>>285800 Уступка петропе чтобы он дал согласие на подписание соглашения. Первый же пару пунктов просто невыполнимы в нынешней ситуации и при такой риторике Киева. Они просто не в состоянии выполнить эти договоренности.
>>285809 > С рождения отрицают "русскость". Отрица́ние — психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Проявляется как отказ признавать существование чего-то нежелательного. Проблема с отрицанием состоит в том, что оно не может защитить от реальности. Можно отрицать потерю близкого человека, но потеря от этого не исчезает. Можно отрицать наличие у себя опасного заболевания, но от этого оно не становится менее опасным, скорее наоборот.
>>285835 Отрицание особенно характерно для мании, гипомании и вообще людей с биполярным аффективным расстройством в маниакальной стадии — в этом состоянии человек может поразительно долго отрицать у себя наличие усталости, голода, отрицательных эмоций и вообще проблем, до тех пор, пока это физически не истощит ресурсы его организма (что обычно приводит к депрессивной фазе). [1] Кроме того, отрицание является одной из базовых защит параноидных личностей действующей в паре с «проекцией».[2]
1. Победа Донецка над Киевом (примерно март-апрель 2015).
2. Война России против НАТО на Украине (начнется летом 2015).
3. Экономический и политический крах США (начнется в августе 2015 года, фактически наступит осенью 2015, очевидным для большинства станет только в 2016 году. США будут агонизировать до конца 2016-2017 года. Превратятся в обычную региональную державу, как Канада или Мексика).
4. Политический распад Европы (2016 год).
5. Вымирание Европы (погибнет из-за искусственного или природного катаклизма до 90 процентов населения).
6. Изменение политической карты Мира (Европа и США скатятся в “феодальную раздробленность”, США смогут её преодолеть).
7. Возрождение экономической мощи Китая и политического, духовного расцвета России. Политическое доминирование России над всем миром (пребывает на лаврах победителя Америки). Кремль во главе Москвы. – Москва во главе России. – Россия во главе Мира. (примерно 2025 год).
Можете скринить
Аноним ID: Якуб Тарасович 14/02/15 Суб 13:37:30#55№285862
Итак, раз уж в прошлом треде пошла пьянка про Сталина, то у меня есть пара вопросов а точнее просьба пояснить за следующие мифы: 1) Миллиард убитых лично Сталиным аля концентрационные лагеря и всякие гулаги, где половина страны сидела а остальная половина охраняла 2) Идеи приравнять коммунизм к фашизму и что за этим следует Сталинский гвардеец из крымотредов, призываю тебя!
>>285854 >саке Сука, та зачем так пишешь, еще и с маленькой буквы имя патриота грузии. Он скален поднял, корупцию поборол, с путеным боролся, СУКА, ТЫ ЧТО НЕ ПАТРИОТ, ПОДСТИЛКА РУСНИ, СУКА
>>285854 Неужто это экономическое чудо держалось лишь на забашляных мурикой далларах? Кто бы мог подумать. Алсо, а это рилли, что вы победили коррупцию лишь потому что начали платить полицаям зарплата в 2 раза выше средней по стране?
>>285820 > Гнетущее впечатление на наступающие войска производили и такие эпизоды: после успешного прорыва приграничной обороны, 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий «Центр», насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат. «Я не ожидал ничего подобного, - признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. - Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов».
Германия - "гнетущее впечатление" - СССР - 5 трупов.
>>285866 1.) Расстрелял и посадил в гулали и правда дохуя, по ложным обвинениям, с этим не поспоришь, и это плохо. Поднятие сколен промышленности засчет голодомора деревни. 2.)Обвинить россию в развязывании вов
Боец полка Нацгвардии "Азов" с позывным "Бойко" получил пулевое ранение, прострелены печень и легкое. На данный момент госпитализирован в больницу им. Мечникова, состояние стабильно тяжелое. Необходимы средства на лекарства, и восстановление после ранения.
>>285866 че тут пояснять? пиздежь либералов в попытках унизить нашу великую историю, вбивание комплексов в молодые поколения, что бы не гордились (есть чем) а стеснялись сами себя.
Бронированные машины KrAZ Shrek для Национальной гвардии Украины
Согласно публикации, руководитель ПАО «АвтоКрАЗ» Роман Черняк на презентации отметил, что стоимость машины KrAZ Shrek колеблется в пределах 300 000 - 600 000 долл в зависимости от комплектации. Завод при потребности может производить от 20 до 25 таких машин в месяц. KrAZ Shrek способен транспортировать экипаж в составе командира, водителя и 10 бойцов.
Анон, тут пишут с границы с Россией, видят кое-что интересное, сделали фото, завтра вышлют. Палить не буду, пока не смогу убедиться, что всё норм. Нет, это не военная техника.
>>285889 >Со временем, надеюсь, что распри между нашими народами позабудим. Как? Они абсурдно обвиняют СССР в подавлении грузинского национального инакомыслия, несмотря на то что Сталин и все его ближайшее окружение были этническими грузинами.
Вот такое письмецо я получил только что. Публикую его без купюр, сохраняя стилистику и орфографию. "Добрый день, Саша !
Я понимаю , что все что вы говорите на своем интернет канале, продиктовано вашими убеждениями. И поменять их невозможно, да и не стоит такая задача у моего письма. Я насмотревшись ваших сюжетов и им подобных ресурсов, имел такие же убеждения. Вернее я сейчас понимаю , что это были не мои убеждения , а втолканные такими как вы "патриотами" перевернутые мысли, перевернутые факты, перевернутые и извращенные слова других людей.
Все прекратилось очень быстро .... Я просто не смог более сидеть на диване и смотреть как "Путин разрушает Украину" , а наша армия оккупировав соседнее государство попирает демократию и свободу и .....поехал на Донбас. Все было просто .... Авиа Билет Москва - Ростов ( 3000 р.) автобусный билет Ростов - Успенка (500 р) и я на Границе. Вся дорога от того как я встал с дивана и до момента как я вылез из такси в Иловайске ( это там где котел был летом) заняла 6 часо включая дорогу до внуково и с Ростова до Иловайска.
Я нашел здесь в Донецке однокурсника у которого остановился. И прожил на Донбасе неделю. За неделю я побывал во всех уголках этого небольшого в сущности района. Весь "оккупированный" российскими войсками кусок Украины называемый ДНР гораздо меньше по площади одного города Москва и из конца в конец его можно проехать за 40 минут. Для примера от Успенки на границе до Донецка - 15 мин. езды , а от Донецка до Дебальцево еще 20 минут. Вот и вся ДНР ...
Я проехал много разбомбленных и сожженых сел и городов. Встречался и общался со многими и очень разными по своей сути людьми. Это были и ополченцы и украинские солдаты. Побывал и на украинском блок посту, паспорта там никто не спрашивал да и паспорт у меня не российский , а европейский. Встречались и российские добровольцы и российские военные и просто обычные люди.
Говорить можно многое и ситуация здесь сильно не простая и не однозначная. Были здесь и бесчинствовавшие осетинские "добровольцы" которые под соусом помощи Новороссии приехали просто пограбить и отжать , что плохо лежит и которых сами местные ополченцы в конце концов уже обезвредили ( кого то уничтожили, кого то передали российской полиции, а какие из них и сами исчезли когда поняли , что период "махновщины" здесь закончился)
Были здесь и исчезающие на полях вороватой Украины гуманитарные грузы из России, которые вместо того чтобы попасть в разрушенные села , больницы и нуждающимся людям , попадали на полки коммерческих магазинов и аптек в ДНР и даже остальной Украины. Вода здесь пока и на самом деле очень мутная.
Были здесь и российские военные советники ( в основном генералы и полковники) которые консультируют и помогают командирам армии ДНР. Я с ними тоже встречался и общался , так как живут они все в одной гостинице Донецка. Да их и не много. Вернее даже - очень мало.
Но основной вывод который я сделал из своей поездки это то, что все вы , Александр Владимирович , врете. Или по причине того , что свято верите в это , тогда просто заблуждаетесь. Или просто вы реальный враг России, тогда вы делаете это намеренно и скорее не безвозмездно это вранье тиражируете. Нет здесь никаких российских войск , поверьте мне я их тщательно искал. Воюют здесь и на самом деле на 90% местные простые люди иногда воюющие целыми семьями. Я например познакомился в Енакиево ( это под Дебальцево) с одной семьей из Углегорска. В ополчении воюют в одном подразделении и отец и сын и дочь и муж дочери и их мать. Я спросил девушку зачем ей это надо. На что она мне ответила, - Как зачем? У меня же дочка, кто ж ее то защитит? Дом в Углегорске каратели сожгли , машину отобрали когда мы попробовали в Полтаву к родне уехать и у нас теперь ничего нет, чего бы нам было жалко терять. Остались только дети.... И что я мог на это ответить?
А на 10 % это добровольцы из России и всего света. В том числе и из других городов Украины и даже западной.
Мое мировоззрение перевернулось за неделю на 180 градусов. От либерально про западного демократа ругающего все русское и стремящегося в цивилизованное европейское сообщество , до банального. " пророссийского ватника - колорада" И это при учете того что, гражданство у меня кипрское , то есть евросоюзовское, образование я получил в Америке ( уж куда западнее) и достаток я имею , ну очень нескромно выше среднего. Да и по национальности я не русский , а литовец. (Правда литовец я сибирского розлива, то есть родился в Сибири) Если учесть все выше перечисленное , меня трудно заподозрить в предвзятости или ангажированности. И не смотря на это все я повторяю вам , Александр, все о чем вы говорите - лож.
В итоге своего письма , я хотел бы предложить тебе , сделать тоже самое. Съездить туда самому и поискать российские войска о которых ты лаешь на каждом шагу. У меня теперь там много друзей и я могу тебе обеспечить полную безопасность. Тебя там и встретят и через границу переведут и назад доставят. Может если ты туда съездишь , у тебя мозги на место встанут. Ну а не встанут , значит ты как раз и есть изменник родины , о которых ты спрашивал прохожих в одном из своих репортажей.
Ниже несколько снимков из моей поездки.
"Иловайский котел" я слева Пригород Донецка - Амросиевка Украинский блокпост. Снимать было запрещено поэтому снимок "из под полы". Если бы увидели , отобрали и растоптали бы телефон. И так у всех - и у ополченцев на блокпостах, и у украинских солдат. А так выглядит дорога от Донецка к Дебальцево. Без особого уважения! Ирмис Сторпирштис."
Мой комментарий: Господин Сторпирштис, сочувствую Вашему глубокому потрясению от увиденного в Украине. У меня, действительно, накопилось множество вопросов как к украинской, так и к российской сторонам конфликта. Но, все-таки, больше - к идейному вдохновителю этой "военной истории" - г-ну Путину, который продолжает лгать о природе войны на территории сопредельного государства; о Крыме; о танках и "Градах", которые, разумеется, - из "военторга"... Я всегда выступал противником любой войны. Любой - понимаете? И если для вас прибывшие повоевать граждане России являются не бандитами, а "ополченцами" - то лично мне с Вами разговаривать не о чем. Насчет поездки в зону военных действий - без комментариев. Тем более - не стану никого оповещать об этом, если приму решение приехать туда с целью снять сюжет о событиях в Донбассе.
>>285876 > наемников и фашистов у правосеков оправдания нет, не волнуйся ты, чмо без родни и Родины, топишь за вражеское государство через монитор а Русич валит хохлуту пачками, ибо если сейчас падёт Донбасс - завтра падёт Россия. они это понимают, и после победы над украиной они возьмутся за внутреннего врага, таких как ты
>>285866 >Миллиард убитых лично Сталиным >половина страны сидела а остальная половина охраняла В ГУЛАГе в лучшие его годы сидело меньше заключенных, чем в тюрьмах современных США. Репрессии были, но были везде, такой уж исторический период. >концентрационные лагеря В СССР никогда не было концентрационных лагерей. Были трудовые. Концентрационные создаются на оккупированной территории, чтобы сгонять туда население. Применение термина "концлагерь" в отношении СССР - фальсификация истории и попытка приравнять коммунизм к фашизму. >Идеи приравнять коммунизм к фашизму Это как приравнять врача и палача. Коммунизм предполагает всеобщее равенство и счастье для всех, фашизм - истребление и порабощение народов. >что за этим следует Платить и каяться, у русских никогда не было истории, стыдно быть русским.
>>285866 Сталин неразрывно связан с дидами, так что если хочешь строить идеологию на основе ДЕДЫВОЕВАЛИ, либо крестик сними, либо трусы надень. Лучше всего его особо часто не упоминать и подробно его преступления не расследовать.
>>285917 Я к тому, что пидорашка отстали от Европы лет на 50, и если Европа перекроет пидорашкам поток высокотехнологично оборудования, то парахия не сможет произвести ничего сложнее металолома.
