, через своего подчинённого справлялся о свежих новостях, при этом использовал в отношении нашего сообщества негативные эпитеты. И проигрывал от "свинья порвалась".
>>285343 Тут в тредах же мелькала инфа, что немцы были в манямирке, что даже когда советы были у Берлина, те думали, мол ща, перегрупируемся и возьмём Москву.
>>285363 Ну ты сам то веришь в такую хуйню? Что это блядь за отговорка такая "мы не знали"? Что блядь не знали? Про гестапо или про то, что люди ВНЕЗАПНО куда то пропадать начали или письма с фронта не получали? Все они знали, просто сейчас принято дурака включать. Типа вы вот русские такие то сталинисты все знали и сознательно тиранили, а мы вот няши стесняши доверились пропаганде. Ага епта, прям бегу и волосы назад.
Аноним ID: Хаким Сталин 14/02/15 Суб 12:27:21#653№285373
>>285369 Пришел стажером, месяц тупо читал мануалы и техдокументацию, потом стали давать задачи, на них и учился. Ну и все 2,5 года только и делаю что учусь.
>>285363 Ты перегибаешь палку. Дедушка Геббельс работал на отлично отсеивая информацию. Вообщем солдаты которые воевали например в Венгрии просто могли и не знать про то как обстоят дела в Пруссии или Италии. На западном фронте могли не знать про то что ситуация на берлинском направлении катастрофическая и там фронт уже в нескольких десятках километров от города. Мол да, тут на нашем участке дела идут хуево, но может там то где нибудь лучше все. Но в целом то народ конечно понимал что к чему, в целом то хуй обманешь же.
ДНР: ополченцы не выпустят силовиков из дебальцевского котла Заместитель командующего ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцы не намерены выпускать украинских силовиков из так называемого дебальцевского котла, им было предложено сдаться в плен. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.
«Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми», — сказал Басурин.
Он добавил, что ополченцы намерены жестко придерживаться режима прекращения огня, который начнется в ночь на 15 февраля, однако в случае агрессивных действий со стороны противника последует ответ.
«Да, мы будем выполнять взятые на себя обязательства, но опять же, мы говорили, если будут какие-то действия со стороны врага в нашем направлении, они будут пресекаться адекватно», — отметил замкомандующего.
Аноним ID: Марк Федосович 14/02/15 Суб 12:29:27#662№285384
>>285291 >на Тихоокеаский флот палубы драять Гальюны же, лол.
>>285364 Где обстрел-то? Где выбоины от пуль? Воронки от снарядов? Чому падальонец такой чистый и холеный раз он в сыру землю от снарядов вжимается? Ну хоть бы в стены постреляли что-ли, ну что за ленивые сволочи блять!
>>285379 Совершенно верно, введение карточек, нехватка продуктов, топлива, сборы шмоток, куча калек на улицах. Казалось бы при чем тут восточный фронт.
>>285374 Кстати дополню. Самый настоящий манямирок был в Японии. Немцем до них было далеко. Там до 1944 вроде бы вообще народу о поражениях не сообщали, а говорили только про победы. Про то что дела идут хуево можно было догадаться только по косвенным причинам, но уж никак не из новостей. Такие дела.
Аноним ID: Марк Захариевич 14/02/15 Суб 12:30:52#668№285393
>>285219 >действуют совершенно по-советстки, тупо заваливая ополчение трупами Ебанашка? Трупами закидать конечно можно, но выиграть закидывая трупами не реально. Это азбучная истинна. Ты сука тупая, понял?
>>285382 Гиви на хохлов оказывает влияние покруче Стрелка, я вчера Шустера смотрел, пока не напился и не уехал на Ладогу ночью (ебать дебил) так они там через слово про него вспоминают. Им скоро детей бандеровских пугать начнут.
>>285387 Ну там тип русские орки плодятся, патронов не хватает вот и приходится урезать экономику с людей еще мобилизовывать, но ничего, сейчас всех орков перестреляем и запануем!
>>285394 Можно. Если враги кончатся раньше, чем свои. Тут так. Сто человек бежит на пулемет. 90 гибнут. 10 добегают до пулемета и засовывают его в дупу пулеметчику. Победа.
>>285392 > можно было догадаться только по косвенным причинам
А потом по не очень косвенным когда города сожгли до тла хех.
Аноним ID: Роман Антипиевич 14/02/15 Суб 12:33:13#681№285407
>>285372 Русские до сих пор такого же дурака включают когда вопрос касается все что связно с эпохой Сталина. Как ты думаешь, русские сознательно отмазываются или верят искренне?
>>285390 Ну пусть бы хоть постарались что-ли. Ну если даже я мельком все эти вопросы задал, а если какой иксперд на эти фотки глянет? Он же обгадится от смеха блять! Ну блять ну если вы уж делаете вид, что воюете, то хоть постарайтесь!
>>285407 Большая часть доносов написана хохлами, большую часть НКВДшников (не тех которые делом занимались, а тех которые расстреливали на изрисованную фотку Сталина) составляли хохлы и молдаване. Русские тут не при чем.
В сегодняшней "Financial Times" - статья о формировании новой идентичности Донбасса. Основная суть: Киев своими бомбардировками крупных городов сделал все для того, чтобы превратить даже некогда лояльных к Украине жителей в убежденных антиукраинцев.