>>285893 с какого хуя западенцы,Ыяны и другая свидомая пиздота считает что это их земля? мне например пофиг если бы ебанные галицаи съебались бы куда то,пусть уебуют
Аноним ID: Евгений Самуилович 14/02/15 Суб 13:50:34#135№285953
Вкотился. Доложите ситуацию на Хохлостанском фронте по изменениям со вчерашнего вечера. >>285901 5/10. Задумка неплохая, но сделано из говна и палок пьяными кузьмичами. Алсо, больше подошел бы для Афганистана, но в характер войны на Донбассе не вписывается.
Хохлы мечтают, лол осталось 5 часов, потом будет темно.... и танки превращаются в тыкву. Дебильцево наш! >>285927 Один из командиров Спарты, ветеран, еще с Семеновки. >>285927 Там гном был.
>>285907 Поколение политиков должно смениться: первым (3-м, лол) надо было всеми силами оторваться от России, доказывать свою самостийность и т.п. Рано или поздно, придет тот, кто будет стоять на национальных интересах Грузии, перестанет пытаться доказывать очевевидное, что Грузия - не Россия, признает реальное положение вещей (ЮО и Абхазия отчалили, в Империи и СССР было и хорошее и плохое и т.п.)
Аноны, знаете, что в картах заебало? То, что их создатели реально путаются в населённых пунктах, которых там рядом с одинаковым названием куча. Например, Логвиново - две штуки почти рядом, но для карты Дебальцевского котла существенно. Красных Пахарей тоже два. Заебали, петушки.
>>285889 >распри между нашими народами позабудим Как только на грузин турки в очередной раз бочку начнут катить - так они сразу позабудут. Проверено веками.
>>285949 Пiдорашка отстала от европы лет на 100, и от России лет на 20. Европа уже перекрывает пидорашкам доступ к оборудованию, а кроме того у пидорах скоро дефолт. Хорошо что я живу в России, а не в воющей с собственным народом фашисткой пидорашке.
>>285929 >В ГУЛАГе в лучшие его годы сидело меньше заключенных, чем в тюрьмах современных США. Круто ты негров-насильников из тбрем США приравнял к русским патриотам сидящим в ГУЛАГе
>попытка приравнять коммунизм к фашизму. Коммунизм намного хуже.
>>285929 Если не обращать внимание на депортации и расстрелы то единственным минусом Сталина было то что он не успел преобразовать послевоенный Советский Союз в единое унитарное государство и через 30 лет после смерти вождя построенная им держава стала рушиться по линии тонкого разлома — вдоль формальных, бумажных границ, установленных Сталиным между республиками Союза ССР.
>>285898 Тут ты прав, иногда какое-то странное ощущение стеснения бывает, когда надеваю георгиевскую ленточку перед 9 мая. >>285883 >голодомора деревни Чьих деревень? Хохлятских или всех сразу? >Обвинить россию в развязывании вов Кто первый напал тот и виноват. Просто как раз два. >>285929 Значится, я тебя нашёл. Это ты в крымотредах за Сталина двигал? Признавайся, я давно тебя искал. >>285944 Это ещё почему? У него хорошее чувство юмора.
>>285969 Да считаю, что СССР слишком заигрывал с национальными республиками. В результате получили не интернационализм, а то, что каждый второй национал считал, что ему все должны, а русские суть быдло. Теперь вот расплачиваются нищетой за все свои заблуждения.
ти охуел? до 36 года на западе существовали зверинцы с неграми в клетках. понял? а в 50 х неграм нельзя было с белыми на одном тротуаре ходить. ты еще мне попизди гнида о дикарстве. и это не говоря о рабских по сути колониях запада.
>Мусульманская община России обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить участок под строительство мечети, которая будет носить имя президента Владимира Путина, являющегося для мусульман страны безусловным авторитетом.
>>286016 В СССР только у русских не было такого праваи у совсем мелких народов. Территория Советской России то и дело использовалась для наделения землей очередных "братских" народов, от имени которых выступала шовинистически настроенная коммунистическая бюрократия. Но ведь все хотели революции, да?
>>285936 >оно вражеским стало? После того как русня понаехала туд приняли же что Россия - государство агрессор, не? москалей на ножи, козломордое кацапьё, топтание нашего флага свиньи могут утверждать что они против политики нашего президента-"Хуйла" и государства, но не против народа. Государство=народ, не считая пары тысяч предателей, предавших Родину а значит и народ
Аноним ID: Эдуард Омарович 14/02/15 Суб 13:59:58#206№286037
>>286002 Так ее кормят через вену, зуб даю. А надо будет, засунут в глотку шланг как гусю на фуа гра, Джемилев не даст соврать.
>>285800 >Залупа наконец то признался, что технику поставляет Как это было: Минск. Порошенко - а Торнадо? Путин - что, Торнадо? Порох - а Тарнадо вы отводить не будите? Путин - какие ещё Торнадо? Порох - ну, те, что по Краматорску стреляли. Путин - не было такого. Торнадо ещё испытание толком не прошел. У меня всего один экземпляр на всю страну, и тот в Сибири катается, невпишу. Порох - как не впишите?! Как?! Это ж ви, суки, гади. кляти маскали!!! Абстрелали Краматорск!! Суки, кляти, мне цензорнет так сказал, суки, прямо из Торнад 111/200 гвардейско-танково-морской дивизии скрытнопереброшеной!!! У меня и доказательство есть!!! Я сейчас вам ракету покажу!! Меркель - Владимир, ну впишите. Олланд - ебать тут дурдом?! Путин - окей, окей, вписываем. Только прекрати истерить.
Украинские силовики заявили, что потери ополченцев за прошедшие сутки составили почти 100 человек, еще около 180 были ранены, сообщается на странице пресс-центра спецоперации в Facebook.
«По данным разведки, только за минувшие сутки они потеряли почти 100 человек, еще около 180 получили ранения», — говорится в сообщении.
В свою очередь, представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что украинские военные за минувшие сутки также потеряли до ста человек убитыми, передает «Интерфакс».
«За сутки общие потери украинских сил составили до 100 человек убитыми, с начала возобновления боевых действий 2536 убитых. Потери ДНР за сутки — 2 убитых, 17 раненых», — сказал Басурин в пятницу вечером.
Ранее управление МВД по Донецкой области сообщало о гибели двух человек при обстреле Артемовска 13 февраля. Сообщалось о нескольких раненых, среди которых трое детей. Украинская сторона обвинила в обстреле ополченцев из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
>>285831 >личные дачи автомобили самолеты небо гроб гроб кладбище пидор Народное жи, государственное. С автомобилями тоже все просто: каждый раз, когда какой-нибудь завод выпускал новую модель, первым делом ее дарили первому лицу, затем товарищам рангом поменьше, а затем начинали продажи для населения. Они пылились в гаражах, так как гонял Коба на спецтачилах. Хуита, короч.
>>285999 Под Казбеги меня наебала на бабки мамаша полицейского, так тот что-то не вылез повозмущаться, когда разборка началась. Сидел скромно и из окошка посматривал. С денежек-то налогов не платилось, ну и сумму за задрипанную хату закатали в 3 раза, я ее брал за 15 лари, там дитя едва ли ногу не сломало, провалившись в дыру в крыльце, потом попросили за каждого, хотя я не спал на кровати лол и белье было потрачено на 2-х.
Русские собираются отозвать своих ополченцев и прочий скам? Что-то я пока не вижу никакого мира. Сраная война продолжается. СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ФАШИСТАМ! БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ ВСЕ РОССИЯНЕ, КТО СТУПИЛ НА ЗЕМЛИ УКРАИНЫ С ОРУЖИЕМ И ПРИНЕСЛИ ВОЙНУ!
>>286049 Начнем с того, что даже официальное жалование Сталина, как генералиссимуса СССР, составляло 10 000 рублей, то есть, в двадцать раз выше, чем зарплата рабочего. Это самая высокая зарплата в СССР тех лет. Помимо этой суммы вождь получал гонорары от своих книг, продаваемых миллионными тиражами. После смерти Сталина в его сейфе было обнаружено 3 миллиона 600 тысяч рублей, полученных в качестве гонорара.
Для личных нужд вождя было наготове более 50 автомобилей. Особенно вождь любил роскошные заграничные лимузины. В апреле 1933 Сталин приказал представителю СССР в США: " Купить за границей четыре крытых (лимузин) шестиместных машин системы "Кадельяк” и восемь штук открытых шестиместных "Паккардов” выпуска 1933 г. С полным комплектом запасных частей и запасных частей для существующего парка "Рольс-Ройс”. На расходы было отпущено 100 тысяч рублей в инвалюте - сумма огромная.
Сталин имел более 20 дач, каждая из которых была отделана шпоном палисандра и красного дерева (вождь очень любил такую отделку). Мебель, сервизы, отделочная плитка, закупались за рубежом. Знаменитая "Ближняя дача" в Кунцево имела более 1000 кв. м. только жилой площади и мало уступала королевскому дворцу. Роскошные дворцы для Сталина были построены также в Крыму и на Кавказе. Денег на их отделку Сталин не жалел.
Но это все, конечно, не имеет никакого отношения к истинному богатству лучшего друга советских детей. В Советском Союзе Сталину, фактически, принадлежало ВСЕ. Сталин, фактически, был самым богатым человеком за всю новейшую историю. По понятным причинам не было у него только заграничных счетов и вилл на Мальдивах. Зато у него была целая страна, в которой любого человека можно убить, а его имущество - взять себе. Ведь все, что имел гражданин СССР, включая собственную жизнь, принадлежало Сталину. Квартиры и дачи Ежова, Берии и других "верных сталинцев" ломились от награбленного добра тех, кто сгнил в ГУЛАГе или окончил свою жизнь в подвалах МГБ.
>>285866 В политике и реальности вообще редко можно выбирать среди Хорошо и Охуенно, чаще нужно выбирать среди Хуево и Удовлетворительно. На 70% Сталин был хорошим.
>>286067 Ну давай, что ты стесняешься. Я выше спросил, покажите мне в какой стране Западной Европы в 1950г. отправляли в лагеря за критику действий государства или просто критику страны.
>>286048 во время войны с японией, ВСЕХ японцев родившихся и живших в Америке закрыли в концентрационные лагеря. а концлагеря кстати тоже изобретение запада.
>>286077 Франция Виши, Италия Мусслонии, Германия (тут ваще молу), Испания Франко, Португалия Салазара, Бгославия (там ваще пиздец). Спискоту продолжать, не?
>>286071 Либерашки думают, что если они будут раз за разом повторять одни и те же мантры про якобы кровавого Сталина, который во всем виноват, то им поверят. На самом деле русские думают так: "либералы ненавидят Сталина и поливают его грязью. Значит, он на самом деле был хороший человек и все делал правильно". Потому что слово "либерал" в русском языке это синоним слова "враг".
>>286062 пока не трогают - 16%, если начнут закручивать гайки, дай боже 1% будет, самых отбитых. остальные соскочат сразу, им это как хобби - поносить свою страну, это стильно, модно, молодёжно сейчас
У Азова ранены. Как? С кем они там воюют, ополчение как-то освещает это направление?
На базу та у шпиталі Маріуполя привозять наших поранених. Маємо декілька важких. Легкопоранені відмовляються від госпіталізації, просять відвести їх на базу, щоб поповнити боєкомплект, і рвуться назад у бій. Нас не зламати! Слава Україні! Героям слава! >>286081 Но я тут живу еще со времен Ворошиловграда.
Аноним ID: Роман Романович 14/02/15 Суб 14:10:30#284№286133
Сообщение от Андрея Краснощекова: "В Донецке солнце и голубое небо, но город вновь взбудоражен многократным грохотом. Было попадание Урагана в жилой сектор рядом с базой казаков. Ранен мальчик. На самой базе 2 погибших солдат.
>>286034 Думаю, что в какой-то момент просто заигрались. очень по-нашему, по-русски увлекаться. Плюс, конечно, то, что на момент распада СССР мало кто в стране представлял, к сожалению, насколько связаны наши экономики, и насколько энерго ресурсы, расположенные на территории РСФСР являются необходимыми для развития и функционирования национальных экономик.
>>286129 Ну так у Украины и потери то не сотни тысяч что бы кладбища были до горизонта. Я уже много раз говорил, да это и так очевидно, что в масштабах 30+ млн страны у Украины смехотворные потери. Больше шума в сми и инете. Убыль из-за эмиграции куда сильнее.
>>286137 Перепутал погон с нашивкой-шевроном. Ха-ха. А вообще, может парни так проголодались, что сами хотели бы съесть, но устав не разрешал. А тут доброе дело сделали - разрешили пожевать шеврон.
>>285745 Постойте, этот мудила с РПК примотал скотчем подствольный гранатомет и при этом перемотал спусковой крючок? Они совсем там обезумели от передозировки перемог.
>>286071 мне интересно а зачем Сталину деньги? разве он не получал все что хотел по первому требованию, или ему счета предъявляли. У него вся страна была в собственности
>>286139 Я вот не очень уверен что они предназначены для трупов. Мне так кажется что там больше идет махинация с землей. Например недавно была новость что якобы выкупили землю или еще что то в этом роде для кладбища чуть ли не на 250 тысяч человек. ну очевидно же что это махинации идут. поди и места то выкупают завидные. А потом хуякс и на тех местах где должны были быть кладища лет через 5 будут коттеджные городки для местной илитки.
>>286081 Раздался визг тарана @ Листья лаврушки упали в котёл @ Перемога
Аноним ID: Евгений Самуилович 14/02/15 Суб 14:16:49#311№286174
>>285966 Ясен пень, лучше. Но только вопрос - в каких количествах его реально осилят выпускать и закупать. А гражданские автомобили, металлолом бесплатные, и гретчины работают на энергии патриотизма.
Бойцы Службы безопасности Украины совместно с батальоном «Чернигов» нашли и задержали гражданина Украины 1951 г.р., который 16 января в Станице Луганской на блокпосту «угостил» украинских военных трехлитровой банкой меда, в которой оказалась взрывчатка. В результате этого циничного теракта погиб наш военнослужащий и трое были ранены.
Аноним ID: Марк Аскольдович 14/02/15 Суб 14:18:36#317№286185
>>286163 Главное шобы йобисто смотрелась же. Думаешь, откуда дроч на западную технику и тактикулы?
>>286181 >пик Как будто богатый человек не обличенный властью перестает от этого быть богаче 99% населения. Рамзанчик изначально был богатеем. А они не беднеют в принципе - пока не переходят дорогу властям. Ты путаешь предпосылки.
Командование морской авиации ставит перед промышленностью задачи по созданию самолётов и вертолётов, способных функционировать как при помощи лётчика, так и в беспилотном режиме. Об этом сообщил начальник морской авиации ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин.
>>286186 Летом показывали ее интервью LifeNews (уже из-за решетки). Она там все расписала по хардкору. Уже тогда стало ясно, что она не просто поехавшая свидомитка, а довольно адекватная.
>>285866 Данные по количеству сидельцев давно открыты и легко гуглятся. Одновременно в лагерях даже в самое суровое послевоенное время тусовалось около 1.5% от общего числа жителей СССР. Это дохуя, конечно, в США сейчас где-то 0.07% сидит, но для страны прошедшей через ад и пиздец двух революций, двух мировых войн и гражданской войны, более-менее, терпимо. В первую очередь каток репрессий типа "несправедливо" (ведь громче всего правозащитники именно о них кричат) ебал правящий класс и представителей органов власти, потому они и кукарекали особо громко после смерти Сталина во времена Хрущева, потом они это же кричали во времена "Перестройки" и кричат сейчас. Поскреби любую либераху и найдёшь либо партбилет, либо родственника кгбшника или партийного бонзу (привет Васильевой).
Аноним ID: Григорий Милорадович 14/02/15 Суб 14:21:32#329№286202
>>286145 Нужно было растворить народы, и это почти удалось, жаль что к власти пришел Брежнев и еще жаль то что огромные средства уделялись армии, а не на развитии других отраслей. Если бы эти идеи были тогда реализованы, то, уверен, большое государство не распалось бы, а гражданская наука и индустрия, пользуясь наработками высокотехнологичной оборонной промышленности, наладили бы выпуск современной и конкурентоспособной продукции в самых разных отраслях. Это в свою очередь уберегло бы нас от пустых лавок, нефтезависимости и развала СССР.
Аноним ID: Назар Доримедонтович 14/02/15 Суб 14:21:56#332№286206
Украинская армия сообщила о почти полном уничтожении села Широкино
Полк украинских силовиков «Азов» заявил, что поселок Широкино в Донбассе почти полностью уничтожен в ходе боя, начавшегося в субботу рано утром. «Широкино практически уничтожено в ходе артиллерийского обстрела. Украинская артиллерия нанесла успешный удар по скоплениям техники и живой силы противника на подступах к поселку», – говорится в сообщении на странице полка в сети «ВКонтакте». В «Азове» заявили, что бойцы полка взяли в плен ополченцев. «По селу без перерыва работают вражеские «Грады» и артиллерия. У нас большое количество раненых. В бой прибывают новые силы [противника]», – сообщил «Азов». Он обратился к командованию с просьбой о подкреплении. Ранее на странице полка «ВКонтакте» появилась запись, что с утра субботы у поселка Широкино идет танковый бой. «С пяти утра враг начал наступление на позиции полка «Азов» в населенном пункте Широкино. Террористы используют танки, артиллерию. В наступление брошены значительные силы. Азовцы держат свои позиции и ведут ожесточенные бои, – говорилось в записи. – После длительной артподготовки. Враг бросил танки, БМП и пехоту в атаку. Пытаются обойти с обоих флангов. Очень плотно работают артиллерия и танки. Наша и их».
Ополченцы и украинская армия сообщили о больших потерях перед перемирием
Ополченцы самопровозглашенной ДНР и украинские силовики сообщили о больших потерях накануне вступления в силу соглашения о прекращении огня. Стороны конфликта на Донбассе потеряли по 100 человек убитыми
о данным пресс-центра украинской спецоперации на Донбассе, донецкие ополченцы за минувшие сутки потеряли почти 100 человек убитыми и около 180 человек ранеными. Украинская армия также понесла крупные потери - по словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские военные за сутки потеряли до 100 человек убитыми. При этом, по его данным, потери ополченцев за сутки составили 2 убитых и 17 раненых. По словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские военные за сутки потеряли до 100 человек убитыми. При этом, по его данным, потери ополченцев за сутки составили 2 убитых и 17 раненых. Басурин также отметил, что бои накануне вступления в силу соглашения о перемирии активизировались. По его словам, «сейчас украинские военные пытаются пробиться из дебальцевского котла как снаружи, так и изнутри». В отдельных районах контролируемой ополченцами территории идут бои с применением танков и артиллерии. Как сообщают бойцы полка особого назначения «Азов», в районе поселка Широкино в Волновахском районе около 8:30 по местному времени начался танковый бой. «После длительной артподготовки враг бросил танки, БМП и пехоту в атаку. Очень плотно работает артиллерия», - говорится в сообщении. Соглашение о перемирии должно вступить в силу ровно в полночь 15 февраля. Договоренность об этом была достигнута 12 февраля по итогам переговоров в Минске. В белорусской столице проходили переговоры контактной группы по урегулированию на Украине, а также встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции.
>>286002 наверняка у нее голодовка не самого высокого левала, классическая суп-вода и хлеб. тащемта с ней обосрались знатно, притащили какую то бабу и выдают за самое зло, что есть на свете.
>>286149 >>286198 Просто, она сама военный и понимала, что такое долг. Беркут выполнял свой долг и пиздить их, означало замарать свой мундир. Одно не понятно, нахуй она пошла в айдар, адекватам в ВСУ дорога.
«Азов» выбили из нескольких сел в мариупольском направленииОколо семи часов утра 14 февраля силы ВСУ начали массированный артобстрел населенных пунктов Новоазовского района. 8 2 0 7 Силы ополчения смогли выбить бойцов батальона "Азов" из нескольких населенных пунктов Новоазовского района на юго-востоке Украины. Первым был освобожден Пищевик.
Около семи часов утра 14 февраля силы ВСУ, расположенные в Мариупольском районе, начали массированный артобстрел населенных пунктов Новоазовского района. Под прикрытием артиллерии батальон "Азов" предпринял попытку атаковать села в демилитаризованной зоне.
Однако силы ополчения нанесли контрудар по силам «Азова» и другим подразделением ВСУ. Бойцы армии ДНР, выдвинувшись из поселка Октябрь в сторону Павлополья, с боем освободили населенный пункт Пищевик.
Как передает с места событий корреспондент LifeNews, сейчас силы ополчения продвигаются к Павлополью, где и идут ожесточенные бои. Вторая мобильная группа выдвинулась из населенного пунтка Саханки в Широкино, где также продолжаются столкновения сил украинской армии и ополчения.
По последним данным, при утреннем обстреле позиций ополчения и населенных пунктов неподконтрольных киевской власти, была повреждена трансформаторная подстанция. В связи с этим в Новоазовске отстутсвует электричество и возникают проблемы с мобильной связью.
Силы ополчения продолжают свое освободительное наступление по многим фронтам. Так, например, вечером 13 февраля ополченцы ЛНР вошли в город Дебальцево. Четвертая механизированная бригада и бригада «Призрак» с боем и большими потерями с обеих сторон прорвались сквозь Дебальцевский котел.
Режим прекращения огня, согласно Минскому плану, вступает в силу с 00 часов по Киевскому времени 15 февраля. За это время, как утверждают военные эксперты, обеим сторонам необходимо закрепиться на своих позициях. Для силовиков основная задача — пробить коридор внутрь Дебальцевского котла, а для ополчения — удержаться в населенных пунктах. Сейчас ополченцы отбивают ожесточенные атаки бронетехники и пехоты ВСУ.
>>286201 А в Российской Империи вообще ГУЛАГов не было и заключенных почему-то раз в 10 меньше было. Почему-то русские патриоты в СССР часто становились предателями родины и гнили за свои политические убеждения...
>>286224 Она про это тоже говорила. Типа действующий военный находится в месте дислокации и выполняет приказы начальства, а ей поучаствовать захотелось, посмотреть на месте.
>>286207 Ты хоть представляешь, сколько денег было у его Семьи еще до всякой Ичкерии? Или ты на почве нищеты поехал от боли? Бери пример с меня - гоняю на ТАЗе, зарабатываю 20-28 тыр и не выебываюсь. Для создания бизнеса - не хватает жесткости и связей. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что богатые-богатеют, а бедные-беднеют в большинстве случаев.
И не занимаюсь клеймением других. Если бы твой батя был известным и богатым - ты бы не испытывал никаких угрызений. Так хули ты доебался до богатея.
>>286207 А в чем проблема, ты завидуешь Кадырову что ли? Он не просто так деньги получает. В 90е мы фактически с ними воевал был свой афганистан, который не замирить. Кто бы мог представить что ченчю можно замирить без уничтожения всех чеченцев?
Этим парням по 19 лет. У них была крепкая дружная троица. Троица, которая дружила очень крепко и преданно. Три замечательных парня. Двух вы видите, третий - лежит под венками. Как умер спросите? - лёг на гранату, чтобы этих, что сидят не разорвало. Двое оставшихся вышли из боя в останках своего лучшего друга - Хомы... и это дети товарищи, Азовцы.
Слава живым Героям! Вечная память тебе, Хома!
Аноним ID: Назар Маркович 14/02/15 Суб 14:28:26#370№286254
Ёбаный рот, каклы не унимаются - уже три дня под ряд ебашат из арты. Широкино в землёй сравняли, знакомый без дома остался. Конечно, можно так работать, когда знаешь, что ответка не прилетит. Видать, снаряды некуда девать.
>>286215 Для разведки лучше же обычные маленькие беспилотники? >>286214 Пилоты дороги - да. Но БПЛА-самолет не равноценен обычному самолету - время реакции, скорость обзора и информационное поле гораздо лучше осознаются изнутри. Плюс пилот защищен от выключения РЭБом.
Я думаю это очень ограниченная игрушка. Пилотов не отменишь так просто.
>>286207 Злоба-злобинушка так и прет из тебя. Похуй же. Удалось усмирить нохчей. Да, деньгами. Но в том и отличие русских, что они более великодушны. "Кто старое помянет - тому глаз вон" - русска пословица. Поляки, например, зуб любят точить. Ну про мелконародности типа усраинцев я молчу.
>>285878 Ебанашка, я же говорил тебе: прочти, в каком контексте это было сказано. http://revarchiv.narod.ru/vladimilitch/lenin45/avtonomisazia.html К слову, ты там и про Сталина картиночки постил. Прочитай то, что по ссылке, внимательно. Что меня ещё забавляет в совкохейтерах: у нацидетей Сталин РЛО в пользу нацменов, у либерах миллиарды нацменов в теплушках в Сибирь укатились. Вы уж скоординируйтесь, чтобы пиздеть складно. И ещё, запомни наконец, уёбок, коми - это финно-угорский народ, комми - это коммунисты.