Автор беседует с учениками и студентами в Донецке. В частности, приводит мнение 20-летней Екатерины, студентки университета, которая говорит, что она "была за единую Украину" и "верила в Порошенко". Девушка опровергла слова о том, что ее семье промыли мозги российские ТВ: "Тебе не надо быть солдатом, чтобы понять, с какой стороны на тебя летят снаряды. У нас есть доступ в Интернет. Мы не в каменном веке. Мы не зомби". Газета пишет, что отторжение Украины у жителей породили постоянные бомбардировки города и речь Порошенко о том, что донецкие дети "будут жить в подвалах". Приводится мнение женщины средних лет по имени Светлана, которая тоже год назад не поддерживала ДНР и отказалась принимать участие в референдуме о независимости. Теперь же она говорит: "Как я могу быть за единую Украину, когда Киев на протяжении последних шести месяцев бомбит нас?" Один из героев репортажа - 16-летний Александр Васин, который на каникулах участвовал в штурме Донецкого аэропорта в составе 15-й Интернациональной бригады. Сейчас он учится в школе, но надеется по окончании занятий вернуться в строй. Учителя и ученики в школе считают его героем...
>>285407 А что блядь со Сталиным не так? После смерти культ личности Сталина развенчали же. А если компенсаций кто хочет за катынь или голодомор, то пусть хуйца пососут.
>>285400 да, это пока гибель тебе прямо в глаза не посмотрит. как сказал ищенко (один из адекватных хохлов), в мае 45 года, когда солдатские полевые кухни раздавали кашу немцам в их городах не оставалось почему то ни одного приверженца нацизма и гитлера, лол.
Время кулстори, может кто обратит внимание : У меня хороший друг на половину Украинец, так вот у него двоюродный брат там, на АТО. Пошел в армию сам, благо бывший контрактник. По его рассказу весь их взвод чуть ли не в прямом смысле обосрался при первом обстреле, еще потом жаловался что они оружия брать в руки боялись. Так вот, он попал в плен, там с ним ничего не сделали, покорили да переодели, и отдали мамке. Дак этот мамкин воен теперь снова рвется на фронт.
>>285420 > Один из героев репортажа - 16-летний Александр Васин, который на каникулах участвовал в штурме Донецкого аэропорта в составе 15-й Интернациональной бригады. Сейчас он учится в школе, но надеется по окончании занятий вернуться в строй. Учителя и ученики в школе считают его героем...
>>285432 Сталинист, плз. я либерашек конечно за их вскукареки не люблю, но со Сталиным надо разбираться по гамбургскому счету, хуеты он натворил порядочно
>>285420 >16-летний Александр Васин, который на каникулах участвовал в штурме Донецкого аэропорта в составе 15-й Интернациональной бригады. Сейчас он учится в школе, но надеется по окончании занятий вернуться в строй. Учителя и ученики в школе считают его героем
Ебать ! Представляю, какой он альфач 80 лвл. Наверное теперь даже Ерохиных травит, а те уже отрываются на Сычеве
Аноним ID: Константин Кирсанович 14/02/15 Суб 12:39:42#723№285450
>>285447 ты суще глуп, вот сядь подумай и осознай что ссали тебе в уши с самого рождения про сталина и родителям твоим ссали. нормальный был дядька, вытащил страну из такого говна, да еще и превознес в самый космос.
>>285443 >а ротацию и ввоз провизии проходит как ни в чем не бывало? Наш агент уже работает над этим, вчера-позавчера одну колонну со жратвой накрыли на каком-то глухом проселке.
>>285383 >Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми И так он это сказал, что я тут аж почувствовал ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ
>>285468 >V - ну это ваще карго Там же каким-то аэромогильщикам разрешили опознавательный знак на технике рисовать в виде треугольника, а не полос вдоль техники.
>>285443 Так дело не в том, что она проходит а в том, КАК она проходит. Отправил ты конвой с едой - шесть грузовиков, дошло три из них два полупустые и горящие, отправил на ротацию тридцать парней, из них тринадцать уехали к Бандере, совета спрашивать как порядок навести. Вот как-то так.
Аноним ID: Фёдор Маврикиевич 14/02/15 Суб 12:45:15#758№285488
>>285463 Сталинист, плз. Еще раз, я позицию либерах по поводу Сталина не разделяю, но и позиция упоротых сталинистов мне далека. Нехуй тут обеливать или поливать говном, со Сталиным все очень не однозначно
Безусловный вин руской спецухи СемСем Иловайский, давно удостоился того что бы про него сняли затяжной сериал, как думаете кто смог бы сыграть его в кино, кроме Безрукаво, конечно?
>>285463 Ебать, ты опять начинаешь шакал ебаный? Сталин построил десятки концентрационных лагерей для своих граждан только чтобы иметь бесплатную рабскую силу. Любой даун имея такое количество бесплатной силы и людей построил бы в десятки раз больше.
>>284877 да это чисто номинально. вы будите сами по себе опд протекторатом россии, но формально в укарине, чтоб она не выебывалась, пока мы свиней будем выпихивать из страны и власти.
>>285503 да ты хоть знаешь СКОЛЬКО всего настроили? из нихуя в могучую державу превратились, на пороге большой мировой драки, которая ни для кого ни была секретом между прочим, как и сейчас, третья мировая война не секрет для нас.
>>285524 Хочу дожить до момента, когда в России коммунизм приравняют к нацизму, а за оправдание преступлений Сталина будут давать по 100 часов общественных работ.