Кароч к 2020 в мире будет напряжёнка и такая нихуёвая.Война начнётся от какай то хуйни которую в расчёт вообще брать не будут, то ли документ какой то найдут толи ещё что, но рашинский народ сам будет просить начать войну, но а наш президент не целка что бы мяться и оно таки начнётся.Мы таки помоем сапоги в Ла-Манше но с востока в амуре помоют сапоги амеры но не долго, китай поможет тем самым объявив америке войну, но китаёзы не подумали что инвестиции в их страну в основном западные и как раз амеры начнут выводить капиталы как и чуваки из ещё не завоёванной европы.От голода и безработицы в китае будет свой майдан и гражданская война с применение ЯО, поэтому китай из войны будет выведен.Арабы начнут грызню между собой, хуй пойми за что и за кого.Африка к тому времени будет как пустыня без людей, эпидемии выкосят всё население, эбола будет не последней будут ещё и всё крупнее и крупнее.Русская пропоганда слегка переборщила и наши солдаты и мы с тобой анон будем задорно казнить мирняк в порывах ненависти к бездуховному, и командование ничего с этим сделать не может.Со стороны южной америки лояльные к нам страны начнут атаку на США, америка и канада сольются в североамериканскую конфедирацию, русские войска застрянут где то на линии от дакоты до техаса по крайней мере на момент трипа.Япония захвачена и японцев как и европейцев массово пересиляют в сибирь и ДВ осваивать регион.В россии все мужики на войне, кроме инвалидов которые без ног и рук или дауны всякие.На заводах работают дети и женщины и только они, те кто уклонились от мобилизации отправляют к штрафникам а там живут очень не долго.Все ёба ракеты закончатся в первые 2 года а в условиях войны да такой крупной производить умные ракеты давольно накладно будем воевать старыми методами дойдёт до того что корабли будут хуярить друг друга из пушек.Амеры лазерные пушки запилят, но проработают они не долго, точнее вообще не проработают зато наши будут по теплу вычислять электро станции и хуярить по ним.Те кто хотел помогать европке знатно обосрутся ибо европейские страны будут сдаваться одна за другой окажут сопротивление Польша, Германия, Франция и Англия ну ещё и скандинавы повоюют не долго в украине будут партизаны но до бандеры будут не дотягивать ибо совершить диверсию не флэшмоб устроить.Кстати кроме женщин и дитей на заводах в качестве рабов будут всякие либерасты, с доказанной виной, мол за предательство но анону нечего боятся за посты на дваче ничего не будет а вот ЖЖшникам пиздец.Война закончится тем что мы таки захватим восточную половину США и то с помощью наших латиноамериканских товарищей, но до вашингтона не дойдём, но все заводы и электростанции мы взорвём, все лаборатории и институты на западе будут уничтожены останутся только больницы.Европа полностью под нашим контролем но там ёбаное сопротивление и вообще пиздец терракты, арабы таки друг друга почти перебью ОАЭ перестанут быть богатой страной, точнее вообще перестанут быть, в африке останется очень малое количество людей которые будут воевать друг с другом настоящий пост апокалипсис вообщем.Но это лишь мескалиновый трип, а может и хуй его знает прошлый раз мне привилось отделение крыма и война на юго востоке.Таки дела.
Мнение экспертаАноним ID: Евгений Хагирович 14/02/15 Суб 14:30:46#396№286284
Директор киевского Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала:
“В истории России уже нет Киевской Руси, а есть Древняя Русь, а потом Московская Русь. В историческом плане мы ушли. Какая история России, откуда начать отсчет истории? После Бориса Годунова или Минина и Пожарского? То есть, много вопросов” ... “Они, на самом деле, украли нашу историю, выдали ее за свою и понимают, что, если мы сейчас уйдем, то заберем с собой их историю вместе с культурными ценностями. Поэтому они пытаются установить русский мир, единое православие, только все забыли, что сто лет не признавали эту православную церковь, которая сбежала из Киева в Москву. И веру, фактически, они забрали из Киева в Москву”
>>285908 Классическая либеральная тема. "Не был, но знаю, а вы были но не знаете".
Все таки Кисель ТВ сделало колоссальный прорыв в нашем потреблении информации, государственная пропаганда сейчас не то, что на шаг, а на порядок опережает иную. Спасибо Сахарова и прочим сходкам за это, приучили таки. Теперь сами и страдают от этого.
>>286264 Да они по нейтралке хуярят, никого там нет. Пытались на позиции ополчения залупиться, так там им быстро пиздов вставили. Кстати, в центре города стоит билборд с объявлением "Автобусы Мариуполь-Москва", лол
Аноним ID: Григорий Милорадович 14/02/15 Суб 14:31:30#402№286293
14:12 Сообщение от ополченца с позывным "Снег" из 1-й ОСБР.
"Объявлена боевая тревога среди ополченцев в районе Комсомольского (ДНР). На подступах к н.п. Комсомольскому (Старобешевский р-н.) завязался пехотный бой. Выясняется точная информация. ВСУ обстреляли населенные пункты: Мичурино, Петровское, Раздольное. Несколько дней назад ВСУ стреляли по Раздольному, попали в школу и магазин, был пожар. Есть жертвы среди Гражданских. Сейчас всех подняли по боевой тревоге, но подробностей пока не знаю."
Украинские власти заявили об обстреле Дебальцево из «Градов»
Глава областного управления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что город Дебальцево был обстрелян из реактивных установок залпового огня «Град». «Боевики уничтожают город Дебальцево. Непрекращающиеся артобстрелы по жилым домам и зданиям. Город горит», – написал Аброськин в субботу на своей странице в Facebook. «Нанесли прямой удар из установок «Град» по зданию горотдела милиции», – сообщил руководитель донецкой милиции.
>>286184 >циничного теракта Теракты совершаются против мирных жителей, против комбатантов - диверсии. Впрочем, свиньи и мирных жителей террористами объявляют.
>>286024 Этого двачую, какая нахуй летчица, если ее судят за то, что она наводчица и навела укров на позиции журналистов? Алсо, она нихуя не военнослужащая, а в каком-то нацибатальоне числилась.
>>286286 Рано или поздно все эти девайсы окажутся в руках ополчения, а может и уже оказались. И тогда уже все эти шифрования и РЭБ станут бессмысленными.
>>286284 Блять, как же заебали хохлы со свой ололо Киевская Русь. Общего между нынешними хохлами и Кивской Русью столько же сколько у нынешних говнокожих македонцев с империей Александра.
>>286071 >Начнем с того, что даже официальное жалование Сталина, как генералиссимуса СССР, составляло 10 000 рублей, то есть, в двадцать раз выше, чем зарплата рабочего. Это как 30 000 рублей и 600 000 рублей. Охуеть, неподъемная для страны зарплата первого лица. Да сейчас столько манагеры выше среднего звена получают, в нормальных корпорациях.
>>286295 Я вот предвкушаю момент, когда ополченцы вернутся домой, в Россию, и в случае очередной "кондопоги" начнут организовывать русские народные республики.
>>286305 Смотрел 5-ый. Там говорят, что Дебальцево вообще стирают и прилетает в другие городки под АТО. Сообщили о погибших мирных. А про военных, убитых или раненых - ничего. Где военные в таком случае?
>>286341 суть в том что перемирие похерят каклы и наетят на санкции от ес. такая-то многоходовочка. ЕС окончательно отвернется от прожекта - украина и повесит заниматься им только сшп.
Бля, хохлы, вы заебали. Ответьте, в чем проблема? Поставляет оружие Россия или нет. Что это решит? Агрессор все равно ебина украина, которая бомбит города и мобилизует граждан, имеет русофобскую риторику и как только не обсирает донбас. Вы виноваты, а не Россия в любом случае. А то что оружие поставляет ну и хуй с ней епта.
http://news.rambler.ru/29084866/ Провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) начала отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Об этом заявил председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.
"Мы отводим тяжелую артиллерию. Наши бойцы остаются на позициях", — сказал он. — Мы делаем все шаги, чтобы война закончилась.
НАхуй они это делают? Их что вчера "партнер" порошенко мало обстрелял? еще хочется?
Аноним ID: Евгений Самуилович 14/02/15 Суб 14:40:30#472№286384
>>286286 Что за станции? Старые американские или "отечественный производитель"?
>>286284 Нет никакой "киевской" Руси, "московской" Руси и прочих. Есть только этно-территориальный термин "Русь", а все эти киевско-московские Руси во множественном числе лишь означают политические центры Руси на определённом историческом этапе.
Аноним ID: Роман Романович 14/02/15 Суб 14:42:23#486№286399
>>286392 Лол, ну возможно, хотя пока что хохлы для США даже ниже бабахов стоят, США очень много выделили "умеренной опозиции" Асада. Ну пусть тогда истишхад совершают хуль, хоть какое-то веселье.
Захар в очередной раз грозит хунте и обещает взять Харьков. Аскофажик, ждешь Мотороллу в гости?
Александр Захарченко заявил, что если условия минских договоренностей не будут выполняться, то армия ДНР «возьмет Харьков». - Если киевские власти не будут соблюдать условия минских договоренностей, не отведут свою технику от наших границ, не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать, – пообещал на пресс-конференции в Донецке Александр Захарченко. – В первую очередь, мы просто уничтожим «дебальцевский котел» с украинскими военнослужащими, где на данный момент находятся от 6 до 8 тысяч человек. Затем мы отобьем у противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков.
Глава ДНР добавил, что взятие Харькова в любом случае произойдет, потому что в этом городе находится много людей, желающих «освобождения от оккупантов». - Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие и будут убивать фашистов, – заверил Захарченко.
В последнее время в разных районах Харькова прогремели взрывы. Также по региону прокатилась волна протестов против мобилизации – недовольные женщины не желают отпускать своих мужей на фронт.
>>286196 >>286218 Двачую гуманоидных беспилотников. Т.н. роботов-аватаров. Самый оптимальный вариант, при котором не надо переоборудовать существующие вооружения.
Вы только представьте себе: 2038 год. К берегам причаливают российские десантные корабли, и из них выскакивают в полном обмудировании бригады бойцов и идут в атаку! При выходе из строя бойца-аватара, его оператор далеко на базе ВС РФ подключается к запасному юниту на десантном корабле и снова идет в бой!
Аноним ID: Тарас Даниилович 14/02/15 Суб 14:44:20#504№286418
Анон, ты должен посмотреть эстонско-гомогрузинский фильм Мандарины, который конкурирует с Левиафаном за Оскар. Про первую абхазскую войну, это прлчистит тебе мозг, если он у тебя есть.
>>286403 Их надо войсковой тактике учить, а не тимбилдингом заниматься. Чтобы от зубов отскакивало - бежит, упал, встал, пригнулся, бежит, сел, охранение, контроль, бежит. Копать, не копать. Эвакуация. Тактика боев в городе им тоже нужна, но не только позиционная, а и мобильная.
Почему на западе так хуево рисуют карикатуры? Одни и те же сюжеты, топорность, бездарность, простейшая мысль зашифрованная так чтобы её мог понять даже самый тупой.
>>286414 >взять харьков Блин, я вспоминаю прошлую весну сразу такая ностальгия. Тогда такие невероятные вещи происходили что казалось еще чуть-чуть и начнут появляться народные республики по всей украине, потом путин введет, потом хунту повесят на столбах. Хотеть чтобы сейчас взяли харьков. Такой то разрыв хохлошаблонов будет когда всн будут встречать с цветами
http://trueredrat.livejournal.com/8044.html Я обещал - и я вернулся :-) Ну что, побывал я в этом вашем Дебальцево. Так себе городишко - света нет, воды нет, в качестве уличного освещения - одни горящие дома. Да ещё укропы постоянно артой долбят, осколки падают под самые ноги. Плечи за сегодня превратились в два сгустка пульсирующей боли - столько "железа" пришлось на себе тащить, но близкие разрывы как нельзя способствуют развитию резвости и выносливости. ;-)
За сегодня я сделал головокружительную карьеру: сначала меня назначили комендантом "ноля", где я организовывал подвоз б/к, накопление резервов и вывоз раненых с передка, потом контузило Палыча, и меня отправили командовать передовой позицией перед Дебальцево, а ещё спустя полтора часа я двигался за разведкой во главе группы подкрепления, заходящей в Дебальцево. Но Аркадичу "повезло" ещё больше - он был неофициально назначен командующим всей группировкой бригады "Призрак" в Дебальцево. Что, впрочем, имеет свои преимущества - пока командиры групп поедали сухпай в подвале и готовились пару часов поспать, я, перехватив пару галет с сыром, по темноте двинулся обратно из Дебали. До рассвета мне надо будет вернуться с подкреплением и б/к.
А вот фоток не будет - лишний килограмм на оптику стал бы для меня непосильным грузом, и так пришлось раздать весь личный б/к ребятам, когда выходил - тупо уже не оставалось сил даже на 300 патронов "семёрки".