>>285496 Вдовиченкова поставить на место Семенченко, а снимать должен Звягинцев в формате Левиафана. И сам фильм построен на том, как честный и храбрый Семен Семенов берет фамилию Семенченко и всеми силами старается загнать все ВСУ в котел, чему мешают продажные российские чиновники и ленивые генералы, поэтому большого котла не получаются, а лишь маленькие и бедный Семенченко под конец фильма зарабатывает орден и его спроваживают за Урал за ненадобностью, где он и спивается.
>>285526 Нет, будут вечно пьяные ополченцы и насильники. Но сам Семен будет вынуждет мимикрировать в блааагородном хохловоинстве, поэтому даже на передовой ходить в костюме тройке. Суть фильма, что обрыганные ватники пермогут аристократов из Ривно, потому что за ними правда. Ну и Сема как агент, которого с души воротит от своих побратимов, но он вынужден защищать их потому что поклялся, при этом заводя в котлы прекрасных, но наивных киборогов.
>>285184 >Америка, дай денех на демократию! Какой смищной пидоран. Первое, что сделает Америка - посадит нам свое правительство. Потом это правительство свернет все стройки, разработки, модернизации и перспективные проекты, и часть этих денег пустит в оборот - благосостояние населения вдруг повысится, и сомневающиеся уверуют в доброту свитого запода. А потом это правительство разгонит спецслужбы до минимально возможного уровня, откажется от ядерного оружия в качестве мирного жеста, и сократит армию раз в пять, чтобы была компактной, эффективной и профессиональной. А потом это правительство передаст наши месторождения "международному сообществу", остановит заводы и передаст ЗВР на хранение в США. Школы и больницы станут платными, денех-то нет, а за доллар будут давать до миллиона рублей. А охуевающий от кромешного пиздеца народ будут отвлекать отделением Сибирской Республики.
Если идти в кильватере США, все будет именно так. Именно этого для нас хочет пикрелейтед.
>>285536 Отписался уже. Сходили на лыжах, поебалися. Она сидит симсов задрачивает, а я с вами уебками пизжу. Ну мож вечером пойдем куда-нить накидаемся текилой. Впизду праздничные даты. Каждый день можно превратить в праздник, настроение было бы.
>>285549 Все думают, что Котыч это он и буггуртят от его комментариев за ситуацию на боевых и политических фронтах. Надо сказать он всегда критичен, циничен и абсолютно негативен. Почти всегда(я про Котыча).
>>284636 >Ну, хорошо, пусть для уничтожения одного танка придется в среднем израсходовать 10 гранатометов и 10 гранатометчиков. Это что-то принципиально меняет? ТОП КеК
>>285426 Настучи на него новоросам, чтоб в следущий раз в пидарешт отправили. У меня тоже один такой знакомый есть - поехал обратно в котел, ну я и скинул его данные куда надо
>>285343 Они удивлялись, почему у унтерменьшей зубы лучше чем у арийцев и девки краше. >>285567 Ух ты, дело Ив Роше как бы намекает, что Подвальный ворюга еще похлеще, просто хочет примазаться к кормушке.
>>285343 Надо было туда чеченцев и крымских татар переселить с казахстана за заслуги, чтобы арийцы на белых людей больше никогда ебальники не раззевали в принципе через лет 20 в германии так и будет
>>285556 >А потом это правительство разгонит спецслужбы до минимально возможного уровня, откажется от ядерного оружия в качестве мирного жеста, и сократит армию раз в пять, чтобы была компактной, эффективной и профессиональной Т.е., как в Японии с их "силами самообороны"?
>>285551 напомню, что тогда почти все проебали: кадровую армию, технику, авиацию, овер дохуя территории и только благодаря чуду, духовности и конечно же мяса тогда не проебали до конца не только лишь все, понимаешь. а сколько котлов, окружений было... так что, спасибосталинузаэто...
Аноним ID: Богумир Сталин 14/02/15 Суб 13:03:15#861№285608
Николай Колесник 25 мин. · отредактировано · На "Пчеле" с утра был бой, атаковали пехота и броня, с криками "Аллах Акбар", "За родину", "В атаку", и те, и те, и те получили по полной программе. Подошла помощь, раненых с передка эвакуировали. Какой то уебан, вчера распускал слухи о гибели комбата, с переляку многие подхватили, докладываю, комбат жив здоров, воюет, бъёт врага. Просьба ко всем не разгоняйте вбросы. На других опорниках дерутся, пока иформации о ситуации нет.
Дебальцевская дуга. Оперативная обстановка на 10.00 14 февраля
Как сообщают источники "Цензор.Нет" из украинских подразделений, штурм российскими отрядами Дебальцево и ряда ключевых опорных пунктов по периметру обороны 12-13 февраля отражен. Дебальцевский плацдарм по-прежнему прочно удерживается украинскими войсками. Атаки на само Дебальцево отбиты. Атаки со стороны Чернухино отбиты. Российское командование 12-13-го предприняло попытку прорвать оборону наших войск в районе Новогригорьевки на участке одного из мотопехотных батальонов. Вчера утром сложилась критическая ситуация - боевая группа противника с бронетехникой прорвалась в тыл и окружила один из наших опорных пунктов. Вечером подошел резерв и предпринял контратаку - противник уничтожен, атака отбита, коммуникация восстановлена. Прочность обороны на участке фронта восстановлена.
Однако район Логвиново-Калиновка противник по-прежнему удерживает, атаки украинских подразделений также в свою очередь отбиты. Противник предпринимал атаки чтобы расширить свои блокирующие позиции вдоль дороги, и продвинулся в сторону Луганской. К сожалению, за четверо суток противник сумел укрепиться, подтянуть силы.
Это результат пассивных действий украинского командования 9-10 февраля, когда попытки выбить противника из Логвиново были неорганизованными и не системными, и проводились силами отдельных разрозненных подразделений.
Сегодня, 14 февраля интенсивность артиллерийских ударов по украинским позициям несколько снизилась. Российские отряды продолжают атаки и попытки уничтожить ряд опорных пунктов, но эти атаки уже не столь массированные. Противник атакует осторожно, очевидно, потери после очередного штурма серьезно подорвали боевой дух. Угрозы прорыва и уничтожения плацдарма в настоящий момент нет. Дебальцево удерживается прочно.
С вечера 13-го февраля заметно повысилась эффективность огня украинской артиллерии. Всю ночь и сегодня утром украинская артиллерия возобновила эффективную работу. Наконец-то заявки на поражение целей начали выполняться в течение 5 минут, и точность нанесения ударов резко возросла. Ранее наблюдались нередко задержки с выполнением заявок передовых наблюдателей - быстрее 20 минут не получалось, были частыми случаи ведения огня по площадям. Сейчас точность и качество работы артиллерии - на хорошем уровне. Было бы здорово его сохранить.
Однако наши войска на Дебальцевском плацдарме по-прежнему отрезаны от линии снабжения. Прорваться в обе стороны могут только отдельные машины. Противник простреливает дороги по направлению к Дебальцево. Это оперативное окружение.
Ситуация на плацдарме остается крайне опасной. В случае реального прекращения огня сегодня к исходу суток, контроль Логвиново создает противнику возможность в любой момент полностью перекрыть последние пути, по которым можно организовать снабжение Дебальцевского плацдарма.
Все, кто выдерживает это сражение под Дебальцево в тяжелейших условиях достойны награды. Но очень многим пришлось заплатить жизнью за то, что Украина сделала еще один шаг к миру.
Если бы наши войска на плацдарме не выдержали этот штурм, то мирное соглашение было бы подписано совсем на других условиях - и цена была бы очень высока. Вы выстояли - и доказали всему миру, что Украина способна сражаться и защищать себя.
1. Разрушает манямирки о маняперемогах ДНР, не давая им скатиться на уровень свиней. 2. Развенчивает мифы о псевдогероях, единственный пруф героизма которых - активный видеопиар. При этом, почему здешнее население верит видеопиару, а не человеку, который основал всю движуху и знает всю подноготную от десятков своих сторонников, воюющих до сих пор - непонятно. 3. Реалист. 4. Любит РИ, совкодрочерам рвет пердак. Печально, когда идеология оказывается важнее реальных дел. 5. Ньюфаги, которые забыли, что без Стрелка, Новороссии бы не состоялось вовсе, а если бы он ушел сразу, Новороссия была бы уже ВСЕ к началу августа.
>>285574 Это там МТЛБ, что в столб въехала. Краткое кулстори, въехали столб укры, мотолыга заглохла, экипаж сренькнул в штаны и съебался, местные позвонили ополченцами, Моторолла послал разведчиков, разведка мотолыгу обнаружила, но завести не могла и отошла за тягачем, предварительно разведчики написали на броне "ДНР" "Новороссия", для защиты от марадерови собирателей металла, они танки на несколько дней до остова разобрать могут. Ну а вот на видео они все-таки тянут эту мотолыгу на ремонт.
>>285605 Вот прикинь, бросит украинский экипаж машину на поле боя, ополченцы ее захватят, а там этот крючок. И они будут смотреть на него и думать, зачем же здесь этот крючок.
Таким образом, крючок необходим для введения противника в заблуждение и снижения его боеспособности.
>>285536 >Что дарите этим шлюхам? Куплю дешевого вина, позвоню знакомой шлюхе-наркоманке, которой тоже не с кем праздновать(вчера по телефону ныла), поебемся, фильм посмотрим.
До чего же мерзкая манера письма. Будто бойцовский клуб читаешь, там тоже короткими предложениями все написано, чтобы школьники оухели. Впрочем, на это и рассчитан его аккаунт.
>>285613 >Однако наши войска на Дебальцевском плацдарме по-прежнему отрезаны от линии снабжения. Прорваться в обе стороны могут только отдельные машины. Противник простреливает дороги по направлению к Дебальцево. Это оперативное окружение.
>>285631 Если уж и был кто там страшнее Сталина, то это Троцкий. Но бодливой корове так и дали рога отрастить толком, хотя крови он попил, конечно. Плюс некомпетентность, очень мне Яценюка напоминает, только масштабом больше.
После того как Крым будет возвращён Украине, официальный Киев должен разработать рациональную политику по заселению полуострова ветеранами «АТО».
Это поможет более надёжно удерживать регион, сказал на круглом столе в украинской столице политолог Юрий Романенко. Его слова цитирует ПолитНавигатор.
«Мы должны четко определиться, на кого мы будем опираться. И именно на этих людей должна быть направлена украинская пропаганда, с сегодняшнего дня и на протяжении тех лет, десятилетий, пока мы не вернём Крым. Только эти люди нам должны быть интересны. Потому что это — та база, на которую мы будем опираться.
Кроме того, я думаю, что мы должны использовать фактор колонистов. Я думаю, что это должны быть те люди, которые участвовали в войне, и мы должны точно так же, как СССР заселял Крым в своё время этими военными отставниками, мы должны выделить этим людям землю для того, чтобы расширить социальный базис той культуры, на которую мы можем опереться.