P.S. Ещё к нам сегодня на "ноль" приезжал Грэм Филлипс. Тот самый. Подвёл его к нашей санитарке Фениксу, которая только что вывезла очередного раненого с передка. Самому пообщаться не удалось, постоянно терзали запросами по радио. :-(
P.P.S У нас в бригаде сегодня два 200-х и 5 300-х. А ля герр...
>>286205 Жаль что к власти пришел Хрущев. Тупая свинья все привела к пиздецу и забила верхушку власти своими бесталанными друзяшками. Бертя бы такой хуйня не допустил, да и мягче он был в разы.
>>286389 Я не ебу хули хохлы с этим оружием вообще носятся под каждым видео? Что им даст доказательство? Реальной армии РФ там все равно нет пока.
И да, посоны, посоветуйте книжку или фильм, где будет рассказана история чеченского конфликта. Желательно подробная: 1. С чего все началось. 2. Кто с кем воевал. 3. Про поставки оружия украиной террористам.
>>286414 Кстати там партизаннен давно харькив пошатывают. Будет шин же, тк там рогулей и сочувствующих новороссам 50 на 50. Только управиться с мусорами надо.
>>286434 Он про эстонцев в Абхазии, представь себе там были эстонские деревни. Когда война все эсты свалили, осталось два старых пердуна. Один из них выхаживает в своей хате двух раненых врагов- грузина и чечена, который за абхазов.. Оч хорошее кино, лучше левиафана.
>>286454 то что берия не пришел к власти это пиздец трагедия для совка. альтернатив хистори просто. я дума князь бы лучше умел управлять, чем колхозан.
>>286043 МИР блять. Одно название. Мир может быть только тогда когда синие каски будут патрулировать границу Луганской и Донецкой области с РФ. Потому что русские - уёбки. Их слово или подпись не стоят нихуя.
Чеченцы понимают, что война проиграна. А Путин проявляет неожиданную жесткость и последовательность – не только громит чеченские отряды, но и удивительно легко вербует на свою сторону полевых командиров. Тогда чеченцы идут ва-банк и переключают внимание на международную политику. В Лондон отправляется Закаев и оттуда делает различные заявления, максимально активизирует активность чеченских СМИ, учреждает правительство в изгнании и всеми силами готовит информационную площадку. Для чего?
12 августа 2000 года происходят необъяснимые события с подлодкой Курск. Чеченцы гордо заявляют о захвате подлодки, участники этого захвата представляются к чеченским наградам. Но чеченцы явно не учли, жесткость и принципиальность Путина. Тот не вступает ни в какие переговоры. А лодка взрывается и тонет.
Подлодку топят, но вот незадача – в ней остаются живые моряки и террористы. Тогда Кремль запрещает оказывать какую-либо помощь выжившим и хладнокровно наблюдает за их гибелью десять дней хотя спасти экипаж не составляло никакого труда. Весь мир обескуражен жестокостью Путина, все начинают задавать неудобные вопросы – "что случилось с вашей лодкой?". Этим же вопросом стали задаваться лопоухие россияне – последней каплей стала истерика одной жен или матерей моряков спрашивающих почему их детей демонстративно оставляют умирать.
После этого телевидение в стране просто отключают. 27 августа происходит взрыв и пожар в Останкино. Произойти случайно или без ведомства властей он не мог – это особо охраняемый объект с развитыми противопожарными системами. Так же в здании башни находят трупы лишних свидетелей: Видевший лишнее простой слесарь, понявший что произошло командир пожарной команды и случайный свидетель – девушка-лифтер. При тушении пожара проявляется поразительный непрофессионализм пожарников – пожар не могут локализовать три дня.
За эти три дня прервалось вещание всех ведущих каналов, а главное – из обывательского сознания надежно выпали все упоминания о Курске. Затем лодку распилили прямо на дне, все улики привезли в порт и уничтожили. Одновременно в прессе запускают множество конспирологических версий, микширующих первоначальные сообщения о чеченцах и торпедировании лодки.
Все неувязки спасательной операции официально объяснили заводскими дефектами – например с лодки якобы так и не было выпущены аварийные буи потому, что на заводе забыли снять с них крепления. Однако с такими креплениями лодка не смогла бы выйти в плавание. Так же было объявлено, что все бортовые самописцы вышли из строя, системы записи переговоров на лодке были отключены. Так же были уничтожены все записки оставленные моряками перед смертью. Так же странно, что за все время спасательной операции ни разу не передали что же именно там стучали моряки морзянкой.
Обсуждение произошедшего с подлодкой и телебашней в российских СМИ не пользуется популярностью.
Кстати любопытно, что эпизод с захватом Курска фигурирует в игре Call Of Duty Modern Warfare 2 – в этой же игре был теракт в Домодедово за год, до того как он произошел в реальности. Единственное отличие в игре от реальных событий – лодку захватывают спецназовцы британского SAS :) Вообще игра весьма интересная – главный действующий персонаж в ней имеет фамилию Закаев и живет в Лондоне.
Максим Шишов 7 ч. · отредактировано · Наиболее адекватная карта на сегодня. Ночью, по проселочным, укры попытались завезьти горючку взамен сгоревшей. Озадаченно стали обнаружив свежее минирование. Пока чесали репу - нам стали понятны идиотские цели полученные вечером, в поле да посадку, ломал голову нахрена, там же никого нет... В общем стоящая колонна наливников и фур с БК - мечта террориста. А уродам по прежнему не на чем сматываться, что уже вызывает настоящую панику...
>>286482 >Азов: под Широкино идет бой, противник потерял около 50 человек убитыми
4:49 Силы ополчения смогли выбить бойцов батальона «Азов» из нескольких населенных пунктов Новоазовского района Новороссии. Первым был освобожден Пищевик. Около семи часов утра 14 февраля силы ВСУ, расположенные в Мариупольском районе, начали массированный артобстрел населенных пунктов Новоазовского района. Под прикрытием артиллерии батальон «Азов» предпринял попытку атаковать села в демилитаризованной зоне. Однако силы ополчения нанесли контрудар по силам «Азова» и другим подразделением ВСУ. Бойцы армии ДНР, выдвинувшись из поселка Октябрь в сторону Павлополья, с боем освободили населенный пункт Пищевик. Как передает с места событий корреспондент LifeNews, сейчас силы ополчения продвигаются к Павлополью, где и идут ожесточенные бои. Вторая мобильная группа выдвинулась из населенного пунтка Саханки в Широкино, где также продолжаются столкновения сил украинской армии и ополчения.
Около семи часов утра 14 февраля силы ВСУ, расположенные в Мариупольском районе, начали массированный артобстрел населенных пунктов Новоазовского района. Под прикрытием артиллерии батальон «Азов» предпринял попытку атаковать села в демилитаризованной зоне. Однако силы ополчения нанесли контрудар по силам «Азова» и другим подразделением ВСУ. Бойцы армии ДНР, выдвинувшись из поселка Октябрь в сторону Павлополья, с боем освободили населенный пункт Пищевик. http://lifenews.ru/news/149888
>>286422 Не надо обижать Сырнейшую, это, грят, может плохо закончиться.
>>286486 > Потому что русские - уёбки. Ты заебал уже. Давай встретимся, нам есть, что обсудить.
>>286461 Оригинальный CoD изначально славился именно своим убойным синглом. В MW они внезапно запилили и убойный сингл, и потрясающий мультиплеер. А всё, что пошло потом, - это какой-то рафинированный кал. Ну, или это просто я уже наигрался.
>>286491 Ну на картинке Путин, Крысолов, мальчик внизу, на которого напрлевна флейта и рыбки. Рыбки означают, что Путин и Крысолов за одно, типа симбиоз. Ну вот они и ведут украину на пиздец.
>>286497 После аннексии Крыма на соглашения все хуй ложили. Соси, уёбок. Такие вот пидорасы развязали войну и продолжают её поддерживать. Смерти вам, долгой и мучительной.
Аноним ID: Евгений Самуилович 14/02/15 Суб 14:58:16#586№286507
>>286467 > У пророссийских сепаратистов сейчас армия больше (танки, бронемашины, тяжёлая артиллерия, ракеты), чем у некоторых стран НАТО и Европы. Лол, и правда. Прибалтов бы, пожалуй, озалупили. А может даже и Бельгию какую-нибудь.
>>286499 >Давай встретимся, нам есть, что обсудить. Иди нахуй. Мне не о чем с тобой говорить. Я с дебилами которые серп и молто себе вешают говорить не хочу. Россия развязала эту грёбаную войну. У тебя хватит смелости это признать?
RT на русском @RT_russian 8m8 minutes ago View translation Блогеры сообщили о призыве тренеров сборной Украины по футболу в армию http://russian.rt.com/article/74295
>>286504 Классический пруфстер мб? азов сборищи наципетушни умещее только кастрюлями мимокроков убивать. если бы там 24 или 93 были я бы поверил, но петушкам? Нет уж.
>>286199 Освещение на фотках характерно для рассвета. Солнце встает обычно на востоке. То есть смотрит оператор на восток, слева - север, справа - юг. Огонь ведется приблизительно в северо-северо-восточном направлении.
>>286536 О, а недавно кто-то спрашивал когда хохлы до этого докатятся.
Аноним ID: Якуб Ионич 14/02/15 Суб 15:02:47#623№286548
>>286360 Все слишком далеко зашло, чтобы в одночасье прекратиться перемирием. С обоих сторон потери, обида, взаимная ненависть и желание отомстить. Укропы так и вовсе поехавшие в своем фанатизме.
>>286521 > белорусы уже пытались А я хотел развлечься в командировке.
>>286529 > Я с дебилами которые серп и молто себе вешают говорить не хочу. Я ради встречи с тобой, чмо дезертирское, даже снять его готов на время. Адрес давай, встретимся и посмотрим кто там что признает.
>>286539 Каким хуем она гражданская? Кококо на русском говорить запрещали и хуй ложили на Луганск и Донецк. Ты уёбок тупой. В Луганск и Донецк шли просто нереальные бабкаи с бюджета. Тот же аэропорт в Донецке - это миллиард зелени. Молчу про то как пытались из Луганска, который представляет из себя большой частный сектор, город сделать. Вы твари конченые, что войну принесли и продолжаете её поддерживать.
>>286551 >>286545 Это вы из-за своего поверхностного взгляда на вещи и события разницу видите, а ее нет. У меня пендосы отжали Украину, как РФ Крым, например, а теперь их прихлебатели разрушают мой город и бомбят его смерчами и нарами.
>>286569 >вооруженные силы украины бомбят украинские города и воюют с украинскими гражданами >каким хуем она гражданская Разве хунта бомбит белгород или чертково, маня?
Аноним ID: Эдуард Шмуэльвич 14/02/15 Суб 15:08:18#657№286589
>>286567 >да я до конца в тех трэдах не сидел, а что там, его с концами или как? Дальнейшая судьба героя не известна, он просто растворился в воздухе ни суда, ни следа.
>>286569 >Каким хуем она гражданская? ПОК-ПОК-ПОК ВАЙНА НИГРАЖДАНСКАЯ НУ И ЧТО, ЧТО ТАМ ВАЮЮТ НА СТОРОНЕ РЕБЕЛОВ 80 ПРАЦЕНТОВ МЕСТНЫХ ВАЙНА НИГРАЖДАНСКАЯ Я ТАК СКАЗАЛ И ПОХУЙ НА МНЕНИЕ ВСЯКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ КОНФЛИКТ ВНУТРЕННИМ!!!!111
1) Если наци-петуханчики из Азова косплеят вермахт и вообще нс, то почему они против фашистской России и Путлера в частности? 2) Если Азов топит за 14/88, RAHOWA, WHITE POWER, язычество и прочие петушиные заклинания, то почему президент Парашенко, Яйценюк, белый вождь Билецкий, спонсор Коломойский - жиды, иудеи, христиане и вообще унтерки?
>>286622 Кстати, а чего сейчас Кравчук делает? Неприятно наверное на старости лет наблюдать как рушится его проект. Да и Кучме наверное тоже неприятно.
>>286536 долбоебы когда-нибудь осознают,что все их проклятья оборачиваются против них же,в еще более гротескной форме. Напомните точную формулировку теоремы Тарана
Аноним ID: Назар Доримедонтович 14/02/15 Суб 15:13:43#697№286635
Бои идут в 20 км от Мариуполя, окрестности города подвергаются обстрелам
Проживающие в восточных районах Мариуполя люди с утра слышат канонаду, сообщает Мариупольский горсовет.
Как отмечается, боевые столкновения идут по линии населенных пунктов Широкино — Лебединское.