>>285637 Это которая "Пожалуй лучшая машина XX века" по версии Дискавери, ещё более потешная люминька чем БМД и стреляет, аки дидовский СКС, обоймами по три? Если купят, пиздос, я со смеху умру.
>>285618 Охуительные истории, Сралин-то лично войну выиграл оказывается. Если бы этот хуесос грузинский не разогнал более менее вменяемых командиров перед самой войной, то таких жертв бы не было и вся гитлеровская пиздобратия была бы остановлена не под самой Москвой, а где-нибудь на Украине.
>>285682 Да насрать кого он там разгонял, се равно что старые что новвые воевать не умели чуть более чем совсем. То что он проебал нападение и за два месяца слил ВЕСЬ СОСТАВ РККА, то да, это преступление. Нормальные люди, не гомогрузины, после такого стреляются.
Аноним ID: Павел Протасиевич 14/02/15 Суб 13:15:07#925№285696
Возле Мариуполя замечен вражеский военный самолет - «Азов»
В районе поселка Широкино под Мариуполем замечен вражеский военный самолет.
Об этом сообщает на своей странице в Facebook полк специального назначения «Азов».
«В районе поселка Широкино замечен вражеский самолет, который осуществил несколько заходов вдоль береговой линии», - говорится в сообщении.
Читайте такжеСилы АТО за сутки уничтожили почти 100 боевиков, еще 180 ранены«В связи с этим вопрос к нашему военному командованию: почему, имея средства ПВО, до сих пор не нанесен удар по вражеской авиации? Самолеты террористической организации ДНР должны быть немедленно ликвидированы. Если же командование опасается, что это самолеты РФ, так хотим напомнить, что самолетам этой страны ничего делать на территории Украинского государства», - подчеркивают в полку «Азов».
>>284700 Лолблядь. стоит особо одаренным перекрыть трубу, как из ЕС приедет делегация, построит их раком и будет ебать черенками без вазелина до полного изнеможения.
>>285219 >действуют совершенно по-советстки, тупо заваливая ополчение трупами Дегенерат, уебывай отсюда учить историю ВОВ, и не по фильмам Михалкова и мемуарам Сванидзе.
Поясните пожалуйста ньюфагу за Стрелкова. Возможно где-то есть здесь информация по нему, но очень много надо читать. Поясните короче, чего его "ушли"-то, ведь он стоял у истоков, так сказать, и вроде претензий к нему, что он плохо командовал, не было. Конечно он фигура неоднозначная, но что надо разбрасываться командным составом как перед второй мировой что-ли? Выбирать по принципу угоден или не угоден действующей власти что-ли? Вот сейчас где-то сидит пишет комменты какие-то. Ну короче вы поняли, поясните коротко или киньте ссылку, а то на работе спрашивают.
>>285667 Вот жеж блядь. Наши там Артек восстанавливают, больницы строят новые, центры гемодиализа всякие, энергоподстанции, мочтик няшный строить начали. Нет блядь, хотим заселить все вытиранами.
Ну и кто из нас совок после этого? Ну вот скажите честно.
>>285680 Справедливости ради стоит отметить, что бритонцы сасонов использовали в боевых действиях. Но это никоим образом не означает, что машина хоть на что-то пригодна. Отзывы военных были похожи на описание говна.
>>285726 Неж, как раз Айдара там не было, Айдар за счастье и станицу копротивляется. Там были бамбас (слава Косте!), Днепр, Крым и Азов. Донбасс и Днепр расхуярили почти полностью, а вот Азов таки потерпел меньше всего потерь.
>>285083 Я с самого начала эту хуйту подметил. Помню такой вид шакалов в школе которые на тебя залупаются и потом прячутся за чью-то спину, и все равно в оконцовке получают оздоровительные пиздючьи процедуры. И по новой. Из них потом вырастают комнатные доминаторы.
>>285648 Из двух зол выбирают меньшее, в любом случае ни один из них не действовал бы как нормальный правитель. Хотя, если так подумать, то их обоих был лучше Ленин. Ленин для американцев оказался не простым человеком, поставленный у руля России, чтобы погубить империю, он потихоньку восстанавливал её территорию. Так что Ленин достоин уважения, что вопреки пожеланиям своих зарубежных спонсоров, не стал демонтировать страну, а воссоединил её опять. Именно Ленин отказался платить царские долги, власть никому не отдал и даже выделил деньги на революцию в Германии.
>>285729 http://militera.lib.ru/memo/german/bidermann_gh/03.html Спустя несколько минут мы подверглись еще одной атаке, и поднявшееся над горизонтом солнце обнажило весь ужас картины поля боя. Движимые ненавистью и жаждой крови, подогретые щедрой дозой водки, русские, шатаясь, шли впереди угрожающе размахивавших пистолетами комиссаров, их громкие крики «Ура!» опять пропали в оглушительном грохоте взрывающихся снарядов. Сквозь этот рев я услышал крик пулеметчика: «Я просто не могу все время убивать!» Он неотрывно нажимал на спуск, посылая потоки пуль из дымящегося ствола «MG» в массы атакующих. Наши снаряды от ПТО порождали бреши в рядах. Эта атака остановилась в каких-нибудь 50 метрах от ствола нашего орудия.
>>285748 В Кабардино-Балкарии 29-летняя беженка из украинского Краматорска, проживающая в городе Баксан, приютила и выхаживает выписанных из госпиталей инвалидов-ополченцев с Юго-Востока Украины. Об этом сообщает в субботу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».