«По информации штаба сектора М зоны АТО, в настоящее время идут боевые столкновения украинских военных с боевиками по линии населенных пунктов Широкино — Лебединское с применением тяжелой артиллерии с обеих сторон. Украинские военные закрепились на позициях и удерживают данные рубежи», — говорится в сообщении.
Вооруженные столкновения проходят на удалении не менее 20 км от границ Мариуполя, ситуация в городе и вокруг него контролируется силовиками, отмечает горсовет.
В свою очередь, мариупольский интернет-портал 0629 сообщает, что окрестности города в промежутке между 5.50 и 11.00 были обстреляны девять раз.
Аноним ID: Роман Романович 14/02/15 Суб 15:13:49#698№286636
>>286600 > В Крыму триколор, а не звёзднополосатый
А на СБУ звёзднополосатый, уебан ты дегенеративный. Хуль ты ссышься встретиться? Видишь же - аниму посчу, значит слабый, не побью тебя. Давай, смелее, дезертир.
>>286600 Да это все декорации, охлади свое траханье. Министров назначает Белый дом, министров-иностранцев, между прочим, а они принимают убивающие экономику, людей и свободу слова законы, а ведь у нас свобода слова был беспесды и даже экономика какая-никакая.
>>286629 >хули в треде одна свинина? Да нет, обычная двойка. Один пытается доказать, что свиньи не ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ, а другой просто визжит, думая, что троллит.
>>286598 Нацики это к РФ. Они даже придумали свой "русский мир" по аналогии с лебенсраумом немецким времён фашистской Германии. И начали аннексировать "свои земли", а другие захватывать.
Как же так? Я думал Азов там уже до Новоазовска продвинулся, а тут уже о ОБОРОНЕ ГОРОДА говорят.
В восточных районах Мариуполя слышна канонада. Бои с применением тяжелой артиллерии идут в 20-ти километрах от города, - горсовет
>Вооруженные столкновения проходят на удалении не менее 20 км от границ города >в настоящее время идут боевые столкновения украинских военнослужащих с боевиками по линии населенных пунктов Широкино - Лебединское с применением тяжелой артиллерии с обеих сторон >Кроме этого отмечается, что ситуация в Мариуполе и вокруг него контролируемая. У ВСУ достаточно сил и средств для отражения любой потенциальной атаки со стороны неприятеля
Широкино практически уничтожено, много раненых - "Азов"
Сообщается, что в бой прибывают новые силы.
Село Широкино Донецкой области почти уничтожено в ходе артиллерийского боя, много раненых, сообщает пресс-служба полка "Азов".
"Широкино практически уничтожено в ходе артиллерийского боя. По селу без перерыва работают вражеские "Грады" и артиллерия. Есть большое количество раненых. В бой прибывают новые силы", - говорится в сообщении "Азова" в ВКонтакте.
>>286621 Я бугуртил, что #ПУТИНСЛИЛ, пока не понял, а что же он слил? ведь мы тут совершенно не причем. Одни хохлы убивают других. Европка шатается и берет на себя хуеву тучу гарантий, вписываясь за откровенных долбоебов. http://youtu.be/IHJprqxIwdc
Аноним ID: Ким Вавилич 14/02/15 Суб 15:21:08#768№286718
>>286695 >и кому-то доказывать или претендовать на чужие земли, а пытается защитить своё. Иди нахуй. >референдум об отделении Кубани в Черкассах >кому-то доказывать или претендовать на чужие земли
>>286723 Я тебе сказал, иди нахуй. И картинки свои в жопу засунь. Украина никогда не претендовала на земли соседей.
Аноним ID: Ким Вавилич 14/02/15 Суб 15:23:35#785№286738
>>285800 Кстати, а ведь ДНР и ЛНР не смогут выполнить соглашение если они отведут "Торнадо-С", которых у них нет. Поэтому Путин должен им дать "Торнадо-С", чтобы они могли отвести "Торнадо-С" от линии фронта.
>>286715 никакой ватной пропаганды не нужно чтобы понимать, что майдан сам по себе, а гражданская война сама по себе. свергнуть вора и установить справедливу власть люстрировав всех пидорков - это одно, а вот свергнуть власть вора, посадив себе тех же воров не люстрируя никого, угоробив экономику и устроить гражданску войну - это другое.
Власти ЛНР начали отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, бойцы республики, в свою очередь, остаются на позициях. Это – один из пунктов соглашения по мирному урегулированию ситуации на Украине, выработанного президентами России, Франции и Украины Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Петром Порошенко, а также канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Документ подписали главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2353894
>>286665 > ни один из них не являлся признаком экспансии
При чём тут экспансия, лол? А что является? Ну, там, приглашение посла США онли на выпуск этих самых СБУшников, где там ему саблю задарили - ладно, ты сманеврируешь. Вот то, что СБУ всегда возглавляли амерские агенты - это-то ты хоть отрицать не будешь или совсем поехавший?
Киборг Ярослав Гавянец: «Нас "кинули" и оставили один на один с врагом»
Благодаря киевским журналистам историю семьи Гавянцов с Копычинцы Гусятинского района знает вся страна. Мирослав, чтобы спасти из плена 22-летнего сына -"киборга" Ярослава, снял видеообращение к главарю так называемой ДНР Александра Захарченко, в котором просил вернуть сына или обменять на себя.
- Я не мог спокойно сидеть, когда это произошло, - говорит Мирослав Гавянец. - Когда увидел видео с сыном среди пленных, понял, что должен что-то делать. А еще, как предчувствуя беду, за пять дней до того, как Ярослав попал в плен, выехал в Харьков, чтобы быть ближе к нему. Дело в том, что сын рассказывал, что ситуация в аэропорту критическая, поэтому думал, что раненых будут везти в Днепропетровск или Киев, поэтому мне будет удобнее добираться туда из Харькова. А уже потом в интернете наткнулся на то злосчастное видео ... Связи с Ярославом не было...
"Хотели показать, какие они гуманисты"
После моего обращения люди Захарченко сами позвонили мне. Сказали, что он видел мое обращение и готов совершить акт доброй воли - отдать сына, но при условии, что со мной приедут журналисты трех столичных телеканалов, - продолжает рассказ отец "киборга". - Уговорить руководителей телевизионщиков оказалось нелегко, потому что они требовали гарантии безопасности их журналистов. А как я мог это гарантировать, если и сам до конца не верил, что Ярослава отдадут просто так? .. На свой страх и риск со мной согласились поехать журналисты с СТБ, ICTV и ТРК "Украина". Все они - мужественные люди, ведь рисковали собственной жизнью. Что пришлось пережить в те минуты, лучше не знать. Но все обошлось лучше, чем ожидал. Думаю, что Захарченко из нас хотел продемонстрировать, какие они патриоты своего края и гуманисты. Они отвезли нас в больницу, чтобы показать, как ухаживают за нашими пленными. Хочу отметить, что там действительно о них заботились. Конечно, надо понимать, что это война, плен, но медицинскую помощь оказывали и кормили. Вместе со мной ездила освобождать сына из плена и жена Ольга. Ее взял на всякий случай, ибо есть слухи, что Захарченко иногда отдавал матерям пленных просто так.
Даже террористы говорили: "Вы - молодцы! .."
Ярослав служил в 80 -й Львовской аэромобильной бригаде. В прошлом году, 28 августа, получил повестку. Решил не "косить", тем более, что два года назад проходил военную службу в качестве срочник и многие его товарищи уже находились в зоне АТО. - Два месяца проходил обучение на полигоне во Львовской области, - рассказывает Ярослав Гавянец. - Потом нас отправили в Константиновку, что в Донецкой области, а позже - в Пески. В аэропорт согласился идти добровольцем - как раз оттуда забирали ребят на ротацию. Хотелось, так сказать, испытать себя в настоящем бою, хотя в то время таких ожесточенных боев еще не было, но с 10 января все началось: враги нас сильно обстреливали, забрасывали гранатами, взрывали, травили слезоточивым газом ... Но хуже, что нас просто "кинули" и предали свои - иначе это назвать не могу. Все то, что говорил мне отец, насмотревшись новостей, что, мол, к нам идет подмога, - выдумки. Нас оставили один на один с врагом фактически голыми руками. Патронов не было, еды - тоже, мы поджигали сухой спирт, топили лед и так "питались". Перед тем, как упало перекрытие, нас оставалось 50, а после обвала - 22, из которых пятеро умерли в страшных муках от травм. Трое оставались тяжелоранеными, из них двум перебило ноги. Невозможно было смотреть, как они мучаются, а помочь ничем не могли. Патронов также оставалось на пять минут. Ночью двое офицеров пошли, по их словам, искать помощь, но так и не вернулись. Затем в новостях видел одного из них - его называли "великим героем", рассказывал, что ехал нам на подмогу, а его БМП взорвали ... Когда поняли, что помощи ждать бесполезно, старшина решил сдаваться в плен. Мы колебались, думали, может, лучше просто застрелиться, но умирать никто не хотел. Сдаваться в руки кадыровцев тоже было страшно - знали, что оттуда живыми не вернемся ... К счастью, это были не кадыровцы, а российские спецназовцы, которые, наступая, чтобы припугнуть, специально кричали "Аллах акбар!" - Эти слова и сбили нас с толку ... К большому удивлению, когда мы все 17 вышли из аэропорта с белым флагом, боевики сказали: "Вы - молодцы, вы - воины, вы сражались до конца". Раненым сразу оказали медицинскую помощь, а целых закрыли в подвале. Думаю, если бы журналист с позывным "Москва" не снял нас на видео, до сих пор считали бы нас пропавшими без вести ... В плену, честно говоря, обращались с нами нормально, трижды в день давали есть. Готовили пленные, которые там еще с "Иловайская котла". Всего их около ста. Держат, как заключенных, как бесплатную рабсилу. После видеообращения отца меня перевели отдельно, чтобы не пропал. Рассказывали, что такое с пленными там часто бывает. Давали возможность позвонить домой. Кстати, у "днровцев", которых видел, очень жесткая дисциплина: если пьян или учуют перегар, - сразу бросают в подвал. Пытать пленных тоже запрещено. К нам как-то привели бойца из батальона "Киевская Русь", у которого на теле были следы от паяльника, то его мучителей жестоко наказали ...
Спасла мамина молитва
Сейчас Ярослав привыкает к новой жизни, где не слышно взрывов, не нужно ночью держаться за оружие и ежесекундно ожидать нападения. Из плена после боев за аэропорт он вернулся практически невредимым. Теперь везде носит с собой иконку Зарваницкой Божьей и листок с молитвой, которая когда-то якобы была найдена у Гроба Господня. - О чудодейственной силе этой молитвы рассказала маме одна женщина в поезде, - продолжает рассказ Ярослав. - Говорила, кто носит его при себе, никогда случайно не погибнет, не сгорел в огне и имеет большую Господа опеку. Когда я ехал в зону АТО, мама написала мне ее на листочке. Эта молитва меня и спасала. Ведь как иначе объяснить то, что много раз в аэропорту моя жизнь была буквально за волосок от смерти, а мне хоть бы что ?! То в пяти метрах от меня упала граната и не взорвалась ... Ночью я спал под одной стеной, утром проснулись, перешел на другую сторону, а за мной бетонный потолок обвалился ... А однажды сидим с ребятами, хотели растопить лед, чтобы приготовить кофе как вдруг под нами взрыв, ребята полетели вниз и разбились, а я как сидел, так и остался сидеть, правда, кирпичом немного задело голову, но это мелочь ... Когда отец забирал меня из плена, я переписал эту молитву своему другу Артему, который оставался там. Надеюсь, вскоре его также отпустят. Изредка созваниваюсь с ним и другими собратьями. Рассказывали, что после того, как меня отпустили, почти всем позволили позвонить родным. А когда я приехал домой, многие звонили родителям, сыновья которых пропали без вести в аэропорту. Для меня особенно болезненны такие звонки, поскольку о некоторых полностью знаю, что погибли, но сказать правду и тем самым убивать материнскую и отцовскую надежду просто не могу. Они тешат себя, что если нет тела, то смерть не подтверждена и еще надеются ... А я что могу сказать? .. В аэропорту побратимы - "киборги" называли Ярослава "Маэстро". Это потому, что в свое время он учился на актерском факультете Харьковского национального университета искусств. Теперь хочет возобновить обучение и получить желанную профессию.
- Слава у тебя отношение к войне изменилось? - Да. - Чтобы ты хотел сказать тем кто сейчас призывается? - Не надо идти... - Скажи как ты думаешь полностью? - Здесь не та война, которую нам преподносят. Здесь не надо воевать.
>>286737 >Украина никогда не претендовала на земли соседей. >но подтвердить это чем-то кроме кукареков я не могу, а доказательств обратного полно потому >"иди нахуй" Я просто сливаюсь Слив защитан, маня, иди подмойся.