До недавнего времени в доме на окраине Баксана, который снимает Елена Бондаренко, мама двух маленьких детишек, жили восемь искалеченных войной парней. Неделю назад шестерых из них, с ампутированными конечностями, забрал на реабилитацию в Чечню Рамзан Кадыров.
Миша Матвиенко: Мир наступит, когда люди поймут, что идет война
Рубрика: Война и Мир - Пресс центр Новороссия
Встреча с Мишей была неожиданной. Про чудовищно искалеченного 20-летнего ополченца из Донецка мы узнали благодаря Грэму Филлипсу, много думали и говорили о нем. Но не искали с ним встречи. Образ Миши противоположен каноническому образу героя из книг и фильмов, мы были не уверены, что его история может способствовать поднятию боевого духа, к тому же фотографии Миши пришлись по вкусу украинской пропаганде. Но поговорив с Мишей, мы поняли, что перед нами — новый Маресьев, сильный, настоящий и очень обаятельный.
Мы в панельной пятиэтажке на окраине Москвы, снаружи обычная жизнь — торговые центры, потоки машин, люди, раздраженные ростом цен, пробками и плохой погодой. Напротив меня — Миша, простой парень, который родился и вырос на Донбассе и пошел его защищать. На самую настоящую войну. Разорвавшийся рядом снаряд лишил его обеих ног, руки, зрения и частично слуха. Но Миша оказался очень сильным, он выжил и не сломался. Он понимает, за что воевал и что может сделать еще для своей Родины. Рядом Нина Ивановна, мама Миши, которая не отходит от него ни на минуту, она тоже сильная. Миша докуривает сигарету (пачка у него украинская, российские, по его словам, курить невозможно) и мы начинаем разговор.
_002
Миша, вот ты сам говоришь, что тебя все знают — как относишься к тому, что твоя история хорошо известна в Интернете и тебе сопереживает большое количество людей?
— Я отношусь к этому только положительно, пускай люди знают правду. Потому что говорят, что нет войны. Вот посмотрите на меня — и это нет войны! Это, как сказать, «мирная антитеррористическая операция». У нас все «террористы» — бабушки, дедушки, дети пятилетние…
У тебя на руке татуировка – «Сила в правде» на латыни, почему ты выбрал этот девиз?
— Потому что тут смысл есть. Правильный смысл.
Говоришь, есть те, кто не верит, что на Донбассе идет война, как открыть людям глаза, как победить ложь?
— Большинство людей сейчас просто зазомбированны. И это исправить очень трудно. Вот Грэм Филлипс, другие журналисты, стараются, лезут под обстрелы. Но, как все видят, это безуспешно. Потому что там люди говорят, что мы стреляем сами в себя. Это неправда. Вот если взять хотя бы 20 человек оттуда, привезти их к нам в Донецк, чтобы они увидели, кто в кого стреляет, тогда бы они уже не говорили бы больше «Чемодан, вокзал, Россия». Кстати, у меня есть ответ на это: «Чемодан, вокзал, АТО, деревянное пальто».
Сурово.
— Зато правда.
Миша, когда для тебя началась война?
— В апреле.
Какое событие произошло?
— Славянск. Я там не был, меня никто туда не пускал. Но я, конечно, очень хотел поехать. Все ездили, а я как дурак, меня никто не брал.
_004
А где ты успел побывать, пока был в ополчении — в каких точках?
— Ну, откуда я знаю, можно это говорить или нельзя. На Ясиноватой был. Будем считать, что на этом все, остальное я забыл.
Как ты думаешь, когда наступит мир, когда закончится война?
— Когда люди поймут, что это такое, когда они встанут. Почему они не встают сейчас? Как Майдан их, так сразу все встали – «Кто не скачет, то москаль». А когда людей убивают, так это нормально, никто не встает. Так сейчас они, все их бандеры, тикают — кто в Румынию, кто в Болгарию, кто в Польшу. А большинство бегут, знаешь, куда? Смешно даже сказать — в Россию. Сами орут «Чемодан, вокзал, Россия» и бегут туда же.
Ты сейчас находишься в Москве, скажи, есть ли у россиян, у жителей Москвы понимание происходящего в Новороссии?
— Честно сказать, не у всех. Могу привести одну историю в качестве примера. Возле дома находится парикмахерская, салон красоты «Эстель». Мы туда пошли подстричься. Мама сначала зашла туда, спросила: «Подстрижете?», они сказали: «Да, подстрижем». А там лестница железная, ступенек десять, мокрые — снег таял. Я по этим ступенькам поднялся, на коленках, мне там, короче, еще руку прищемили дверями, чуть пальцы не поотрубало, ну нормально. «Подстрижете?» — «Да, подстрижем». А через пять минут говорят: «Нет, он инвалид, он уродливый, мы его подстригать не будем». Мама плачет, конечно. Короче, выгнали меня оттуда. Пускай, они мне скажут спасибо, что я адекватный человек и понимаю, что не все люди нормальные, что я не подам на них в суд, хотя имею полное право, но я не такой. А их Бог накажет.
Они просто не знают что это такое банка тушенки на сутки или банка тушенки на сутки на двоих. И бесперерывный обстрел. Когда они полтора суток нас кошмарили, мы сидели вот так — как сурки, только голову высунул и обратно.