>>286649 Да,можно.Гильзы от снарядов тоже.Алсо,у ДИДА была охуенная пепельница.Представляла собой обрезанную латунную гильзу от трехдюймовки.На ней была выгравированна карта, и отмечен путь от Кавказа до Будапешта.Сдругой стороны была выгравированна сама пуха и столбиком список расчета,коим ДИД командовал.Такой-то артефакт ОСВОБОЖДЕНИЯ
>>286755 Хуеза блядь. Эти марионетки будут делать всё, что их кукловод прикажет. Они там хрюкнули про то, что не подпишут мир, но после того как хуйло им пообещал свидание с бэтмэном, резко передумали.
Аноним ID: Евгений Хагирович 14/02/15 Суб 15:28:20#816№286776
>>286649 >РПГ Означает Реактивная Противотанковая Граната. Состоит собственно из реактивной гранаты и тубуса для хранения-пуска. Если гранаты внутри нет - можешь хранить (упаковка). Гранатомет (РПГ-7) хранить нельзя.
>>285745 А почему бы чтобы решить вопрос новоросам не перейти на другой язык? Не на русский и не на украинский, а на новый. Чтобы что-то вроде украинского Квебека создать.
>>286782 Про "возвращение исконных земель" только дегенераты могут думать, ну или русские. Сейчас мировой тренд на уничтожение границ, а не на установление новых или захват земель.
>>286798 Украина - страна реверса. За год это стало абсолютно очевидно. Все что они грозили России или упрекали ее в итоге обернулось на них самих. Что там они еще говорили про нас нехорошего? Можно же заранее узнать что с ними еще произойдет. Для полноты картины осталось только что бы Россия вступила в ЕС и НАТО.
Законопроект о цензуре интернета внесли в Верховную Раду
12.02.2015 народный депутат Василий Петёвка внес в Верховную Раду Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины “Об информации (относительно распространения массовой информации в сети “Интернет”)” №2111. http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54006
Согласно тексту законопроекта, Закон Украины “Об информации” предлагается дополнить статьей 26-1 “Особенности распространения массовой информации в сети «Интернет» следующего содержания:
1. Владелец сайта и (или) страницы сайта в сети «Интернет», на которых размещается массовая информация (далее — блоггер), при размещении и использовании указанной информации, в том числе при размещении указанной информации на данном сайте или странице сайта другими пользователями сети «Интернет «обязан обеспечивать соблюдение законодательства Украины, в частности:
1) не допускать использования сайта или страницы сайта в сети «Интернет» с целью совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань;
5) не нарушать права и законные интересы граждан и организаций, в том числе честь, достоинство и деловую репутацию граждан, деловую репутацию организаций. Под крайне широкое определение “экстремистских материалов” либо “материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости” при желании можно подогнать что угодно. Так же как и “нарушением деловой репутации организации” впоследствии запросто могут назвать запись о том, как работодатель кинул наемных работников на зарплату.
Кроме того, согласно ч. 4 предлагаемой ст.26-1:
4. Блоггер обязан разместить на своем сайте или странице сайта в сети «Интернет» свои фамилию и инициалы, электронный адрес для направления ему юридически значимых сообщений.
То есть мы видим, что власть желает деанонимизировать интернет и точно знать имена и прочие данные людей, возводящих крамолу на власть придержащих.
Мы не впервые видим, как украинские власти пытаются ограничить свободу слова в Интернете, ранее подобные попытки регулярно предпринимались режимом Виктора Януковича.
>>286804 Ну, вот их и уничтожают, няша. Своеобразным способом. Самый большой дроч на границы и независимость как раз у мелкостран. Да, Украина страна не маленькая, но самосознание у население как раз хуторское, что-то уровня Прибалтики.
>>286804 >Сейчас мировой тренд на уничтожение границ, а не на установление новых или захват земель А мы чем заняты? Сначала консолидируем русский народ. Потом славян. А потом со всем мировым сообществом интегрируемся.
>>286813 >4. Блоггер обязан разместить на своем сайте или странице сайта в сети «Интернет» свои фамилию и инициалы, электронный адрес для направления ему юридически значимых сообщений.
>>286810 Это теорема №1 "О глобальном реверсе" У.И. Тарана. Пусть хохлы пожелают рост цен, скажем, на алюминий и благ России и тут стоит ждать крушения Русала.
>>286815 Человек двадцать дней может не есть, при этом находясь относительно в добром здравии (этим пользуются путешественники, если планируют недолгий поход - они просто не берут с собой еды, а потом медленно возвращаются в обратный режим на бульончиках) Еще сорок-пятьдесят дней организм ест сам себя. Причем через сорок дней голодания идут необратимые измененияЮ из которыз крайне трудно вылезти.
ПОДВЕДЕМ ИТОГ: У республик свои органы, они контролируют границу, под них изменят конституцию, санкции ослабляют, на КРЫМ перхотный салорот даже не открылся. И при всём этот боевой авангард сальных дикарей кукарекают ПУТИН СЛИЛ, ПИДОРАШКИ ОБОСРАЛИСЬ. Сальным аборигенам вытерли залупу о воротник, а они и рады. Мои влажные манямечты сбылись.
бля будет прикольно. сидит такой пидербандера голый, голодный в холодной квартире рядом с солдатами коломойского. по телику и интернету идёт "потерь нету, уже подходим до Новосибирска, Население Тюмени встречает наши американские танки с флажками и пачками гондонов" а тут вдруг БАБАБАХХХ!! ополченцы гранатой в дверь постучали.
>>286848 Про чебурашку то я и забыл. Хоспаде, рагулье и либерахены столько много всего форсили что я походу даже половины не запомнил. Украине еще многое предстоит пережить.
Долбоёбы в этом треде верят в какое-то народное ополчение и то, что шахтёры восстали против киевской хунты. Хуй сосите, уёбки. Войну развязала Россия. Она же создала конвейер "добровольцев", поставляет оружие и специалистов. И хоть вы тресните, но это не отменит этого факта.
ЛНР НАЧАЛА ОТВОД ТЯЖЕЛЫХ ВООРУЖЕНИЙ ОТ ЛИНИИ ФРОНТА
Провозглашенная Луганская народная республика начала отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Об этом заявил председатель парламента ЛНР Алексей Карякин.
«Мы отводим тяжелую артиллерию. Наши бойцы остаются на позициях. Мы делаем все шаги, чтобы война закончилась», — сказал Карякин.
В ходе минских переговором лидеры «нормандской четверки» с участием президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель договорились о прекращении огня в Донбассе 15 февраля, а также об отведе всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга».
>>286866 С чего бы это? У них цензура и так идет полным ходом. Примут спокойно. Причем реализовано это будет не как у нас, "для галочки", а серьезно. Еще не монго и увидим процессы "по законам военного времени".
>>286861 >Она же создала конвейер "добровольцев", поставляет оружие и специалистов. Ага, то то добровольцы на каждом сайте побираются. А оружие и спецов так много там что за год не одного слива даже от родственников. Бля, горжусь органами, кровавая гэбня стронг. Когдаж, ты ,сука, срать то устанешь, лол??
>>286881 Хочешь чтобы еще жители гибли? Я предлагаю реальное решение, которое устроит всех и сделает регион богатым и успешным, киевляне еще будут завидовать. Потому что иностранные инвестиции, иностранный капитал будет прибывать в регион. Иностранный работники, для которых английский (или другой язык) родной. Ну конечно, лучше продолжать войну, чтобы +2 области были в составе РФ. Покалеченные люди, погибшие люди - это все стоит русского мира. Спасибо, благодаря таким как ты я уже не могу смотреть на русский флаг.
>>286875 АТО! Кстати, а он реально учится в Белоруссии? Ну просто он только тут почти каждый день по полдня сидит и срет в треде. А это всего лишь один сайт. Чет не похоже что он там где то учится иначе времени бы у него не было на такое. Вообще это либо мамкина корзинка из дома не выходящяя либо кто то скоро вылетит из своего вузика за двойки.
Дмитрий Стешин Ну вот и мы собрались в наступление. И даже Гоги с нами. Помолитесь. Связи не будет до завтра, наверное. — с Евгений Поддубный, Александр Коц и Sem Pegov. 3 ч.
>>286903 >А типа этого нет? Иди нахуй. Бля, ты далбаёба кусок, если Россия помогает добровольцам, дак что ж она не обеспечит их, хотя бы билетом до точки?? Как так то?
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если на Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение. Он также сообщил, что накануне вступления в силу прекращения огня согласно минским договоренностям он намерен поговорить по телефону с Меркель и Обамой.
>>286715 Я был нейтрален, мне даже похуй было на то, что происходит в соседней стране. Но с февраля прошлого года, как не раньше, во всех разделах двача, по всему интернету началось путлер, руssкие, хуйлостан, рабы, зомби, вас всех промыли, с первого сентября без виз, таежный союз, вата не люди, они не могут думать своей головой, мне стыдно, что я русский, ряяяя короче припекло, поэтому когда они стали огребать пизды от шахтеров, хотя обещали разогнать их за два дня, я почувствовал невольное злорадство и продолжаю его чувствовать.
Аноним ID: Якуб Мухсинович 14/02/15 Суб 15:47:48#962№286936
>>286649 У меня дома лежит латунная 152 мм гильза, и кусок украинского беспилотная 143 с эмблемой и бортовым номером P-2383 Никто еще не жаловался. мимоДонецк
>>286931 >он намерен поговорить по телефону с Меркель и Обамой. А я бы на их месте в скайпе конфу создал, от украины можно было бы вольняшу туда запилить)
>>286863 Перемирие нужно, что бы поставить пятакам оружие, наверное, все склады восточной европы вычистят. В прошлое дали им укрепиться, в это - вооружат и натренируют новую волну, к третьему перемирию в ополчении никого не останется.
Ну и да, "либеральная оппозиция" правящему клану состоит из остатков конкурировавших в 90-ые колониальных элит, надеявшихся сдачей остатков советского наследства войти в элиты мировые. Это не политическая оппозиция в западном смысле слова, а феодальная свита проигравшего наследника престола, даже не пытающаяся изображать себя выразителями интересов автохтонного населения. Одна группа австрийской аристократии лает на другую группу австрийской аристократии, отобравшей у нее корону Венгерского королевства (мнение самих венгров, само собой, никого не интересует). Почему, например, Путин на одной из последних линий общался с Хакамадой, которая с точки зрения массовой политики вообще никто? Потому что она постсоветская графиня.
Оппозиции же социалистической, националистической и т.п. не существует вовсе, за небольшим числом неплохих публицистов это всё актеры погорелого театра. При европейских дворах были придворные жиды, а это вот придворные русские (или придворные рабочие, как пресловутый Холманский). Поэтому если человек всерьез обсуждает с вами внутреннюю политику РФ не в разрезе борьбы элитных корпораций, то это маркер придурка. Ну или на работе просто - кто-то ведет программу "Спокойной ночи, малыши", а кто-то - программу "Вести".
Сказанное, впрочем, не означает, что нет русского народа и его национальных интересов, на каковые интересы правящие корпорации могут случайно нажимать, получая поразительные результаты. Отличие же русских от украинцев в том, что у русских есть тысяча, может быть, даже несколько тысяч интеллигентов, не включенных в корпорации и видящих общие контуры картины, тогда как у украинцев таких людей нет. Там в Хрюшу и Степашку верят всерьез.
>>286935 >я почувствовал невольное злорадство и продолжаю его чувствовать Когда твои родичи подохнут, а дом расхуярят или он станет стоит 100 баксов в базарный день я думаю что ты тоже будешь чувствовать злорадство. Верю в это.
А самое интересно - люди которые поддерживают свиней, думают что вот они к ним хорошо относятся и свиньи к ним будут хорошо относится.
Они не понимают - свиньям похуй как ты к ним относишься, они тебя уже записали в очередь на эшафот и повесят любого русского просто потому что им так по телеку сказали.
>>286909 Полагаю что Россия введет свои миротворческие силы и будет хуярить обе стороны, ибо для России сейчас невыгоден любой из исходов событий, а показ своей длинной пиписьки всегда работает и заставляет короткостволов устремить свои взоры в пол.
>>286649 >Можно ли хранить дома стрелянный тубус от РПГ В Макеевке у местного жителя нашли шмель на балконе. Не стрелянный. Это еще в самом начале было.
>>286958 Можно подумать если бы не было такого славного чата инфы прибавилось бы, да? Тут на 24 часа 6 новостей перетекают постоянно, хуле не свиней то не подёргать.
Ну при Кобе только за 37-38 год 700 тысяч смертных казней. К слову сказать, за последние 100 лет кровавого царизма всего 10 тысяч смерных приговоров было.
>>286967>>286966 Ну то етсть да вот, купить не сложно, а вот хранить сложно, тебя на следующий же день может продавец сдать и ты отправишься окопы копать и пукалку изымут, ты не думай что тут беспредел и анархия, всё строго оч.
>>286934 Таки да, алсо договор в минске был нежизнеспособен, тк котел никто не отменял, но все понимали это, когда подписывали договоренности. И что за 3 дня всех свиней невозможно вырезать там. Так что у пороха многоходовочка и весомый аргумент в несоблюдении нвр этих соглашений.
>>286919 Санкции останутся теми же до тех пор, пока Россия не перестанет гнуть свою линию, а по сути, пока Путина не свергнут, это очевидно. был бы повод они бы и раньше начали въебывать санкциями по России.
>>286983 Да с порядком всё строго, это же война, так на украхе обычная жизнь, а тут военная обстановка, тут всё пресекается вплоть до наркоты. Времени конечно ловить наркоманов нет, но некоторые энтузиасты занимаются.
Гомобатальйон "Київська русь" всё. >- 25 батальйон осталось 25 человек >- підмоги немає >- гибнуть як пушечне мясо >- пусть вытягивают из котла пацанов >- это хуже Илловайского котла. >- більше немає патронів
>>286982 Красиво обтекаемые слова. Вот за это поясни, с пруфами. >Россия идеологически поддерживала военный сепаратизм А то я ща на комментарии псаки о её начальстве ссылаться начну как они МИР во всём мире поддерживают, лол.
>>287006 Кишка тонка, ибо после ВП его возненавидят остальные. А там дальше майдан, хуйло и т. д. вот так сравнительно недорого на арену выйдет тетя с косой.
Прокладка, ты совсем порвался. Ночью тут такой годный хохлик был, рассказывал нам что рашке пизда, что ВСУ не убили ни одного человека, что чечня не в составе РФ, тебе бы поучиться у него. Герой настоящий лол.
Аноним ID: Эдуард Омарович 14/02/15 Суб 15:57:22#1043№287025
>>287008 что ты несешь, всем похуй, я напаленный хожу с сиськой пива по средь бела дня под звуки падающих градов. Главное после 22.00 не лазит, и все будет хорошо.
поступают сообщения от анонимных источников, что боевики Исламского государства в результате штурма вошли на территорию военной базы в Ираке, где находятся 300 военнослужащих США в качестве инструкторов. Операция по деблокированию базы окончилась неудачей.
>>286981 Перемирие должны были заключить европейские лидеры. Но они не договорились. Поэтому была подписана очередная ничего не значащая бумажка между кучмой и Захарченко
>>287014 24/7 говорить о "ополчении" и о том какая Украина плохая - это не поддержка? Можно было санкции по отношению к Украине начать, и т.д. Но не восстания же.
>>287030 Угу, поэтому ЛьвовПротив все больше и больше, во всех видах, а быдло 70-80-х годов спивается. Как раз наоборот, 90-е самые перспективные.
>>287020 Эм, я не думаю что сталин был ну так уж в курсе, что происходит в мелкогородах. перегибы на местах, тип. Он просто допустил эту движуху, подал пример расстрелом полит оппонетов и покатилось. он только хрущеву пизды вставил, когда тот пол украхи расстрелять хотел.
Кстати, кто знает про Кровавое Воскресенье, списки погибших уже 19 января в газетах поименно напечатали. А при СССР расстрел в Новочеркасске только после развала всплыл в 92 году.
>>286999 Хуйня это все, Россия может отдать Донбасс, господа из европы скажут НУ ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО ЧТО БЫ СНЯТЬ САНКЦИИ...
Потом отдадут Крым - НУ ЭТОГО ТОЖЕ НЕДОСТАТОЧНО И они будут давить пока не выжмут все что им надо - вплоть до бесплатного газа, полного разоружения, и так далее.
Поэтому никто в здравом уме не будет отвечать на санкции приспустив трусики и подставив жопу.
Один раз покажешь что тебя можно заставить что то сделать - и тебя будут ебать всем миром, а пока только пытаются.
>>287043 >поэтому ЛьвовПротив все больше и больше Их все больше именно потому что у этого поколения нет способности к самокритике, оно считает свою точку зрения исключительно верной, а остальных необходимо склонить к ней, желательно силой. Это поколение такое же дерьмо как и другие.
Аноним ID: Иван Терентиевич 14/02/15 Суб 16:02:48#1069№287080
>>287010 а сколько их было? Эти блядские батальоны, почему просто не называть РОТОЙ блять, рота - 20 - 200 человек кажется, а батальон 800, что за мудаки. Или их там и было 800?
>>286996 Ну само собой, просто заполнят разграничительную линию своими силами и хуй кто что скажет, запад начнет кукарекать о вторжении России, но таки 3 мировая никому ненужна, украинских хуесосов за выебоны погонят до столицы, как это было в Грузии, если конечно они сами не отойдут. Так что все просто посмотрят как рашка все разрулила красиво своими силами и со стыдом забудут. От части обидно конечно за такой исход событий, но таки при таких условиях Донбассу быть, и быть еще очень долго. Печально что мы этого раньше не сделали, и вообще не факт что сейчас осмелимся, но мой маня мирок считает это лучшим исходом событий и я надеюсь у Путина тоже что-то такое в голове. Порошенко сам сказал: "Мир устанавливается в окопах на передовой", вот нам надо и установить там мир, ибо шатают нас. Блядь, мужиками надо быть, не со всеми можно договориться словами, взрослую тупую собаку никогда ничему не обучишь, зато если въебать, то можно просто запугать.
>>287010 >дайте подкрепления, пошлите батальоны нацгвардию киборг киборг плацдарм ляшко А почему доблестный Азов сам не рвется освобождать 20 пидоргов?
>>287073 >Это поколение такое же дерьмо как и другие. На самом деле каждое поколение умнее предыдущего если что. Хотя конечно же есть временные коллизии. За войну сейчас топят разные поколения. Хотя понятно, что это пиздец и любая война закончится после переговоров. Война нахуй не нужна как ни крути.
>>287072 А нахуя нам эти земли нужны? У нас земель и так дохуя, при этом даже в Москве увидеть нормальный жилой дом это уже повод для гордости. С русским миром изначально идиотская затея. Мир будет русским, когда Россия будет №1 в экономике, культуре и т.д. А не тогда, когда будет поддерживать восстания. Я считаю, что дерусификация/деукраинизация - один из обязательных элементов восстановления мира на Донбассе.
>>287107 Я к тому что политика верная или не верная. А к тому что ссссанкции уже есть, и теперь что бы не делал - они будут. Это же и правда Россия как обезьяна с бананом в банке - с этим Донбассом.
И бросить не может и оставить жалко.
Так что прямо сейчас никто не будет отпускать Донбасс, позже - может быть, но не прямо сейчас.
>>287106 >каждое поколение умнее предыдущего если что Историю не учил что-ли? Человечество за все свое существование только и делало, что наступало на те же грабли. Все идет по спирали, одно и то же, но с некоторыми особенностями происходит на каждом витке.
>>287059 Двачую. Нехуй идеализировать совок. Да, мы победили фашистский рейх Гитлера. Да. Повесили свой флаг над рейхстагом. Но мы не были ангелами. У нас в совке была куча говна, которое мы не разгребали, а только перепрятывали и закрывали на это говно глаза.
>>287160 Русские свинки там продолжают топить за русский мир? А ведь он принёс только разрушения, боль и страдание для миллионов. Вам, уёбкам надо бы это понять.
>>287072 Ну я как бы о том и говорю, санкции просто так убирать не будут, уберут только тогда - когда получат всё. Если кто-то начинает тебя душить, то глупо верить в то что он пытается наставить тебя на путь истинный, он просто хочет твоей смерти. Так и тут. Не понимаю либерах в этом плане.
>>287099 Одна такая гильза как на пике, только по цене металла стоит 1200 грн, а их тут хоть жопой жуй, но и пиздюлей получить можно. Нужно уметь правильно делать.
>>287164 >В чем вру? Ты пиздишь по поводу деукринизации/дерусификации. На это всем похуй. Пойми это. Есть только уроды, которые войну развязали. И это россияне. Похуй на каком языке они говорят.
>>287209 Я на английском нормально читаю, говорю среднее, речь пока понимаю плохо. Учить его начал в то же время, что и русский, но русский повсюду, а английский нет. В этом различие. В чем-то он даже ближе русского, чисто ассоциативно. Не люблю все эти славянские корни по типу "род" и т.п.
>>287253 Для мира нужно: 1) полностью расформировать всех вооруженных сепаратистов, за призывы к оружию и т.п. - очень жесткое наказание в рамках уголовного преследования; 2) назначить, именно назначить, какого-то лояльного иностранца по типу Грэма Филиппса, только политика; 3) сделать государственным языком региона английский. В школах со следующего потока преподавать только на нём. 4) привлекать иностранные инвестиции. Восстанавливать регион.
Я сам поеду жить на Донбасс, если все это будет сделано. Вот тогда будет мир. Это идеальное решение.
>>287107 >при этом даже в Москве увидеть нормальный жилой дом Вот пожил бы ты в в любой европейской стране пол годика - заговорил бы по-другому, спальные районы по сути везде одинаковые, люди немного другие, но это опять же от уровня их развития зависит, а не от европы. Даже в Российских и Украинских мухосрансках есть хорошие районы, с приличной архитектурой, где люди не срут под себя, ибо эти люди заработали на эти квартиры и дома, у них есть самоуважение, а твои родители, с которыми ты живешь, или ты сам, не заработали, вот и срети под себя и живете в говне, ибо вместо того чтобы развиваться, пытаться стать лучше, вы занимаетесь завистью, а всего-то стоит раз 2-3 месяца устраивать субботники как внезапно это делают во многих странах Европы, да-да, не сорить под себя и активно ебать компании которые заведуют вашими холупами, чтобы они не себе в карман деньги клали, а на ремонт дома, а при желании на его украшение. Но никто же из нищебродорайонов не станет платить за это, не тот сегмент.
>>287232 >быстрее бы война началась - пойду в первых рядах Свинка русская, засунь себе калаш в жопу. Тебя убьёт или покалечит арта, именно арта. Ты или сдохнешь или очнёшься без конечностей в госпитале. Дальше продолжай дрочить на "вежливых людей" с автоматикой.
>>285958 Ебанашка, тут в Сибири у меня уже 5 поколений предков в земле. Это моя земля, моя Сибирь, придурок. Тем более, местные, которых нет, не возражают.
>>287292 Здесь просто ментов дохуя и вебкамер. Менты часто стоят с калашами и в охуенной экипировке. У людей от этого включается "внутренний полицейский". В Минске к ментуре относятся как в штатах. Выполняют любые указание и не спорят. Иначе пиздец.
>>287325 Ну так я о том и говорю, скинулись - сделали. Вы же блядь сами после развала СССР все квартиры в собственность себе взяли, сами и ремонтируйте, но к вам пришли компании типа частных ЖКХ или хз как это называется теперь и теперь берут с вас плату за обслуживание ваших домов, вам норм, только в договорах нет ничего об улучшении ваших домов, а большинство даже не читало договоров. Надо самим вкладываться в улучшения, надо убирать грязь, надо гонять гоподу щелкующую семки в подъездах, но вы почему-то не считаете что это ваши дома, привыкли что домом владеет гос-во. В пример могу поставить частные поселки в России, там люди сами заработали на собственные дома, сами все вокруг облагараживают, чистят снег, сажают цветы итп. Делайте так же, никто за вас это не сделает, плюс прочитайте что обязаны делать ваши обслуживающие компании которым вы платите, и когда что-то не так с сантехникой вызывайте именно их, а не левых сантехников смех, но такое постоянно, люди просто платят, но даже не думают за что они платят всяким компаниям которые сейчас обслуживают дома, им лишь бы поменьше платить и при этом нихуя не делать.
>>287292 В мухосрансках нет никакой разницы, и там и там говно и срачи, а между Минском и Москвой огромная разница, просто абсолютно разные населенные пункты, и не поверишь, в Москве тоже очень дохуя красивых районов, а по области еще больше. Москва в первую очередь засирается приезжим быдлом, в том числе и из Белоруссии, такова судьба любого важного мегаполиса.
>>287482 С ополченцами договорись, хуле ты, корзина? Поясни им что будешь продавать подобоные залупы и 80 процентов денег им отдавать, сам бери себе 50% а от оставшейся суммы 80% отдавай ополчению. Естественно договаривайся с артилеристами, хотя для всех очевидно что такой хуесос как ты зассыт.
прошлый https://2ch.hk/nvr/res/284591.html