_003
Как твои друзья, которые с тобой воевали, отнеслись к тому, что произошло с тобой? Ожесточились, или, наоборот, испугались?
— По-русски говоря, они просто охренели. Не знаю. Не испугались — это точно. Мстят за меня.
Какая еще помощь нужна Новороссии, кроме гуманитарной помощи и участия наших добровольцев?
— На мой взгляд, нужны специалисты, именно, чтобы организовать сферу обслуживания, медицинскую помощь, ну такое. С правопорядком у нас все хорошо, есть полиция. Ну а так — по мелочи. Мелочь, конечно, но чувствительно. Вот тоже Пенсионный фонд надо, потому что, это не так легко, как думается.
Скажи, у тебя есть девушка?
— Да, есть.
Собираешься жениться?
— Чо, конечно.
Будете жить в Донецке, когда все станет хорошо?
— Конечно, а где еще?
А что бы ты хотел сделать в Донецке, может быть открыть какую-то организацию?
— Я, вот честно сказать, хотел открыть как бы детский лагерь, но с военной подготовкой, НВП. Потому что было так: приходят по 30 лет, по 35, даже по 40 лет мужчины и говорят мне: «А как автомат собрать-разобрать?» Мне. Ну ладно, показал все. «А как, — говорит. — автомат держать, чтобы плечо, ключицу, не сломать?» Говорю: «Вы что, ребята, фильмов насмотрелись — какая там отдача, там нет никакой отдачи». Просто обидно, что никто не знает. Что еще обидно — едут добровольцы из России, из Сербии, даже испанцы едут, а те, кто живет именно в Донецке или поубегали просто — здоровые пацаны! — или сидят дома за папочкой, у которого денег много, или просто бухают, или колются. Вот такие люди, я не знаю что с ними делать, я считаю, что они просто не нужны — алкоголики наркоманы, зачем они?
_005
Да, надо воспитывать молодое поколение, будет здорово, если у тебя получится открыть такой лагерь.
— Конечно, детям надо рассказывать. У меня есть подруга, она живет в Австралии, в Сиднее, сама из Москвы. Она говорит, там в школе так преподают историю, что Великую Отечественную Войну выиграла А-ме-ри-ка, а про СССР ни одного слова, вообще. Вот как это понимать?
Просто Америка сейчас с нами ведет войну. Ну, как войну — холодную. Ну, не совсем холодную. Вот откуда у укропов американские сухпайки? Я их лично видел своими глазами. Там такая пачка, написано по-английски и по-украински, русского языка или какого-то еще там нет.
Победим ли в мы в этой холодной войне?
— Да, конечно, победим. Если все поймут, что она есть.
Вот уже приводят факты, что в аэропорту использовали снаряды американского происхождения, оружие стрелковое тоже, но они, Киев это все отрицают. Та же самая история с Волновахой – почему, как только автобус взорвался, то сразу же ополченцы виноваты и все, траур. А когда они попали в остановку и троллейбус в Донецке, «это тоже ополченцы», но траура у них не было никакого. Почему так? А когда они попали по ДК Куйбышева, где гуманитарку помощь раздавали? 15 человек насмерть. Будто это мы стрелям, сами по себе. А это они так делают! Это диверсия, чистой воды провокация.
Как ты считаешь США, американское правительство виноваты перед тобой?
— Лично передо мной? Не знаю… Я даже не могу ответить на этот вопрос.
Нина Ивановна, мама Миши: — Война виновата. А какое правительство – неважно. Самое главное, это война. Это идет война. А с той стороны там их много, виновников. Виновники — это те, кто начал, те кто начинал этот Майдан, с которого все пошло…
На прощание Миша попросил что-нибудь в подарок, и мы подарили ему брелок в виде сердечка с флагом Донецкой Народной Республики, сувенир из Новороссии, который был нам очень дорог.
>На прощание Миша попросил что-нибудь в подарок, и мы подарили ему брелок в виде сердечка с флагом Донецкой Народной Республики, сувенир из Новороссии, который был нам очень дорог.
ОЗОЗА
Аноним ID: Хаким Сталин 14/02/15 Суб 13:27:20#998№285778
>>285732 Его ушли, потому что 1. Он не местный и на лидера "освободительного движения шахтеров Донбасса" не тянет 2. Был слишком сам себе на уме, слишком принципиален, не поддавался управлению из Москвы
>>285757 >До недавнего времени в доме на окраине Баксана, который снимает Елена Бондаренко, мама двух маленьких детишек, жили восемь искалеченных войной парней Напомните как этот фетиш называется?
Так что там с котлом? Хохлов прижали и не выпускают?
Аноним ID: Яким Святополкович 14/02/15 Суб 13:29:06#1008№285795
>>285744 Лол, у нас на полевых учениях в 2002 году, офицер умудрился ебнуть из АГС перед сбой прямо. Стал сам героем и еще 2 мимо срочников прихватил. Третьего в госпитале выходили.
И блять как у меня после этого припекало каждый раз, когда выезжали на полигон - не передать. Я то по штату был как раз командиром отделения гранатометного взвода.
Все именно так. Ставили местных, все банально. Мне с самого начала был непонятен ебанутый ход, что диверсант ФСБ решил раскрыться на весь мир. Не могли найти какого-нибудь местного работягу для работы лицом?
Аноним ID: Роман Антипиевич 14/02/15 Суб 13:30:55#1014№285814
>>285791 >>Однако наши войска на Дебальцевском плацдарме по-прежнему отрезаны от линии снабжения. Прорваться в обе стороны могут только отдельные машины. Противник простреливает дороги по направлению к Дебальцево. Это оперативное окружение.
>>285756 На тебе еще немецких воспоминаний: Первоначальное представление о населении России определялось немецкой идеологией того времени, которая считала славян «недочеловеками». Однако опыт первых боев внес в эти представления свои коррективы. Генерал-майор Гофман фон Вальдау, начальник штаба командования люфтваффе через 9 дней после начала войны писал в своем дневнике: «Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого... Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям». Подтверждением этого стали первые воздушные тараны. Кершоу приводит слова одного полковника люфтваффе: «Советские пилоты - фаталисты, они сражаются до конца без какой-либо надежды на победу и даже на выживание». Стоит заметить, что в первый день войны с Советским Союзом люфтваффе потеряли до 300 самолетов. Никогда до этого ВВС Германии не несли таких больших единовременных потерь.
В Германии радио кричало о том, что снаряды «немецких танков не только поджигают, но и насквозь прошивают русские машины». Но солдаты рассказывали друг другу о русских танках, которые невозможно было пробить даже выстрелами в упор - снаряды рикошетили от брони. Лейтенант Гельмут Ритген из 6-й танковой дивизии признавался, что в столкновении с новыми и неизвестными танками русских: «...в корне изменилось само понятие ведения танковой войны, машины КВ ознаменовали совершенно иной уровень вооружений, бронезащиты и веса танков. Немецкие танки вмиг перешли в разряд исключительно противопехотного оружия...» Танкист 12-й танковой дивизии Ганс Беккер: «На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть».
Артиллерист противотанкового орудия вспоминает о том, какое неизгладимое впечатление на него и его товарищей произвело отчаянное сопротивление русских в первые часы войны: «Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!»
Автор книги «1941 год глазами немцев» приводит слова офицера, служившего в танковом подразделении на участке группы армий «Центр», который поделился своим мнением с военным корреспондентом Курицио Малапарте: «Он рассуждал, как солдат, избегая эпитетов и метафор, ограничиваясь лишь аргументацией, непосредственно имевшей отношение к обсуждаемым вопросам. «Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить...»
Гнетущее впечатление на наступающие войска производили и такие эпизоды: после успешного прорыва приграничной обороны, 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий «Центр», насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат. «Я не ожидал ничего подобного, - признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. - Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов».
В середине ноября 1941-го года один пехотный офицер 7-й танковой дивизии, когда его подразделение ворвалось на обороняемые русскими позиции в деревне у реки Лама, описывал сопротивление красноармейцев. «В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной Армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов».
>>285820 > Гнетущее впечатление на наступающие войска производили и такие эпизоды: после успешного прорыва приграничной обороны, 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий «Центр», насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат. «Я не ожидал ничего подобного, - признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. - Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов». Германия - "гнетущее впечатление" - СССР - 5 трупов.
>>285873 Что-то представил картину: батальон вермахта на марше, из кустов выбегают пять красноармейцев и атакуют батальон, их сразу убивают одной очередью, немцы посмотрели друг на друга и пожали плечами.
>>285961 "Грамотность" обороны, находится в прямой зависимости от поставленных целей и задач. Не представляю какая была поставлена задача перед пятью красноармейцами, которая была связана с атакой батальона. Почему самоубийственная атака была лучше, чем организовано выходить к своим или попытаться примкнуть к партизанам. Из всего этого делаю вывод, что данный подвиг вымышлен.
>>285997 Ну хуй знает, умом Россию не понять же. Гугли подвиг Сиротинина, например, один вояка с пушкой, итог — два десятка брони, из них половина танков, и полсотни фашикофрагов.
>>286027 На сколько известно мне, подвиг Сиротина документально не подтвержден в том контексте, распространен в СМИ. Я это к тому говорю, что в советской и русской историографии всегда делался акцент на самоубийственные подвиги солдат и офицеров Красной Армии. Ни сколько не умоляю их подвиги, но думаю, что эта крайность не имеет под собой оснований. У меня рвался шаблон когда я узнавал про правильное выполнение поставленных задач РККА даже в 1941 году, хотя всюду распространяется миф, буд то трупами закидывали вермахт и потому победили.
>>286165 Алсо, наличие пропаганды никак не отрицает наличие реальных подвигов, когда нихуя, кроме мотивации у солдат и не было. Вон, подвиги того же актера из шурика никто не пиарил, пока он не стал актером, да и то, все всплыло только в конце совка в твоих СМИ, если не позже.
>>286212 Так я про то и написал. Но почему реальный подвиг превращать в сказку? Ведь это то и обесценивает настоящие геройские поступки. Солдат достоин остаться в памяти, как реальный человек, а не как продукт пропаганды. Потому что потом вымысел все равно вскроется, и это очернит имя героя. Ну самое важное, почему не освещаются настоящие подвиги, не связанные с самоубийственными атаками. Складывается впечатление буд-то убить немцев можно было просто тупо став шахидом не иначе.
>>285371 Нахуя электроснабжение? На улице холодрыга - пельмени и так не растают, в крайнем случае в снег сунут. Приготовить на дровах можно. Эх ты, дитя цивилизации.
>>285614 >а если бы он ушел сразу Лучше бы он ушел сразу. Прямо в феврале. И ничего этого бы не было бы. И столько людей не погибло бы ни за хуй собачий. И Рашка с Украшкой сейчас дружили бы, и мы бы ездили друг к другу в гости.